Рецепт чизкейка со сметаной. Сливочный чизкейк со сметанным кремом. Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой, как приготовить

Один из моих любимейших десертов - чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовить по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально

Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» - сыр, «кейк» - торт, пирог). То есть сыр - основной ингредиент.

Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен «крем-чиз», сливочный, или творожный сыр. Не плавленый В нашем понимании это даже и не сыр, а нечто сродни творожку. Тем не менее, творог не подойдет для классического чизкейка - получится творожная запеканка

Специалисты говорят, что лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия».

Рецептов и вариаций чизкейка - великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые - из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные - включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.

Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.

Самый «шелковистый» вкус - у того, что выпекается «на бане», он божественно нежен.

Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк - это было что угодно, но точно не он

Делая этот десерт впервые, я перекопала интернет, кулинарные книжки, и опросила «знающих людей» - и остановилась на «Филадельфии», это простой и почти классический вариант. Может быть, настоящий чизкейк можно попробовать только в стране произрастания… фу ты… изобретения? В общем, на родине чизкейка, но... мы-то здесь! И нам его очень хочется отведать!

Этот - нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций . А результат - роскошный!

(Источник: kuking.net (рецепт Лукерьи); журнал «Гастроном»).

ПисАть оказалось намного дольше, чем делать . Рассказываю.

Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус!)

Понадобится:

Корж-основа:

Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;

Масло сливочное - 150 гр.;

Корица

Начинка:

Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;

Сахар мелкий - 3/4 стакана;

Сметана (20-25%) - 400 гр.;

Яйца - 3 шт. + желтки от 2 яиц;

Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

Комментарии:

а). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток - цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»

!!! Бюджетный вариант чизкейка - с заменой «Филадельфии» на сметану - свежую и большой жирности. Проверено - вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).

б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.

в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную - выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще - форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие .

1. Вынимаем сыр из холодильника - ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.

2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит - можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором - ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.

3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой - 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…

4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко - можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо - иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась - потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.

5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем - как получилось) на неё начинку. И можно печь.

Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.

Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

6. Через 50 минут - время Х (однажды я пекла час - и ничего не случилось, но дольше не стоит - пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) - он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! - потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего ).

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат - промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент - вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь - лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.

В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.

Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.

Можно украсить фруктами - в общем, по вкусу и желанию.

Варим чашечку кофе, и наслаждаемся нежнейшим «шелковистым» кремовым вкусом нашего чизкейка.

Приятного аппетита!

P.S. - Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой! , жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. - сметана сама за себя )

Застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;

Можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.

На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно

Получится вот так примерно - в сметану добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем (см. п. 4 и далее).

Мир десертов каждый день пополняется все новыми и новыми рецептами. Среди таких необычных блюд – чизкейк со сметаной, приготовленный без выпекания. Это простейший способ приготовления торта, который включает в себя небольшое количество ингредиентов, но результат получается очень вкусным.

О блюде

Чизкейк представляет собой торт-суфле с подложкой из теста или раскрошенного печенья, а классический рецепт со сметаной готовится с добавлением желатина. При этом молочный вкус можно разнообразить различными добавками: какао, шоколад, кофе, ягоды или фрукты. Нейтральность сметаны позволяет экспериментировать с итоговым вкусом торта.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и оригинальный вкус делают сметанный чизкейк универсальным десертом в книге рецептов каждой хозяйки.

В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

Ингредиенты

Порций: – +

  • сметана 400 гр
  • печенье (любое по желанию) 400 гр
  • сгущенное молоко 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • желатин 100 гр

Калории: 372 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 24.1 г

Углеводы: 34.2 г

1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

    Данный чизкейк готовят без выпечки. Поэтому основа будет сделана из песочного печенья. Это может быть любой любимый вид печенья. Его необходимо растолочь в мелкую крошку при помощи скалки или пестика, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить чайную ложку сгущенного молока. Тщательно вымешать и выложить на дно разъемной формы.

    Заранее залить желатин водой. На водяную баню необходимо поставить емкость со сметаной, огонь должен быть самым медленным, чтобы смесь только слегка нагревалась. Влить туда сгущенное молоко и перемешать, оставить подогреваться. Спустя минуту прогреть отдельно замоченный желатин до полного растворения, вылить его в сметану небольшими порциями, постоянно помешивать. Мешать и нагревать не больше минуты, снять с плиты и остудить.

    Выложить начинку в форму, распределить равномерно, поставить в холодильник на 2 часа. После полного застывания можно подавать, украсив какао, ягодами или фруктами.

Чизкейк со сметаной готовить очень просто, он может подойти к абсолютно любому поводу, будь то семейный ужин или праздничный стол. На чизкейке можно сделать узоры из какао или кофе, украсить его по своему вкусу или оставить лаконичным.

  1. И так, для начала нам нужно взять печенье и любым удобным способом измельчить его до состояния хлебных крошек. Затем берём миску или пиалу смешиваем его вместе со сливочным маслом. Лучше, если масло немного подтаяло при комнатной температуре.
  2. Теперь нам нужна форма, которую в свою очередь нужно полностью покрыть фольгой. Переложите получившуюся смесь из печенья и масла, и равномерно разложите по дну формы и её стенкам. Отправить на холод, примерно на 30-40 минут.
  3. А тем временем, нужно разогреть духовку до 160 градусов. При помощи миксера взбиваем все остальные компоненты до однородности.
  4. Как только духовка нагреется, а масса из печенья затвердеет, то переливаем в неё начинку и отправляем чизкейк в духовку.
  5. Таким образом, он должен готовиться в течении 1 часа. Но если торт в центре «возьмётся» раньше, то можно сразу выключать духовку.
  6. Желательно, дать ему настояться в духовке ещё хотя бы 15-20 минут, а не сразу доставать на стол. Он должен немного остыть.
  7. И наконец, достаём пирог, накрываем его и отправляем в холодильник на всю ночь.

Чизкейк со сметаной и лимоном готов! Готовить желательно заранее, для того чтобы все гости на следующий день смогли его оценить с лучшей стороны. При желании его можно полить сиропом, а подавать с простым . Он точно понравится и запомнится Вашей семье!

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

  • Измельчить печенье блендером или с помощью скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно подготовленной формы, слегка применять руками, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  • Взбить на медленной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
  • Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился высокий бортик и поставить в большую по объему форму, наполненную наполовину горячей водой. Убрать все в духовку, выпекать чуть больше часа.
  • Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вынуть чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржа равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вынуть из духовки и охладить, аккуратно освободить из формы и отправить на ночь в холодильник.