Рецепт голубцов из пекинской. Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке. Ленивые голубцы из пекинской капусты

Достаем из холодильника и подготавливаем все необходимые ингредиенты. Капусту разбираем на листья. Для приготовления голубцов можно использовать пекинскую или китайскую капусту. Отличие китайской листовой капусты от пекинской заключается в наличие более грубого черешка (уплотнения), который переходит в центр листа.

  • Лук чистим и режем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.


  • Листья пекинской капусты моем, просушиваем бумажным полотенцем, после чего провариваем в кипящей, немного подсоленной воде в течение 1-2 минут. Отваренные листья откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и даем стечь.


  • С каждого листа срезаем уплотнение у основы кочана, чтобы листья были мягче и легче заворачивались. Таким способом приготовленные голубцы будут более нежными и вкусными.


  • Измельченные лук и морковь тушим на подсолнечном масле до мягкости (лук должен стать полупрозрачным).


  • Пока тушатся овощи, рис промываем, заливаем 100 мл воды и отвариваем до полуготовности на протяжении 12-15 минут. Определить степень нужной нам готовности можно, раскусив несколько зернышек – в нашем случае рис должен быть проварен сверху, а внутри должно оставаться немного твердое ядро. Предпочтение лучше отдавать высококрахмальным сортам рисовой крупы, чтобы начинка не была суховатой и лучше держалась вместе.


  • Когда все полуфабрикаты готовы, смешиваем в удобной емкости мясной фарш, половину тушеных овощей и отваренный рис. Смесь солим и перчим по вкусу. По желанию в начинку для голубцов можно также добавить немного пряных трав.



  • При этом не забываем закрывать листьями пекинской капусты боковинки голубца, чтобы начинка не вываливалась, а сам он выглядел аккуратно.


  • Последний этап – тушение. Это можно делать тремя способами – в кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Разница будет только во времени приготовления. В данном случае будем готовить в духовке. Для этого в подходящую посуду или форму для запекания слоями выкладываем голубцы. Каждый выложенный слой покрываем оставшейся частью тушеных овощей


  • Теперь делаем соус для голубцов. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой. Если смесь получится густоватой, можно добавить немного молока или воды.


  • Приготовленным соусом заливаем голубцы и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По истечении времени приготовления не достаем блюдо сразу, а даем ему еще потомиться в тепле минут 10-15. Подавать к столу голубцы из пекинской капусты лучше со сметаной.


  • Голубцы – это блюдо русской кухни, которое любимо во многих странах. Обычно это блюдо представляет собой смесь фарша с рисом или гречкой, завёрнутую в листья белокачанной капусты. Но кулинары пошли дальше и изменив сорт капусты значительно облегчили приготовление этого блюда.

    Голубцы в пекинской капусте получаются нежнее и не требуют длительной термической обработки. Сложно сравнивать эти два варианта приготовления, так как в обоих случаях найдутся люди, которые любят это блюдо именно с определённым видом капусты. Попробуйте приготовить голубцы с пекинской капустой и решите, какой вариант будет по душе именно вам.

    Голубцы из пекинской капусты

    Антипригарная сковорода с высокими бортами и толстым дном; кухонный молоток; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

    Ингредиенты

    Выбор и подготовка продуктов

    • Разница между классическими голубцами с белокачанной капустой и голубцами с пекинской капустой значительна. Пекинская капуста сама по себе даже в сыром виде довольно нежная и мягкая. А если ее подвергнуть термической обработке, она вообще будет таять во рту. И даже после термообработки листы китайской капусты не теряют своей структуры и вкуса. К тому же, они не имеют специфического запаха капусты.
    • В отличии от белокачанной капусты, долго варить листы пекинской капусты не нужно. Достаточно опустить их в кипяток на пару минут и они приобретут нужную податливость и не будут ломаться при формировании блюда.
    • В начинку для этого блюда добавляют мясо и рис. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. Перед приготовлением начинки рис или гречку необходимо отварить.
    • Фарш для начинки можно брать любой. Если использовать куриный, то блюдо будет более пресным и менее калорийным. Свиной и говяжий фарш придадут голубцам сытности, а в случае со свиным фаршем – еще и жирности.

    1. Берём 1 качан пекинской капусты и отрезаем от него нижнюю белую часть размером примерно 3 сантиметра. Убираем с капусты верхние листики.
    2. Разбираем капусту на листья и белую грубую часть немного отбиваем кухонным молоточком для того, чтобы она стала мягче и податливее.

    3. Моем и очищаем 2 моркови, натираем на крупной тёрке. Очищаем и нарезаем на полукольца 2 репчатые луковицы. При желании можно половинки разрезать еще пополам.

    4. В антипригарную сковороду с толстым дном и высокими бортами наливаем 25 г растительного масла и ставим на плиту.
    5. Когда масло нагрелось, высыпаем на сковородку нарезанный лук, натёртую морковь и, по желанию, измельчённые остатки пекинской капусты, которые не используются для заворачивания голубцов. Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и тушим 4-5 минут на медленном огне.

    6. Когда овощи готовы, достаём из сковородки ровно половину и перекладываем в глубокую тарелочку.

    7. К другой половине овощей, которая осталась в сковороде добавляем 850 г томатов в собственном соку. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и тушим пару минут.

    8. Хорошо промываем 100 г риса и высыпаем его в сотейник. Наливаем 200 г фильтрованной воды, ставим на плиту и варим до готовности.
    9. В глубокую миску выкладываем 670 г мясного фарша, добавляем другую половину овощей, отваренный рис, 3 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.

    10. На каждый капустный лист выкладываем нужное количество фарша и скручиваем трубочкой (по желанию, если вам позволяет размер листов, можете свернуть голубцы конвертиками). Проделываем эту процедуру со всем количеством ингредиентов.

    11. Из сковородки достаём 2/3 части соуса, а остальную равномерно распределяем по дну сковородки. Плотно друг к другу выкладываем в сковородку наши голубцы. Обязательно стыком вниз, чтобы они не развернулись.

    12. Заливаем сверху соусом и добавляем немного воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40-45 минут на медленном огне.

    13. По истечении времени выключаем плиту, достаём из сковородки нужное количество голубцов и подаём со сметаной.

    Видеорецепт

    На видео посмотрите, как сделать голубцы из пекинской капусты.

    Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

    Время приготовления: 25-30 минут.
    Количество порций: 3-4.
    Количество калорий на 100 г: 107,9 ккал.
    Кухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания с высокими бортами; антипригарная сковородка с бортами; сотейник для варки риса; большая кастрюля для термообработки капустных листов; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

    Ингредиенты

    Последовательность приготовления

    1. Моем, очищаем и нарезаем кубиками 3 репчатых луковицы и 3 моркови. Мелко натираем или продавливаем через чесночный пресс 2 зубчика чеснока.

    2. Аккуратно вырезаем кочерыжку из 1 качана пекинской капусты.

    3. Разделяем её на листики и удаляем с каждого твёрдую, белую часть.

    4. Ставим антипригарную сковородку на плиту и наливаем 25 г растительного масла.

    5. Когда масло нагрелось, высыпаем нарезанные морковь, лук и измельчённый чеснок. Обжариваем до готовности.

    6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем 3 г соли и окунаем капустные листы по 4-5 штук на 2-3 минуты.

    7. Промываем несколько раз 125 г риса. Высыпаем его в сотейник и наливаем 220-250 г воды. Варим рис до полуготовности.
    8. В глубокой миске смешиваем 520 г говяжьего фарша, половину зажарки, отваренный рис и 2 г соли. Перемешиваем.

    9. На каждый листик капусты кладём необходимое количество начинки и формируем конвертики.

    10. К оставшейся на сковороде половине зажарки добавляем 210 г томатного соуса, 2 стакана воды, 3-4 г специй на свой вкус и 1 г соли. Доводим до кипения.

    11. Форму для запекания с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем в неё голубцы. Заливаем нашей подливой.

    12. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим форму с голубцами на 30 минут.

    13. По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать на стол с различными соусами.

    Видеорецепт

    На видео вы можете увидеть рецепт приготовления в духовке вкуснейших голубцов с пекинской капустой.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

    • Дополнить блюдо можно грибами и овощами. Также можно совсем заменить начинку. Например, если вы соблюдаете пост, то можно приготовить голубцы с овощной смесью, грибами или рыбой.
    • Если использовать в начинке рыбу, её нужно предварительно избавить от костей.
    • Блюдо приобретёт особенный аромат, если в начинку добавить свежую зелень.
    • Подают голубцы из пекинской капусты с майонезом (лучше приготовленным лично), домашней сметаной и различными соусами.
    • Не бойтесь добавлять в начинку ваши любимые специи. Чеснок тоже придаст голубцам особенный аромат.
    • Если вы готовите голубцы с куриным или говяжьим фаршем, добавьте в начинку перемолотое сало, благодаря этому, ваше блюдо получится очень сочным.
    • Если вы готовите блюдо с томатной пастой, то дополнять его каким-то соусом при подаче не нужно. Но домашняя сметана никогда не будет лишней.
    • Если перед тушением голубцы обжарить на сковороде, они получатся ароматнее и сочнее.
    • Существует множество вариантов приготовления вкусных голубцов. Вот несколько рецептов, на которые я советую вам обратить внимание. Нет ничего проще, чем приготовление . Также можете почитать о том, —как приготовить замороженные голубцы—. Каждая хозяйка должна иметь в своём кулинарном «арсенале» рецепт классических . И обязательно попробуйте приготовить .

    Я и мои родные всегда любили это чудесное блюдо. И я уверена в том, что мои несложные рецепты приготовления голубцов с пекинской капустой не оставят вас равнодушными. Готовьте вкусно, радуйте своих близких и пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

    Листья пекинской капусты прекрасно подходят для приготовления вкусных голубцов. В них хорошо помещается начинка, и лист красиво заворачивается конвертиком. О том, как приготовить голубцы знают практически все хозяйки, а вот готовить с пекинской капустой, пробовали не все. Хочется отметить, что голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом получаются очень нежными и сочными. Капуста придаёт голубцам пикантную сладость , а томатно-сметанный соус кислинку . Такие голубцы очень сытные, ароматные, их с удовольствием будут кушать все члены семьи, включая мужчин. Как известно, они любят сытно и вкусно покушать, а голубцы из пекинской капусты , как раз полностью удовлетворяют эти потребности. Наш поможет вам правильно и вкусно приготовить это блюдо!

    Ингредиенты для приготовления голубцы из пекинской капусты

    Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото

    1. Подготовьте всё для начинки. Я кладу в начинку морковь – от этого она становится более сочной. Первым делом очистите и натрите на тёрке морковь.
    2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
    3. Обжарьте лук и натёртую морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Разделите на две части, одна пойдёт в фарш, другая в подливу.
    4. Отварите рис до полуготовности, остудите.
    5. Смешайте в одной посуде мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
    7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой. Снимите повреждённые листья, срежьте грубое основание, чтобы легко было заворачивать начинку.
    8. Отделите от капусты листья, делайте это осторожно.
    9. Вскипятите воду, опустите в неё капустные листья. Первыми укладывайте верхние листья, а сверху внутренние – они более нежней и достать из кипятка их нужно первыми. Потомите листья около 7-10 минут.
    10. Достаньте листья из воды и остудите.
    11. Разложите лист пекинской капусты, выложите в центр начинку.
    12. Аккуратно заворачивайте начинку, стараясь не порвать листья.
    13. Заполните фаршем все голубцы и выложите на тарелку.
    14. Для приготовления соуса, смешайте мясной бульон, томатную пасту и сметану.
    15. На дно кастрюли или казана, выложите немного оставшейся поджарки, а сверху распределите все голубцы.
    16. Сверху выложите остатки поджарки и залейте томатно-сметанным соусом.
    17. Накройте крышкой и тушите голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом с момента закипания 30 минут.
    18. Голубцы из пекинской капусты готовы!

    Подают голубцы из пекинской капусты в горячем виде со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

    Сегодня мы приготовим простое, всем знакомое, но вместе с тем имеющее свою интересную историю происхождения блюдо, под названием голубцы. Разные страны считают, что эта вкусная еда была придумана именно ими.

    К примеру, китайцы утверждают, что голубцы это прапрадедушки современных роллов. А жители Греции считают это блюдо исконно своим, ссылаясь на то, что ещё в древней комедии Аристофана имеется упоминание о капустных листьях со свининой.

    В настоящее время голубцы вошли в меню многих стран мира, и интерпретация их готовки существует разная. На Кавказе голубцы, к примеру, имеют своё название – долма, и заворачивать фарш здесь принято не в капустные листья, а в виноградные.

    У нас сегодня будут голубцы из пекинской капусты. Если вы до сих пор готовили это блюдо, используя только листья белокочанной капусты, то мы настоятельно рекомендуем вам испробовать наш рецепт голубцов с листьями пекинской капусты, и возможно, именно он с этих пор станет у вас в приоритете.

    Преимущество голубцов из пекинской капусты в том, что зачастую их неопытным хозяйкам готовить проще, чем голубцы из белокочанной капусты. Пекинская капуста мягче, заворачивать заготовки из нее проще. Форму голубцы держат хорошо. На вкус они получаются нежными и сочными.

    Традиционно голубцы готовят на плите в кастрюле или высоком сотейнике. Но также их можно приготовить в духовке, мультиварке. В пост можно сделать начинку из грибов. Овощную начинку также делают из риса, моркови, помидоров и лука.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

    Ингредиенты

    • Фарш мясной – 250 гр.;
    • Рис круглый – 50-60 гр. (3-4 ст.л.);
    • Капуста пекинская – 1 средний кочан;
    • Лук репчатый – 1 большая головка;
    • Морковь – 1 средний корнеплод;
    • Томатный сок – примерно 200 мл;
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • Соль, сахар, смесь перцев - по вкусу.


    Как приготовить голубцы из пекинской капусты с начинкой из фарша и риса

    Готовить наше вкусное блюдо мы начнём с того что поставим отвариваться рис. Для этого нальём в кастрюльку воду и отправим её на огонь. Рис промоем несколько раз под проточной водой и затем поместим в уже подогретую или закипевшую подсоленную воду. Её объём должен быть в три-четыре раза больше объёма риса.

    Отваривать рис мы будем до полуготовности на медленном огне, на это уйдёт примерно минут 10. А пока он будет подготавливаться, мы займемся следующими процессами. У пекинской капусты срежем самый толстый край. Из него выйдет отличный салат.

    Возьмем легко отделившиеся листья и поместим их в кипящую воду на пару минут. После чего достанем их и оставим до времени остывать.

    Отваренный рис отбросим на дуршлаг, промывать не будем, а просто подождём, пока он остынет. После чего соединим его с мясным фаршем. Сюда же добавим часть мелко нарезанного лука, соль и перец.

    По поводу выбора фарша для наших голубцов из пекинской капусты.

    Мы взяли смесь свиноговяжего и индюшиного. Вы можете взять другой состав, но одним из обязательных условий вкусных голубцов является мясной фарш с жирком, а не абсолютно постный.

    Далее займемся подготовкой заправки. Морковь чистим, обмываем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем мелко и всё отправляем на разогретую и политую растительным маслом сковородку накрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне.

    Минут через 5-7 овощи обмякнут, и тогда мы добавим к ним томатный сок, перемешаем, подсолим и подсахарим. Вкус соуса должен быть кисло-сладким.

    Часть готового соуса добавим в фарш для голубцов и всё хорошо вымешаем.

    На лист пекинской капусты выкладываем фарш и сворачиваем его в трубочку от тонкого края к утолщению.

    Края заправляем пальчиком внутрь.

    На дно кастрюльки укладываем целые листы капусты, а на них наши аккуратненькие голубчики. Заливаем оставшимся соусом, разведенным дополнительно кипячёной водой.

    Провариваем голубцы из пекинской капусты примерно в течение получаса на небольшом огне.

    Подаём горячими, приправив по желанию сметаной. Хотя они и так выходят очень вкусными!

    Тизерная сеть

    Голубцы из пекинской капусты в духовке в томате

    Голубцы относятся к той категории блюд, которые все обожают, но готовят не часто, так как надо с ними повозиться – подготовить листья, сделать фарш, завернуть, обжарить, потушить. Наверное, у многих так бывает, что делаем голубцы к празднику или при особенном вдохновении. Семья их моментально уплетает, просит ещё, но снова возиться уже неохота. Знакома ситуация? Предлагаем немного облегчить процесс приготовления. Сделайте голубцы из пекинской капусты, с ней работать быстрее. Быть может теперь блюдо станет чаще появляться на вашем столе.

    Китайская капуста очень удобна именно для приготовления голубцов, потому что легко разбирается на отдельные листья. Мясо для фарша можете брать любое – свинину, телятину, курицу, индюшку.

    Мы не указываем в рецептах количество листочков, потому что у каждой хозяйки своё видение голубцов – одни делают их миниатюрными, другие, наоборот, с ладошку, чтобы съесть пару штук и быть сытым. Просто купите кочан пекинской капусты, верхние наиболее крупные листья используйте для голубцов, а из оставшихся можно сделать к ужину лёгкий салатик.

    Голубцы из пекинской капусты в духовке готовить гораздо проще. Не нужно их обжаривать, а потом тушить. Надо просто уложить в форму, залить соусом и на полчасика отправить в духовой шкаф. Для заливки чаще всего используют томат со сметаной и со специями. Если будет время, для большего вкуса и аромата можете измельчить лук, морковь и сладкий перчик, обжарить, выложить сверху голубцов и потом поливать соусом.

    Ингредиенты

    • мясо – 600 г;
    • лук – 3 шт.;
    • рис – 100 г;
    • листья пекинской капусты;
    • соль с перцем – по вкусу;
    • томат-паста – 70 г;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • лист лавра – 1-2 шт.;
    • укроп с петрушкой – средний пучок.

    Приготовление


    Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    Также быстро, как в духовом шкафу, можно делать голубцы из пекинской капусты в мультиварке. У кого есть такая помощница на кухне, обязательно воспользуйтесь. Предлагаем на этот раз опробовать интересную начинку из мясного фарша, гречки и обжаренных овощей. Если в этом рецепте заменить мясо грибами, то такие голубцы подойдут для употребления во время постов.

    Ингредиенты

    • гречка – 1 стакан;
    • мясной фарш – 600-700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль с перцем – по вкусу;
    • листья пекинской капусты.

    Приготовление


    Постные голубцы из пекинской капусты на пару в мультиварке

    Вы себе представить не можете, какие сочные получаются голубцы из пекинской капусты на пару. Удобный способ приготовления, к тому же очень полезный. В этом рецепте предлагаем постный вариант начинки, в ней нет мясных ингредиентов, только крупы, грибы и овощи. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и соблюдающих посты. Грибы можете брать любые – магазинные шампиньоны или лесные, собранные собственноручно.

    Ингредиенты

    • рис – 0,5 стакана;
    • гречка – 0,5 стакана;
    • грибы – 300 г;
    • растительное масло – 1-2 ст.л.;
    • перец сладкий – 1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 дольки;
    • листья пекинской капусты;
    • томат-паста – 2 ст.л.;
    • укроп – средний пучок;
    • соль, чёрный перец и паприка – по вкусу.

    Приготовление


    Голубцы из пекинской капусты - очень нежное, воздушное и легкое блюдо. Пекинскую разновидность капусты легче заворачивать, чем белокочанную, процесс готовки занимает меньше времени, а начинку вы можете подобрать любую на ваш вкус - от жирного мяса до диетических брокколи.

    Классические голубцы из пекинской капусты

    Классика голубцов - это начинка из мяса и риса. То, к чему мы так привыкли в детстве. Но пекинская капуста заставит привычное лакомство таять во рту.

    Компоненты:

    • 1 кочан капусты пекинского вида;
    • Мясной фарш - 0,4 кг;
    • Рис белый - 0,07 кг;
    • Две луковицы репчатые;
    • Одна крупная морковь;
    • Томатный соус - 30 гр;
    • Сливочное масло -60 гр;
    • Масло растительное любого сорта по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Перец двух видов (горошек и порошок) по вкусу;
    • Лавровый лист - 4 шт;
    • Вода.

    Как приготовить:

    1. Первым делом беремся за рис. Чтобы зернышки не слиплись, их надо промыть. Потом опускаем рис в кастрюлю и наливаем в нее воду таким образом, чтобы она покрывала кашицу риса на 1/2. Посыпьте соли и кипятите до полного испарения воды.
    2. Вилок капусты избавляем от непригодных верхних листьев, обрезаем 4 см основания. Каждый лист отдельно смачиваем водой.
    3. Поставьте на огонь кастрюлю для кипения, а рядом на столе миску с ледяной водой. Опускаем листья на 3 минуты в кипящую воду, а затем перекладываем во вторую миску для охлаждения. Листочки не будут таким жесткими, как у белокочанной капусты и заворачивать мясо будет намного легче.
    4. Обработайте остальные овощи, очистив от кожуры и мелко нарезав. Обжарьте их в течении 8 минут.
    5. Получившуюся жаренную массу разделите поровну. Они пойдут на разные цели. Одна в начинку, другая - в подливу.
    6. К первой части обжарки положите фарш и сваренный рис. Перемешайте и насыпьте в смесь соль и пряности.
    7. Настал черед делать форму будущих голубцов. Разложите один лист на доске и с помощью ложки положите на него смесь из фарша, овощей и риса. Сверните листья над начинкой. И так много раз подряд.
    8. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте голубцы с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый отлив.
    9. Приступаем к оформлению подливы. Забытую часть овощей переложите в кастрюлю, полейте ее томатным соусом, насыпьте соль и специи.
    10. Сверху расположите почти готовые голубцы и налейте воду, чтобы ее уровень немного не доходил до верха готовящегося блюда. Варите полчаса.

    Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке?

    Список ингредиентов:

    • Фарш мясной - 0,3 кг;
    • Рис (длиннозернистый) - 0,09 кг;
    • Капуста пекинская - один средний кочан;
    • Одна морковь;
    • Один лук репчатый;
    • Масло растительное любого вида и соль по вкусу;
    • Томатный соус - 180 гр.

    Процесс готовки:

    1. Обработанные морковь с луком обжариваем в мультиварке. Технику ставим на программу “жарка”. Время - 10 минут.
    2. Рис промываем под краном в дуршлаге. Перед эти поставить для кипения воду в кастрюле. Промытый рис кладем в кипяток. Время варки - 3 минуты.
    3. Из чаши мультиварки забираем только половину прожаренных овощей и смешиваем их с фаршем и рисом. Вторая часть - для соуса.
    4. В массу из фарша добавляем соль и специи.
    5. Капусты очищаем, моем и разделяем на отдельные листочки.
    6. Листья подвергаем тепловой обработке, просто ошпаривая их кипятком. Остужаем.
    7. Расстилаем листок и выкладываем на него комочек фарша, заворачиваем.
    8. Пришел черед мультиварки. В оставшуюся поджарку накладываем голубцы.
    9. Наливаем томатный сок с водой, перчим и солим.
    10. На панели мультиварки нажимаем режим “тушение’ ставим таймер - пол часа.
    11. После того, как кухонная техника подаст сигнал, выбираем программу “запекание”. Время - 20 минут.

    Как потушить голубцы в духовке?

    Необходимые компоненты:

    • Фарш из мяса - 0,2 кг;
    • Китайская капуста - 1 вилок;
    • Рис белый - 0,90 кг;
    • Две луковицы;
    • Три морковь;
    • Сметана (жирность - 15%) - 40 гр;
    • Специи и соль по вкусу;
    • Вода.

    Принципы приготовления:

    1. Обрабатываем рис холодной водой. Варим в кастрюльке до его размягчения.
    2. Можете сделать фарш из кусочков мяса прокрутив их в мясорубке, а можно купить и готовый фарш.
    3. Ставим в сковородке на обжаривание лук и морковь.
    4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.
    5. Капусту обрабатываем по вышеуказанному способу. Разместите ее в кипяток на 2 минуты, остужаем.
    6. А теперь раскладываем листья на столе, добавляем сверху фарш и закручиваем.
    7. Помещаем их на помазанный маслом противень, сверху сыпем оставшуюся поджарку и наливаем сметану в составе воды.
    8. Разогреваем предварительно духовку и устанавливаем противень.

    Ленивые голубцы из пекинской капусты

    Ленивые голубцы не нужно заворачивать в капустные листы, и на этом вы сэкономите много времени.

    Ингредиенты:

    • Фарш - 0,5 кг;
    • Рис белый - 0,075 кг;
    • Одно яйцо;
    • Сыр - 0.1 кг;
    • Треть кочана китайской капусты;
    • Одна морковь;
    • Один лук;
    • Сметана - 40 гр;
    • Томатный соус -30 гр;
    • Специи по вкусу.

    Как готовить

    1. Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Туда же насыпать тертую морковь и кусочки лука.
    2. Рис сварить и вместе с белком и желтком яйца положить в массу фарша, перемешать, посолить и досыпать пряности.
    3. Вылепить из смеси продолговатые формочки в виде голубцов и выложить на противень.
    4. Сметану смешать с томатным соком и вылить сверху на голубцы.
    5. Закрыть блюдо фольгой и включить духовку. Температура - 190 градусов. Время - 40 минут.
    6. После этого посыпать готовые биточки голубцов тертым сыром.
    7. Потомить в духовке 15 минут.

    Рецепт приготовления с грибами

    Список компонентов:

    • Капуста пекинская - 1 вилок:
    • Грибы шампиньоны - 0,3 кг;
    • Сметана - 0,3 кг;
    • Кукуруза в консервной банке - 0,2 кг;
    • 3 вареных яйца;
    • Два лука;
    • Масло сливочное - 0,1 кг;
    • Масло растительное - 30 гр;
    • Томатный сок - 40 мл;
    • Зелень и соль по вкусу;
    • Пряности.

    Как сделать голубцы из пекинской капусты, пошагово:

    1. Шинкуем на маленькие кусочки лук и грибы. Жарим вместе со сливочным маслом и специями.
    2. После завершения жарки перекладываем в сковороду к основной массе кукурузу и маленькие кусочки яиц.
    3. Капусту обработать надлежащим образом и опустить по листочку в кипяток на 1 минуту.
    4. Теперь аккуратно заворачиваем фарш в листья с четырех сторон.
    5. Обжариваем их в масле 2 минуты.
    6. В отдельную посуду налить сметану и томатный соус, засыпать приправы.
    7. После того, как голубцы прожарятся, необходимо залить их томатно-сметанным соусом, так чтобы она полностью покрывала биточки. Можно налить немного воды если соус густой.
    8. Тушить 20 минут.

    Постные голубцы из пекинской капусты

    В этом рецепте нет мяса и других компонентов высокой жирности. Это блюдо можно есть людям с больным желудком, во время постов или худеющим.

    Компоненты:

    • Капуста китайская - 1 вилок;
    • Картофельное пюре - 0,2 кг;
    • Одна морковь;
    • Брокколи - 0,3 кг;
    • Маринованные грибы - 0,2 кг;
    • Один лук;
    • Майонезный соус - 0,1 кг;
    • Пряности и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. С капустой проводим обычную процедуру.
    2. В размороженный брокколи положить натертую морковь, и в таком виде пожарить с добавлением постного масла.
    3. Грибы обжарить отдельно, используя лук.
    4. Две приготовленные смеси объединить и добавить пюре. Перемешать.
    5. Теперь заворачиваем начинку в листья.
    6. Выложить на противень и залить майонезом, разбавленным в воде.
    7. Режим духовки поставить на 200 градусов, таймер - 20 минут. Запечь.
    8. Можно подать с любым нежирным соусом. Блюдо готово.

    Рецепт диетических голубцов

    Состав компонентов:

    • Фарш нежирной говядины - 0,4 кг;
    • Капуста свежая - 1 кочан;
    • Одна луковица;
    • Две моркови;
    • Томатный соус - 60 гр;
    • Рис длиннозерновой - 0,18 кг;
    • Оливковое масло - 40 гр;
    • Мелкая соль, пряности и зелень по вкусу.

    Процесс готовки:

    1. Проводим стандартную процедуру с рисом и овощами - моем, сушим, чистим и режем.
    2. Рис отвариваем до состояния полуготовности.
    3. Лук с морковью прожарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
    4. Перемешать массу риса с приготовленными овощами, добавив фарш.
    5. Получившуюся смесь посолить и поперчить. Можно закинуть мелкие кусочки чеснока и зелени.
    6. С капустными листьями проводим тепловую обработку.
    7. Начинку выкладываем на листья и заворачиваем.
    8. Готовые комочки кладем в кастрюлю, наливаем сверху воду, сыпем приправы. Время тушения - 1 час. Готовое яство рекомендуется полить нежирной сметаной.

    Рецепты голубцов в пекинской капусте подойдут всем. Их вкус получается более нежным, мягким и приятным, чем у биточков в обычной белокочанной капусте. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, и голубцы станут вашим любимым блюдом.