Рулет из сала свинины вареный пошаговый. Рецепты вареных рулетов из сала

РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок сала со шкуркой, толщиной около 1 см – 1 шт.,
  • Свинина (можно взять курицу или мясо по вкусу) – 200 г,
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сало свиное со шкурой, пластами толщиной до 2-х см – 1 кг,
  • Чеснок – 4-5 зубка,
  • Соль – по вкусу,
  • Молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт приготовления

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • Печень куриная свежая.
  • 2 яйца,
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свинина (пузанина) с мясной прослойкой – 1,5 кг,
  • Чеснок,
  • Черный и красный перец,
  • Имбирь,
  • Плоды можжевельника,
  • Лавровый лист,
  • Морковь,
  • Пиво – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Сало хорошо промойте. Если есть щетинка – опалите ее на огне, отскребите ножом подпалы, промойте. Теперь можно приступать.
С мяса, острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира.
Натираете шкурку солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.
Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.
Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.
Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.
Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки – мариноваться.
На следующий день сверните мясо в рулет, завернитие его шкуркой и обвяжите шпагатом. При желании обваляйте весь рулет в красном перце и переложите в пакет для запекания. Налейте в него стакан темного пива. Закройте и ставьте в духовку при температуре 180 С запекаться 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение полутора часов.
Затем отключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Затем отправьте его в холодильник.
На утро снимите в рулета шпагат и смело режьте на ломтики.
Этот рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же это отличная альтернатива колбасе на утренний бутерброд.

Смотрите также:
8 рецептов мясных рулетов
5 вкуснейших рецептов рулетов с начинками
Рецепт куриных рулетов с сосисками
Куриный рулет с баклажанами (пошаговые фото)

Новое от пользователей

Если на огороде мы каждый год чередуем разные культуры и почва меньше накапливает болезни и вредителей, то в теплиц...

Клещей-кровососов с каждым годом становится все больше. Особенно они активны в годы с ранней или жаркой весной. Апр...

Мульчирование почвы позволяет эффективно бороться с сорняками, предотвращает пересыхание почвы, позволяет реже поли...

Самое популярное на сайте

У нас в России есть целые институты, занятые продвижением винограда на...

19.03.2019 / Виноград

18.01.2017 / Ветеринар

Мульчирование почвы позволяет эффективно бороться с сорняками, предотв...

19.03.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Если на огороде мы каждый год чередуем разные культуры и почва меньше...

Клещей-кровососов с каждым годом становится все больше. Особенно они а...

19.03.2019 / Народный репортер

Рулет из свиного сала в шкурке — традиционное украинское блюдо, натуральное и очень вкусное.

Запекается такой мясной деликатес в обычной духовке.

Рецепт рулета из сала осилит любая хозяйка, главное, правильно выбрать главный продукт для его приготовления.

Сало нужно купить свежее со шкуркой, пласты толщиной не более 2 см по 0,5 кг.

Подчеревок не подойдет, можно взять менее дорогое сало с небольшой прорезью мяса и мягкой шкуркой с боков свиньи.

Если шкурка хорошо отстает от сала, значит, свинка была молодая. Именно такое сало и нужно для запекания его в рулете.

Ингредиенты на 2 пласта сала:

  • сало свиное — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • тмин молотый — 2 ч. л. без горки
  • кориандр молотый — 2 ч. л. без горки
  • черный и красный острый перец молотые по вкусу
  • петрушка сухая измельченная — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 12 листочков
  • соль по вкусу

Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке

1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.

2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.

3. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.

4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.

5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.

6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.

Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.

7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.

Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.

8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.

Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.

9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Пошаговое фото к рецепту:

10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.

11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.

Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.

12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.

А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!

К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.

На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.

Приятного аппетита!

Предлагаю вариант закуски из тонкого сала на шкурке, которую можно подать на праздничный стол. Это будет красивый золотистый с начинкой из сладкого перца и зелени.

Аппетитный оттенок и аромат рулету придаст луковая шелуха. Удобно сделать такой рулет, завернуть в фольгу и плёнку, и хранить в морозилке. Пришли неожиданные гости, а у вас будет, что подать на стол в качестве холодной закуски.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты для вареного рулета:

  • тонкое сало на шкурке 500 г;
  • луковая шелуха 2-3 горсти;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • кислые огурцы или зелёные томаты по вкусу;
  • чеснок для обмазывания;
  • морская соль;
  • сухая горчица в зёрнах щепотка;
  • чёрный перец щепотка.

Как приготовить рулет из сала вареный в луковой шелухе?

Тонкое сало на шкуре стоит недорого, многие не знают, что из него готовить, именно его возьмите для такого рулета. Шкурка проварится и будет очень вкусной. Сало сполосните и просушите чуть салфеткой.


Луковую шелуху снимите с луковиц. Чтобы за один раз не очищать много лука, делайте это постепенно, собирайте шелуху в пакет.


Выложите куски сала на доску, присолите и посыпайте специями (измельчёнными в ступке).


В сотейник с водой (2 литра) пересыпьте промытую луковую шелуху, добавьте горсть соли. Поставьте на плиту, дожидайтесь кипения.


Сладкий перец нарезайте соломкой.


Выкладывайте на пласт сала перец, кислые огурцы или томаты и зелень. Начинкой могут разнообразные ингредиенты по вашему вкусу.


Скрутите туго рулет из сала, обвяжите ниткой.


Опустите рулеты в кипящую воду с шелухой. Варите на маленьком огне 40 минут. После этого оставьте рулеты в бульоне остывать на час.


Тем временем измельчите чеснок со щепоткой соли и молотого перца в ступке.


Обмажьте рулеты из сала чесноком, уложите в пакеты. Храните рулеты в холодильнике, если длительно, то уберите в морозилку.

Рулет из сала приготовить несложно. Блюдо это относится к украинской кухне и является очень сытным и интересным. Рецептов данного блюда можно найти немало, поэтому начинающему кулинару сложно определиться с конкретным видом. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

С таким блюдом можно избавиться от навязчивого вопроса: «Что же приготовить сегодня для всей семьи?». Благодаря вареному рулету из сала с мясной прослойкой (без шкурки) можно проводить перекусы между основными приемами пищи, просто сделав бутерброды.

Непосредственное приготовление:

  1. Перед приготовлением необходимо обязательно подготовить очень прочную нить, которой в дальнейшем будет связываться рулет;
  2. Чесночные зубки освободить от кожуры и измельчить с помощью специальной давилки, ножа или ступки;
  3. С подготовленного сала аккуратно срезать шкуру, и промыть его под проточной холодной водой;
  4. Разложить сало, и сделать надрезы глубиной не более 2 см в поперечном направлении. Интервал между надрезами не должен превышать 2 см;
  5. Немного присолить поверхность пласта. Также здесь потребуется и черный молотый перец, которым не только обрабатывается верхняя часть, но и обязательно добавить специю в выполненные надрезы;
  6. Теперь данные надрезы необходимо заполнить подготовленным чесноком;
  7. Теперь можно свернуть пласт в очень плотный рулетик. Если вдруг сало обладает большой толщиной, то можно просто сложить его вдвое;
  8. Теперь необходимо перетянуть его толстой нитью;
  9. Поместить подготовленный рулет в соответствующую по параметрам емкость и залить обычной водой так, чтобы она была ниже крайней точки рулета на 2 см;
  10. Добавить в воду перец и соль в соответствии с личными предпочтениями;
  11. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с помощью шумовки образовавшуюся пену;
  12. Снизить интенсивность пламени и накрыть емкость крышкой;
  13. Варить рулет необходимо в течение 1 ½ часа. Через 45 минут после начала варки необходимо перевернуть рулет;
  14. Через заданное время достать блюдо из воды и поместить под пресс. После того как рулет полностью остынет можно снимать нить и наслаждаться прекрасным и сытным блюдом.

Вареный фаршированный рулет в пакете

Для данного рецепта необходимо подбирать очень тонкое сало с мягкой шкурой, поскольку так его легче будет свернуть в рулет.

Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • свежее тонкое сало весом в 800 грамм;
  • три горошины душистого перца;
  • два лавровых листка;
  • соль в количестве 20 грамм;
  • сухой укроп – 5 грамм;
  • одна морковь средних размеров;
  • пять горошин черного перца;
  • смесь перцев, молотая – 5 грамм;
  • свежая телятина в количестве 100 грамм;
  • два чесночных зубка.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 168,6 ккал.

Процесс приготовления рулета с морковью и чесноком:

Как готовить рулет из сала в духовке

Для приготовления рулета в духовке потребуется:

  • свиное сало с мясными прослойками – 1 кг;
  • два чесночных зубка;
  • один лавровый лист;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 179 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Сальный пласт тщательно промыть в холодной воде, высушить, немного отбить кухонным молотком и натереть солью и приправами. Оставить на 30 минут;
  2. Чеснок нарезать в форме тонких пластинок и выложить на сало;
  3. Зелень вымыть и высушить, измельчить с помощью острого ножа. Также выложить ее на сало;
  4. Лавровый лист также необходимо измельчить и распределить по пласту;
  5. Завернуть пласт в плотный рулет, закрепить плотной нитью;
  6. Рулет также необходимо завернуть в пищевую фольгу для выпекания;
  7. Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированный и завернутый в фольгу рулет;
  8. Добавить на противень небольшое количество обычной воды;
  9. Духовку нагреть до 180˚С и поместить туда противень;
  10. Оставить на 30 минут, затем достать, развернуть фольгу и снова отправить в духовку;
  11. Запекать до появления корки золотистого цвета.

Как сделать блюдо в мультиварке

Рулет из сала, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и сытным. Поэтому обязательно стоит попробовать этот рецепт. Для этого потребуется:

  • свежее свиное сало – 1 кг;
  • две столовых лодки соли;
  • четыре чесночных зубка;
  • одна чайная ложка смеси перцев;
  • одна чайная ложка мускатного ореха;
  • пять лавровых листов.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 161 ккал.

Приготовление рулета в мультиварке:

  1. Очень тонкое сало промыть в холодной воде и высушить. Шкуру с сала необходимо аккуратно снять с помощью острого ножа;
  2. Чеснок освободить от кожуры;
  3. Сало выложить в глубокую емкость, добавить к нему мускатный орех, соль, смесь перцев и начать тщательно втирать эти составляющие в сальный пласт;
  4. Чеснок измельчить с помощью специальной давилки и также втереть его в сало;
  5. Завернуть пласт в очень плотный рулет;
  6. Поверхность рулета обложить подготовленным ароматным лавровым листом;
  7. Выложить его на срезанную шкуру;
  8. Завернуть и скрепить прочной нитью;
  9. Помимо этого необходимо завернуть его также еще и в пищевую фольгу;
  10. В мультиварочную чашу налить один полный стакан воды и выложить туда рулет;
  11. Закрыть мультиварку крышкой и привести прибор в режим «Тушение». Вручную выставить время приготовления – 90 минут;
  12. Затем достать рулетик и выложить на любую тарелку. Оставить для полного остывания;
  13. После этого поместить рулет в морозильную камеру на пару часов прямо в фольге;
  14. Достать, убрать фольгу и нить. Можно подавать к столу.

  1. Для того чтобы рулет получился нежным и мягким, стоит подбирать сало молодого животного.
  2. При выпекании рулета в духовке из сала старого животного необходимо немного проварить блюдо в кипятке или на пару.
  3. Можно рулет дополнить жидким дымом, который придаст салу пикантный копченый привкус и аромат.

Рулет из сала – это полностью украинское блюдо, которое можно использовать в качестве закуски либо дополнения к украинскому борщу. Приготовить его несложно, да и большого количества времени это не займет.

Оказывается, такой легендарный продукт, как сало, можно употреблять не только в банальной нарезке. Стоит немного повозиться с приготовлением рулета, и вы получите отличную альтернативу утреннему бутерброду с колбасой. Главное, это, конечно выбрать исходный продукт. Сало берем из брюшины, не очень толстое, чтобы легко было сворачивать, но с ощутимой мясной прослойкой. А что с ним делать дальше, сейчас мы вам расскажем.

Вареный рулет из свиного сала

Ингредиенты:

  • сало свиное – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вычищаем шкурку и натираем сало со всех сторон солью, черным и красным перцем. Ножом делаем глубокие надрезы и прячем туда пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Сворачиваем рулет и плотно обматываем его кулинарной нитью.

Варить его можно двумя способами. Первый – просто погрузить в кипящую воду и готовить часа полтора-два, прикрутив огонь до минимума. В кастрюлю можно дополнительно бросить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Даже насколько «зонтиков» гвоздики. Специи отдадут свой аромат.

Большая часть жира при таком варианте готовки, конечно же, вытопиться, и вкус у рулета получится не таким насыщенным. Он больше подходит тем, кто не относит себя к настоящим фанатам сала.

Второй способ предпочтительней. Рулет герметично завязываем в полиэтиленовый пакет, оставив при этом немного места для выделившего сока. Для надежности прячем еще в один пакет, завязываем и отправляем вариться на медленном огне около 2- часов. У готового рулета будет мягкий и ненавязчивый вкус сала. Даем ему остыть и заворачиваем в пищевую фольгу. В таком виде его можно довольно долго хранить в холодильнике, да и в дорогу брать удобно. По плотности рулет из сала напоминает колбасу. Он легко нарезается тоненькими кружочками. А как это вкусно – черный хлебушек с кусочком рулета, и сверху немного или !

Как приготовить рулет из сала в духовке?

Ингредиенты:

  • сало – 1200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 13 зубков;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • перец красный молотый – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • жидкий дым – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Прежде всего, нужно у сала хорошенько очистить шкурку. Она должна стать очень мягкой и нежной. Затем приготовим маринад. Для этого смешаем горчицу с сахаром, солью, измельченным чесноком, паприкой, перцами и жидким дымом (если не любите, дым можно не добавлять). Щедро смазываем этим маринадом мясную мякоть, но оставляем немного для того, чтобы полить рулет сверху. Равномерно выкладываем на сало тертую на крупной терке морковь и плотно сворачиваем рулет. Закрепляем его жгутом и смазываем маринадом. Помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через полтора часа румяный и невыносимо ароматный рулет из сала с начинкой будет готов!

Рецепт рулета из сала в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

С сала снимаем шкурку. Делаем со стороны мясной прожилки глубокие надрезы. Натираем его со всех сторон солью, перцем и чесноком. На мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук, и плотно сворачиваем рулет. Закрепляем его суровой ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем наш рулет в мультиварку. Всего лишь час на режиме «Выпечка», и он готов. А если начнет подгорать, на дно чаши можно налить немного водички. Остывший рулет прячем в холодильник до полного застывания.