Салат из помидоров с чесноком и укропом на зиму. Помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото

Ингредиенты :

3 шт. помидоров,

3 небольших зубчика чеснока,

соль, перец — по вкусу,

2 ст. л. растительного масла (нерафинированного-с запахом).

Здравствуйте, мои хорошие!

Мне очень приятно, что есть время пообщаться с вами. Тем более, что у меня уже накопилось несколько рецептов, которые очень ждут своей публикации Немного подкосила нас осенняя хандра, проболели с сыном неделю. В конце статьи немного похвастаюсь. А пока расскажу о нашей любимой вечерней закуске — салате из помидоров да с чесночком и перчиком.

Вечерней, потому что именно вечером у нас накрывается стол и подъедаются все дачные припасы. И хочется повкуснее накормить моих работающих мужчин Я буду очень рада, если этот салат сегодня будет и на вашем столе. Потому что — проще некуда, потому что — очень вкусно. Обычно я готовила на скорую руку салатик из помидоров, огурцов со сметаной. Мужу не нравились салаты с масляной заправкой до этого момента. И не нравились острые блюда. А от этого — за уши не оттащишь

Не знаю, в чем уж тут секрет. Может и вам стоит попробовать? На авторство не претендую. Моя цель — дать идею свежего для вас салата.

Давайте приготовим и подадим на стол в двух видах. Сами выберете для себя удобный.

Где же наши помидоры для салата?

1. А вот они Еще готовим чеснок, соль, перец и нерафинированное растительное масло.

2. Помидоры режем на дольки. Не слишком мелкие. Я обычно режу на 6-8 частей в зависимости от размера помидора.

3. Чеснок измельчаем ножом.

4. Для первого варианта подачи салата готовим заправку — растительное масло смешиваем с солью и перцем.

Выкладываем в салатник помидоры, чеснок и заправку и все перемешиваем.

Вот такой салат я готовлю практически ежедневно.

5. Для другого варианта необходима плоская тарелка.

Выкладываем на нее помидоры.

Солим, перчим.

Посыпаем рубленным чесноком и поливаем растительным маслом. Совсем чуть-чуть, чтобы помидорки не плавали в нем.

Можно еще украсить зеленью.

Такое блюдо можно подать в качестве закуски гостям.

Остренький салат из помидоров готов. Приятного аппетита!

А вот я делилась , которые можно тоже подать в качестве закуски.

Немного про наш садик. После второго больничного Сева пошел сегодня грустный, отвык. Хотя до болезни две недели был в саду уже полный день, без меня. При встрече бежит, обнимает и рассказывает, что же интересного случилось за день. И как он кушает, и как он спать ложится. И кто в саду кусается, и какая девочка ему понравилось. Мне нравится, что даже во время нашего ОРВИ дома он периодически сам вспоминал сад и разговаривал о нем со мной. Могу сказать, что сейчас он уже стал посмелее, даже начал баловаться в группе. Но в меру, как говорят воспитатели. Освоился)

Украсили детскую площадку. Удивляюсь, как еще целы уши у нашего Кроша. Каждый малыш норовит потрепать его за ухо) Спасибо большое нашему дедушке, что так крепко прикрутил эту узнаваемую часть зайца Мультики «Смешарики» Сева так смотреть и не начал, но хотя бы знает теперь нескольких героев.

Расскажите, пожалуйста, о своих любимых простых овощных блюдах. А может поделитесь своими осенними мыслями? Кому что навеет. С удовольствием пообщаюсь!

С теплотой и любовью, Галина Еременко

Помидоры – овощ, который прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, грибами, рыбой сыром. Эта особенность позволяет кулинарам и всем, кто любит кулинарию готовить, создавать из помидор очень вкусные блюда. Сегодня особое внимание мы уделили рецептам, в которых есть как помидоры, так и чеснок. Благодаря ароматному чесноку блюда из помидоров становятся еще более пряными и аппетитными.

Помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото

Чтобы полакомится маринованными помидорами не обязательно ждать наступления зимы, ведь вы можете с легкостью приготовить быстрые маринованные помидоры с чесноком .

Быстрые маринованные помидоры с чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Винный уксус – 3-4 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Помытые помидоры нарежьте на несколько частей. Чеснок очистите и мелко порубите его ножом. Смешайте в тарелочке оливковое масло, соль, винный уксус, сахар и чеснок. Полейте помидоры этой острой заправкой и перемешайте их. Поставьте тарелку с маринованными помидорами на 1 час в холодильник. При желании в эти маринованные помидоры можно добавить любые специи, а также свежую зелень – листья сельдерея, петрушки, кинзу, базилик, розмарин, либо укроп.

Любите салаты из помидоров? Тогда этот салат – помидоры, сыр, чеснок , в котором являются главными компонентами, обязательно придется вам по вкусу.

Салат из помидоров, сыра и чеснока – рецепт

Ингредиенты:


Время, которые вы потратите на приготовления этого , составит не более 10 минут. Потрите сыр на крупной терке. Помойте помидоры и нарежьте их на небольшие кусочки. Зубчики очищенного чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините помидоры, сыр, чеснок. Заправьте салат майонезом и не забудьте его немножко посолить. Перемешайте салат из помидоров. Вот и все, салат готов и можно его уже дегустировать.

Наверное, многие хозяйки задавались вопросом, какие же блюда можно приготовить из таких продуктов, как баклажаны, помидоры, чеснок. Рецепт , который мы вам предлагаем ниже, относится к вегетарианским рецептам и отвечает всем правилам здорового питания. Несмотря на то, что готовится эта закуска из овощей, она получается очень сытной. Попробуйте и вы ее приготовить.

Баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • – 2 шт.,
  • Помидоры – 5 шт.,
  • Укроп,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.


Баклажаны с помидорами и чесноком – это вкусная и легкая в приготовлении закуска. Чтобы ее приготовить необходимо, прежде всего, помыть овощи – помидоры и баклажаны. Баклажаны нарежьте шайбами, не снимаю при этом с них шкурки. Чтобы избавиться от лишней горечи положите их в соленую воду на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите кухонными салфетками. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон на растительном масле.

Чеснок очистите, измельчите его в ступке или пропустите через пресс. Мелко порубите укроп. Добавьте к майонезу, укроп, чеснок. Полученный соус перемешайте ложкой. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Теперь из помидоров и баклажанов нужно собрать своего рода «башенки». Высота и количество слоев в ней – на ваше усмотрение. Выложите на тарелку кружочки баклажанов, смажьте их чесночным соусом, сверху положите кружочки помидоров, также смажьте их соусом. Завершите башенку кусочком помидора. Посыпьте их рубленым укропом и подавайте к столу.

Не менее вкусными получаются и кабачки с помидорами и чесноком .

Кабачки с помидорами и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • – 1 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Мука – 30-40 гр.,
  • Майонез,
  • Свежая зелень – петрушка, укроп, базилик,
  • Подсолнечное масло.

Помойте кабачки и помидоры. Очистите зубчики укропа. Кабачки нарежьте колечками. Обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле. Во время жарки немного присолите кабачки. По мере готовности складывайте кабачки на тарелку. Нарежьте помидоры кружочками, а потом каждый кружочек разрежьте наполовину.

Чеснок нарежьте мелко ножом или измельчите его в ступке. Нарежьте мелко зелень. На чистую тарелку выложите обжаренные кабачки. На них положите помидоры. Полейте закуску майонезом. Присыпьте чесноком и мелкорубленой зеленью. Перед подачей закуску из кабачков, помидоров и чеснока лучше подержать несколько минут в холодильнике.

Помидоры с сыром и чесноком – широко распространенная закуска в летний период года.

Помидоры с сыром и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – пару зубков,
  • Петрушка кучерявая - для украшения,
  • Соль по вкусу.


Очистите зубчики чеснока. Сыр натрите на терке среднего размера. Помидоры и веточки петрушку помойте. Нарежьте помидоры на шайбы высотой в 1 см. В тертый сыр добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Сырную массу перемешайте и выложите ее на кружочки помидоров. Готовую , сыра и чеснока украсьте листиками петрушки.

А вы еще не пробовали жареные помидоры с чесноком ? Если нет, то обязательно попробуйте эту острую и пикантную закуску.

Жареные помидоры с чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, сушеные «Прованские травы»


Все мы знаем, как вкусны помидоры с чесноком и зеленью . Во время приготовления этого рецепта вы можете использовать свежие ароматические травы, мы же воспользуемся сушеными «Прованскими травами». Помытые помидоры нарежьте вдоль на две части. Разогрейте духовку до 150-160 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Очистите и пропустите через пресс чеснок. Выдавите сок одного лимона в миску. Добавьте к нему 2 столовые ложечки подсолнечного или оливкового масла, щепотку соли, специи, и измельченный чеснок. перемешайте, а потом залейте им помидоры. Ложкой перемешайте помидоры, чтобы соус равномерно их пропитал.

Выложите помидоры на противень и запекайте их 30 минут. Эти жареные помидоры, маринованные в специях и лимонном соке, очень похожи на вяленые помидоры, только в отличие от них, они получаются более сочными, так как запекаются в духовке не так долго.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью – это находка для сыроедов, которые употреблять не только овощи, то и свежую зелень, а в этом рецепте ее более, чем достаточно.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6-7 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежая зелень – петрушка, укроп, тимьян, базилик,
  • Специи: молотый черный перец и лавровый лист, гвоздика, семена кориандра,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу


Очищенные зубчики чеснока нарежьте очень мелко. Измельчите всю зелень, которую вы приготовили для фарширования помидоров. Добавьте к ней чеснок, уксус, оливковое масло, немножко соли. Перемешайте ароматную массу ложкой. Помойте помидоры и острым ножом сделайте не до конца продольный разрез. В это отверстие положите начинку. чесноком и зеленью готовы. Кстати, такие помидоры залитые маринадом можно консервировать на зиму.

А сейчас давайте посмотрим, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму.

Пора заготовок на зиму уже началась. Очень интересный вариант закатки не больших помидор, начиненных чесноком. Наверняка, при сборе урожая помидоров, есть маленькие спелые плоды, вот они нам и подойдут. Чтоб зимой было удобно достать из банки и скушать сразу. Если вы любитель помидоров у которых очень соленый вкус, то этот рецепт вам не подойдет. Стерилизовать уже закатанные банки не нужно.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг.,
  • чеснок - 0,5 кг.,
  • зонтики укропа, листья смородины, свежую зелень петрушки
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • соль - 2 ст. ложки,
  • сахар - 6 ст. ложек,
  • перец черный горошком - 6 шт.,
  • гвоздика - 6 шт.,
  • уксус - 2 ст. ложки на одну литровую банку

Маринованные помидоры с чесноком - рецепт


Подготовить банки. Помыть с содой под проточной водой и стерилизовать их. Есть много вариантов, как это делать. Выберите подходящий для вас. Чеснок очистить от шелухи. Крупные зубчики разделить на половинки или четвертинки, его нужно будет положить в помидор.


Помидоры помыть. Плоды нужно брать спелые, но крепкие. Теперь в помидоре сделать не большое отверстие.


Вставить туда дольку чеснока. В маленькие плоды вставлять четвертинки чеснока.


Так начинить все помидоры. Уложить на дно банки зонтики укропа и листья смородины. Заполнить все емкости помидорами, сколько влезет. Сильно не пихать, чтоб не лопнули плоды.


Сверху положить зелень петрушки. Залить кипятком и дать постоять минут тридцать.


Слить рассол, которым были залиты помидоры. Удобно использовать крышку с отверстиями, тогда травка из банок не вываливается. Приготовить рассол: на один литр воды слитой из помидор, когда начнет кипеть, добавить соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Рассол должен покипеть минут десять. Залить рассолом помидоры в банках. Сразу в банку добавить уксус 9%. Закатать крышкой и укутать в одеяло на двенадцать часов. Маринованные помидоры с чесноком на зиму готовы.

Маринованные помидоры с чесноком. Фото

Этот замечательный, широко известный и всеми любимый салат из помидоров с чесноком частый гость на нашем столе в течении круглого года, но согласитесь, что летом он особенно хорош. Готовится он чрезвычайно просто, невероятно быстро и я уверена, что вы делали его не один десяток раз. Сегодня я хочу предложить вам интересную заправку для этого салата, причем, смешивается она из самых обычных ингредиентов. Нам всего лишь понадобится ароматное подсолнечное масло горячего отжима и яблочный уксус, именно они и придадут блюду совершенно новый яркий вкус. И не забывайте о том, что чем спелее и мясистее вы выберете томаты, тем лучше и вкуснее будет салат.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 зрелых помидора
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • любая зелень (петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 15 мл домашнего 6%

Способ приготовления

Свежие томаты слегка моем под струей прохладной воды, удаляем плодоножку и нарезаем острым ножом средними кусочками. Стараемся не мельчить, чтобы избежать большой потери сока при перемешивании салата. Дольки чеснока освобождаем от шкурки и мелко режем. Добавляем к помидорам вместе с измельченной зеленью, пока не мешаем. В отдельной мисочке соединяем масло, уксус, соль, перец и тщательно взбалтываем при помощи вилки до однородности. Заливаем заправку в салат, теперь аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Помните о том, что такое блюдо из помидоров надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы оно не потеряло своей свежести, привлекательности и аппетитности. Приятного аппетита.