Ингредиенты :
3 шт. помидоров,
3 небольших зубчика чеснока,
соль, перец — по вкусу,
2 ст. л. растительного масла (нерафинированного-с запахом).
Здравствуйте, мои хорошие!
Мне очень приятно, что есть время пообщаться с вами. Тем более, что у меня уже накопилось несколько рецептов, которые очень ждут своей публикации Немного подкосила нас осенняя хандра, проболели с сыном неделю. В конце статьи немного похвастаюсь. А пока расскажу о нашей любимой вечерней закуске — салате из помидоров да с чесночком и перчиком.
Вечерней, потому что именно вечером у нас накрывается стол и подъедаются все дачные припасы. И хочется повкуснее накормить моих работающих мужчин Я буду очень рада, если этот салат сегодня будет и на вашем столе. Потому что — проще некуда, потому что — очень вкусно. Обычно я готовила на скорую руку салатик из помидоров, огурцов со сметаной. Мужу не нравились салаты с масляной заправкой до этого момента. И не нравились острые блюда. А от этого — за уши не оттащишь
Не знаю, в чем уж тут секрет. Может и вам стоит попробовать? На авторство не претендую. Моя цель — дать идею свежего для вас салата.
Давайте приготовим и подадим на стол в двух видах. Сами выберете для себя удобный.
Где же наши помидоры для салата?
1. А вот они Еще готовим чеснок, соль, перец и нерафинированное растительное масло.
2. Помидоры режем на дольки. Не слишком мелкие. Я обычно режу на 6-8 частей в зависимости от размера помидора.
3. Чеснок измельчаем ножом.
4. Для первого варианта подачи салата готовим заправку — растительное масло смешиваем с солью и перцем.
Выкладываем в салатник помидоры, чеснок и заправку и все перемешиваем.
Вот такой салат я готовлю практически ежедневно.
5. Для другого варианта необходима плоская тарелка.
Выкладываем на нее помидоры.
Солим, перчим.
Посыпаем рубленным чесноком и поливаем растительным маслом. Совсем чуть-чуть, чтобы помидорки не плавали в нем.
Можно еще украсить зеленью.
Такое блюдо можно подать в качестве закуски гостям.
Остренький салат из помидоров готов. Приятного аппетита!
А вот я делилась , которые можно тоже подать в качестве закуски.
Немного про наш садик. После второго больничного Сева пошел сегодня грустный, отвык. Хотя до болезни две недели был в саду уже полный день, без меня. При встрече бежит, обнимает и рассказывает, что же интересного случилось за день. И как он кушает, и как он спать ложится. И кто в саду кусается, и какая девочка ему понравилось. Мне нравится, что даже во время нашего ОРВИ дома он периодически сам вспоминал сад и разговаривал о нем со мной. Могу сказать, что сейчас он уже стал посмелее, даже начал баловаться в группе. Но в меру, как говорят воспитатели. Освоился)
Украсили детскую площадку. Удивляюсь, как еще целы уши у нашего Кроша. Каждый малыш норовит потрепать его за ухо) Спасибо большое нашему дедушке, что так крепко прикрутил эту узнаваемую часть зайца Мультики «Смешарики» Сева так смотреть и не начал, но хотя бы знает теперь нескольких героев.
Расскажите, пожалуйста, о своих любимых простых овощных блюдах. А может поделитесь своими осенними мыслями? Кому что навеет. С удовольствием пообщаюсь!
С теплотой и любовью, Галина Еременко
Помидоры – овощ, который прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, грибами, рыбой сыром. Эта особенность позволяет кулинарам и всем, кто любит кулинарию готовить, создавать из помидор очень вкусные блюда. Сегодня особое внимание мы уделили рецептам, в которых есть как помидоры, так и чеснок. Благодаря ароматному чесноку блюда из помидоров становятся еще более пряными и аппетитными.
Помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото
Чтобы полакомится маринованными помидорами не обязательно ждать наступления зимы, ведь вы можете с легкостью приготовить быстрые маринованные помидоры с чесноком .
Быстрые маринованные помидоры с чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.,
- Чеснок – 1 головка,
- Винный уксус – 3-4 ст. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль – половина чайной ложки,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Помытые помидоры нарежьте на несколько частей. Чеснок очистите и мелко порубите его ножом. Смешайте в тарелочке оливковое масло, соль, винный уксус, сахар и чеснок. Полейте помидоры этой острой заправкой и перемешайте их. Поставьте тарелку с маринованными помидорами на 1 час в холодильник. При желании в эти маринованные помидоры можно добавить любые специи, а также свежую зелень – листья сельдерея, петрушки, кинзу, базилик, розмарин, либо укроп.
Любите салаты из помидоров? Тогда этот салат – помидоры, сыр, чеснок , в котором являются главными компонентами, обязательно придется вам по вкусу.
Салат из помидоров, сыра и чеснока – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-5 шт. среднего размера,
- Твердый или плавленый сыр – 50-70 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Время, которые вы потратите на приготовления этого , составит не более 10 минут. Потрите сыр на крупной терке. Помойте помидоры и нарежьте их на небольшие кусочки. Зубчики очищенного чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините помидоры, сыр, чеснок. Заправьте салат майонезом и не забудьте его немножко посолить. Перемешайте салат из помидоров. Вот и все, салат готов и можно его уже дегустировать.
Наверное, многие хозяйки задавались вопросом, какие же блюда можно приготовить из таких продуктов, как баклажаны, помидоры, чеснок. Рецепт , который мы вам предлагаем ниже, относится к вегетарианским рецептам и отвечает всем правилам здорового питания. Несмотря на то, что готовится эта закуска из овощей, она получается очень сытной. Попробуйте и вы ее приготовить.
Баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- – 2 шт.,
- Помидоры – 5 шт.,
- Укроп,
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны с помидорами и чесноком – это вкусная и легкая в приготовлении закуска. Чтобы ее приготовить необходимо, прежде всего, помыть овощи – помидоры и баклажаны. Баклажаны нарежьте шайбами, не снимаю при этом с них шкурки. Чтобы избавиться от лишней горечи положите их в соленую воду на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите кухонными салфетками. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон на растительном масле.
Чеснок очистите, измельчите его в ступке или пропустите через пресс. Мелко порубите укроп. Добавьте к майонезу, укроп, чеснок. Полученный соус перемешайте ложкой. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Теперь из помидоров и баклажанов нужно собрать своего рода «башенки». Высота и количество слоев в ней – на ваше усмотрение. Выложите на тарелку кружочки баклажанов, смажьте их чесночным соусом, сверху положите кружочки помидоров, также смажьте их соусом. Завершите башенку кусочком помидора. Посыпьте их рубленым укропом и подавайте к столу.
Не менее вкусными получаются и кабачки с помидорами и чесноком .
Кабачки с помидорами и чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- – 1 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Чеснок – 3-5 зубчиков,
- Мука – 30-40 гр.,
- Майонез,
- Свежая зелень – петрушка, укроп, базилик,
- Подсолнечное масло.
Помойте кабачки и помидоры. Очистите зубчики укропа. Кабачки нарежьте колечками. Обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле. Во время жарки немного присолите кабачки. По мере готовности складывайте кабачки на тарелку. Нарежьте помидоры кружочками, а потом каждый кружочек разрежьте наполовину.
Чеснок нарежьте мелко ножом или измельчите его в ступке. Нарежьте мелко зелень. На чистую тарелку выложите обжаренные кабачки. На них положите помидоры. Полейте закуску майонезом. Присыпьте чесноком и мелкорубленой зеленью. Перед подачей закуску из кабачков, помидоров и чеснока лучше подержать несколько минут в холодильнике.
Помидоры с сыром и чесноком – широко распространенная закуска в летний период года.
Помидоры с сыром и чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Чеснок – пару зубков,
- Петрушка кучерявая - для украшения,
- Соль по вкусу.
Очистите зубчики чеснока. Сыр натрите на терке среднего размера. Помидоры и веточки петрушку помойте. Нарежьте помидоры на шайбы высотой в 1 см. В тертый сыр добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Сырную массу перемешайте и выложите ее на кружочки помидоров. Готовую , сыра и чеснока украсьте листиками петрушки.
А вы еще не пробовали жареные помидоры с чесноком ? Если нет, то обязательно попробуйте эту острую и пикантную закуску.
Жареные помидоры с чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- – 0,5 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Специи: черный молотый перец, паприка, сушеные «Прованские травы»
Все мы знаем, как вкусны помидоры с чесноком и зеленью . Во время приготовления этого рецепта вы можете использовать свежие ароматические травы, мы же воспользуемся сушеными «Прованскими травами». Помытые помидоры нарежьте вдоль на две части. Разогрейте духовку до 150-160 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Очистите и пропустите через пресс чеснок. Выдавите сок одного лимона в миску. Добавьте к нему 2 столовые ложечки подсолнечного или оливкового масла, щепотку соли, специи, и измельченный чеснок. перемешайте, а потом залейте им помидоры. Ложкой перемешайте помидоры, чтобы соус равномерно их пропитал.
Выложите помидоры на противень и запекайте их 30 минут. Эти жареные помидоры, маринованные в специях и лимонном соке, очень похожи на вяленые помидоры, только в отличие от них, они получаются более сочными, так как запекаются в духовке не так долго.
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью – это находка для сыроедов, которые употреблять не только овощи, то и свежую зелень, а в этом рецепте ее более, чем достаточно.
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры – 6-7 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Свежая зелень – петрушка, укроп, тимьян, базилик,
- Специи: молотый черный перец и лавровый лист, гвоздика, семена кориандра,
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Очищенные зубчики чеснока нарежьте очень мелко. Измельчите всю зелень, которую вы приготовили для фарширования помидоров. Добавьте к ней чеснок, уксус, оливковое масло, немножко соли. Перемешайте ароматную массу ложкой. Помойте помидоры и острым ножом сделайте не до конца продольный разрез. В это отверстие положите начинку. чесноком и зеленью готовы. Кстати, такие помидоры залитые маринадом можно консервировать на зиму.
А сейчас давайте посмотрим, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму.
Пора заготовок на зиму уже началась. Очень интересный вариант закатки не больших помидор, начиненных чесноком. Наверняка, при сборе урожая помидоров, есть маленькие спелые плоды, вот они нам и подойдут. Чтоб зимой было удобно достать из банки и скушать сразу. Если вы любитель помидоров у которых очень соленый вкус, то этот рецепт вам не подойдет. Стерилизовать уже закатанные банки не нужно.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.,
- чеснок - 0,5 кг.,
- зонтики укропа, листья смородины, свежую зелень петрушки
- Для маринада на 1 литр воды:
- соль - 2 ст. ложки,
- сахар - 6 ст. ложек,
- перец черный горошком - 6 шт.,
- гвоздика - 6 шт.,
- уксус - 2 ст. ложки на одну литровую банку
Маринованные помидоры с чесноком - рецепт
Подготовить банки. Помыть с содой под проточной водой и стерилизовать их. Есть много вариантов, как это делать. Выберите подходящий для вас. Чеснок очистить от шелухи. Крупные зубчики разделить на половинки или четвертинки, его нужно будет положить в помидор.
Помидоры помыть. Плоды нужно брать спелые, но крепкие. Теперь в помидоре сделать не большое отверстие.
Вставить туда дольку чеснока. В маленькие плоды вставлять четвертинки чеснока.
Так начинить все помидоры. Уложить на дно банки зонтики укропа и листья смородины. Заполнить все емкости помидорами, сколько влезет. Сильно не пихать, чтоб не лопнули плоды.
Сверху положить зелень петрушки. Залить кипятком и дать постоять минут тридцать.
Слить рассол, которым были залиты помидоры. Удобно использовать крышку с отверстиями, тогда травка из банок не вываливается. Приготовить рассол: на один литр воды слитой из помидор, когда начнет кипеть, добавить соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Рассол должен покипеть минут десять. Залить рассолом помидоры в банках. Сразу в банку добавить уксус 9%. Закатать крышкой и укутать в одеяло на двенадцать часов. Маринованные помидоры с чесноком на зиму готовы.
Маринованные помидоры с чесноком. Фото
Этот замечательный, широко известный и всеми любимый салат из помидоров с чесноком частый гость на нашем столе в течении круглого года, но согласитесь, что летом он особенно хорош. Готовится он чрезвычайно просто, невероятно быстро и я уверена, что вы делали его не один десяток раз. Сегодня я хочу предложить вам интересную заправку для этого салата, причем, смешивается она из самых обычных ингредиентов. Нам всего лишь понадобится ароматное подсолнечное масло горячего отжима и яблочный уксус, именно они и придадут блюду совершенно новый яркий вкус. И не забывайте о том, что чем спелее и мясистее вы выберете томаты, тем лучше и вкуснее будет салат.
Ингредиенты:
- 3 — 4 зрелых помидора
- 3 — 4 зубчика чеснока
- любая зелень (петрушка)
- соль, перец по вкусу
- 40 мл подсолнечного масла
- 15 мл домашнего 6%
Способ приготовления
Свежие томаты слегка моем под струей прохладной воды, удаляем плодоножку и нарезаем острым ножом средними кусочками. Стараемся не мельчить, чтобы избежать большой потери сока при перемешивании салата. Дольки чеснока освобождаем от шкурки и мелко режем. Добавляем к помидорам вместе с измельченной зеленью, пока не мешаем. В отдельной мисочке соединяем масло, уксус, соль, перец и тщательно взбалтываем при помощи вилки до однородности. Заливаем заправку в салат, теперь аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Помните о том, что такое блюдо из помидоров надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы оно не потеряло своей свежести, привлекательности и аппетитности. Приятного аппетита.