Салат “Петух в снежной шубе”

Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать.
Сделать из "селедки под шубой" петушка не сложно. Просто включите фантазию, представьте, каким вы видите будущий салатик, и вперед. Я сначала рисую его на листочке, а потом переношу свои мысли на салат. Желательно украшать салат только теми ингредиентами, которые есть в составе. Исключение — колечко черной маслины для глаза петушка. Приступим!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Петушок" под шубой из селедки"

Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.


Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.


Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.



Сельдь под шубой является одним из традиционных салатов, вот уже не первое десятилетие украшающих наши столы. Для многих семей было и остается настоящей традицией ставить этот салат наряду с «Оливье» на новогодний стол. Полюбился этот салат из рыбы и овощей не зря! Ведь он не требует много времени на приготовление, а ингредиенты легко добыть как в маленькой деревне, так и в большом городе. Если украсить верхушку этого слоеного салата подходящим тематическим рисунком, он привлечет к себе внимание всех гостей. Мы покажем вам, как приготовить новогодний салат «Сельдь под шубой» в виде Петуха на Новый год 2017. Рецепт с пошаговыми фото будет вам в помощь.
Для того чтобы сделать рисунок на салате в виде петуха, оставьте по небольшому кусочку от каждого овоща и одно яйцо.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • лук репчатый (можно не класть) — 1 шт.;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца куриные вареные — 4 шт.;
  • свекла отварная — 1 шт.;
  • майонез — 100-120 г или по вкусу;
  • укроп для украшения.


Как приготовить салат «Сельдь под шубой» в виде петуха на Новый год 2017
1. Соленую селедку превратить в филе. Для этого необходимо отрезать голову и хвост, сделать острым ножом надрез вдоль плавников. После этого необходимо снять кожу начиная от надреза в сторону брюха. Теперь филе нужно отделить от центральной кости.

2. Из рыбного филе тщательно выбрать все кости, мякоть нарезать кубиками средней величины и выложить в салатник.

3. С луковицы снять кожуру. Нарезать очищенный овощ мелкими кусочками. Этой нарезкой посыпать равномерно селедку.

4. Картофель освободить от кожицы и натереть при помощи терки с крупными отверстиями. Лучше не использовать дополнительно посуду, а измельчить корнеплод прямо над салатником. Так текстура салата будет более воздушной.

5. Смазать половиной майонеза.

6. Натереть в салатник три куриных яйца.

7. Очищенную морковь натереть поверх куриных яиц, осторожно разровнять.

8. Свеклу очистить и аналогичным образом измельчить в салатник.

9. Густо смазать оставшимся майонезом.

10. Оставленные кусочки овощей и яичный желток крупно натереть. От вареной моркови перед этим отрезать 4 полукольца.

11. Желток рассыпать в нижней части салатника так, чтобы контуры хотя бы немного напоминали петуха.

12. Три куска моркови в виде полуколец уложить на голову петуху. Это будет гребешок. Оставшийся кусок разрезать на пару треугольников. Один положить на место клюва, а другой под него в перевернутом виде.

13. Из свеклы выложить глаза и часть хвоста.

14. Из тертой моркови продолжить выкладывать петушиный хвост.

15. На место пустоты под первыми двумя перьями разместить полукольцо репчатого лука.

16. И оставшегося яичного белка вырезать небольшие овалы, которые будут имитировать крылья птицы.

17. Украсить веткой укропа и подходящими надписями из овощей. Буквы также можно написать при помощи майонеза.

Петух — символ надвигающегося года. Его изображение обязательно должно украшать стол. Так почему бы не разместить его собственноручно на традиционном салате «Селедка под шубой»?

Посмотрите и другие салаты на Новый год 2017, рецепты с фото все интересные и оригинальные.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У нас в семье ни один Новый год не проходит без традиционного салата, а именно – . Данную закуску любят многие, поэтому, я уверена, что салат этот салат еще не одно поколение будет покорять своим вкусом. Оформить же данный салат можно в виде петушка, так как наступающий год – год Огненного Петуха. Поверьте, увидев такой красивый салат "Петушок" под шубой на Новый год 2017, гости в первую очередь захотят его отведать! Кроме того, не думайте, что придать салату такой оригинальный вид трудно. Это совершено не так! Если же вы, все таки, сомневаетесь, тогда просто посмотрите пошаговые фотографии к рецепту, и вы поймете, что ошибались.
Для приготовления салата "Петушок" под шубой используется соленая рыба. В ее качестве может быть: мойва, килька, селедка, любая красная рыба. Я, к примеру, сегодня взяла самую обычную тюльку. Из овощей на первом месте стоит свекла.

Необходимые ингредиенты:
- 1-2 свеклы,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 100 грамм тюльки,
- 2-3 картофеля,
- майонез,
- 1 столовая ложка растительного масла.





Пошаговый рецепт с фото:

Сразу же очистим рыбу и нарежем лук.




Выложим оба ингредиента на тарелку, добавим растительное масло и перемешаем.
Придадим салату форму петушка.




Свеклу отправим в духовку на 1 час, картофель отварим до готовности.
Очистим картофель и свеклу. Натрем на терке.




Выложим картофель сверху на рыбу. Обильно промажем майонезом.










Куриные яйца отварим, очистим и натрем на терке. Выложим их сверху на картофель. Так же промажем майонезом.










На яйца выложим натертую свеклу, ее так же обильно промажем майонезом.




После этого выложим зелень и розочки, которые можно сделать из моркови. Так же из моркови сделаем клюв, гребешок, хвост, глаз и крыло петушку. Оригинальный салат "Петушок" под шубой на Новый год 2017 готов.


















Поставим салат в холодильник на пару часов, а затем подадим его к столу. Попробуйте также приготовить

Приближается 2017 год, являющийся годом Огненного Петуха по восточному гороскопу. Отличным украшениям новогоднего стола может стать креативный салат в виде петуха, который будет символизировать Новый год и наверняка порадует гостей. Предлагаю подборку интересных тематических салатов на любой вкус!

Салат "Золотой петушок" с курицей и сыром

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.

Салат "Петушок" с грибами

Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. В данном случае использовано изображение петушка.


"Петушок" под шубой из селедки

Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать.


Салат "Петушок" с корейской морковью

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак.


Салат "Петушок" с картошкой фри

Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.


Салат "Оливье" в виде петуха

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества!


Салат "Петушок" с копченой грудинкой

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.


Салат "Петушок" с курицей и помидорами

Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.


Салат "Красный петух" с курицей и горошком

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.


Салат "Петушок" из крабовых палочек

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!