Салат с ветчиной и сухариками. Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками. Вариант с аджикой и курицей

Подробности

Салат сухариками и ветчиной, благодаря основным ингредиентам, очень сытный, а также вкусный. Готовиться такой салат быстро. Кроме этого, с приготовлением справиться любая хозяйка. Салат сухариками и ветчиной можно приготовить, чтобы просто порадовать своих родных вкусненьким, либо же на праздничный стол.

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики – 1 уп.;
  • ветчина – 200-250 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • копченый колбасный сыр – 100 гр.;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте в холодной воде, затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте томаты такими же кубиками, как ветчину. Колбасный сыр натрите на самой крупной терке. Отправьте в салатник помидоры, ветчину и сыр. Перемешайте. Зелень промойте под проточной водой, затем хорошенько встряхните. Порубите зелень острым ножом. Отправьте зелень к остальным ингредиентам. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, отправив сразу в салатник. Также в салатник добавьте сухарики. Перемешайте. Посолите и заправьте майонез. Украсьте зеленью и подавайте салат на стол.

Салат с сухариками, ветчиной и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Консервированную фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В это время вымойте огурцы и ополосните зелень. Выложите огурцы и зелень на бумажном полотенце, чтобы просушить. Ветчину нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отправьте нарезанные огурцы к ветчине.

Зелень мелко порубите и выложите также в миску. Добавьте в миску фасоль, кукурузу и сухарики.

Перемешайте все и заправьте майонезом, немного посолив. Подавайте салат немедленно на стол, пока сухарики хрустящие.

Салат с ветчиной, сухариками и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив предварительно косточки. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость.

Выложите кукурузу и нарезанное яблоко в салатник. Ветчину нарежьте кубиками и отправьте также в салатник.

Зелень промойте и мелко порубите. добавьте зелень и сухарики к остальным ингредиентам. Перемешайте. Немного посолите, а затем заправьте майонезом.

Подавайте приготовленный салат сразу на стол.

Салат с сухариками, ветчиной и твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ветчину нарежьте кубиками небольших размеров. Помидоры также нарежьте кубиками, предварительно вымыв и обсушив. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в салатнике ветчину, твердый сыр и помидоры.

Чеснок очистите, а затем пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте в салатник сухарики и перемешайте. Посолите и заправьте майонезом.

Сразу после приготовления подавайте салат на стол.

Рецепт салата с помидорами, ветчиной и сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу. Готовится салат довольно быстро, из самых простых продуктов. В считанные минуты вы сможете приготовить аппетитный салат и угостить своих родных. В данном салате ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Пряный чеснок и майонез делает салат необыкновенно ароматным, сочным и вкусным.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Ветчина 200 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Помидор - 1 шт.
  • Хлеб белый 80 г;
  • Чеснок 15 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.


Как приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

Давайте, начнем с приготовления сухариков. Для нашего салата можно использовать белые или ржаные сухарики. Причем, форма сухариков не имеет значения. Вы можете пойти в ближайший супермаркет и выбрать сухарики на любой вкус, а можете пойти на свою кухню и приготовить совсем безвредные и полезные сухарики без консервантов и всяческих добавок. Я всегда выбираю более безопасный способ. Приготовим домашние сухарики. Их можно подсушить на сковороде, слегка сбрызнув подсолнечным маслом, или приготовить в духовке, без применения масла и подсушить до румяной корочки. Обрежьте твердые корочки вокруг ломтика хлеба. Мякиш нарежьте кубиками, брусочками или соломкой. Для сухариков не используйте свежий хлеб, при нарезке он будет крошиться. Сложите в жаропрочную форму и отправьте в духовке на 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.

Для салата купите ветчину хорошего качества, лучше, у проверенного производителя. Нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Нарезанную ветчину поместите сразу в салатник.

Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю для салатов использовать домашние помидоры, в которых больше мякоти, чем сока. Если использовать сочные помидоры, то в салате образуется много жидкости, что не есть очень хорошо. Промойте томаты и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на две половинку. Возьмите ложечку и выскоблите жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Подготовленные помидоры добавьте к ветчине.

Покупаем любимый твердый сыр, обязательно, доброкачественный. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

В самую последнюю очередь, добавьте остывшие сухарики.

Очистите чеснок, измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать на свой вкус. Добавьте в салатник. Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте и сразу подайте к столу. Салат готовьте и заправляйте, непосредственно, перед подачей к столу, чтобы сухарики не потеряли свой хруст.

Салат с сухариками, помидорами, ветчиной и сыром готов. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

Закусочный салат будет вкуснее, если перед подачей к столу его поставить на несколько кинут в холодильник и дать немного напитаться заправкой. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками лучше всего готовить в глубокой тарелке, чтобы продукты было удобно перемешать.

Кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Нагреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки белого хлеба до румяной хрустящей корочки. Сухарики переложить в отдельную тарелку и охладить.

Ветчину для салата лучше всего также нарезать мелкими кубиками и выложить на дно салатницы.

Можно ветчину заменить кусочком копченой колбасы — лучше брать полукопченую с небольшим количеством сала.

Салат из помидоров, сыра, сухариков и колбасы будет вкуснее, если она будет слегка подкопченной, но не сухой — это придаст вкусу закуски пикантный аромат копченостей.

Помидоры помыть, разрезать на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками.

Кусочки помидоров выложить в салатник.

Сыр для салата режем мелкими кубиками — чтобы сыр не прилипал к ножу, нужно смазать лезвие растительным маслом.

Посыпать салат сухариками.

Зубчик чеснока натереть на терке или мелко измельчить при помощи ножа и смешать с майонезом.

Заправить салат с помидорами, сыром и сухариками майонезом с чесноком.

Перед подачей к столу салат нужно перемешать и поставить в холодильник на 7-10 минут. За это время салат хорошо напитается и будет еще сочнее и ароматнее.

Украсить закуску веточкой свежей петрушки или укропом.

В летнее время к салату можно добавить кусочек свежего огурца. Это придаст мясной закуске очаровательный аромат свежести.

Добавляя свежие огурцы их нужно так же, как и другие ингредиенты, порезать небольшими кубиками или соломкой. Кусочек огурца можно использовать и для украшения готового блюда.

Майонез можно заменить не жирной сметаной или не сладким йогуртом — в этом случае вы сможете лакомиться салатом даже во время диеты.

Приятного аппетита!

Если близится дело к обеду или у вас намечается праздник, приготовьте сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой, который, наверняка, понравится вам и вашим гостям. Рецепт данного салата очень прост, готовится салат быстро и из самых обычных продуктов, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в глубокий салатник.

Ветчину вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте марку уже проверенного производителя, так вы будете уверены в качестве продукта. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.

Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте ненужную жидкость. Зерна добавьте к остальным продуктам. На данном этапе, если вы будете кушать салат не сразу, содержимое миски перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Сухарики добавлять не стоит, так как они потеряют свои вкусовые качества.

Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики, любые, на ваш вкус. Поперчите, подсолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сразу переложите салат с сухариками, ветчиной и кукурузой в салатник и подайте к столу.

Приятного аппетита!

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Томаты свежие – 3 средних плода.
  • Майонез нежирный – 50-75 мл.
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.
  • Свежий белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика.
  • Зубок чеснока.
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, специи, пряности, перец – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Очень острым длинным ножом нарезают ломти хлеба тонкими брусками (ширина до 0,5 см) или кубиком (1х1 см).
  2. Разогревают чугунную сковороду. Обжаривают кусочки хлеба на очень медленном огне в небольшом количестве масла. Для равномерной обжарки и получения ровной золотистой корочки со всех сторон сухарики часто помешивают.
  3. В конце обжарки хлеб солят по вкусу, притрушивают измельченным чесноком. Высыпают готовые сухарики на бумажное полотенце ровным слоем, дают время остыть.
  4. Пока сухарики напитываются ароматом чеснока и избавляются от излишком масла, острым ножом режут тонкими брусками или кубиком ветчину. Выкладывают в глубокую миску.
  5. Сыр режут кубиком или трут на крупноячеистой терке. Соединяют с ветчиной.
  6. Помидоры моют, режут небольшими дольками или кубиком. Отправляют в глубокую миску, где уже находятся сыр и ветчина.
  7. Зелень моют, сушат, оставляют несколько листиков для украшения. Остальную массу измельчают ножом.
  8. Смешивают все подготовленные составляющие салата, заправив их майонезом. Дают настояться в холодильнике минут 10.
  9. Добавляют остывшие, пахнущие чесноком, соленые сухарики. Аккуратно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху украшают зеленью и сразу подают к столу.
Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.

Для облегчения процесса готовки сухарики необязательно готовить самостоятельно. Для этого блюда подходят любые готовые сухарики или снеки-гренки из супермаркета.