Салаты из зеленой фасоли с мясом. Салат из стручковой фасоли с говядиной. Как правильно готовить это блюдо

Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда. Сегодня предлагаю один из вариантов салата с мясом, болгарским перцем и стручковой фасолью. Мой рецепт рассчитан на зимний период, поэтому овощи буду использовать в замороженном виде. Если захотите сделать салат летом, тогда берите свежие овощи. Салат получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Дополнением к такому салату может быть картофельное пюре, рис или просто кусочек хрустящего хлеба.

В салат со стручковой фасолью и мясом добавим немного чеснока, чтоб салат не был, присыплем щепоткой кунжута. Можно заправлять салат нежирным йогуртом, тогда салат можно считать диетическим.

Ингредиенты на одну порцию:

  • сладкий перец (замороженный) 120 г
  • фасоль стручковая (замороженная) 120 г
  • лук репчатый по вкусу
  • говядина отварная 180 г
  • зубок чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло 30 мл
  • майонез или сметана по вкусу
  • щепотка кунжута

Приготовление

Отварите говядину в течение часа. Остудите кусок отварной говядины нарезайте тонкими полосками. Кстати, можно приготовить этот же салат, только из нежирной свинины или курицы. Молодая телятина тоже отлично подойдет.

Выньте из морозилки стручковую фасоль и сладкий перец. В моём случае перец уже нашинкован соломкой. Если у вас целый перец (замороженный), тогда сначала опустите его на 3-4 минуты в миску с тёплой водой. После этого порежьте перец как нужно для салата.

Включите плиту и поставьте на неё греться сковороду.

На растительном масле пассируйте 2-3 минуты лук репчатый, а потом отправьте к нему стручковую фасоль и перец. На умеренном огне обжаривайте овощи около пяти минут. Длительно не стоит готовить овощи, иначе они получатся слишком мягкими. Для пикантности можно добавлять в сковороду измельчённый чеснок, сухие пряные травы (прованские или итальянские).

Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли, тогда предварительно бланшируйте её в воде 2-3 минуты, а потом уже приступайте к обжарке.

Соедините все ингредиенты для салата в одной миске и заправляйте майонезом или сметаной по вкусу. Для менее калорийного варианта, можно добавить в салат вместо майонеза оливковое масло или натуральный йогурт. Соль, молотый чёрный или острый красный перец используйте по вкусу.

Салат перемешивайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Щепоткой кунжута посыпьте готовый салат сверху.

Салат с говядиной и стручковой фасолью готов.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

14 мар. 2017 г.

Содержание

Продукт богат микроэлементами и витаминами, имеет крайне низкую калорийность и отлично усваивается организмом, поэтому незаменим для диетического рациона. Стручки фасоли – превосходное дополнение к отварному либо запеченному мясу, рыбе, овощам.

Что приготовить из стручковой фасоли

Отварные стручки, заправленные сливочным маслом, могут послужить легким, пикантным гарниром к любым основным блюдам. Кроме такого варианта использования продукта, можно приготовить из стручковой фасоли массу разных угощений – супы, рагу, закуски, запеканки, пр. Огромной популярностью у приверженцев здорового и вкусного питания пользуются всевозможные салаты из спаржевой фасоли. При этом основной ингредиент дополняют луком, куриным филе, кунжутными семечками, морковью, сыром Моцарелла, острым или сладким перцем, пр.

Рецепт салата из стручковой фасоли

С универсальным продуктом можно готовить разные салаты – холодные и теплые, острые или сладковатые, пряные либо освежающие. При этом овощ используют в отварном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде. Нежный фасолевый вкус прекрасно гармонирует с множеством других продуктов, будь то грибы, яйца, куриная грудка, каперсы, картошка, бекон, корень сельдерея или сыр, причем это лишь малая часть компонентов, которые «дружат» с бобовой культурой. Каждый, вне зависимости от вкусовых предпочтений, сможет выбрать для себя подходящий рецепт салата из стручковой фасоли.

С яйцом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 кКал/100 г.
  • Кухня: европейская.

Для приготовления полезного и вкусного блюда не обязательно тратить много времени, денег и сил, отличным примером чего является салат из стручковой фасоли с яйцом. Чтобы смягчить бобы перед варкой и убрать из них часть олигосахаридов, оставьте их в воде на 3-5 часов. Готовый салатик подавайте сразу после приготовления, поместив в глубокую миску и заправив соусом.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца в воде с добавлением чайной ложки уксуса (это предотвратит образование трещин на скорлупе). Очистите компонент и порежьте мелкими кубиками.
  2. Отдельно нужно проварить фасолевые стручки, при этом продукт сначала моют под проточной водой, срезают у бобов кончики, а после помещают в кипяток примерно на 12 минут. При варке нужно добавить в жидкость немного соли.
  3. Готовый овощ переложите в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Продукт можно измельчить или оставить так, как есть.
  4. Включите огонь на плите, поставьте на него сковороду, смажьте посуду сливочным маслом. На раскаленную поверхность выложите стручки и обжарьте компонент до появления золотистой корочки (на это уйдет примерно 5 минут).
  5. Переложите бобы вместе с измельченными яйцами в салатницу. Сюда же нужно выложить продавленный чеснок.
  6. Заправьте готовое блюдо майонезом, приправьте по вкусу и можете подавать на стол.

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 82 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Салат со стручковой фасолью и курицей – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола. Как сделать салат из зеленой фасоли?

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • фасоль зеленая – 0,5 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить бобы. Варить продукт следует в подсоленной воде не дольше 10-15 минут. После слейте воду, оставьте стручки в дуршлаге.
  2. Промытое филе нужно нарезать брусочками, обжарить на масле до готовности.
  3. Очищенный перец лучше порезать тонкими полосками, а после отправить в сковороду, где ранее обжаривалось мясо.
  4. Вместе с перцем следует обжарить мелко порезанный лук. Сюда же отправьте фасоль, продолжая готовить овощи 5 минут.
  5. Продавленный чеснок смешайте с соевым соусом и вылейте компоненты в сковороду с овощами, прогрейте все вместе еще пару минут и выключайте огонь.
  6. Подавайте быстрый и вкусный салат теплым, по желанию украсив свежей зеленью и кунжутными семенами.

С грибами

  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • перец, другие приправы;
  • фасоль стручковая – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное;
  • болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
  2. Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
  3. Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
  4. Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
  5. На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
  6. Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
  7. В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
  8. Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.

С ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такое блюдо однозначно оценят представители сильного пола, поскольку оно удачно сочетает в себе овощи с сыром и ветчиной. Салат заправляется майонезом, поэтому отнести его к категории низкокалорийных блюд нельзя, однако закуска получается очень вкусной, сытной и питательной. Поскольку замороженные бобы можно купить всегда, блюдо является всесезонным. При этом свежие томаты зимой можно заменить маринованными огурчиками – вкус будет не хуже. Как сделать салат со стручковой фасолью и ветчиной?

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно вымыть фасолевые стручки, срезать у них кончики, после опустить бобы в кипящую подсоленную водичку.
  2. Когда продукт отварится (спустя 5 минут), жидкость из емкости необходимо слить, а фасоль остудить.
  3. Помидоры порежьте крупными кубиками, ветчину – соломкой.
  4. Лук можно нарезать либо мелкими кубиками, или же очень тонкими полуколечками.
  5. Смешайте все компоненты, добавьте тертый сыр, после заправьте салатик парой столовых ложек майонеза, подсолите блюдо и подавайте к столу.

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал\100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытный, вкусный салат можно из отварной свинины или говядины. Такое блюдо подается в дополнение к гарниру либо как самостоятельное угощение. Предложенный рецепт рассчитан на зимнее время, поэтому овощи используются замороженные. Если же вы планируете готовить салат со стручковой фасолью и мясом летом, лучше брать свежие плоды и бобы. Блюдо получится очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом. Идеальным дополнением к закуске послужит картофельное пюре, паста или рис. Как приготовить салат со спаржевой фасолью?

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • фасоль мороженная стручковая – 0,4 кг;
  • базилик (листья);
  • говядина/свинина обезжиренная – 0,3 кг;
  • лук красный/белый – 2 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на масле до проявления золотистой корочки.
  2. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, после обжарить на оставшемся после мяса масле.
  3. Отварите стручковые бобы в подсоленной водичке на протяжении 5 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (это также поможет быстрее охладить продукт).
  4. Далее нужно смешать ингредиенты в салатнице, добавив сюда же мелко нарезанные базилик, чеснок.
  5. Заправкой для блюда послужит смесь масла с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?

Ингредиенты:

  • кунжут – ¼ ч. л.;
  • фасоль стручковая – 0,25 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.;
  • сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
  2. В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
  3. Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
  4. Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.

Теплый

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетологи советуют включать спаржевые бобы в меню как можно чаще. Фасоль служит прекрасным легким гарниром, кроме того, идеально сочетается с другими продуктами в составе разнообразных блюд, включая теплые салаты. Сочные, мягкие стручковые бобы дополняет любые овощи и мясо, делая компоненты более насыщенными и сладковатыми на вкус. Как сделать простой теплый салат из стручковой фасоли?

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 80 г;
  • филе куриное – 0,1 кг;
  • черри томаты – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2/3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахар, специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • тимьян;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление блюда нужно с термической обработки курятины. Перед обжаркой продукт следует измельчить на тонкие пластинки.
  2. Стручковые бобы нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Имбирный корень натрите вместе с чесноком на терке. Соедините компоненты с подсолнечным маслом, добавьте лимонного сока. Перемешайте продукты со специями, небольшим количеством сахара и цитрусовой цедрой.
  4. В полученную смесь добавьте зерновую горчицу, хорошенько перемешайте соус.
  5. К курице в сковороду добавьте фасоль, готовьте продукт до мягкости.
  6. Салат порвите руками, томаты черри разделите ножом пополам.
  7. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте салат из спаржевой фасоли готовым соусом, добавив немного бальзамического уксуса, и посыпьте кунжутом.

С перцем

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот невообразимо вкусный, сытный салатик одинаково любим девушками, следящими за собственной фигурой, и мужчинами, предпочитающими сытные, питательные блюда. Благодаря ароматной заправке закуска приобретает оригинальный, изысканный вкус. Салат из стручковой фасоли и перца не стыдно подать к приходу гостей, поэтом рецепт будет актуален для любого торжества.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская;
  • филе куриное – 0,6 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • спаржевые бобы – 0,2 кг;
  • специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чесночный зубчик.

Способ приготовления:

  1. Стручки нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Перец промойте, очистите, после нарежьте тонкой соломкой.
  3. Филе измельчите, приправьте, обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Когда мясо остынет, смешайте компоненты в глубокой тарелке с нарезанной средними кусочками пекинской капустой.
  5. Смешав масло оливковое с лимонным соком, специями, чесночной кашицей, полейте заправкой салат. По желанию присыпьте блюдо сверху сухариками.

С тунцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 58 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо сочетает в себе легкость, пользу, приятный вкус. При этом рецепт приготовления закуски крайне прост. По желанию вы можете использовать как свежие бобы, так и мороженные стручки, которые продаются в запаянных упаковках в любом супермаркете. Консервированный тунец прекрасно сочетается со спаржевой фасолью, даря блюду пикантный вкус и яркий аромат. Закуска будет уместной к повседневному ужину, но не менее хорошо будет принята гостями, собравшимися на какое-либо торжество. Как готовят салат с тунцом и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • тунец в собственном соку или масле – 1 б.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • зелень;
  • фасоль спаржевая – 0,2 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Бобы отварите, разрезав предварительно на несколько частей.
  2. Спустя 4-5 минут слейте воду, переложите продукт на промасленную сковородку, обжарьте на протяжении пары минут.
  3. Сюда же добавьте продавленный чеснок, соевый соус.
  4. Когда спаржевые стручки станут мягкими, снимите посуду с огня.
  5. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите компоненты на блюдо вместе с бобами.
  6. Слейте в отдельную миску жидкость из банки с консервами, после поместите рыбу сверху на продукты.
  7. Полейте салатик маслом, оставшимся от тунца, посыпьте покрошенным яичным белком и мелко порубленной зеленью (петрушкой либо кинзой).

Салат из зеленой стручковой фасоли – секреты приготовления

Люди, которые не любят стручковую фасоль, вероятно, готовят ее неправильно. При помощи некоторых хитростей и советов, вы сможете насладиться сочностью, нежность и приятным вкусом этого продукта. Секреты приготовления салата из зеленой стручковой фасоли:

  • не используйте для приготовления закуски жесткие побеги, для этого лучше подходят молодые зеленые стручки;
  • варить овощ нужно, опуская в кипящую воду, при этом важно не передержать его на огне, иначе бобы разварятся, утратив вкусовые качества;
  • для заправки салатика можно использовать не только масло, сметану или майонез, но и многокомпонентные домашние соусы, к примеру, смесь из лимонного сока, соевого соуса, горчицы, пр.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат из стручковой фасоли: рецепты

Список рецептов

Спаржевая или стручковая фасоль настолько полезный и вкусный овощ, что неудивительно повсеместное распространение рецептов с ним. Стручки зеленой фасоли добавляют в первые блюда, супам-пюре они придают нежный вкус и интересный цвет, также существует очень большое количество рецептов основных блюд. Особенно хочется отметить салаты с стручковой фасолью, множество вариантов которых приведено в этой подборке. Практически все они готовятся очень быстро и просто, так как время термической обработки стручков весьма невелико: в свежем виде их бланшируют 7-10 минут, в замороженном - 12-15. Каждый рецепт предполагает предварительное отваривание, так как в свежем виде этот овощ употреблять не рекомендуется.

В подавляющем большинстве случаев салаты подают к столу сразу же, особенно, если речь идёт о тёплых блюдах, исключением являются салаты по-корейски, которые перед подачей необходимо выдержать в холодном месте несколько часов. Салаты с фасолью чаще всего заправляют маслом или майонезом, в первом случае калорийность готового продукта будет немного ниже.

Этот рецепт лёгкого в приготовлении салата с жареными шампиньонами редко кого оставляет равнодушным. Приятный аромат трав вместе с отличным вкусом основных ингредиентов делает это блюдо особенно удачным.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Спаржевая фасоль - 0,2 кг;
  • Шампиньоны - 0,2 кг;
  • Латук;
  • Маринованный лук - 0,1 кг;
  • Приправа «Прованские травы»;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Выполните такие действия:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить в сотейнике, предварительно посолив.
  2. Стручки обжарить в другом сотейнике с добавлением приправы в течение 7 минут.
  3. Лук промыть и порезать некрупными кусочками, латук порвать руками.
  4. Соединить обжаренные стручки с шампиньонами и остальными компонентами, перемешать и полить маслом, в случае необходимости дополнительно досолить.

Тёплый салат из стручковой фасоли с грибами можно сразу же подавать к столу. Особенность этого блюда обусловлена ароматной приправой, которая не только подчёркивает все вкусовые нюансы ключевых компонентов, но и усиливает аппетит, а также улучшает пищеварение.

Невероятно простой и очень вкусный салат с стручковой фасолью и свежими овощами (помидорами и огурцами) готовится быстро, а съедается же ещё быстрее. Для этого блюда можно приготовить сметанную или йогуртовую заправку, а также вместо обычных томатов взять черри. Следует помнить, что блюдо со свежими овощами, а особенно помидорами, лучше не делать заранее, так как овощной сок способен немного изменить структуру блюда.

Потребуются такие продукты:


Очерёдность этапов приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами:

  1. Зелёные стручки бланшировать в умеренно подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и быстро остудить, порезав на некрупные кусочки.
  2. Огурцы и помидоры очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками.
  3. Листья салата порвать или порезать соломкой.
  4. Приготовить заправку, взбив измельченный чеснок с нашинкованной зеленью, специями и маслом.
  5. Все компоненты перемешать, влить масляную заправку и по желанию повторно перемешать.

Салат с стручковой фасолью и свежими овощами - отличное низкокалорийное блюдо с большим содержанием витаминов и растительной клетчатки. По желанию его можно украсить зеленью или посыпать семенами льна.

Такой рецепт салата с стручковой фасолью будет по достоинству оценён сильным полом, так как в нем удачно сочетаются овощи с ветчиной и сыром. Это блюдо заправлено майонезом, поэтому его нельзя назвать низкокалорийным, но оно очень питательное и вкусное.

Последовательность этапов приготовления салата с стручковой фасолью и ветчиной:

  1. Стручки отварить на пару или в подсоленной воде, жидкость сцедить, а стручки просушить.
  2. Ветчину порезать крупной соломкой, сыр - натереть, луковицу нашинковать.
  3. Смешать все компоненты, в последнюю очередь добавить один порезанный томат.
  4. Заправить салат со стручковой фасолью и ветчиной майонезом, посыпать специями и перемешать.

Перед подачей к столу блюдо необходимо украсить свежей зеленью и кусочками оставшегося томата, можно вместо него взять ветку черри. Чтобы салат обладал более выраженным вкусом, желательно выбирать острые сорта сыра и пряную свежую зелень, в этот рецепт идеально подойдёт кинза и базилик.

Этот рецепт салата с стручковой фасолью и консервированным горошком можно по праву назвать одним из самых быстрых и простых в приготовлении, так как все ингредиенты его уже готовы и остаётся лишь перемешать их с заправкой и подавать к столу.

Потребуются такие продукты:

Салат из консервированной стручковой фасоли с горошком готовится таким образом:

  1. Слить воду с консервированных овощей и выложить их в глубокое блюдо, стручки по желанию порезать.
  2. Айсберг порвать на некрупные кусочки, лук нашинковать, также выложить к овощам.
  3. Приготовить заправку, слегка взбив венчиком масло, уксус, измельченный чеснок и специи.
  4. Полить заправкой овощи и перемешать.

Салат с стручковой фасолью и зелёным горошком готов к употреблению, его сразу же подают к столу. По желанию в него можете не добавлять такое количество зелёного лука, так как он придаёт определённую остроту, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Этот салат с стручковой фасолью и курицей является полноценным обедом или ужином. На его приготовление необходимо потратить чуть больше 20 минут, в идеале его подают тёплым, но, если этот салат с стручковой фасолью и куриной грудкой немного постоит, он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Возьмите такие продукты:


Последовательность действий:

  1. Стручки бланшировать и сразу окунуть в ледяную воду, откинуть на дуршлаг и просушить.
  2. Полоски куриной грудки обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла до готовности, выложить на бумажное полотенце.
  3. Луковицу и очищенный от семян перец порезать одинаково в форме соломки, обжарить в сотейнике, добавив в него ещё масла.
  4. Перемешать овощи с куриной грудкой и полить заправкой, сделанной из уксуса с водой (3 столовые ложки) и специями.

Лёгкий и нежный салат с стручковой фасолью и курицей имеет очень невысокую калорийность, в 100 граммах содержится всего 63 калории. Такой рецепт удобен тем, что курицу можно заменить не только копчёной грудкой, но и любым другим мясом, в зависимости от выбранного ингредиента, можно немного варьировать набор специй.

Этот салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски обязательно придётся по вкусу тем, кто предпочитает острую и пряную пищу. Как в случае со многими рецептами блюд по-корейски, необходимо определённое время на то, чтобы готовый продукт пропитался острым соусом и специями.

Необходимо взять такие продукты:


Чтобы сделать салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски, выполните такие действия:

  1. Стручки отварить в воде, охладить и остудить.
  2. Морковь очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.
  3. Соединить стручки с морковью и всеми специями, полить подогретым растительным маслом и ещё раз хорошо перемешать.

Перед подачей к столу салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. По желанию можно взять готовую приправу для блюд по-корейски. Но используя специи по отдельности, вы самостоятельно меняете этот рецепт, регулируя его остроту на свой вкус.

Интересный рецепт сытного блюда, этот салат из стручковой фасоли с говядиной и базиликом порадует вас оригинальным вкусом и невысокой калорийностью. Для данного салата необходимо взять небольшой кусочек говяжьей вырезки и достаточно тонко его нарезать, чтобы сократить время приготовления. Блюдо будет одинаково вкусным, если его готовить как из свежей, так и замороженной зеленой фасоли.

Необходимо взять такие продукты:


Чтобы сделать салат из стручковой фасоли с говядиной, выполните следующие действия:

  1. Мясо порезать достаточно тонкой соломкой и обжарить в сильно разогретом масле до изменения цвета.
  2. Порезанный полукольцами лук также спассеровать в масле, оставшемся в сотейнике.
  3. Стручки отварить до почти полной готовности на пару или в кастрюле.
  4. Смешать в глубокой ёмкости лук с мясом и стручками, добавить порезанную зелень и специи, заправить смесью масла и соевого соуса.

Стручки в этом блюде должны быть слегка хрустящими - al dente, тогда салат из стручковой фасоли с говядиной будет иметь необходимую правильную структуру. Если вопрос калорийности пищи для вас актуален, можно изменить способ термической обработки мяса, а именно - отварить его. Также жареный лук легко заменяется свежим, предварительно замаринованным в соевом соусе и специях.

Этот рецепт салата с стручковой фасолью и болгарским перцем очень оригинален. Во-первых, особый аромат ему придают свежие мята и базилик, а во-вторых, интересен и способ приготовления стручков, бланшированных вместе с чесноком. Для заправки салата с стручковой фасолью и болгарским перцем лучше брать только качественное оливковое масло холодного отжима.

Потребуются такие продукты:


Салат с стручковой фасолью и сладким болгарским перцем готовится так:

  1. Перец очистить от семян, мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.
  2. Стручки замороженной зеленой фасоли бланшировать в подсоленном кипятке, за минуту до окончания приготовления выложить в кастрюлю чеснок.
  3. Зелень порвать и выложить в глубокое блюдо, добавить перец, остывшие стручки с чесноком, перемешать и заправить маслом.

Салат подавать к столу сразу же, вместе с ним будет прекрасно сочетаться мясо, поджаренное на гриле, и цельнозерновой хлеб.

Видео-рецепт: Яичный салат со стручковой фасолью


Как же не хватает иногда любви, романтики и чего-то вкусного в придачу! Когда хочется побаловать себя и любимого мужчину одновременно изысканным, красивым на вид и не вредным для фигуры блюдом ресторанного типа. Мужчина — хищник по своей натуре, он всегда оценит салат, в котором много мяса. А приготовить его можно из простых продуктов, конечно, с любовью и очень быстро! Предлагаю отличный и супер простой рецепт — салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза, с добавлением вяленых томатов . Рецепт этот можно обыграть по своему вкусу, он как поле для ваших вкусовых экспериментов!

Салат с говядиной и стручковой фасолью: рецепт без майонеза

Для приготовления этого ну очень вкусного и необычного салата вам понадобятся основные ингредиенты — говядина (телятина) и стручковая фасоль. М ожно использовать свежую или ). В качестве дополнительных составляющих отлично подойдут маринованный красный или репчатый лук; морковка по-корейски; вяленые томаты (или свежие помидоры черри); смесь салатов (руккола, айсберг и др.) или тонко нашинкованная пекинская капуста.

То есть все дополнительные ингредиенты вы можете добавлять исходя из вкуса и, конечно, бюджета. Заправка для салата готовится без майонеза. Основа — растительное масло с добавлением соевого соуса, лимонного сока и любимых специй. Из-за отсутствия майонеза салат выглядит свежо и красочно!

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • Говядина (телятина) — 400 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • На выбор: лук (репчатый или красный) — 1 средняя луковица
  • На выбор: упаковка смеси салатов — 250 гр. или столько же пекинской капусты
  • На выбор: или , или помидоры свежие, или морковь по-корейски — 150 гр. Вместе их не желательно — вкус не тот!
  • Для соуса — оливковое или растительное масло (5 ст. ложек), соевый соус (5 ст. ложек), половинка лимона, бальзамический уксус (1 ст. ложка).
  • Пармезан (можно заменить сыром чеддер или другим твердым сыром не менее 50% жирности) — 50 гр.
  • Из приправ — черный свежемолотый перец и на выбор смесь сухих любимых трав (прованские, итальянские, можно отдельно тимьян, орегано, майоран, пажитник , базилик — все по вкусу). А кто-то любит острый перец чили или турецкий шафран — обязательно добавьте их в салат!
  • Для красоты и послевкусия: обжаренный кунжут или кедровые орешки — по щепотке на порцию, сверху при подаче!

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли

Для салата нам нужна отварная стручковая фасоль. Можно использовать свежую или замороженную, технология ее приготовления практически одинаковая. Замороженную фасоль не надо предварительно размораживать, просто увеличьте время варки до 7-8 минут. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите стручки фасоли для варки. Помешивайте. Варить фасоль не долго, достаточно 5 минут.

Чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу же откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Поставьте, чтобы стекла лишняя влага. Отрежьте от стручков хвостики и плодоножки. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Обсушите фасоль на полотенце.

Шаг 2. Как подготовить говядину

Для салата нам нужно 400 грамм говядины. Можно пожарить пару , а затем порезать их на полоски приблизительно по 1 см. Это первый простой способ добиться сочных и в то же время прожаренных кусочков говядины правильного для салата размера!

Второй способ — помыть и обсушить кусок говядины, тщательно натереть его черным перцем и ароматными травами с добавлением 1 столовой ложки растительного или оливкового масла и дать постоять полчаса для пропитки. Затем нужно порезать говядину поперек волокон на полоски приблизительно 1 см шириной и быстро (около 2 минут) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, периодически помешивая.

Шаг 3. Делаем ароматный соус

В небольшой емкости смешиваем оливковое (растительное рафинированное) масло, соевый соус, специи и перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем ложкой бальзамического уксуса. Если вы добавляете в салат вяленые помидоры (их достаточно несколько долек, и можно порезать на полоски), добавьте их в этот соус. Если они у вас сухие, пусть немного полежат, набухнут. Если в ароматном чесночном масле — еще лучше для соуса, тем более для вяленых томатов обычно применяют в качестве специи еще и розмарин!

Шаг 4. Маринуем лук

Очистите луковицу от шелухи, порежьте напополам и затем тоненькими полукольцами. Распушите рукой и полейте 1 ложкой соуса для пропитки и аромата. Еще раз перемешайте.

Шаг 5. Формируем салат

Основные ингредиенты. На плоское блюдо положите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Аккуратно, при помощи вилки с длинными зубчиками или просто пальцами, перемешайте основные ингредиенты и разложите на 4 плоские тарелки (на 4 порции). Если вы решили , распределите салат на большом плоском блюде, чтобы произвести впечатление на мужчину. Салат будет смотреться внушительно, красиво и аппетитно. При сервировке положите себе маленькую тарелку и вилочку, как будто вы Дюймовочка. не прожорливые женщины!

Салат или капуста. Если у вас готовая покупная смесь салатов, положите ее на блюдо сверху (порционно или вместе, учитывая, как вы готовите). Если кочан пекинской капусты — порежьте длинными полосочками немного капусты и также добавьте в салат.

Вяленые томаты, помидоры черри или «корейская» морковь? Все зависит от ваших предпочтений. Делайте эти вкусные добавки исходя из финансов и значимости. Например, на праздник типа Новый год или День Рождения желательно сделать салат из более оригинальных компонентов и красиво его подать. В такой салат подойдут 3-4 вяленых или свежих черри помидора, порезанных на дольки.

Шаг 6. Приправляем салат

Заправлять салат из говядины и стручковой фасоли нужно прямо перед едой. Ведь, в основном, он подается в теплом виде. Сразу же после прожарки мяса. Салат из говядины и стручковой фасоли, с добавлением (или свежих помидоров, или моркови «по корейски») и микса салатов (или пекинской капусты) поливаем нашим соусом, сверху присыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и щепоткой крупной соли. В соевом соусе достаточно соли, и поэтому немного крупных кристаллов можно добавить в конце приготовления. Не перемешивайте салат после заправки!

Для красоты и изысканного вкуса добавьте щепотку жаренного кунжута или несколько кедровых орешков.

Приятного аппетита!


Калорийность: 1285
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5

Стручковая фасоль содержит всего 24 калории на 100 гр. Не смотря на это в ней огромное количество витаминов. Это витамин Е, витамин С и В. Регулярное употребление сократит риск инфаркта, за счёт содержания в ней магния, фолиевой кислоты, клетчатки и калия. Фасоль имеет огромную популярность на диетической кухне. Её часто включают в меня людям, кто борется с весом. Она легко усваивается и имеет минимум калорий. Во Франции стручковую фасоль называют масляной фасолью. Скорее всего, из за того, что она тает во рту и имеет такой цвет.
Рецепт дня: салат из стручковой фасоли с говядиной.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (свежая или свежезамороженная) – 380 гр.;
- говядина 355 гр.;
- лук 3 головки;
- масло растительное;
- соевый соус 3 ст.л.;
- листья базилика – 6 шт.;
- пучок укропа;
- зубчик чеснока.

Как приготовить в домашних условиях




Кусочек говядины промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.



Соломкой удобно нарезать мясо, когда оно не совсем разморозилось. В казане или сковородке необходимо разогреть растительное масло. В масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на медленном огне.



Обжариваем мясо до появления корочки. Важно говядину для салата со стручковой фасолью не пережарить, а то она будет сухой и твёрдой. Контролируйте процесс жарки мяса, не отходя от плиты. Как мясо будет готово, выловите его шумовкой. Нашинкуйте лук полукольцами. В остатках масла можно обжарить лук.





Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт золотой цвет. Выкладываем лук к мясу.



При покупке фасоли в магазине обратите внимание на её внешний вид. Лучше брать фасоль на развес, потому что так можно увидеть молодая она или нет. Молодая фасоль светло зелёного цвета, она быстрее готовится и нежнее на вкус. Стручковую фасоль для салат с говядиной отвариваем в подсоленной воде.



Если у вас свежая фасоль, то необходимо отрезать кончики с двух сторон. Фасоль порезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см. Свежезамороженную фасоль можно отваривать сразу. Фасоль по времени варим 4,-5 минут. Варить ее больше по времени не стоит, иначе она разбухнет и развалится в салате. Сливаем воду с фасоли и даём ей остыть. Зелень базилика и укропа промываем под водой. Шинкуем зелень ножом как можно мелко.



Отправляем фасоль и зелень в чашку для салата.





Делаем соус для заправки салата из стручковой фасоли и говядины. В миску наливаем соевый соус и натираем туда на мелкой тёрке чеснок.



Соус перемешиваем и выливаем в салат. Салат перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой или пищевой плёнкой



Такой салат вполне подойдёт для