Винегрет с грибами постное блюдо. Винегрет с грибами: рецепты приготовления. Оформление, отпуск, выход

Грибы в вегетарианском и диетическом питании играют важную роль, помогая разнообразить рацион и обеспечить поступление в организм протеинов. Люди, не беспокоящиеся о полезности и калорийности блюд, тоже с удовольствием едят грибные закуски, так как они сытные, вкусные и ароматные. Винегрет с грибами делают реже традиционного, но он заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Из значительного количества вариантов этого кушанья вы почти наверняка найдете тот, который окажется вам по душе.

Особенности приготовления

Винегрет с грибами готовится почти так же, как и классический. В его составе преобладают отварные овощи и соленья, что делает салат сытным и обладающим пикантным вкусом. Грибы могут быть использованы соленые, маринованные, жареные – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько моментов, которые стоит учитывать, независимо от того, по какому рецепту вы делаете винегрет с грибами.

  • Винегрет получится полезнее, если овощи, требующие термической обработки, не отварить, а запечь.
  • Чтобы свекла при варке не утратила яркий цвет, в воду можно добавить ложку уксуса.
  • Если свеклу смешать с маслом отдельно от других продуктов и только после этого соединить с ними, она не перекрасит их в свой цвет, так винегрет будет смотреться ярче и аппетитней.
  • Старайтесь нарезать овощи для винегрета небольшими и аккуратными кусочками, тогда он будет выглядеть привлекательнее. Гурманы утверждают, что и на вкус блюда это повлияет положительно.

Винегрет с грибами – самодостаточное блюдо, настолько сытное, что способно заменить ужин или одно из основных блюд. Чаще всего его подают как холодную закуску, но иногда им заменяют гарнир или второе.

Винегрет с солеными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • масло растительное – 40–60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
  • Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
  • Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
  • Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
  • В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.

Винегрет с маринованными грибами

  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 100–150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите или запеките свеклу, морковь, картошку. Дайте им остыть.
  • Маринованные огурцы порежьте кубиками чуть меньше горошины, положите в миску.
  • Переложите в миску зеленый горошек и маринованные грибы.
  • Репчатый лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отправьте к остальным ингредиентам.
  • Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками размером примерно с горошину или чуть больше, положите к остальным продуктам.
  • Влейте в миску столовую ложку масла, перемешайте.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте свеклу, смешайте ее с чайной ложкой масла и переложите к остальным продуктам.
  • Перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком.

Маринованные опята придадут закуске уникальный вкус, при этом она сохранит свойственную ей пикантность.

Винегрет с жареными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2–0,3 кг;
  • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные или запеченные овощи очистите, порежьте одинаковыми кусочками, сложите в миску.
  • Добавьте к овощам готовую фасоль.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте в растительном масле, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте капусту и порезанные кубиками огурцы. Если квашеной капусты у вас нет, огурцов нужно взять побольше.
  • Заправьте майонезом.

Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладает своеобразным, но очень приятным вкусом. Его стоит приготовить хотя бы однажды.

Как украсить винегрет с грибами

Правильно приготовленный винегрет внешне напоминает яркую цветную мозаику, он эстетичен сам по себе. Однако все же не мешает украсить его перед подачей к столу дополнительно. Для этого можно воспользоваться приведенными ниже идеями.

  • Оставьте часть грибов для украшения винегрета. Потом просто положите их сверху салата, и он станет выглядеть оригинально, даже немного сказочно.
  • Доминирующим цветом винегрета является красный. Контрастный по отношению к нему зеленый подчеркнет яркость закуски, сделав ее еще более аппетитной. Для создания такого сочетания постелите на тарелку салатные листья, перед тем как положить в нее винегрет. Сверху украсьте салат веточкой петрушки или укропа.
  • Грибы можно разложить по периметру блюда, это тоже будет выглядеть красиво. Дополнить композицию помогут цветы из овощей, входящих в состав закуски (свеклы, моркови).
  • Обычно продукты, входящие в состав винегрета, перемешивают, однако их можно выложить и слоями. Такой вариант подойдет, если вы намерены подать закуску к столу в прозрачном салатнике. В этом случае все компоненты закуски заправляют соусом отдельно.

При порционной подаче можно выложить блюдо на тарелки с помощью пресс-формы, придав сходство с маленьким тортом или пирожным. Если специальной формы у вас нет, ее можно смастерить из пустой консервной банки, вырезав у нее дно. Вместо пресса используйте ложку. Хорошо держит форму винегрет, заправленный майонезом или сметаной.

Винегрет с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится намного больше обычного винегрета. Делать его можно из соленых, маринованных или жареных даров леса. От того, какой вид грибов и заправки вы используете, зависит и вкус готового блюда. Красиво его оформив, вы можете не стесняться подать винегрет с грибами даже к праздничному столу.

С яйцом – блюдо русского происхождения, которое готовят издавна во всех домах, из того, что есть в запасе. Готовится данное кушанье быстро, основная часть состоит в том, чтобы сварить овощи до состояния готовности. Это прекрасный выбор, чтобы приготовить угощение большой порцией и накормить гостей, а также своих домочадцев.
Польза очевидна сразу – калорий в салате мало, а витаминов много. Просто идеальное сочетание.

Простое и , которое прекрасно будет сочетаться с горячими, мясными гарнирами. В состав данного рецепта добавлены грибы, что еще более насыщает закуску и дарит ей превосходный аромат.

Что нужно для винегрета:

  • Свёкла – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло постное – 60 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль – 8 г.

Винегрет с грибами рецепт:

  1. Соленые огурцы порезать кусочками.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить небольшим количеством лимонного сока, чтобы масса промариновалась. Сливать сок не нужно, стоит вместе с луком отправить в салат, так как легкая кислота и цитрусовый аромат не помешают.
  3. Маринованные грибы при необходимости измельчить.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Собрать все подготовленные продукты воедино, смешать, заправить постным маслом, посолить и перемешать.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Винегрет с капустой и грибами

Очень , в котором к основному составу добавлена квашеная капуста. Аромат и приятная кислота овоща отлично сочетаются с остальными компонентами закуски.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 240 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Капуста маринованная – 320 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • Квашеный огурец;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Масло оливы – 70 мл.

Винегрет с маринованными грибами:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту, при необходимости, промыть немного в проточной воде, чтобы смыть лишний соленый маринад. Укоротить полоски.
  3. Огурец немного отжать от рассола, нарубить на кусочки похожего размера с овощами.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Консервированные грибы порезать, при необходимости.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Смешать все продукты с постным маслом, по вкусу добавить соль и посыпать зеленью.

СОВЕТ: отличным вариантом будет, если добавить морскую соль в салат. Она имеет необычный запах, но при этом очень полезна.

Винегрет с солеными грибами

Горошек – это прекрасный продукт, который подходит салатам, где в составе есть вареные овощи. Мягкий и нежный вкус зерен придает сладковатый привкус закуске. Также зеленый цвет разбавит , поэтому это еще и красиво.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 340 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Картошка – 310 г;
  • Соленые корнишоны – 140 г;
  • Грибы соленые – 190 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Винный уксус – 10 мл;
  • Горошек зеленый – 160 г;
  • Сахар – 8 г;
  • Горчица сладкая – 25 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 7 г.

Салат винегрет как приготовить:

  1. Помыть и сварить корнеплоды в кожуре до состояния готовности, после того как остынут – очистить шкурку, а сами овощи порезать на кубики.
  2. Соленые огурцы нужно выбирать плотные, хрустящие, с соленым маринадом. Нарубить плоды на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарубить очень маленькими кусочками, растворить в кипяченой воде винный уксус и немного сахара, залить этой смесью массу для маринования. После того, как пройдет около получаса, слить жидкость.
  4. Грибы соленые должны быть нарезаны кусочками. оставить несколько целых экземпляров для украшения.
  5. Зелень ополоснуть, измельчить.
  6. Смешать подготовленные продукты в глубокой тарелке, добавить горох, с которого необходимо предварительно слить всю жидкость, немного посыпать солью и полить постным маслом, перемешанным с горчицей.
  7. Перед подачей охладить, украсить зеленью и целыми грибочками.

СОВЕТ: Чтобы в салате все овощи не окрасились в красный цвет свёклы, требуется порезать ее на кубики, и в отдельной тарелке полить немного постным маслом. Так она покроется масляной оболочкой, которая не даст пигменты распространяться на другие ингредиенты, оставив их в прежнем цвете.

Салат винегрет с грибами и фасолью

Фасоль нравится многим за свой прекрасный нежный вкус. Мягкая консистенция бобов оставляет приятные ассоциации при употреблении. К тому же, продукт очень полезный, по своей пищевой ценности и составу вполне может заменить мясной обед.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Консервированная фасоль – 190 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Грибы маринованные – 170 г;
  • Соленые огурцы – 160 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Картофельные клубни – 220 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 4 г;
  • Зелень;
  • Масло постное – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Соленый огурец измельчить на небольшие сегменты.
  3. Лук репчатый почистить, нашинковать ножом, вылить в него сок половины одного лимона, оставить мариноваться на некоторое время. Фруктовый сок не стоит сливать, нужно добавить массу в блюдо прямо в нем.
  4. Грибы измельчить, при необходимости.
  5. Фасоль переложить в дуршлаг из банки, промыть немного водой, чтобы смыть густой сок.
  6. Смешать все продукты вместе, добавить постное масло и соль, перемешать, украсить веточкой мытой зелени и подавать к столу в охлажденном виде.

ВАЖНО. Срок хранения винегрета в холодильнике не более 12 часов.

Винегрет с маринованными опятами

В совокупности с репчатым луком, яблоко в составе будет не ощущаться явно, никто не догадается о наличие фрукта. Но оно будет давать максимальный вкус, так как прекрасный аромат и небольшая кислинка смешаются с остальными продуктами. Необходимо выбирать сорта твердые и немного кислые, только не сладкие и рыхлые. Можно брать очень ароматные сорта, это пойдет только на пользу вкусу.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла - 280 г;
  • Морковка – 270 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Маринованные грибы – 160 г;
  • Зелень – 55 г;
  • Сок лимонный – 25 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 85 мл.

Как готовят и чем заправляют винегрет:

  1. Отварить до размягчения мытые корнеплоды, почистить от кожицы, нарубить на небольшие кусочки.
  2. Зелень ополоснуть и нарубить.
  3. Грибы маринованные измельчить, если они находятся в банке целиком.
  4. Яблоко промыть, зачистить и нарезать некрупными кубиками.
  5. Постное масло смешать с лимоном для заправки.
  6. Перемешать все продукты, добавить цитрусовое масло, посыпать зеленью и перемешать.

Винегрет с жареным луком рецепт насыщен витаминами, так как в блюде сочетаются вареные и свежие овощи. Салат получается сытным, вкусным и при этом очень полезным, особенно в зимнее время года.

Пошаговые рецепты любимого салата в новом исполнение: готовим винегрет с грибами

2018-03-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1692

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

7 гр.

Углеводов

6 гр.

82 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт винегрета с грибами

Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.

В представленном рецепте вместо капусты используют маринованные грибочки. Вкус салата получается иным, но не менее ярким и запоминающимся. Также из состава исключили картофель, а значит закуска получается более легкая, менее калорийная.

Ингредиенты :

  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • два соленых огурцы;
  • четыре небольших свежих гриба;
  • 55 мл рафинированного масла;
  • соль - 35 г.

Пошаговый рецепт винегрета с грибами

Свеклу с морковкой моют, закладывают в металлическую емкость с подсоленной водой и варят до мягкого состояния, вынимают, остужают.

Овощи очищают, нарезают квадратиком, закладывают в большую чистую посуду.

Огурчики вынимают из рассола, нарезают тоже кубиком, кладут к овощам.

Грибы чистят, промывают, если это лесные - отваривают чуток, а шампиньоны обжаривают на сковороде с маслом 10 минут, постоянно помешивая.

Грибы перекладывают в чашку ко всем овощам, вливают масло, немного подсаливают и все тщательно перемешивают.

Помещают в холодильник на 25 минут с закрытой крышкой, чтобы настоялся.

Перекладывают в салатницу, ставят на стол.

По желанию соленые огурцы допустимо заменить свежими, это сделает салатик еще более легким, с приятной ноткой свежести.

Вариант 2. Быстрый рецепт винегрета с грибами

Этот рецепт больше похож на привычный, традиционный вариант без грибов. В его состав, как и прежде, входит картошка, морковка, свекла, небольшое количество разной зелени и маринованные шампиньоны. Отличие состоит лишь в том, что морковь не отваривается в воде, а обжаривается на постном масле. А вместо соленых огурцов и квашеной капусты кладут в салат консервированный горошек, который делает закуску еще интересней и аппетитней. Готовится он намного быстрее и проще классического.

Ингредиенты :

  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • маринованные грибы - 210 г;
  • 110 г консервированного горошка;
  • 5 картошек;
  • 4 веточки укропа;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • перец черный, соль - по 35 г;
  • 75 мл постного масла.

Как приготовить винегрет с грибами

Морковку освобождают от загрязнений, режут квадратиком, обжаривают на сковороде с небольшим количеством постного масла не больше 6 минут. Перекладывают в чистую тарелку, остужают.

Картошку со свеклой отваривают в отдельных емкостях в подсоленной воде до размягчения, остужают, счищают кожуру, режут кубиком, закладывают в большую пластиковую емкость.

Добавляют к свекле и картошке обжаренную морковь, выкладывают маринованные шампиньоны и горошек, освобожденные от жидкости, всыпают измельченный укроп с зеленью лука, вливают постное масло, солят, сдабривают черным перцем и все тщательно размешивают.

Оставляют в холодильнике под крышкой на 15 минут и подают к столу в порционной салатнице.

Для аромата во время обжаривания моркови можно всыпать немного любимых специй. А свеклу с картошкой допустимо не отваривать в воде, а завернуть в отдельные листики фольги и запечь в духовке.

Вариант 3. Винегрет с грибами и красной фасолью

Красная фасоль делает полюбившийся салат сытнее, интереснее. Можно использовать как сухие, так и консервированные бобы.

Ингредиенты :

  • 2 свеклы;
  • 355 г маринованных любых грибов;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 165 г красной фасоли;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковичка;
  • перец черный, соль - 30 г;
  • 25 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 65 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Отварную свеклу, морковку и картошку очищают, нарезают кубиком.

Освобожденную от шелухи луковичку нарезают крошкой.

Красную фасоль промывают, заливают водой и отваривают 1,5 часа, снова промывают и выкладывают в чашку ко всем подготовленным овощам.

Вводят грибы без жидкости, маринованные огурчики, нарезанные кубиком, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию какой-нибудь специей, вливают уксусную кислоту, все размешивают.

Вливают постное масло и снова перемешивают.

Дают напитаться в холодильнике несколько минут и подают к столу в порционной салатнице.

Приготовить такой салат можно и на ужин, и на праздничный стол. Для более интересной подачи выложить ингредиенты можно в другой последовательности. Дно глубокой чашки застилают пищевой пленкой, выкладывают первым слоем грибы, порезанные тонкими пластинами, потом все остальные ингредиенты вперемешку, хорошо утрамбовывают, аккуратно переворачивают салат на плоскую тарелку так, чтобы получилась гладкая горка, украшают верх веточками зелени.

Вариант 4. Винегрет с грибами и жареным луком

На первый взгляд этот вариант винегрета может показаться простым и, возможно, чуток необычным. Но в готовом виде он получается очень вкусным, пикантным и аппетитным. Обжаренный на постном масле лук и майонезная заправка сделает его еще и сочнее.

Ингредиенты :

  • свекла - 4 небольших штучки;
  • 345 г картошки;
  • морковка - 4 шт.;
  • маринованные огурчики - 4 шт.;
  • 3 луковички;
  • квашеная капуста - 220 г;
  • маринованные грибочки - 160 г;
  • майонез - 130 г;
  • соль, перец черный, приправа для овощей - по 10 г.

Как приготовить

Картошку, свеклу, морковку моют, отваривают в подсоленной воде полчаса. Выкладывают на тарелку, отставляют в стороне, чтобы остыли.

Овощи очищают, режут кубиком, выкладывают в большую пластиковую посуду.

Маринованные огурчики извлекают из рассола, режут кубиком и добавляют в чашку одновременно с квашеной капустой, предварительно отжатую от рассола и промытую холодной водой.

Луковичку очищают, измельчают, пассеруют на сковороде с маслом, остужают и выкладывают в чашку.

Добавляют грибочки, если крупные нарезают кубиком, а мелкие закладывают целиком.

Выкладывают майонез и размешивают.

Перекладывают в глубокую салатницу, накрывают пищевой пленкой, дают настояться в холодильнике 20 минут.

Ставят на стол.

Обжаренный лук можно и не добавлять в чашку ко всем овощам, а просто выложить его сверху на салат перед подачей.

Вариант 5. Винегрет с грибами и яблоками

Здесь помимо основных ингредиентов винегрета кладут в салат яблоко, которое придает закуске необычный вкус и приятную легкую кислинку. Используемая острая горчица делает его пикантным и интересным. Необычный вариант, но непременно стоящий внимания.

Ингредиенты :

  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 картошек;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 луковичка;
  • 1 яблоко;
  • 255 г маринованных любых грибочков;
  • 165 г консервированного горошка;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 20 г острой горчицы;
  • 45 г соли.

Пошаговый рецепт

Отварные и охлажденные картофель, морковь, свеклу освобождают от кожуры, режут кубиком.

Маринованные огурчики тоже режут квадратиком, соединяют с остальными овощами в чашке.

Маринованные грибочки освобождают от рассола, если сильно соленые промывают холодной водой, нарезают мелким кубиком и выкладывают к овощам.

Яблоко освобождают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиком и закладывают к овощам одновременно с измельченной луковичкой.

В овощную смесь добавляют консервированный горошек, освобожденный от жидкости.

Подсаливают и хорошо размешивают.

Острую горчицу смешивают с рафинированным маслом и выкладывают к овощам, снова перемешивают.

Оставляют салат в холодильнике на 20 минут и подают на стол в глубокой салатнице.

Винегрет по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным и необычным, если вместо консервированного горошка добавить кукурузу.

Оформление, отпуск, выход

Винегрет с грибами.

Подготовленные овощи заправляют, вводят соединённую с растительным маслом свеклу. Выкладывают в салатник, украшая кольцами лука, фигурно нарезанными овощами, зеленью. Температура подачи не более 12 0 С. Выход блюда: 150 гр. на порцию.

Запеканка картофельная с капустой: при отпуске запеканку нарезают на порции, укладывают на тарелку или порционное блюдо, поливая соусом сметанным. Температура подачи блюда не менее 65 0 С. Выход блюда: 275 гр. на порцию.

Расстегай с рыбой: готовые изделия смазывают сливочным маслом, в центр укладывают кусочки рыбы. Выход расстегая- 143 гр. на порцию.

Требования к качеству, сроки хранения блюд и изделий

Винегрет с грибами.

Овощи, мясные и рыбные продукты для салатов должны быть свежие, не переварены, без потемнений, должны быть правильно нарезаны, уложены горкой, красиво оформлены. Зелень для оформления свежая, не увядшая.

Хранят не более 1 часа

Расстегай с рыбой.

Внешний вид – форма в виде «лодочки», или круглая, середина открыта, виден фарш.
Цвет - блестящий, светло-коричневый, фарша- светло-серый.

Вкус и запах- должны соответствовать вкусу и запаху используемых свежих продуктов.

Консистенция- мякиш пышный, пористый, хорошо пропечённый, эластичный, фарш сочный.

Хранят не более 24 часов, при температуре 2-6 0 С.