Что приготовить из капусты на второе. Брокколи под соусом. Богатые щи с квашеной капустой.

Белокочанная капуста — необычайно полезный овощ. В ее составе витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР и очень редкий витамин U. Еще капуста содержит калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, серу, йод, фосфор, фруктозу. В ней много грубой клетчатки, способствующей пищеварению человека. Что можно приготовить из белокочанной капусты? Предлагаем самые популярные, проверенные временем рецепты из капусты.

Мы представляем отдельные положения наших читателей. Затем добавьте паприку, обжарьте немного, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и вылейте 0, 5 мл воды, вскипятите, затем положите в подводную капусту. Добавьте концентрат, лемонграсс, перец и тушите около 15 минут. И мы служим с хлебом или картофелем, посыпанным зеленой петрушкой.

Приготовление: Сделайте дрожжи со столовой ложкой сахара, добавьте немного молока и муки. По мере роста, добавьте остальные ингредиенты и столько муки, что тесто имеет консистенцию плотных сливок. Хорошо настроить и отложить в течение примерно 1 часа, чтобы подняться. Приготовленные и пропитанные грибы перед приготовлением, мелкой нарезкой и запасом, брошенным в дренированную капусту. Вскипятите момент, чтобы испарить жидкость. Добавьте нарезанный лук на масло, добавьте капусту и обжарьте на минутку.

1. Салат из белокочанной капусты с курицей

Для этого капустного салата, кроме куриного филе, понадобятся свежие огурцы, сыр, яйца и майонез.

2. Постный борщ с капустой и грибами


Борщ из свежей белокочанной капусты с вешенками и томатом.

Нанесите на ложку начинки и придерживайтесь по диагонали. Вы также можете применять начинку на краю теста и рулон, как рулон. Отрежьте от остальных и нарежьте на меньшие рулоны. Подготовьте пирожки на тарелке и отложите в сторону, чтобы подняться. Перед выпечкой смажьте жирным желтком или целым яйцом. Подготовка: Сначала мы готовим соус: на столовой ложке масла, обжарьте лук и чеснок нарезаем кубиками. Через некоторое время мы добавляем томатный концентрат, перемешиваем. Помассируйте под мягкость.

По истечении этого времени содержимое сковороды смешивается с гладкой массой, мы приправляем вкусом. В миску мы смешиваем: мясо, воду из кетчупа, лука, тертого лука, яиц, квашеной капусты и специй. Мы формируем небольшие отбивные и жарим на масле - только для шлифования с обеих сторон. После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем положите их в жаростойкое блюдо. Готовые отбивные выливают приготовленным соусом и помещают в печь, нагретую до 180 градусов.


Этот рецепт капустняка включает свинину, крупу и квашеную белокочанную капусту.

4. Богатые щи с квашеной капустой


Щи готовят постные — без мяса. А наш рецепт — с мясом, такие щи называются богатыми.

Крокеты со сладкой капустой Автор: Изия

Ингредиенты: - небольшая головка итальянской или сладкой капусты - 25 даг-бекон - большой лук - 3 столовые ложки оливкового масла - 3 столовые ложки сала - 4 вареного картофеля - яйцо - мука и панировочные сухари - бекон - перец, соль. Приготовление: Приготовьте капусту на 4 части с добавлением кубиков бульона. Затем процедите, сожмите и вместе с нарезанным луком, чтобы жарить на сливочном масле, расплавить вместе с беконом. Смешайте полученную целлюлозу с яйцом и картофелем, прошедшим через него, и приправьте по вкусу.


Готовится из белокочанной капусты, грибов, фасоли и чернослива.

6. Ленивые голубцы из белокочанной капусты с мясом


Капуста — одна из самых популярных овощных культур. Она хорошо хранится до весны в свежем виде, поэтому ее используют для приготовления блюда всю зиму. Средние сорта капусты, которые хранятся немного хуже поздних, используют для квашения. О том, что можно приготовить из вкусного из белокочанной капусты, читайте в этой статей. Здесь я напишу несколько простых и вкусных рецептов. Итак.

Форма в увлажненных руках продольные крокеты, слегка рулон в муке и хлебе, обжарить с обеих сторон. Идеально подходит для мяса и рыбы. Приготовление: Вымойте капусту, мелко измельчите. Погрузите в течение 5 минут в соленую кипящую воду, процедите, затем смешайте с столовой ложкой масла. Переместите в жаростойкую посуду, печь около 30 минут при температуре 170 градусов. Налейте рис водой, добавьте сушеные грибы, соль, варите около 15 минут на медленном огне. Затем процедите, мелко нарежьте грибы, добавьте 2 ст.

Ложки масла к рису. Вымойте, высушите и измельчите мясо, приправьте солью и перцем. Очистить лук, мелко нарезать, добавить в мясо. Перец очистить, нарезать кубиками, в сочетании с мясом, варить около 5 минут. Добавьте томатную пасту, воду с небольшим количеством воды, кипятите. Смешайте капусту с рисом и мясом, приправьте солью, перцем и острым перцем. Перейдите на жаростойкую тарелку. Выпекать около 20 мин. При температуре 180 градусов.

Салат с капустой и морковью

Не знаете, что сделать вкусного из капусты и моркови? Тогда можете сделать самый простой салат. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь хорошо вымыть в воде, а затем очистить. Снова промыть и натереть на крупной терке. Также очень удобно натирать морковь на терке для морковки по-корейски. Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать.
  2. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю и обмять. Должен выделиться сок. Потом переложить в салатницу, добавить тертую морковку, заправить подсолнечным маслом и посолить по вкусу. Перемешать. Подать салат к столу.

Как варить суп из свежей капусты

Готовится суп из свежей капусты и помидор быстро. Но несмотря на простоту рецепта, суп получается очень вкусным. Его подают к столу, в качестве первого блюда, вместе с салатом. Итак.

Состав: - половина головы белой капусты - 250 г макаронных латте-2 лука - 250 г грибов - 100 г колбас - 80 г бекона - 4 столовые ложки масла или масла - соль, перец, вегета. Приготовление: Капуста мелко измельчается. Вылейте его водой, солью и варите на медленном огне до тех пор, пока капуста не смягчится. Очистите лук и нарежьте кубиками. Грибы также очищают и режут. Приправить солью и перцем и обжарить все это вместе. Колбасу и бекон разрезают на кубики, а также жарят. Добавить в жареные грибы.

Пельмени с капустой и сыром Автор: Добродзейка

Приготовьте макароны в соответствии с рецептом на упаковке. Объедините все ингредиенты и обжарьте около 5 мин. Приправить солью, перцем и вегетами. Приготовление: Вымойте капусту, процедите и тонко нарежьте, варите в небольшом количестве подсоленной воды. Процедить, сжать, измельчить в мясорубке с сыром. Лук фунт и жарить на стеклянном цвете, добавить сыр и капусту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Принесите ингредиенты в тесто, добавьте пельмени, подавайте с жареным беконом или беконом.

Ингредиенты:

Бульон для супа

Картофель — 4 шт.

Белокочанная капуста — 300 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Подсолнечное масло

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Свежая зелень

Приготовление:

  1. Сначала следует овощи подготовить. Морковь и картофель промывать в воде, а затем очистить. Репчатый лук очистить от шелухи. Помидоры промывать в воде.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Положить овощи на сковороду, добавить подсолнечное масло и жарить 5 минут. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить с овощами примерно 5 минут. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель нарезать ломтиками.
  3. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту. Когда закипит, положить картофель и капусту. Варить до полуготовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить до готовности. Положить измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и выключать плиту. Оставить на 5-10 минут. Разлить суп по тарелочкам, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита.

Как тушить капусту с картошкой

Что приготовить из белокочанной капусты на второе? Можно потушить капуста с картошкой на сковороде. Тушеная капусту — это вкусный гарнир. Один из самых простых рецептов, мы рассмотрим в этой статье.

Приготовление: Вымойте ребра, процедите, посыпьте муку и обжарьте в сковородке. Остальные овощи промывают, очищают и теркивают на толстослойной терке. Поместите ребра в кастрюлю, добавьте овощи, вылейте пиво, добавьте специи. Тушить под крышкой около часа. Убедитесь, что мясо и овощи покрыты пивом во время тушения. Подавать с картофелем, крупы или рисом или макаронами.

Приготовление: Промыть мясо, высушить и нарезать кубиками. Нарезанный пряный приправой. Разрежьте лук на кубики и покраснейте маслом. Добавьте чеснок и чеснок и добавьте чеснок и телятину. Мы жарим все, пока мясо не станет мягким. Подготовьте овощи и обжарьте на небольшом количестве масла. Затем мы орошаем бульон теленка, полученный растворением кубиков в 3 стакана воды. Для приготовленных овощей добавляем телятину. Мы нагреваем все около 10 минут вместе. Сезон по вкусу и добавить нарезанную петрушку.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль и перец по вкусу

Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Морковь промыть в воде, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Взять глубокую сковороду. Морковь с луком положить на сковороду с маслом и слегка пассеровать. Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Капуста стала мягкой. Теперь нужно добавить картофель, черный перец и тушить до готовности. За несколько минут до конца готовки посолить, поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
  3. Готовую тушеную капусту убрать с плиты и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Разложить капусту по тарелочкам и подать к столу в качестве гарнира. Также к столу вместе с капустой, можно подать овощной суп и какой-нибудь салат.

Как запечь капусту в духовке

Из белокочанной капусты получаются очень вкусные запеканки. Рецептов запеканок много. Поэтому я опубликую один из самых простых рецептов. Итак.

Приготовление: Наложить лук и чеснок, петрушку тщательно промыть. Все овощи мелко порезаны. Проростки отделяли 12 листьев и каждую минуту бланшировали в кипящей воде. Листья должны слегка смягчаться, но оставаться твердыми. Вылившись из воды, высушите их на бумажном полотенце. Для маргарина добавляют чеснок и лук, и когда они закончатся, добавьте фарш. Тщательно распределите его в тарелке и доведите до кипения. Оставьте соус в огне еще на 10 минут, чтобы испарить жидкость. В конце положить зеленую петрушку.

Голубки с грибами и куропатками бульгур

Приблизительно 2-3 столовые ложки мясной начинки во внутренней полости листа капусты на ее краю. Для того, чтобы начинка сработала, сложите стороны листа и закройте рулон. Следуйте за каждым листом капусты. Приготовьте приготовленные голубки, парящие в специальном горшке или на сите для этой цели, в течение приблизительно 5 минут. Приготовление: кипятить 2 стакана воды, подбросить грибы, накрыть крышкой, снять с огня и оставить стоять 10 минут. Добавьте бомбур, крышку, удалите с огня и дайте постоять 30 минут.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста -1 кг.

Молоко — 1 стакан

Манная крупа -1 стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец и соль по вкусу

Кусочек сливочного масла

Готовим запеканку с капустой:

  1. Манную крупу положить в глубокую миску и залить молоком. Перемешать. Оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Яйца взбить. Добавить в миску с манкой масло, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать. Репчатый лук очистить, промывать в воде и нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Переложить лук с капустой в миску с манной крупой и перемешать. Основа для запеканки готова.
  3. Взять форму с высокими краями. Смазать форму маслом и выложить основу для запеканки. Духовку прогреть до 200 градусов по Цельсию. В прогретую духовку поставить форму и выпекать до готовности (примерно полчаса). Готовую запеканку переложить из формы на тарелку и подать к столу.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Самый простой рецепт пирога. Я его готовлю очень часто. Блюдо понравится тем, кому нужно что-нибудь сделать к обеденному столу быстро и вкусно. Итак.

Добавьте овощи в кашу с грибами, слегка перемешайте. Вырезать и добавить в кашу, хорошо перемешать. Подготовьте листья капусты, предпочтительно на пару. Оберните крупу в капусте. Печь закрывалась около 30 минут, добавляя воду. Смешайте помидоры, немного уксуса и сахара в кастрюле, варите на среднем огне 5 минут, иногда помешивая. Удалите с огня, смешайте с петрушкой.

Ингредиенты: - Капуста весом 2, 5 кг - 80 даг молотая свинина - 2 чашки, приготовленные на рыхлом рисе, - нарезанный лук - 2 яйца - 2 столовые ложки сметаны - 2 чайные ложки сладкого перца - стакан овощного бульона - 2 банки порезанных помидоров - 3 столовые ложки масло - соль - перец.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 700 гр.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Растительное масло

Для теста:

Молоко -1 стакан

Вода — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Пшеничная мука

Выпекаем заливной пирог:

  1. Сначала нужно сделать начинку для пирога. Капусту нашинковать. Морковь и лук промывать в воде и очистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. На сковороде с маслом обжарить капусту с луком и морковью до мягкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сделать тесто. Взбивать яйца с солью. Добавить воду и молоко. Тщательно перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и взбивать миксером. Нужно класть такое количество муки, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  3. Форму для пирога смазать маслом и налить половину теста. Следующим слоем положить начинку и залить тестом. Поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.