Жареная картошка в мультиварке: рецепты с фото. Рецепты вкуснейшей картошки, жареной в мультиварке

Немного из картофельной истории

Помните веселую детскую песенку "Ах, картошка-тошка, тошка, пионеров идеал...". Есть истина в этих словах. Этот овощ для россиян является вторым хлебом и основным блюдом на наших столах. Как говорится, мы "картошку жарим, парим, варим". Трудно представить без нее суп, салаты, закуски, пироги. Хотя, если вспомнить историю, люди долго не могли понять, как сей овощ можно употребить, и не могли отказаться от каш и репы. Сегодня многое изменилось в нашей жизни, изменилось и отношение к данному овощу. Будем наслаждаться блюдами из картошечки!

Блюда из картофеля

Для большинства россиян картошка, жареная в мультиварке (или приготовленная другим способом), является самым любимым блюдом. В мультиварке приготовить данный овощ очень просто и легко. Нам потребуется: 0,5 кг картофеля, растительного масла - около 3 ст. л., 2 ложки сливочного масла, соль по вкусу, можно добавить 1 головку лука.

Технология приготовления

Картошка жареная в мультиварке готовится около двадцати минут. Овощи тщательно моем, чистим от кожуры и режем соломкой (хотя можно и ломтиками). В кастрюльку наливаем масло, выкладываем наш картофель. Модели мультиварок мало чем отличаются друг от друга, и жареная картошка в мультиварке "Поларис" готовится так же, как и в других моделях. Самое главное, чтобы была функция - "Жарка". Без данной программы наше блюдо не получится. После того как овощи уложили в кастрюльку, выбираем программу "Жарка" и ставим время на 20 минут. Затем открываем крышку, картофель аккуратно переворачиваем, добавляем сливочное масло, снова ставим таймер на 20 минут. Жареная картошка в мультиварке "Редмонд" готовится аналогично. Когда время приготовления подойдет к концу, картошку достаем и выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью.

Жареная картошка и салаты

Картошка, жареная в мультиварке, удачно подойдет к мясным тефтелям. Для них возьмем мясного фарша около 300 г, 1 яйцо, лука 1 головку, дольку чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно размешаем с яйцом, мелко порезанным луком и соком чеснока. Посолим, поперчим и вылепим фрикадельки в виде небольших шариков. Тефтели выложим в сотейник с горячим томатным соусом, приготовленным из трех мясистых помидоров, растительного масла, соли, перца, лука. Тушим около двадцати минут. На тарелку выкладываем картошку, сбоку - тефтели. Также картошка, жареная в мультиварке, будет удачно подана и с овощными салатами. Можно взять обычный салат из свежей капусты и моркови. Для этого потребуется 300 г капусты, пара свежих морковок. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке, солим по вкусу, добавляем немного сахара, лимонного сока, оливкового масла.

Оформление блюда

Готовую картошку выкладываем на тарелку, сбоку добавляем салат из капусты, посыпаем зеленью. Можно красиво украсить оливками, кружками из лимона. Хорошо подойдет к данному блюду и салат из маринованных огурцов, свежих помидоров, болгарского перца, лука-репки. Овощи нарезаем кружками. Укладываем на листья салата горкой картофель и овощи.

Почему-то жареная картошка в мультиварке получается вкуснее, чем на сковороде. Секрет аппетитности этого простого блюда я пока не разгадала. Хотя и не пыталась, если честно. Но вот представьте себе картину. Уютная домашняя кухня. Румяная картофельная соломка на старенькой чугунной сковородке. А рядом – жирненькая серебристая селедка в тонких колечках маринованного лука. Грубо нарезанный черный хлеб. Красивая мисочка с пупырчатыми пикантными огурчиками или «лакированными» помидорами. А можно и то, и другое. Что еще? Несколько перьев свежевымытого зеленого лучка. И запотевшая стопочка… Хотя алкоголь не нужен, и так вкусно. Потекли слюнки? Во-о-от. Потому что аппетитно. Но в мультиварке жареная картошка получается еще вкуснее. Вроде бы и приправы те же, и техника приготовления, и продукты. А результат – просто ум отъесть и язык проглотить.

Рецепты подходят для мультиварок поларис, редмонд, панасоник, борк, декс и прочих моделей

Картошка с луком (или без)

Чтобы непроизвольно вызвать аппетит, мне достаточно просто вспомнить об этом блюде. Мысль о поджаристом картофеле с румяным луком наверняка и ваш желудок заставляет томно урчать. Угадала? Поэтому давайте готовить. Но вместо сковородки возьмем мультиварку.

Блюдо готовится из таких продуктов (на 3-4 порции):

Пошаговый рецепт жареной картошки в мультиварке с луком:

Предлагаю начать с лука. Очистите его и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Но если лук не любите, можете не класть. Вкус жареной картошки от этого не пострадает. Хоть и изменится.

Теперь главный ингредиент. Помойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте кружочками или полукружьями, соломкой или ломтиками произвольной формы. Главное условие – чтобы они были одинакового небольшого размера. Промойте картофель в большом количестве холодной воды. Избыточный крахмал вымоется. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

В чашу прибора влейте растительное масло или положите жир. Также можно жарить картошку в мультиварке и на свином сале. Включите режим «Жарка». Если жарите на сале, то вытопите из него жир. А шкварки выньте. Потом их можно будет добавить в готовое блюдо.

Крышку не закрывайте. Подождите пока жир хорошо прогреется. Сложите нарезанный картофель в мультиварку. Желательно, чтобы картошка при жарке в мультиварке « чувствовала» себя свободно. То есть, чтобы у вас была возможность ее легко переворачивать. Готовьте на том же режиме («Жарка») 5 минут. Под закрытой крышкой.

После сигнала откройте крышку. Проверьте степень румяности картофеля. Все устраивает? Аккуратно переверните его на другую сторону. Мешате блюдо как можно реже, чтобы не поломать красивую соломку.

Всыпьте нарезанный лучок. Добавьте соль. Всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Закройте крышку. Жарьте картошку на том же режиме мультиварки еще 3-4 минуты. Потом переверните. Картофель уже достаточно мягкий, но желаемой поджаристой корочки еще нет? Тогда больше крышку не закрывайте и доведите его до готовности.

Румяная жареная картошка готова! Подавайте ее с солеными огурчиками или маринованной рыбкой. Квашеной капустой или грибами. А можо просто с овощным салатом. Вредный, с точки зрения диетологов, но вкусный с точки зрения всех без исключения, ужин готов!

Приятного!

Рецепт жареной картошки с грибами в мультиварке

Картошка хороша с любыми грибами – и с ароматными лесными лисичками, и с простенькими шампиньонами. И отварная, и тушеная картошечка становится просто невыносимо вкусной. Настолько, что не только на тарелках, но и в кастрюле/на сковороде/на противне (нужное подчеркнуть) никогда ничего не остается. Думаю, вы со мной согласитесь, что грибочки – отличная компания и для жареного картофеля. Сложно придумать блюдо вкуснее? Значит, готовим!

Для приготовления картошечки будет нужно (на 2 порции):

Как готовится жареная картошка в мультиварке с грибами (пошаговый рецепт с фото):

Почему-то мне понравилось начинать с лука. Мелко нарежьте небольшую головку.

Грибы быстро сполосните. Очистите от пленки. Нарежьте в меру тонкими пластинками или соломкой.

Подготовьте картошку по стандартной схеме. Помойте и почистите. Вырежьте все дефекты. Нарежьте, как нравится. Промойте от лишнего крахмала. Обсушите бумажными полотенцами.

Я не люблю, когда грибы жарятся вместе с картошкой. Шампиньоны не получаются румяными, как мне нравится. Поэтому грибы с лучком я обжариваю отдельно. Положите грибную нарезку в сухую (без масла) чашу мультиварки. На режиме «Жарка» выпарите всю жидкость.

Это, что касается "культурных" шампиньонов. Лесные гркбочки перед жаркой обязательно отварите. А лучше - несколько раз. Вкратце опишу, как это сделать. Хорошо помойте и почистите грибочки. Крупно нарежьте. Залейте холодной водой. Поставьте вариться после закипания варите 10 минут. Слейте воду. Замените ее новой. Второй раз варите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и грибочки остынут, нарежьте их более мелко. Обжарьте. А дальше делайте по рецепту.

Потом влейте масло. Всыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Добавьте соль и перец. Иначе грибы будут пресноватыми на фоне насыщенной картошечки. Также можно добавить чеснок. Шампиньоны с ним хорошо "уживаются". Обжаривайте до золотистого оттенка под открытой крышкой. Переложите из мультиварки в миску. Старайтесь оставить большую часть жира в чаше.

На место грибов в мультиварку положите картошку. Если нужно, подлейте еще немного масла. Закройте крышку. Готовьте картофель на режиме «Жарка» 5-7 минут. Можно оставить крышку открытой. Но блюдо будет готовиться дольше. И жир будет брызгать.

Всыпьте соль. Добавьте любимые специи по вкусу и желанию. Очень вкусно с паприкой и куркумой. Прованские травы - тоже замечательно. А если любите пикантное - чеснок и жгучий перец. Осторожно перемешайте. Готовьте еще столько же под закрытой крышкой.

Когда картошка будет готова, добавьте к ней в мультиварку грибы с лучком. Перемешайте. Не закрывая прибор, подрумяньте все вместе.

Подавайте, пока горяченькая. С селедочкой, пупырчатыми огурцами... Или пикантными помидорами… А еще очень вкусно с маринованными кабачками! Ну, думаю, вы сами разберетесь, с чем лучше пробовать румяную жареную картошку с шампиньонами в мультиварке. Поэтому оставляю вас с этой вкусной тарелкой наедине.

Самого приятного утоления голода!

Вкусная жареная картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Для этого предусмотрены программы «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на свою модель, а процесс жарки везде одинаковый. Итак, простой и вкусный рецепт жареной картошки для мультиварки. Кстати, жареная картошка может быть приготовлена с , с (с курицей), с луком и т. д.

Ингредиенты для жареной картошки в мультиварке:

  • 1,5 кг картошка;
  • ½ мерного стакана масла (любого растительного);
  • 1 средняя луковица;
  • соль на вкус.

Жареная картошка в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить жареную картошку в мультиварке ? Как всегда, сначала необходимо очистить и помыть для жарки в мультиварке. Нарежьте ее на брусочки или на дольки, кто как привык.

В мультиварку налейте масло. Закройте крышку. Поставьте курсор напротив режима «Выпечка» или «Жарка». Время установится по умолчанию на 40 минут, этого вполне достаточно, чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке.

Кнопкой «Старт» запустите программу в действие. Крупно нарезанная картошка жарится в мультиварке дольше по времени.

Растительное масло нагревается примерно 4 минуты. Откройте крышку и выложите порезанную картошку для жарки в мультиварку. Посолите, поперчите, кто любит, добавьте специи для картофеля (по желанию).

Перемешайте. Закройте крышку. Готовить до сигнала. За десять минут до окончания добавьте порезанный лук. В процессе жарки можно открывать мультиварку и мешать при необходимости.

Если вам нравится ярко золотистая жареная картошка, то можете некоторое время жарить с открытой крышкой. Для умеренной корочки, можно просто убрать клапан. После сигнала жареная картошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Жареная картошка в мультиварке — видео приготовления

Приятного просмотра!

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать - это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого - разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале - оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки - и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,

Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук - полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху - слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, картофель - кружочками, лук - полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него - мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки.
Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Шаг 2: Начинаем жарить картофель.



Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим "Выпечка"/"Жарка" и заведите таймер на 30 минут . Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут . Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.

Шаг 3: Добавляем специи.



Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.
Когда до окончания готовки останется 5-7 минут , откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.

Шаг 4: Подаем жареную картошку.



Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.
Приятного аппетита!

Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.