Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке. Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим! Как приготовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Баранина – особый вид мясной продукции, который требует особого способа приготовления и использования в блюде специй и трав. Баранину можно приготовить с самыми разными овощами. Отлично совмещается данное мясо с картошкой. При сочетании этих двух ингредиентов блюдо приобретает завершенный вкус, отличается насыщенностью, питательностью и способно надолго утолить голод. Сегодня мы опишем рецепты приготовления баранины с картошкой в современном девайсе – мультиварке.

Баранину готовить не так уж и сложно, но, все же, этот вид мясной продукции требует некого внимания. На обычной плите приходится выполнять достаточно много различных кулинарных процессов, чтобы довести баранину до нужного вкуса. С мультиваркой все намного проще – умная машина сама регулирует интенсивность термической обработки, делая мясо непревзойденным на вкус с аппетитным ароматом. Картошка в блюде из баранины является добавочным компонентом, который делает блюдо полноценным и готовым к употреблению в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления баранины с картошкой по базовому рецепту:

  • баранья вырезка – 800 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • приправа для баранины – 2 ч. л;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – небольшой пучок;
  • соль, перец по вашему вкусу.

Процессы приготовления баранины с картошкой в мультиварке:

  1. Баранину вымыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать на кубики средней величины.
  2. Лук очистить, порезать на полуколечки.
  3. Мясо поместить в отдельную емкость, сбрызнуть винным уксусом, добавить лучок, приправу для баранины, перемешать и оставить на час мариноваться.
  4. Очистить картофель, ополоснуть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от величины.
  5. Очистить морковку, порезать соломкой или кубиками.
  6. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в чашу прибора подсолнечное масло.
  7. В раскаленное масло отправить мяско, картошечку, лучок и морковку.
  8. Обжаривать ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.
  9. Залить содержимое прибора водичкой, ингредиенты посолить и поперчить.
  10. Прибор установить в режим тушения и готовить блюдо 1 час 30 минут под закрытой крышкой.
  11. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  12. За 10 минут до окончания готовки посыпать зеленью содержимое мультиварки.

Готовое блюдо подавать вместе с образовавшейся юшкой в качестве обеда или ужина.

Тушеная баранина с картошкой и чесноком в мультиварке

Лучше всего готовить баранину посредством тушения. Приготовленное таким способом мясо становится более мягким и сохраняет свой насыщенный вкус. Картофель при такой термической обработке также отличается особыми вкусовыми свойствами, делая блюдо более наваристым и сытным. Рецепт приготовления тушеной бараниной с картофелем и чесноком в мультиварке вы найдете ниже.

Список составляющих:

  • баранья вырезка – 800 гр;
  • картошка – 7 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. л;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Баранину ополоснуть, просушить полотенцем из бумаги и нарезать на кусочки среднего размера произвольной формы.
  2. Мультиварку включить в режим выпечки, налить в прибор подсолнечное масло.
  3. В разогретое масло отправить баранину и обжаривать 15 минут.
  4. Очистить лук, порезать полукольцами.
  5. Лучок отправить в мультиварку к мясу и обжаривать ингредиенты еще 5-8 минут.
  6. После обжарки продуктов добавить в чашу мультиварки 1 мультистакан кипяченой водички и соль по вкусу.
  7. Прибор закрыть, выставить режим тушения на 40 минут.
  8. Очистить картошечку, нарезать дольками.
  9. Очистить чеснок, разрезать его на 4-6 частей вдоль.
  10. Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать соломкой.
  11. Томатную пасту или кетчуп растворить в оставшемся мультистакане воды.
  12. По завершению режима тушения открыть мультиварку, мясо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  13. Добавить к содержимому агрегата картофель, чесночок и перец.
  14. Продукты посолить, поперчить, залить водой с растворенной томатной пастой или кетчупом.
  15. Прибор закрыть, снова выставить режим тушения на 1 час.

Готовую баранину с картошкой и чесноком в мультиварке можно подавать вместе с бульончиком, который образовался в процессе готовки.

Баранина с картошкой в маринаде в мультиварке

Еще один способ приготовления баранины с картошкой в мультиварке посредством запекания. Такое мясо на выходе получается с румяной корочкой и не только имеет восхитительный вкус, но и приятно на внешний вид. К тому же, рецепт предполагает использование большого количества ароматных специй и овощей, что делает блюдо завершенным и подчеркивает вкусовые особенности баранины.

Перечень необходимых продуктов:

  • баранина – 800 гр;
  • картошка – 4 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • сельдерей – 2 шт;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • абхазская аджика или специи для баранины – 50 гр;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • вода кипяченая – 1,5 мультистакана;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Очистить чеснок, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Ополоснуть сельдерей, порубить на небольшие кусочки.
  3. В отдельной емкости приготовить маринад. Для этого смешать аджику (или специи) с вином, 2 ст. л оливкового масла, чесноком и сельдереем.
  4. Мясо помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
  5. Баранину порезать на кубики средней величины.
  6. Мясной продукт залить маринадом и перемешать. Оставить баранину на 2 часа для успешного маринования.
  7. Помыть баклажаны, порезать их на крупные кубики. Поместить порезанный овощ в слегка соленую воду, для устранения горечи.
  8. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в чашу прибора оставшееся оливковое масло.
  9. Отправить в разогретое масло баранину вместе с маринадом.
  10. Осуществлять жарку мяса 25-30 минут, постоянно помешивая продукт лопаткой.
  11. Добавить к мясу картошку и баклажанчики. Продлить обжаривание ингредиентов еще 15 минут.
  12. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  13. Залить продукты в приборе водой.
  14. На дисплее мультиварки выбрать программу тушения, крышку агрегата закрыть.
  15. Готовить блюдо 1 час.

По приготовлению, готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной свежей кинзой.

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке

Баранина считается очень полезным видом мясной продукции, ведь содержит огромное количество необходимых человеческому организму микроэлементов. Хотите добавить блюду из баранины еще больше пользы?! Тогда добавьте в него побольше овощей. Берите наш рецепт на заметку и кормите свою семью здоровой пищей.

Какие ингредиенты нужны:

  • баранья вырезка – 800 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • водичка кипяченая – 1,5 мультистакана;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • приправа для баранины по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.
  • Баранину порезать на крупные кусочки.
  • В мультиварку налить оливковое масло, включить прибор в режим выпечки.
  • В раскаленное масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут, постоянно помешивая.
  • Мясо посолить, добавить приправу для баранины.
  • В мультиварку влить ½ мультистакана воды.
  • Прибор установить в режим тушения, закрыть крышку и тушить мясо 40 минут.
  • Очистить картофель, порезать кубиками.
  • Помыть баклажанчики, порезать на кубики и замочить на 20 минут в слегка подсоленной воде.
  • Очистить лук, нарезать на полукольца.
  • С морковки снять кожуру, порезать соломкой.
  • Ошпарить томаты, снять с них кожицу и разрезать на небольшие кубики.
  • Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать соломкой.
  • После 40-минутного тушения баранины мультиварку открыть и поместить туда все овощи: картошечку, баклажаны, лучок, томаты и перчик.
  • Баранина с картошкой в мультиварке. Видео

    Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.

    Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

    Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.

    Баранина, запеченная с травами и чесноком

    Рецепт баранины рассчитан на 6-8 порций.

    Ингредиенты

    • Баранина — 1,5 кг
    • Перец горошком — 10 шт
    • Чеснок — 5 долек
    • Тимьян — 1 ст ложка
    • Майоран — 1 ст ложка
    • Растительное масло — 5 ст ложек

    Приготовление

    1. В ступке разотрите перец горошком.
    2. Добавьте в ступку чеснок, разотрите.
    3. В отдельной миске смешайте растительное масло, тимьян, майоран.Добавьте из ступки перец с чесноком, перемешайте.
    4. Получившейся пряной смесью натрите кусок баранины со всех сторон.
    5. Разверните фольгу в несколько слоев и упакуйте баранину.
    6. Установите мультиварку на режим «Выпечка» , поместите баранину в мультиварку, закройте крышку.

    Запеченная баранина в мультиварке будет готова спустя 2 часа.

    Приятного аппетита!

    Ребрышки в следующем рецепте получаются очень-очень вкусными! Ароматные, нежные, сочные. Идеальный гарнир для них — булгур.

    Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом

    Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

    Ингредиенты

    • Бараньи ребрышки — 500 г
    • Чернослив — 150 г
    • Яблоки- 400 г (желательно использовать кислые сорта)
    • Лук репчатый — 150 г
    • Перец, соль по вкусу
    • Вода — 1 стакан

    Приготовление

    1. Ребрышки разрежьте. Лук порежьте полукольцами.Чернослив нарежьте соломкой.
    2. Яблоки разрежьте на кусочки, сердцевину удалите.
    3. Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте растительное масло, разогрейте его в течение 8 минут.
    4. Положите в чашу мультиварки баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив. Посолите, поперчите.
    5. Обжаривайте 40 минут (по 20 минут с каждой стороны).
    6. Затем добавьте 1 стакан воды и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Вкусная баранина в мультиварке готова.

    Блюда из баранины всегда получаются сытными и ароматными, особенно если ее потушить с овощами. Одно из самых простых в приготовлении и одновременно вкусных блюд – баранина, тушенная с картофелем в мультиварке. Оно нравится почти всем, даже тем, кто к баранине относится с прохладцей.

    Особенности приготовления

    Казалось бы, что может быть проще: порезать мясо и картошку, посолить их и приправить, залить водой, включить нужный режим работы мультиварки – и через пару часов все готово. На самом деле все не так просто. По-настоящему вкусное блюдо из баранины в мультиварке можно приготовить, только зная, как это делать правильно.

    • Мясо для тушения мало выбрать, отдавая предпочтение свежему и молодому. Нужно еще его правильно подготовить. Холодная обработка предполагает тщательное промывание в теплой воде, так как в холодной жирный кусок баранины отмыть не удастся. После того как мясо вымыто, с него нужно удалить пленки, жилистые участки, срезать лишний жир. Если вам нравится аромат курдючного сала, немного жира лучше оставить – с ним блюдо станет нежнее и сочнее, вкус и аромат его будут более насыщенными.
    • Важное значение имеет порядок закладки продуктов и способ их тепловой обработки. Даже если блюдо готовится в мультиварке, эти правила нужно соблюдать. Так, в первую очередь баранину обжаривают, только потом можно добавлять картофель и тушить. Для обжарки можно использовать курдючное сало или растительное масло. Первый вариант больше подходит для тех, кто любит баранину и ест ее часто. Если вы или кто-то из ваших гостей не привыкли к блюдам из баранины, для обжарки лучше использовать рафинированное масло.
    • Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось сухим, тушите баранину с добавлением какого-либо соуса. Предпочтение лучше отдать нежирному соусу из томатов. Можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, разведенную водой.

    Технология тушения баранины с картофелем в мультиварке может отличаться в зависимости от модели самого прибора. Так, не во всех есть программа «Жарка», да и одинаковые по сути программы могут называться по-разному.

    Баранина, тушенная с картофелем в мультиварке

    • баранина – 1 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • вода – 0,25 л;
    • растительное масло – 120 мл.

    Способ приготовления:

    • Помойте мясо, подсушите, удалите пленки, жилки, лишний жир. Порежьте кубиками примерно по 1,5–2 см.
    • Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
    • Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
    • Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, примерно такого же размера, как мясо.
    • Влейте в чашу мультиварки масло и установите программу «Выпечка» на 25 минут.
    • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в нее лук и обжаривайте его при открытой крышке в течение 10 минут. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать все вместе до окончания работы программы.
    • Положите на баранину морковь, сверху нее – картофель. Посолите, приправьте, влейте воду. При желании можно добавить ложку томатной пасты или сметаны.
    • Опустите крышку и установите программу тушения на 2,5–3 часа.

    Подавать готовое блюдо лучше всего, посыпав его зеленью. Соуса и гарнира к нему не требуется.

    Баранина, тушенная в мультиварке с картофелем и сыром

    • баранина – 0,6 кг;
    • овечий сыр – 0,25 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 80 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • вода – 0,25 л;
    • кинза свежая – 50 г;
    • соль, перец, сушеный розмарин – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте баранину, нарежьте небольшими кусками.
    • Кубиками небольшого размера порежьте сыр.
    • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
    • Помидоры помойте. На стороне, противоположной плодоножке, сделайте крест-накрест надрез острым ножом. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Через 2–3 минуты выньте овощи, остудите и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
    • Кинзу порубите ножом, отложив несколько веточек для украшения блюда.
    • Чеснок раздавите ножом и порежьте.
    • Картошку очистите и нарежьте кубиками.
    • Влив в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
    • Положите в масло мясо и лук, посолите их и поперчите, пожарьте, перемешивая, в течение действия соответствующей программы. Крышку в это время опускать не нужно.
    • Добавьте в емкость мультиварки помидоры и картофель, влейте стакан воды. Опустив крышку, выберите режим тушения. Запустите его на 90 минут.
    • Когда звуковой сигнал возвестит о завершении работы программы, добавьте в мультиварку сыр, перемешайте. Сверху положите кинзу и чеснок. Добавьте лавровый лист.
    • Закройте мультиварку и запустите режим тушения еще на полчаса.

    Блюдо имеет необычный, но очень притягательный вкус. К тому же оно получается очень сытным. Выглядит оно тоже очень аппетитно.

    Баранина, тушенная с картофелем в мультиварке, – это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Готовится оно долго, но без особых хлопот. Тем более что использование мультиварки позволяет хозяйке во время приготовления заниматься любым другим делом.

    Время: 3 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 80 из 5

    Оригинальный способ приготовления тушеной картошки с бараниной в мультиварке

    Блюда из баранины пользуются особым успехом в настоящее время. И это не удивительно, ведь такое мясо получается не только вкусным, но и полезным. Как правило, баранина с картошкой в мультиварке получается наваристой, питательной, сочной и невероятно вкусной.

    Нельзя не заметить, что из баранины можно приготовить не только тушеный картофель, но и прочие блюда – супы, жаркое, гуляши, подливы и так далее. Баранина отлично сочетается не только с овощами, но и сухофруктами – чернослив, курага. Поэтому о приятном вкусе и пользе тушеного мяса с картофелем и готовить нечего: питательное, вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому, кто его попробует.

    Нельзя не заметить, что картошка с мясом – основное блюдо любого праздничного стола. Этот рецепт можно смело назвать главным, так как тушеная картошка с мясом баранины получается восхитительно вкусной и сытной.

    Подавать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин. Кроме того, картошка не требует дополнения, то есть ее можно подавать в самостоятельном виде – без первого или второго.

    Основное преимущество этого рецепта заключается в том, что вам не нужно думать, какой сделать гарнир или что использовать в качестве мясной части.

    Как видите, тушеная баранина готовится быстро, а получается сытной и питательной. Попробуйте приготовить этот рецепт, дополнив его овощами или специями – и в результате вы получите вкусное блюдо, которое непременно понравится вашей семье.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Описание

    Тушеная картошка с бараниной в мультиварке - это традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное в современном девайсе. Благодаря баранине оно обладает особым привкусом, поэтому готовить его необходимо с луком. Приготовление тушеной баранины с картофелем занимает достаточно много времени, но при этом не требует особого внимания.

    К тому же тушеная баранина с картошкой – очень полезное блюдо, ведь в баранине содержится много белка, который так необходим для костей и мышц. Также в составе бараньего мяса немало полезных минеральных веществ и микрокомпонентов, а уровень холестерина гораздо меньше, чем в говядине.

    Как правильно выбрать баранину для блюда? Существует несколько принципов, по которым получится выбрать качественное и свежее мясо. Сильный запах может быть только у мяса старого животного, а у молодого он едва уловимый. Признаком молодого барана являются тонкие ребра и упругая мякоть, которая быстро восстанавливается при нажатии. Также продавцы иногда красят мясо, дабы придать ему свежий вид. Чтобы понять, не подкрашено ли оно, просто проведите сухой салфеткой по куску мяса. Если она хоть немного окрасится, отказывайтесь от приобретения такого продукта. И наконец, на мясе должно быть клеймо санитарной службы, которое дает гарантию качества продукта и говорит об отсутствии вредоносных инфекций.

    Подробности того, как правильно приготовить тушеную картошку с бараниной в мультиварке, будут приведены далее в пошаговом рецепте с фото.

    Ингредиенты


    • (700 г)

    • (700 г)

    • (немного для маринада)

    • (немного для маринада)

    • (1 шт.)

    • (1 шт. покрупнее)