Говядина тушеная в красном вине на сковороде. Мясо в вине – шикарное блюдо на вашем столе! Рецепты изумительного мяса в вине с черносливом, грибами, медом, картофелем, ананасами. Жаркое из маринованной баранины.

Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить . В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.

Мясо в вине - общие принципы приготовления

Виски вкусно с морепродуктами и игрой. Джин сенсационен с свининой, а также с персиками, в то время как перном усиливает омаров и блюда каскерии, как мозги и хрипалы. Нормандия использует местные кальвадо, чтобы создать замечательный эффект на лепешки и яблоки.

В качестве меры предосторожности никогда не используйте прикуриватель, но длинные спички. Следует также следить за тем, чтобы на сковороде ничего не было, или слишком близко к нему, что можно поймать: ближайшая сковородка, которая брызгает жиром, представляет опасность. Не приносите волосы или длинные рукава. Никогда не кладите воду в сковородку, потому что огонь будет распространяться еще больше. Правильная процедура для пылания заключается в следующем: сначала немного нагрейте спирт в металле, обжарив в огне или в чашке, расположенной над горячей водой.

Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.

Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.

Это дает дух и помогает пламени выходить вместо того, чтобы быстро и быстро включаться и выключаться. Затем мы зажигаем спичку, выливаем горячий спирт над содержимым кастрюли, отделяем как можно больше и применяем пламя. Свежие фрукты можно поливать с вином или ликерами и давать им мацерировать в течение нескольких часов. Красное вино хорошо сочетается с грушами и клубникой, а сладкие белые вина идеальны для всех видов мягких фруктов. Сухофрукты должны выдерживаться в течение одного-восьми часов, поэтому они будут более раздутыми и сочными и будут более вкусными.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук фиолетовый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Тимьян – 2-3 веточки,
  • Красное вино – 1 стакан,
  • Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Свинина в вине – рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

Некоторые сухофрукты даже нуждаются в приготовлении пищи. Маринад очень полезен в экономических кусках мяса, потому что он размягчает их при разрушении твердых волокон. Если блюдо приготовлено на гриле, маринад используется для полива, когда он поджаривается.

Вы также можете добавить рыбу, чтобы сделать нежный соус. Многие тушеные блюда в кастрюле несут вино. Поскольку соус уменьшает и утолщается, позволяя им готовить медленно в течение длительного времени, вино уменьшается и его аромат концентрируется. Однако, если вино добавляется в уже приготовленный соус, дайте ему кипятить в течение двух или трех минут или пока он не станет сиропом, чтобы сконцентрировать его аромат.


Свинина в вине. Фото



Рулеты из говядины по-фламандски

Если вы приготовите мгновенный соус, нет ничего похожего на поощрение его с плеском вина. Сначала соки в сковороде деградируют, уменьшая их примерно до столовой ложки, а затем добавляя пару столовых ложек красного или белого вина. Его доводят до кипения, позволяя ему просушить жидкость в течение минуты или двух, чтобы уменьшить ее. Наконец, он заполняется бульоном до тех пор, пока не будет измерено около 300 мл, и добавляется небольшой томатный концентрат, чтобы придать ему цвет.

Следует соблюдать осторожность при приготовлении сливочных соусов, содержащих вино. Желательно уменьшить вино перед добавлением крема, чтобы вино не разрезало кремом. Будь то соленое или сладкое блюдо, на рынке есть достаточно альтернатив, чтобы найти тот, который соответствует нашим предпочтениям.

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине . Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Белое вино – 200 мл.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец, паприка,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.

Надеюсь, вам помогут эти советы, чтобы настроить рецепты с алкоголем и применить их на практике, вы скажете мне. Мясо рагу - это те блюда, которые не разочаровывают, если у нас есть хорошая точка в мясе. Они представляют собой полные блюда сами по себе или в сопровождении гарниров. Сегодня мы съели дома рецепт тушеного тушенки с красным вином, блюдо с большим вкусом мяса и хорошим красным вином.

Как приготовить соус из вина для мяса

Сначала мы подготовим все ингредиенты. Очистите и разрежьте мясо на кусочки по 20 г каждый. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Если помидоры являются естественными, и вы уже не используете некоторые измельченные, вы должны ошпарить томаты, чтобы очистить их, разбрызгать их и раздавить.

Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке .

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Красное вино – 1-1,5 стакана,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Свинина в вине в духовке — рецепт

Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.

Приготовление свинины в белом вине на сковороде

Нагрейте масло в кастрюле и вылейте приправленное мясо солью и перцем. Раньше мы проходили через муку. Когда он слегка золотистый, мы снимаем его и сохраняем. В том же масле мы можем выманить лук, морковь и чеснок на несколько минут. Затем добавьте мясо и помидор.

Мы добавляем вино и бульон или воду. Это время всегда будет зависеть от типа мяса, которое мы использовали. Мы будем перемешивать его время от времени, чтобы он не прилипал к дну и не контролировал его, что он не заканчивается. В конце мы будем проверять толщину, при необходимости мы сгущаем ее некоторым кукурузным крахмалом, растворенным в стакане с холодной водой.

Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 2 часа приблизительно. Уровень сложности: средний. Тушеная телятина с красным вином сама по себе является идеальным основным блюдом. Мы можем добавить украшенный французский лук, ранее отбеленный, некоторые грибы, морковь, репа, или мы можем отложить тарелку из макарон, гнокки, картофеля на пару и т.д.

Помните, что вино, которое вы не ставите на свой стол, не является хорошим вином для приготовления пищи. Как правило, мы сопровождаем мясо красным вином, но это неверно, так как тип мяса и его приготовление принимают участие в выборе вина. Карпаччо мелко нарезается и мацерируется оливковым маслом и сыром Пармезан с несколькими каплями лимонного сока. Если вы собираетесь его приготовить, вы должны использовать красное вино среднего качества, такое как маркиз де Каса Конча Мерло.

З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.

Филе говядины или говядины

Филе татары или татарский стейк - это блюдо из расколотого говядины. Это подается с луком, каперсами, яичным желтком, лимоном, молотым черным перцем и соусом Вустершир.

Жаркое красное мясо, запеченное, козовое и ростбиф

Если вы идете, купите светло-красное вино, такое как маркиз де Каса Конча Пино Нуар.

Колбасы или колбасы на гриле

Свинина прекрасно сочетается с любым красным вином, а также с некоторыми белыми и розами. Тем не менее, вы должны рассмотреть метод приготовления пищи и соус. Если у вас есть фрукты на тарелке, ищите сладкое вино, как Мальбек или Сира. Мясо ягненка характеризуется его интенсивным ароматом, который с возрастом животного все больше подчеркивается. Молодой ягненок прекрасно сочетается с Коробкой Диабло Шираза, а взрослая ягненка лучше с красным винным телом, подобным Тернуньо Карменере.

куриная печенка - 350г; морковь - 2 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; красное сухое вино - 70 мл; коричневый сахар - 1 ст.л.

1 Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.

Первое, что нужно сделать, это перец мясо, а затем переносить его на высокую температуру в скороварке с небольшим оливковым маслом, пытаясь запечатать мясо со всех сторон. После того, как он поджарен и хорошо запечатан, вы должны добавить лук, морковь, паприку, чеснок, грибы и лавровые листья. Перемешать в овощах до коричневого на несколько секунд. Налейте красное вино и дайте спирту испариться в течение 1 минуты. Затем добавьте запас. Перемешать и выправить с небольшим количеством соли и перца. Накройте скороварку, оставив ее на медленном огне в течение как минимум 1 часа.

2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

3 Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).

Если это разоружится с вилкой, она готова. Удалите мясо из горшка и оставьте только соус, который был приготовлен при приготовлении пищи. Приготовьте еще около 20 минут на среднем огне, чтобы уменьшить и сгустить. Вы можете помочь с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, растворенного в холодной воде, который вы должны интегрировать в соус, перемешать и позволить ему действовать. Если у вас мало времени, вы можете подавать мясо с соком, как есть.

Хотя говорить о сокращении вина, кажется, очень сложный рецепт, когда вы готовите этот рецепт, вы заметите, что его очень просто приготовить и является отличной альтернативой приготовлению говядины. Оба сокращения будут впечатляющими с этим сокращением. Ингредиенты - 1 кг филе говядины.

4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

Выпейте весь кусочек, а затем залейте на сковороде оливковым маслом. Как только мясо запечатано, доведите до печи на среднем огне и варите 30 минут. По истечении этого времени восстановите сок, который высвободил мясо и оставил в чашке. Чтобы приготовить редукцию, разрежьте средний лук на перо. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, пока он не смягчится. Хотя вы можете взять любое вино, попробуйте сделать это вино, которое вы будете пить, так как чем лучше качество вина, тем лучше качество вашего сокращения.

На этом этапе добавьте также сок, который вы оправились от мяса. Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не будет уменьшен более или менее наполовину, это позволяет вину терять спирт, а ингредиенты концентрируются и усиливаются в аромате. Добавьте средний сахар и постоянно размешайте. Когда вы добавляете сахар и перемешайте, соус начнет сгущаться за счет образования карамели. Вы можете добавить больше или меньше сахара в зависимости от последовательности, которую вы хотите получить.

6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

говядина - 600г; репчатый лук - 2 шт.; соль, перец (черный, но лучше - белый) - по вкусу; оливковое масло для жарки; мука - 150г; вино (сухое, красное) - 200 мл.

Мясо для шашлыка в вине: рецепт

Вы можете сопровождать это блюдо спаржей или шампиньонов, но убедитесь, что аккомпанемент не скрывает сказочного вкуса вина. Сегодня мы хотим представить вкусный вакуумный рецепт с винным соусом. Таким образом, вы сможете выбирать из рецептов, которые мы предлагаем, и формировать меню мясных блюд.

Для вакуума с винным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты. Первым шагом к этому рецепту является приготовление чесночной головы. Для этого удалите внешнюю оболочку, но не очищайте и не отделяйте зубы. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Затем сжать зубчики чеснока в миску и зарезервировать.

1 Режем мясо на небольшие брусочки.

2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

Приправить мясом соль и черный перец по вкусу. Принесите большую нестерильную сковородку на высокую температуру, и когда она очень горячая, добавьте оливковое масло, достаточное для покрытия всего горшка. В это время принесите мясо на сковородку и варите 3-4 минуты с каждой стороны или до образования коры снаружи.

Холодное из цыплят

Уменьшите огонь до среднего и добавьте столовую ложку масла и варите еще 4-8 минут с каждой стороны, в зависимости от места, которое вы хотите для мяса. Чем меньше времени вы готовите, тем более нежным, сочным оно будет. Удалите мясо и храните его, сохраняя его в тепле. Следующий шаг - приготовить соус.

3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

В той же сковороде, в которой вы приготовили мясо, добавьте вино и бульон к маленьким, соскабливая кастрюлю деревянной ложкой, чтобы удалить все мясо, которое было карамелизировано на дне. Это карамелизованное мясо, которое находится на дне горшка, и что многие люди путаются с сожженным, что придаст аромат соусу!

Когда соус кипит, добавьте измельченный чеснок и уменьшите огонь до мягкого. Пусть он готовят непокрытый до тех пор, пока вы не уменьшите объем пополам. Целью сокращения является создание более последовательного и более концентрированного ароматизированного соуса.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

7 подробный рецепт на

говядина (вырезка) - 1 кг; копчёная грудинка - 150г; лук (лучше лук шалот) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; букет гарни (лавровый лист, 3 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина) - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубка; говяжий бульон - 400 мл; красное столовое вино (лучше бургундское) - 1 бутылка; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; черный перец - 4 горошины; растительное масло для жарки; для гарнира: сливочное масло - 20г; шампиньоны - 250г; морковь; картофель; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.

2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.

В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.

Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.

Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.

Влить в кастрюлю с говядиной маринад и бульон, прикрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить мясо примерно 2.5 часа. Если жидкости во время тушения будет не хватать - добавьте еще бульон.

У шампиньонов срезать ножки, крупные шляпки разрезать на несколько частей - мелкие оставить целиком. Слегка обжарьте на 1 ст.л. масла, добавить к мясу примерно за 30 минут до готовности. Приправьте по вкусу солью.

Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.

2 Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.

3 Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.

4 Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

свинина - 6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1.5 см каждый; белый сладкий виноград - 2 большие ветки; белое вино - 250мл; крахмал - 1 ст.л.; горчица готовая - 1 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец, соль - по вкусу

1 Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.

2 Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.

3 В сковороду с мясом добавить виноград.

4 Затем влить вино и потушить все около 8-10 минут.

5 Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.

6 Проварите соус около 1 минуты, после чего снимите кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.