Бутерброды с пармезаном и яйцами. Салат «Розовое настроение»

Рецепты блюд на 8 марта с фото

Что приготовить нашим женщинам на 8 марта. Вед праздник весенний, значит, закуски и салаты должны быть весенними, вкусными и красиво оформленными.

Вкусные рецепты на 8 марта

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты

✓ 6 твердых одинаковых по величине помидоров,

✓ 1½ ст. ложки сливочного масла,

✓ 2 сваренных вкрутую яйца,

✓ 250— 300 г шампиньонов или других свежих грибов,

✓ 1—2 луковицы,

✓ 2 ст. ложки густой сметаны,

Приготовление

1. Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить.

2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.

3. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить.

4. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить оставшееся масло, сметану, подлить немного воды и запечь в разогретой духовке в течение 15—20 минут.

При подаче посыпать рубленой петрушкой.

САЛАТ«ВЕСНА»


Ингредиенты:

✓ 300 г зеленого салата,

✓ 1 вареная морковь,

✓3 помидора,

✓ 3 — 4 вареные картофелины,

✓ 1 пучок красной редиски,

✓ 4 свежих огурца,

✓ 100 г зеленого лука,

✓ 200 г сметаны,

✓1 ст. ложка столового уксуса,

✓ 1/2 ч ложки сахарной пудры,

Приготовление

1. Нарезать вымытый и просушенный зеленый салат, положить горкой в салатник.

2. Вокруг салата расположить нарезанные кружками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук.

3. В центре горки из зеленого салата разместить нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца.

4. Из сметаны, уксуса и сахарной пудры приготовить соус.

5. При подаче на стол салат слегка посолить, соус подать отдельно в соуснике.

❧ Полезные советы. Если вы затрудняетесь при подборе посуды по цвету, то в целях создания привлекательного вида пищи можно выстелить тарелку листьями салата — зеленый цвет этого растения уж точно напомнит о весне и свежести. Также используйте различные корзиночки из песочного теста, цитрусовых и помидоров. Красивые цветовые сочетания часто подсказывает природа.

Салат из редиски со сметаной — замечательное витаминное блюдо с полезными веществами, улучшающими пищеварение.

САЛАТ С СЫРОМ

Ингредиенты:

✓ 400 г твердого сыра,

✓ 2 пучка (около 150 г) зелени сельдерея,

✓ 4 ст. ложки майонеза.

Приготовление

1. Зелень сельдерея вымыть 3 в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать.

2. Сыр нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень и сыр смешать в салатнике.

4. Салат заправить майонезом.

Горячие блюда

РИС«ПО-МИЛАНСКИ»

Ингредиенты:

✓ 250 г риса,

✓ 2 ст. ложки сливочного масла,

✓ 1 луковица,

✓ 1/2 л овощного или мясного бульона,

✓ 150 г тертого твердого сыра,

✓100 - 150 г шампиньонов,

✓ 5 — 6 помидоров, перец, соль.

Приготовление

1. Подрумянить мелко нарезанный лук, добавить к нему вымытый и обсушенный рис, помешивая, все прожарить.

2. Когда рис станет полупрозрачным, добавить мясной бульон, приправить перцем, солью и тушить рис, пока он не станет рассыпчатым.

3. Потушить отдельно помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на части, и шампиньоны.

4. Половину порции сыра растопить с оставшимся маслом, положить помидоры и шампиньоны, смешать с рисом.

5. Выложить все на подогретое блюдо и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА»

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 7 г сухих дрожжей,

✓ 1 ст. ложка сахара,

✓ 250 мл горячей воды,

✓ 350 г муки,

✓ 1 ст. ложка соли,

✓ 1 ст. ложка оливкового масла.

Для начинки:

✓ 400 г банка консервированных нарезанных томатов,

✓ 2 раздавленных зубчика чеснока,

✓ 2 ст. ложки сухого базилика,

✓ 1 ст. ложка оливкового масла,

✓ 4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,

✓ 100 г нарезанного сыра моцарелла,

✓ 2 ст. ложки тертого сыра пармезан,

✓ соль и перец по вкусу.

Приготовление пиццы

1. Для теста в муку добавить дрожжи, сахар, соль и влить в полученную густую массу 250 мл горячей воды.

2. Размешать, накрыть тканью и поставить в теплое место.

3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.

4. Мякоть помидоров и сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками.

5. Духовку нагреть до 230 °С. Взять круглую форму для выпечки пиццы, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям, чтобы пицца напоминала тарелку.

6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно смазать тесто томатной пастой и выложить на него помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 мин.

7. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»

Ингредиенты

Для теста:

✓ 15 г сливочного масла,

✓ 225 г муки,

✓ 1/4 ложки сухих дрожжей,

✓ 150 мл воды.

Для начинки:

✓ 4 сердцевины консервированных

✓ артишоков,

✓ 100 г тунца в масле,

✓ 1 ч. ложка каперсов,

✓ 3 ст. ложки тертого сыра,

✓ 1 измельченный зубчик чеснока,

✓ 2 нашинкованные луковицы,

✓ 2 ст. ложки оливкового масла,

✓ 75 г грибов, нарезанных ломтиками,

растительное масло,

✓ 2 томата, нарезанных кружками,

✓ З ст. ложки томатного соуса,

✓ 3—5маслин, нарезанных половинками,

✓ 1 ч. ложка рубленой зелени базилика,

✓ специи.

Приготовление пиццы

1. Для теста смешать масло с мукой, добавить дрожжи и влить 150 мл теплой воды. Размешать, накрыть тканью и поставить в теплое место.

2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (40 минут), разогреть духовку до 220 °С. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, чеснок и грибы, добавить специи.

3. Раскатать тесто в лепешку, выложить ее в форму для пиццы, смазанную маслом. 4. Смазать тесто соусом. На одну четверть поверхности положить нарезанные томаты и маслины, на другую — грибы с луком, на третью — артишоки, на четвертую — рыбу и каперсы.

5. Посыпать пиццу сыром, дать тесту подойти.

6. Выпекать в духовке около 20 минут.

Пицца и сыр — понятия, неотделимые друг от друга. Известные гурманы (итальянцы) обожают и то и другое. Очень часто они готовят пиццу, начинка которой состоит только из сыра. Тонкий пласт теста обильно посыпается сыром, приправами и запекается. Ух, пальчики оближешь от такой закуски!

Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу. . далее

Предлагаю приготовить вкусный десерт к чаю или кофе. Также такие полезные конфеты можно подать на праздничный стол в качестве закуски к алкогольным напиткам. . далее

Рецепт приготовления замечательно десерта клубника в шоколаде. . далее

Рецепт приготовления яичной закуски для детей. . далее

На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не застрять на кухне надолго. Я покажу чудесную и оригинальную закуску. Рекомендую повторить! . далее

На вашем праздничном столе маловато закусок? Хотите придумать что-то несложное, но при этом вкусное, сытное и аппетитное? Я предлагаю взглянуть на этот вариант. Классный рецепт с минимумом хлопот. . далее

Закуска из краба и копченого лосося - блюдо на праздничный стол, очень вкусное и не очень бюджетное. Но иногда стоит себя побаловать вкусненьким и немного потратиться, но результат того стоит! . далее

Колобки "Три сыра" - это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол. . далее

Это привычное для многих блюдо к завтраку сперва удивит вас, а затем каждый захочет попробовать его. Слышали что-нибудь о том, как приготовить шоколадный омлет? Если еще нет, тогда приступаем. . далее

Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере - пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро! . далее

Авокадо многие сравнивают с огурцом, но он всё-таки имеет свой вкус, который ни с чем не перепутать. Ещё недавно для себя я открыла его мягкую текстуру, которая идеально подходит для намазывания. . далее

Закуска из болгарского перца – нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье. . далее

Рёшти - норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! . далее

Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол - небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей! . далее

Закуска из черного хлеба с сельдью – очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты – прекрасно нам известные и нами любимые. . далее

Фаршированные яйца - это одно из самых простых и доступных блюд к столу. Начинку можно сделать на свое усмотрение. Расскажу об одном из вариантов, как приготовить фаршированные яйца с беконом. . далее

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" - удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. . далее

Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт! . далее

Вариантов закусок из блинчиков существует немало. Один очень классный и совершенно несложный как раз хочу вам показать. Всем любителям азиатской кухни и экспериментов советую взять на заметку. . далее

Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри - отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения. . далее

Если вы твердо решили порадовать девушку вкусным угощением, то вопрос, как приготовить вкусную закуску к 8 марта, для вас наиболее актуален на данный момент. Отличным выбором станет приготовление бутербродов или канапе. Отталкиваясь от предпочтений любимого человека, нужно решить, с чем их делать. Самый простой вариант – это сыр, колбаса и огурец, а вот варианты посложнее содержат в рецепте креветки, орехи и красную рыбу. Приготовление праздничных закусок для любимых женщин займет немного времени. Чтобы по-настоящему впечатлить представительниц слабого пола, приготовьте рулеты из баклажанов, курочку в кунжуте, цветы из форели и другие изысканные блюда. На роль закуски отлично подойдут различные салаты. Теперь не нужно ломать голову, что приготовить 8 марта на закуску. Все лучшие варианты блюд собраны в специальной тематической подборке на нашем сайте. Порадуйте любимых вкусным угощением в Международный женский день.

Самая простая категория праздничных рецептов для любого торжественного повода - это оригинальные закуски: их можно и быстро приготовить, и легко украсить. Так, например, для праздничного стола отлично подойдет «диетический» вариант - оригинальная овощная закуска с сыром фета под названием «Кошачий взгляд», оформление которой действительно напоминает кошачьи глаза. Изумительно красиво и по-настоящему необычно выглядит простейшая закуска из помидоров «Тюльпаны» - с таким блюдом настоящий букет из цветов даже не нужен. А еще можно приготовить целый закусочный торт - «грибную полянку», причем как в духовке, так и в мультиварке.

Очень красивой сервировкой отличается закуска с говорящим названием «8 марта» - ее можно быстро приготовить из тех же ингредиентов, что используются для приготовления традиционного салата из крабовых палочек. Чуть более сложный и изысканный вариант праздничной закуски - нежный мусс из тунца на абрикосах. Ну а если 8 марта для вас станет поводом к подготовке полноценного праздничного стола, можно дополнить меню закуской «Под коньячок» - это блюдо, впрочем, отлично сочетается не только с крепкими алкогольными напитками, несмотря на говорящее название.


Закуска "8 МАРТА"


Праздничные салаты на 8 марта - это бесконечное поле для фантазии, и, если вам нравится красиво сервировать и украшать блюда, то именно на салаты стоит обратить внимание в первую очередь. Очень интересный вариант - праздничные салаты с «цветочным» оформлением, например, блюдо под названием «Весенние подснежники», вкусное, простое и эффектное. Салат украшают нежные «подснежники» из окрашенного куриного белка. Отличным украшением праздничного стола станет и салат «Фиалка» с «цветами» из редиса. А еще можно приготовить любой салат по своему выбору (например, обычный оливье или салат из крабовых палочек) и воспользоваться идеей оформления для салата «Весенний букет» - внешне он напоминает корзиночку с настоящими «живыми» цветами.

Простой, но очень вкусный и по-настоящему праздничный салат можно приготовить из любых консервов - «Жар-птица» привлекает внимание не только вкусом, сколько изумительно красивым оформлением, действительно напоминающим сказочную птицу. Праздничное по-весеннему оформление предусматривает и рецепт салата «8 марта» - для украшения потребуются куриные яйца, из которых нужно будет вырезать «нарциссы», и зелень. Не менее эффектным получается и салат «Фейерверк» с покрашенными перепелиными яйцами.

Чуточку более простым, но ни в коем случае не менее вкусным дополнением праздничного меню станет салат «Березовая роща» - сытное блюдо из картофеля, отварного куриного филе и яиц с пикантной кислинкой киви. Весеннее настроение поможет создать вкусный, нежный салатик из семги, ветчины, сыра и огурцов - он так и называется «Весеннее настроение». А еще праздничное меню можно дополнить легким, свежим салатом из редиса и колбасного сыра - для его приготовления потребуется минимум ингредиентов.


Салат "Березовая роща"

В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.

Закуска с рыбой на 8 марта

Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:

  • Авокадо
  • 100 г семги или форели
  • Лимонный сок

Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.

Первый вариант

Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.

Второй вариант


«Кораллы» из крабовых палочек

Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.

Для приготовления возьмите:

  • Колбасный сыр 300 г
  • Оливки или маслины
  • Чеснок
  • Майонез
  • Крабовые палочки

Процесс приготовления очень прост:


Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.

Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»

Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.

Для ее приготовления возьмите:

  • Биточное свиное мясо – 250 г.
  • 50 г шампиньонов
  • Три куриных яйца
  • Пол-луковицы
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Приступаем к процессу приготовления:


Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Проведение фуршета на весенний праздник женщин в нынешнее время пользуется особым спросом.

Объявления связанные с запросом

Фуршет на женский день можно провести на работе с коллегами и дома с друзьями. Также на 8 марта оригинальным решением будет организация выездного фуршета. Основные преимущества такого мероприятия:

Оформление зала для фуршета может быть как для обычного фуршета. Столы расставляются любым способом. Главное при их расстановке – возможность свободного прохода между столами или столом и стеной.

При подготовке к празднику немаловажно учитывать то, что стол фуршет 8 марта должен быть красиво оформленным. Желательно, чтобы на нем стояли весенние цветы. Кроме того, и простые и сложные блюда можно сделать в виде цветов. К подаче нарезок и ассорти можно подойти творчески, красиво оформляя их на тарелках.

Меню для фуршета на 8 марта

  1. Шпажки

Нанизать на шпажки можно самые необычные сочетания ингредиентов: виноград, сыр, кусочки жареного мяса, оливки и маслины, красную рыбу и другие продукты. Делать на шпажках можно маленькие шашлычки из одного ингредиента, а можно чередовать разные продукты.

  1. Канапе

Маленькие бутербродики на таком мероприятии просто незаменимы.

  1. Мясная нарезка

Ассорти из видов мяса и различных сортов колбасы – аппетитная идея на фуршет 8 марта. Их необходимо красиво и необычно разложить на закусочном блюде.

  1. Овощное ассорти

Его можно сделать из соленых овощей маленького размера. Нарезка из свежих овощей на праздник весны – аппетитное кушанье на столе после зимы. Кроме того, прекрасно будут смотреться овощи, вырезанные в форме ромашек, роз, тюльпанов.

  1. Тарталетки

Начинки для корзиночек из теста самые разнообразные: не жидкие салаты, икра.

  1. Мини пирожки

Картофель, капуста, печень, мясо, грибы могут послужить основой начинки для закусочных пирожков. Сладкие пирожки можно начинить ягодами, фруктами, вареньем.

Кроме того, на такие фуршеты принято подавать тартинки, мини салатики, нарезку из сыра, рыбное ассорти, миниатюрные роллы и другие холодные закуски. Отличным вариантом к женскому дню будет фруктовая ваза и порционные десерты.

Обязательно наличие прохладительных напитков (соки, минеральные воды), вина.

Банкет 8 марта

Прекрасным вариантом будет организовать банкет 8 марта. Стол накрывают в зале для банкетов. Такой званый ужин – отличная идея для празднования праздника весны рабочим коллективом.

Помещение, где будет проводиться банкет, оформляется должным образом: украшается воздушными шарами, весенними цветами, плакатами.

При обычном банкете с частичным или полным обслуживанием порядок проведения мероприятия такой:

  1. Стол сервируют тематически.
  2. Подают сначала холодные закуски (овощную, сырную, мясную нарезки, рыбное ассорти, салаты).
  3. Объявляют о начале мероприятия. За банкетным столом произносят тосты.
  4. Подают горячие блюда.
  5. За следующим столом – должны быть сладкие блюда, чай и кофе.

Блюда для банкета фуршета аналогичны, как и для простого фуршета. Только здесь преобладает большее количество холодных закусок и горячих блюд.