Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.
1
Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.
Блюда из говядины в соусе из белого вина
Рецепт говядины, ингредиенты:
- говяжья вырезка;
- репчатый лук - примерно 1-2 головки;
- белые грибы или шампиньоны - 500 г;
- белое вино - 1 стакан;
- сметана 20% жирности - 100 г;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук - полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.
За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.
Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).
Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.
Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.
Говядина с отварным картофелем
Говядина с красным перцем, ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 2 крупные луковицы;
- 100 г томатной пасты;
- 100 г мясного бульона;
- 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
- молотый красный сладкий перец;
- щепотка сахара;
- соль и другие приправы по вкусу.
Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.
2 Телятина в белом вине
И немного о секретах...
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.
14 июля 2017 118
Блюда из свинины издавна занимают основные позиции во многих кухнях мира. Это и всеми любимый шашлык, разнообразные стейки и медальоны. Вариантов приготовления этого вида мяса существует огромное количество. Не последнее место в этом списке занимают блюда из свинины с добавлением вина.
Рассмотрим несколько разных способов приготовления свинины в вине.
Рецепт приготовления деликатеса на сковороде
Сочетание красного мяса и красного вина встречается в кулинарных книгах достаточно часто. Как правило, вино используют как один из ингредиентов маринада, либо добавляют непосредственно в процессе приготовления блюда. В любом случае, результат выходит восхитительный, вино делает мясо более сочным и ароматным, выгодно подчеркивает его вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Вино (красное) -1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Уксус бальзамический или мед — 1 ст. ложка;
- Чеснок – 2 крупных зубца;
- Бульонные кубики – 2 шт.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 489 ккал на 100 г.
Чтобы приготовить свинину в красном вине, для начала нужно приготовить бульон из кубиков. Его потребуется 1 стакан.
Мясо тщательно промыть и обсушить салфетками.
Нарезать его на ломтики толщиной 1,5 сантиметра, натереть смесью соли с перцем и оставить на несколько минут.
Тем временем поставить на огонь сковороду с маслом: оливковым и сливочным. После выложить ломтики свинины и слегка обжарить с обеих сторон. Следует понимать, что на этом этапе не следует доводить мясо до полной готовности, поэтому не нужно жарить его слишком долго.
Снять мясо со сковороды. Чеснок крупно порубить и обжарить на той же сковороде, где только что была свинина.
Добавить к чесноку вино. Соус должен начать закипать, тогда испарятся ненужные алкогольные пары.
Обжаренную свинину снова положить в сковороду, залить заранее заготовленным бульоном и оставить томиться в соусе на четверть часа.
Потом влить уксус и оставить блюдо на огне еще на несколько минут.
Свинина с вином на сковороде готова.
Полезный совет: бальзамический уксус, как и мед, придает соусу сладкую нотку. При желании эти ингредиенты могут быть взаимозаменяемыми.
Тушеная свинина в белом вине
Для приготовления мясных блюд можно использовать не только красное, но и белое вино. Вот один из таких примеров.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г;
- Розмарин — 1 веточка;
- Вино (белое) — 1 ст.;
- Соль – щепотка;
- Перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 235 ккал на 100 г
Мясо промыть, высушить и порезать кубиками.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить свинину и обжаривать несколько минут.
Потом влить в сковороду вино и положить розмарин. Он придаст мясу особую пикантность.
Посолить и поперчить.
Тушить свинину под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Полезный совет: тушеное в вине мясо будет хорошо сочетаться с гарнирами из отварного картофеля или овощей.
Обязательно возьмите на заметку рецепт — следуя нашим рецептам, вы получите несколько удивительных блюд, которые точно понравятся вашим близким.
Изысканный клюквенный соус к мясу — он сделает мясо нежным и сочным.
Попробуйте приготовить ароматную рульку с начинкой — пошаговыми видео в нашей статье.
Шашлык, маринованный в вине
Свиной шашлык, приготовленный с красным вином — это классическое блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг;
- Вино (предпочтительно сухое) - 1 ст.;
- Лук - 3 шт.;
- Приправа для шашлыка (готовый набор) - 30 г;
- Соль - 1 ст. ложка;
- Уксус бальзамический - 2-3 ст. ложки.
Время приготовления: маринование мяса — не менее 120 минут. Время готовки — 60 минут.
Как пожарить шашлык из свинины на вине? Предлагаем рассмотреть весь кулинарный процесс в деталях.
Мясо промыть, порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами.
Мясо сложить в кастрюлю или миску, засыпать лук и специи, влить уксус. Затем влить вино. Жидкости в маринаде не должно быть много. Перемешать все ингредиенты так, чтобы специи равномерно распределились. Оставить минимум на два часа.
По прошествии двух или более часов, мясо будет полностью готово к жарке. Как правило, шашлык готовят на открытом воздухе и в приятной компании.
Полезный совет: шашлык лучше готовить из мяса, которое не замораживали. В этом случае свинина лучше пропитается маринадом.
Шашлык из свинины с вином и прованскими травами
Прованские травы — это традиционная французская приправа, в составе которой тимьян, чабрец, шалфей, розмарин, орегано, майоран и мята. Компоненты и их пропорции могут варьироваться. Сами французы иногда добавляют в данную смесь еще и лаванду.
Тогда приготовленные блюда действительно приобретают аромат Прованса. Для рецепта приготовления шашлыка из свинины с вином и прованскими травами можно использовать готовую приправу.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг;
- Вино — 1 ст.;
- Прованские травы (готовая смесь) — 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: минимум 120 минут маринование мяса, время готовки — 1 час.
Калорийность: 205 ккал на 100 г.
Свинину промыть, разрезать на порционные кусочки и убрать излишки воды, используя бумажные полотенца.
В приготовленную посуду положить свинину, засыпать смесь прованских трав, соль, залить вино. Тщательно перемешать мясо, чтобы маринад полностью покрывал его.
Оставить минимум на два, а лучше на три или четыре часа.
После этого свиной шашлык с прованскими травами готов к приготовлению. Нанизать мясо на шампура и жарить до готовности.
Полезный совет: для маринада также подойдет и домашнее вино.
Посуда, в которой будет мариноваться мясо, не должна быть из алюминия. Не соблюдение данной рекомендации может отрицательно отразиться на вкусе готового блюда.
Мясо в белом вине с чесноком покорит ваших гостей за праздничным столом. Безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо запеченное в духовке не оставит вас равнодушным.
Этапы приготовления мяса с алкогольными нотками
1.Вам нужно помыть мясо и промокнуть его бумажным полотенцем или просто дать немного времени, чтобы оно обсохло.
2.Готовим составляющие для маринада. Берем чеснок, очищаем его и 3 зубка оставляем, остальное — порубите. Возьмите зелень петрушки, помойте и дайте ей обсохнуть. Также нарубите, не забудьте оставить пару веточек для декора. Берем чашу для блендера и высыпаем туда: чеснок, петрушку, растительное масло, коньяк, смесь перцев и соль на свое усмотрение. Хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
3.Берем посуду в которой будем мариноваться мясо. Кладем в нее мясо и заливаем маринадом — пусть настоится от 2 до 12 часов в холоде. Мясо нужно переворачивать, чтобы оно напиталось специями. Затем, возьмите оставшиеся три зубка чеснока и порежьте их пластинками. Нашпигуйте маринованное мясо в нашем случае свинину.
4.Возьмите противень и положите на него замаринованный кусок мяса. Поставьте в духовой шкаф на 180 градусов на 1-1,15 часа. Оставшийся маринад смешайте с сухим белым вином и постоянно поливайте во время запекания.
5.Пока мясо запекается, вы берете помидоры, моете и нарезаете мелкой долькой. Возьмите тарелку в которой будете подавать к праздничному столу и разложите дольки помидор на ней.
Когда мясо будет готово, вы достаёте его из духового шкафа и выкладываете на блюдо с помидорами. Украшаете веточкой зелени.
Мясо в белом сухом вине с чесноком готово к празднику. Подавать его можно с гарниром из любых овощей или как самостоятельное вкусное,сытное блюдо.
Сегодня мы расскажем, о том, как готовят свинину в трех европейских странах, где вино, это не только любимый напиток, но и часто используемый ингредиент различных блюд.
Каких только изысков не придумывают кулинары, но все равно одним из самых вкусных блюд остается жареная свинина. Правда и ее готовят по-разному, добавляя различные специи, травы и даже алкоголь. Посмотрим, как это делают в Греции, Франции и Португалии.
Свинина по-гречески
Необходимые ингредиенты
- свинина - 250 г,
- лук репчатый - 1 луковица,
- масло оливковое - 20 г,
- маслины мелкие без косточек - 10 г,
- чеснок - 3 зубка,
- вино сухое белое - 150 г,
- томат-паста - 1 ст.л.,
- мука - 1 ст.л.,
- тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо немного отбиваем, нарезаем полосками, солим, перчим и обжариваем с луком в оливковом масле. Затем кладем растертый чеснок, заливаем частью вина, чтобы покрыть мясо и ставим на большой огонь, чтобы жидкость скорее выпаривалась. Потом добавляем остальное вино, томатную пасту, лавровый лист и тимьян и под крышкой тушим блюдо на небольшом огне до готовности. В конце заправляем соус мукой, добавляем маслины и даем настояться около 5-7 минут.
Свинина по-французски
- Отбивные — 5 шт
- Масло оливковое – 100 гр,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Уксус яблочный — полстакана,
- Вино белое – полстакана,
- Сливки (30%) — 200 мл,
- Листья шалфея – несколько штук,
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления
Свиные отбивные посыпаем солью и перцем. Раскаляем масло в чугунном сотейнике, быстро обжариваем мясо с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Сливаем из сотейника большую часть жира (нужно примерно с 5 ст. ложек), уменьшаем огонь и 3-4 минуты пассеруем здесь лук (его надо мелко покрошить). Добавляем в лук уксус и, помешивая, ждем испарения жидкости (около 3-4 сек.). Возвращаем мясо в сотейник, наливаем полстакана вина, сливки, добавляем мелко покрошенные шалфей и петрушку. Тушим без крышки около 5-6 минут. Мясо из сотейника выкладываем на чистую тарелку. Продолжаем, постоянно помешивая, варить соус, пока большая часть жидкости не выпарится. Готовую свинину подаем с соусом, картофелем и зеленью петрушки.
Свинина по-португальски
- свинина — 1 кг,
- белое вино — 1 стакан,
- масло оливковое – 1 стакан,
- лук репчатый – 2 луковицы,
- молотый перец — 1 ч.л.,
- гвоздика (порошок) — 1 ч.л.,
- помидоры – 4 шт.,
- яблоки «Ранет» – 4шт.,
- корень пастернака – 1шт.,
- майоран, гвоздика, корица, л. лист, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Берем 1 кг свинины от задней части туши, накалываем его вилкой или ножом во многих местах и заливаем стаканом белого вина, в которое предварительно нужно добавить все специи и оставляем на час. В противень выкладываем мелкопорезанный лук, очищенные томаты и тоже очищенные яблоки, а также корень пастернака. Затем сверху выкладываем весь кусок мяса и заливаем его оливковым маслом. Примерно в течение 2,5 часов печем его в духовке на умеренном огне, переворачивая время от времени.