Как приготовить жаркое в мультиварке. Жаркое из свинины в мультиварке, пошаговый, рецепт с фото рецепт.

Жаркое из свинины в мультиварке – очень сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А поскольку готовится жаркое в мультиварке, получается оно очень ароматным, хорошо пропаренным и самое главное готовится оно на небольшом количестве масла.
Другими словами полезная и здоровая еда, которая подойдет для каждого члена семьи. Кроме того, для приготовления этого блюда не потребуется каких-то сложных ингредиентов, все необходимое можно найти на кухне у любой хозяйки.

Настоящее жаркое необходимо не тушить и не варить на сильном огне, а именно томить на протяжении нескольких часов. Поэтому мультиварка для приготовления жаркого подходит больше всего. Благодаря томлению в мультиварке приготовленное блюдо получается таким, каким оно и должно быть на самом деле, полезным и очень вкусным. Не забывайте о том, что для получения вкусного жаркого в мультиварке свинина обязательно должна быть свежей.

Если у вас уже имеется такой незаменимый прибор, то предложенные нами рецепты жаркого из свинины в мультиварке подробно расскажут, как правильно их приготовить.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Состав:
• 900 грамм свинины без костей;
• 8 штук картофеля;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• болгарский перец;
• 15 грамм пасты томатной;
• 25 грамм масла подсолнечного;
• специи и соль;

Приготовление:
На мультиварке включить режим «Выпечка» или «Жарка» и в течение двадцати минут добавлять все необходимые ингредиенты друг за другом. Изначально нужно очистить лук, мелко нашинковать его и обжарить в масле подсолнечном в течение двух минут с добавлением щепотки соли.

После чего добавить нарезанную кубиками морковь. Через несколько минут можно уже добавлять порезанную кусочками свинину. Обжаривать все содержимое в течение восьми минут, не забывая время от времени помешивать. Продолжать обжаривать до того момента, пока мясо не «запечатается».

Теперь нужно добавить очищенный и порезанный кусочками болгарский перец, разрезанный на дольки чеснок, а также очищенный и порезанный кусочками картофель. Все содержимое аккуратно перемешиваем и тушим в течение двух часов в режиме «Тушение». Также можно установить режим «Томление» и тогда жаркое в мультиварке из свинины будет томленым как в настоящей русской печи.

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке



Состав:
• 10 средних картофелин;
• 350 грамм шампиньонов;
• 400 грамм свинины;
• 2 дольки чеснока;
• 1 морковь;
• 150 грамм горошка консервированного;
• 2 листа лавровых;
• 25 грамм подсолнечного масла.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке:
Промыть несколько раз мясо в проточной воде и порезать кубиками. Все овощи очистить от кожицы и также промыть и также порезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Очищенную луковицу и чеснок мелко нашинковать.

Налить подсолнечное масло на дно мультиварки и включить функцию «Жарка». Кусочки свинины обжарить в масле в течение десяти минут. После чего добавить к мясу чеснок и обжарить все вместе в течение нескольких минут. Добавить к мясу морковь и обжаривать еще пару минут, добавить порезанные кусочками грибы, продолжать обжаривать пять минут.

Выложить весь порезанный картофель и горошек, консервированный с небольшим количеством сока из банки. Добавить необходимое количество специй и соль по вкусу, а также листья лавровые. В качестве специй можно использовать молотую куркуму, острый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Все компоненты блюда перемешать.

Чтобы получилось сытное жаркое из свинины в мультиварке Редмонд, установите режим «Тушение» и накройте крышкой. В процессе приготовления этого блюда добавлять мясной бульон или воду нет необходимости, поскольку овощи в процессе тушения будут выделять достаточно сока. Услышав звуковой сигнал в приготовленное жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке можно добавить зелень и подать к столу.

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семенной коробки и также мелко порезать. В чашу мультиварки слить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут.
  2. В разогретое масло выложить лук. Жарить его около 3-4 минуты. Затем добавить морковь, перемешать. Жарить овощи в мультиварке около 4-5 минут. Свинину промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера.
  3. Спустя 4-5 минут добавить в мультиварку мясо и перемешать. Жарить свинину с овощами в том же режиме примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Тем временем очистить и порезать небольшими кусочками картофель.
  4. Добавить в мультиварку томатную пасту, зубчики чеснока (очень мелко нарезать их ножом), картофель и перемешать. Залить все водой, добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
  5. Готовить жаркое в мультиварке можно 1-1,5 часа в режиме Тушение или 2 часа в режиме Томление. Зелень промыть и измельчить. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить измельченную зелень и снова закрыть крышку.
  6. Оставить жаркое в мультиварке на 10-15 минут настояться. Затем переложить мясо с картофелем и овощами из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!