Имбирь для похудения. Имбирь для похудения: рецепт, самый действующий способ

Стройное подтянутое тело – мечта каждой девушки. Но избавиться от лишних килограммов бывает очень трудно. Секрет успеха заключается в правильном питании и умеренных физических нагрузках. Чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм, необходимо включить в рацион полезные продукты, такие как имбирный корень.

Имбирь – это травянистое растение родом из Восточной Азии. Он является «родственником» куркумы. Не так ценится само растение, как его корень. Он обладает уникальным ароматом и привкусом. Из-за пикантного вкуса его изначально добавляли только к мясным блюдам, но со временем корень имбиря приобрел широкую популярность во всех направлениях кулинарии и не только.

Имбирь для похудения используется давно, кроме того он повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит токсины из организма. Приготовить его в домашних условиях не сложно, но важно знать, как правильно действовать, выбирать основной ингредиент и употреблять готовый продукт.

Выбираем корень

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения - это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Эффективность имбирного корня

Чтобы понять, как похудеть с помощью имбирного напитка, необходимо изучить полезные характеристики и свойства продукта. Среди широкого разнообразия можно выделить следующие особенности:

  • Помогает вырабатывать тепло . Пища, попадая в организм, должна перерабатываться и превращаться в тепло. Если термогенез у человека снижен, наблюдается нарушение метаболических процессов, и еда оседает в виде жировой прослойки. Имбирь, как и красный перец, содержит уникальные вещества, стимулирующие термогенез, обменные процессы и выработку тепла.
  • Улучшает работу органов ЖКТ . Активные компоненты имбирного корня благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт и процесс переваривания пищи. Зеленый чай с имбирем борется с тошнотой, тяжестью в желудке, признаками переедания. Корень характеризуется выраженными антисептическими свойствами, что позволяет предотвратить кишечные инфекции. Если постоянно пить имбирный напиток, можно уменьшить газообразование в ЖКТ, очистить кишечник от шлаков.
  • Регулирует уровень инсулина . Перепады уровня этого гормона вызывают приступ голода и способствуют накоплению холестерина в сосудах. Поддерживая функцию поджелудочной железы с помощью имбиря, можно стабилизировать показатели инсулина в крови. Также корень незаменим для урегулирования нормы кортизола – гормона стресса.
  • Выступает источником энергии . Американские ученые пришли к выводу, что корень имбиря по своим энергетическим и детоксичным свойствам похож на зеленый кофе. Употребляя 4 гр корня каждый день, можно существенно улучшить работу мозга, повысить общую выносливость и силы организма, зарядить его энергией.

Данный перечень свойств нельзя назвать исчерпывающим. Имбирь также улучшает процесс насыщения крови кислородом, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и т. д. Включить его в свой рацион рекомендовано не только тем, кто стремится похудеть, но и людям, которые заботятся о своем здоровье, хотят продлить молодость и красоту.

Секреты приготовления волшебного напитка

Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Летняя версия

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

Зимний состав

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.

Другие рецепты

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

В борьбе с лишним весом все средства хороши — на что только не идут женщины, чтобы сохранить привлекательный силуэт тела и уменьшить цифры на весах! Изнурительные диеты, активный спорт, клинические процедуры — на это уходит много сил, нервов, времени, а ведь часто достаточно просто пересмотреть свое питание и ввести в ежедневное меню, например, имбирный чай для похудения. Это — известный и эффективный способ сбросить лишний вес, которые оценили тысячи женщин во всем мире. А главное — он еще и вкусный!

Как имбирь работает

Этот азиатский корень у нас приобрел популярность сравнительно недавно, и то, изначально как компонент японских блюд. Но на самом деле он обладает многочисленными лечебными свойствами. Его можно смело ставить в один ряд с медом, лимоном, малиновым вареньем — этот продукт действительно должен быть в каждом доме. И лучше употреблять его не в виде специи, а готовить ароматный чай из имбиря. Помимо того, что , улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем, он также помогает сохранить красоту тела.

Дело в том, что имбирь имеет кроверазжижающее свойство — он делает кровь менее густой, благодаря чему она активнее движется по сосудам.

Как следствие:

  • улучшается обмен веществ (метаболизм);
  • из организма активнее выводятся токсины;
  • активнее теряется вес.

Каждому, кто интересуется сбросом веса, известно, как важно ежедневно пить не менее 2 литров воды. Если пить чай с имбирем, польза получается двойная: и жиросжигающий продукт работает, и жидкость в организм попадает. Хотя специалисты рекомендуют пить не более 1 л имбирного чая в день.

С осторожностью следует отнестись к данному напитку:

  • людям с хронической гипертонией;
  • беременным в третьем триместре;
  • людям, имеющим ;
  • людям, страдающим от гастрита, колита, язвы желудка и других проблем с ЖКТ.

Если запах и вкус имбиря не нравится, также не стоит пить этот чай, чтобы похудеть — похудение должно проходить с удовольствием, а не вызывать ассоциации с приемом противных лекарств.

Как пьют имбирный чай

В этом вопросе есть тоже определенные правила. Хотя, казалось бы, как правильно пить чай? Чувствуешь жажду — приготовь и выпей. Можно и так, конечно, но чтобы добиться лучшего эффекта, его стоит пить равными порциями, начиная с утра и заканчивая послеобеденным временем. Утром он придаст заряд бодрости, а вот вечером именно по этой причине пить имбирный чай не стоит — он способен лишить сна.

Как правильно пить его, если большая часть дня проходит на работе? Тут все просто: с утра нужно заварить дневную порцию, перелить в термос и взять с собой.

Не обязательно останавливаться на одном рецепте — можно готовить разные чаи на основе данного корня. К базовому компоненту добавляют фрукты, ягоды, специи: напиток из имбиря для похудения эффективен в любой вариации. Но даже если пить имбирный чай двойной порцией, особого эффекта не будет, если не изменить питание. Это не значит, что нужно отказаться от всего жирного, жареного, острого, соленого и сладкого, а также мучного. Но вполне реально минимизировать употребление этих продуктов — чтобы сбить оскомину. А основу рациона составлять из вареных либо запеченных блюд. Ну и сам чай не заедать пирожными или шоколадными конфетами.

Если выпивать по чашке чая за полчаса до еды, это позволит разогнать метаболизм аккурат перед приемом пищи, а кроме того — уменьшить чувство голода (благодаря жидкости в составе напитка).

Известно, что человек может съедать всего 70% от привычной порции — этого достаточно, чтобы насытиться. Но поскольку чувство насыщения приходит не сразу, мы едим оставшиеся 30%, которые потом и откладываются на талии или боках.

Некоторые предпочитают разделить литровую дневную порцию на небольшие порции по 100 мл и пить каждый час — это тоже хороший вариант. Можно ли похудеть только от чая с имбирем, без дополнительных ограничений? Можно, но эффект будет не столь очевидным. Но все-равно он будет!

Как приготовить напиток для похудения

Начнем с главного — с имбиря. Лучше всего взять свежий имбирь. Но иногда его сложно найти, особенно в небольших городах. Потому его заменяют сушеным. Также можно пить чай с (это тот же сушеный, только еще и дополнительно измельченный). Он продается в отделе со специями, поскольку в таком виде его чаще добавляют в выпечку или блюда с морепродуктами, чем в напитки.

Если пить чай со свежим корнем имбиря, его предварительно очищают (удобно это делать обычной овощечисткой, подрезая плотные бугорки ножом) и трут на крупной терке. Лучше — на терке пластинами.

Некоторые имбирь нарезают кубиками или брусочками, но при таком приготовлении насыщенность напитка меньше, или же расход имбиря — больше.

Обычно на чашку чая берут кусочек корешка, длинной 3-4 см, но чаще объем варьируют, в зависимости от личных предпочтений.

Классический имбирный чай для похудения

Имбирь натирают на терке, заливают холодной водой и ставят на огонь. Как закипит — варят еще 3-5 минут, снимают с огня, дают немного остыть и добавляют сахар. Сахара по вкусу, но немного (можно ли похудеть, если класть по 3 ложки на стандартную чашку?). А еще лучше — воспользоваться сахарозаменителем.

Как пить, если в чашке плавает имбирная стружка? Это действительно не очень удобно, потому после приготовления чай лучше процедить.

Рецепт заварного чая с имбирем

Такой напиток некоторым ценителям по вкусу даже больше, чем тот, который нужно варить. Витаминов в нем, кстати, сохраняется больше.
Пока вода в чайнике закипает, имбирь чистят и шинкуют. Затем заливают кипятком, накрывают чашку крышкой, дают немного настояться, процеживают и подслащивают.

Рецепт чая с лимонным соком и молотым имбирем для похудения

Отличный тандем для похудения как для тех, кто всегда старается держать себя в тонусе, так и для тех, кто любит вкусные, калорийные напитки. Главный ингредиент разгоняет метаболизм, а лимон расщепляет жиры — вместе получается действительно помогающий сбросить вес коктейль.
Для него готовят чай по привычному рецепт, а в конце добавляют столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Также лимон можно заменить грейпфрутом или лаймом. С апельсином тоже вкусно, но — уже не так эффективно.

Рецепт чая с имбирем и специями

В блендере смешивают 1 ст. л. мяты перечной, 2 см. имбирного корня, 2 зерна кардамона, залить 500 мл кипятка, дать настояться 10 минут. Затем напиток процеживают, добавляют 1/2 ст. лимонного фреша а 1/3 ст. апельсинового фреша, 2 ст. л. жидкого меда (можно заменить 1 ст. л. густого меда). Хорошо размешать и опять дать настояться немного. Этот чайный напиток можно употреблять в любое время года, но особенно актуален он в жару, поскольку он помогает и похудеть, и утолить жажду.

Рецепт имбирного чая с чесноком

Нестандартное сочетание, но действительно эффективное. Помогает ли? Помогает, еще как! А главное — благодаря отсутствию сладости заметно притупляет чувство голода. Чеснок, как и лимон, расщепляет жиры, потому оба эти компонента важны. Правило приготовления данного напитка простое: готовится классический , а когда он закипает, в смесь выдавливается несколько зубцов чеснока. Через 5 минут напиток выключают, а через 15 — пьют.
Как принимать такой чай? Можно перед едой, но лучше — вместо. Конечно, не заменять им обед или ужин, но это хороший выбор вместо перерыва на кофе со сладостями.

Худеть можно вкусно! А как приятно, когда в зеркале отражается заметно постройневшее тело! Если сделать имбирный чай постоянным напитком в рационе, проблема лишнего веса со временем уйдет. Да и сам напиток пьют больше для удовольствия, ну а осознание того, что он помогает похудеть — это дополнительный, хоть и весьма существенный бонус.

Имбирный чай обладает множеством положительных свойств . Он обеспечивает быстрое похудение , гарантируя долговечный результат . В зависимости от концентрированности средства и наличия разнообразных добавок меняются свойства чая и его вкусовые характеристики . Этот напиток считается любимым у многих людей , так как он является не только полезным , но вкусным .

полезными свойствами обладает имбирь

Важное свойство Особенности
Витаминный комплекс Корень имбиря в большом количестве содержит витамины А, В, С. Имбирный чай полезно применять при простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунитета. Если использовать напиток утром, он поможет организму быстро согреться, отлично адаптироваться к плохой погоде, снять возможные воспалительные синдромы, появившиеся из-за простуды
Присутствуют магний и калий Данные вещества обеспечивают правильные процессы кровообращения, придают силу и выносливость мышцам
Лечение заболеваний ЖКТ Специальные вещества в составе имбиря помогают избавиться от изжоги и отрыжки. Они участвуют в продукции желудочного сока, что необходимо для правильного усваивания полезных веществ
Тонизирующий эффект Ликвидация слабости и усталости, повышение энергии
Освежение дыхания Во рту появляется приятный запах

Правила заваривания чая с имбирем: классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Часть или целый корень имбиря размером с большой палец руки взрослого человека.

Сначала имбирь необходимо помыть, счистить верхние слои и измельчить. Можно не просто сделать своеобразный порошок, а порезать корень в виде небольших ломтиков или ровных кубиков. Чтобы получить максимум полезных веществ, необходимо натереть имбирь на терке. Однако при таком способе его подготовки к завариванию придется делать эту манипуляцию каждый раз, так как получившуюся кашицу нежелательно хранить для дозированного использования. После размешивания имбиря с водой необходимо кипятить раствор примерно в течение 10 минут. После снятия емкости с огня необходимо процедить его. Так имбирный чай, созданный по классическому рецепту, станет готовым к употреблению.

Особенности подготовки имбиря к завариванию

Готовить имбирный чай можно не только из свежего продукта. Напиток обладает всеми положительными свойствами и при заваривании чая из высушенного имбиря, даже при использовании порошка. Нужно обращать больше внимания не на фасовку растения, а на авторитетность фирмы, натуральность и высокое качество компонентов состава. Следует учесть, что при заваривании чая из сухих составляющих концентрация имбиря в жидкости будет значительно выше, чем при добавлении такого же количества растения в свежем виде. Чаще всего при выборе пропорций люди ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, поэтому оптимальная концентрация имбиря достигается опытным путем.

Необязательно брать покупной имбирь. Каждый имеет возможность высушить и сохранить это растение самостоятельно. Приобретенный или самостоятельно собранный имбирь необходимо разделить на ломтики с небольшой шириной. Данные элементы просушиваются в духовке при поддержании температуры 50 градусов. Когда растения уже основательно высохнут, то есть по прошествии минимум 2 часов после закладки партии, можно повысить температуру до 70 градусов.

Дверь духовки нужно иногда открывать или по возможности поставить в полузакрытое положение, чтобы из растений правильно выходила влага. Тогда они будут не размягченными, а сморщенными, то есть полностью высушенными. Когда большие фрагменты имбиря будут готовыми к использованию, приобретя максимально плотную структуру, их можно мелко порубить или измельчить в кофемолке. Получившееся вещество будет выглядеть более эстетично. С помощью этого порошка заваривается полноценный имбирный чай.

Для приготовления чая можно использовать специальные замороженные кубики. Чтобы создать такие необычные для многих элементы, достаточно пропустить свежий и достаточно сочный корень имбиря через соковыжималку. Получившийся сок необходимо дозировано разделить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полной заморозки. Теперь для того чтобы приготовить имбирный чай, достаточно будет просто вскипятить воду и добавить в чашку один кубик замороженного раствора.

Как приготовить имбирный чай?

Рецептов приготовления имбирного чая с различными добавками и особыми эффектами очень много. Есть несколько предпочтительных способов, которые применяются при желании сбросить вес.

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Мед - 1 ст. л или по вкусу.
  4. Сок лимона - 1-2 ст. л.

Одним из самых востребованных и распространенных методов приготовления чая с имбирем для похудения является добавление к растению небольшого количества меда и лимонного сока. Сочетание имбиря с лимоном обладает способностью к расщеплению калорий, то есть помогает активизировать естественные процессы в организме для скорейшей ликвидации лишнего жира.

Приготовление такого чая очень простое, хотя имеет некоторые особенности. Сначала заваривается имбирный чай по стандартному рецепту. Затем раствор остужают до оптимальной температуры или делают совсем холодным.

К полученному напитку следует добавить мед и лимонный сок, в пропорциях ориентируясь на собственные предпочтения. Данный напиток полезен при простуде, так как способен активизировать выработку защитных сил в организме. В этом случае следует пить такой чай в теплом виде.

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Лимонный сок - 300-500 мл.
  4. Апельсиновый сок - 300-500 мл.

Дополнять соком только что заваренный чай соком не рекомендуется. Желательно выждать время до его частичного или полного остывания, а затем разбавить выбранной добавкой. Наиболее оптимальным вариантом является свежевыжатый сок, так как он содержит максимальное количество полезных компонентов. С использованием соков из магазина нужно проявлять осторожность, так как из-за добавления разнообразных реагентов в составе они могут плохо сочетаться с натуральным имбирным чаем. Если есть цель сделать напиток более ароматным, следует долить в него именно выжимку из апельсина, причем смешать чай можно с большим количеством сока.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Половина головки чеснока.

Этот напиток проявляет максимальное количество положительных эффектов с позиции похудения. Он подойдет тем, кто не испытывает отвращения к чесноку, а напротив, привык класть его во всевозможные блюда. В закипевший имбирный чай, приготовленный по классической схеме, добавляется измельченная половина головки чеснока. Далее необходимо продолжать варить средство еще примерно 10 минут. Секрет данного напитка в том, что чеснок является отличным блокатором для образования отложений в виде холестерина.

Этот эффект полезен не только похудением и препятствием полноте, но и оздоровлением организма. Его регулярное применение позволяет избежать многих проблем, связанных с засорением сосудов. В дополнение к такому результату имбирь значительно ускоряет метаболические процессы.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Палочка корицы или 1 ч. л. в молотом варианте.

Часто практикующие различные диеты люди говорят об имбирном напитке для похудения, сразу подразумевая добавление в него корицы. Для приготовления такого чая потребуется имбирь и палочка корицы. Необходимо заварить имбирный чай по классическому рецепту, затем бросить в раствор корицу, накрыть крышечкой и настаивать раствор в течение 20 минут. Некоторые жалуются на отсутствие возможности приобрести палочки корицы. Это не является проблемой для создания данного чая для похудения. Имбирный напиток отлично сочетается и с молотой корицей. При ее использовании в такой конфигурации следует перед приготовлением чая взять чайную ложку данного вещества и смешать ее с 1 чайной ложкой имбиря. Полученный порошок необходимо залить горячей водой и настоять в течение 20 минут.

Имбирный чай с перцем

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Красный или черный перец по вкусу.
  4. Лайм по желанию.

Для приготовления данного средства можно заварить имбирный чай по классическому рецепту. Затем он разливается по чашкам, куда каждый желающий может добавить щепотку красного или черного перца в той дозировке, в которой удобно употреблять напиток конкретному человеку. По желанию можно добавить в напиток лайм или употреблять его вприкуску.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Мята 60 г.

Имбирь в сочетании с мятой обладает повышенной эффективностью в виде ускорения метаболических процессов. Для создания напитка из этих компонентов необходимо взять листья мяты. Подходят как свежие, так и высушенные экземпляры. Их в размере примерно 60 г нужно положить в блендер и поставить его на режим максимального измельчения. К листьям желательно добавить не только имбирь, но и небольшое количество помолотого кардамона. Полученная смесь заливается только что вскипяченной водой и настаивается в течение получаса.

Имбирный чай с брусникой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Измельченная брусника - 2 ч. л. или свежие листья в количестве около 10 г.

Брусника придает напитку сильный мочегонный эффект, что позволяет быстро вывести множество шлаков из организма. С помощью листьев брусники можно добиться не только эффекта похудения, но и модернизации работы почек. При регулярном употреблении такого раствора многим удается избавиться от лишней жидкости в организме, то есть сбавить или ликвидировать не только внутренние, но и внешние отеки, что в свою очередь позволяет уменьшить объемы тела, часто даже на несколько сантиметров.

Существует 2 способа для заваривания имбирного чая с брусникой. Первый вариант предусматривает использование измельченной брусники, которая в количестве 2 ч. л. заливается в стакан вскипяченной воды. В раствор добавляется 1 ч. л. имбиря, затем жидкость настаивается в течение 20 минут и выпивается. Второй способ приготовления позволяет использовать свежие литься брусники, что делает напиток еще более полезным

При использовании различных добавок часто появляется необходимость сначала приготовить имбирный чай по классическому рецепту, затем добавить предварительно мелко порубленные или порезанные в блендере продукты или травы. Для усиления положительного эффекта напиток желательно пить после тридцатиминутного настаивания.

Видео — Имбирь для похудения. Жить здорово

Имбирь, а в частности его корень, приобрел широкую известность благодаря своим полезным свойствам. Его очень часто предпочитают использовать как пряность. Однако мало кто знает, о его жиросжигающих свойствах. Из-за этого он включен во множество диет.

Это чудесное растение продается в магазинах или на рынках в виде корнеплода. Нередко он продается в виде порошка — как специя. В японских ресторанах он подается маринованным. Главным образом имбирь выращивается в Азии. До нас он добирается уже переработанным. Его полезные свойства были отмечены еще в древности. Витаминные группы А, В и С, а также микроэлементы, в числе которых фосфор, железо, цинк и т. д. придают ему такие полезные свойства как:

  • Улучшение кровообращения
  • Улучшение обмена веществ
  • Насыщение сосудов и тканей кислородом
  • Очистка организма
  • Нейтрализация ядов
  • Улучшение пищеварения

Диеты на основе имбиря улучшают метаболизм. Это обуславливает сжигание излишних калорий и потерю веса. Помимо прочего, корень освобождает организм от лишней жидкости и токсических веществ, оказывая легкий послабляющий эффект. В любом методе похудения важен комплексный подход, способствующий общему эффекту.

Чтобы похудеть, имбирный корень нужно употреблять особым образом. Им пользуются как приправой к пище, но так от него мало пользы. Для похудения намного лучше пить чай с имбирным корнем. Это связано с более высоким содержанием полезных микроэлементов. Кроме того вы сохраните бодрость и тонус в течение нескольких часов. При постоянном приеме, начинается очистка и омоложение организма. Чай пьется минимум два раза за день — с утра и к вечеру.

Он может употребляться практически постоянно, в объеме примерно 2 л в сутки. К нему в качестве дополнения добавляются лимон и мед. Не стоит употреблять такой чай за 2-4 часа до сна, поскольку он бодрит. К имбирному корню прекрасно подойдет любой травяной чай. Имбирь с лимоном для похудения, рецепт которого можно найти на нашем сайте, также является отличным антиоксидантом.

Вот советы по приёму имбирного напитка, которые сделают результаты максимальными:

  • Пить имбирный чай следует за пол часа до еды. Так пища лучше переварится, а голод притупится.
  • Максимальный объем должен составлять не более 2 литров.
  • Для улучшения вкусовых качеств, можно процедить напиток.
  • Добавлять в чай следует только свежие корнеплоды. Иначе полезных веществ будет гораздо меньше.
  • Не следует принимать имбирь, если имеются заболевания желудка или кишечника. Он противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.

Если вы собрались сбросить пару лишних килограммов, вам прекрасно подойдет чай с имбирем. Как заварить для похудения такой напиток? Ответ на этот вопрос мы сегодня и постараемся дать.

Домашние рецепты чая с имбирем для похудения

Есть много способов сделать чай с имбирём для похудения. Рецепт такого напитка может включать самые разнообразные ингридиенты.

Рецепт для ленивых

В кружку заварного чая добавляется половина чайной ложки корня. Можно пить трижды в день

Чай с имбирём и чесноком

Нам потребуется:

  • 2 л кипятка
  • 2 зубка чеснока
  • 4 см имбирного корнеплода

Чистим имбирь, при помощи ножа для овощей и мелко режем. Очищаем чеснок и режем пятаками. Заливаем все кипящей водой и настаиваем пару часов.

Чай с имбирём и мятой

Нам потребуется:

  • 3 ст ложки перетертого корнеплода
  • 2 ст ложки измельчённой мяты
  • 1,5 л кипятка

Заливаем все кипящей водой и провариваем 10-20 мин. Сняв с плиты даем остыть. Затем, когда температура станет комнатной, добавляем 2 ст л мёда, 1 ч ложку молотого перца и 4 ч л лимона.

Чай с имбирём и лимоном для похудения

Нам потребуется:

  • 1 ст л мяты
  • 1 л кипятка
  • 80 мл сока лимона
  • 2-3 см корнеплода имбиря
  • 2 ст л меда

Очищаем имбирь и измельчаем его в блендере. Добавляем мяту и заливаем кипятком. Настаиваем примерно пол часа, после этого остужаем. Добавляем мед.

Чай с имбирём и апельсином

Нам потребуется:

  • 1 ст л мяты
  • 100 мл сока лимона
  • 70 мл сока апельсина
  • 2 см корнеплода имбиря
  • 2 ст л меда
  • 1,5-2 л кипятка

Итак, первым делом нужно смешать мяту с имбирём в блендере. Добавляем кипяток. Теперь даем настояться пол часика. Теперь нужно процедить полученный напиток. После того как он остынет до комнатной температуры добавляем лимон и апельсин. Такой чаек пьется даже холодным,что прекрасно в подойдет в жару.

Чай с имбирём и брусникой

Нам потребуется:

  • 3 см корнеплода
  • 1 ч л брусники
  • 1 л кипятка
  • 2 ст л мёда

Смешиваем в блендере имбирь с брусникой. Заливаем кипятком, получившуюся массу. Ждем остывания до комнатной температуры и добавляем мед. Такой напиток прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, улучшая работу почек.

Зеленый чай с имбирём для похудения

Нам потребуется:

  • 5-10 г корнеплода
  • 1 ч л зел чая
  • 1 ч л мёда
  • 1,5-2 л кипятка

Корень измельчается в блендере. Добавляем к нему зел чай. Заливаем кипятком и оставляем на пол часа. После остывания напитка, добавляем мед.

Чай с имбирём и корицей для похудения

Нам потребуется:

  • 1 л кипятка
  • 1 ч л корицы
  • 3 ст л корнеплода

Имбирь нужно измельчить и смешать с корицей. Залить горячей водой и дать настояться пару часов. При желании можно добавлять мёд.

Вот так легко и незатейливо можно приготовить чай с имбирем для похудения в домашних условиях.

Положительные свойства имбирного корня

  • Имбирь имеет противовоспалительные свойства, поэтому является отличным лекарством. Он с легкостью справляется с головной болью, простудой и даже болью в мышцах.
  • Постоянно употребление имбиря, благотворно влияет на организм, укрепляя иммунитет и очищая его от шлаков. В корнеплоде содержатся антиоксиданты, которые позволяют справиться со слабостью и инфекциями.
  • За счет улучшения работы сердечно-сосудистой системы, снижается риск приступов и нарушений работы сердца.
  • Улучшается циркуляция крови в организме, что обеспечивает насыщение кислородом и необходимыми микроэлементами тканей и сосудов человека.

Нельзя переоценить пользу, которую приносит чай с имбирем для похудения. Отзывы многих счастливых хозяек, можно смело засчитывать как успех такого способа сбросить лишний вес.

Как приготовить чай с имбирём для похудения

Чай на основе имбиря делается не только из свежего корнеплода. Можно смело брать имбирный порошок или высушенный корнеплод. Однако нужно помнить, что концентрация при этом сильно повысится. Поэтому нужно быть аккуратными с дозировкой.

Высушенный корень не нужно заваривать более 5 минут, иначе он будет слишком острым. Порошка лучше класть совсем немного — четверть ложки.

Посушить корнеплод получится и самостоятельно. Для этого нужно нарезать корень пластинками, разложить на противне и отправить в духовку. Пусть пару часов полежит там при 50°. После этого, можно увеличить температуру до 70° и приоткрыть дверцу духовки, чтобы выходила лишняя влага. Сушеный имбирь можно оставить в таком виде, а можно помолоть его, сделав из него порошок.

Кроме того, удобно заваривать имбирный чай из замороженных кубиков льда. Для этого нужно пропустить свежий корнеплод через соковыжималку. Затем залить имбирный сок в форму для льда и заморозить его. Когда вы захотите выпить бодрящий напиток, потребуется лишь достать кубик льда и добавить его себе в чашку.

Приветствую вас, дорогие мои стройняшки. Сегодняшнюю статью решила посвятить тому, как правильно употреблять имбирь для похудения. Кстати, в нашей стране с этим продуктом многие знакомы благодаря японским суши. Там имбирь подают в маринованном виде. И сегодня этот корень стал очень популярный. Все потому, что он обладает удивительными особенностями при похудении и не только. О них сегодня и расскажу.

Корень этого растения уже не одно тысячелетие привлекает к себе повышенное внимание. Изначально его использовали исключительно как приправу. Ведь у него мощный аромат и удивительный вкус.

Но позже заметили, что корешок еще и целебными свойствами обладает. Например, он стимулирует пищеварительный процесс. Именно поэтому римская знать после своих пиров активно его поглощала. А еще имбирь ели моряки – он облегчал протекание морской болезни. К тому же этот чудо-корешок давали беременным: он уменьшал токсикоз.

В наше же время спектр применения имбиря значительно шире. Да вы посудите сами, сколько всего в нем целебного:

  • эфирные масла;
  • сахара;
  • кремний, цинк, железо, марганец и прочие минеральные соединения;
  • аминокислоты и органические кислоты.

Благодаря тому, что этот чудо-корешок обладает антисептическими свойствами, он эффективно борется с микробами. Он может убить даже такие патогенные штаммы как кишечная палочка энтеропатогенная.

Имбирь по праву можно назвать антибиотиком природного происхождения!

Вдобавок, корешок имбиря считается сильным сокогонным и желчегонным средством. А еще он является мощным детоксикатором и антиоксидантом, иммуномодулятором и тонизатором. Уникальная особенность этого продукта в том, что он одновременно может оказывать спазмолитическое и возбуждающее действие.

Вместе с тем, имбирь еще и отличным афродизиаком является. С этим средством лучше не шутить 🙂

В 2013 году были озвучены результаты исследования на Международном съезде торакальной хирургии. Исследование проводилось в Колумбийском университете. Было обнаружено то, что вещество 6-гингерол серьезно помогает при бронхиальной астме. Это вещество помогает лекарственным препаратам расширить бронхи. Т.е. при присутствии гингерола эффективность действия препаратов увеличивается. В добавок посмотрите вот это видео:

Принцип действия

Как помогает чудо-корешок в борьбе с лишним весом? Он работает следующим образом:

  1. . А ведь это так важно при борьбе с лишними килграммами.
  2. Уменьшает синтез кортизола (это гормон, уровень которого увеличивается, когда человек испытывает стресс). Увлечение кортизола чаще всего является причиной отложения жирка в области живота. Естественно, уменьшение уровня этого гормона защищает от таких залежей.
  3. Обладает термогенным эффектом. А, как известно, увеличение температуры тела ускоряет метаболизм. По данным исследователей, если кушать имбирь, до 20%.
  4. Улучшается процесс пищеварения. Большинство людей, страдающих избыточным весом, имеют проблемы ЖКТ. Так вот, употребление в пищу чудо-корешка помогает избавиться от таких проблем.

Кроме того, имбирь улучшает усвоение ценных веществ из съеденных продуктов питания. Это предупреждает переедание. Обычно те, кто страдают ожирением, кушают часто, но не испытывают насыщения. Потому что из поступивших продуктов организм извлекает недостаточное количество питательных веществ.

А еще этот продукт помогает поддерживать баланс здоровой микрофлоры. Ну, а хорошая микрофлора – обязательное условие при нормализации веса.

Отзывы похудевших

Думаю, что отзывы тех, кто сидел на диете с помощью имбиря, будут вам полезны. Они много-чего поведают вам об этой системе похудения. Например, вы узнаете об особенностях диеты и сколько скидывают на ней.

Машка : Я зимой имбирный чай попиваю. Но похудеть на нем вряд ли можно сильно. Зато я чуствую себя бодренько – столько сил, хоть горы вороти. еще отметила, что стала меньше болеть.

В свежем продукте сохранено больше витаминов. Только выбирайте такой имбирь, чтобы он был ровненьким и гладеньким, а еще золотистого цвета. Если на корешке увидите утолщения и «глазки» (как у картошки), вам продать пытаются старый продукт. Чистить же корешок нужно как молодую картошечку или морковку. Много не срезайте, ведь самое полезное находится под кожицей.

Имбирь можно выращивать дома как домашнее растение. Потом выкопать корень и кушать на здоровье. И так вы превратитесь в настоящего садовода. Шучу 🙂 На подоконнике на кухне посадите в горшок корень имбиря. Зеленый побег источает такой легкий аромат сродни лимонному. Более того, источающими эфирными маслами он отпугивает насекомых.

А если имбирь покупаете в магазине, не берите его впрок. Лучше лишний раз сходить за корешком в магазин. Это двойная польза. И продукт у вас свеженький, и ходьба как отличное физическое упражнение 😉

Как употреблять, чтобы похудеть

Чаще всего при похудении готовят чай. И как пить его – я вам расскажу. Следуйте нижеприведенным правилам, и у вас все получится:

  • Имбирный чай обладает бодрящим эффектом. Поэтому не советую пить его во второй половине дня, а именно, вечером. Иначе бессонная ночка вам обеспечена. Считать слоников будете всю ночь напролет.
  • Чтобы сбросить вес, пить имбирный напиток нужно дозировано. Минимальная суточная доза – 1 л, а максимальная – 2 л. Помните, что передозировка в этом случае опасна: могут возникнуть побочные действия.
  • А справиться с повышенным аппетитом поможет небольшая кружка имбирного напитка, выпитая за полчаса до приема пищи.

Диета имбирная

Эта разгрузочная система питания рассчитана на 1-2 месяца. Разработчики такой программы обещают, что за этот период вы скинете до 5 кг. Такая программа считается мягкой, поскольку не имеет жестких ограничений. Да и лишний вес уходит медленно и уверенно. Поверьте, назад он уже не вернется. Разве что только вы не начнете килограммами тортики уплетать.

Меню при таком похудении строго не расписывается, поэтому питание на ваше усмотрение. Но все же существует несколько правил, которые нужно соблюдать:

  1. Суточный калораж не должен превышать 1800 ккал. Этого вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности.
  2. Исключите из рациона соленые и жирные блюда. Также табу на копчености и сладости.
  3. Постоянно пейте имбирный чаек. Первый прием – как встали, выпейте натощак. А потом за 30 минут до еды или через 1 час после.

И не забывайте об умеренной физической активности. Упражнения, поверьте, только на пользу вам пойдут. Даже обычная ходьба на улице поможет скинуть лишние килограммы намного быстрее.

Противопоказания

Отказаться от снижения веса при помощи этого чудо-корешка следует тем, кто страдает болезнями почек. Также будущим мамам и женщинам в период лактации такие разгрузочные программы запрещены. При проблемах ЖКТ, сахарном диабете и плохой свертываемости крови от имбирной программы похудения так же лучше воздержаться.

Рецепты

Ниже я расписала несколько простых, но эффективных рецептов. Приготовить их в домашних условиях несложно. Подготовили блокноты с заточенными карандашами? Тогда записывайте 🙂

Имбирный чай

Первым делом поделюсь секретом как правильно заваривать имбирный чай для похудения - рецепт приготовления его довольно прост.

Полезный напиток

В летнее время поможет сбросить лишние килограммы приготовленный по этому рецепту напиток. Возьмите 30-тиграммовый кусочек очищенного корешка и измельчите его в кашицу. Также подготовьте 100 г свежих мятных листьев. Залейте все это стаканом кипятка и оставьте напиток на 30-40 минут. Потом процедите чаек и обогатите его 70 мл лимонного + 50 мл апельсинового сока.

А пить такую полезную вкусняшку следует в охлажденном виде. Если совсем жарко на улице, добавьте в напиток несколько кубиков льда. Только пейте постепенно.

Зимой же на помощь придет другой напиток. Как заварить его, я вам расскажу. Готовится он с корицей. Возьмите кусочек корешка (длиной 4 см), измельчите его и поместите кашицу в термос. Залейте в посудину литр кипятка и забросьте 2 ч.л. корицы. Этот напиток настаивайте примерно час. Потом процедите его, добавьте 4 ч.л. лимонного сока и 1/3 ч.л. красного перца. А перед потреблением напитка добавьте мед (несколько ложечек).

Такой пряный напиток ускорит метаболизм и поможет в борьбе с лишними килограммами. А чтобы улучшить эффект, советую после принятия чудо-средства полежать немного под теплым одеялом.

С кефиром

Этот напиток особенно ценен в знойное летнее время, когда хочется отведать чего-то прохладненького. Для него вам понадобится:

  • охлажденная кипяченая вода (2 ст.л.);
  • мед (1 ст.л.);
  • долька лимона;
  • молотая корица и имбирь (по 0,5 ч.л.);
  • стаканчик кефира.

Мед растворите в воде комнатной температуры. Сюда же добавьте выжатый из дольки лимона сок, корицу и имбирь. Все хорошенечко перемешайте и отправьте эту смесь в кефир. Снова все компоненты перемешайте. Вот и готово – приятного коктейлепития!

Этот напиток обладает дополнительным преимуществом. Кисломолочный продукт смягчает «жгучесть» имбиря, поэтому напиток не жжет слизистую желудка. Даже врачи настоятельно советуют разбавлять имбирь кефиром.

Зеленый чай с имбирем

Сначала подготовьте чудо-корешок. Очистите его и нарежьте колечками или измельчите на крупной терке. Затем добавьте эту пряность к завариваемым листьям зеленого чая. И залейте все горячей водой. Оставьте чаек на пару минут. А чтобы он не горчил, процедите его. При желании пить чай можно с лимоном.

В зеленом чае, как и в имбире, содержится множество антиоксидантов. Поэтому такой напиток – настоящая находка для худеющих.

Овощной коктейль

Рецепт таков:

  • 2-хсантиметровый кусочек корешка;
  • щепотка кардамона;
  • небольшой огурец;
  • 1 ст.л. мяты перечной;
  • стакан кипятка;
  • 50 мл апельсинного сока;
  • 70 мл лимонного сока;
  • чуток меда.

Помещаем в чашу блендера корень, кардамон и мяту – все это измельчаем. Заливаем смесь кипятком и отправляем туда колечками порезанный огурчик. После этого оставляем все настаиваться на 30 минут.

Процеживаем напиток. Обогащаем соками и медом. И наслаждаемся вкуснейшим коктейлем до последней капельки в стакане 🙂

Салат в разгрузочные дни

Это кушанье можно готовить несколько раз в неделю. Например, когда устраиваете или если сидите на .

Вам нужно будет взять по 100 г сельдерея, цедры апельсина и имбирного корешка. Также подготовьте 300 г свежей моркови, 200 г лимона и 200 г свеклы запеченной в духовке. Все эти ингредиенты измельчите и хорошенько перемешайте. Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте и кушайте с удовольствием!

Ну, что, друзья мои, теперь вы знаете, как похудеть с помощью имбиря. Конечно, быстро достигнуть сногсшибательных результатов не получится. Но зато эффект надолго сохранится.

И на организм такой продукт оказывает просто волшебное воздействие. Главное – не переборщить с ним. Думаю, вы теперь можете целую лекцию подругам об этом чудо-корешке прочитать. А я откланиваюсь, и отправляюсь готовить новую и полезную для вас статью. Пока.