Из слоеного дрожжевого теста с яблоками. Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с яблоками. Как приготовить вкусные слойки с яблоками

  • 500 гр. готового слоёного теста.
  • 3-5 средних яблок.
  • 0,5 ч. л. корицы.
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Готовим по шагам:

Слоёное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре в течение получаса. Ускорять процесс размораживания в микроволновой печи или другим образом нельзя, оно должно стать мягким естественным образом.
Пока тесто размораживается, займёмся яблоками. Помыв их, разрежем на четвертинки и очищаем от перегородок с семенами. Кожуру тоже лучше очистить – вкус будет нежнее.

Нарезаем яблочки нетолстыми ломтиками либо кубиками.


А вот и тесто оттаяло, пора делать слоечки.

Их можно сформировать множеством разных способов - конвертиками, уголками, «сотами», розочками, гребешками… Уверена, у Вас найдётся ещё парочка своих вариантов.
Мы с Вами обязательно научимся разным приёмам подачи булочек, а для начала, давайте освоим один из самых простых способов – слойки-конвертики.

Разрезаем полоски теста на квадраты. По центру каждого кладём по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и, чуточку, корицей. Затем защипываем все четыре уголка квадрата поплотнее, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания.
Раскладываем конвертики на противне, предварительно посыпав его мукой либо же застелив промасленным пергаментом.

Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем до тех пор, пока выпечка красиво не расслоится и приобретёт золотистый цвет, это займет у нас 30-35 минут.

Готовые булочки из слоёного теста с яблоками снимаем лопаткой с противня и перекладываем на красивое блюдо.

А когда слойки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться небольшим ситечком).

Подаем фруктовые слоечки с ароматным чайком.

Приятного чаепития!

Рада, что заглянули ко мне на блог))

Яблочная выпечка – одна из самых удачных: вкусно, ароматно и дешево. Не припомню ни одного рецепта с яблоками, который бы не получился.

Результат может не слишком понравится как, к примеру мне лично, знаменитый , но все равно получается вкусно.

А выбор рецептов огромен, и, казалось бы, одни и те же яблоки, а результат совершенно разный, но неизменно ароматно-аппетитный.

Сегодня рецепт слоек с яблоками из слоеного теста с фото. Он из серии «на скорую руку» потому что слойки готовятся из готового покупного слоеного теста. Самим сделать слоеное тесто тоже, конечно, можно, но делается оно не так уж быстро, а то, которое продаётся сейчас в магазинах весьма достойное и вкусное.

Для меня такое тесто некая палочка-выручалочка – даже если просто разморозить его, нарезав небольшими полосами и посыпав сахаром отправить в духовку, через 15 минут получим вкусную выпечку к чаю. А вообще из такого теста можно приготовить очень много разнообразных вкусняшек. У меня даже есть несколько кулинарных книг с рецептами из слоеного теста, сладкой и несладкой выпечки.

Но сегодняшний рецепт слоек не из этих книг, а с необъятных интернет-просторов, по-моему с say7. Вступление получилось длиннее, чем сам рецепт)) Давайте готовить.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото

Нам понадобится

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (на 450-500 грамм)
  • Яблоки – 500 грамм (у меня ушло меньше)
  • Мед – 1-2 столовые ложки (безболезненно заменяется сахаром)
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Изюм и/или корица – по желанию (я «пожелала» изюм))

Как готовить

Начинка. Яблоки нарезать на небольшие кубики, пожарить на масле до мягкости.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми прямоугольниками. На одну половинку положить начинку, накрыть второй половинкой, прижать края. Выложить на противень, выпечь до слегка золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Особого смысла в этом пошаговом рецепте нет, он очень простой, но я сама люблю подробные рецепты и, возможно, какие-то полезные мелочи вам все же пригодятся. Например, про тесто.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Поскольку слойки я готовила два дня подряд)) то попробовала и то и другое, и сразу же сравнила.

Мне больше понравилось с дрожжевым. Дрожжевое, оно более тяжелое и сдобное, и лучше сочетается с легкими начинками, такой как в этом рецепте, а вот бездрожжевое, на мой взгляд, лучше будет с более насыщенными, «жирными» наполнителями.

Хорошее проверенное тесто «Бабушка Аня», но в этот раз я купила вот такое.

Тоже оказался однозначно замечательное.

Достаем тесто из морозильной камеры за минут 15-20 до приготовления, разделяем пласты, раскладываем их на слегка припорошенной мукой поверхности.

Когда они станут относительно мягкими, раскатываем по очереди.

Если готовите просто слоечки без начинки, тогда их даже раскатывать не нужно – просто нарезали и выпекайте.

Нарезаем одинаковыми прямоугольниками.

А про начинку написать забыла))… Ее желательно приготовить заранее для того чтобы она остыла.

Брала по рецепту около пол кило яблок, но мне много показалось, может быть нужно было побольше начинки класть…

Очищаем от семечек, и нарезаем на небольшие кубики.

На сковороде растапливаем сливочное масло, в рецепте этого не было, но с маслом мне показалось вкуснее. Яблоки выкладываем на сковороду, добавляем чуть воды, промытый изюм и мед. Мёд тоже отсутствовал, в этот раз заменила сахаром, получилось вкусно.

Тушим минут 5-7. Остужаем. (Я без пошаговых фото потому что начинка у меня осталась от первого раза, а в первый раз я не фотографировала, не знала вкусно ли получится))).

На прямоугольник слоеного теста выкладываем яблочную начинку, накрываем вторым прямоугольником и защипываем края.

Для красоты и большего «сцепления» проходимся по краям вилкой.

Духовку разогрейте заранее.

Противень, как обычно, смазываем сливочным маслом, выкладываем слойки.

Готовятся они минут 15-20, на температуре около 180 градусов, но я больше ориентировалась на их цвет. Они должны быть вот такого светло-золотистого цвета.

Мы решили порадовать вас чем-то таким, что актуально круглый год. Слоеное тесто есть в продаже всегда, как и яблоки, так что испечь слойки можно и в августе, и в марте, и в ноябре. Есть рецепт и для тех, кто любит готовить все с нуля – из домашнего теста. Советуем вам попробовать все варианты, чтобы найти среди них самый вкусный.

Общие принципы приготовления

Чтобы слойки получились вкусными, свежими и максимально аппетитными, нужно правильно подготовить слоеное тесто. Для этого его предварительно достать из морозильной камеры, раскрыть и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху его тоже желательно присыпать, чтобы оно не заветрилось.

Но это касается лишь покупного теста, с домашним этого делать не нужно. С ним сразу же можно начинать работать.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт домашних слоек должен быть у каждой хозяйки. Их очень просто приготовить, с заданием справится даже новичок!

Как приготовить:


Совет: перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из яблок

Если вам хочется особенно пышной выпечки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Получится невероятно аппетитно!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто раскрыть, переложить на рабочую поверхность, присыпать мукой.
  2. Пока оно размораживается, яблоки помыть и почистить.
  3. Натереть их на терке, добавить сахар, корицу и перемешать.
  4. Тесто раскатать немного, порезать кубиками и выложить на каждый немного начинки.
  5. Сформировать булочки, выложить их на противень, укрытый бумагой.
  6. Смазать сырым яйцом с помощью кисточки.
  7. При средней температуре запекать слойки двадцать минут.

Совет: по желанию можно посыпать слойки кунжутом, кокосовой стружкой или орехами.

Слойки с яблоком и корицей

Еще один простой рецепт домашней выпечки. Попробуйте на этот раз с добавлением корицы. Она делает аромат слоек более ярким, как и вкус.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сливочное масло положить в сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Дать ему разойтись и всыпать яблоки.
  4. Добавить сахар и корицу, тушить, помешивая, до мягкости.
  5. Тесто заранее вытащить, разморозить и немного раскатать.
  6. Нарезать квадратами и на один угол выложить начинку.
  7. Прикрыть второй половинкой, формируя треугольники, и переложить на противень.
  8. Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.

Совет: чтобы получить красивую, аппетитную корочку, обязательно смажьте слойки желтком.

Рецепт с домашним тестом

Если вы любите готовить все с нуля, то представляем вам рецепт слоек из домашнего слоеного теста. Готовится оно быстро, результат вас приятно порадует!

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 298 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
  2. Холодный маргарин раскрыть и натереть его в муку.
  3. Влить пиво, добавить соль и все это хорошенько вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое, однородное тесто.
  4. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полтора часа.
  5. Сливы вымыть, убрать косточки и нарезать плоды дольками.
  6. Яблоки ополоснуть проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, убрать их на плиту и включить огонь.
  8. Прогреть до румяности, затем пересыпать в пиалу, остудить.
  9. Остывшие орешки мелко покрошить острым ножом, смешать с крахмалом и какао.
  10. Добавить сливы и яблоки, перемешать между собой.
  11. Сливочное масло растопить, смешать с остальными компонентами.
  12. Тесто достать и нарезать квадратами.
  13. В центр каждого выложить немного начинки, скрепить углы.
  14. Повторить со всем тестом и начинкой, переложить слойки на противень.
  15. Запекать при средней температуре до румяности.

Совет: можно использовать и кукурузный крахмал вместо картофельного.

Сладкие «Розочки» из яблок

Такие слойки можно подавать даже на праздники. Они до ужаса аппетитные и красивые, выглядят как самые настоящие розочки. Попробуйте!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины.
  2. Нарезать плоды тонкими слайсами, выложить в миску.
  3. Воду налить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
  4. Дать закипеть и добавить сахар, перемешать.
  5. Подождать, пока он растворится, опустить туда яблоки, варить 2-3 минуты, не забывая мешать.
  6. Вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг или в большое сито, чтобы весь лишний сироп стек.
  7. Тесто предварительно достать, раскрыть и выложить на рабочую поверхность.
  8. Присыпать мукой, чтобы не обветрилось.
  9. Мягкое тесто при необходимости раскатать и нарезать полосками 25х3 см.
  10. Выложить сверху яблоки в ряд так, чтобы они наполовину торчали из теста.
  11. «Свободное» тесто завернуть на яблоки и скатать из полученных лент розочки.
  12. Выложить их на противень, укрытый бумагой.
  13. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут.
  14. Запекать при средней температуре.

Совет: чтобы розочки были максимально красивыми, советуем присыпать их сахарной пудрой.

Чтобы начинка получилась еще вкуснее, добавьте в нее некоторые пряности. С ними выпечка станет необычной, а оттого еще более вкусной. Это может быть корица, какао, кардамон, бадьян, мускатный орех и др.

Яблочную начинку можно измельчить в пюре с помощью блендера. Тогда она станет и однородной, и более мягкой, нежной. В такую массу можно добавлять орешки, цукаты или ломтики сухофруктов.

Домашние слойки из слоеного теста – это не только очень вкусно, это еще и просто! Готовятся они очень быстро и, к сожалению, так же быстро заканчиваются, поэтому можно сразу готовить двойную порцию. Это отличное дополнение к утреннему кофе, чаю или кружке горячего какао.

Что такой слойки, пожалуй, не нужно объяснять никому… Нежное слоеное тесто, вкусная начинка и быстрота приготовления делают такую выпечку очень популярной и всеми любимой.

Я тоже часто готовлю слойки – они нравятся и мужу, и дочке. Один из моих самых удачных рецептов – слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень доступно, очень просто и безумно вкусно!

Очень надеюсь, что этот простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

на 4 слойки:

  • 620 г слоеного теста;
  • 120 г яблока;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 30 г сахара;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Я – лентяйка, поэтому чаще всего для слоек использую готовое тесто, которое продается в любом супермаркете. Для приготовления слоек используем размороженное тесто. Рабочую поверхность (стол, доску или силиконовый коврик) присыпаем мукой.

Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Слегка раскатываем.

Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см.

На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см.

Яблоки тщательно моем. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели).

С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть края.

Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара.

Половинкой с надрезами накрываем начинку.

Тщательно з ащипываем края.

Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки».

Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Противень нужно устелить предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем чайную ложку холодной воды, еще взбиваем.

Слойки смазываем сверху желтком – с помощью кулинарной кисточки (у смазанных слоек при выпечке образуется аппетитная корочка).

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки.

Готовые слойки выкладываем на решетку, остужаем.

При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой. Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить слойки с яблоками: румяные, ароматные и невероятно вкусные!

Слоёное тесто, при всей сложности его изготовления без соответствующего оборудования, по праву занимает первые места в «Табели о рангах» детских предпочтений,

Да, что греха таить, многие взрослые с удовольствием хрустят румяной выпечкой.

Чуть солоноватое слоёное тесто отлично контрастирует, добавляя вкуса сладким начинкам.

А в их ряду на первом месте заслуженно расположились фруктовые слойки.

Слойки с яблоками из слоёного теста – общие принципы приготовления

Для выпечки слоек с яблоками из слоёного теста подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Любой из этих видов можно приготовить самим или купить замороженным.

В приведённых рецептах есть описание не только быстрого и простого способа приготовления бездрожжевого слоёного теста на пиве, на маргарине со сметаной, но и более сложного.

Покупной замороженный полуфабрикат перед разделкой необходимо как следует оттаять, чтобы с ним легко было работать, и оно не ломалось при формировании изделий.

Тесто оттаивают прямо в упаковке, выложив из камеры холодильника на стол. Нельзя размораживать тесто в микроволновке, или опустив упаковку в воду, это убьёт все его свойства.

Приготовленное самостоятельно либо уже оттаявшее слоёное тесто раскатывают нетолстым прямоугольным пластом. Толщина пласта обычно не превышает 0,8 см, для некоторых изделий его раскатывают тоньше.

Яблоки для слоек очищают от кожуры, удаляют из них семена, вырезая серединку, нарезают пластинками, кусочками либо дольками. Запекают в слоёном тесте и цельные яблоки.

«Яблочные конвертики» – слойки с яблоками из дрожжевого слоёного теста

Ингредиенты:

Полкило слоёного полуфабриката на дрожжевой основе;

Одно яйцо;

Сахарный песок;

300 граммов сладких осенних яблок.

Способ приготовления:

1. Размороженное дрожжевое тесто сформуйте квадратами размером 5х5 см, чуть присыпьте мукой и тонко раскатайте.

2. Отделите желток от белка и взбейте хорошо белок венчиком в густую пену.

3. Хорошо смажьте белковой пеной поверхность каждого квадратика. Сверху, по центру, положите яблоки, нарезанные маленькими ломтиками, и посыпьте их сахаром. Не добавляйте много сахара, иначе будет выделяться лишний сок, слойки подгорят и прилипнут к противню.

4. Сложите квадратики с яблоками треугольником и защипните, плотно прижимая пальцами края.

5. Переложите «конвертики» на смазанную растительным жиром жаровню и оставьте на четверть часа для расстоя.

6. Взбитым желтком смажьте каждый треугольник и поставьте выпечку в духовку.

7. Выпекайте, в зависимости от мощности, 12–15 минут.

«Слоёные язычки с яблоками» – слойки с яблоками из слоёного теста простого приготовления

Ингредиенты:

Маргарин «Столичный» — 200 граммов;

Яичный желток;

100 мл нежирной сметаны;

Полкило муки пекарской белой;

Мелкая соль – небольшая щепоть;

Способ приготовления:

1. С яблок срежьте кожуру, если она не очень толстая, можно оставить. Разрежьте каждое яблочко вдоль на две части, удалите серединку и нарежьте далее тонкими пластиками.

2. Смешайте просеянную муку с солью, положите к ней нарезанный кусочками, чуть размягчённый маргарин. Очень быстро перетрите всё в мелкую крошку, добавьте сметану, смешанную с желтком и также быстро замесите тесто. Переместите его в пакет и уберите на несколько часов охлаждаться в холодильник.

3. Холодное тесто поделите на куски, один оставьте, а остальные уберите назад в холодильник.

4. Раскатайте тесто пластом, толщиной порядка 0,8 см, и разрежьте его на прямоугольники желаемого размера.

5. Смажьте каждый такой прямоугольник взбитым белком, а на поверхности теста внахлёст уложите дорожкой яблочные пластинки.

6. Выложите слойки на слегка присыпанный мукой противень, смажьте сверху разболтанным желтком и поставьте выпекаться.

7. Спустя четверть часа слойки с яблоками будут готовы.

«Шоколадные яблочки со сливой и орехами в тесте» – слойки с яблоками из слоёного теста на пиве

Ингредиенты

Для теста:

200 фильтрованного светлого пива;

250 г. маргарина «Слойка», «Для выпечки» или подобного;

Три стакана белой муки;

Соль – 0,5 ч. л.

В начинку:

250 граммов яблок, сладких сортов;

300 граммов слив без косточек, можно замороженных;

75 граммов сахара;

Крахмал картофельный – 2 ст. л.;

Какао – 0, 5 ст. л.;

40 граммов масла сладкосливочного;

Подсушенные ядра грецких орехов – полный 200 граммовый стакан.

Способ приготовления:

1. Натрите в муку на крупной тёрке хорошо замороженный маргарин, влейте холодное пиво, добавьте соль и замесите однородное эластичное тесто. Разделите его на части и, положив каждую в отдельный пакет, уберите в холод на полтора часа.

2. Нарежьте некрупными дольками сливы и очищенные от кожуры и семечек яблоки. Орехи слегка раздавите скалкой, можно воспользоваться ступкой, и смешайте их с картофельным крахмалом и порошком какао. Влейте в ореховую смесь растопленное масло, добавьте измельчённые яблоки со сливами и размешайте до однородности.

3. Достаньте из холодильника кусок охлаждённого теста, раскатайте его пластом, который разрежьте на квадраты размером 10х10 см.

4. Положите в центр каждого по три чайной ложки подготовленной начинки, скрепите противоположные уголки, формируя узелки, и переложите изделия на противень.

5. Запекайте до нежного золотистого цвета.

«Яблочные лодочки» – слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

Упаковка покупного слоёного теста, бездрожжевого;

Миндальное печенье – 10 шт.;

Три небольших яблока;

100 граммов сыра;

Сахарный песок и корица.

Для смазки:

Столовая ложка молока;

Щепоть сахарного песку;

Сок лимона.

Способ приготовления:

1. Освобождённые от кожуры яблоки располовиньте, удалите середину и сбрызните со всех сторон лимонным соком, чтобы они не потемнели. Каждую половинку надрежьте веером.

2. Приготовьте из бумаги шаблон в виде яблока и по нему вырежьте из оттаявшего теста заготовки.

3. Из оставшихся обрезков сформируйте на заготовках двойные бортики. Чтобы тесто хорошо склеилось, смажьте края бортиков и заготовок водой.

4. Печенье положите в пакет, и прокатайте скалкой, чтобы оно превратилось в крошку.

5. Получившейся крошкой посыпьте заготовки внутри, и разложите поверх них небольшие кусочки сыра. На сыр положите яблочко округлой стороной кверху и посыпьте его смесью из корицы и сахарного песка.

6. Смажьте яблоки взбитым с молоком и сахаром желтком. Выпекайте 20 мин.

«Роза чайная» – слойки с яблоками из слоёного теста домашнего

Ингредиенты:

Килограмм пшеничной муки;

Стакан ледяной кипячёной воды (250 мл);

Сливочное 72%-й жирности масло – 500 граммов;

10 гр. выварочной соли;

800 грамм яблок;

Смесь из корицы молотой и четверти стакана сахара.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с мелкой пищевой солью, добавьте две стол. ложки размягчённого, не растопленного, масла и замесите не слишком тугое тесто, понемногу подливая при вымешивании ледяную воду.

2. Сформировав тесто в комок, вымесите его ещё раз и раскатайте на припудренном мукой столе, прямоугольником толщиной в полтора сантиметра.

3. Холодное масло нарежьте некрупными тонкими прямоугольниками, высотой до 0,5 см и разложите по центру раскатанного теста квадратом, а его края заверните конвертом. Уберите тесто, накрыв полотняным полотенцем на двадцать минут в холод.

4. Холодное тесто раскатайте скалкой, «от себя», длинным прямоугольником. Старайтесь это сделать так, чтобы тесто не прорвалось и масло не выступило наверх. Заверните края к середине, не накладывая их друг на друга, и снова раскатайте получившийся квадрат таким же образом и также сложите. Снова переложите тесто в холод. Такую процедуру с тестом нужно проделать не менее трёх раз.

5. После последнего повторения, раскатайте тесто большим ровным пластом (до 0,5 см) и нарежьте его полосками 3х15 см.

6. Ближе к середине каждой полосочки, выложите рядом нарезанные тоненькими, почти прозрачными пластинками, яблоки. Округлая часть пластинок должна немного выступать за край полоски. Сверху яблочки чуть посыпьте смесью корицы и сахара.

7. Сверните полоски рулетиками, сформируйте из них розочки и закрепите, проткнув насквозь деревянной зубочисткой.

8. Выпекайте такие розочки, до румяности, поставив в разогретую духовку.

« Ванильная долька» – слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

Небольшая жестяная баночка «Спрайта»;

Две упаковки дрожжевого слоёного теста;

Два небольших яблока;

200 граммов сахарного песку;

Масло сливочное – 300 граммов;

Корица молотая, ванилин.

Способ приготовления:

1. За час до приготовления выложите полуфабрикат на стол для оттаивания.

2. Когда он оттает, станет мягким, слегка раскатайте, старайтесь получить пласт прямоугольной формы.

3. Нарежьте его на небольшие 5х10 см прямоугольники и каждый разрежьте по диагонали.

4. На широкую сторону получившегося при разделке теста треугольника положите небольшую дольку яблока без кожуры, и сверните в рулет. Переложите его на противень с бортиками небольшой высоты.

5. В растопленном масле распустите сахар, смешанный с ванилином и залейте этой смесью слойки.

6. Сверху налейте «спрайт» и посыпьте молотой корицей. Выпекайте до получаса.

«Золотое райское яблочко» — слойки с яблоками из слоёного пресного теста

Ингредиенты:

Слоёное тесто, не дрожжевое – 1 кг;

600 граммов яблок;

Жидкий мёд;

Яйцо – 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и разрежьте пласт на достаточно большие, симметричные прямоугольники – квадраты, ромбы. Рассчитайте размер их так, чтобы можно было завернуть подготовленное яблоко целиком.

2. У очищенного от кожуры яблока срежьте нижнюю часть, чтобы его можно было поставить, а со стороны хвостика вырежьте конусом, не сильно широко, серединку.

3. Промажьте каждую сторону квадратов по краям белком, а на их середину поставьте яблоко.

4. Положите в середину каждого плода чуть меньше половинки чайной ложки мёда, сверху посыпьте яблоко корицей и, сведя углы теста между собой, скрепите их, слегка зажимая пальцами.

5. Разложите слойки по противню, смажьте желтком и запеките. Время выпекания 20 мин.

Слойки с яблоками из слоёного теста – хитрости и полезные советы

Для самостоятельного приготовления хорошего слоёного теста используйте только натуральные жиры с наибольшим процентом жирности.

Если масло само по себе солёное, снизьте количество добавляемой в тесто соли.

Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в воду немного лимонной кислоты.

Жир и сметана для замешивания слоёного теста должны быть холодными, а добавляемая жидкость обязательно ледяной, но безо льда.

Не посыпайте яблоки сахаром в большом количестве, будет выделяться много сока. Изделие плохо поднимется и станет сырым внутри.

Чтобы лучше скрепить тесто между собой, смажьте его поверхность взбитым в пену белком.

Если снаружи выпекаемое из слоёного теста изделие смазать тонким слоем взбитого желтка, оно приобретёт золотистый цвет.