Как приготовить салат с крабами и огурцом. Салат с крабовыми палочками и огурцом - рецепт

Салат «Крабовые палочки с огурцом» , прежде всего, подкупает своей простотой. Палочки из крабового мяса являются уже готовым продуктом и не нуждаются в дополнительной обработке. Они состоят из сурими – белой плотной массы из филе белой рыбы. Кроме этого, они великолепно сочетаются с большинством продуктов, что позволяет нам каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

Салат «Крабовые палочки с огурцом»: рецепты

«Загадочный».

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 240 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- майонез
- петрушка
- перец, соль
- сыр твердого сорта – 120 г
- зеленый лук
- свежий огурец – 2 штуки

Приготовление:

1. Яички отварите, охладите, почистите, покрошите кубиками.
2. Огурцы промойте, нарежьте кубиками или соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке, а палочки – порежьте меленькими кусочками.
4. Все компоненты соедините в одной миске, добавьте специи, полейте майонезом, перемешайте.

«Крабовые палочки с огурцом» вкусно

Ингредиенты:

Морковка – 255 г
- картофель – 520 г
- майонез – 220 г
- крабовые палочки – 220 г
- яичко – 5 штук
- огурчик

Приготовление:

1. Картофель помойте, отварите, почистите, натрите.
2. Морковку вымойте, отварите, почистите, натрите.
3. Отваренные яички очистите, разделите белки с желтками. Первые натрите.
4. Палочки меленько покрошите.
5. Салат выложите слоями: половину картошки, промайонезьте, покройте нарезанными «крабиками», яичными белками, майонезной сеточкой, оставшейся картошкой. Все это слегка прижмите, снова смажьте. Бока и верх салата покройте тертой морковкой, а также измельченным желтком, подержите в холодильнике.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» с майонезом

Необходимые продукты:

- «крабочки» - 200 г
- уксус – чайная ложечка
- репчатый лук
- консервированный ананас – 120 г
- маслины без косточки – 200 г
- маринованные грибочки – 550 мл
- сахар – 1/2 ч.л.
- легкий майонезный соус

Как готовить:

«Крабочки» и маслины порежьте. Грибы отбросьте на дуршлаг, помойте, при необходимости измельчите. Ананасы покрошите кружочками. Очищенный лук промойте, замаринуйте его в уксусе и сахаре. Все переложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте.

«Курчавый краб».

Вам понадобится:

Твердый сыр – 120 г
- яичко – 2 штуки
- крабовые палочки – 200 г
- ветчинная колбаска – 120 г
- пучок зеленого лука
- огурчик
- соль с перцем
- помидор – 2 шт.
- майонезный соус

Этапы готовки:

«Крабикам» дайте оттаять. Овощи помойте, яички очистите, выложите салатик слоями: яичные кубики, специи, зеленый лучок колечками, огурчик, соль, соус, соломка из ветчины, кубики помидор, специи, майонезная сеточка, тертый сыр и снова соус.

Как приготовить салат «Крабовые палочки с огурцом».

Необходимые продукты:

Свежий огурчик
- авокадо
- помидор
- лимон – ½ штуки
- перепелиные яички
- салатные листочки
- приправы
- французская горчица – чайная ложка
- майонез

Приготовление:

«Крабики» покрошите. Очищенный авокадо нарежьте, полейте лимонный соком. Огурчик освободите от шкурки, порежьте соломкой. Измельчите помидор, яички разрежьте на четыре части. Лук измельчите. Всю нарезку соедините, заправьте, размешайте.

«Морские камушки».

Необходимые продукты:

Фасоль – 320 г
- огуречные плоды
- сладкий перчик
- редис – 120 г
- соль
- яйцо – 4 шт.
- красный лучок
- зелень – 5 г
- растительное масло

Приготовление:

Фасоль замочите на ночь, слейте воду, залейте чистой, отварите на протяжении часа. Яйца отварите, в очищенном виде порежьте кубиками. Морепродукты покрошите кружочками. Перец с огурцами – кубиками. От редиса отрежьте хвостики, порежьте кружочками. Все продукты смешайте, добавьте измельченный лучок, полейте растительным маслом, размешайте.

Этот салатик вы можете подать вместе с .


«Найдите краба».

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 520 г
- огуречные плоды
- яблоко – 20 г
- «крабочки» - 255 г
- консервированная кукурузу – одна баночка
- яичко – 3 шт.
- майонез – 155 г
- сметана – 255 г
- соль

Как готовить:

Капусту нашинкуйте, помните, чтобы она дала сок. Добавьте измельченные яблоки, «крабики», яички, перец, огурцы, соль, кукурузу. Все это залейте сметаной, разведенной с майонезным соусом, хорошенько вымешайте, посыпьте тертым сырком.

Вариант с сухариками.

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза
- сухарики – 40 г
- морепродукты – 240 г
- зелень
- огурчик
- майонез


Приготовление:

Откройте баночку кукурузы, морепродукты покрошите кубиками. Вместе с сухариками сложите в миску, добавьте измельченные овощи, сдобрите заправкой.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» быстро

Необходимые продукты:

Крабочки – 120 г
- черри – 7 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- петрушка – 0,25 шт.
- майонезный соус

Как готовить:

Палочки порежьте наискось, черри – четвертинками. Очищенный чеснок раздавите. Петрушку с огурцом – измельчите. Все компоненты соедините, сдобрите заправкой, тщательно вымешайте.

Вариант с апельсином.

Ингредиенты:

Апельсин
- черешок сельедерея
- луковица – ¼ шт.
- салат – 50 г
- крабовые палочки – 5 штук
- оливки – 10 штук
- оливковое масло
- специи
- огурчики

Приготовление:

Апельсин освободите от шкурки, нарежьте четвертинками колец, огурчик – измельчите. Черешок сельдерея и морепродукты – меленько порежьте, салат – помельчите. Маслины освободите от косточки, нарежьте, лук – покрошите четвертинками колец. Все это соедините, посыпьте специями, полейте оливковым маслом.


Узнайте также .

«Морской бриз».

Необходимые продукты:

Морепродукты – 120 г
- майонезный соус
- огурчик
- сырочек – 120 г
- чеснок
- приправы
- зелень – 10 г

Этапы готовки:

Овощи помойте, высушите, нарежьте кружочками. Зелень – порубите, сыр – натрите. «Крабочки» освободите от целлофана, покрошите поперек, добавьте толченый майонез, сдобрите заправкой, добавьте приправы, вымешайте.


Салатик а-ля «Оливье».

Необходимые продукты:

Морковка
- картофель – 4 штучки
- «крабочки» - 200 г
- маринованный огурец – 2 штучки
- консервированный горошек – 155 г
- зеленый лук
- замороженные кальмары – 320 г
- майонез – 155 г
- приправы

Приготовление:

Картошку с морковкой вымойте, залейте прохладной водой, вскипятите, проварите на среднем огне «в мундире». Через 20 минут жидкость слейте, охладите, почистите. Кальмары разморозьте, помойте, освободите от пленочки и внутренностей. В кастрюле прогрейте воду, выложите туда кальмаров, проварите минут 4 на среднем огне, жидкость вылейте, охладите. Кальмары покрошите соломкой, морковку – кубиками. Откройте консервированный горошек, слейте водичку. То же самое проделайте с баночкой кукурузы. Огурчики и картошку нарежьте кубиками. Промытые лук, крабовые палочки прорежьте. Все соедините, переложите в мисочку, посолите, поперчите, заправьте майонезиком, вымешайте.

Вы уже готовитесь к Новому году? Тогда вам подойдет ! Непременно включите его в свой список праздничных блюд!


Салатик «Грибной»

Вам понадобится:

Свежие грибочки – 200г
- ветчина – 120 г
- свежие огуречные плоды
- картофель – 3 штучки
- сладкий перец – 2 штучки
- крабовые палочки – 220 г
- зелень, лимонный сок
- соль
- растительное масло
- маслины
- черный перец

Приготовление:

Грибочки очистите, отварите в водичке со специями и солью, покрошите маленькими кубиками. Картошку отварите вместе со шкуркой, освободите от кожицы, покрошите кубиками. Ветчину – кубиками, сладкий перец – соломкой, крабики – измельчите. Подготовленные компоненты смешайте, добавьте растительное масло, лимонный сок, соль, перемешайте, украсьте маслинами и зеленью.

«Для настоящих мужчин».

Ингредиенты:

Пачка сухариков
- «крабочки» - 240 г
- консервированный горошек и кукуруза – по 340 г
- огурец
- приправы
- майонезный соус
- помидор
- зелень

Этапы готовки:

Баночки с консервированными продуктами откройте, слейте жидкую составляющую, переложите в салатник. Откройте пачку сухариков, добавьте к предыдущим компонентам. Лук и огурцы – меленько нарежьте, зелень – порубите. Все компоненты уложите в салатницу, поперчите, присолите, вымешайте.


Порадуйте своих близких и .

Салат «Цезарь».

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 200 г
- укроп или петрушка
- очищенные отварные креветки – 225 г
- крабовые палочки – 240 г
- соус «Цезарь» - 6 столовых ложек
- свежий огурчик
- приправы
- белые сухарики – 40 г

Как готовить:

Твердые продукты измельчите, переложите в глубокую мисочку. Добавьте белые сухарики, отварные креветки, измельченную зелень, приправьте, заправьте соусом «Цезарь», подайте к столу.

Надеемся, что все представленные варианты салата найдут свое место на вашем праздничном и обеденном столе!

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду , этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Вкусный и сочный салат из крабовых палочек, огурца и отварного яйца можно приготовить в считанные минуты, особенно если яйца у вас уже отваренные! Чтобы всегда иметь возможность наслаждаться таким салатом из морепродуктов, заранее приобретите и заморозьте необходимое количество крабовых палочек.

Это блюдо займет почетное место в вашем списке еженедельного рациона. Оно подходит не только для повседневного питания, но и для праздничных столов! Вы вольны добавлять в него любые другие ингредиенты по вкусу, не удаляя три основных: крабовые палочки, огурец и отварное куриное яйцо. Прекрасно гармонируют с основными продуктами консервированная кукуруза, белая фасоль, кисло-сладкое яблоко и т. д.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 порцию:

  • 100 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 1 отварное куриное яйцо
  • зелень укропа
  • 1 ч. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Промойте огурец в воде и отрежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте его плашмя пополам, а затем – на дольки. Поместите в миску.

2. Крабовые палочки разморозьте 10-15 минут в теплой воде, очистите от пленки и нарежьте кружочками, добавляя их в миску к огуречной нарезке.

3. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками.

4. Измельчите ножом промытую зелень укропа, всыпьте ее в миску к остальным продуктам и добавьте соль. Петрушку добавлять нежелательно, так как ее пряный аромат собьет весь вкус блюда.

Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.

Рецепт крабового салата с огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 1 шт.

Приготовление

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец очищаем от кожицы и затем натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем нарубленный укроп и зеленый лук.

Солим салатик по вкусу и заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и утрамбовываем его в металлическое кольцо, ставим на 30 минут в холодильник.

Аккуратно снимаем кольцо и подаем охлажденный салат к столу, украсив стрелками свежего зеленого лука.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Огурчик моем, нарезаем тонкой соломкой. Китайскую капусту промываем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю воду. Кладем в салатник крабовые палочки, огурчики, яйца, капусту и консервированную кукурузу из банки. Аккуратно все перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол кладем немного майонеза и еще раз перемешиваем, украшаем свежей зеленью.

Рецепт крабового салата со свежим огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий огурец и зелень моем, обсушиваем и очень мелко режем. Крабовые палочки крошим. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если же вы вообще большая поклонница крабовых палочек, то можете приготовить еще парочку вкусных блюд: и .


Прекрасная версия весеннего и летнего блюда – крабовый салат с огурцом и консервированной кукурузой. Очень легкий и вкусный он подойдет, чтобы порадовать себя и близких как просто в будний день, так и на торжественный стол по любому поводу. Крабовые палочки, кукуруза и огурец просто великолепно сочетаются, да и все остальные продукты, нужные для приготовления этого салата тоже. Выглядит он очень ярко и его можно оригинально украшать и подавать на стол.

Готовится совсем просто и быстро, практически все продукты уже берутся в готовом виде и нужно все только порезать, смешать и заправить. Рецептов салата с крабовыми палочками и огурцов довольно много, почти во всех вариантах идет одна и та же базовая основа, но что-то все равно убирается или добавляется и это может придать совсем новые нотки вкуса, даже если любимый рецепт уже успел приесться. Салат хорош тем, что с ним практически можно не бояться поэкспериментировать и любая хозяйка может на свой вкус заменять свежие огурцы маринованными, крабовые палочки крабовым мясом и т. д.

Салат с зеленым луком, огурцом и крабовыми палочками

Это вполне традиционный рецепт, добавляется только огурец и зеленый лук, но мы попробуем его приготовить немного по-другому и разнообразить внешний вид блюда. Чтобы приготовить рецептик, берем такие продукты:

  • Сварим предварительно 4 куриных яйца;
  • Возьмем пачку на 250 г крабовых палочек;
  • Выберем 2 свежих средних огурца;
  • Небольшой пучок зеленого лука (достаточно будет 4-5 перьев);
  • Еще нужна будет банка консервированной сладкой кукурузы (важно чтобы она была не пресной);
  • Половина стандартной пачки майонеза (в принципе, будем заправлять на глаз, чтобы все получилось не слишком сухим, но и не ощущался избыток майонеза);
  • Немного соли по вкусу.

Начинаем процесс приготовления, так как мы хотим немного разнообразить салат, будем нарезать продукты не совсем привычными кубиками. Если у огурцов шкурка не слишком толстая, можно ее не очищать, так будет выглядеть красивее. Нарезаем огурцы тонкими полосочками, примерно по 2 см. Лук стандартно измельчаем на маленькие кольца. Крабовые палочки режем таким же образом, как и порезали огурцы. Вареные и охлажденные яйца лучше всего и быстрее будет натереть на крупной терке.

Теперь, когда почти все продукты подготовлены, нужно просто все сложить во вместительную салатницу или миску. Открываем кукурузу и сливаем всю жидкость, добавляем ингредиент к остальным. Заправляем все майонезом и при необходимости подсаливаем салат. Лучше будет, если он настоится хотя-бы час в холодильнике, если продукты были не охлажденными. Но даже если и были охлажденными, так все лучше пропитается и вкус соответственно будет более насыщенным.

Так как в состав входит свежий огурец и лук, то перестаивать слишком долго он тоже не должен, иначе огурец может пустить сок и в салате будет лишняя жидкость, а лук дать резковатый запах. Подавать блюдо лучше на листьях салата, можно слегка его украсить сверху зеленью или посыпать натертым на мелкую терку желтком вареного яйца.

Дополнительные советы по рецепту:

  • Жидкость из консервированной кукурузы удобнее всего сливать через дуршлаг;
  • Уже порезанные огурцы тоже лучше положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

В этом рецепте вместо огурца вполне хорошо может использоваться зеленое полукислое яблоко, но нужно с ним тогда не переборщить. А вместо зеленого лука – чеснок (зеленый или подавленный в чесночнице зубчик). Чтобы совсем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы, можно исключить огурец и лук, а вместо них добавить в салат авокадо и чеснок, подать блюдо можно завернутым в охлажденные блины. Некоторым хозяйкам пришелся по душе рецепт с добавлением пекинской капусты, тогда салат заправляется не майонезом, а сметаной и, кстати, такой вариант даже более низкокалорийный и полезный.

Простой вкусный салат с горошком и зеленью

Приготовление зеленого крабового салата ничуть не сложнее, чем предыдущий рецепт, а многим такой вариант понравиться даже гораздо больше. Особенно тем, кто не очень любит сладкую кукурузу и ее сочетание с несладкими продуктами. Салат очень весенний и легкий по вкусу, но по калорийности за счет майонеза немного проигрывает, кто следит за фигурой, кушать его лучше в первой половине дня или на обед. Ингредиенты для зеленого крабового салата:

  • Пачка палочек (200, 250, 400 г – на усмотрение);
  • Свежий огурец;
  • Полбанки зеленого консервированного горошка;
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
  • Такой же небольшой пучок листового салата;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Начнем с зелени – хорошенько ее промоем и обсушим, мелко нарезаем. С огурцом поступаем так же, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем все ингредиенты в салатницу, подсаливаем слегка, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Рецепт с минимумом ингредиентов

В этот крабовый салат потребуется меньше всего продуктов, он довольно сытный и имеет нейтральный вкус – сюда не добавляется сладкая кукуруза. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • Упаковка крабовых палочек (или можно даже взять крабовое мясо по усмотрению);
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 4 отваренных яйца;
  • Лук репчатый;
  • Майонез и соль.

Размораживаем палочки. Все очищаем от кожуры и упаковки, нарезаем продукты маленькими кубиками, лук мелко нашинковываем, смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу.

Рецепт с рисом и огурцом

Базовая основа для крабового салата с рисом остается все той же. Рецепт с добавлением риса очень популярен, так как с ним всегда отлично сочетаются любые морепродукты, включая те же крабовые палочки или крабовое мясо. К тому же такой салатик намного сытнее и отлично подойдет для семейных обедов. Готовить его не сложнее, чем другие рецепты этого салата. Все что нужно – это заранее отварить яйца и рис, а затем просто порезать и перемешать ингредиенты. Список продуктов:

  • Упаковка крабовых палочек (консервированное или отваренное крабовое мясо);
  • Пол стакана риса (в сыром виде, после варки объем стандартно увеличиться);
  • 3 яйца;
  • Пол головки репчатого лука;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Майонез, соль для заправки – в количестве по своему усмотрению.

Здесь важнее всего, чтобы рис получился рассыпчатым и непереваренным, поэтому лучше брать рассыпчатые сорта и варить по времени ровно столько и так, как указано на инструкции. Яйца нужно отварить тоже. Затем рис и яйца остужаем, последние очищаем и нарезаем кубиками (можно еще натереть на крупной терке, кто как любит, так даже быстрее). Лук нашинковываем, мелко режем огурцы, соединяем все продукты и добавляем майонез.

Такой вариант крабового салата можно делать даже слоями, что очень порадует любителей слоеных блюд. В таком случае, лучше всего соблюдать такой порядок слоев:

  1. Крабовые палочки кубиками + тонкий слой майонеза;
  2. Слой риса + слой майонеза;
  3. Огурец кубиками + майонез;
  4. Мелко нашинкованный лук + тонко смазываем майонезом;
  5. И, наконец, натираем или нарезаем маленькими кубиками отваренные яйца;
  6. Можно украсить салат зеленью.

Выкладывать блюдо можно как в большую общую салатницу, выложив на ее дно несколько листов салата, чтобы ажурные края выступали по бокам тарелки, либо положить по большому листу на каждую порционную тарелку и тогда уже на них выкладывать слои салата. Последним способом получиться сформировать одинаковые и красивые порции, чем если бы гости брали салат из общей салатницы, но и времени на готовку так уйдет немного больше.

Сырное лакомство с крабовыми палочками и огурцом

Любители сыра в его различных вариациях и блюдах придут просто в восторг от оригинального и необычного вкуса этого салата. Сыр отлично сочетается с огурцом, крабовыми палочками и другими продуктами. Салат красиво выглядит и станет хорошим украшением для любого стола – праздничного или просто обеденного. Нам потребуется капелька фантазии и такие ингредиенты:

  • 2 свежих огурчика;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 150 г сыра (лучше брать более-менее твердые сорта, а вообще можно взять просто свой любимый сыр);
  • 200 г палочек (можно использовать крабовое мясо, так будет еще интереснее и вкуснее);
  • Небольшая репчатая луковица;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки салата.

В приготовлении нет ничего не обычного, делается все практически так, как и всегда для рецептов крабового салата, за исключением того, что салат будет слоеным. Исключение здесь то, что огурец натирается на крупной терке, а не нарезается, нужно будет отжать лишний сок с него. Репчатый лук мелко нашинковываем или тоже натираем на терке (мелкой). Отваренные, охлажденные и очищенные яйца трем на крупной терке, сыр – на мелкой. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.

Салат выкладывается по слоям в таком порядке:

  1. Огурцы;
  2. Крабовые палочки;
  3. Яйца;
  4. Зелень.

Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Салат необходимо поставить после приготовления на час в холодильник. Так как мы добавили свежий огурец, еще и натертый, хоть сок и отжали, но все равно его осталось еще много и он может стекать, поэтому слишком долго такой салат не должен храниться.

Крабовый салат с помидором и огурцом

Обычно в рецептах крабового салата не найти помидоры, но если вы их любите и всегда добавляете в салаты, то это не проблема и они вполне хорошо сочетаются со всеми продуктами из этого рецепта. К тому же блюдо выходит еще более сытным и полезным. Для приготовления подготовим таким продукты:

  • 8-10 палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • Заправляем по вкусу майонезом.

Режем крабовые палочки небольшими колечками, все остальные продукты – кубиками. Смешали и заправили майонезом, отправили в холодильник на час и теперь салат готов к подаче. Можно еще добавить по своему усмотрению немного лука. Отличный салат, если нужно что-то приготовить покушать на скорую руку. Особенно он будет хорош в летний период, когда доступны свежие овощи и хочется чего-то сытного и прохладненького. Сыр с помидорами тоже хорошо получается, так что можно частично совместить этот с предыдущим рецептом.