Маринад для индоутки в духовке. Индоутка в духовке - простые и вкусные рецепты

Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку , это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.

Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.

Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.

Приготовить данную птицу можно разными способами - целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.

Индоутка - рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки - 2 кг.
  • апельсин - 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав - 2 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:


Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом

Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • индоутка - 1,5-2 кг
  • чернослив - 400 гр.
  • чеснок - 5 зубков
  • майонез - 100 гр.
  • специи (кориандр, смесь перцев)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • рукав для запекания

Как приготовить:


Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.

Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке

Классика жанра - утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.

Ингредиенты:

  • мускусная утка - 2,5 кг.
  • яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • жидкий мёд - 1 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • фольга для запекания

Способ приготовления:

Маринад мёда с горчицей - хорошее сочетание. Горчица размягчит волокна мяса, чтобы оно стало мягким, благодаря мёду образуется аппетитная корочка, а вместе они придадут утке пикантный вкус.


Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки - запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка - 1 шт.
  • картофель - 1 кг.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • жидкий мёд - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин - по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:


Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

Индоутка кусочками - рецепт в духовке в сметанном соусе

Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно - уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мускусная утка - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • сметана - 3 ст. л.
  • хмели-сунели - 1 ст. л.

Как приготовить:


Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка - 2,5 кг.
  • картофель среднего размера - 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. крупного размера
  • чеснок - 5 зубков
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • бульон (вода) - 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода - 200 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 450 гр.
  • лук - 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:


Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.

Приятного аппетита!

Всем постоянным читателям и гостям желаю здоровья, то есть здравствуйте!

Думала недавно, что можно приготовить из индоутки , рецептов приготовления из этой птицы существует не так много. На праздник индоутку можно было бы запечь с яблоками в духовке (в рукаве для запекания она получается очень сочной), ну а в будние дни мне захотелось приготовить тушеную индоутку с небольшой кисло – сладкой ноткой яблока и моркови.

Чем же утка отличается от индоутки?

Индоутка это та же мускусная утка, внешне от обычной утки отличается своим интересным видом, окраской, ее тело удлиненное и широкое, а на носу индоутка имеет мясистый нарост, как у индейки. У самцов перья на голове поднимаются в интересный, грозный хохолок 🙂

Разводить индоуток легче, чем обычную утку, она даже может совсем обойтись без водоема.

Родом мускусная утка (индоутка) из Южной Америки (Мексики), ее дикие популяции встречаются там до сих пор. А еще индоутки, хоть и очень любопытные - настоящие домоседки и заботливые родители.

Мясо индоутки выигрывает, в отличие от утиного мяса оно менее жирное, поэтому из-за низкой калорийности считается диетическим. Поэтому, если встретите на рынке мясо такой птицы, обязательно попробуйте приготовить из него какое-нибудь вкусное блюдо (например, из индоутки)!

Ну а я дам вам рецепт, как вкусно приготовить тушеное блюдо из:

  • молодой индоутки (весом1.5 кг),
  • луковицы – 1 шт.,
  • моркови – 1 шт.,
  • яблока – 1-2 шт.

Индоутка тушеная с луком, морковью и яблоками

Приготовление

Утку помыть, порезать на порционные кусочки. Яблоки и морковь очистить от кожицы, порезать на дольки, кружочки. Лук порезать полукольцами. На дно кастрюльки выложить подушку из лука, моркови и яблока, на нее кусочки утки. Долить немного воды, не обязательно покрывать индоутку целиком водой, в процессе тушения еще будет выделяться сок. Готовится тушеная индоутка с яблоком и овощами на медленном огне, время приготовления 1.5-2 часа. В конце приготовления индоутку нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и лавровый лист.

Приготовление индоутки в мультиварке

На дно мультиварочной кастрюльки сложить яблоки и овощи,

на них выложить кусочки индоутки.

В мою большую мультиварку Панасоник уместилась вся утка, в маленькую мультиварку объемом 2.5 литра продуктов кусочки индоутки укладывать до максимальной риски. Вода (желательно кипяток) доливается до половины объема загружаемых продуктов, мультиварка ставится на режим «тушение» на полтора-два часа. Если вы рассчитываете загрузить индоутку и овощи и отлучиться по своим делам, то положите соль, лавровый лист и специи сразу в начале приготовления .

Подавать тушеное блюдо из индоутки с гарниром, полив его собственным соком, выделившимся во время приготовления.

Очень вкусным получится блюдо из индо утки, если приготовить ее в .

Ну а рецепт приготовления индоутки в духовке можно «срисовать» с видео рецепта от Сержа Марковича:

Утка фаршированная рисом и запеченная в фольге в духовке

Другие рецепты из птицы можно найти в

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

02.04.2018

Не каждый из нас может похвастаться своими отличными познаниями кулинарии. Не так давно на наших столах стала появляться индоутка. Нет, эта птица никакого отношения не имеет к индюку. В народе ее называют мускусной уткой. В нашей статье мы поговорим, как запечь индоутку в духовке с яблоками.

Еще не решили, как сервировать праздничный стол? Индоутка в духовке с яблоками и черносливом – королевское блюдо. Если правильно приготовить мускусную утку, мясо получится идеально нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2 кг;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • черный перец-горошек – 10 штук;
  • тимьян сушеный – ½ чайн. ложки;
  • чернослив – 250 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • пиво темного сорта – 0,5 л;
  • мед жидкий – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. На внешний вид отличить обычную утку от индоутки сможет, пожалуй, только специалист. Мускусная утка отличается меньшим количеством жира и нежным мясом.
  2. Если на утиной тушке остались перышки, их нужно удалить пинцетом. При необходимости птицу опаливаем открытым огнем, можно над газовой конфоркой.
  3. Промываем хорошенько утиную тушку проточной водой.

  4. Кончики крыльев срезаем, иначе в процессе запекания они будут обгорать и испортят весь эстетический вид индоутки.
  5. Срезаем кожицу вокруг шеи, можно удалить гузку.
  6. В ступке измельчаем несколько горошин черного перца.
  7. Добавляем в ступку соль крупного помола и сушеный тимьян. Еще раз все хорошенечко перетираем.
  8. Приготовленной смесью внутри и снаружи натираем тушку индоутки.
  9. Перекладываем мускусную утку в жаропрочную посуду и накрываем ее сверху полиэтиленовой пленкой.
  10. Отправляем утку для маринования в холодильную камеру на 12 часов. Лучше всего это делать на ночь.
  11. Яблоки тщательно промываем водой и вытираем бумажными полотенцами.
  12. Сначала разрезаем пополам и убираем сердцевину. Затем нарезаем яблочную мякоть вместе с кожурой дольками.
  13. Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем буквально на 10 минут для размягчения.
  14. Затем его просушиваем и вместе с медом добавляем к яблокам. Все хорошенечко перемешиваем.
  15. По истечении указанного времени для маринования начинаем фаршировать индоутку яблоками и черносливом.
  16. Слишком плотно начинять птицу не нужно, обязательно должно оставаться свободное пространство.
  17. Отверстие на тушке скалываем зубочисткой. Можно использовать кулинарный шпагат.
  18. Оставшиеся яблочные дольки равномерным слоем выкладываем на дно жаропрочной формы.
  19. Грудкой вниз выкладываем индоутку на яблочную подушку. Добавляем несколько штук чернослива.
  20. Последний штрих – пиво. Заливаем темным пенным напитком тушку индоутки.
  21. Как видите, пиво примерно наполовину заполняет форму. В процессе запекания оно будет испаряться.
  22. Запекать индоутку будем примерно 1,5 часа при температуре в 200°.
  23. Все равно в процессе термической обработки будет выделяться жир, мы его сольем и поджарим утку еще четверть часа.
  24. Подаем к столу индоутку с начинкой, овощами и соусом.

Совет! Сочной получится индоутка в духовке с яблоками в рукаве. Чтобы правильно рассчитать время ее приготовления, воспользуйтесь простой формулой: на каждый килограмм приходится 20 минут, плюс еще 20 минут сверху. Дольше трех часов индоутку запекать не рекомендуется.

Готовим мускусную утку по-новому

Индоутка в духовке с яблоками в фольге получается сочной и вкусной. А помимо яблок для фаршировки можно использовать рисовую крупу и овощи. Получите еще и гарнир в придачу.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки – 2,5-3 кг;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • лимон – 3-4 шт.;
  • яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, гвоздичные соцветия, розмарин, смесь молотых перцев;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • вода фильтрованная – 1000 мл.

Приготовление:

  1. Пока тушка индоутки размораживается, мы выдавливаем любым удобным способом из лимонов сок.
  2. Переливаем его в удобную посуду и немного прогреваем на паровой бане.
  3. Добавляем в свежеотжатый лимонный сок немного розмарина и гвоздичные соцветия. Все хорошенечко перемешиваем и томим цитрусовый сок на паровой бане 2-3 минуты.
  4. Тушку индоутки обрабатываем, хорошенечко промываем и лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  5. Приготовленным цитрусовым маринадом заливаем тушку индоутки.
  6. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и отправляем мускусную утку в холодильную камеру на 3 часа.
  7. Очищаем луковицу и морковь, но не измельчаем.
  8. Целиком овощи выкладываем в кастрюлю.
  9. Заливаем их водой и отвариваем. После закипания засекаем полчаса.
  10. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды и отвариваем отдельно до готовности. Варить рис мы будем в овощном бульоне.
  11. Рекомендуется рис промывать и тщательно сцеживать с него воду, чтобы крупа получилась рассыпчатой.

  12. Нарезаем яблочную мякоть дольками.
  13. Три часа уже прошло, достаем индоутку из маринада.
  14. Натираем утиную тушку солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  15. Фаршируем утку яблоками, добавляем отварную рисовую крупу.
  16. Кулинарным шпагатом зашиваем отверстие.
  17. В отдельной посуде соединяем мед с горчицей.
  18. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  19. Силиконовой кистью наносим на кожицу индоутки медово-горчичный соус.
  20. Берем алюминиевую фольгу и плотно заворачиваем в нее тушку индоутки. Следим за тем, чтобы не было зазоров.
  21. Перекладываем тушку мускусной утки в противень, ставим его в духовой шкаф.
  22. Запекать будем примерно два часа при температуре в 180°.
  23. Затем открываем фольгу и продолжаем томить индоутку до появления янтарной корочки.
  24. У нас осталось еще немного овощного бульона, мы его нагреваем.
  25. Добавляем щепотку сахарного песка и соевый соус.
  26. Ставим на плиту и прогреваем. Вводим просеянную муку, пока соус не загустеет.
  27. Теперь можно подавать нежнейшую индоутку с рисовым гарниром и соусом к столу.

Красное мясо индоутки по вкусу едва ли не лучшее из всей домашней птицы. Оно близко по составу к дичи, содержит только «лёгкие» жиры. Подобранные рецепты приготовления индоутки доступны и несложны, подойдут на каждый день и к торжественному случаю.

Индоутка, запечённая целиком в рукаве в духовке

Свой выбор останавливаем на свежей или охлаждённой птице. Замороженную тушку лучше готовить кусочками.

Вам понадобится:

  • одна тушка индоутки среднего размера;
  • три ароматных яблока;
  • веточки тимьяна;
  • соль крупная;
  • две ложки майонеза;
  • мелкий перец;
  • половина средней головки чеснока;
  • три ложки густой сметаны.

Пошаговая инструкция:

  1. Выпотрошенную и вымытую тушку птицы ополосните кипятком и стряхните капли влаги. Смешав кристаллы соли с чёрным перцем, обильно натрите ими утку, в том числе изнутри. Отложите часа на полтора, прикрыв от обветривания.
  2. Очищенные чесночные зубки мелко натрите, смешайте с майонезом и сметаной. Вымытые яблоки распускаем дольками, удаляя семена и перегородки. Чистить яблоки от кожуры не стоит, но сбрызнуть слабым раствором лимонной кислоты – так они не потемнеют.
  3. Промаринованную утку натираем соусом со всех сторон. Фаршируем тушку дольками фруктов.
  4. Разрезы на тушке зашиваем, уложив утку в завязанный с одного края рукав, снизу поместите и ломтики фруктов, если таковые остались. Пакет затяните со второй стороны, над тушкой сделайте с десяток тонких проколов.
  5. Процесс запекания будет длиться до двух часов, жар в духовке должен составлять порядка 190 градусов и открывать её нежелательно. Если кожица на верхней стороне утки будет недостаточно румяной, минут за 20 до завершения, разрежьте и разверните пакет.

Готовим в мультиварке кусочками

Самые мясистые части птицы нафаршируйте чесночной соломкой, она распарится при нагреве и сделает утку ещё ароматнее.

Вам понадобится:

  • порционные куски индоутки – до 2 кг;
  • по две крупные луковицы и моркови;
  • соль, два листа лаврушки и перец;
  • чеснок – по вкусу;
  • пара некрупных апельсинов.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрубите тушку птицы или разморозьте уже нарезанные куски. Сложите в миску, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте. Пока мясо маринуется, очистите и ополосните овощи. Морковь распустите кружками, лук – полуколечками.
  2. Чуть увлажнив мультиварочную чашу маслом, первым слоем укладываем часть овощей, по ним кусочки птицы. Добавьте лавровые листья и прикройте остальными овощами. Чеснок нарезаем длинными ломтиками и углубляем в овощной слой.
  3. Апельсины очищаем и выжимаем сок. Добавляйте его по вкусу, можно разбавить 1:1 кипячёной водою. Режим работы прибора – «Тушение», продолжительность – до двух часов.

Утка и индоутка похожи, единственное отличие – последняя менее жирная, а потому на праздничном столе хозяйка охотней хочет видеть именно индоутку. Рецептов приготовления данной птицы невероятное количество в сети, но самые лучшие можно пересчитать на пальцах одной руки. Лучшего способа приготовить водоплавающее, чем запечь в духовке, просто не найти.

Выбор утки

Перед тем, как приготовить утку, ее необходимо правильно выбрать, ведь от качества и возраста мяса зависит большинство вкусовых аспектов.

  1. Обратите внимание на кожу, она не должна быть белой или с синеватым оттенком. Шкура молодой индоутки нежного бежевого оттенка.
  2. Утка должна быть влажной, но не липкой; не должна иметь никаких запахов, кроме натурального.
  3. Внимательно осмотрите кожу, нет ли там перьев, оставленных недобросовестные заводчики.
  4. Мясо должно быть розового оттенка, упругим и эластичным. Проверить это натиском пальца на тушку.
  5. О возрасте индоутки может сказать килевая кисть. Выпирает и хорошо прощупывается? Птица уже старая. Блюда с ее мяса будут сухими и жесткими.

Заметка! Подобный способ выбора птицы относится не только к индоутке, но и к большинству мясных пернатых.

Как птица уже будет на кухне, приступаем к самому ответственному моменту – готовке. Как говорится, самый простой рецепт – самый вкусный, с него и начнем.

Индоутка с яблоками

Блюдо сможет приготовить даже неопытный повар. Нам понадобятся:

  1. Тушка утки – 1 шт.
  2. Соль, перец – по вкусу.
  3. Яблоки.

Перед приготовлением утки, обрабатываем ее горячей водой, убедившись, что на ней не осталось грязи и пыли. После внимательно осматриваем кожу и удаляем все найденные перышки, оставленные после автоматического ощипывания на ферме. Отставляем животное в сторону и готовимся к запеканию.

  1. Перемалываем перец и смешиваем его с солью. Главное здесь не переборщить.
  2. Теперь смесью натираем птицу, как снаружи, так и изнутри.
  3. Нарезаем яблоки и укладываем в брюхо птицы. Яблоки в нужный момент дадут достаточно сока, чтобы животное розмякло и получило приятный сладковатый привкус.
  4. Погружаем птицу в пакет для запекания и даем ей настоятся в рукаве примерно минут 10-60, чтобы индоутка пустила сок.
  5. Ставим печь в духовку на 2 часа, при температуре прожарки – 180 градусов.

Заметка! Чтобы индоутка с яблоками получила хрустящую корочку, рукав необходимо разрезать за 30 минут до полной готовки.

Такой рецепт, несомненно, порадует близких, но все же на праздничный стол хочется положить что-то более изысканное. В таком случае следует приготовить водоплавающее с рисом и мандаринами.

Такое блюдо способно дарить незабываемы гастрономические ощущения, при том условии, что вы его правильно приготовите.

Для индоутки с рисом и мандаринами нам понадобится:

  1. Тушка птицы – 1 шт.
  2. Порошок кари – 1 ч.л.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Мандарины – 3 шт.
  5. Рис – 1 стакан.
  6. Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.

Данный рецепт значительно трудоемчее, но результат вас не разочарует. Для равномерного запекания нам так же понадобится пищевая фольга.

  1. Моем индоутку в подсоленой воде и оставляем вымачиваться в течении 90 минут.
  2. В это время промываем рис и так же замачиваем, но уже на 2 часа.
  3. Пока рис выстаивает, достаем птицу и хорошенько ее натираем перцем, солью и карри.
  4. Очищаем мандарины, нарезаем их кусочками и маринуем индоутку изнутри.
  5. Хорошенько вымываем болгарский перец и режем его на кубики.
  6. Выстилаем противень фольгой и укладываем на нее птицу.
  7. Сливаем воду с риса и перемешиваем его с сладким перцем и выкладываем вокруг индоутки.
  8. Заливаем 130 грамм воды в противень с нашим блюдом и все это плотно закрываем фольгой.

Птичка жарится примерно 2 часа при температуре около 200 градусов. Мандаринный маринад, содержащий лимонную кислоту, полностью размягчит индоутку и придаст мясу несравненный аромат. Индоутка с рисом и мандаринами в фольге – это очень вкусно, питательно и празднично.

Но мало кто желает заморачиваться с такими сложными рецептами, а потому не сменным лидером на все времена остается индоутка с картошкой.

С картошкой привыкли печь в духовке, почти любую птицу, купленную в супермаркете или подстреленную на охоте. Не исключением здесь является и индоутка.

Для приготовления этого простого, но сытного блюда понадобится:

  1. Индоутка – 1 шт.
  2. Картофель – 600-800 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Баклажаны – 2 шт.
  5. Уксус 9% – пол столовой ложки.
  6. Корень имбиря.
  7. Соевый соус – пол столовой ложки.
  8. Чеснок – 8 зубков.
  9. Соль, перец – по вкусу.

Заметка! Не любите или не имеете под рукой баклажаны, корень имбиря или соевый соус? Ничего страшного, блюдо от этого не пострадает, просто ароматический спектр будет немного хуже.

Чтобы приготовить блюдо, нам сначала необходимо подготовить саму птицу, промыв ее теплой водой. И дав вымочится 90-120 минут. После приступаем к мариновке.

  1. Смешиваем уксус с 100 г воды и даем настоятся несколько минут.
  2. В это время натираем имбирь на мелкой терке и добавляем в наш уксусный раствор (хотя и самого чистого раствора вполне достаточно ля мариновки).
  3. Подогреваем маринад до 50 градусов и хорошенько натираем им индоутку изнутри, остатки раствора просто выливаем в птицу и даем настоятся ей около 2-3 часов.
  4. Чистим картофель, нарезаем кольцами лук, баклажаны и укладываем все в керамическую посуду, добавив соли и перца по вкусу, а также соевого соуса. Сверху выдавливаем 5 зубков чеснока и все хорошенько перемешиваем, и даем настоятся.

Заметка! Можете просто пересыпать картофель перцем, солью и добавить чеснока, а вместо соевого соуса использовать майонез.

  1. Пока гарнир маринуется натираем уже маринованную утку солью и перцем изнутри.
  2. После фаршируем индоутку нашим гарниром и помещаем в рукав для дальнейшего запекания.
  3. Погружаем водоплавающее в духовку на 2 часа при температуре в 180-200 градусов.

Чтобы получить хрустящую корочку, за 20-30 минут до готовности разрезаем рукав и даем корочке немного подгореть. Вот и все готово. Одно из самый известных блюд из птицы готово. Данный рецепт подойдет. Как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Самым же пикантным способом приготовления индоутки является запекание птицы с гречкой и грибами.

«Гречневая индоутка»

Данный пошаговый рецепт не является каким-то строгим мануалом, а потому, каждый сможет добавить что-то свое в приготовление индоутки.

Для пикантного блюда понадобится?

  1. Тушка птицы – 1 шт.
  2. Гречка 100-150 г.
  3. Грибы (по желанию) – 200 г.
  4. Луковица.
  5. Соль и молотый перец по вкусу.
  6. Растительное масло.

Этот рецепт пользуется небольшой популярностью из-за большого объема работ.

  1. Необходимо сварить гречку и дать ей остыть. Следите чтобы каша не вышла сухой, так как при запекании она просто обгорит.
  2. Жарим грибы с луком (если грибов нет, можно оставить просто лук).
  3. Смешиваем гречку и грибы (жареный лук) и фаршируем животное и укладываем в пакет для запекания.

Заметка! Нет грибов? Фаршируйте индоутку просто гречкой, а в виде гарнира можно выложить картошку вокруг птицы, поместив ее заранее в рукав для запекания.

  1. Готовим водоплавающее в течении 2 часов при температуре 200 градусов.

Индоутка в духовке с гречкой готова!

Вопросы возникающие при приготовлении

К сожалению, хоть все рецепты достаточно просты, у многих возникают вопросы, на которые сложно найти ответы в интернете или литературе.

  1. Как приготовить индоутку мягкой и сочной?
  • Замариновать ее мандаринами или яблоками, их сок в процессе готовки сделает мясо сочным, мягким и нежным. Такого результата можно добиться и разнообразными маринадами или готовя индоутку в рукаве.
  1. Водоплавающее лучше готовить целиком?
  • Да. В таком случае есть возможность сохранить аромат и сок внутри птицы, в противном случае мясо будет сухим и жестким. Чтобы приготовить сочную, но порубленную индоутятину лучше всего прибегнуть к помощи современных мультиварок с их широким функционалом.
  1. Если готовить птицу без фольги и рукава для запекания, это скажется на вкусе мяса.
  • Однозначно. Водоплавающее будет получаться сухим и жестким снаружи и сырым внутри. Велика вероятность обгорания кожицы. Нет фольги или пакета для запекания? Может выручить еще и утятница. Или лучше приготовьте индоутку в мультиварке.

Теперь вы знаете сколько готовить индоутку в духовке и как с помощью данной водоплавающей птицы превратить семейный ужин в настоящий домашний праздник живота. Кулинария, как искусство, не бойтесь творить!