Мидии маринованные и крабовые палочки. Овощной салат с мидиями и крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и мидиями: приготовление

Салат с морепродуктами «Поцелуй Нептуна» из креветок, кальмаров, мидий, крабовых палочек и яиц в оригинальной коньячной заправке

В рецепт салата входит оригинальная заправка из коньяка, кетчупа и майонеза, которая подчеркнет изысканный вкус вашего блюда.

Необходимые продукты:

  • кальмары — 2 шт.,
  • мидии — 250 гр.,
  • крабовые палочки — 250 гр.,
  • креветки — 250 гр.,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • коньяк — 1 ст.л.,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • укроп

Рецепт салата из кальмаров, крабовых палочек, мидий, креветок и яиц:

  1. Чтобы приготовить «Поцелуй Нептуна» необходимо отварить в соленой воде кальмары, креветки, яйца, мидии. Когда все продукты сварятся, необходимо их остудить. Если кальмары и креветки не чищенные, то очистить их.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками, кальмары нарезать соломкой не крупной, яйца так же соломкой покрошить. Если креветки крупные их необходимо измельчить.
  3. Мидии также нарезать, но перед этим обжарить в растительном масле около 15 минут. Сразу в салат их не добавляем, а выдавливаем в сковородку, где они обжаривались чеснок и даем настояться.
  4. Огурец добавить в самую последнюю очередь, лучше всего, перед самой подачей. Нарезать его, и отложить отдельно, что бы он стек и только после этого кинуть в салат.

Рецепт оригинальной заправки

  1. Заправку для салата приготовить из коньяка, кетчупа и майонеза. Для этого их перемешать: по 1 ст.л. ложки коньяка и кетчупа (лучше брать острый) и майонеза по вкусу (сколько потребуется, что бы салат не был сухим).
  2. Сверху посыпать рубленной зеленью. Готово.
Рубрика -

Мидии в салат можно добавлять: вареные, жареные, запеченные, маринованные, сырые (да-да, не удивляйся, есть любители!). Наиболее правильным подходом считается тот, при котором мидии поливают лимонным соком и кладут в блюдо без термообработки. Гурманы признают только так обработанные моллюски. Спорить с ними себе дороже, и это совсем не значит, что вареные или жареные мидии по вкусу хуже!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с мидиями:

Первая, т.н. благородная обработка мидий - это варка их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и любой другой рецепт вареных мидий для салата, тем более что их очень много. И вино использовать совсем необязательно. Тем более если салат будут кушать и детки тоже.

Вторая термообработка - это жарка на сковороде в оливковым масле, тоже с добавлением специй. Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, как и набор специй подобрать исключительно под себя.

Запекание в духовке мы рассматривать не будем - этот процесс сам по себе сложноват для салатов. Рекомендуется выбирать одно из двух или довольствоваться консервированными мидиями, уже готовыми, обработанными. В некоторых случаях их даже нарезать на мелкие кусочки не нужно - в банки их фасуют уже оптимального размера.

Пять самых быстрых рецептов салата с мидиями:

В рецепты салата из мидий можно добавлять любые овощи на свой вкус, свежую зелень, маринады, разносолы, вареную крупу, фрукты, фасоль, горох, яйца, ягоды. Также другие морепродукты вроде икры, крабов, кальмаров, креветок, морского ассорти, рыбного филе. Они хороши и со свежими, и с консервированными продуктами. И заправлять салаты с ними можно любым соусом, включая майонез.

Салат с мидиями можно делать теплым, поджаривая все компоненты на сковороде. Посыпать кунжутом, кедровыми орешками. Делать слоеным или смешанным, для праздников и для будней. Он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

Ни один праздничный стол не обойдется без салата! Это и украшение стола, и прекрасная закуска. С крабовыми палочками придумано множество разнообразных блюд, в особенности закусок и салатов. Один из них для гурманов и любителей морепродуктов — оригинальный порционный салат с крабовыми палочками и мидиями. И правда, все оригинальное — просто. Ничего сложного, а вкус потрясающий! Такой салат вы можете без труда приготовить в порционных салатниках или красиво уложить в общее блюдо.

Салат с крабовыми палочками и мидиями: ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Мидии в масле или собственном соку — упаковка
  • Свежий огурец — 1 большой или 2 маленьких
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Мягкий сыр или брынза — 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Чайная лодка лимонного сока

Салат с крабовыми палочками и мидиями: приготовление

Салат с крабовыми палочками и мидиями укладывается слоями, а слои промазываются майонезом. Первый слой это нарезанные кубиками свежие огурчики и столовая ложка майонеза (если вы кладете салат в индивидуальные салатники).

Дальше кладем нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо и снова ложку майонеза.

Следом пойдут измельченные отварные яйца, но майонез в этот раз не кладем.

Теперь натираем сыр, или брынзу, как вам больше нравится. Засыпаем в салатники и добавляем ложку майонеза.

Аккуратно и красиво разравниваем поверхность и кладем мидии.

Салат, по этому рецепту готовится быстро, а понравится даже тем, кто не питает к морепродуктам особой любви. Овощной салат с мидиями и крабовыми палочками благодаря мидиям и крабовым палочкам получается легким, вкусным и питательным. А зеленый лук, салат и петрушка придают блюду нотки свежести.

Понадобится:

Мидии консервированные - баночка 200 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйца - 2 шт.

Картофель - 300 г

Зеленый горошек консервированный - 100 г

Морковь - 200 г

Огурцы соленые - 200 г

Майонез - 150 г

Зеленый лук - пучок

Зелень петрушки - пучок

Листья салата - несколько штук

Соль, перец молотый - по вкусу

Помидоры свежие - 2 шт.

Готовим овощной салат с мидиями и крабовыми палочками

1. Мидии выньте из баночки и нарежьте пластинами. Крабовые палочки нарежьте колечками.

2. Картофель отварите в кожуре, очистите, остудите и нарежьте ломтиками.

3. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.

4. Соленые огурцы, отваренную морковь нарежьте мелкими кубиками.

5. Салат, петрушку, зеленый лук вымойте и измельчите.

6. Подготовленные продукты из списка ингредиентов соедините, посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

7. Украсьте салат дольками яиц, кусочками помидоров и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать

Мидии - двустворчатые моллюски, обитающие на дне океана. Мясо мидий имеет пониженную калорийность и повышенное содержание белка, витаминов и микроэлементов, что делает его незаменимым для диетического питания.

Мидии не только питательные, но и полезные. Нежное мягкое мясо мидий приятное на вкус. Особую популярность приобрели консервированные мидии, которых существует несколько видов: в собственном соку, в томатном соусе, с добавлением масла.

Салат с мидиями - вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут - это очень удобно и вкусно.

Как приготовить салат с мидиями - 15 разновидностей

Салат с мидиями «Традиционный»

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Кунжут - 2 щепотки
  • Листья зеленого салата - 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 150 гр.
  • Подсолнечное растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное - полезно. Очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор большой - 2 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.ложка
  • Сахар, соль, перец
  • Уксус яблочный - 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Салатный лист - 120 гр.
  • Горчица - 0,5 ч.ложки
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Лист салата айсберг
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль, тмин, майран
  • Красный перец

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин - немного, красный перец - по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мидии - 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Салат «Айсберг» - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Лук красный - 0,5 луковицы
  • Горчица - 2 ч.ложки
  • Майонез

Приготовление:

  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Мидии - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 25 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и рисом

Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мидии - 500 гр.
  • Рис - 130 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус 7% - 0,5 ч.ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Отвариваем мидии, рис, яйцо.
  2. Зелень нарезаем мелко, помидор дольками, мидии мелко
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки 7% уксуса, 2 ст.ложки подсолнечного масла, рис. Все перемешиваем.
  4. Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и сыром

Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Помидор 1 - шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Очищаем помидор от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Выкладываем в салатницу.
  2. Добавляем отваренные мидии, мелко нарезанную зелень.
  3. Сыр натираем терке,отправляем его в салатницу.
  4. Заправляем салат соком лимона и соевым соусом по вкусу. Салат готов!

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мидии - 150 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лист салата по вашему вкусу - 300 гр.
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль, кунжут - по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и тунцом

Оригинальный, вкусный, питательный - вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат китайский - 200 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Тунец консервированный - 150 гр.
  • Томаты черри - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец, редис, салат китайский, томаты черри, зеленый лук. Все выкладываем в миску.
  2. Добавляем консервированную кукурузу, отваренные мидии, тунец. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Все перемешиваем.
  3. Перекладываем все в салатницу. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!