Можно ли поправиться от огурцов? Можно ли есть соленые огурцы на диете — калорийность и польза для организма при похудении

G@LINA
Галина, итак по порядку: полотенцем от света прикрывать не надо; когда огурцы начинают бродить, вверху появляется небольшое количество пены, а вы просто нажмите чистой сухой ложкой на огурцы в банке и увидите, идет брожение или нет. Если огурцы бродят, то кверху банки поднимаются пузырьки. Рассол мутнеет, если огурцы квасятся 3-е суток и больше, он необязательно должен быть мутным. Двух суток вполне достаточно для брожения по этому рецепту. Если любите кислые огурцы, можно дать им еще покваситься часов 12.
Укроп можно брать любой, но желательно все-таки с зонтиками, подходят и с цветочками, и с семенами, если нет зонтиков, то можно просто зеленый, но с зонтиками ароматней получается.

Пропорции идеальные, специи класть можно любые, какие вам только нравятся, то что в рецепте написано, необязательная программа, но в огурцы корень хрена все-таки надо класть, потому что он придает огурцам «хрусткость» и приятный аромат, листьев хрена тоже жалеть не надо. Еще последнее время я кладу туда эстрагон, он тоже заставляет огурчики хрустеть (в рецепт надо внести поправку насчет эстрагона). И чем разнообразней специи, тем ароматнее огурчики. А то, что они не мутные, переживать не стоит. А можно проэкспериментировать: одну баночку закрыть после 2 суток брожения, а вторую подольше поквасить и выберите, что больше нравится. Но надо учитывать, что скорость брожения зависит от температуры воздуха. Чем жарче, тем быстрее это брожение происходит и наоборот. То, что огурцы не грунтовые, немного настораживает, но все будет хорошо.

Ириша, я кладу целый лист хрена, а они немаленькие у нас(я его режу на полосочки см по 3), укроп тоже целую веточку со стеблем пару шт., тоже режу, просто так удобней в банку складывать, по 5-6 листочков вишни и смородины, а бывает и меньше, все зависит от их количества, чеснок — зубков 5 средней величины, разрезаю пополам, так он лучше отдает свой аромат, листья дуба и ореха 2-3 шт., лавровый лист штуки 3 больших или 4 средних, или 5 маленьких, перец горошком кладу щепотку шт. 15 где-то, корень хрена примерно см 10 режу кружочками, эстрагон 1 целая веточка, горький перец вообще можно не класть, если не любите острое, я перец режу колечками по 0,5 см и кладу всегда 4 таких колечка, огурцы получаются не жгучие и присутствует легкая острота. Чем больше специй, тем пряней получаются огурцы и соответственно, чем меньше специй, тем менее пряные. Все познается в сравнении. Можно выбирать любые специи, которые любите. Удачи!!!

Как выбрать огурцы для консервирования Рецепт на зиму огурцы консервированные резаные

На что мы в первую очередь обращаем внимание при покупке огурцов? Если коротко - это цвет, размер и упругость. Для кого-то и цена имеет огромное значение. Конечно, все эти факторы очень важны При выборе огурцов для засолки и консервирования , особенно если вам приходится их покупать на рынке. Поэтому давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Надеюсь, эта статья поможет вам в решении такой важной дилеммы - как выбор огурцов, еще предлагаю вам свой Новый рецепт на зиму «Огурцы резаные» .

Во-первых, не все это знают, но для консервирования
Лучше выбирать огурцы с черными или темными пупырышками. О том, что именно такие огурцы взрываются меньше всего, я узнала от одной своей знакомой. А вот для засолки предпочтительнее выбирать огурцы со светлыми пупырышками.

2. Огурец-молодец!

Ни для кого не секрет, что кривые или скрюченные огурцы, это не наш выбор. Огурцы в банке должны красоваться, как солдаты при параде на Красной площади. Ровненькие и красивые, как на подбор. Опять же не забываем про оптимальную длину огурца от 5 до 13 сантиметров.

3. Стоит ли покупать огурцы, на которых присутствует грязь?

Чаще всего продавцы моют огурцы перед продажей для придания им красивого внешнего вида. Так что ни в коем случае не покупайте чистые (вымытые) огурцы. Если огурцы перед продажей помыли и какое-то время подержали в закрытой таре, они могут быстро закиснуть изнутри, что не гарантирует их сохранность в консервированном виде.

4. Можно ли консервировать желтые огурцы?

Для консервирования не выбирайте огурцы с желтым налетом, скорее всего им не хватало влаги при поливе и в них может содержаться горечь.

5. Для чего и на какое время нужно замачивать огурцы перед консервированием?

При покупке проверяйте огурцы на упругость. Обратите внимание, чтобы упругой была и хвостовая часть огурца. Если огурцы мягковаты, тогда, перед консервированием, лучше их подольше подержать в холодной воде (меняя воду каждые два часа), тогда они впитывают воду и становятся более упругими. Процедура вымачивания огурцов полезна еще и тем, что из огурцов выходят около 15% нитратов. Время вымачивания может составлять от 2 до 10 часов. Однако с замачиваем тоже важно не переборщить, потому что огурцы, при долгом замачивании, тоже начинают портиться. Увидеть это легко, как только на воде появляются белые, как будто мыльные круги, огурцы следует срочно промыть под проточной водой и убрать из воды. Кстати, лично я огурцы в воде чищу плательной щеткой, у неё мягкий волосяной покров, который при чистке не портит огуречную шкурку, но тщательно счищает с неё грязь.

Конечно, если у вас домашние огурцы, которые недавно сняты с грядки, тогда они в вымачивании не нуждаются. Но все-равно нужно хорошо промыть их в воде щеткой.

6. Консервированные корнишоны на зиму. Можно ли мариновать корнишоны на зиму?

Как определить, что перед вами корнишон? Оказывается, это несложно сделать. Размер корнишоны не превышает 5-6 сантиметров. Для начала корнишон следует понюхать, у корнишона пряный, чуть горьковатый запах и при разламывании он должен издать хруст. Многие хозяйки любят именно консервированные корнишоны, предпочитая их за небольшой размер и особый хрустящий вкус в заготовках. Однако, многие не знают, что консервировать именно корнишоны не следует, т. к. при консервировании они теряют свои полезные свойства. Поэтому, корнишоны предпочтительнее есть свежими, в салатах с добавлением других свежих овощей и сыра.

7. Как правильно хранить огурцы?

(Совет, почерпнутый из передачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой)

Свеже-сорванные огурцы даже можно и не сразу закрывать. Если у вас нет времени сразу их обработать, тогда следует положить их в бумажный пакет и положить на хранение в прохладное, закрытое от солнца, место, но не в холодильник. Там они в состоянии сохранить свою свежесть в течение нескольких дней. А вот в холодном помещении огурцы начинают дозревать.

8. Чтобы огурцы хрустели …

Если хотите, чтобы ваши консервированные огурцы хрустели, проверяйте толщину кожуры. Огурцы с тонкой кожурой не подойдут, а если Вы попробуете проткнуть кожуру ногтем, и это получится с некоторым усилием, огурчики получатся хрустящими.

9. Имеет ли размер значение? Какого размера огурцы нужно выбирать для консервирования?

Конечно, да, размер огурца имеет значение! Для консервирования лучше всего выбирать небольшие огурцы: корнишоны или размером не более 13 сантиметров в длину. Для засолки обычно используют более крупные огурцы.

10. Нужно ли обрезать у огурцов попки?

Кстати, многие хозяйки перед укладкой в банки, обрезают у огурцов хвостовую часть? Знаете почему? Оказывается, именно в этой части, называемой попкой, которая соединяет огурец с плетью, содержится самое большое количество нитратов. Хотя многие спорят по этому вопросу. Если в огурцах содержатся нитраты, то они обязательно будут и в кожуре. А отрезать или нет хвостики у огурцов, личное дело каждого. Кому как больше нравится. Многие перед консервированием просто накалывают огурцы вилкой.

11. Можно ли покупать ранние огурцы на рынке?

Мой совет, основанный на личном опыте: никогда не покупайте ранние огурцы у оптовых продавцов. Все ранние огурцы настолько напичканы нитратами, что есть их просто небезопасно. Так что берегите свое здоровье.

При хорошем поливе или частых дождях, огурцы вырастают очень быстро. Если огурцы большие, но не перезрелые, они вполне пригодны для консервирования. Если кожура слишком грубая, её можно срезать, но я бы советовала срезать её не полностью, а через определенное расстояние, как мне кажется, так они лучше сохраняют свою структуру.

Вот недавно такие же огурцы привез муж с поля. Просто он не смог их вовремя собрать, потому, что шли дожди. Из таких огурцов можно сделать заготовки на зиму в банках, но укладывать их не целиком, а нарезанными, а потом использовать для оливье, рассольника, винегрета или других салатов.

Делюсь своим новым рецептом:

Рецепт Консервированные резаные огурцы

Ингредиенты:

На литровую банку:

По 1 лавровому листу

10 горошин душистого перца

1 головка репчатого лука

1 столовая ложка 9% уксуса

1 столовая ложка растительного масла

Для маринада:

На 1 литр воды:

1 полная столовая ложка соли

3 столовые ложки сахара

Замачиваем огурцы на 2-4 часа в холодной воде, тщательно очищаем, промываем. Отрезаем верхушку и хвостик. Разрезаем на 4-6 частей. В чистые литровые банки укладываем нарезанные огурцы, заполняя банки не до верха, а на 3/4 высоты, добавляем специи, порезанный полукольцами репчатый лук. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Заливаем маринадом. Накрываем банки крышками. Ставим стерилизовать на 15-20 минут. Затем крышки закручиваем.

После стерилизации я банки не переворачивала и не укутывала. При такой жаре банки с огурцами спокойно у меня стояли еще неделю на кухне.

Надеюсь, мои нехитрые советы помогут Вам Закрыть вкусные огурцы на зиму .

Дом Советов делится с Вами имеющимися Рецептами для консервирования огурцов :

Заготовки на зиму. Рецепты быстрого соления и консервирования огурцов в домашних условиях

Малосольные огурцы. Рецепт приготовления малосольных огурцов

Дом Советов желает Вам легкого консервирования и приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды

Смотрите ЕЩЕ материалы

Тот факт, что для похудения любые средства хороши, остается беспрекословным и неоспоримым. На чем только не худеют ярые преследовательницы красивой стройной фигуры, чтобы поскорее распрощаться с опостылевшими лишними килограммами и непривлекательными жировыми складками! В ход идут самые разные продукты, способствующие быстрому снижению веса. Один из самых ценных для похудения – свежий огурец, ведь его польза для человеческого организма просто огромная, но вот можно ли есть соленые огурцы на диете – остается неоднозначным вопросом, ответ на который вы найдете ниже.

Польза соленых огурцов

Этот незамысловатый и привычный зеленый овощ остается поистине уникальным продуктом. При том, что 98% его состава – просто вода, он богат жизненно важными микроэлементами и витаминами. Огурчики из банки также в больших количествах содержат молочную кислоту, которая вместе с клетчаткой – основой этого вкусного чудо-овоща – налаживает работу пищеварительной системы, чем и способствуют быстрому похудению. Содержащиеся в них антиоксиданты способны помочь организму избежать развития онкозаболеваний.

Однако не все огурцы одинаково полезны для человека, и речь в этом случае не о сортах, а о способе приготовления: консервированные огурчики даже больше вредные, чем полезные. Вина такому явлению – маринад, ведь при консервировании для продления срока хранения хозяйки добавляют туда уксус, который придает овощам вкуса, но уничтожает большинство полезных веществ. Польза от соленых огурцов, как и от свежих, неопровержимая, но вот от маринованных – почти нулевая.

Калорийность соленых огурцов

Этот изумрудно-зеленый овощ является общепризнанным диетическим продуктом благодаря свой низкой калорийности. В 100 граммах свежего овоща всего 15 ккал, а в огурцах после засолки – так и вовсе 11 потому, что в процессе соления они становятся более водянистыми, от чего и менее калорийными, что делает их столь ценными в процессе уменьшения избыточного веса. Поэтому решение дилеммы, можно ли есть соленые огурцы на диете, становится очевидным – немногочисленные калории в соленых огурцах помогут разнообразить привычный диетический рацион, никак не навредив фигуре.

Можно ли есть соленые огурцы при похудении

Большинство действенных методик снижения веса разрешают включать в ежедневное похудательное меню огурцы, однако с овощами из концентрированного рассола стоит быть осторожней:

  • Они низкокалорийные, но содержат очень много соли, которая изрядно задерживает жидкость в организме, от чего сильно тормозит сжигание жира.
  • Чтобы на утро не толстеть и не быть украшенной непривлекательными нездоровыми отеками, соленые огурцы на диете лучше не употреблять на ночь, но можно свободно есть на завтрак или обед.

Диета на соленых огурцах

Поскольку данный продукт содержит совсем мало калорий, но очень позитивно влияет на пищеварение и обмен веществ, большей популярности набирает диета на соленых огурцах. Причем такая методика будет эффективной не только для снижения веса, а и для общего очищения и оздоровления организма. Молочная кислота, появляющаяся в огурчиках после засолки, существенно уменьшает уровень жира в крови, способствует нормализации давления, заметно улучшает кровообращение.

Существует несколько видов огуречной системы питания. Это может быть несложная, но немного голодная пятидневная моноразгрузка на одних только огурцах из банки (их разрешено съесть до 2 кг в день) или же более длительная, сбалансированная методика, построена на основе данного продукта. При таком подходе в каждый из приемов пищи, даже поздний ужин, следует включать соленый огурчик, непременно разбавляя и обогащая скудный диетический рацион различными овощами и фруктами.

Противопоказания

Существенные недостатки огуречной диеты и противопоказания к употреблению соленых огурцов обусловлены их свойством сильно задерживать жидкость в организме. Соль из огурцов, где она содержится в больших количествах, препятствует нормальному выведению воды, от чего дает большую нагрузку на почки, поэтому людям с мочекаменной болезнью от такой методики снижения веса лучше отказаться. Отрицательным для здоровья может быть эффект и у людей, страдающих подагрой, острым холециститом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ведь соленья запрещены при таких недугах.

Видео: толстеют ли от соленых огурцов

    Смотря сколько. Если один - не повредит. А если много...

    Огурцы - это на 95% вода. То есть, это вс равно, что воды выпить. Возможно, среди ночи захочется в туалет, а это лично мне всегда мешает, потом долго заснуть не могу.

    Кроме того, вода может вызывать отчность лица. Поэтому не рекомендуют пить после шести вечера.

    Солные - тут вс просто, пить захочется.

    Малосольные - не знаю, не пробовала. Готовить только пробовала, если интересно, вот мой рецепт малосольных огурчиков (нажмите, чтобы посмотреть рецепт с фото).

    Один небольшой огурчик за час до сна не вредно нисколько, а вот много огурцов на ночь с солью будет не безопасно. Возможно живот будет пучить, а избыток соли приведет к желания пить воду в ночное время и сон будет нарушен.

    Вообще на ночь кушать вредно любую пищу. Лучше поужинать хорошо в 18-19 часов и спать лечь сытым и довольным. Но, а если приспичило перед сном скушать пару свежих огурчиков, то организму в принципе это не повредит, так как овощи перевариваются быстро. Единственное ночью придется вставать, чтобы сходить в туалет по маленькому, так как огурцы содержат много воды, а если съесть их, предварительно посолив, то помимо туалета придется идти на кухню за стаканом с водой. Лучше конечно на ночь не есть, и оставить его на утро.

    Есть на ночь в принципе нежелательно, как впрочем и много пить. Огурцы, особенно подкормленные минеральными удобрениями(мочевиной), содержат много Азота, что приведет к революции в желудке в виде газов и отрыжке. А если еще огурцы употреблять с черным хлебом и солью, то вы получите и жажду. В итоге вы всю ночь будите бегать пить воду и ходить в туалет выпускать газы. Что то ответ явно не поэтический получился. Беда.

    Если съесть один огурец, то вреда не будет. Уж лучше выпить стакан кефира и перекусить огурцом, чем плотно наедаться на ночь. Огурец богат клетчаткой, выводит шлаки и токсины из организма, нормализует работу кишечника, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает запорами. Кроме того, этот диетический овощ богат витаминами и минеральными веществами, они содержатся преимущественно в кожуре, поэтому перед употреблением ее лучше не срезать.

    Огурцы на ночь кушать можно, но делать этого не стоит. Ибо огурец такой продукт, от которого у некоторых бывает газы и отрыжка. Кроме того - огурцы принято кушать с солью (ибо так вроде вкуснее). А после соли всегда хочется пить. И получается что вместо того, что бы спать - у Вас будет либо отрыжка, либо газы, либо пить будете всю ночь. Однако смотрите сами за тем, как реагирует на огурчики Вам организм. Если нормально - то пару огурчиков на ночь скушать можно (это будет полезнее шоколада или чипсов). При этом помните - на ночь кушать вредно.

    На ночь вообще кушать вредно, причем любой продукт. Будь то огурец или что то иное. Если вы его скушаете, то можете почувствовать дискомфорт, вздутие живота и даже боль в желудке. Поэтому если хотите, то скушайте огурчик за 3-4 часа до сна, это будет наилучший вариант. Если же очень хочется, то, можно м позже съесть, но нужно помнить о последствиях.

    Огурцы можно есть к ночи, а не на ночь. Малокалорийный продукт, в огурцах содержится тартроновая кислота, которая подавляет аппетит. Съеденным огурцом можно утолить жажду, это лучше, чем напиваться воды перед сном. А если половинку огурца смазать медом, будет вкуснотища!

    Дисциплинированные люди не едят на ночь и после 18.00. Я к таковым не отношусь и часто ужинаю очень поздно. Если человек засиживается за работой допоздна, то, естественно, он может и проголодаться, пойти поискать, что можно перекусить.

    Уж лучше съесть огурец, чем бутерброд с колбасой или сладкую булочку. В нем хоть калорий не много. Но нужно помнить, что во всем нужна мера. Не только на ночь, но и днем лучше не есть подряд больше 2-3 огурцов, особенно с солью. Может быть дискомфорт в желудке. Не со всякой пищей огурцы сочетаются.

    Поэтому на ночь огурцы есть можно, если не боитесь последствий, но многое зависит от состояние здоровья, возраста, затраты энергии.

Дело в том, что присказка про «ужин отдай врагу» многие люди воспринимают слишком буквально, хотя на самом деле имеется ввиду, что лучше избегать слишком поздней и калорийной вечерней трапезы и последний прием пищи должен осуществляться как минимум за 3-4 часа до сна.

Помимо прочего полный отказ от ужина гораздо вреднее для здоровья, чем его наличие, особенно, если употреблять огурцы на ночь (при диете наиболее актуально). Именно поэтому рассуждая на тему того, что, если есть огурцы, помидоры на ночь, большинство диетологов одобряют данную идею и даже советуют сочетать такие овощи с белками животного характера (протеинами). А все потому, что и огурцы, и помидоры имеют хорошие показатели не только по энергетической ценности (в 100 граммах огурцов содержится до 16 килокалорий, в то время как этот же показатель в помидорах едва достигает 20 условных единиц), но и по гликемическому индексу. Последний показатель указывает на то, насколько данные углеводосодержащие продукты являются безопасными для организма и фигуры в целом.

Дело в том, что быстрые углеводы, индекс гликемии которых превышает отметку в 50 условных единиц, при попадании в организм практически моментально преобразовываются в глюкозу, а в последствии и в жировые отложения. К счастью, ни огурцы, ни помидоры не относятся к таким углеводам, поэтому их употребление в разумном количестве даже в вечернее время суток не способно оказывать негативного влияния на фигуру. Так, из 100 грамм свежих огурцов всего 3 грамма отводится углеводам, в то время как этот же показатель в помидорах соответствует 4 граммам, что также весьма приемлемо в контексте похудения. В то же время такие прекрасные показатели можно очень легко испортить, если добавить к перечисленным выше продуктам слишком жирные соусы или заправки. Поэтому ни о каком майонезе, сметане и подсолнечном масле и речи быть не может и максимум, что можно себе позволить - это небольшое количество оливкового масла напополам с лимонным соком.


Как вариант, оливковое масло, которое несмотря на все свои полезные свойства и качества является продуктом высококалорийным, можно заменить менее тяжелым бальзамический уксусом. Что касается соли, то лучше от нее отказаться или хотя бы свести ее количество до минимума.

В идеале использовать морскую соль крупного помола или более мелкую чесночную соль, для приготовления которой используется ароматная стружка вяленого чеснока. Что касается других добавок к свежей овощной нарезке, то они также приветствуются, но только в том случае, если их показатели энергетической ценности и гликемический индекс соответствуют допустимым нормам. Например, огурцы и помидоры отлично сочетаются с различной зеленью, репчатым луком и луком-пореем, салатными листьями, брокколи, цветной капустой, спаржей, артишоками, лимоном и даже авокадо, с его приятной кремовой текстурой. Не стоит отказываться и от вкуснейшей комбинации с пищей белкового происхождения, к которой можно отнести белую рыбу, постное мясо птицы, телятину, крольчатину, печень, а также морепродукты.

Главное, чтобы при этом перечисленные ингредиенты подвергались определенным методам термообработки, к которым можно отнести приготовление на пару, запекание в собственном соку, а в отдельных случаях, и гриль. Ни в коем случае не следует использовать метод обжаривания или запекания до румяной корочки, даже если он предполагает минимальный объем растительного или сливочного масла.

Большое значение имеет и вес порции, ведь не стоит полагаться будто диетические свойства продуктов позволяют употреблять их в неограниченном количестве. Так, в среднем можно позволить себе съесть вечером не более 250 грамм салатика из одних только огурцов и помидоров или до 150 грамм этих овощей с различными добавками, которые были упомянуты выше по тексту. Естественно, ни о каком хлебе и сладких газированных напитках, как сопровождение к блюду, и речи быть не может.

Некоторые худеющие для удобства используют прием «Тарелка», который помогает избегать переедания. Для этого половину площади блюда должны занимать углеводы (в данном случае огурцы и помидоры), четверть - белки (постное мясо, птица, рыба без кожицы и жира), а оставшиеся 25 % - жиры (оливковое масло и пр.).

Иногда можно побаловать себя и различными добавками в виде диетической кисломолочный продукции, которая отлично сочетается со свежими овощами. И чаще всего в этом плане используются сыр тофу, обезжиренный творог, деликатный козий сыр с низким процентом жира и пр.

Смотря сколько. Если один - не повредит. А если много…


Огурцы - это на 95% вода. То есть, это вс равно, что воды выпить. Возможно, среди ночи захочется в туалет, а это лично мне всегда мешает, потом долго заснуть не могу.

Кроме того, вода может вызывать отчность лица. Поэтому не рекомендуют пить после шести вечера.

Солные - тут вс просто, пить захочется.

Малосольные - не знаю, не пробовала. Готовить только пробовала, если интересно, вот мой рецепт малосольных огурчиков (нажмите, чтобы посмотреть рецепт с фото).

Один небольшой огурчик за час до сна не вредно нисколько, а вот много огурцов на ночь с солью будет не безопасно. Возможно живот будет пучить, а избыток соли приведет к желания пить воду в ночное время и сон будет нарушен.

Вообще на ночь кушать вредно любую пищу. Лучше поужинать хорошо в 18-19 часов и спать лечь сытым и довольным. Но, а если приспичило перед сном скушать пару свежих огурчиков, то организму в принципе это не повредит, так как овощи перевариваются быстро. Единственное ночью придется вставать, чтобы сходить в туалет по маленькому, так как огурцы содержат много воды, а если съесть их, предварительно посолив, то помимо туалета придется идти на кухню за стаканом с водой. Лучше конечно на ночь не есть, и оставить его на утро.

Есть на ночь в принципе нежелательно, как впрочем и много пить. Огурцы, особенно подкормленные минеральными удобрениями(мочевиной), содержат много Азота, что приведет к революции в желудке в виде газов и отрыжке. А если еще огурцы употреблять с черным хлебом и солью, то вы получите и жажду. В итоге вы всю ночь будите бегать пить воду и ходить в туалет выпускать газы. Что то ответ явно не поэтический получился. Беда.

Если съесть один огурец, то вреда не будет. Уж лучше выпить стакан кефира и перекусить огурцом, чем плотно наедаться на ночь. Огурец богат клетчаткой, выводит шлаки и токсины из организма, нормализует работу кишечника, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает запорами. Кроме того, этот диетический овощ богат витаминами и минеральными веществами, они содержатся преимущественно в кожуре, поэтому перед употреблением ее лучше не срезать.

Огурцы на ночь кушать можно, но делать этого не стоит. Ибо огурец такой продукт, от которого у некоторых бывает газы и отрыжка. Кроме того - огурцы принято кушать с солью (ибо так вроде вкуснее). А после соли всегда хочется пить. И получается что вместо того, что бы спать - у Вас будет либо отрыжка, либо газы, либо пить будете всю ночь. Однако смотрите сами за тем, как реагирует на огурчики Вам организм. Если нормально - то пару огурчиков на ночь скушать можно (это будет полезнее шоколада или чипсов). При этом помните - на ночь кушать вредно.

На ночь вообще кушать вредно, причем любой продукт. Будь то огурец или что то иное. Если вы его скушаете, то можете почувствовать дискомфорт, вздутие живота и даже боль в желудке. Поэтому если хотите, то скушайте огурчик за 3-4 часа до сна, это будет наилучший вариант. Если же очень хочется, то, можно м позже съесть, но нужно помнить о последствиях.


Огурцы можно есть к ночи, а не на ночь. Малокалорийный продукт, в огурцах содержится тартроновая кислота, которая подавляет аппетит. Съеденным огурцом можно утолить жажду, это лучше, чем напиваться воды перед сном. А если половинку огурца смазать медом, будет вкуснотища!

Дисциплинированные люди не едят на ночь и после 18.00. Я к таковым не отношусь и часто ужинаю очень поздно. Если человек засиживается за работой допоздна, то, естественно, он может и проголодаться, пойти поискать, что можно перекусить.

Уж лучше съесть огурец, чем бутерброд с колбасой или сладкую булочку. В нем хоть калорий не много. Но нужно помнить, что во всем нужна мера. Не только на ночь, но и днем лучше не есть подряд больше 2-3 огурцов, особенно с солью. Может быть дискомфорт в желудке. Не со всякой пищей огурцы сочетаются.

Поэтому на ночь огурцы есть можно, если не боитесь последствий, но многое зависит от состояние здоровья, возраста, затраты энергии.

Услышав о том, что возможно похудение с помощью огурцов, многие иронично улыбнутся. Да, жиров в них нет, но сколько их нужно съесть, чтобы чувствовать себя не голодным? Эти овощи не принимают всерьез из-за их распространенности и простоты выращивания. Но все же диетологи советуют обратить на огурец внимание и с его помощью уменьшить свой вес.

Несмотря на то что огурцы практически состоят из воды, а это практически 95 %, они еще и содержат множество витаминов. Наиболее важные из них - витамин С, В и РР. Именно они участвуют в большинстве жизненно важных процессов в организме. Также они незаменимы для восстановления тканей, укрепления иммунитета и сохранения подвижности суставов.

Несмотря на то что овощ сам практически состоит из воды, он обладает свойством выводить лишнюю жидкость из тканей организма. Одновременно огурец может удовлетворить и жажду, и голод. При этом в 100 граммах содержится всего лишь 15 калорий. Он просто создан для применения в диетическом меню.

Огурцы способствуют похудению, так как они известны и своим слабительным свойством. Этот эффект достаточно легкий и не вызовет дискомфорта. Однако результат будет заметен. Огурец способен вывести из организма вредные и ядовитые вещества, которые накапливались долгое время. Благодаря этому свойству при употреблении огурца наблюдается снижение уровня «плохого» холестерина, нормализация работы кишечника и его полное очищение.

Чтобы похудеть на огуречной диете, специалисты советуют обратить внимание на некоторые нюансы.

  1. Основу дневного рациона, естественно, должны составлять свежие огурцы. Разрешено употреблять до 2 кг этого овоща в день. Разнообразить диету можно, включив в меню несколько слабосоленых огурцов.
  2. Соблюдая огуречную диету, стоит забыть о приправах и соли. Если есть овощ без соли неприятно, то можно добавлять ее в рацион небольшими порциями, не более одного грамма на сутки. Разнообразить вкус огурца рекомендуют соком любых цитрусовых. Это не только привнесет новые вкусовые качества в огуречное меню, но и насытит организм витаминами.
  3. Для того чтобы оставаться активной и бодрой на протяжении всей диеты, рацион нужно дополнить витаминами и минералами. В огурце есть некоторое количество необходимых полезных веществ, все же их недостаточно для полноценного функционирования организма.
  4. Огурец прекрасно утоляет жажду, но нужно непременно еще выпивать около двух литров чистой воды в день. Также это может быть зеленый чай с ложечкой цветочного меда или обезжиренный кефир. При употреблении молочных продуктов с огурцом следует помнить о сильном слабительном эффекте, а значит, и употреблять их совместно нужно осторожно.
  5. Так как огурец содержит совсем немного калорий, специалисты советуют в период соблюдения диеты отказаться от тренировок и длительных умственных нагрузок. Однако это не означает, что всю неделю нужно лежать на диване и поглощать огурцы. В период диеты будут полезны пешие прогулки или легкие разминки для всех групп мышц.

При соблюдении всех рекомендаций доказано, что за 7 дней можно избавиться от 3 килограмм веса. Эта диета популярна у тех, кто хочет быстро привести себя в норму, например перед поездкой на море. Среди звезд музыки и кино известно множество почитателей этой простой диеты.


Диета на кефире и огурцах является одной из самых востребованных экспресс-диет. За короткое время применения она позволяет избавиться от 1,5 до 3 кг лишнего веса. Она подойдет девушкам, которые решили скинуть килограммы перед важным мероприятием.

Но врачи предостерегают: такую диету не стоит использовать часто. Достаточно одного раза в 5-6 месяцев, чтобы избавиться от нежелательных кило.

Как огурец, так и кефир являются продуктами, содержащими небольшое количество калорий. Они насыщают организм, при этом не нагружая пищеварительную систему. Кефир оказывает легкий слабительный эффект и улучшает микрофлору кишечника. Огурец обладает мочегонным эффектом и выводит лишнюю жидкость из организма, попутно насыщая его калием и натрием.

Соблюдение такой диеты не только уменьшает количество жировой ткани, но способствует очищению кишечника. Учеными доказано, что в зависимости от способа жизни и питания на стенках кишечника может находиться до 7 кг каловых отложений. И только представьте, что с этим грузом приходится ходить.

В период соблюдения диеты организм попадает в состояние стресса. Он не получает привычное количество калорий, а значит, начинает потреблять собственные резервы. В зависимости от начальной массы и желаемого количества сброшенных килограммов диетологи рекомендуют одно-, трех- и пятидневную огуречно-кефирную диету. Применять такой способ похудения дольше пяти дней не рекомендуется, так как дальше начинается поглощение и переработка мышц.

Огурец для похудения в дуэте с кефиром будут полезны даже в случае однодневной диеты. Ее можно рассматривать как разгрузочный день, в течение которого нужно употреблять только эти два продукта. Для этого понадобится не менее 2 кг свежих огурцов и литр кефира с нулевым содержанием жира. Дополнительно можно использовать кефир для заправки огуречного салата. Овощ можно употреблять в любом виде, как без предварительной подготовки, так и в салате.

Салат готовится из тонко нарезанных ломтиков огурцов и заправляется любым растительным маслом, лучше оливковым. Блюдо можно заправить и небольшим количеством кефира.

Результатом такой однодневной диеты может быть минус 1-1,5 кг. За этот день очищается кишечник, организм выполняет своего рода «перезагрузку» и начинает нормально функционировать.

Огурец для похудения в дополнении с кефиром будет эффективным, если «продержаться» три дня. За этот промежуток времени человек теряет в весе до пяти килограмм.

В процессе соблюдения такой диеты из рациона необходимо исключить все продукты, кроме кефира и огурцов. Дополнить рацион нужно зеленым или травяным чаем без сахара. Однако очень часто выдержать подобную диету бывает сложно. Если перебороть чувство голода невозможно, то разрешается ввести в меню белки двух вареных яиц или 100 грамм нежирного творога.

За такой промежуток времени человек не только худеет на 5-7 кг, но и полностью очищает кишечник, нормализует его функции и избавляет организм от вредных веществ. Но стоит учесть, что такое питание не обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, поэтому прежде чем начать кушать огурец для похудения вместе с кефиром, нужно начать употреблять дополнительно витамины.

В течение пяти дней в рацион можно включать кефирно-огуречные коктейли или холодные супы. Суп готовится следующим образом: измельчается редис, огурец, петрушка. Смесь заливается двумя стаканами кефира. Для разнообразия можно добавить в суп пекинскую капусту. Солить такой суп и использовать приправы не рекомендуется.

Кефир, огурец, зелень для похудения отзывы получают довольно противоречивые. У такой диеты есть множество почитателей и противников. Противники подобного метода похудения в один голос утверждают, что монодиета вредит организму, человек чувствует упадок сил и жизненной энергии. По отзывам тех, кто испытал диету на себе, сброшенные с таким трудом килограммы очень быстро возвращались. Но специалисты объясняют этот эффект неправильным выходом из диеты.

Но все же отмечается больше положительных отзывов. Испробовавшие такой способ похудения отмечают, что улучшилась работа кишечника и всей пищеварительной системы. Благодаря очищению организма от вредных веществ улучшилось состояние кожи и волос. Также испытавшие на себе диету, говорят, что они не чувствовали сильного голода, а значит, с легкостью перенесли ее.

В летнее время, когда вдоволь огурцов и яблок, можно попробовать соединить эти две культуры и устроить себе разгрузочный день. В яблоке содержится небольшое количество калорий, но при этом фрукт богат витаминами и микроэлементами.

Похудение на огурцах и яблоках будет эффективным, если придерживаться такого меню:

  • Завтрак: яблочно-огуречный салат с йогуртовой заправкой. Зеленый или яблочный чай.
  • Второй завтрак: свежий огурец и яблоко.
  • Обед: 1-2 свежих огурца+запеченное крупное яблоко.
  • Полдник: одно крупное яблоко.
  • Ужин: салат, как и на завтрак, с добавлением зелени и заправленный растительным маслом.

В течение дня необходимо употреблять достаточное количество жидкости, будь то вода или зеленый чай.

Всем знаком классический рецепт салата из огурцов и помидоров. Оказывается, если из него убрать несколько ингредиентов, то с его помощью можно успешно худеть. Также ученые доказали, что помидоры полезны для сердечно-сосудистой системы и являются источником калия.

Примерный рацион на помидорно-огуречный разгрузочный день - 4 помидора средних размеров и шесть огурцов.

Похудение на огурцах и помидорах отзывы получает преимущественно положительные. Люди, испытавшие эту диету на себе, говорят, что такая диета не только позволила снизить вес, но и нормализовала работу кишечника. Организм насытился витаминами, а потеря веса составила до 2 кг за день.

Диетологи также советуют людям, страдающим лишним весом, заменить перекусы сладостями или мучным на помидоры и огурцы. Это поможет без труда подкорректировать фигуру до нужных параметров.

В сезон овощей можно кушать свежие огурцы при похудении, помидоры, зелень. Таким образом можно не только избавиться от лишних килограмм, чтобы на пляже затмить всех красотой своей фигуры, но и насытить организм витаминами на предстоящую зиму, очистить его от шлаков и токсинов. Будьте здоровы и красивы!

Универсальный овощ и постоянный спутник летних салатов - домашний огурец не только разнообразит привычное меню, но еще и позволит скинуть пару килограмм, не прилагая лишних усилий. Как помогают огурцы для похудения, а также список возможных блюд с ними представлен далее.

Сочный плод на 95% состоит из воды, а значит, прекрасно освежает и тонизирует. Именно за это свойство огурец - любимец многих девушек. Кроме того, он содержит клетчатку, калий и йод.

Рассмотрим, что еще полезного входит в его состав, а также влияние этих компонентов на человеческий организм:

  • Входящая в состав вода максимально приближена к минеральной, а значит, содержит минимум жиров и углеводов. Она полностью усваивается организмом.
  • Клетчатка обеспечивает нормальную работу кишечника, что хорошо влияет на самочувствие и здоровье. Кроме того, она выводит холестерин.
  • Витаминный состав весьма разнообразен: каротин (группа А), а также витамины С, В и РР делают его весьма полезным, особенно при регулярном употреблении.
  • Содержание микроэлементов также вполне достойное: это калий, различные соединения йода, цинка, марганца и меди.

Регулярное употребление огурцов в пищу оказывает отличное мочегонное действие, а также способствует тонизированию кожи. Огурцы давно используют и в домашней косметологии при создании масок для лица и тела. В этом качестве они способны значительно осветлить кожу, удаляя пигментацию, покраснения и обеспечивая улучшение обменных и регенерационных процессов.

Пищевая ценность огурцов несомненна, при этом калорийность всего 15 Ккал/100 грамм. Такое свойство делает плоды незаменимыми помощниками и главными составляющими во многих диетах. Как использовать вкусный овощ для похудения, рассказано далее.

Разнообразных диет на основе этого полезного овоща существует немало. Полезные свойства огурцов можно использовать для создания вкусных диетических блюд в ежедневном рационе. Кроме привычных салатов можно употреблять напиток для похудения, а также устраивать разгрузочные дни.

Вариантов таких блюд может быть масса. Помимо классического дополнения другими овощами можно использовать различные заправки и ингредиенты.

Популярные комбинации для огуречных диетических салатов:

  • с помидорами и зеленью;
  • с редисом и отварными яйцами;
  • с сельдереем и сметаной;
  • с творогом и зеленью;
  • с болгарским перцем;
  • с апельсинами.

Салат из огурцов можно заправлять нежирным кефиром, натуральным йогуртом, лимонным соком и даже медом.

Приведенные рецепты не только диетические, но и отличаются приятным вкусом. Благодаря невысокой калорийности можно позволить себе порции побольше, что прекрасно утолит голод. Большим преимуществом будет сохранение водного баланса, что важно при любой диете. Кроме салатов, огурцы можно использовать и в качестве тонизирующего питья.

Напитки из огурцов весьма популярны и прекрасно освежают в жаркий день. Для этого необходимо измельчить мякоть в блендере и смешать с дополнительными ингредиентами. В чистом виде огуречный сок также можно пить, но лучше проявить фантазию, сделав один из предложенных полезных напитков.

Три лучших рецепта по мнение диетологов:

  1. На стакан огуречного сока выжать половинку лимона. Для вкуса можно положить немного коричневого сахара или соли. Напиток из огурцов и лимона можно дополнить минеральной водой без газа, а также использовать как основу для летних холодных супов.
  2. Порезанный кружочками огурец и лимон смешать с натертым корнем имбиря (размер кусочка не больше сливы), все залить теплой кипяченой водой и настоять в течение двух часов. Напиток надо выпить за день, ведь при хранении потеряется большая часть полезных свойств.
  3. Огурец с кефиром (нежирным) смешать в пропорции 1:2. Пить в течение дня, можно комбинировать с другими диетическими блюдами.

Подобными коктейлями можно дополнять диетическое питание, а также использовать их для утоления голода в разгрузочные дни. Вода с огурцом и лимоном станет отличным тонизирующим средством в жаркий день, а использование имбиря в рецепте придаст дополнительные жиросжигающие свойства.

Не менее действенный напиток-коктейль, в статье: «Как пить кефир с корицей для похудения».

Такое блюдо и гостям не стыдно подать - оно не только красивое, но еще и необыкновенно вкусное.

Огурцы (2-3 штуки средней величины) разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Нежирный творог (примерно 150 грамм) смешать с мелко нарубленной зеленью и небольшим количеством сметаны. К полученной массе добавить измельченную огуречную мякоть и все перемешать. Пасту выложить в огуречные «лодочки» и подавать к столу вместе с веточкой петрушки.

Чтобы похудение с использованием огурцов прошло максимально успешно, следует также учитывать основные нюансы их использования. Правила эти несложны и вполне логичны, ведь любой компонент может принести не одну лишь пользу, но и вред. В случае с употреблением огурцов можно быть уверенными в отсутствии аллергических реакций, а также возможного неприятия организмом - они отлично усваиваются.

  • Максимальную пользу овощ принесет в стадии своей технической спелости и именно в период созревания.
  • Кожуру счищать не надо: она сохраняет большую часть всех полезных веществ.
  • Смузи из огурцов способствуют мочегонному эффекту, что обязательно учитывается при планировании дня.
  • Наибольшую пользу для похудения принесут свежие домашние овощи небольшого размера с плотной кожурой и пупырышками.
  • Чтобы снизить аппетит без соблюдения строгих диет достаточно съедать перед каждым приемом пищи один – два плода.
  • В разгрузочные дни можно употреблять до двух килограмм овощей. Также можно совмещать огурцы и кефир или ввести в рацион небольшое количество нежирного творога.

Можно ли есть соленые огурцы при похудении?

Летнее время быстро заканчивается, и многие девушки задумываются, можно ли использовать маринованные огурцы для похудения. К сожалению, процесс приготовления даже малосольных овощей предполагает большое количество соли и приправ. Несмотря на невысокую калорийность, суточная доза не должна превышать 100 – 150 грамм, чтобы не способствовать задержке жидкости в организме.

Соленые огурцы на ночь приведут к образованию отечности, а также помешают нормальной циркуляции жидкости. Как добавка в рацион они не окажут вреда, но на постоянной основе в диетическом питании они не приветствуются.

Использование огурцов при похудении - отличный способ легко попрощаться с ненавистным лишним весом. Благодаря разнообразному составу и множеству полезных веществ, они улучшают работу внутренних систем, но при этом низкокалорийны и отлично усваиваются организмом. Большое содержание жидкости обеспечивает мочегонный эффект, а также помогает соблюдению водного баланса.

Можно ли похудеть на огурцах и насколько это безопасно? Сколько поможет сбросить огуречная диета? Какие продукты можно добавлять к рациону? Работает ли огуречная диета для похудения на 10 кг за неделю? Особенности рациона на самом диетическом овоще, секреты звездного похудения Ксении Бородиной и мнение диетологов о нем.

Огуречная диета - простой и распространенный способ быстрого снижения веса. Она основана на употреблении только лишь огурцов или с добавлением других продуктов: кефира, помидор, яиц, небольшого количества мяса и рыбы. Популярности ее способствуют простота и дешевизна, особенно в летнее время, когда огурчики «только с грядки» можно купить в любом овощном ларьке. Но только диета эта не так проста, как кажется на первый взгляд.

Необычный «овощ» огурец

В отношении огурцов в обществе сложилось пренебрежительное отношение. Нередко их и едой не считают, говорят - «съел огурчик, как воды попил». В последнем утверждении есть доля истины. Действительно, плоды состоят из воды на 96,8 процента, то есть практически полностью!

Состав

Оставшуюся часть составляют сахара, азотистые соединения, клетчатка, минеральные соли. Микроэлементы, «растворенные» в мякоти плодов, сбалансированы в оптимальных пропорциях для поддержки работы сердца, сосудов и почек.

Калия в огурцах больше, чем в любом другом плоде, целых сто сорок микрограммов на сто грамм веса. Это объясняет ценность продукта для каждого, кто страдает нарушениями кровяного давления. Баланс солей способствует выведению избыточной жидкости из организма и нормализует артериальное давление, одновременно снижая нагрузку на сердце и почки.

Также в продукте присутствуют и другие ценные элементы.

  • Йод. Ценный минерал находится в мякоти плодов в легкоусвояемой форме. Регулярное употребление огурцов служит хорошей профилактикой заболеваний щитовидной железы.
  • Сера и кремний. Микроэлементы, наряду с калием, участвуют в строении кожи, волос, ногтей, улучшают их внешний вид.
  • Ферменты. Особая группа веществ при переваривании способствует выработке в организме витамина С. Также огуречные ферменты помогают усваиваться витамину В2.
  • Сапонины. Горьковатый вкус, который иногда ощущается в корке огурца, объясняется содержанием в ней сапонинов группы кукурбитацинов. Это ценные вещества, обладающие противораковой активностью, поэтому горьковатые плоды не следует выбрасывать или очищать от корки.

Разрезанный плод быстро теряет свои ценные свойства. В мякоти проходят процессы окисления, которые разрушают полезные ферменты и способствуют выработке вредного - аскорбатоксидазы. Этот фермент направлен на разрушение витамина С, поэтому употреблять огурцы необходимо в виде целых плодов или сразу после нарезки.

Кстати, плод ошибочно относят к овощам. Наряду с , арбузом, он является ягодой. Самые полезные «ягодки» - грунтовые, размером от пяти до семи сантиметров.

Летом они в обилии произрастают в открытом грунте, но в зимнее время возможно их выращивание только в теплицах. Такие огурчики полезны содержанием клетчатки и микроэлементов. Но вот витаминов в них куда меньше, чем в грунтовых, богатых веществами групп С, А, РР.

Калорийность

Диета на огурцах может считаться самой низкокалорийной. Энергетическая ценность ее основного продукта минимальна. Она составляет всего шестнадцать килокалорий на сто граммов. С учетом суточной нормы потребления плода достигает не более двухсот пятидесяти килокалорий.

Это очень мало, учитывая суточную потребность тела человека в потреблении калорий. Для женщин она составляет 1600 Ккал, для мужчин - 2000-2200 Ккал. Употребляя продукты с меньшей калорийностью в сутки, можно стабильно терять вес. Допустимый порог калорийности для похудения составляет 1100-1200 Ккал.

Сочетания

Ферменты, которые содержатся в огурцах, облегчают усвоение белков в организме. Таким образом, плоды можно считать лучшими «спутниками» мясных и рыбных блюд. Кстати, именно такой рацион, включающий нежирное мясо или рыбу с овощами, в том числе с огурцами, диетологи считают оптимальным и наиболее полезным для организма.

Поэтому смело употребляйте огурцы в виде салатов или целых плодов с отварной или запеченной курицей, рыбой. Такой вариант питания послужит постепенному снижению веса и не принесет организму вреда.

Виды огуречных диет

Существует несколько видов диет на огурцах. В краткосрочных используется лишь один продукт, в долгосрочных - и другие продукты для повышения ценности рациона.

Монодиета

Понятие «моно» означает, что в системе питания используется исключительно один продукт. Учитывая состав и минимальную калорийность огурца, кажется, что он подходит для этого варианта похудения идеально.

Меню монодиеты предельно простое: в сутки съедайте полтора килограмма свежих, грунтовых огурцов. Разделите весь объем питания на пять приемов, а между ними пейте чистую негазированную воду. В сутки важно выпивать не менее полутора литров воды, но можно и больше, до двух с половиной, трех литров.

«Идея огуречной монодиеты - очень симпатична, - комментирует врач-диетолог Людмила Денисенко. - Ведь когда этих плодов много, есть их можно в любых количествах, сокращая общую калорийность рациона. Тело должно начать худеть. Но есть одно существенное „но“ в таком похудении».

Недостаток огуречной диеты для похудения в чистом виде заключается в критической несбалансированности рациона. Дело в том, что употребление одного продукта в течение всего лишь двух-трех дней вызывает резкий «протест» организма. Тело ощущает катастрофическую нехватку важнейших элементов, которые привыкло получать постоянно.

Это жиры, которых в огурцах просто нет, это белок, содержащийся в микроскопической дозе в мякоти плодов. Витамины и микроэлементы в ней есть, но не в полной суточной «дозе», необходимой нашему телу. Нехватка основного «строительного материала» для клеток организма, витаминов и минералов неизменно приводит к нарушению функций органов и систем, а соответственно, развитию заболеваний.

«Чтобы не допустить нарушений в работе организма, прибегайте к огуречной монодиете только в качестве разгрузочного дня, - советует диетолог Людмила Денисенко. - Периодичность таких дней - один раз в неделю и даже в две, по самочувствию. За один день тело не успевает „понять“, что произошло резкое ограничение рациона, соответственно, не возникает необходимости перестраивать физиологические процессы. А вот сбросить лишнее вполне может, до двух-трех килограмм в течение суток».

Эффективность разгрузочных дней на огурцах достигается только в том случае, если вы прибегаете к ним периодически. А на следующий день обязательно возвращаетесь к обычному рациону.

Система питания Ксении Бородиной

В 2014 году на просторах интернета возникла огуречная диета Ксении Бородиной - популярной телеведущей, которой удалось за несколько месяцев избавиться от лишнего веса, набранного во время беременности.

Историю всеобщей любимицы, склонной к избыточной массе тела, использовали предприимчивые торговцы, тут же предложившие «секрет похудения Бородиной» за определенную сумму. Нередко в этом секрете фигурировали таблетки и брошюры с точным описанием, как быстро похудеть и прийти к весу в 48 килограммов, который Ксения поддерживает до сих пор.

Сама телеведущая была удивлена, что ее похудение на шестнадцать килограммов стало поводом для развития коммерческих проектов, к которым она не имела никакого отношения. «Мой секрет похудения - в отказе от голодания и любых разгрузочных дней, - не раз отмечала Ксения. - Действительно, когда мне хотелось как можно быстрее избавиться от лишнего веса, я попробовала таблетки. Они помогали два-три месяца, и все шло, как нужно. Но после я стала замечать, что поправляюсь буквально от воздуха, и от таблеток отказалась».

Для достижения нормального веса телеведущая советует побольше двигаться. «Три раза в неделю я обязательно занимаюсь в тренажерном зале, - уточняет Ксения Бородина. - А после рождения ребенка, когда на тренировки времени не было, я часто и долго гуляла с дочкой в парке, на свежем воздухе. Это тоже отличная тренировка для тела».

Телеведущая отказалась от употребления выпечки, сладких блюд, любого фастфуда. В ее рационе - много продуктов, и то, что она есть одни лишь огурцы - не более, чем миф. «Я люблю рыбу, курицу без кожи, щавелевый суп, спаржу, - рассказывает о своем рационе Ксения. - При этом я не ограничиваю себя в пище. Когда начинаешь питаться правильно, желание съесть майонез, кетчуп или глазированный сырок пропадает само по себе».

Ксения не предлагает каких-либо меню для похудения. Но на специализированных интернет-порталах можно найти вариант питания по Бородиной на один день, который поможет вернуть стройность.

  • После пробуждения. Выпейте стакан воды не менее чем за тридцать минут до еды. Он поможет вашему организму проснуться.
  • Завтрак. Нарежьте несколько огурцов и зелень, заправьте лимонным соком и оливковым маслом . Съешьте с кусочком ржаного хлеба.
  • Обед. Приготовьте суп из любых овощей на постном бульоне. Добавьте в него отваренную отдельно куриную грудку. Сделайте салат из огурцов и помидор, съешьте сразу после нарезки.
  • Ужин. Овощной салат с огурцами и другими легкими овощами с нежирным творогом - удачный выбор для снижения веса.

По мнению Ксении Бородиной, важно заниматься спортом и не голодать. Ешьте по аппетиту, исключив из рациона слишком калорийные продукты, заменив их легкой белковой пищей, обилием овощей и сезонными фруктами.

Меню на 7 дней

Меню на неделю огуречной диеты разнообразно и сбалансировано. Ее название достаточно условно, так как кроме огурцов вы будете употреблять большое количество других полезных и вкусных продуктов. По отзывам, придерживаться рациона несложно, так как он не голодный. Большинство продуктов доступны летом и осенью, а результаты станут заметны в течение двух недель.

Таблица - Подробное меню на неделю диеты на огурцах

День Прием пищи Продукты и блюда
1 Завтрак 2 огурца;
нежирный мягкий сыр;
цельнозерновой хлебец ржаной;
зеленый чай
Второй завтрак Яблоко среднего размера
Обед 2 отварных яйца;
салат из огурца, рубленой зелени с заправкой из оливкового масла
Ланч Апельсин среднего размера
Ужин
зеленый чай
2 Завтрак
салат огуречный с зеленью;
зеленый чай
Второй завтрак Яблоко среднего размера
Обед Салат с огурцом и редиской с заправкой из нежирного йогурта;
филе курицы отварное без кожи
Ланч Апельсин среднего размера
Ужин Салат из рубленого огурца, зелени, мягкого творога жирностью до двух процентов;
зеленый чай
3 Завтрак
огурец;
зеленый чай
Второй завтрак Ягоды по выбору
Обед Филе рыбы отварное;
рис отварной;
салат с огурцом и помидорами
Ланч Фрукт по выбору
Ужин Салат из рубленого огурца, зелени, мягкого творога жирностью до двух процентов;
зеленый чай
4 Завтрак 2 огурца;
нежирный мягкий сыр;
цельнозерновой хлебец ржаной;
зеленый чай
Второй завтрак Ягоды или орехи по выбору
Обед Овощи тушеные;
запеченная куриная грудка
Ланч Фрукт по выбору
Ужин Салат из рубленого огурца, зелени, мягкого творога жирностью до двух процентов;
зеленый чай
5 Завтрак Глазунья из двух яиц, приготовленная под крышкой;
салат огуречный с зеленью;
зеленый чай
Второй завтрак Орехи или фрукт
Обед Салат капустный с огурцом;
филе рыбы запеченное
Ланч Ягоды на выбор
Ужин Салат из рубленого огурца, зелени, мягкого творога жирностью до двух процентов;
зеленый чай
6 Завтрак Омлет из двух яиц с небольшим количеством молока, с зеленью;
огурец;
зеленый чай
Второй завтрак Ягоды по выбору
Обед Суп овощной на постном бульоне с добавление отварной курицы;
цельнозерновой хлебец
Ланч Фрукт по выбору
Ужин Салат из рубленого огурца, зелени, мягкого творога жирностью до двух процентов;
зеленый чай
7 Завтрак 2 отварных яйца;
салат из огурца, рубленой зелени с заправкой из оливкового масла;
цельнозерновой хлебец
Второй завтрак Орехи
Обед Овощной суп;
филе рыбы отварное;
салат из огурца, редиса, зелени
Ланч Фрукт
Ужин Салат из рубленого огурца, зелени, мягкого творога жирностью до двух процентов;
зеленый чай