Овощные салаты с огурцами и сочными помидорами на зиму - просто пальчики оближете! Салат из огурцов на зиму — лучшие рецепты зимней заготовки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для маринада перемешиваем масло с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Доводим до кипения и убираем маринад с огня. Овощи промываем и некрупно нарезаем. Все это выкладываем в маринад и ставим на огонь. На слабом огне варим 30 минут.

Крышки и банки хорошо промываем чистой водой. Банки вытирать от воды не нужно. Сразу ставим их в нагретую духовку, включаем духовой шкаф на 150 °С и выдерживаем 15-20 минут, крышки заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Готовый горячий салат разлаживаем в горячие баночки, укупориваем крышками и оставляем в тепле до остывания.

Еще в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок, морковь и т. д. Вы будете очень довольны. Рецепт несложный в приготовлении, зато потом просто пальчики оближешь.

Заготовка на зиму «Баночка с салатом»

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Огурцы нарезаем кружочками, помидоры – полукольцами или дольками, лук – колечками, перец болгарский – полосками. Насыпаем черный перец на дно чистых и простерилизованных банок и кладем один лавровый листочек. Овощи плотно выкладываем слоями, но не раздавливаем. Добавляем заправку. Прикрываем заготовку прокипяченными крышками.

Подготавливаем кастрюлю для стерилизации – дно выкладываем тряпочкой, чтобы не скользили банки. Ставим банки, накрытые крышками. Воду доливаем по плечики банки. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Стерилизуем 10 минут. Далее смотрим, если сильно осели помидоры и огурцы в каждой банке, то жертвуем одной банкой и разделяем ее содержимое между всеми остальными – докладываем до верху салат. И снова накрываем крышками и стерилизуем 5 минут. Но если овощи осели не сильно, то мы их закатываем. Если помидоры были зелеными, то заготовку стерилизуем 20 минут. Если во время стерилизации образовалось немного или вообще мало жидкости, то добавляем кипяток. Закатываем.

В такой рецепт салата можно добавлять чеснок, листья вишни и смородины.

Рецепт салата из огурцов и помидоров с горячей заливкой

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Огурцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими колечками. Укроп моем и шинкуем. Лук режем полукольцами. Все размешиваем и оставляем на пол часа, чтобы овощи смогли пустить сок. Добавляем в рецепт салата специи, ставим на печку и ждем, пока наша заготовка закипит. Как только все овощи поменяли цвет, то кастрюлю убираем с огня и разлаживаем по баночкам. Заливаем маринадом, прикрываем крышками и закатываем. Ставим заготовку в тепло до полного охлаждения.

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы – режем кольцами; перец, кабачки, баклажаны, морковку – режем кубиками; капусту шинкуем, добавляем фасоль, заранее замоченную в воде. Добавляем в заготовку молотый перец, растительное масло, чеснок, соль и сахар. Все ингредиенты размешиваем и оставляем на 3 часа. Салат раскладываем по банкам и добавляем уксус. Стерилизуем 10 минут и укупориваем.

«Кубанский» салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Все овощи измельчаем так, как вам нравится. В овощную смесь добавляем уксус и соль. Выдерживаем 1 час. Раскладываем по литровым банкам и 30 минут стерилизуем. Растительное масло разогреваем до кипения и в каждую баночку кладем по 2 столовые ложки разогретого растительного масла. Закатываем заготовку. Получаем очень вкусный рецепт салатика на зиму. Просто пальчики оближешь!

Рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Лук – 0, 5 кг;
  • Морковь – 0, 5 кг;
  • Растительное масло – 5-6 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого рецепта промываем овощи. Очищаем морковь, натираем на крупной терке, огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры – дольками. Соединяем лук, огурцы и морковь, ставим на плиту и тушим 15 минут. Затем добавляем помидоры и тушим заготовку еще 10 минут, вливаем уксус и масло, солим, убираем с огня. Кипятим крышки для банок, банки хорошо промываем и сушим. Банки ставим в духовку, разогретую до 150 °С, на 20 минут. Горячий салат раскладываем по горячим банкам. Укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Рецепт очень простой в приготовлении.

Огурцы в томате с луком

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Кольцами нарезаем огурцы. Чтобы избавиться от косточек, через соковыжималку или сито пропускаем томаты. Получаем великолепный натуральный томатный сок. Лук нарезаем колечками. Чеснок рубим очень меленько. Доводим наш томатный сок до кипения. Заливаем ним наши огурчики с луком, добавляем соль и сахар. Кипятим 3-5 минут. Затем добавляем в салатик уксус и чеснок. Кипятим еще 1 минутку. В стерилизованные банки разлаживаем горячий салат. Закатываем.

Салат из огурцов и помидоров готов, просто пальчики оближешь!



Вам понадобятся:

- 1,5 кг томатов,
- ¾ кг лука,
- 1,5 кг огурцов,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 2,5 ст. л. уксуса,
- 2,5 ст. л. сахарного песка.

Приготовление




Огурцы и помидоры промываем вместе. Их можно просто положить в одну миску и сполоснуть тщательно под краном, несколько раз слив воду. Затем выкладываем их на бумажное полотенце или просто разделочную доску, чтобы избытки влаги испарились и не попали в наш салат. Огурцы подбираем крепенькие с еще не мягкой серединкой, не вялые и не желтые. Отрезаем «попки», чтобы не горчили. А кожицу можно оставить, как есть. Нарезаем поперек колечками.
Томаты нам нужны мясистые. Очень хороши для этого рецепта овощи сорта сливка. Они тверденькие и не расквасятся при долгом нахождении в маринаде. Делим их на четвертинки или дольки поменьше, если взяли крупные плоды.
С лука снимаем шелуху и чуть споласкиваем холодной водой. Шинкуем кольцами или половинками колец.






Складываем все эти продукты в одну миску или тазик и заливаем маслом. Добавляем уксус и остальные сыпучие специи.





Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы все приправы равномерно распределились между овощами. Даем пропитаться в течение десяти минут.
За это время они пустят сок. А мы как раз успеем простерилизовать баночки для закрутки.






Наполняем их готовым салатом, и соком.





Теперь стерилизуем баночки с салатом. Для литровой банки достаточно четверти часа в кипящей воде.





После чего закатываем, и переворачиваем верх дном до полного остывания.

После отправляем баночки в кладовку!






Советы: если огурцы у вас долго лежали в холодильнике и чуть подвяли, вернуть им упругость можно, замочив на несколько часов в тазу с холодной водой.
Лук для салата берем белый, но для придания легкой пикантности попробуйте сделать половина на половину с красным.
Предлагаем еще один вкусный

Консервированные томаты на зиму по праву считаются одной из самых популярных заготовок, которая прекрасно дополняет множество блюд. А сколько всего можно заготовить из этого «краснощекого» плода! Рецепты домашних маринадов, солений, кетчупа, аджики и лечо найдутся в «арсенале» каждой хозяйки. Кроме того, можно приготовить салат из помидор на зиму с добавлением других овощей и специй. Сегодня мы обновим в памяти старые проверенные, а также изучим новые рецепты с фото салата из помидор на зиму: без стерилизации и с ней, с луком, с перцем, с огурцами, с баклажанами. А зимой останется только открывать баночки с аппетитными закрутками. Вкусно – просто пальчики оближешь!

Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь» с луком - пошаговый рецепт с фото

Помидоры на зиму: рецепт салата

Летом и осенью мы наслаждаемся обилием свежих овощей и фруктов. Однако сезон урожаев проходит быстро и нужно успеть запастись витаминами до следующего года. Приготовьте вкусный салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь» с луком – с нашим пошаговым рецептом и подробными фото вы без труда освоите процесс консервирования. Маринад со специями придаст закуске восхитительный вкус и свежий аромат. Такая помидорная закуска - настоящий «кусочек» лета в банке!

Ингредиенты для приготовления салата из помидор «Пальчики оближешь» с луком

  • томаты и лук – сколько поместится в банку
  • зелень и чеснок – по вкусу
  • вода – 1 л
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный – 5 горошин
  • перец душистый горошком – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Порядок заготовки на зиму салата из помидор с луком «Пальчики оближешь»


Вкусный салат из помидор и перца на зиму – популярный рецепт с фото

Помидоры на зиму: вкусные салаты

Многие хозяйки считают консервированные помидоры с перцем на зиму своим «коньком», поскольку годами готовят их по проверенным рецептам. Давайте вспомним один из таких популярных рецептов вкусного салата из помидор с добавлением сладкого перца и специй. Готовить его легко и быстро, основное время у вас займет нарезка овощей. Однако результат того стоит – салатик получается вкусный, нежный и не острый.

Перечень ингредиентов по рецепту салата из помидор и перца на зиму

  • томаты – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • лук репчатый – 200 гр.
  • чеснок – 100 гр.
  • масло растительное дезодорированное – ½ стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1,5 ст.л.

Пошаговая инструкция заготовки на зиму салата из помидор с перцем

  1. Овощи нужно тщательно промыть и почистить. Плоды томатов нарезаем на кружочки, а перец – кольцами.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами, зубчики чеснока следует разрезать на мелкие дольки.
  3. Подготовленные овощи засыпаем в большую кастрюлю. Добавляем сахар, соль, льем растительное масло. Теперь осторожно перемешиваем массу – лучше это делать руками.
  4. Включаем средний огонь и ставим кастрюлю с будущим салатом вариться. После закипания нужно подождать еще 15 минут и можно снимать.
  5. За это время банки успевают простерилизоваться – на горячем пару, в микроволновке или духовке. Горячий салатик разливаем в банки, тут же закатываем крышками и – под теплое одеяло. После остывания консервацию относим в кладовку, а зимой наслаждаем плодом своих кулинарных творений.

Салат из помидоров и огурцов на зиму – простой рецепт без стерилизации

Многие хозяйки волнуются о судьбе своих овощных заготовок: достоят ли до зимы? Поэтому предпочитают на «всякий случай» простерилизовать банки с маринадами и компотами, чтобы в дальнейшем не получилось неприятных «сюрпризов». Однако по этому простому рецепту мы приготовим салат из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации, а в качестве консерванта выступит уксус и специи. Получится не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты по рецепту салата из помидоров и огурцов для зимы

  • томаты и огурцы – по 2 кг
  • лук репчатый – 700 гр.
  • перец душистый – 5 – 6 горошин
  • лист лавровый – 3 – 4 шт.
  • масло растительное и уксус яблочный – по 0,5 стакана

Поэтапный процесс заготовки салата из помидор и огурцов для зимы без стерилизации

  1. Овощи для салата тщательно проверяем, удаляем порченные и поврежденные плоды. Промываем под проточной водой и нарезаем на крупные кусочки.
  2. В большой кастрюле смешиваем масло, сахар, соль, уксус, перец душистый и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
  3. Добавляем в маринад нарезанные овощи и варим примерно 30 минут на несильном огне.
  4. Банки промываем и ставим стерилизоваться любым удобным способом. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут или просто залить кипятком.
  5. Горячий салат снимаем с огня и сразу разливаем в подготовленные банки. Закупориваем крышками, переворачиваем и укрываем пуховым платком или теплым одеялом. На следующий день консервацию можно относить на хранение в прохладное место.

Оригинальный салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь» – рецепт заготовки на зиму

К концу осени на грядках часто остаются недозревшие зеленые помидорки, из которых можно приготовить отличные заготовки на зиму. Добавьте в свою копилку оригинальный рецепт салата из зеленых помидор, лука и моркови. Такие консервированные томаты более плотные, а на вкус – с ярко выраженной «кислинкой», придающей закуске неповторимую пикантность. К тому же, для такой закуски можно использовать даже мелкие плоды с пятнышками, поскольку их все равно придется измельчить на кусочки.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидор на зиму

  • зелеными томатами – 1,5 кг
  • луком репчатым – 0,5 кг
  • морковкой – 0,3 кг
  • зеленью (сельдерей и петрушка) – по вкусу
  • солью, сахаром, маслом растительным – по вкусу

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидор Пальчики оближешь для зимы

  1. Томаты промываем, вырезаем поврежденные места и нарезаем кубиками – не очень мелко. Красиво будут смотреться в банке «вкрапления» красных или бурых плодов, так что пару-тройку разноцветных помидорчиков можно также добавить в салат.
  2. Очищенный лук режем полукольцами или «перышками», а морковку натираем на крупной терке.

    Важно! В рецепте указан чистый вес овощей, поэтому взвешивать их следует после удаления поврежденных или подпорченных мест.

  3. Ставим на огонь сковородку и наливаем масло. Постоянно помешивая, обжариваем лук на среднем огне. Затем огонь уменьшаем и тушим до мягкости и «прозрачности».
  4. Когда лук немного протушится, добавляем морковку и закрываем крышкой. Продолжаем тушить на маленьком огне.
  5. К овощам присоединяем нарезанные зеленые томаты и тщательно перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, опять накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  6. Затем крышку нужно убрать и всыпать немного сахара, снова перемешать и дальше тушить 5 – 7 минут – уже на открытой сковородке.
  7. В конце посыпаем мелко нарезанной зеленью и прогреваем пару минут.
  8. В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячую массу и сразу закатываем чистыми крышками – обычными или винтовыми.

Хранить такой овощной салатик можно как в кладовке, так и в кухонном шкафчике для консерваций, в подвале или на лоджии.

Рецепт консервированного салата на зиму с помидорами и баклажанами

Салат "Баклажаны и помидоры на зиму"

Польза баклажанов давно доказана медиками – это настоящий «кладезь» витаминов и микроэлементов. Поэтому в сезон заготовок хозяйки не забывают об этом «темнокожем» овоще, используя его в рецептах разных овощных салатов. Баклажаны с помидорами на зиму готовятся просто, а по времени этот процесс займет не больше часа. По результатам данного рецепта у вас должно получиться две пол-литровые баночки готового продукта.

Ингредиенты по рецепту салата с помидорами и баклажанами на зиму

  • баклажаны (средние) – 0,7 кг
  • томаты – 2 шт.
  • перец сладкий – 0,3 кг
  • перец горький в стручках – 1 шт.
  • чеснок – 100 гр.
  • масло растительное – 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль – по вкусу

Описание заготовки салата с помидорами и баклажанами для зимы

  1. Баклажаны нужно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на колечки шириной около 1 см, засыпаем в миску и добавляем соль по вкусу.
  2. Сковородку ставим на огонь, нагреваем и льем немного растительного масла. Раскладываем кружочки баклажан и обжариваем до золотистого цвета. Убираем в отдельную миску.
  3. Чистые промытые томаты нужно также нарезать кольцами и обжарить в масле. Для салата подойдут твердые сорта, которые лучше сохраняют форму и не «расползаются» при термической обработке. Поджаренные томаты нужно выложить в другую емкость.
  4. Сладкий и горькие перцы очищаем от семян, моем и подсушиваем.
  5. Зубчики чеснока нужно очистить и также промыть.
  6. Теперь пропускаем через мясорубку очищенный перец (сладкий и горький) и чеснок. С этой целью можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса.
  7. В перечно-чесночную смесь вливаем уксус.
  8. Банки для закатки стерилизуем и начинаем выкладывать слоями поджаренные баклажаны, чередуя их с соусом.
  9. Наполненные доверху банки помещаем в большую кастрюлю с водой и ставим на стерилизацию – 10 минут после закипания.
  10. Готовую консервацию закрываем прокипяченными крышками и после остывания относим в кладовку.

Такая закуска отлично сочетается с мясом и разными гарнирами. Перед подачей салатик можно подержать в холодильнике – с горячими блюдами получается особенно вкусно.

Салат из помидор на зиму – видео-рецепт

Как правильно приготовить на зиму салат из помидор? В нашем видео вы найдете подробное описание рецепта такого овощного зимнего салатика. Все просто и вкусно!

Итак, вкусный салат из помидор на зиму можно заготовить: с луком, со сладким перцем, с огурцами, с баклажанами, из зеленых помидор, без стерилизации и с ней. С нашими пошаговыми рецептами и фото готовка займет у вас минимум времени и усилий, а результат – пальчики оближешь!

О необходимости стерилизации

Помидоры с огурцами на зиму, пальчики оближешь, рецепты с фото многие включают в себя процесс тепловой обработки продуктов в банки, но сейчас все популярнее становятся рецепты, когда содержимое банки не нужно стерилизовать. Конечно, никто не будет спорить, что процесс это хлопотный, хотя и совсем не сложный.

Но стоит также помнить о том, что при правильном использовании таких основных консервантов как соль и уксус, банки с салатом или ассорти дополнительно стерилизовать вовсе не обязательно. Многие рецепты, где содержимое банок несколько раз заливается кипятком, также можно вполне успешно реализовать и без стерилизации на длительное зимнее хранение.

Однако в любом рецепте важной составляющей будет обязательная стерилизация пустых банок - от этого уже никуда не деться. И, если в рецепте не написано, что банки должны быть дополнительно простерилизованы, то это точно плохой и не проверенный рецепт. Потом что, воздействие на пустые банки высокой температуры - это залог того, что там не останется микробов и других вредных организмов.

Предварительная стерилизация банки сегодня многими хозяйками проводится с использованием микроволновой печи или же духовой печи. Нужно просто поставить холодные банки в духовку или микроволновку и оставить их там на несколько минут на полной мощности (для СВЧ) или же на температуре в 150 градусов (для традиционных духовок).

Важно! Чем меньше объем тары, тем меньше нужно стерилизовать банки по времени. К примеру, на емкость в 3 литра требуется 25 минут времени, на остальные, соответственно, меньше. Где-то 15 минут для банков в один литр и 10 минут для пол литровых банок. Готовим отличные .

Помните о том, что самым важным условием длительного хранения зимних заготовок является чистота. Если ее не будет на всех этапах процесса, то вскоре продукты испортятся и останется только их выкинуть.

Помидоры с огурцами на зиму, пальчики оближешь: рецепты с фото

Рецепт №1

Это самый классический и традиционный вариант, как можно сделать такую заготовку без особенных хлопот. Дополнительный плюс, что стерилизация банки с содержимым по этому рецепту не требуется.

Что нужно:
1. По десятку горошин перца черного и душистого;
2. Три зубка чеснока, столько же бутонов сухой гвоздики специи, лавровых листиков;
3. В вашей пропорции огурцы и помидоры, чтобы они полностью заполнили банки;
4. Как дополнительный ингредиент - это морковь;
5. Еще понадобится соль, сахар и уксусная эссенция.

Важно! На банку в три литра нужно брать четыре столовых ложки соли, а также три столовых ложки сахара.

Нужно взять крепкие небольшие томаты и промыть их. У огурцов для этой закатки срезать хвостики и все овощи промыть. Чтобы под воздействием воды помидор не лопался, спичкой проколоть его сразу в нескольких местах.

Банки пустые промыть, стерилизовать в течение 15-20 минут в духовке при 150 градусах. Выложить в каждую банку зонт укропа, а потом по очереди выкладывать подготовленные огурцы и помидоры. Сверху оставить место для приправ. Отдельно готовится маринад, доведя вод до кипения и просто вылив ее в банки. Оставить на 15 минут. Потом эту воду аккуратно слить в кастрюлю, добавить соль и сахар.


Когда маринад закипит, в него добавить морковь, порезать кружочком, хрен и острый перец. Далее залить ассорти рассолом, добавить чайную ложку крепкой уксусной эссенции, накрыть жестяными крышками и закатать на зиму. Чтобы ассорти медленно и правильно остыло, горячие банки поставить вверх дном, накрыть теплым халатом. Спустя сутки перевернуть и перемещать в помещение, где банки будут храниться до своего звездного часа.

Интересно! В данном рецепте приготовления помидоров и огурцов на зиму, которые получаются «пальчики оближешь», слишком много сахара и соли. За счет этого маринад получается очень насыщенным, так что, такое ассорти можно хранить в тепле. Если вы знаете, что сможете хранить закатки в погребе или подвале, где достаточно холодно, то количество соли и сахара на трехлитровую банку можно смело уменьшать в два раза.

Рецепт №2

Как ни странно, но небольшое количество столь распространенного на наших территориях напитка как водка также может использоваться в целях консервации огурцов и помидоров на зиму.

Что потребуется:
1. 50 мл водки, столько же столового уксуса;
2. Пятак зубов чеснока, лавра, гвоздики, двух видов перца горошком;
3. Две столовых ложки сахара, соли;
4. Маленькая ложка кориандра;
5. Огурцы и томаты.

Нужно будет промыть обязательно банки и предварительно стерилизовать их, пока они еще пустые. На дно уложить все специи, чеснок (предварительно порезать каждый зубок на четыре части). Сверху выложить огурцы и томаты, залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Спустя это время кипяток слить в отдельную кастрюлю.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Теперь кипяток нужно превратить в рассол, для чего растворить в нем соль и сахар, довести смесь до кипения. Затем добавить в рассол водку, уксус, еще раз все довести до кипения и сразу залить маринадом овощи. Закатать ассорти крышкой.

Рецепт №3

Как третий вариант приготовления огурцов и помидоров на зиму, хочется рассмотреть, конечно, пикантный салатик. Требуется минимум ингредиентов, но закуска получается восхитительной.

Что нужно:
1. Полтора килограмма огурцов, помидоров;
2. 0,7 кг лука;
3. 0,3 мл растительного масла;
4. Также берется две столовых ложки соли, сахара и уксусной эссенции.

Овощи промыть в холодной воде и вытереть. Огурцы нарезаются для этого салата тонкими кружками, томаты порезать дольками, а лук - кольцами. Все продукты вложить в таз, добавить уксус и масло, специи. Оставить на десять минут, чтобы выделился сок.

Теперь салат вместе с соком разложить в литровые банки, накрыть стерилизованными крышками. В отличие от двух предыдущих рецептов из этого материала, данный салат требуется дополнительно стерилизации. Для этого банки с салатом, прикрытые крышками, поставить в кастрюлю. В нее налить воду, чтобы она доходила до плечиков и поставить на медленный огонь, стерилизовать четверть часа с того момента, как вода закипит.

Совет! Если хочется, чтобы по вкусу этот салат с огурцам и помидорами получился острый, в него можно добавить чеснок или перец чили. Отличный рецепт зимней заготовки — .

Вот так можно без особых хлопот, но вкусно, ароматно и оригинально сделать помидоры с огурцами на зиму, пальчики оближешь. Рецепты с фото из этого материала помогут получить вкусные зимние закатки, которые украсят любой стол.

Сказать спасибо за статью 1

Вариант приготовления заготовки №1

Для каждой женщины заготовка помидоров считается обязательным явлением. Существует большое количество способов приготовления блюда «Пальчики оближешь». Каждый может с легкостью приготовить помидоры с огурцами на зиму. Рецепты с фото «Пальчики оближешь» показаны чуть ниже.

Томаты (2,5 кг);
сахар-песок (40 грамм);
уксусная эссенция (20 грамм);
поваренная соль (80 грамм);
вода (1,5 литра);
соцветия укропа;
перец горошком (5 штук);
4 смородиновых листьев;
болгарский перец.

Приготовление закуски:

Сначала необходимо хорошенько вымыть болгарский перец и томаты. Ранее советуют подготовить баллоны и крышки. На дно каждой баночки потребуется уложить смородиновые листочки и соцветия укропа. Болгарский перец нужно очистить и удалить плодоножку с сердцевиной, затем разрезать его на 4 части. Рекомендуют плотненько уложить в емкость томаты, а по бокам выложить болгарский перец. Воду советуют закипятить, и залить ей банки с помидорами.

Через 20 минут воду потребуется слить в емкость с помощью крышки с дырками. Далее туда нужно добавить сахар-песок, поваренную соль. Воду лучше снова закипятить. Кипяток нужно разлить по банкам. Затем в каждую банку потребуется влить уксус и добавить перец горошком. После чего закуску можно закатывать. Банки следует поставить вверх дном и укутать покрывалом. После полного остывания купорку нужно перенести в хранение.

Вариант приготовления заготовки №2


Вариант приготовления заготовки №4

Можно приготовить на зиму заготовку из помидорчиков и огурчиков. Овощное ассорти получается вкуснейшим, ароматным и аппетитным. Готовится купорка очень легко и быстро. Это блюдо является настоящей палочкой-выручалочкой. Когда придут гости без приглашения, их можно угостить таким салатом быстрого приготовления.

Вот что потребуется для закуски:

Огурцы;
томаты;
луковица;
кабачки;
морковка;
чеснок;
все составляющие хрена (лист и корень);
смородиновые листья;
соцветия укропа;
перец;
перец горошком;
поваренная соль;
сахар-песок.

Приготовление закуски:

Для готовки все овощи необходимо выбирать свежие. Предварительно огурчики и молодые кабачки замачиваются холодной воде около 2 часов. Это необходимо для сохранения их хруста. Все что можно следует помыть. Нужно очистить луковицу, чеснок и хрен. Банки рекомендуют сразу очистить, чтобы они были готовые. Баллоны потребуется простерилизовать около 5 минут, но предварительно очистить содой.

На дно каждой банки следует выложить любимые специи. Примерно на один трехлитровый баллон идет одно соцветие укропа, 2 смородиновых листа, корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 6 горошин перца. В каждую емкость нужно плотно уложить все овощи. Сверху потребуется поместить листик хрена и укропа, несколько зубчиков чеснока.

Теперь готовим маринад. Для этого нужно объединить 2 большие ложки поваренной соли и 3 большие ложки сахара-песка, воду. Необходимо поставить маринад на огонь и закипятить состав. Горячим составом нужно залить баллоны с овощами. Через 20 минут его потребуется слить в емкость при помощи крышки с дырками. В кипящий состав следует влить уксусную эссенцию. Снова залить все баллоны маринадом и закатать их. Перевернуть баллоны вверх дном и укутать одеялом. Вот и готовы . Рецепты с фото «Пальчики оближешь» актуальны и зимой, и летом.


Вариант приготовления заготовки №5

Во многих семьях зеленые помидоры любят больше, чем красные плоды. Закуска готовится проще простого. Для пробы можно попробовать приготовить всего несколько баллонов. Если понравится, то в следующем году закроете больше. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Вот что потребуется для закуски:

1 килограмм зеленых плодов;
2 болгарских перцев;
3 дольки чеснока;
55 мл уксусной эссенции;
55 мл растительного масла;
55 грамм сахара-песка;
25 грамм поваренной соли;
зелень.

Приготовление закуски:

Необходимо измельчить всю зелень. Помидоры советуют тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками. Чеснок следует выдавить через чеснодавку, а сладкий перец нарезать соломкой произвольного размера. Компоненты нужно заправить уксусной эссенцией и добавить масло, поваренную соль, перец и любые приправы на свой вкус. Готовую закуску нужно разложить по банкам и закатать. Банки с помидорами необходимо поместить в холодильник. На следующий день заготовку можно кушать. Вот и готовы зеленые помидоры с огурцами на зиму. Рецепты с фото «Пальчики оближешь» — весьма простые.

В основном хозяйки привыкли делать заготовки уже по проверенным рецептам. Одним нравятся зеленые помидоры, другим – красные. Каждая хозяйка добавляет специи на свое усмотрение. Можно выбрать любой рецепт, наиболее подходящий по вашим вкусовым предпочтениям. Так что готовьте и радуйте свою семью вкусными блюдами и закусками.