Панкейки на воде. Панкейки (без молока): рецепты Американские панкейки рецепт без молока

Но вернусь к сегодняшним панкейкам. Итак, они на воде. В состав теста также входят яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Масло в этот раз я взяла подсолнечное, а не оливковое, как для . Какому отдать предпочтение - рафинированному или душистому - решать вам. Мне нравятся оба варианта!

Разрыхлитель можно использовать магазинный, а можно заменить его содой и крахмалом в равных пропорциях, что я и сделала. Что же касается сладости и солёности панкейков - здесь опять же ориентируйтесь полностью на свой вкус. Я люблю солёные и без сахара. Поэтому в очередной раз пекла именно такие. Но подать решила в сладком варианте - с пудрой и жевательным мармеладом.

Если у вас есть сироп агавы или кленовый сироп, можно полить им панкейки и почувствовать себя немножко жителем или гостем Соединённых Штатов)) Ну, или по русской традиции съесть их со сметаной... С чем бы вам хотелось? 😉

Для пышных панкейков мне понадобились следующие продукты:

  • вода - 250 мл
  • мука пшеничная в/с - 260 г
  • яйца - 2 штуки
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2-3 ст.л. (я не добавляла)

Алгоритм действий:

Первым делом я отделила желтки от белков. Последние пока что отправила в холодильник.

К желткам влила воду. Можно взять любую - как кипячёную, так и просто фильтрованную. Здесь больше важна температура - она должна быть комнатной или чуть тёплой.

Взбила воду с желтками обычным венчиком.

К муке добавила соду и крахмал, тщательно перемешала.

Просеяла муку с разрыхлителем к взбитым с водой желткам. Размешала ложкой.

Влила подсолнечное масло. На этот раз я взяла рафинированное, но можно воспользоваться и душистым.

Тщательно размешала тесто опять же ложкой (взбивать не нужно!)

Белки взбила до пиков, добавив минуты через 3 после начала взбивания соль. Если вы запланировали испечь сладкие панкейки, вместе с солью вводите и сахар.

Выложила к тесту взбитые белки.

Аккуратно вмешала их в тесто с помощью ложки. Орудовать венчиком или миксером здесь не нужно))

Хорошо разогрела сковороду. Ничем не смазывала её, ведь это же панкейки! Выложила столовую ложку с горкой теста, разровняла в более тонкую лепёшку. У меня в среднем диаметр блинов получился 10-11 см.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя покрылась пузырьками, перевернула панкейк на другую сторону. Обжарила до румянца. Так у меня вышло 11 штук!

В тесто я сахар не добавляла, но подавала панкейки, присыпав сверху сахарной пудрой и украсив жевательными мармеладными конфетами. А можно полить их мёдом, сгущёнкой или растопленным шоколадом!

Мне очень понравились эти панкейки на вкус! Из всех, что я когда-либо пекла, именно у этих тесто наиболее схоже не только с оладьями и блинами, но и с бисквитом. Советую попробовать вам эти пышняшки - вкусняшки - нежняшки! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Масленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и на воде они получаются не хуже. У меня всегда есть в наличии молочные продукты, и готовить панкейки на воде не было необходимости, а вот сегодня ничего молочного не оказалось, появился повод наконец-то попробовать и на воде.

Для приготовления панкейков на воде подготовить все необходимые продукты. Из указанного количества получается 5 панкейков, поэтому если вам понадобится больше, увеличивайте пропорции.

В глубокую миску налить воду, добавить желток и хорошо взбить. Белок убрать в морозилку на 5 минут.

В желтковую смесь добавить соль и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем.

Тесто перемешать и добавить оливковое масло.

Достать из морозилки белок, взбить его с сахаром и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать и можно приступать к жарке панкейков.

Сковороду хорошо разогреть, смазывать ничем не нужно. По центру выложить 3 ст.л. теста. Огонь уменьшить. Жарить панкейк, пока его поверхность не станет матовой.

Затем панкейк перевернуть.

Панкейки складывать на тарелку друг на друга.

Подавать приготовленные на воде панкейки вкусно с мёдом, джемом, сгущёнкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Панкейк — традиционный американский десерт, альтернатива русским оладьям или блинчикам. Панкейк в переводе с английского означает «приготовленное на сковороде пирожное».

Действительно, американский оладушек печётся на сухой сковороде (без масла), чем выгодно отличается от своих русских собратьев. Он получается пышным, мягким, румяным, но без корочки. Панкейк прекрасно подходит для сытного завтрака или полдника, готовится быстро, не требует специальных навыков. Кроме того, блюдо достаточно экономное.

Существует множество рецептов панкейков. Американским поварам известно более 100 способов приготовления этого десерта: классический на молоке, панкейки без молока, на кефире, на воде, шоколадные, с тыквой и яблоками, с корицей, творожные и т. д.

Панкейки быстро набирают популярность в России. Многие хозяйки с интересом пробуют новые рецепты народов мира, в том числе и панкейков.

Классические американские оладушки готовятся из муки, молока, яиц и сахара. В их составе достаточно много углеводов.

Сто граммов классического десерта содержат:

  • углеводов — 49 процентов,
  • белков — 8 процентов,
  • жиров — 48 процентов.

Энергетическая ценность — 223 килокалории на 100 граммов.

Тем, кто стремится к употреблению низкокалорийных продуктов, следует попробовать панкейки по рецепту без молока или с цельнозерновой мукой.

Рецепт панкейков на воде

Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.

Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — один стакан,
  • куриные яйца — одна штука,
  • вода кипячёная — ¾ стакана,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сахарный песок — одна столовая ложка (можно меньше),
  • ванилин — ½ чайная ложка,
  • разрыхлитель — ¾ чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и ½ чайной ложки лимонной кислоты),
  • масло оливковое — две столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.

Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.

Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.

Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.

Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.

Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.

Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т. п.

Рецепт панкейков на кефире

В Канаде предпочитают рецепты панкеек без молока, но на кефире. Этот простой в приготовлении нежный десерт прекрасно подойдёт на завтрак.

Требуемые продукты:

  • мука пшеничная — ½ килограмма;
  • кефир — ½ литра;
  • куриные яйца — две штуки;
  • масло сливочное — две столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • сода пищевая — 1//2 чайной ложки;
  • цедра лимона — 2 чайные ложки;
  • изюм — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком.

В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру.

Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером).

В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать.

Выпекать панкейки на «сухой» (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселём и т. п.

Заключение

Панкейки — блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин.

Несколько советов:

  • Для панкейков берут качественную муку высшего сорта.
  • Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности.
  • Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер.

Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами!

И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!