Перец фаршированный луком на зиму. Перец фаршированный помидорами на зиму. Пошаговая инструкция для блюда «Перец фаршированный помидорами на зиму»

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.

Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.

Как готовить фаршированный перец.

Опишем рецепт пошагово.


Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.

Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.

Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.

Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.

Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.

Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.

Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.

Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.

По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:

1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;

2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;

3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.

После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.

На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.

Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.

Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!


Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.

Еще один вариант оригинальной закуски, которая особенно будет кстати, когда некогда готовить полноценный ужин. Перец фаршированный овощами можно подать к любому мясному блюду, к гарниру.

Перец фаршированный капустой на зиму

За время хранения в маринаде перец фаршированный капустой на зиму пропитывается ароматом начинки, в итоге получается интересная вкусная закуска.

Для консервирования перцев с начинкой на зиму нужно взять следующее.

  • 5-6 сладких перцев;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г савойской капусты;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • растительное масло

для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • 30 мл столового уксуса.

Пошаговая инструкция для блюда «Перец фаршированный овощами на зиму»:

Возьмите подходящий сладкий перец – он должен быть средних размеров, ровный – так легче фаршировать. Также на поверхности овоща не должно быть пятен гнили или других повреждений.

Промойте перец водой и удалите плодоножку с семенами, проще всего это сделать длинным тонким ножом.

Следующий этап нашего рецепта фаршированного перца овощами на зиму – подготовка начинки. Свежую морковь нужно очистить, вымыть и нарезать произвольно: кубиками, соломкой, натереть на терку.

Лук-репку нужно очистить от шелухи и также мелко нарезать, лучше всего кубиками.

Савойскую капусту нужно промыть и просушить, затем нарезать тонкой соломкой.

На разогретую сковороду налейте 2 ложки растительного масла, переложите туда измельченные овощи и тушите на слабом огне, периодически помешивая.

Спустя 20 минут добавьте соль и специи (смесь молотых перцев), перемешайте и через 5 минут выключите. Переложите начинку в другую посуду, чтобы она немного остыла.

Наполните каждый перец начинкой, используя чайную ложку. Плотно утрамбовывайте овощи, чтобы в перцах не было пустот.

Сложите фаршированные перчики в банку, стараясь сделать это как можно более компактно.

Сделайте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и добавьте пряности. Перемешайте и доведите до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться. Когда маринад закипит – влейте столовый уксус и выключите газ.

Залейте перцы в банках горячим маринадом до самого верха.

Застелите дно в кастрюле кусочком чистой ткани, поставьте туда банки с овощами, накройте неплотно крышками. Пастеризуйте 30 минут, вода в кастрюле должна слабо кипеть, а вот в банках не должна.

Аккуратно достаньте банки с заготовками и закатайте крышками. Опрокиньте и укутайте до полного остывания.

Храните консервацию в прохладном темном месте.


Блюдо «Перец фаршированный овощами на зиму» готовила Юлия Смирных

Перец фаршированный помидорами на зиму

Хочу предложить вам сегодня оригинальную закуску на зиму. Такую заготовку ваши гости и домашние оценят по достоинству. Попробуйте её приготовить один раз, и увидите, что она будет уходить одной из первых банок с консервацией. Закуска получится остро-пряной на вкус.

Время приготовления: 1 час.

Набор продуктов для приготовления перца фаршированного овощами на зиму:

  • томаты 700 г;
  • перец сладкий 750 г;
  • чеснок 1 головка;
  • лук 200 г;
  • красный базилик;
  • петрушка;
  • укроп;
  • смесь перцев молотых щепотка;
  • соль для начинки 0,5 ст. л.;
  • соль для заливки 1 ст. л.;
  • сахар 3,5 ст. л.;
  • растительное масло 130 мл;
  • уксус 100 мл;
  • перец горошком щепотка;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • вода 1 литр.

Пошаговая инструкция для блюда «Перец фаршированный помидорами на зиму»:

Томаты вымойте, удалите попки и нарезайте на полоски или дольками.

Очистите чеснок и лук, измельчите их мелко. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку.

В ёмкости соедините нарезанные томаты, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь нарезанную зелень. Несколько веточек укропа, петрушки и базилика оставьте, чтобы добавлять потом в банки.

Сладкие перцы для этой заготовки желательно использовать среднего размера или мелкие. Вымойте перцы, очистите от семян. В общем, подготовьте перцы, как для фарширования. В сотейнике доведите до кипения воду (1,5-2 литра), всыпьте соль. Опускайте перцы в воду, снимайте с плиты сотейник. Оставляйте перцы на 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.


Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.


Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.


Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.


После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.


Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.



Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.


Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.


Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.


Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!