Пирог с форелью. Пирог с форелью рецепт

Как сделать тесто для пирога с рыбой

Для теста на рыбный пирог вам понадобится:

1 яйцо
стакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны)
пачка быстродействующих дрожжей
30-40 грамм сливочного масла
пол чайной ложки соли
примерно 1,5-2 стакана муки



Для начинки в рыбный пирог своими руками
Вам понадобится около 300 грамм филе рыбы, 1-2 луковицы, сливочное масло. По желанию можете добавить майонез, я не добавляю. + немного взбитого яйца смазать пирог сверху.

Простой рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога:


Вылейте стакан воды в миску. (Или половину стакана воды-половину молока. Или воду с ложкой сметаны). Посолите щепоткой соли. На кончике чайной ложки добавить сахара. Добавьте дрожжи, размешайте. Взбейте яйцо и добавьте.

Всыпьте стакан муки с помощью «сита». Всыпайте постепенно, замешивая по паре столовых ложек. Вымесите тесто.



Когда оно еще довольно жидкое, добавьте растопленное сливочное масло (или размягченное при комнатной температуре, без разницы). Домешайте муку — всыпайте по столовой ложке, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на полчаса подниматься.

Как сделать рыбный пирог с форелью:

Пока дрожжевое тесто для пирога поднимается, почистите рыбу. На рыбный пирог подойдет любая — хоть треска, хоть горбуша.

Возьмите филе. Я предпочитаю свежую рыбу — заказываю с доставкой на дом в Good Seafood (Интернет-магазин морских деликатесов). Обычная рыба из супермаркета немножко не того качества) Если у вас тоже рыба целиком — разделайте, снимите шкуру, очистите от костей, мелко порежьте. Уточняю, рыба в пирог идет свежая, не вареная, не малосольная) У меня в рыбный пирог отправилась маленькая форель.

Добавьте мелко порезанный лук. Количество по вкусу — у меня лука меньше, чем рыбы. Посолите!!! По желанию можно еще и сушеный базилик положить.

Смотрите, как у нас поднялось за время приготовления начинки тесто для рыбного пирога:


Берем половину, раскатываем. Переносим на противень. Если печете на голом противне — смажьте растительным или сливочным маслом, можно печь на бумаге для выпечки — тогда не надо ни чем смазывать.

Выложите начинку. Добавьте кусочки сливочного масла — покидайте сверху. Как вариант — можно натереть на терке холодное масло тонким слоем. Кто хочет — залейте майонезом, будет поострее. Я без него делаю, очень нежный вкус получается.

Закройте сверху вторым раскатанным пластом. Защепите края, чтобы ничего не вытекало. Сверху нанесите силиконовой кисточкой взбитое яйцо. Советую еще сделать в серединке вилкой укол-дырочки, чтобы пар выходил.

И в духовку на 180 градусов до готовности, до румяной корочки! У меня пеклось около 30 минут, но ориентировалась я именно по цвету корочки пирога.

Приятного аппетита! Надеюсь, простой рецепт пирога с рыбой поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо)

А для тех, кто будет заказывать свежую рыбу с доставкой на дом в Петербурге в Good Seafood делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря).


Пошаговый рецепт фаршированных кабачков


Почитать еще:

Как-то на днях мое утро началось с телефонного звонка очень давней подруги, она сообщала, что едет в гости и везет новый рецепт пирога из форели.

Рецепт оказался элементарным, форель лежала в холодильнике, поэтому пирог был тут же приготовлен и продегустирован.

Время шло, беседа длилась, а пирог и кофе заканчивались. В итоге мы сошлись на мнении, что рецепт пирога действительно очень удачен по всем критериям: простота ингредиентов, элементарность в приготовлении и вкусный результат.

Хочу признаться, что этот рыбный пирог из форели так сильно мне понравился, что не смогла удержаться и приготовила его второй раз в этот же день на ужин для мужа. А также он отправился в мою папку с подборкой быстрых и эффектных рецептов.

Как приготовить рыбный пирог из форели.

Ингредиенты для теста: 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100гр. маргарина комнатной температуры, 5-6 ст.л. воды

Ингредиенты для начинки: 200 гр. форели, можно заменить семгой.

Ингредиенты для заливки: 2 яйца, ¾ ст. сметаны, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. творожного сыра.

В чашку насыпать муку, смешать с разрыхлителем. Затем в муку добавить маргарин, перемешать. После чего добавить воду и замесить тесто. Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник.

Форель отварить в небольшом количестве подсоленной воды с душистым перцем и лавровым листом в течении 5-10 минут. Максимальное время берется для замороженной рыбы. Рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Для заливки соединить все необходимые ингредиенты, в последнюю очередь добавить тертый сыр.

Сборка пирога с форелью.

Разъемную антипригарную форму слегка обсыпать мукой.Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать небольшие бортики.На тесто равномерно выложить рыбу и вылить на нее заливку.

Рыбные пироги вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Правильно приготовленное тесто для пирога и начинка, в особенности выбранная рыба, это уже половина успеха вкусного пирога. пироги пекут с начинкой, в которой может просто одна рыба, но и рыба с картофелем, рисом, с пшеном,с капустой.

Рыба может быть, как мелкой речной, или же из дорогих красных рыб. Главное в нашем деле, хорошо очищенная от костей и чешуи. Плавники, хвост и голову, в некоторых случаях оставляют. Также рыбники, или расстегаи, или пироги с рыбой пекут из консервной рыбы, это намного быстрее и проще. А тесто готовят не на опаре, или дрожжевое, а на блинной муке. Вот этот , как раз приготовлен на блинной муке.

Рецепт:
Тесто: 400 г. , 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 100 г. растопленного сливочного масла, 100 г. сметаны.
Все ингредиенты смешать, хорошо размять, разделить на две части (верхняя часть должна быть меньше, нижняя больше) и убираем на тридцать минут в морозилку.
Отварить стакан риса. Пожарить на сливочном масле 1 крупную луковицу, мелко порезанную, посолить.
Смешать рис с 2/3 обжаренного лука. форели порезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить по вкусу.
Раскатываем две лепёшки из теста. Нижнюю выкладываем в форму для запекания или сковороду, чтобы тесто повторяло форму с боковыми бортиками. На кладем рис, смешанный с луком и маслом. На рис выкладываем равномерным слоем рыбу, сверху оставшуюся 1/3 часть лука, нарезанный свежий укроп.
Закрываем пирог верхним слоем теста. Вилкой протыкаем дырки в нескольких местах и смазываем верх яйцом. Запекаем в духовке 45 минут, пока пирог не подрумянится. Вынимаем его из духовки и накрываем на 10 минут чистым полотенцем. После этого можно нарезать на кусочки, разливать по чашкам чай и приятно поесть.


Пирог с форелью – это, наверное, самый вкусный рыбный пирог.

Форель очень нежная рыба и в пироге она просто тает! Форель выращивают у нас в Карелии в проточных водоемах. Поэтому она не является для нас какой-то экзотической рыбой.

Такой пирог можно конечно и с другой рыбой испечь… Но пирог с форелью- это очень празднично!

Этот вкуснятский пирог лепим с форелью, можно и семгой, если есть.

И так. Про тесто писать не буду. Я его спокойненько без усилий покупаю в нашей кулинарии. Отличное тесто! Используем сдобное дрожжевое. У каждой хозяйки свой рецепт теста есть. Поэтому если есть время, то можно сделать свое тесто.
Отвариваем рис. Желательно круглый, который для каш. Его нужно немного, только на подложку. Тонким слоем рис раскладываем на нижнем листе теста.

На рис укладываем нарезанную рыбу, так чтобы все пространство было заполнено. У меня атлантическая норвежская форель. Купила свежую? В командировке. Насчет свежей я конечно сомневаюсь. Слишком далеко из Мурманска везти. 1 раз наверняка морозили.Рыбу солю морской солью и достаточно густо посыпаю крупно молотым черным перцем.


Сверху слой репчатого лука. Он придает сочность пирогу и отличный вкус. Посыпала сухим укропом. Свежего под рукой не было!

Закрываем пирог еще одной лепешкой и в духовку на 200 градусов до красивого зарумянивания!


Готовый пирог с форелью смазываем сливочным маслом.


Ах! Что за объедение этот рыбный пирог!

Пирог с форелью - это очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Рецепт приготовления потребует некоторого опыта в приготовлении пирогов. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом , получается очень вкусное и нежное блюдо.

После приготовления вы получите 6 порций .

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с форелью:

  1. Приготовить тесто для пирога и дать ему подойти в течение тридцати минут.
  2. Форель очистить, удалить плавники, головы, кости. Филе форели порезать мелками кусками.
  3. Луковицу очистить от шкурки, порезать мелко. Смешать лук и рыбу. Добавить необходимое количество соли и перца. Дать постоять смеси 30 минут.
  4. Картофель очистить от кожуры и разрезать на мелкие кубики. Тесто нужно разорвать на две равные половины. Тесто раскатать на столе с мукой. Толщина слоев теста должна быть около 5 мм.
  5. Одну лепешку положить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно использовать пергамент. На лепешку положить кубики картофеля, добавить специи. Добавить ранее подготовленную смесь с рыбой. Залить туда и сок рыбы. Закрыть это второй лепешкой.
  6. Края необходимо соединить между собой. Сверху для румяна смазать яйцом. Накрыть сверху листом фольги и отправить в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов.
  7. Чтобы пирог был мягким, положите на нижнюю полку духовки мисочку с водой. По прошествии времени приготовления, пирог нужно накрыть мокрым полотенцем и дать постоять несколько минут.
  8. Пирог с форелью готов, приятного аппетита.