Пошаговые рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками. Шарлотка в мультиварке "Редмонд". Рецепты

Этот рецепт самый популярный среди хозяек, ведь все продукты для него дешевые и доступные. В мультиварке Редмонд (например, Redmond 4502) приготовить ее очень легко и быстро,воспользовавшись необходимыми функциями.

Для теста понадобятся:

  • 4 домашних яйца;
  • полтора стакана (350 граммов) муки;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 250 граммов яблок;
  • растительное масло.
  1. Прежде всего необходимо подготовить яблоки. В шарлотку они нужны без сердцевины. Нарезать их небольшими кубиками или ломтиками. Стараться, чтобы форма и размер были одинаковы. Для выпечки всегда нужно брать кислые сорта яблок, только они имеют свойство не терять форму и сохраняют идеальный вкус и аромат.
  2. Яйца хорошенько взбить миксером, добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не останется крупинок, а вся масса станет пышной и воздушной.
  3. Не прекращая взбивать, по ложечке всыпать муку. Следить за консистенцией теста, если мука не очень качественная, то ее может понадобиться немного больше.
  4. Чашу мультиварки аккуратно и тщательно смазать. Излишки можно осторожно собрать кухонным бумажным полотенцем.
  5. Яблоки красиво выложить на дно, а если у вас бурная фантазия, то можно изобразить забавные фигурки.
  6. Осторожно, не нарушая структуру, выложить тесто.
  7. Режим «Выпечка» мультиварки Редмонд почти не отличается от выпечки в духовке, поэтому времени на приготовление шарлотки пойдет примерно столько же, около получаса.

Шарлотка или яблочный пирог в мультиварке Redmond (видео)

Шарлотка фруктовая

Иногда, чтобы придать выпечке необычный вкус и аромат, вместе с яблоками добавляют груши, сливы, абрикосы или персики.

Тесто:

  • 1 или 1.2 стакана муки;
  • 300 граммов яблок;
  • половинка стакана мелкого сахара;
  • 200 граммов груш или других фруктов;
  • 2 яйца;
  • Маргарин или сливочное масло.
  1. Фрукты очистить и удалить косточки, нарезать острым ножом ровными по величине ломтиками.
  2. Яйца аккуратно и тщательно взбить до растворения крупинок.
  3. Если хотите более пышную выпечку, можно добавить немного разрыхлителя. Просеять его вместе с мукой в яичную массу. Осторожно перемешать лопаткой.
  4. В смазанную маргарином чашу выложить ломтики груш, залить их слоем теста, только после этого можно добавить яблоки. Вылить остатки теста и разровнять ложкой.
  5. Режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд м90 поможет приготовить этот изумительный ароматный десерт очень быстро, достаточно 40 минут.

Выпечка в мультиварке не такая румяная, как в духовке, поэтому можно украсить ее тертым черным или белым шоколадом, кусочками желе, фруктовым мороженым, предварительно охладив шарлотку.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления вкусного лакомства в хлебопечке Редмонд. Выбрав режим «Выпечка» или «Кекс», вы получите идеальный десерт.

Шарлотка «Ароматная» (для мультиварки и хлебопечки)

  • 1.5-1.8 стакана пшеничной муки;
  • 200 граммов антоновки или других кислых яблок;
  • 0.7 стакана пудры или сахара;
  • 3-4 (в зависимости от размера) яйца;
  • разрыхлитель;
  • масло или маргарин;
  • корица;
  • 50 граммов изюма.

  1. Соединить муку и разрыхлитель, просеять.
  2. Яблоки подготовить, как в предыдущем рецепте. Щедро посыпать их корицей и оставить на несколько минут.
  3. Миксером взбить яйца и сахар, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить муку.
  4. Чашу мультиварки намазать маслом, разложить красивыми узорами ломтики яблок, посыпать изюмом и залить тестом.
  5. Включить режим «Выпечка», выбрав подходящее время.

Можно проверять готовность зубочисткой, если тесто не налипает, то в мультиварку отключить немного раньше.

Яблочная шарлотка «Творожок»

Дети иногда с неохотой кушают творог, но такое вкусное и полезное лакомство непременно придется им по вкусу.

  • 300 граммов кислых яблок;
  • 3 ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 0.75 стакана изюма;
  • 150 граммов нежирного домашнего творога;
  • 1.25 стакана сахара, можно взять немного меньше;
  • разрыхлитель для теста;
  • сливочное масло.
  1. Очистить и нарезать красивыми ломтиками яблоки.
  2. С помощью блендера взбить яйца, постепенно досыпая сахар, добавить соединенную с разрыхлителем муку.
  3. Аккуратно вводить творог, перемешивая до получения плотной густой массы.
  4. В смазанную маслом чашу хлебопечки или мультиварки Редмонд выложить ломтики яблок и посыпать их промытым изюмом. Изюм в выпечку необходимо добавлять подсушенным, для этого отлично подойдет микроволновка.
  5. Залить все тестом, включить режим «Выпечка». Через 50 минут сладкий десерт готов.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке (видео)

Яблочная шарлотка «Малинка» (подходит для хлебопечки)

Особенно ароматной и вкусной получится шарлотка со свежей малиной.

Лучше взять лесную, но и садовая отлично подойдет.

  • лимон (для выпечки понадобится только цедра);
  • 120 граммов сахара;
  • 80 граммов малины;
  • 250 граммов яблок с кислинкой;
  • мука;
  • ванилин;
  • порошок для печенья;
  • сливочное масло.

  1. Подготовленные ломтики яблок соединить с лимонной цедрой и оставить на 15 минут. Потушить их с минимальным количеством масла глубокой кастрюльке.
  2. Не забывая помешивать яблоки, замесить тесто, соединив все ингредиенты, кроме малины.
  3. Муку добавлять в таком количестве, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
  4. Форму хлебопечки или мультиварки смазать и по желанию посыпать мукой или сухарями.
  5. Ровным слоем закрыть почти все дно чаши готовыми яблоками, в промежутках между ломтиками красиво разложить ягоды. Чтобы малина не пустила сок и не потеряла форму, можно посыпать ее крахмалом. Сверху осторожно с помощью лопатки вылить тесто, разгладить и готовить 45 минут.

Экспериментируя с начинками, любая хозяйка может создать свой собственный рецепт этой вкуснейшей выпечки. В начинку можно добавлять любимые фрукты, ягоды, цитрусовые. Ну а если на кухне имеется мультиварка или хлебопечка redmond, то за очень короткое время можно приготовить вкусный десерт, не прикладывая к этому больших усилий. Используя фантазию, эту выпечку можно превратить в настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и творческих идей на кухне!

Простой в приготовлении и вкусный пирог из яблок называется шарлоткой. Суть шарлотки — дольки яблок заливаем бисквитной массой, и выпекаем до готовности. В принципе шарлотка универсальна, но можно добиться разнообразия небольшими изменениями в рецепте.

Шарлотка в мультиварке

Основой для теста может быть кефир, сметана и даже творог. Яблоки можно брать любые, поскольку каждый сорт отличается вкусом и ароматом, каждая выпечка этого пирога будет неповторимой.

Нарезанные яблоки часто сбрызгивают лимонным соком – это не дает им потемнеть и делает вкус и аромат более насыщенным.

Интересные добавки к яблокам в шарлотке: изюм, какао или шоколад, корица, творог, цукаты, варенье, сухофрукты.

Опасность шарлотки состоит в большом количестве сахара и калорийности продукта. Тем не менее, он приходится по вкусу практически всем, и может быть легко приготовлен с минимальными усилиями и финансовыми тратами, если вы готовитесь принять гостей.

Шарлотка в мультиварке Редмонд (классический рецепт)

Итак, готовим шарлотку в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 2-4 яблока (в зависимости от размера).
  • Три яйца.
  • Стакан муки.
  • Масло.
  • По желанию ванилин или корица, можно щепотку муската.

Само приготовление:

1. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Стоит заметить, что чем больше яиц будет в тесте, тем пышнее получится выпечка, но не стоит слишком увлекаться.

2. В готовую смесь вводим просеянную муку (так шарлотка будет пышнее) и перемешиваем все ложкой (не стоит взбивать, иначе вся пышность выйдет).

3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом или растительным маслом, укладываем слой яблок и посыпаем их небольшим количеством сахара и корица (по вкусу).

5. После звукового сигнала тесто нужно попробовать на пропеченность, для этого шпажкой или зубочисткой протыкаем его. Если пирог сыроват, добавляем еще минут 25-30 на том же режиме.

6. После даем немного шарлотке остыть и достаем при помощи блюда или подставки для пароварения.

Вариации шарлотки в мультиварке

  • Слоеная шарлотка

Можно изменить стандартный рецепт в части выкладки яблок и бисквитного теста. Положите сначала тесто, затем яблоки. Или вообще можно сделать все слоями, или яблоки положить посередине теста (все зависит от желания).

В результате внешний вид пирога изменится, поскольку мы помним, что тесто в готовом пироге выглядит бледновато, а яблоки хорошо поджариваются.

  • Шарлотка с яблоками и изюмом

Если вы добавляете меньше яблок, но больше теста и изюма, пирог выглядит и получает другой вкус, и становится больше похожим на яблочно-изюмный бисквит.

Более того, вы можете взбить яблоки в однородное пюре с помощью блендера, и вместо слоя яблок выложить слой этого пюре. Тогда ваши гости точно не признают простую шарлотку с яблоками в получившемся бисквите.

  • Шарлотка с яблоками и какао

В данном варианте яблоки использованы в качестве украшения сверху, но положены не как обычно — слоем — а вставлены в тесто вертикально. Пришлось взять больше теста и замесить его погуще (увеличить объем муки).

Вторым отличием этого рецепта выступает то, что в тесто и в яблочное пюре (оно выложено посередине шарлотки, между двух слоев теста) добавлено также какао. В результате пирог получился приятного коричневого цвета, и выглядит как магазинный, т.е. дорого 🙂

Порадовать родных и близких вкусным, нежным пирогом очень легко. Это можно сделать с помощью мультиварки redmond 4502. Мы готовы предложить вам удачный рецепт шарлотки с яблоками, который, несомненно, понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек мучного десерта. Он невероятно простой и быстрый, идеально подойдёт для тех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне. редмонд хорошо сочетается с чашкой кофе, чая или со стаканом домашнего компота!

Ингредиенты

Для теста

  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • пшеничная мука в/с — 200-230 г.
  • белый сахар-песок — 200-250 г.
  • разрыхлитель для теста (пищевой) — 1 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера (жёлтые или зелёные) — 3 шт.
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 50 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Для украшения

  • яблоко — 1 шт.

Этапы приготовления

Любой рецепт нужно начинать с подготовки необходимых продуктов для кулинарного процесса. Яблочная шарлотка тоже не является исключением. Обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Потом убедитесь в наличии необходимого инвентаря. Вам понадобится: кухонный нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, глубокая миска, специальный венчик для взбивания, мультиварка redmond.

Этап №1. Подготовка начинки

1. Фрукты тщательно ополосните водой, затем вытрите насухо кухонным полотенцем.

2. С помощью овощечистки избавьтесь от кожуры.

3. Ножом удалите сердцевину с косточками и хвостики. Порежьте яблоки в виде долек-полумесяцев.

4. Разогрейте мультиварку redmond в специальном режиме «Поддержание тепла». После выложите в чашу сливочное масло, и пусть оно топится.

5. Когда масло станет жидким, распределите его равномерно по дну и боковым стенкам мультиварочной чаши силиконовой кисточкой.

Этап №2. Замешивание теста

Рецепт бисквитного теста для шарлотки с яблоками вам точно дастся легко, потому что он быстрый и простой.

1. В большую миску осторожно вбейте куриные яйца по одному.

2. Добавьте в миску разрыхлитель для теста и белый сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком до пенистого состояния.

Чтобы масса получилась воздушной и лёгкой, нужно предварительно немного нагреть куриные яйца в тёплой воде.

3. Затем в яично-сахарную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через специальное сито.

4. Взбейте всё ещё немного и замесите тесто. Используйте столько муки, сколько основа возьмёт. При этом тесто должно получиться жидковатое, как нежирная сметана.

Этап №3. Формирование и выпечка пирога

1. Мультиварку redmond переключите на режим «Выпечка», установите время (60 мин) и продолжайте рецепт.

2. В растопленное масло аккуратно насыпьте необходимое количество сахарной пудры, а потом сразу же выложите в чашу яблочные дольки.

3. Очень быстро перемешайте начинку, чтобы пудра не подгорела, и слегка подрумяньте фрукты на сливочном масле. При этом обязательно обратите внимание на состав сахарной пудры. Там не должно быть крахмала.

4. Когда яблоки подрумянятся, залейте их подготовленным бисквитным тестом. Старайтесь равномерно распределить и начинку, и мучную основу.

5. Закройте крышку мультиварки и не тревожьте шарлотку с яблоками аж до самого сигнала таймера.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время выпекания, ведь пирог может осесть.

6. Когда вы услышите сигнал таймера, проверьте домашнюю выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. При этом не стоит пугаться того, что пирог не сильно румяный. Так и должно быть.

7. Вот и весь рецепт. Готовой шарлотке дайте остыть в форме, а потом аккуратно извлеките её из чаши мультиварки redmond и переложите на большую плоскую тарелку. Яблочный пирог обычно достаётся из формы без проблем, однако если ко дну мультиварки припекутся пару долек яблок, — это не страшно.

Перед подачей разрежьте мучной десерт на шесть треугольных кусков для удобства. Украсьте выпечку свежим яблоком на своё усмотрение. Шарлотка с яблоками подойдёт на завтрак или на полдник для всей семьи. Запишите или сохраните этот простой рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Если у вас есть мультиварка Redmond rmc m4504, не гоже держать её без дела. Сегодня готовим шарлотку с яблоками в мультиварке . Вот увидите, это очень просто!

До сих пор доподлинно неизвестно кому же всё-таки принадлежит идея пирога шарлотка с яблоками . По одной из версий это французы уже примерно с начала XVIII в. готовили десерт из уложенного слоями белого хлеба, прослоенного заварным кремом с ликёром и яблоками (или другими фруктами). Неизвестно по какой причине, но в последствии французы данный десерт стали именовать не иначе, как Charlotte.

По другой версии рецепт приготовления шарлотки заслуга английских кондитеров. По английской версии сначала выпекался бисквит, заем он нарезался ломтиками. Жестяная форма по контуру выкладывалась нарезанным бисквитом, пропитанным в яичном белке. Следующим слоем выкладывались из варенья или с добавлением пектина. Затем снова выкладывались бисквиты. Всё это запекалось. Готовый пирог подавался с мороженным. По английской версии название десерта было предложено английской королевой-консорт Шарлоттой. Что именно предложила тогда монаршая особа ни кто толком не помнит, но в народе прижилось название Пирог Шарлотты, затем сократившееся. Так, не прикладывая собственных рук и умений к созданию рецепта, Шарлотта вошла в историю кулинарии. Хорошо всё-таки быть королевой, хоть и консорт.

Пока английские и французские повара дерутся за право считаться создателями этого десерта, мы с вами займёмся непосредственно приготовлением шарлотки . Ранее я уже публиковала рецепты: и . Надеюсь, они вам понравились, поэтому сегодня нате вам пожалуйста – публикую шарлотку из серии рецептов для мультиварки redmond rmc m4504.

Итак, как приготовить шарлотку в мультиварке .

На пирог шарлотка с яблоками понадобится:

1 ст. муки (просеять)

1 ст. сахара

50 гр. маргарина

4 яблока (400 – 500 гр.)

разрыхлитель

Дополнительно:

растительное масло

Как приготовить шарлотку в мультиварке :

    Приготовление шарлотки в мультиварке редмонд начинаем с замеса теста. Для этого яйца с сахаром и солью взбиваем до образования густой пены. В яичную массу всыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Вливаем растопленный маргарин. Всё аккуратно перемешиваем до полной однородности.

    Из яблок удаляем сердцевину. Режем дольками произвольной величины, но достаточно тонко. Чтобы яблоки не почернели можно слегка пересыпать их сахаром. На этом этапе приготовление шарлотки ни чем не отличается от обычного рецепта. Вы вполне можете использовать этот рецепт мультиварки redmond rmc m4504 , готовя шарлотку в духовке. Получится так же вкусно.

Где кусочки яблок запекаются в тесте. Сегодня мы попробуем воплотить его в мультиварке Редмонд.

История происхождения:

По одной из версий рецепт пирога был предложен королевой Шарлоттой, супругой Георга III, короля Великобритании.

Другая версия гласит, что название произошло от английского «charlyt», в переводе означающее блюдо из взбитых яиц, молока и сахара.

По третьей версии рецепт придумал один из поваров и посвятил его своей возлюбленной Шарлотте.

Ну а классический рецепт шарлотки, который наиболее распространен в России был придуман в начале 19 века в Лондоне и приписывается французскому повару Мари Антуану Карему.

Интересные факты:

Во времена «Железного занавеса» и борьбы с Западной культурой пирог носил название «яблочная бабка».

В наше время рецепт шарлотки считается одним из самых легких в приготовлении, а сам пирог подается как бисквитный десерт с начинкой из нарезанных и сладких яблок.

Приготовление:

Рецепт: «Шарлотка в мультиварке Редмонд»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 200 г
  • Пищевая сода – ? ч.л
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л

1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками

2. Заводим тесто: разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и взбиваем кухонным венчиком, либо миксером

3. Добавляем? чайной ложки гашеной (добавляем уксус на ложку) соды и снова взбиваем

4. Добавляем в емкость муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции

5. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» и кладем на дно чаши сливочное масло. После того как оно растаяло, полностью смазываем дно и бока чаши (примерно до середины).

7. Выкладываем на дно чаши красиво порезанные кусочки яблок. Особо мелкие куски можно добавить прямо в тесто

8. Выливаем тесто в мультиварку и разравниваем

9. Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка», ставим на 40-50 минут. * По прошествии данного кол-ва времени можно проверить зубочисткой или спичкой на готовность – пропеклось тесто или нет.

Как видите, наш яблочный пирог выглядит не особо красиво. Пробуем перевернуть…

Уже совсем другой результат. Вид снизу достаточно красивый и аппетитный, не правда ли?

Видеорецепт: «Шарлотка в мультиварке Редмонд»

На этом все. Не забудьте высказать свое мнение по поводу данного рецепта – понравилось вам или нет, получилось вкусно или не очень.