Шашлык на природе что взять с собой. Что взять с собой на пикник: список еды и вещей, которые пригодятся

Отправляясь на природу, позаботьтесь о провианте. Как правило, на свежем воздухе просыпается аппетит и сразу хочется что-то перекусить. Узнайте, что взять на пикник из еды, чтобы было уместно и не испортилось.

Что взять с собой на пикник покушать

Набор продуктов зависит от того, как надолго вы отправляетесь на пикник и планируете ли разводить костер. Если уезжаете отдыхать на целый день, тогда вам понадобится не только еда для пикника, но также вода и другие напитки.

Чего не стоит брать в поездку:

  • салаты с майонезом;
  • кисломолочные продукты;
  • пирожные;
  • паштеты;
  • все то, что не может долго храниться без холодильника и быстро портится.

Узнайте, что взять на пикник из продуктов:

  • напитки (минеральная вода, соки, чай/кофе в термосе);
  • соусы, соль, масло растительное, сахар, приправы;
  • зелень, фрукты и овощи. Их можно есть в свежем виде, запекать на гриле, резать в салаты;
  • хлебобулочные изделия, лаваш, печенье;
  • сыры, колбасы, копчености, масло сливочное, сырная паста, шпроты - для закусок, бутербродов, колбаски, чтобы запечь на углях;
  • мясо, рыба - замаринованные, чтобы можно было приготовить на костре, или уже приготовленные и охлажденные.

Бутерброды и салаты лучше резать прямо на природе, так они дольше не испортятся. Либо нарежьте каждый из ингредиентов дома и заверните отдельно в фольгу или пищевую пленку. Для транспортировки продуктов лучше подойдут корзина и термосумка.

Что взять на пикник к шашлыку? Кроме замаринованного мяса, позаботьтесь о том, чтобы было на чем его приготовить. Возьмите мангал, шампуры или решетку для гриля. Также понадобятся угли и жидкость для разжигания.

Если будете делать костер на природе, то захватите дрова, лопатку (чтобы вырыть яму для костра и затем зарыть его), хворост/бумагу для разжигания, держатели для шампуров или гриль-решетки (подойдут огнеупорные кирпичи). Будьте осторожны с костром, не устройте пожар и не обожгитесь.

Что можно взять на пикник детям

Если в поездке на природу будут дети, то к тому, что приготовить на пикник, следует подойти с большей ответственностью. Детский организм быстрее и намного острее реагирует на испорченные продукты, поэтому все скоропортящееся стоит сразу исключить. Кроме того, детям из-за несовершенства их пищеварительного тракта, аллергии могут быть противопоказаны некоторые продукты питания.

Выясним, что брать на детский пикник, чтобы не причинить вред здоровью и вызвать аппетит ребенка красивым оформлением:

  • Тарталетки - корзинки из пресного теста, заполненные салатом. Сделайте салат из свежего огурца, вареных яиц и авокадо, добавьте зелень, консервированную кукурузу. Заправьте майонезом и слегка посолите. Для другого салата нарежьте кубиками помидоры и желтый салатный перец, измельчите брынзу и маслины, добавьте зелени, заправьте оливковым маслом и посолите. Третий наполнитель для тарталеток готовится просто - смешайте творожный сыр и измельченный укроп.

  • Куриные шашлычки. Филе с луковыми кольцами предварительно замаринуйте в смеси из оливкового масла, лимонного сока и меда. На самом пикнике замочите в воде деревянные или бамбуковые палочки. Затем нанижите на них кусочки мяса, чередуя с кусочками салатного перца, помидоров, кабачков. Пожарьте шашлычки на костре, подавайте вместе с лавашем и листьями салата.

  • Сосиски в кляре. Блюдо готовится на костре, кляр делает блюдо интереснее и сытнее. Чтобы приготовить тесто для кляра, смешайте в стакане воды по чайной ложке сахара и сухих дрожжей. Оставьте на пять минут, чтобы ингредиенты растворились. Вылейте в миску, куда насыпьте два стакана муки и влейте 1 ст. ложку масла растительного. Хорошо размешайте тесто, накройте полотенцем и поставьте на солнце на полчаса. Затем нанизывайте сосиски на бамбуковые шпажки, окунайте в кляр и жарьте на костре.

  • Запеченные яблоки - их приготовить очень просто. Разрежьте каждое яблоко пополам, вырежьте сердцевину, поместите внутрь по орешку и кусочку сливочного масла, посыпьте сахаром. Заверните каждую половинку яблока в фольгу и запекайте 20 минут на решетке.

Кроме этих блюд, которые вы приготовите на пикнике, из дома возьмите побольше напитков и разнообразных закусок. Востребованы будут пряники, печенье, домашняя выпечка, фрукты и сладости.

Собираясь на пикник, уделите должное внимание выбору продуктов. Они не должны быстро портиться, а оставаться аппетитными после транспортировки.

Составьте меню, если соберется большая компания и вы проведете на свежем воздухе целый день. Включите в него шашлыки и различные блюда, которые можно приготовить на природе. Проведите день с удовольствием!

Первые весенние деньки дарят всем людям хорошее настроение. А как приятно вдыхать свежий ветерок, когда зеленые листочки только-только начинают пробиваться на деревьях и кустах. Человеку, живущему в городе особо приятны такие дни и, как правило, первые впечатления о начале теплого сезона складываются из воспоминаний о выходе на природу.

Пикники – неотъемлемая часть жителей мегаполисов и других городов. В первые погожие деньки вереницы машин пытается выехать за пределы городской черты, а любители пеших прогулок отправляются в парки и к ближайшим водоемам.

Отправляться на пикник обязательно нужно веселой компанией или в кругу семьи, ведь даже в переводе с английского это слово означает «увеселительная загородная прогулка компанией.

Однако часто неправильная организация такого вида отдыха может практически полностью испортить впечатление от пикника. Давайте подготовимся к отдыху заранее и составим необходимый список продуктов и вещей, которые необходимо взять с собой.

Что из еды взять на пикник

Исходя из количества человек, времени которого запланировано провести на природе, и будет в итоге подбираться список продуктов для пикника и их количество.

Классический вариант из еды для пикника – это, конечно же, бутерброды. Вам понадобится багет, колбаса (или другие мясные изделия), сыр твердых сортов. Советуем нарезать все компоненты заранее и разложить в плотную тару или укрыть пищевой пленкой. Собиранием бутербродов лучше заниматься на месте, так как по пути готовый продукт может потерять всю эстетику.

Зачастую на природу человек идет, что бы приготовить ароматный шашлык. Если вы также мечтаете о поджарых кусочках, не забудьте еще с вечера перед походом замариновать мясо. Нужно помнить, что свинина готовится дольше, чем курица, так что выбор за вами. Для куриного шашлыка отлично подойдут и ножки и крылышки. А если неохота возиться с мясом на природе, запеките дома целую курицу. Поверьте, холодное мясо птицы так же вкусно на пикнике.

Овощи и фрукты должны обязательно присутствовать в вашем багаже. Подойдут обычные для нашего климата огурцы и помидоры, из фруктов можно взять яблоки, бананы, киви, апельсины. Если вы планируете разводить костер, возьмете сырой картофель из расчета по 2 шт. на человека. Его можно будет запечь прямо в мундирах в горячей золе. Не забудьте несколько головок лука для шашлыков. Свежая зелень, такая как перья лука, петрушка, укроп украсят любое готовое блюдо.

Запланируйте простое блюдо из рыбы. Если будет рыбалка – просто приготовьте ее в золе в фольге. Из дома лучше всего взять обжаренную рыбу в контейнере. Только готовьте из сортов, где мало костей или из филе. На природе не лучшее дело ковыряться во рту и еде.

Все заранее приготовленные блюда кладите в пластиковые контейнеры – это дополнительная защита.

Отварите несколько яиц, которые отлично разнообразят стол. Можно взять консервы.

Не забываем про соусы и специи. Для мяса берем кетчуп, салаты потребуют либо масла растительного, либо сметаны. В любом случае не забудьте про соль и сахар.

Отдельно позаботьтесь о еде на пикнике для детей. Если у вас маленькие детишки подготовьте заранее бутылочки со смесью. Для детей постарше возьмите продукты не требующие специальных условий хранения. Никаких тортов и пирожных. Подойдут печенье, вафли, фрукты, соки.

Важно обеспечить всю компанию достаточным количеством чистой воды , а также другими напитками: минеральной водой, соками, морсом. Если планируется костер, возьмите несколько пакетиков чая и кофе. Любите горячее питье, но огня не будет – возьмите термос с напитком.

Для романтического пикника можно взять бутылочку вина или шампанского, для веселой тусовки – пиво. Крепкие напитки употреблять не рекомендуется, так как на природе возможно возникновение различных незапланированных ситуаций.

Вещи, которые понадобятся на отдыхе

В первую очередь стоит позаботиться о том, в чем вы будете нести все продукты. Поход с пакетами выглядит совсем не эстетично, тем более вид продуктов в них сложно сохранить. Именно поэтому предпочтение отдайте жесткой корзине. Это и красиво и надежно. Далее будем брать:

  1. Для заядлых любителей природы незаменимой вещью станет сумка-холодильник. Есть простые переносные варианты, где лед сначала замораживается в холодильнике. Есть варианты для автомобилей, работающие от аккумулятора. Такая сумка значительно расширит перечень продуктов доступных для переноса.
  2. Заранее позаботьтесь о том, на чем будете кушать. Если стандартный вариант – покрывало, смело складывайте его в дорогу. Если имеется комплект мебели для природы – не забудьте его. В любом случае возьмите клеенку, которая может послужить и как убранство для стола, так и спасением от сырости под покрывалом.
  3. Будет ли отдых спокойным или активным зависит только от вас. Если есть дети, непременно берите мяч и бадминтон. Для взрослых подойдет колода карт, шашки и другие настольные игры.
  4. Обратите внимание на погоду – если прогнозируется дождь, или наоборот яркое солнце – обязательно возьмите зонт.
  5. Несколько мусорных пакетов.
  6. Даже лучший отдых могут испортить насекомые. Непременно с ранней весны берите на природу средства от клещей. И даже если в городе вы комаров не замечали – на природе вы почти наверняка с ними встретитесь – кидаем в сумку спрей от насекомых. Добавьте к аптечке зеленку, бинт, спирт, пластырь, ведь пораниться на природе очень легко.
  7. Позаботьтесь об одежде по погоде. Во избежание укусов насекомых постарайтесь, что бы она покрывала все тело, но была легкой и удобной. Если вы планируете провести время допоздна – возьмите куртки.
  8. Для шашлыков не забываем мангал и шампура, средство для розжига, угли, спички. Для еды одноразовые тарелочки, стаканы, ложки, ножи, разделочную доску. Берем рулон бумажных полотенец и пачку влажных салфеток. Обязательно один острый нож, открывалка для бутылок и консервов.
  9. С вечера проследим о полной зарядке для ваших гаджетов, если вы не планируете полностью удариться в аскетизм. Обязательно позаботьтесь о фотоаппарате и дополнительных батарейках для него.
  10. При ясной солнечно погоде берем солнцезащитные кремы, купальные принадлежности для загара.

По окончании пикника не забудьте убрать после себя. Костер тщательно тушим. Всю использованную посуду, бутылки, банки и салфетки собираем в мусорные пакеты. Чистота после себя не заставит людей, пришедших сюда позже вспоминать вас нехорошим словом.

Дикарями на природу!

Вот и наступило время отпуска. Ура! Но экономический кризис продолжается (если вы читаете эти строки, когда он уже закончился, то поздравляю вас… Увы, но у большинства людей стало меньше денег, а значит, и на отдых в этом году останется тоже поменьше. Но отдохнуть же все равно хочется, поэтому я и предлагаю вспомнить дедовский метод отдыха, а именно, на лоне родной природы. Да-да, именно родной, а не какой-нибудь турецкой или египетской, финской или таиландской. Ведь многим это уже не по карману (а может и не уже, а просто), максимум, на что хватает наших сограждан, это купить семена в интернет магазине и посадить их на своей даче.

Поэтому я и предлагаю отдохнуть на наших голубых озерах с пресной водой, поросших кудрявыми березами, наших широких никуда не спешащих реках с пологими берегами, в наших сосновые леса, наполненных здоровым воздухом. Вот сюда я и зову вас. Уверен, многие здесь давно не были, а если и были, то все равно будет нелишним почитать мою статью об отдыхе на природе.

Что взять с собой для комфортного отдыха в лесу, на реке или озере?

Ну вот, вы уже читаете эту статью, значит подумываете смотаться отдохнуть не куда-нибудь за границу, а у нас в родной стране. Но отдых, где бы он ни был, должен быть комфортным. Хорошо, если вы (или ваши знакомые) регулярно совершаете такие поездки, и есть весь необходимый инвентарь. Если нет - то придется что-то все-таки прикупить, а без чего-то обойтись или заменить подручными средствами. Но для начала надо выбрать место, куда поедете. Обычно едем туда, где были сами или наши знакомые, или хотя бы слышали хорошие отзывы. Другой вариант - выбираем понравившееся место на карте, и интересуемся о нем уже в интернете. В любом случае, придется приобрести карту местности, где вы будете отдыхать, и дороги, по которой поедете к этой самой местности.

1) Карта (атлас);

Ну, значит, решаем, куда едем, как едем и на чем. Теперь начинаем собираться.

Где будем спать? Я предпочитаю палатку (а не в машине или под открытым небом), и вам тоже советую. Для более комфортного сна можно прикупить еще надувной матрац 2*2м и запихнуть его в палатку. Если на такой матрац денег жалко, то купите обыкновенный для плавания на одного человека (стоит 3-4 доллара). На матрац я ложу свой спальник и сон получается отменный, не хуже домашнего, к тому же надувной матрасик и спальник занимают гораздо меньше места, чем куча одеял, пледов и подушек.

Следующий этап - приготовление еды. Готовить придется на костре, основная посуда - котелок (при отсутствии пойдет кастрюля), можно взять сковороду, но это решите после того, как продумаете рацион. Обычно я беру:

2) котелок, сковороду, старый чайник, шампуры, тарелки, кружки, пару салатниц, столовые приборы и пр.

Для котелка на месте вырубаю из орешника две рогатины и перекладину, вот и готова походная плита.

3) Еда. Это, конечно, решать вам, но смею посоветовать некоторые продукты:

Мясо для шашлыка (если рядом есть родник или озеро, то лучше хранить мясо там)

Рыба для ухи

Тушенка

Крупы, макароны

Картофель

Овощи, зелень, фрукты

Литров 20 воды (это зависит от времени пребывания). Набираю в бочонки по 5 литров из-под чистой воды.

Приправы, соль, сахар, быстросупы.

Советую заранее продумать, что в какой день будете кушать. Сырое мясо и рыбу, к примеру, лучше съесть в первые пару дней, а потом браться за тушенку.

4) Чтобы приспособить стоянку для длительного и комфортного пребывания, неплохо будет с собой взять:

Топорик

Саперная лопатка

Пару мотков веревки

Скатерть

Несколько покрывал

Несколько сухих поленьев (мало ли дождь - будет, чем развести)

Экипировка

Холодильник

Подстилки

Спальники

Полотенце

Средства от насек.

Тепл. носки

Ноч. одежда

Дождевик

чудо-коврики

Батарейки

Магнитофон

Мыльные принадлеж

Средство для посуды

Очки солн.

Уголь для кальяна

Сигареты

Телефоны

Мусор. пакеты

Ну и как же без одежды? Что взять - решите сами, напомню только взять на всякий случай теплых вещей (даже если едете в неимоверную жару).

Если любите рыбачить - берите удочку, будет время чем занять. Хотя мне больше нравится проводить время на природе праздном безделье, загорать, купаться, играть в карты, бадминтон, чревоугодничать и др. Короче, одним словом, если ничего не забудете, и погода будет вам благоприятствовать, то можно здорово оттянуться.

Желаю удачного отдыха!


«Едем на шашлыки!» Эти слова радуют всех и заставляют предвкушать отличные вкусовые, питьевые и зрительные ощущения, а также удовольствие от общения.

Как всякое серьезное мероприятие, поход на шашлыки должен быть тщательно спланирован. Первое, что необходимо – не взять с собой, но сделать: выяснить точный прогноз погоды. Если зарядит дождь, праздник будет испорчен.

Что взять с собой

Теперь составляем список необходимых вещей. Главное – это, конечно, сам шашлык. Наверняка в компании найдется кто-то, кто умеет покупать мясо и мариновать его. Если нет, подойдет и готовый шашлык. Количество рассчитывается примерно по 300-400 граммов на персону.

Мангал и шампуры . Хорошо, если они уже имеются. Сейчас в продаже есть одноразовые мангалы из толстой фольги. К ним прилагаются шампуры и угольные брикеты. Это очень удобно и быстро.

Но такой способ не всем нравится – некоторые получают огромное удовольствие от самой процедуры розжига дров, приготовления углей и всех остальных процедур. Тогда нужно взять дрова, наколов их заранее, или покупной уголь. Если планируется рубка сучьев на растопку, надо взять туристический топорик.

Для быстрого розжига нашего мангала, прихватите жидкость для розжига , возьмите хлопчатобумажные перчатки для сборки — разборки мангала, руки не пачкаются и не обжигаются. А для нанизывания мяса можно использовать резиновые хозяйственные перчатки.

Не забудьте спички! Без них не будет шашлыка.

Понадобятся также:

  1. Одноразовая посуда – тарелки и стаканы, вилки, ложки;
  2. Салфетки сухие и влажные – на природе не всегда можно помыть руки в водоеме;
  3. Пара металлических ножей – пластмасса не режет мясо;
  4. Шашлычный соус , лучше двух-трех видов; кетчуп, сацебели или любой томатный острый будут уместны;
  5. Жидкости алкогольные и не очень. Количество и качество алкоголя зависит от вкусов компании. К шашлыку хорошо идет красное сухое вино, да и пиво неплохо. Но не забудьте, что вы на природе, и не очень увлекайтесь. Соки, морсы, компоты всегда в почете на шашлыках, и очень быстро кончаются. Обязательно надо взять несколько 5-литровых фляг питьевой воды . Шашлык бывает очень острым, особенно с кетчупом, и вызывает сильную жажду, которую невозможно утолить пивом.
  6. Закуски . Хорошо подходят к шашлыку свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, зелень. Очень вкусными получаются печеные на решетке грибы шампиньоны, перец грунтовой. А в углях выходит замечательная и ароматная печеная картошечка. Не забудьте соль и хлеб .
  7. Дополнительные продукты, которые можно взять на шашлыки салатики (лучше легкие, из морепродуктов, овощей, курицы), можно купить готовые, в супермаркетах нынче огромный выбор. Взять из еды на шашлыки можно мясные нарезки из колбасы, ветчины, буженины. Сыр в нарезке, соленья (грибочки, огурчики маринованные, маринованный чеснок и перчик, капуста квашеная). Некоторые компании предпочитают набирать разнообразные чипсы, сухарики, сушеную рыбку и кальмаров, орешки и прочие хрустяшки. Любители сладкого даже после шашлыка не откажутся от десерта, поэтому возьмите пару шоколадок или мешочек шоколадных конфет. Если поход на природу происходит в пасмурную или холодную погоду, можно прихватить термос с горячим чаем.
  8. Для активных людей не лишним будет взять спортивный инвентарь или гитару . Поиграйте после застолья в бадминтон, с мячом вообще куча игр, как для взрослых, так и для детей. Без лишних движений можно порезаться в нарды, домино, карты. А уж если в компании будет человек, играющий на гитаре, то вечер обещает быть веселым и нескучным.
  9. Если вы не нашли полянку с бревнышками и столиком, и вам не хочется раскладывать все кушанья на земле, придется взять с собой еще и складной столик со стульчиками . На крайний случай прихватите плед, чтобы на нем можно было посидеть.
  10. Дополнительно могут понадобиться: штопор, открывалка для консервации , одноразовая скатерть для импровизированного стола, глубокая миска для готового шашлыка.
  11. Запечатлите радостные моменты на фотоаппарат или видеокамеру !

Вот, пожалуй, и весь список для однодневного похода. Опытные туристы делают раскладку: кто что покупает и везет. Назначьте ответственного – он проверит, все ли взято, подсчитает общие расходы и поделит их на всех.

Если планируется ночевка, список необходимых вещей будет гораздо больше. Ночь на природе требует крова (палатки), тепла (спальники, одеяла) и большого количества еды.

Но большинство шашлычных пикников ограничиваются одним днем. Если едете на машине, водителю, к сожалению, придется воздерживаться от алкоголя.

И последнее, но едва ли не главное. Обязательно возьмите с собой мешки для мусора и все, что осталось, увезите с собой до ближайшего контейнера. Ведь до пикника в лесу было чисто – пусть так и будет.

Список что взять на пикник из еды стоит составлять заранее, хорошо продумав количество продуктов. Эта задача чаще всего ложится на плечи женщин. Вкусная еда – залог настроения на пикнике. Не обязательно брать с собой много продуктов или готовых блюд, главное, чтобы это было вкусно и по сезону. Например, летом, в жару, лучше купить больше фруктов и сочных овощей, чем сладостей или копченостей.

Как выбрать продукты для пикника

  1. Стоит учитывать предпочтения членов компании. Если там будут мужчины, обязательно нужно купить мясо и колбасы. Девушки чаще предпочитают более легкую пищу: нежирный сыр, овощи, куриное филе.

  1. Фруктовая нарезка – обязательный компонент отдыха на природе. Летом выбор фруктов очень широк: от цитрусовых до арбузов и персиков.

  1. Бутерброды. Готовить их просто, используя незамысловатые рецепты. Бутерброды можно приготовить как из свежего, так и обжаренного хлеба. Особенно вкусно, если поджарить хлеб на костре.
  2. Продукты должны сочетаться между собой. Например, если вы берете на пикник селедку, то сладкие фрукты будут неуместны, лучше заменить их овощами.
  3. Если вы на диете, не стоит голодать, когда все окружающие будут вкусно кушать. Можно взять с собой постные хлебцы и использовать их для приготовления бутербродов с овощами и сыром. Пару кусочков мяса также не нанесут вреда фигуре.

Как организовать пикник в городе?

Многие не могут позволить себе отдых на природе у костра, поэтому довольствуются вечерними посиделками на покрывале в городской полосе. Это тоже замечательная альтернатива отдыху за компьютером.

Такой пикник не требует особенной подготовки, достаточно зайти в магазин по дороге к месту отдыха и купить примерный список продуктов:

  1. Хлеб черный или белый для бутербродов;
  2. Ветчину или мясной рулет;

  1. Свежий огурец и томат, можно перья лука по желанию;

  1. Легкий готовый салат (можно приготовить его и самостоятельно дома);
  2. Пирожки с любимой начинкой;
  3. Сок или морс.

В общественных местах запрещено употребление алкоголя, поэтому горячительные напитки брать с собой не стоит.

На свежем воздухе приходит более сильный аппетит, чем дома на кухне, поэтому можно позволить себе более калорийную пищу. Куры гриль, пицца, роллы тоже могут стать атрибутами такого мини пикника. Ассортимент продуктов зависит только от ваших предпочтений.

Какую еду нужно брать на пикник в лесу

Пикник в лесу подразумевает наличие костра, поэтому в первую очередь нужно позаботиться о приготовлении шашлыка.

Мясо

Чтобы мясо было сочным и мягким, его нужно за сутки до употребления замариновать. Рецепт для шашлыка: на 1 кг свиного мяса готовят маринад из 250 гр жирного майонеза (маленькая пачка), 3 столовых ложек столового 9% уксуса, половины столовой ложки сахара, соли по вкусу, щепотки черного молотого перца.

Вместо шашлыка можно отдать предпочтение свежему салу или простым сосискам, при наличии гриль-решетки, на углях возможно приготовить колбаски гриль.

В качестве гарнира

В качестве гарнира к шашлыку или колбаскам гриль можно взять:

  1. Салат из свежих томатов и огурцов, заправленный оливковым или подсолнечным маслом; или же приготовить нарезку из свежих овощей;

  1. Фрукты, особенно цитрусовые, также отлично сочетаются с шашлыком;
  2. Картофель, сваренный в мундире.

Соус для мяса

Соус для мяса на гриле можно купить готовый либо приготовить путем смешивания равных долей нежирного майонеза и пикантного томатного кетчупа. На любителя вариант с соевым соусом и лимонным соком.

Что взять в прохладную погоду?

Список продуктов для пикника в прохладную погоду:

  • Горячий чай или кофе в термосе;

  • Сытные салаты типа оливье, цезаря, королевского;

  • Копченая колбаса, свиная ветчина или сало;

  • Горячая курица гриль;
  • Мясная лазанья, сытная пицца;

  • Горячая выпечка с разнообразной начинкой;
  • Согревающие напитки (глинтвейн, коньяк, вино).

В холодную погоду, чтобы быстрее согреться, нужно употреблять наиболее калорийные продукты. Горячие напитки также позволят чувствовать себя уютнее.

Алкоголь на пикнике

Употребление на пикнике спиртных напитков – выбор каждого. Однако стоит понимать, что алкоголь нужно хорошо закусывать. Для этих целей лучше всего подходят мясные блюда и жирная рыба.

Рыба – настоящий деликатес

Деликатесное блюдо на пикнике – горбуша, запеченная в фольге на дыму. Перед запеканием красную рыбу стоит мариновать по следующему рецепту: столовая ложка лимонного сока, смесь приправ для рыбных блюд, которую можно купить в любом магазине, низкокалорийный майонез.

Многие предпочитают запивать спиртное, но для этого желательно выбирать натуральные напитки, такие как морс, из клюквы или смородины; натуральный сок (оптимально березовый); охлажденный сладкий чай.

Список продуктов для пикника – понятие индивидуальное для каждой компании, учитывая вкусовые предпочтения и грамотно сочетая продукты, отдых на природе оставит только приятные впечатления.

Видео по теме статьи: