Свиной шашлык в аэрогриле рецепт. Шашлык в аэрогриле видео

Одной из старых добрых традиций отдыха большой и шумной компании, бесспорно, является выезд на природу с обязательным фирменным блюдом – шашлыками. Готовятся шашлыки, как правило, в мангале на раскаленных углях, что придает этому блюду необыкновенный аромат дыма, и непревзойденный вкус, которого, казалось бы, ни за что не добьешься в домашних условиях.

До некоторых пор все было именно так. Но на сегодняшний день, когда на прилавках магазинов кухонной техники появился , все кардинально изменилось. Конвекционная печь аэрогриль, в которой обработка продуктов осуществляется за счет обдува горячим воздухом способна заменить более десятка кухонных приборов, таких как пароварка, тостер, коптильня, микроволновая печь, гриль, фритюрница и многие другие. Более того, аэрогриль позволяет приготовить настоящий шашлык не выходя из дома. Еще сомневаетесь? Тогда ознакомьтесь с рецептом шашлыка в аэрогриле.

Шашлык в аэрогриле

На самом деле, нет принципиальной разницы между приготовлением шашлыка на углях и в аэрогриле. Если в первом случае горячий воздух поступает от углей, то в аэрогриле он поступает от нагревательного элемента конвекционной печи. Остается решить проблему аромата дыма, того самого, который придает шашлыку непревзойденный аромат. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • баранина – 1 кг (разрезанная на порционные кусочки и самостоятельно маринованная);
  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • помидоры – 2-3шт;
  • луковица – 2шт.

Приправы, добавляемые при мариновании шашлыка, могут быть традиционными, как при приготовлении блюда на мангале. Мясо для шашлыка лучше нарезать некрупными кусочками, чтобы прожарка происходила равномернее, а также для того, чтобы при укладке в аэрогриль шампуры поместились между решетками, и остался просвет для циркуляции воздуха. Нанизывая продукты на шампур, между кусками мяса обязательно нужно расположить порезанные кольцами кабачки. Лучше всего чередовать овощи между кусочками мяса. Самое главное, не забыть нанизанное на шампур мясо полить жидким дымом, для придания ему особого аромата приближенного к аромату натурального шашлыка.

Класть шашлык на верхнюю решетку аэрогриля, непосредственно вблизи от нагревательного элемента не рекомендуется, так как мясо в этом случае подсохнет, обветрится, потеряв весь сок. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать среднюю решетку аэрогриля. Особенностью приготовления шашлыка станет то, что дно аэрогриля следует просыпать тонким слоем опилок. Они придадут шашлыку нужный древесный аромат.

Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 265ºC, ставим шашлык на 35 минут, и ожидаем, пока блюдо дойдет до нужной кондиции. Такой шашлык, конечно, не превзойдет тот, который готовится на мангале, но максимально приблизится к нему.

Классический шашлык в аэрогриле

Рассмотрим и классический вариант приготовления шашлыка в конвекционной печи. Для этого потребуется взять следующие продукты:

  • баранина или свинина – 800г;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2шт;
  • перец красный молотый – 1 шепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль.

Для приготовления шашлыка предварительно нужно замариновать мясо. Для этого нужно порезать мясо на порционные кусочки. Добавив в миску с мясом соль, винный уксус, черный и красный перец, а также порезанный кольцами репчатый лук, необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и на 4 часа поставить в холодильник.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры и уложить на среднюю решетку аэрогриля. В этот момент шашлык можно взбрызнуть жидким дымом, для придания непревзойденного аромата. Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 235ºC, жарим шашлык 15 минут, а после, перевернув, еще 15 минут. Ваш замечательный шашлык в аэрогриле готов! Приятного вам аппетита!

Предлагаются быстрые рецепты того, как сделать шашлык в аэрогриле целиком с использованием моделей хоттер (hotter), redmond, хоть подходят и любые другие. Рецепты не требуют дополнительных пояснений, фото или видео, но при желании их получить пишите в комментарии.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык, приготовленный в аэрогриле без шампуров или с маленькими деревянными аналогами, равноценен тому, который сделан на мангале.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (один килограмм);
  • Две дольки чеснока;
  • Сто грамм майонеза;
  • Любые приправы;
  • Две луковицы;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для начала мясо маринуется. Для приготовления маринада дольки чеснока измельчаются, смешиваются с майонезом, соком лимона, специями. Курицу нарезаем на куски, натираем солью и перцем, добавляем маринад. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодное место на два часа.

Лук нарезаем полукольцами. Когда мясо замаринуется, накалываем его на шампуры, после каждого кусочка добавляя лук. Если хочется, то к луку добавляем кружки томатов. Шампуры укладываются на решетки и помещаются в разогретый аэрогриль. В течение пяти минут мясо готовится при температуре 260 градусов. Затем переводим на среднюю скорость еще на 15 минут.

Шашлык из баранины в аэрогриле

Для того чтобы почувствовать вкус настоящего мяса нужно приготовить шашлык по кавказки в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • 800 грамм баранины;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • Две столовых ложки винного либо виноградного уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для готовки данного блюда предпочтительней использовать мякоть задней ноги или спиной части. Баранина промывается, удаляются сухожилия, нарезается кусочками, натирается солью и перцем, посыпается мелко покрошенным луком.

В другой тарелке смешивается вино, растительное масло, уксус. Мясо заливается получившейся смесью и хорошенько перемешивается. В течении двух часов маринуется в холодильнике. Оставшаяся луковица и томат нарезаются кружечками. После того как баранина замариновалась, она нанизывается на шампуры, чередуясь с томатами и луком.

Мясо отправляется в аэрогриль и жарится около семи минут на высокой скорости при температуре 240 градусов. Далее температура уменьшается до 160 градусов, скорость убавляется до средней, и шашлык готовится еще 45 минут.

Шашлык из говядины в аэрогриле

Чтобы ощутить нежнейший вкус и невероятный аромат мяса попробуйте приготовить шашлык из говядины по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

— двести грамм мякоти говядины;
— столовая ложка растительного масла;
свежая мята;
— 1/4 сока и тертой цедры апельсина;
— тмин, черный молотый перец, соль.

Мята измельчается и смешивается с тмином, цедрой и соком лимона и растительным маслом. Говядина промывается, нарезается некрупными кусочками, натирается солью и перцем, заливается приготовленным маринадом. Отправляем наше мясо в холодильник на несколько часов.

Шашлык в аэрогриле видео – отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для аэрогриля .

Ингредиенты к рецепту шашлык в аэрогриле видео:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 650 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа к шашлыку – 2 чайных ложки;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • картофель – 700 г;
  • майонез (лучше сметана);
  • приправа для картошки;
  • соль.

Шашлык в аэрогриле видео: рецепт приготовления

Как приготовить шашлык в аэрогриле видео в помощь. Весь процесс приготовления шашлыка в аэрогриле вам будет понятен, когда будете смотреть видео. А вот некоторые секреты приготовления вкусного шашлыка в аэрогриле на видео нет, но возможно вам будут интересны.

Примерный размер кусочков мяса (свинины, курицы и др.) для шашлыка – 4х5 см. Идеальное время маринования мяса – 24 часа. Расстояние между кусочками мяса на шампурах должно быть не более 1,5 см, но не менее 1 см, чтобы воздух свободно циркулировал. Укладывайте шампуры с мясом на небольшом расстоянии друг от друга. Не допускайте соприкосновения шашлыков со стенками колбы.

Шампура с более крупными кусочками мяса располагайте ближе к центру, а меньшего размера по краям. Перед приготовлением шашлыков, обязательно прогрейте аэрогриль. Если вы решили пользоваться деревянными шампурами, замочите их в воде на 15 минут. А теперь смотрите видео рецепт шашлыка в аэрогриле.

Шашлык в аэрогриле видео

Приятного просмотра!

Шаг 1: Режем мясо.

Перед тем как поместить мясо в аэрогриль, его необходимо помыть, порезать и замариновать. Здесь важно, какого размера будет каждый кусочек, ведь если он слишком маленький - существует большой риск пережаривания (мясо подгорит и будет очень сухим). Если же куски слишком большие - мясо внутри не успеет приготовиться. Оптимальный размер «брусочков» 2х4 см.

Шаг 2: Готовим маринад.


Вариаций на тему маринада - десятки, ведь кто-то любит нежный сливочный вкус, кому-то нравиться что-то поострее. В первом случае, можно использовать сметанную, майонезную и даже кефирную основу для маринования. Во втором случае, добавляется много различных специй. Это может быть черный, красный перец, хмели-сунели, аджика и т.д. Для данного рецепта мы выбрали нейтральную смесь, подчеркивающую достоинства основного ингредиента - мяса. Итак, в емкости для маринования мяса смешиваем майонез, сметану, соевый соус, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: .

Режем луковицу толстыми колечками, которые впоследствии «оденем» на шампуры вместе с мясом. Важно! Если лук порезать слишком тонко, во время приготовления он засохнет и станет невкусным. Добавляем лук в маринад.

Шаг 4. Маринуем мясо.


Кусочки приготовленного мяса отправляем в емкость с маринадом. Перемешиваем тщательно, чтобы соус покрывал и верхние, и нижние слои. Закрываем мясо крышкой и даем продуктам пропитаться хотя бы в течение часа.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры.


Маринованное мясо легко протыкается острым концом шампура. Чтобы не пришлось дополнительно выдумывать гарнир к шашлыкам в аэрогриле, чередуйте кусочки мяса с любимыми овощами.

Шаг 6. Кладем опилки в аэрогриль.


На дно аэрогриля помещаем имеющиеся опилки. Самым распространенным вариантом является ольха, интересный эффект дает вишня. Ни в коем случае не используйте опилки из хвойных пород деревьев . Во-первых, они выделяют смолу (пропитывая этим запахом мясо), во-вторых, придают готовому блюду горечь.

Шаг 7. Приготовление шашлыков в аэрогриле.


Укладывая шампуры с мясом в аэрогриль, соблюдайте между ними некую дистанцию, потому как горячие потоки воздуха, создаваемые прибором, должны свободно двигаться около приготовляемого блюда, равномерно обдавая его жаром. Не рекомендуется готовить шашлык на верхней решетке аэрогриля, так как есть вероятность, что мясо потеряет свои вкусовые качества, станет сухим. Оптимальное время приготовления шашлыка описываемым способом - 35-40 минут . Вентилятор прибора, вращающийся со средней скоростью, довольно быстро донесет «божественные» ароматы мяса до находящихся в помещении.

Шаг 8. Подача шашлыка из аэрогриля.


Подача шашлыка приготовленного в аэрогриле ничем не отличается от обычной. Если Вам и Вашим гостям нравится самостоятельно снимать мясо с шампуров - подайте его на большом подносе, определив в центр стола. В том случае, если Вы привыкли кушать аккуратно - снимите мясо с овощами отдельные тарелки. Украшение в виде свежих овощей и зелени будет как нельзя кстати. Шашлыки - прекрасный повод чтобы собраться с друзьями. Удивите их и своих близких необычным угощением, в обычный день! Приятного аппетита!

В качестве эксперимента можно поджарить куриное мясо. Такие шашлыки лучше перевариваются организмом, имеют более нежную структуру и низкую калорийность. Также стоит отметить, что блюда из птицы быстрее готовятся. Любители экзотики наверняка оценят шашлык из баранины или дикого животного;

С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы, редис), зелень. Их присутствие на столе уместно «разбавит» основное блюдо, они являются идеальными для украшения;

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно будет после приготовления. Лучше всего, дать мясу помариноваться с вечера. Если на улице прохладная погода, мясо с маринадом можно не ставить в холодильник. В жару так рисковать не рекомендуется;

Кусочки мяса на шампуре можно чередовать овощами: картошка, кабачок, томат;

Так как при приготовлении подобного мяса не используется масло, блюдо можно назвать полезным для здоровья;

В некоторых случаях, перед приготовлением мяса в аэрогриле, его поливают несколькими ложками жидкого дыма. Это придаст больший аромат, но то что это лишь имитация Вы забыть, увы, не сможете.

Шашлык в аэрогриле – это особый вариант приготовления, который могут использовать все любители мяса. Рецепты такие же разнообразные, как и для приготовления на костре. Выбирайте их на свой вкус.

Шашлык в аэрогриле: рецепт

Вам понадобится:

Лимонный сок – 15 мл
- репчатый лук – 2 шт.
- соль, перец
- специи
- зубчик чеснока – 2 шт.
- филе куриное – 1 кг
- майонез – 120 г


Приготовление:

Первым делом мясо нужно замариновать. В чесночнице измельчите чеснок, смешайте его с майонезом, специями и лимонным соком. Курицу порубите кусками, приправьте перцем и солью, смешайте с маринадом. Тщательно все вымешайте, отправьте на пару часов в холодильник. Лук нарежьте неполными колечками. Курицу выньте из маринада, нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Можно также добавьте кружочки помидор. Шампуры выложите на решетки, поместите в прогретый прибор, готовьте первые пять минут на большой скорости при температуре 260 градусов, а потом – переключите на среднюю скорость и готовьте еще 15 минут.


Вам наверняка будет полезно узнать тонкости . Из нашей статьи вы узнаете много чего нового.

Как приготовить шашлык в аэрогриле .

Ингредиенты:

Помидор – 2 штуки
- соль, перец
- подсолнечное масло – столовая ложка
- виноградный или винный уксус – 2 столовые ложки
- сухое белое вино – 0,5 стакана
- луковица – 2 шт.

Если вы будете покупать баранину, выбирайте мякоть спинной части или задней ноги. Мясо вымойте, вырежьте сухожилия, порубите кусочками, приправьте. Луковицу меленько нашинкуйте, посыпьте кусочки. В отдельной посудине смешайте уксус, подсолнечное масло, вино, залейте подготовленные продукты. Тщательно все вымешайте, поставьте на пару часов мариноваться. Вторую луковицу нарежьте колечками, а помидор – кружочками. Наденьте на шампуры. Отправьте в прибор, жарьте на высокой температуре на протяжении 5 минуток.


Приготовьте и .

Рецепт с говядиной.

Необходимые продукты:

Свежая мята
- говядина – 220 г
- сок и тертая цедра ¼ апельсина
- подсолнечное маслице – столовая ложка

Этапы готовки:

Измельчите мяту, соедините ее с тмином, соком и цедрой апельсина, подсолнечным маслом. Говядину промойте, порубите маленькими кусочками, посолите, поперчите, залейте маринадом. Оставьте все это на несколько часов в маринаде. Наденьте мясные кусочки на шампуры, выложите на среднюю решетку. Готовьте при средней температуре 225 градусов на протяжении 20 минут. Для сохранения аромата заверните мясо в фольгу или жаропрочную пленку.


Шашлык из свинины в аэрогриле .

Необходимые продукты:

Пиво – 120 мл
- жидкий дым
- свинина – 1 кг
- ольховые опилки – 120 г
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры – ½ шт.

Приготовление:

1. На дно прибора высыпьте ольховые опилки и вылейте тонкий слой пива. Прогрейте его при температуре 80 градусов на протяжении нескольких минут.
2. Лук и помидоры нарежьте кусочками.
3. Мясо наденьте на шампуры, оставляя между ломтиками маленькое расстояние. Это необходимо для того, чтобы воздух равномерно распределялся. Каждый ломтик побрызгайте жидким дымом.
4. Готовые шашлычки выложите на верхнюю решетку.
5. Выставьте температуру 180 градусов, время – 20 минут.
6. Температуру увеличьте до 250 градусов, выставьте самую большую скорость обдува, подождите еще 15 минут.


Вам понравится и такой вариант .

Рецепт с лимоном.

Ингредиенты:

Кинза, перец, зира
- репчатый лук – 2 штучки
- лимон
- мясное филе – 520 г
- оливковое масло – столовая ложка
- соль

Приготовление:

Мясное филе порежьте кусочками, добавьте оливковое масло, порежьте кольцами репчатый лук, пряности. Размешайте вместе с маринадом, оставьте для маринования на 6 часов. Посолите, нанижите ломтики на шампуры, чередуя их с колечками маринованного лука. В поднос вылейте оставшийся маринад, поставьте на дно аэрогриля. Шампуры положите на среднюю решетку. Готовьте шашлычок 6 минут, выставив режим разогрева. Остальной лук порежьте кольцами, подайте вместе с салатом и мясом.


А вот еще один вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Свинина – 1,7 кг
- уксус, соевый соус – по 1 ст.л.
- майонез – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 3 шт.
- соль – неполная столовая ложка
- красный острый перец
- смесь перцем – чайная ложка

Этапы готовки:

Свинину помойте, просушите бумажным полотенцем, покрошите кусочками по 4 см. лук почистите, натрите на терке либо измельчите в блендере. Добавьте остальные компоненты. Тщательно все вымешайте, помните, чтобы маринад пропитал, как следует мясо. Оставьте в закрытой смеси на ночь, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Выньте деревянные шампуры, замочите их на 10 минут. Между ломтиками должно обязательно оставаться расстояние, которое необходимо для обдува воздухом. Поставьте высокую решетку, выложите мясо. Аэрогриль необходимо вначале прогреть до температуры 200 градусов. 10 минут вполне будет достаточно. Откройте крышку, дайте слегка остыть. Вставьте шампуры, выставьте температуру 230 градусов, включите на 10 мин. Откройте крышку, аккуратно переверните блюдо, снова оставьте на 10 минут.

Посмотрите и шашлыка в аэрогриле видео .