Виды и типы кофемашин. Какую кофемашину для дома выбрать, отзывы

Многие любители кофе по достоинству оценили возможность приготовления любимого напитка в кофемашинах разного типа. Это действительно быстро, удобно и просто. Многие пользователи интересуются, каков же принцип работы кофемашины и как она устроена? А ведь и вправду интересно, как кофейный автомат может приготовить чашечку кофе всего за 1-2 минуты?

Чтобы приготовить кофе вручную, для начала нужно обжарить и помолоть зерна. При использовании кофемашины все эти шаги можно пропустить. Чтобы понять, как устроена кофемашина, рассмотрим пошагово, как она делает кофе:

  1. Для приготовления кофейного напитка нужна горячая вода, но ни в коем случае не кипящая. Машина сама нагревает воду до оптимальной температуры 80-90 0 С.
  2. Кофе для напитка используется молотый или в специальных герметичных капсулах (уже обжаренный и помолотый). За счет своей герметичности капсулы сохраняют его вкус и аромат на протяжении долгого времени.
  3. Внутри машины два этих ингредиента совмещаются и превращаются на выходе в бодрящий ароматный напиток.

В случае, когда нужно приготовить капучино или латте, потребуется добавление еще одного ингредиента – молока, чтобы украсить напиток «шапкой» из густой пены.

Устройство

Общие схемы всех кофейных устройств идентичны и состоят примерно из такого набора составляющих:

  • Нагревательный элемент.
  • Резервуар с крышкой.
  • Предохранительный клапан, для контроля давления в приборе.
  • Фильтр, на который поступает пар.
  • Колба для приготовленного кофе.

Схема устройства кофемашины

В зависимости от производителя этот набор может меняться. Например, фирмой DeLonghi изготавливаются кофемашины, имеющие два нагнетательных насоса , с помощью которых можно одновременно готовить и капуччино, и эспрессо. К тому же, если рассматривать электрическую схему действия кофемашин фирмы DeLonghi, то можно заметить что в них не всегда присутствуют нагревательные элементы. Иногда (в более простых моделях), чтобы сделать кофе, используют пар, образующийся от кипячения воды.

Виды кофемашин и принцип их действия

Для приготовления кофейных напитков в домашних условиях обычно выбирают следующие виды кофеварок:

  • Капсульные.
  • Капельные.
  • Гейзерные.
  • Рожковые.
  • Комбинированные.

Капсульная кофемашина

Устройство кофемашины, принцип ее действия, процесс заваривания кофе достаточно сложен, но, как правило, одинаков для всех моделей производителей. Рассмотрим, как работает самая дорогостоящая – капсульная кофемашина:

  1. В бак, находящийся в задней части прибора, заливается вода.
  2. Насос, расположенный на дне агрегата, всасывает воду и подает ее в машину.
  3. Здесь она нагревается до оптимальной температуры посредством тэна.
  4. Горячая вода под высоким давлением протекает сквозь капсулу с молотым кофе, у которой после прокалывания остаются два отверстия: снизу и сверху.
  5. В результате этого действия заваривается ароматный напиток, который, оставляя кофейную гущу на фильтрованной бумаге, вытекает в чашку.

Это разновидность недорогих кофеварок с довольно простым принципом действия. Схема действия заключается в прохождении горячей воды в медленном темпе (по капельке) сквозь фильтр через молотый кофе, где она, насыщаясь вкусом и ароматом, стекает в специальную колбу. В таких приборах кофе варится без давления пара или кипятка. Выбирая для дома такое устройство, стоит обращать внимание на следующие моменты:

  1. Мощность – для получения слабого кофе нужно выбирать прибор с большей мощностью, а для крепкого кофейного напитка стоит покупать устройство с небольшой мощностью.
  2. Вид колбы , т.е. материал из которого она сделана (стекло или пластик). Стекло не впитывает запахи, а пластик более долговечен.
  3. Размеры колбы , которые зависят от необходимого количества заваренного кофе.
  4. Фильтры, которые бывают трех видов (одноразовые; золотые – для долгого использования; нейлоновые фильтры, которыми можно пользоваться до 60 раз заваривания).

Эти приборы бывают как электрические так и не электрические, которые можно ставить прямо на варочную поверхность или просто на открытый огонь. В отличие от предыдущей кофемашины, здесь принцип действия прямо противоположный. Вода в этих приборах подается снизу вверх , идентично гейзеру и заливает кофе. После этого она, насыщенная кофе, выливается в специальную колбу.

Объем гейзерных кофеварок невелик. По виду они похожи на фарфоровые кофейники. Что замечательно, кофе из прибора «не убегает» как из джезвы, но присматривать за ним, конечно нужно.

Состоит гейзерная кофеварка из двух емкостей , соединенных между собой наподобие песочных часов. В центральном районе, в узком канале располагается отсек для кофе. Когда вода в нижнем отсеке закипает, она поднимается, и по узкому проходу пробирается вверх, заваривая по пути кофе. В верхней емкости находится уже практически готовый напиток.

Рассмотрим, как работает кофемашина рожкового типа. Такая кофеварка, называемая иногда эспрессо машиной, приготавливает кофейные напитки под воздействием пара . Вода находится в специальном сосуде, где закипая, образует пар. Этот пар, проходя под давлением примерно в 10-15 бар, выходит через прессованный кофе, находящийся в рожке.

Рожковые кофеварки бывают двух видов, в зависимости от давления в них:

  • До 4 бар, в которых кофе варится медленно и получается крепким и насыщенным.
  • До 15 бар, в которых кофе готовится быстро и получается мягким и нежным.

Советы по выбору:

  1. Лучше выбирать приборы с металлическим рожком для лучшего прогревания кофе и получения более насыщенного напитка.
  2. Очень хорошо, если в кофеварке присутствует двойное сопло (двухрожковые модели), позволяющее одновременно готовить две чашки кофе.

Такие кофеварки называют также зерновыми. Стоимость они имеют небольшую, но есть возможность выбора вида кофе – молотого или в зернах.

Прибор относится скорее к рожковому типу и снабжен в большинстве случаев капуччинатором.

В комплектации устройства есть также кофемолка. Жернова последней могут быть керамическими или металлическими. Первые более практичные и бесшумные, но быстро ломаются, металлические жернова же более долговечны.

Эти устройства относятся к автоматическому типу и имеют в комплектации встраиваемую кофемолку. В такой кофемашине можно и зерна смолоть и приготовить сразу несколько чашек кофе. Причем главным преимуществом комбинированной кофемашины является возможность использования свежего молотого кофе. В приборах такого типа есть функция автоматической очистки и фильтрации воды, что сохраняет аппарат от известковых отложений и образования накипи.

Запуск процесса приготовления напитка осуществляется нажатием всего одной кнопки. Машина работает по следующей схеме:

  • Помол зерен.
  • Прессование.
  • Засыпка необходимого количества кофе в специальную емкость.
  • Пропускание горячей воды сквозь прессованный кофе для получения напитка.

Комбинированные кофемашины стоят недешево, зато процесс приготовления напитков в них полностью автоматизирован.

Заключение

Из всех видов кофеварок модели автоматического типа – самые дорогие и выбор их для домашнего применения не совсем удачен. Для дома лучше использовать капсульные кофемашины. Они занимают мало времени для приготовления кофе, но нужно заранее запасаться капсулами, которые, кстати, не дешевые. В домашних условиях самым лучшим образом зарекомендовали себя устройства рожкового типа. Они не столь дорогостоящи и удобны в применении.

На современном этапе развития бытовой техники существует большое разнообразие различных аппаратов для приготовления пищи в домашних условиях. Машины для приготовления горячего ароматного кофе не стали исключением. Сейчас мы попробуем разобраться, какие виды и типы кофемашин предлагают производители чтобы в дальнешем легко суметь , оптимальную для себя.

По видам кофемашины классифицируются на отдельно стоящие и встраиваемые . Отдельно стоящие кофемашины возможно установить в любом месте и не потребуется особых усилий. Встраиваемые машины для приготовления горячего напитка экономят пространство помещения, а поскольку они устанавливаются в мебель, то следует организовать это место заранее. Такая техника потребует дополнительных усилий для установки.

По своим типам кофемашины классифицируются н:

Рожковые,

Порционные,

Капсульные,

Эспрессо-комбайны,

Автоматические.

Рожковая кофемашина достаточно легка в эксплуатации. В ней готовят кофе эспрессо . Принцип работы достаточно прост. Под высоким давлением пар проходит в рожок через таблетку из кофе и фильтр, а потом подается в чашку. Крепость будущего напитка не поддается регулировке. Она напрямую зависит от качества помола и степени спрессования. После приготовления горячего напитка, рожок следует очистить от остатков кофе.

Порционная или чалдовая кофемашина по своему принципу работы практически не отличается от рожковой. Для заваривания в машину загружают чалду — это молотый или спрессованный кофе в виде таблетки с определенной порцией, которая герметически упакована. Помол и упаковка кофейных таблеток строго регламентируется. Упаковка наполнена инертным газом, которая сохраняет вкус и аромат продукта в течение двух лет.

Капсульная кофемашина приготовляет горячий напиток из кофейных капсул. Кофе в капсулах упаковано в пластиковую коробочку, запаянную фольгой. Каждая капсула имеет встроенные два фильтра, а в машину встроена автоматическая система прокалывания. Отдельная капсула рассчитана на приготовлении одной порции горячего напитка.

Эспрессо-комбайн отличается от предыдущих машин наличием кофемолки. Это позволяет готовить кофе как уже перемолотый, так и зерновой. Лучше всего, если в кофемолке будут керамические жернова, чтобы кофе не получил пережженый привкус и не потерял свой аромат. Сам принцип работы машины такой же, как и в рожковых моделях.

Автоматическая кофемашина – это модернизированное устройство, которое позволяет приготовить любимый эспрессо в домашних условиях . С помощью встроенной системы для получения пены из молока Вы можете приготовить капучино . Процесс заваривания кофе полностью автоматизирован, а с помощью дисплея требуется только задать необходимые параметры для крепости напитка и его объема.

В разделе | Тэги: ,

В настоящее время на российском рынке существует огромный выбор разнообразных аппаратов для приготовления кофе и кофейных напитков, начиная с недорогих рожковых кофеварок и заканчивая элитными автоматическими кофемашинами, выполненными из ценных пород дерева или инкрустированными драгоценными камнями.
Давайте рассмотрим основные типы эспрессо-кофемашин, которые на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью, а так же отметим их достоинства и недостатки.

Достоинства:

  • высокое качество получаемого кофе
  • простота использования и обслуживания
  • невысокая цена
  • невозможность испортить кофе неправильным приготовлением
  • учет потребления кофе
Недостатки:
  • ограниченный выбор кофе
  • отсутствие возможности экспериментировать с приготовлением и соответственно вкусом и крепостью кофе
  • относительно высокая себестоимость порции кофе

Эспрессо-комбайны

Основным отличием эспрессо-комбайна от рожковой кофемашины является наличие у эспрессо-комбайна встроенной кофемолки. Другими словами эспрессо-комбайном называют рожковую кофемашину в корпус которой вмонтирована электрическая кофемолка. Данный факт позволяет использовать для приготовления напитка как молотый, так и зерновой кофе.

При выборе эспрессо-комбайна стоит обратить внимание на материал и устройство механизма кофемолки. Отдать свое предпочтение стоит аппаратам с керамическими жерновами, т.к. кофемолки с быстро вращающимися металлическими ножами пережигают кофе и портят вкус приготовленного кофе.

Что-либо более подробно рассказывать про принцип работы и детально описывать конструктивные особенности нет никакого смысла, т.к. это та же самая рожковая кофемашина. Тот же рожок, те же достоинства и те же недостатки как и у рожковой кофемашины.

Достоинства:

  • невысокая цена
  • возможность использования как молотого так и зернового кофе без участия дополнительных приспособлений
  • достаточно высокое качество приготовленного кофе
Недостатки:
  • после каждой порции приготовленного напитка необходимо очищать и промывать рожок от оставшегося использованного кофе
  • для получения качественного напитка, необходимо иметь навыки по утрамбовке молотого кофе в рожке

Автоматическая кофемашина

Вот и настало время поговорить о бытовых автоматических кофемашинах... Что же представляет из себя современная автоматическая кофемашина? Бытовая автоматическая кофемашина это современное высокотехнологичное устройство, которое используется для приготовления эспрессо и напитков на его основе в домашних условиях. Она отличается от профессиональной простотой эксплуатации и сравнительно невысокой ценой. В бытовых эспрессо машинах применяют помпу вибрационного типа, вот чем объясняется разница давления, необходимого для приготовления кофе, в профессиональной и бытовой кофемашине.

Некоторые модели кофемашин имеют автоматический каппучинатор - насадку на трубку пара, с помощью которой можно вспенить молоко. Каппучинатор "забирает" молоко прямо из пакета или другой емкости, готовит молочную пенку, после чего готовая молочная пенка выливается в чашку с приготовленным кофе. Особенно стоит отметить уникальную систему приготовления молочный пенки кофемашин DeLonghi, данная система в некоторых кофемашинах устроена таким образом, что нет необходимости переставлять чашку под каппучинатор при приготовлении пены.

Есть еще приспособление для вспенивания молока - панаралло - небольшая цилиндрическая насадка на трубку пара, которая опускается в емкость с молоком. Полностью автоматические бытовые кофемашины имеют в наличии встроенную кофемолку, что значительно упрощает процесс приготовления кофе. При помощи эспрессо кофемашин можно приготовить одновременно 2 чашки эспрессо и каппучино. Существуют модели кофемашин с дополнительной нагревательной системой, позволяющей сократить время приготовления кофе. Её называют "быстрый пар".

Кофемашина как правило имеет один бойлер для воды, есть конечно еще модели с двумя бойлерами, но они значительно дороже. В простых моделях нужно использовать чашки определенной высоты, а в более усовершенствованных есть регулятор не только высоты, но и ширины чашек, если речь идет о приготовлении сразу двух эспрессо. В комплект некоторых моделей кофемашин входит термоконтейнер для молока емкостью 1 литр. Молоко остается холодным в течение 8 часов. В таких кофемашинах можно регулировать температуру заваривания.

Большинство современных автоматических кофемашин имеют программу промывки и чистки гидросистем. Для удаления накипи применяют специальные таблетки, которые можно приобрести в любом магазине занимающемся продажей кофейного оборудования. Необходимо отметить преимущество системы фильтрации, которая смягчает жесткость воды до 75%. Как известно, жесткость воды существенно влияет на вкус кофе.

Принцип работы автоматической кофемашины состоит в том, что процесс полностью автоматический и участие человека ограничивается только выбором крепости кофе и объемом порции. Кофемашина сама смалывает необходимое количество кофейного зерна, отмеряет порцию, утрамбовывает, заваривает и наливает в чашку уже готовый кофе. После чего кофемашина сама выбросит использованное сырье в контейнер для отходов. Все что нужно для того, что бы кофемашина всегда была в состоянии готовности, это поддерживать уровень зерна и воды в соответствующих контейнерах, а так же не забывать очищать контейнер для отходов.

Стоимость кофемашин зависит от производителя, марки и набора функций, а так же от производительности (количества чашек которое она сможет приготовить за единицу времени). К недостаткам кофемашин можно отнести достаточны большие габариты, высокую стоимость и шум от встроенной кофемолки, а к преимуществам высокий комфорт и удобство при эксплуатации, а также возможность быстро при помощи одного нажатия кнопки приготовить кофе высокого качества.

Достоинства:

  • приготовление кофе нажатием всего одной кнопки
  • скорость и удобство использования
  • высокое качество приготовленного кофе
  • возможность использования как молотого так и зернового кофе
Недостатки:
  • высокая стоимость
  • необходимость периодического технического обслуживания


Ольга Никитина — домохозяйка с 25 летним стажем, любит готовить и наводить в доме уют.

А А

Современные люди — или, во всяком случае, большинство из них — не представляют себе начала дня без чашечки свежезаваренного ароматного кофе. Поэтому, если вы – кофеман, то без кофеварки для дома вам не обойтись.

Очень важно осведомленно подойти к вопросу выбора кофеварки, т.к. сейчас существует немалое количество типов кофеварок для дома : с таймером, с функцией поддержания кофе в течение получаса в определенной температуре и другими важными командами.

Из разнообразия типов кофеварок выделяют наиболее востребованные:

  1. Капельные (фильтрационные)
    Не слишком дорогие, пользуются наибольшей популярностью. Приготовление молотого кофе происходит фильтрационным способом, когда тонкая струя горячей воды проходит сквозь сеточку, где находится кофе. Лучше всего для таких кофеварок подходит кофе с крупным помолом.

    В капельной кофеварке есть свои особенности:
    • Чем меньше мощность кофеварки, тем крепче и вкуснее напиток вы получите.
    • Дорогие модели оборудованы функциями: поддержание температуры даже после отключения отсека, нагревающего воду, противокапельный затвор, который не позволяет остаткам напитка попадать на поверхность плиты во время снятия чаши с кофе.
  2. Рожковые кофеварки (эспрессо)
    В переводе с итальянского языка «эспрессо» означает «под давлением»,т.е. эта кофеварка работает с нагнетанием давления, а также нагревом воды. Ценителям кофе – каппучино по душе будет этот тип кофеварки, т.к. в их комплект входит насадка – каппучингатор. В домашних условиях, благодаря ей, возможно приготовить и насладиться великолепным каппучино. Чтобы приготовить чашечку кофе, потребуется около 30 секунд. Такие кофеварки удобны в эксплуатации, приемлемы в цене, но нужно потренироваться, чтобы правильно утрамбовывать в рожок молотый кофе.


    Рожковые кофеварки бывают:
    • Помповые , где под большим давлением кофе готовится очень быстро, при этом расход кофе сокращается, а качество напитка улучшается
    • Паровые , в которых процесс приготовления кофе немного дольше, чем в помповых и рассчитаны на 3-4 порции.

    В некоторых рожковых кофеварках молочная пенка подается автоматически, а некоторых это нужно делать самостоятельно. Обратите на эту функцию внимание, когда будете выбирать подходящую кофеварку.

  3. Капсульные кофеварки
    Для этого вида кофеварок применяется кофе в капсулах. Кофейная капсула в кофеварке прокалывается с нескольких сторон, затем содержимое капсулы смешивается с горячей водой потоком воздуха.


    В итоге вы получаете великолепный ароматный, с неповторимым вкусом, кофе.
  4. «Французский пресс»
    Для такой кофеварки не нужно электричество, она достаточно проста в применении и в ней можно заваривать, как кофе, так и разнообразные чаи. Эта кофеварка напоминает по внешнему виду кофейник: форма её сделана в виде цилиндра и изготовлена из жаропрочного стекла. В середине находится поршень с металлическим сетчатым фильтром.


    Чтобы приготовить кофе, нужно на дно кофеварки насыпать молотый кофе, налить кипяток, закрыть крышку и убедиться, что поршень находится в поднятом положении. По прошествии 6-7 минут опустить поршень, чтобы фильтр задерживал кофейную гущу. Всё – можно наливать в чашку. С такой кофеваркой множество действий потребуется делать вам: засыпать кофе, наливать воду, следить за временем. Другие напитки (каппучино, эспрессо) в ней приготовить невозможно.
  5. Паровые кофеварки (гейзерные)
    Эти кофеварки бывают двух видов: электрические и ручные. Ручную нужно ставить на плиту, а у электрической есть шнур, чтобы подключаться к розетке. Чтобы получить напиток, нужно залить фильтрованную воду в специально предназначенный отсек до определенной отметки, а в фильтр поместить кофе (лучше среднего помола), но, не уплотнять его, а слегка разровнять. Поместить над отсеком с водой фильтр и установить кофейник.


    После того, как вода закипит, она пойдет по специальной небольшой трубке, проходя через фильтр и попадая в кофейник. Если хотите рассмотреть процесс, благодаря которому эта кофеварка получила название «гейзерная», то откройте крышку в момент, когда вода попадает в кофейник. Это напоминает природный гейзер. Звук, напоминающий шипение, скажет о том, что кофе готов, вода в отсеке закончилась и пора выключать кофеварку. Этот вид кофеварок позволяет регулировать процесс подогревания воды. Чем медленнее происходит подогрев, тем насыщенней вы получите кофе.
  6. Комбинированные кофеварки
    Соединяют в себе работу рожковых, а также капельных кофеварок. Такой вид прекрасно подойдет для приготовления кофе – эспрессо и американо.

    Приобретая комбинированную кофеварку, вы получаете две – это плюс. Минусом является индивидуальный уход, и различный помол кофе в каждых частях кофеварки.
  7. Выбирая кофеварку, обращайте внимание на технические параметры .

    Такие, как:

  • Мощность
    Если мощность менее 1 кВт, то давление будет около 4бар. А для кофеварки-эспрессо необходимо 15бар, т.е. мощность должна быть от 1 до 1,7 кВт.
  • Фильтр
    Бывает одноразовый (бумажный), многоразовый (нейлоновый), рассчитанный на приблизительно 60 завариваний, покрытый нитридом титана.
  • Применяемый вид кофе
    Например: молотого, зернового, в капсулах, в чалдах (молотый, спрессованный в виде таблетки, кофе).

Автоматизированные кофеварки – кофемашины сводят процесс приготовления кофе к минимуму. Просто нажимаете кнопку, и всё – перед вами готовый кофе.

Кофемашина для дома может быть встраиваемой в мебель, а также интегрированной . Этот вид кофемашин не нарушит гармонию интерьера. С помощью телескопических направляющих, кофемашина легко выдвигается, что делает процесс по её очистке, засыпке зерен и заливке воды совершенно комфортным.

Цена кофеварок и кофемашин для дома варьируется в достаточно широком диапазоне. Так, самые недорогие будут стоить 250 — 300$ , а оснащенные множествами дополнительных функций сейчас стоят от 1000 до 4000$ .

Рожковые кофе-машины - это первая простейшая группа среди подобных аппаратов. Главное достоинство рожковых кофе-машин заключается в их относительно низкой стоимости и простоте использования, а недостатком является то, что качественный эспрессо на такой машине способен приготовить лишь профессиональный бариста. Принцип работы рожковой кофе-машины прост: молотый кофе засыпается в специальный рожок (холдер), рассчитанный на приготовление одной или двух порций эспрессо и прессуется специальным пестиком (темпером). Пар под высоким давлением проходит через молотый кофе и фильтр с мелкими ячейками. При этом кофе выделяет наибольшее количество ароматических веществ.
Конструктивно кофе-машины данной группы отличаются друг от друга материалом, из которого изготовлен корпус машины и рожок. Материал корпуса принципиального значения не имеет - он влияет лишь на прочность аппарата и его цену. А вот материал рожка (холдера) влияет на вкусовые качества напитка. В металлическом рожке кофе хорошо прогревается, и напиток получается густым с пышной пеной и насыщенным вкусом. В пластмассовом рожке напиток получается водянистым и недодержанным со светлой пеной и кисловатым вкусом, даже при условии хорошего помола качественных зерен.
Следующий фактор, который очень сильно сказывается на качестве эспрессо - это умение бариста спрессовать (темперовать) кофейную «таблетку». Материал, из которого изготовлен темпер, значения не имеет. Самое главное, чтобы диаметр основания темпера точно совпадал с диаметром рожка (холдера).
Почти все рожковые кофе-машины снабжены специальными насадками или пароотводящими трубками для приготовления кофе с молочной пенкой, а так же датчиками и индикаторами температуры воды и давления пара в бойлере.
Для защиты от опасного превышения давления пара и перегрева в рожковых кофе-машинах предусматривают специальный клапан, который сбрасывает давление при достижении заданного уровня.


Комбинированные кофе-машины

Комбинированная кофе-машина объединяет в своем корпусе кофемолку и кофеварку. Рядом с кофемолкой может быть закреплен дополнительный бункер для другого сорта кофе. В большинстве случаев на таких машинах существует возможность приготовления помимо эспрессо еще и фильтрованного кофе.
Неоспоримое достоинство комбинированной кофе-машины в том, что она позволяет не только готовить ароматный кофе, но и просто вскипятить воду. Бачок обычно имеет встроенный фильтр, позволяющий очищать воду для питья.
Принцип работы комбинированной кофемашины прост: свежесмолотый порошок высыпается в рожок, который после заполнения нужно вынуть из отверстия в кофемолке и утрамбовать.
В комбинированной кофе-машине можно приготовить одновременно несколько чашек напитка. В одних моделях 2 порции кофе готовятся одновременно, в других - последовательно. При одновременном приготовлении кофемолка мелет кофейные зерна сразу на две порции. При последовательном приготовлении один цикл следует за другим. Когда заваривается первая порция кофе, кофемолка мелет вторую. На готовность машины к работе указывает контрольная лампочка. Индикаторы на панели управления помогают контролировать температуру воды и кофе.

Автоматические кофе-машины

Самая популярная группа среди аппаратов по приготовлению кофе - автоматические кофе-машины. При этом они же являются и самыми дорогими из всех моделей. Зато процесс приготовления кофе в таких машинах полностью автоматизирован. Для того, чтобы насладиться чашечкой кофе, необходимо произвести всего несколько несложных действий: засыпать кофейные зерна, налить воду (в том случае если машина не подключена к водопроводу), установить крепость напитка и количество чашек и нажать кнопку включения. Дальше машина будет действовать сама: намелет нужное количество кофе, выдаст нужное количество воды с паром и приготовит высококачественный напиток. Процесс от помола зерен до готовой чашки кофе займет 30-40 секунд. Напиток полностью сохраняет эфирные масла и кофеин, содержащиеся в свежесмолотом кофе. При варке каждой новой порции кофе используется только свежая вода. Застоявшаяся вода, удаляется из подводящих трубок. Умная автоматика вовремя подскажет, когда засыпать зерна и заливать воду, проводить очистку трубок и удаление отработавшей кофейной гущи. Электронная память позволяет сохранить заданные параметры для повторного приготовления кофе.
В автоматической кофе-машине могут быть несколько функций: регулировка количества приготавливаемых чашечек кофе и крепости напитка (от 7 до 14 г. кофе на порцию), настройка режима варки в зависимости от жесткости воды, промывка трубок подачи воды при варке каждой порции кофе и всей системы при включении и выключении машины, а так же автоматическое отключение и многое другое.
Очень популярны кофемашины, оснащенные компьютером с жидкокристаллическим дисплеем и позволяющие задать практически любые параметры, начиная с температуры кофе и заканчивая жесткостью используемой воды.
Встраиваемые кофе-машины

Встраиваемые кофе-машины производят многие известнейшие бренды, специализирующиеся на высококачественной встраиваемой технике. Уникальный дизайн, высочайшая функциональность - все, что нужно для того, чтобы не нарушить художественный стиль вашего заведения.