Вкусные салаты на день рождения с маслом. Салаты на день рождения: Самые простые и вкусные рецепты

День рождения - праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения , приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником - это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества - в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля - все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,

1 пучок зеленого лука,
майонез,

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болгарских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы - одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей , грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно - куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

День рождения - самый важный праздник для многих из нас! Этот день заполнен улыбками близких, подарками, радушным общением и, конечно же, вкусными угощениями. Предлагаем вам 30 лучших салатов на день рождения! Любой из предложенных рецептов проверен и одобрен лучшими кулинарами.

Салат овощной (красивая подача)
Ингредиенты: баночка горошка зеленого, три морковки и столько же картошки, репчатый лук, свежий болгарский перец и майонез.
Приготовление: картошка с морковкой отваривается, нарезается кубиками, добавляется горошек, нарезанный мелко лук и майонез. Подача салата: свежий болгарский перец разрезается на половинки, семена удаляются, половинки наполняются готовым салатом. Красивая подача и отменный вкус!

Салат с авокадо и сельдью
Ингредиенты: в равных пропорциях берется филе сельди, авокадо, лук зеленый, сваренные яйца. Заправка - майонез. Все составляющие нарезаются соломкой или кубиками, добавляется майонез, выкладываются горкой. Подается салат сразу же, иначе авокадо начнет темнеть.

Салат с тунцом (без майонеза)
Ингредиенты: тунец консервированный 1 банка, 3 огурца свежих, 1 пучок петрушки, оливки, семена кунжута и оливковое масло, плюс соль и перец по вкусу.
Приготовление: огурцы нарезаются кубиками, зелень мелко рубится, оливки измельчаются колечками. Смешиваем тунец (без жидкости) с петрушкой, оливками и огурцами, поливаем маслом и посыпаем кунжутом, солим, перчим. Салат подается сразу к столу.

Салат с печенью "Везувий"
Ингредиенты: печени 300 грамм, три морковки, три огурца (маринованные), три луковички, 100 гр. сыра, чеснок, укроп, майонез, 4 яйца.
Приготовление: яйца отварить, печень отварить, лук с морковкой натереть на терку и обжарить; выложить слоями, между каждым новым слоем и предыдущим сделать прослойку из тонкого слоя майонеза. Слои: печень на терку, огурцы на терку, морковка с луком, яйца и сыр. Украсить зеленью. Салат "Везувий" должен настояться в холоде не менее чем два часа, затем его можно подавать. Очень вкусный!

Салат "Французский" - легкий и освежающий
Ингредиенты: 4 сваренных яйца, 2 яблока, 100 гр. сыра, 2 сырых морковки, репчатый лук и легкий майонез.
Приготовление: салат выкладывается слоями, смазывается каждый новый слой майонезом. Слои: лук репчатый, нарезанный соломкой, яблоки (терка), яйца (терка) и сыр (терка). Слои могут быть тонкими или толстыми.

Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты: 1 б. кукурузы, 1 пачка палочек, 100 гр. ветчины, 100 гр. сваренного риса, 3 сваренных яйца, 1 большой свежий огурец, майонез и зеленый лук (можно заменить не острым репчатым).
Приготовление: огурец, палочки, лук, ветчина и яйца нарезаются соломкой, к ним добавляется кукуруза и рис, все заправляется майонезом.

Салат "Снежные поля" (с ананасом)
Ингредиенты: 200 гр. сыра, банка ананасов, 5 сваренных яиц, 1 отварная грудка, лук репчатый, майонез.
Приготовление: на терку натираются сыр и яйца, грудка разбирается на волокна, ананас нарезается мелко, лук режется соломкой и маринуется в уксусе. Выложить слоями: куриная грудка, яйца, майонез, лук, ананасы, майонез и сыр. Дать настояться 30 мин. и подавать.

Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты: по 200 гр. шампиньонов, куриного филе, 100 гр. сыра, 1 кочан капусты китайской, луковица, ананасы консервированные, майонез.
Приготовление: грибы и лук нарезать соломкой, обжарить; куриное мясо нарезать мелко и обжарить; сыр на терке натереть, ананасы мелко нарезать, капусту нарезать. Выкладываем слои: капуста, грибы с луком, мясо + майонез, ананасы, майонез и сыр. Сверху украсить зеленью. Дать пропитаться в течении часа.

Салат закусочный (из 3-х ингредиентов)
Продукты: четыре помидора свежих, три крупных соленых огурчика, луковица красная, масло растительное.
Приготовление: овощи нарезаются соломкой, заправляются маслом, перемешиваются.

Салат "Обжорка"
Продукты: пять соленых огурчиков, 200 гр. отварной свинины, четыре сваренных морковки и майонез.
Как готовится: все нарезается крупными (!) брусочками и заправляется майонезом. Этот салат - фирменное семейное блюдо актрисы Марии Порошиной.

Салат "Восторг"
Продукты берутся в равных пропорциях: маслины, маринованные грибочки, зеленый горошек, огурцы соленые и любая зелень; заправка - майонез.
Приготовление: составляющие нарезаются и смешиваются, добавляется майонез. Готовый салат выкладывается на салатные листья.

Салат с сыром "косичка"
Продукты: по сто грамм сыра, ветчины, кукурузы консервированной, плюс три яйца, блюдце сухариков и майонез.
Как готовится: все нарезается соломкой, добавляется кукуруза, сухарики и майонез.

Салат с курицей и грибами
Составляющие: 4 огурчика соленых, по одной банке опят и горошка зеленого, 4 яйца, 3 бедра куриных, соль, перец и майонез.
Готовим: яйца и мясо отварить, нарезать мелко, огурцы и грибочки также нарезаются. Все смешивается, заправляется майонезом, украшается салатик зеленью (рубленые лук зеленый и укропчик).

Салат "Нежность" я крабовым мясом
Ингредиенты: 5 яиц, упаковка крабового мяса, лук репчатый, майонез.
Готовим: яйца отвариваем, трем на терке; мясо режем соломкой, лук нарезаем полосочками и маринуем в воде с уксусом. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Салат "Бунито"
Продукты: 200 гр. куриного отварного мяса, 100 гр. корейской морковки, 5 яиц сваренных вкрутую и майонез.
Приготовление: нарезается мясо и яйца, немного измельчается морковка, заправляется майонезом.

Салат с языком
Продукты: 100 гр. сыра, пол кг сваренного языка, 3 яйца, 3 картошины, 1 лук, 1 перец болгарский, 6 соленых огурцов, майонез, горсть грецких орехов.
Приготовление: яйца и картофель отвариваем, трем на терку; язык нарезаем кубиками, сыр трем, орехи мелко рубим, лук и перец нарезаем мелко. Выкладывается салатик слоями (майонезная прослойка между ними): картофель, лук, язык, перец, огурцы, сыр, язык, яйца, орехи. Очень эффектно подавать салатик в порционных высоких бокалах.

Салат "Пятерочка" (без майонеза, одни овощи)
Ингредиенты: по двести грамм паприки, капусты, морковки, огурцов (свежие), лук репчатый; заправка - растительное масло.
Приготовление: все составляющие шинкуются, смешиваются, солятся и заправляются маслом.

"Старый мельник"
Продукты: пол кг грибов, 3 картошины, 3 соленых огурца, 1отварная грудка, 3 морковки, 3 яйца, 200 гр. сыра и майонез.
Приготовление: грибы обжариваем, морковку, яйца, картошку - варим; выкладываем слоями. Слои: грибы, картошка (терка) и майонез, огурцы (режем мелко), морковка (терка) и майонез, мясо, яйца и майонез. Салат должен настояться и уже перед подачей посыпается тертым сыром.

Салат с консервированной горбушей
Продукты: 1 баночка горбуши, 1 банка горошка, 3 груши, 3 огурца соленых, 3 яйца и майонез.
Приготовление: нарезаем яйца, груши, огурчики, добавляем горбушу (вилкой подавить) без жидкости и горошек, перемешиваем и заправляем майонезом.

Оливье с креветками
Продукты: 2 огурца свежих, 0,5 кг. креветок, 6 картошин, 4 яйца, 0,5 банки горошка, майонез (или йогурт), укроп.
Как готовится: картофель и яйца варятся, нарезаются кубиками, смешиваются с горошком, резанными огурчиками и нарезанными отварными креветками. Перед подачей поливается майонезом и перемешивается. Укроп идет в качестве украшения.

"Охотничий" с копчеными колбасками
Продукты: 1 свежий огурец, 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы, 4 колбаски и майонез.
Приготовление: смешивается нарезанный дольками огурец с сухариками, колечками колбасок, кукурузой и майонезом. Сверху посыпается укропом.

Салат с копченым мясом
Продукты: половинка копченой грудинки, 3 помидора, 2 пачки сухариков, 1 банка кукурузы, 1 стакан корейской морковки и майонез.
Готовим: грудинка нарезается кубиками, помидоры - дольками, добавляются все ингредиенты и заправляется салат майонезом.

"Розовый фламинго" (с плавленым сырком)
Продукты: 2 яйца, 2 свеклы, 2 сырка плавленых, маленькая упаковка палочек крабовых, майонез и чеснок.
Готовим: смешиваем свеклу (отварить и нарезать), яйца (отварить и натереть на терку), тертый сырок, нарезанные палочки. В майонез добавляем выдавленный чеснок и заправляем салатик.

"Обжорный ряд" с копченой рыбой
Продукты: 3 картошины, 250 гр. копченой рыбы, 2 огурца и 2 помидора (свежие), 1 луковица, майонез.
Приготовление: картошечка отваривается, режется мелко, овощи нарезаются соломкой, рыба разбирается на волокна, лук измельчается соломкой. Такой салатик можно выложить слоями, промазав слои майонезом, а можно все перемешать и разложить по порционным креманкам.

Все предложенные салаты имеют изысканный вкус, к тому же они совсем несложно готовятся. Готовьте на здоровье и радуйте близких и друзей на день рождения!

В этой статье я собрала ТОП 5 лучших, на мой взгляд, рецептов на тему: салаты на День рождения. Различных салатов большое множество, с разными заправками (чаще, конечно же, с майонезом), с продуктами разной ценовой категории. Я выбрала салаты простые в приготовлении, но при этом вкусные, с недорогими ингредиентами, имеющие много положительных отзывов. Такими салатами на день рождения Вы обязательно порадуете своих гостей, порадуете себя и не потратите слишком много времени на готовку. Не буду писать классику — салат и . Рецепты этих салатов Вы можете посмотреть по ссылке в отдельных статьях. Также, если решите заправлять салаты майонезом, сделайте его сами — это быстро, вкусно и натурально. Рецепт домашнего майонеза смотрите

Другие салаты на День рождения найдете на этой странице.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • ананасы консервированные — 400 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — 160 гр.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • черный перец молотый
  • болгарский перец красный или желтый- 200 гр. (по желанию)

Приготовление.

Салаты на День рождения бывают разные, но салат с курицей и ананасами — один из любимых. Салат готовится очень просто. Куриную грудку отвариваете до готовности (около 25 минут) в подсоленной воде. Пока курица варится нарезаете остальные компоненты салата. Ананас режете маленькими кубиками, пекинскую капусту и перец нарезаете небольшими кусочками. Потом нарезаете грудку так же, как ананас. Готовите соус: в майонез добавляете карри, черный перец.

Смешиваете все подготовленные ингредиенты с соусом, добавляете кукурузу. Теперь на крупной терке трете сыр и добавляете в салат. Можно сыр тоже порезать кубиками, как ананасы и курицу. Можно взять перец разных цветов (желтый, зеленый, красный), так будет еще красивее. Или вообще не добавляйте перец, если не любите его. Все перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

В некоторых вариантах встречается вареное яйцо. По желанию можете добавить в салат и его.

Все, салат готов! Можно подавать к столу, украсив зеленью или другим способом по желанию.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • огурцы свежие — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи (ядра) — 60 гр.
  • майонез — 200 мл.
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления.

Это очень вкусный салат, популярный во многих семьях. При этом все составляющие очень полезные, богатые на витамины и минералы (не считая майонеза). И сочетание продуктов удачное, орех с черносливом — это классика. Не понравится он только тем людям, которые не любят чернослив (а такие есть). Салат получается питательным, достаточно калорийным (орехи и майонез — главные источники жиров, а, соответственно, и калорий). Худеющим людям такой салат лучше не есть больше 150 гр. в день и только на праздник.

Такие салаты на День рождения готовятся слоями, но, если не хочется возиться, можно просто перемешать все ингредиенты, будет тоже очень вкусно. Сначала курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лучше взять грудку, там меньше всего жира. Но можно взять и ножки.

Яйца тоже необходимо сварить вкрутую (варить около 10 мин. после закипания). Чернослив помыть. Я бы не рекомендовала замачивать в горячей воде, потому что все полезные вещества останутся в воде, а чернослив может превратиться в кашу. Потом чернослив нарезаем соломкой. Грецкие орехи тоже мелко нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Нарезать мелко белок. Готовую курицу тоже мелко порезать. Теперь укладываете готовые продукты слоями в салатницу с плоским дном или широкую тарелку.

Первый слой — курица (мажем слегка майонезом). Каждый слой нужно мазать майонезом. Второй слой — чернослив, третий — огурцы, четвертый — белок, пятый — орехи. Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем петрушкой.

Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным.

Салат «Мимоза»: рецепт с консервами. Лучшие салаты на день рождения.


Ингредиенты:


  • рыбные консервы — 200 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • картофель — 4 шт. средних
  • морковь — 3 шт. средних
  • салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление Мимозы.

Сначала необходимо поставить вариться овощи: картошку и морковь. Можно сварить их в одной кастрюле. В другой посуде сварите яйца вкрутую. Варить 10 мин. после закипания воды. Если яйца переварить, то желток может позеленеть, что скажется на красоте салата. Когда яйца закипят, горячую воду слить и залить холодной водой. Так они будут хорошо чиститься.

Рыбу для «Мимозы» лучше брать без костей, филе. Так салат получится более нежным. К тому же рыба должна быть морская — скумбрия, семга, сайра, ставрида, горбуша или тунец. В классическом варианте используют тунец, но Вы можете взять любую рыбу по вкусу.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Много майонеза лучше не использовать, так весь вкус перебьется. Лучше майонез наносить тонкой сеточкой. Если майонез домашний , то можно положить его в полиэтиленовый пакет, срезать уголок пакета (совсем чуть-чуть) и делать сеточку на салате. Ложка при таком способе нанесения не нужна. Салат получится пышный.

Первый слой — картофель. На дно салатника или тарелки положите половину сваренного картофеля, потертого на мелкую терку. Поливаем майонезом.

Второй слой — рыбные консервы. Масло с рыбы слить в отдельную посуду. Рыбу необходимо размять вилкой на отдельной тарелке. Если в рыбе есть кости, то их нужно достать. Выкладываем измельченную рыбу на картошку. Этот слой можно не мазать майонезом.

Салатный лук порезать мелко и выложить сверху рыбы. Для сочности можно немного полить маслом из консервов. Лук смазываем майонезом. Если нет салатного лука, возьмите обычный репчатый, только обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь.

Четвертый слой — вторая половина картошки (помним, что трем овощи на мелкой терке). Сверху — майонез. Пятый слой — морковь, майонез. Шестой слой — яичные белки, мелко порезанные, майонез. Сверху салат посыпаем яичными желтками, украшаем зеленью.

Теперь пусть готовый салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, пропитается, и можно подавать к столу.

Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт.

Рецептов приготовления салата «Цезарь» огромное количество. Я напишу сейчас самый простой вариант, самый экономный, но при этом вкусный.

Ингредиенты:


  • куриное филе — 300 гр.
  • зеленый салат- пучок
  • свежий помидор — 1 шт. крупный
  • сыр Пармезан — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
  • соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
  • сливочное масло для обжарки

Приготовление.

Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.

В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.

Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.

Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.

Салаты на День рождения — «Белая ночь».

Это салат очень сытный и вкусный. Больше всего понравится любителям мяса и грибов. С праздничного стола обычно сметается очень быстро. Готовить этот салат просто. Ингредиенты:

  • отварная нежирная свинина или язык — 250 гр.
  • маринованные шампиньоны или опята — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь сырая — 1 шт. средняя
  • майонез, сметана для заправки

Приготовление.

Мясо для салата Вы можете взять любое, какое любите: свинину, говядину или язык. Мясо нужно отварить до готовности. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается смесью майонеза и сметаны. Готовый соус нужно будет посолить и поперчить на свой вкус.

Картошку сварить в кожуре, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

Лук нужно мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Начинаем выкладывать слои. Первый слой — маринованные грибочки. Их нужно нарезать кубиками.

Второй слой — жаренный лук. Третий слой — тертый картофель. Четвертый слой — тертая на крупной терке сырая морковь. Пятый слой — мясо, порезанное кубиками. Шестой, и последний, слой — тертый сыр на мелкой терке. Верх уже не нужно смазывать майонезно-сметанным соусом.

Готовый салат украсить зеленью и отправить в холодильник настаиваться.

Всем желаю приятного аппетита! Пишите в комментариях, какие салаты на День рождения Вы готовите, будем пополнять список вкусных салатов.

Удачный день рождения невозможен без присутствия близких людей. А близких людей наверняка захочется порадовать особенным угощением. Но беда в том, что самые вкусные блюда отнимают много времени и сил? Поверьте, это не всегда верно и сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные и простые салаты на день рождения и остаться свежей и полной сил для общения с друзьями.

Популярные салаты на новый лад

Даже могут надоесть. Как сделать так, чтобы знакомые до боли салаты заиграли новыми красками?

Хотелось бы обратить ваше внимание так же на которые можно приготовить на День рождения.

Все мы любим оливье, но многие женщины из боязни набрать лишний вес отказывают себе в удовольствии насладиться богатым вкусом этого салата. Порадуйте своих худеющих подруг диетическим вариантом оливье.

Вам понадобятся:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 кислое яблоко
  • 1 морковь
  • 0,5 луковицы (по вкусу)
  • 1 банка зелёного горошка
  • натуральный йогурт или нежирная сметана
  • лимон
  • зелень петрушки рубленная
  • соль, перец чёрный молотый
  1. Отварить куриное филе. Улучшить вкус мяса помогут добавленные при варке луковица, корни моркови и сельдерея. Курицу остудить и нарезать кубиком или соломкой.
  2. Морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупным кубиком. Для получения кубиков одного размера можно воспользоваться овощерезкой или кухонным комбайном.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиком. Чтобы скорлупа легко снималась, по окончании варки следует опустить яйца под струю очень холодной воды.
  4. Зелёное яблоко очистить от семян и кожицы и также нарезать кубиком. Сбрызните порезанное яблоко соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
  5. Огурцы и лук нарезать кубиками того же размера, что и другие ингредиенты.
  6. Соединить все компоненты, добавить туда банку горошка, предварительно слив воду, заправить салат натуральным несладким йогуртом или нежирной сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу!

Учтите, что дольше всего происходит варка ингредиентов, поэтому правильно рассчитывайте время. Лучше отварить всё заранее.

Если вы ждёте в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от её классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 1 спелое авокадо
  • 1 небольшая свекла
  • 1 жирная сельдь
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 яйца
  • половина красной луковицы
  • майонез
  • зелень укропа
  • перец
  • лимонный сок
  1. Селёдку очистить от костей и кожи. Подготовленную рыбу порезать мелкими кубиками и выложить первым слоём на красивое блюдо.
  2. Следующим слоем пойдёт мелко порезанный лук. Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, либо обдать кипятком и остудить.
  3. Приготовьте соус для пропитки салата. Соус очень простой – это майонез и мелко порезанный укроп. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем майонезного соуса.
  4. Очищенное от кожицы и измельчённое авокадо – это следующий слой. Чтобы авокадо не потемнело, воспользуйтесь лимонным соком.
  5. Очищенный от кожицы и мелко порезанный помидор станет следующим слоем.
  6. Слой измельчённых яиц будет предпоследним. Не забудьте оставить один желток на украшение салата!
  7. Слой мелко порезанной отварной свеклы завершает наш салат, который остаётся напоследок смазать майонезным соусом и присыпать натёртым желтком. Красивый и вкусный салат готов!

Важный совет: приготовьте салат с сельдью и авокадо заранее, потому что свекла варится долго, а ещё у салата будет время хорошо пропитаться и предстать перед гостями во всем богатстве вкуса.

Проще простого

Есть такие салаты, приготовление которых занимает минимум времени, но на вкус они дадут фору многим сложным салатам. Вот некоторые из них.

Вам понадобится:

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г пекинской капусты
  • 12 листьев салата
  • 1 луковица
  • 150 г пшеничных сухариков
  • 50 г корейской моркови
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, горчица по вкусу
  1. Салатные листья, лук и капусту вымыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, салатные листья порвать руками. Если корейская морковь слишком длинная на ваш вкус, то можно разрезать её пополам.
  2. Теперь приготовим заправку: растительное масло смешать с горчицей, посолить и поперчить.
  3. Смешать все ингредиенты, полить заправкой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Собирать и перемешивать салат следует в последний момент, когда гости уже на пороге, чтобы сухарики не размякли и сохранили свои качества.

Вам понадобятся:

  • 100 г ветчины
  • 100 г любых маринованных грибов
  • 2 помидора
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 маринованных огурца
  • 50 г консервированных оливок без косточек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу
  1. Ветчину, грибы, помидоры, огурцы и сыр нарезать крупными кубиками. Оливки разрезать на половинки.
  2. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и, полив растительным маслом, снова аккуратно перемешать. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Невозможно оторваться

Об этих салатах вспоминаешь в первую очередь, когда появляется мысль о праздничном застолье. Забываются точные названия, но необыкновенный вкусовой букет ещё долго остаётся в памяти.

Очень вкусный салат «Йошкар-Олинский»

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г куриного филе
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 красная луковица
  • майонез
  • соль, перец
  • растительное масло
  • молоко по желанию
  1. Сварить до готовности куриное филе, остудить. Разобрать на волокна.
  2. Сырые яйца смешать с солью и перцем по вкусу и пожарить яичницу на небольшом количестве растительного масла. Остудить и нарезать тонкой соломкой. По желанию в яйца добавить молоко и получится полноценный омлет. Учтите опасность того, что омлет «потечёт».
  3. Красную луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой, затем замариновать 5 минут в уксусе, либо обдать кипятком.
  4. Спаржевую фасоль бросить в кипяток и варить после закипания ровно 7 минут, после чего опустить в очень холодную воду, чтобы сохранить зелёный цвет. Остудить, нарезать на кусочки 2-3 см.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Гости будут в восторге!

Вам понадобятся:

  • 500 г куриной печени
  • 1 большое яблоко
  • 100 г листового салата
  • 1 луковица
  • 100 г рукколы
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  • 25 мл апельсинового и 25 мл лимонного сока
  • 100 г сухариков
  • зелень, соль, перец, сахар – по вкусу
  1. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  2. Нарезать печень небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Затем добавить лук, посолить, поперчить и жарить до готовности – пока при прокалывании зубочисткой не перестанет выделяться кровь. Важно не пережарить, иначе печень может стать жёсткой.
  3. Нарезать яблоко тонкими ломтиками и слегка обжарить на отдельной сковородке без масла.
  4. Рукколу и салатные листья хорошо промыть, обсушить и положить в салатницу.
  5. Смешать цитрусовые соки, соевый соус и растительное масло. Добавить по вкусу соль, перец и сахар.
  6. Выложить на рукколу и салатные листья жареную печень и яблоки, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать сухариками и подать на стол.

Дёшево, но душевно: недорогие салаты

Праздничный салат не обязательно должен быть дорогим. Ваши затраты на застолье будут гораздо ниже, если вы не будете пренебрегать сезонными овощами. Помимо денег вы сохраните здоровье гостей, потому что сезонные овощи всегда полезнее.

Вам понадобится:

  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г кислых яблок
  • 30 г клюквы
  • 2 ч.л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • лимонный сок
  • грецкие орехи
  1. Мелко нарезать яблоки и сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать яблоки и морковь с капустой, добавить измельчённые грецкие орехи.
  4. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
  5. Посыпать ягодами клюквы и рубленой зеленью петрушки. Салат готов!

Вам понадобятся:

  • 3 помидора
  • 2 небольших огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • грецкие орехи
  • кинза, петрушка
  • растительное масло
  • чеснок
  • чёрный молотый перец
  1. Овощи промыть и нарезать: помидоры и огурцы – ломтиками, лук – полукольцами.
  2. Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать либо пропустить через чеснокодавку.
  3. Зелень промыть, удалить стебли и измельчить.
  4. Орехи очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Можно перемолоть в кофемолке.
  5. Смешать орехи, зелень, чеснок, соль, перец и растительное масло. Полить овощи этой смесью и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Гвозди программы: оригинальные салаты

Одно из двух – либо эти салаты сражают наповал своим внешним видом, либо расширяют границы нашего вкусового восприятия. Представленные салаты совмещают в себе эти качества.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г морского коктейля
  • 250 г клубники
  • 100 г салата
  • 1 луковицу
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 10 мл уксуса
  • соль, перец по вкусу
  1. Морской коктейль обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут.
  2. Перемолоть в блендере клубнику, чеснок и лук. Добавить соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешать.
  3. Обжаренные морепродукты смешать с половиной заправки.
  4. Вымытые и просушенные листья салата положить на дно блюда. Сверху выложить горкой салат и полить оставшейся заправкой. А теперь — дегустировать!

Вам потребуется:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 свежих огурца
  • маслины
  1. Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиком.
  2. Шампиньоны и лук порезать мелким кубиком и обжарить до готовности. Вкусными получаются грибы, жареные на смеси растительного и сливочного масла. Лук стоит добавлять, когда грибы почти перестанут выделять жидкость.
  3. Отварить до готовности морковь и яйца, остудить.
  4. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, яйца мелко покрошить.
  5. Теперь формируем нашу арбузную дольку. На блюдо выкладываем слоями:
  • курицу;
  • морковь;
  • грибы с луком;
  • яйца;

Все слои ингредиентов чередуются с тонкими майонезными слоями.

  • Теперь превращаем нашу заготовку в настоящую арбузную дольку. Для этого мелко нарезанные перец и помидор выкладываем верхним слоем. Это «мякоть дольки». Для того чтобы сделать «кожицу» арбуза, натрите огурцы, отожмите сок и обложите огурцами бока салата, предварительно сделав тонкую прослойку из сыра. Последним штрихом станут разрезанные пополам маслины, играющие роль арбузных косточек.

Украшать лучше всего перед подачей. Оставьте на этот процесс не меньше 15 минут.

  • Поставьте салат в холодильник хотя бы на 1 час, а потом принимайте комплименты своим кулинарным и оформительским талантам!

Приготовив что-либо из вышеперечисленного списка салатов, вы порадуете вкус как самых изысканных гурманов, так и любителей простых сочетаний продуктов, а ваш День рождения запомнится не только душевной атмосферой и потрясающе вкусной едой!

Здравствуйте!

В жизни каждого человека есть особенный день, а точнее свой день Рождения. И по традиции принято его отмечать. Отличный повод собрать за одним столом всех своих близких, родных и друзей. Готовят различные вкусности, блюда. И сюда входят так же салаты. Наверно главный атрибут любого праздничного стола. Сегодня разберем простые и вкусные рецепты салатов на День рождения. Замечательный праздник бывает как у взрослых, так и у ребёнка. Ниже описанные блюда подойдут для любого возраста.

Новые рецепты с фото:

Иногда не хочется заморачиваться на счёт салатов. Ведь надо приготовить по мимо их и другие блюда. Данная статья Вам на помощь.

Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»

Начинаем разбор из самых популярных. Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы. Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.


Продукты:

  • Куриное филе — 1-2 штуки
  • Капуста пекинская — 1 штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сухарики
  • Помидоры Черри — 8-10 штук

Для соуса

  • Майонез — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Укроп — 30 грамм
  • Сок лимона — 2 чайной ложки

Начинаем готовить:

1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к капусте.


2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета. Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.


4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Салат не заправляем. Соус подаём отдельно!


Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично. А гости будут только рады ему.

Пошаговый новый рецепт с креветками

Здесь теперь будет присутствовать морепродукт. Получается пикантным и вкусным.

Что нам нужно?

  • Креветки — 150 грамм
  • Листья салата — 150 грамм
  • Помидоры Черри — 10 штук
  • Яйцо перепелиное — 10 штук
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Майонез — 50 миллилитров

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты. Помидоры помыть и нарезать на две половинки. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца отварить. Остужаем, чистим и режем так же пополам.


2. Красиво выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем варёные креветки. Креветки варим в подсоленной воде минут 5-10. Сверху кладём помидоры и яйца. Поливаем лимонным соком. Сверху поливаем майонезом и добавляем измельченный сыр.


3. Салат готов. Приятного аппетита!


Как видите, оба первых салат чем похожи друг на друга. Это я к чему? Вы можете сами заменять ингредиенты и экспериментировать сочетаниями. В любом случае у Вас получиться просто и вкусно.

К этому выводу я пришел почитав замечательную статью коллеги по цеху. В своем блоге он описывает, как приготовить салат из печени трески . Я никогда не пробовал именно с этим ингредиентом. Создав такой шедевр, был очень удивлен своеобразному вкусу. Таким образом можно готовить множество вариантов.

Необычный салат на день рождения с сельдью и дыней

А теперь хочу немножко удивить Вас. Не привычно читать именно такое сочетание продуктов. К моему удивлению получается очень даже вкусно. Конечно, это уже на любителя, но попробовать стоит.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 100 грамм
  • Руккола — 100 грамм
  • Красный перец чили — 1 штучка
  • Сладкая дыня — 1 штука
  • Белый бальзамический уксус — 2 столовой ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 столовой ложки
  • Мята — 3 веточки
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Руколлу вымойте, отряхните, стебли отрежьте.



3. Дыню вымойте и разделить пополам. Семечки выньте и кожуру снимите. Мякоть нарежьте ломтиками.


4. Смешайте в миске с руколлой.


5. Бальзамический уксус смешайте с сахаром, посолите, поперчите. Размешиваем до полного растворения. Добавьте оливковое масло и ещё раз размешайте.


6. Мяту вымойте, отряхните и листья крупно нарежьте. Мяту вместе с чили добавляем к заправке. Перемешать.


7. Филе сельди промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками шириной около 2 сантиметров.


8. Сельдь кладем в миску с дыней и руколлой. Заправляем, перемешиваем и можно подавать к столу.


Вас скажу так, это похоже на игру вкусов и ароматов. Получается очень своеобразно.

«Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто

Прекрасный пример, как украсить праздничный стол.

  • Свежий огурец — 1 штука
  • Варёная колбаса — 300-400 грамм
  • Консервированный горошек — 150 грамм
  • Консервированные грибы — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 100 грамм
  • Отварной картофель — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Лук мелко режем и заливаем кипятком. И оставляем на 5 минут.


2. Отварную картошку чистим и мелко режем. В глубокую емкость высыпаем измельченный картофель. С лука сливаем воду и кидаем в туже миску.


3. Колбасу мелко нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с луком.

4. С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем проточной водой и также мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Сюда высыпаем консервированный горошек. Кладем майонез и солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.


5. Салат перекладываем в глубокую салатницу.


7. У Вас должна получиться розочка, как показано на рисунке ниже. Приятного аппетита!


Пробуем приготовить с говядиной и орехами

Пятый пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить на день рождения вкусный салат. Грецкие орехи можно считать универсальными. Их часто используют в приготовлении различных блюд. Они придают тонкий вкус, тонкая грань изысканностью и простотой.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 грамм
  • Варенные яйца — 4 штуки
  • Соленные огурцы — 6 штук
  • Чеснок — 3 дольки
  • Грецкий орех — 1 стакан
  • Майонез — 200 грамм

Процесс приготовления:

1. Начнём пожалуй с мяса. Разбираем его на волокна.


2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе.

3. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.

А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.


4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами. И ставим в холод на несколько часов.

Не злоупотребляйте майонезом. Слишком много плохо. Он перебьет все продукты.

Вкусный салатик готов!

Простой салат за 5 минут: видео

Продолжаем эстафету несложных рецептов.

Рассмотрим рецепт свекольного

Перед тем, как продолжить, хочу предложить Вам почитать статью, где я собрал . Их можно так же использовать для праздничного стола. Тем самым у Вас будет уже целая коллекция рецептов. Каждый раз будет новый.

Следующий салат будем готовить из свеклы. Он чем то напоминает винегрет, но не совсем.


Продукты:

  • Свекла — 300 грамм
  • Твердый сыр — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Майонез 3 столовой ложки
  • Соль — 1 шепотка
  • Смесь перцев — 1 шепотка

Приготовление:

1. Перед тем, как начать готовить, сначала надо подготовить продукты. Свеклу и яйца отварить. Затем следует их остудить.


3. Таким же образом поступаем с сыром и вареными яйцами. Кидаем к свекле.

По желанию Вы можете добавить толченные грецкие орехи, измельченного чеснока, нарезанные кубиками соленные огурчики.


4. Заправляем майонезом.Посолить и попоперчить. Всё тщательно перемешиваем и красиво украшаем. Теперь можно подавать на стол. Салат готов!


Салат из баклажанов

Вижу, Вас заинтересовал данный рецепт. А ведь не зря. Потому что сейчас рассмотрим ещё один способ вариант вкусного блюда. И в бой вступает овощ, который очень полезен и богат витаминами. Я и сам обажаю его, ведь с ним можно столько приготовить, что фантазия разыгрывается на ура. Ну что, приступим.


Ингредиенты:

  • Сами баклажан — 300 грамм (1 штука среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 штуки (100 грамм)
  • Помидоры красные — 300 грамм
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Столовый уксус — 20 миллилитров
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Базилик свежий зеленый — 20 грамм

Готовим салат:

1. Баклажан моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружками толщиной 1-1,5 см.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Теперь обжариваем сначала баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем лук до золотистого.

После обжарки, баклажаны впитывают масло и появляется неприятная горечь. Чтобы это не происходило нужно их перед этим положить в соленую воду на 10-15 минут.


4. Обжаренные овощи выкладываем в миску. К ним добавляем нарезанные помидоры, соль, перец, уксус.

Масло добавлять не нужно, т.к. они впитали достаточное количество при жарке.


5. Теперь всё перемешиваем и салат готов!


Ну очень простой и вкусны салат «Любимая женщина»

  • 2-3 помидора
  • 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!;)
  • 2 куриные грудки
  • батон
  • майонез по вкусу

Готовим:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать на кубики. Из батона сделать сухарики. Помидоры и ананас так же измельчить. Кладём всё в одну миску. Заправляем майонезом. Готово! По желанию украсить зеленью.


Яркий салат «Весенний»

Насыщенный яркими красками, чем то напоминает весну. Поэтому такое у него название.

  • Консервированная кукуруза — 300-400 грамм (Жидкость сливаем заранее)
  • Крабовые палочки — 240 грамм
  • Варенные яйца — 3 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Отваренная морковь — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем крабовые палочки. Морковь и огурец так же режем маленькими кубиками.

2. Режем зеленый лук. и варенной куриное яйцо.

3. Все порезанные ингредиенты складываем в миску.

4. Выкладываем кукурузу и солим по вкусу. Немного перемешиваем.

5. Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. И хорошо вымешиваем. Готово и приятного аппетита!


Вместе мы разобрали несколько простых и вкусны рецептов на день рождения. Надеюсь, что статья была полезна для Вас. Каждый салат наполнен своеобразным вкусом. Экспериментируете. Добавляйте новые ингредиенты. Таким образом у вас появится свой фирменный рецепт салата.

Спасибо, что оставались со мной до конца. Благодарю за внимание. Ставьте лайк или класс. Оставляйте свои комментарии, я очень ценю это. Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!