Что приготовить на ужин для всей семьи. Рецепты блюд для большой семьи

От редакции «Леди Mail.Ru» . Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Раймонда признает, что для нее это большой вызов, тем более что она не готовит регулярно. Вознаграждения за работу каждый четверг очень высоки. Я почувствовал две вещи в четверг, которые произвели на меня впечатление. После того, как мы вернулись с рынка, мы все молчали все четыре, но мы улыбнулись и доволили, что мы хорошо справились со своей работой, и каждый четверг они получали еду. Мы проснулись с отцом и сыном, которых они прибыли позже, и у нас не было еды для них. Мы чувствовали себя настолько глупо, что дали ему немного денег, чтобы что-то выйти из-за угла.

В начале лета хозяйки запасаются рецептами холодных блюд, именно поэтому мы и взяли на тестирование «Самую холодную кулинарную книгу» (изд-во «РИПОЛ Классик») . Сборник оказался полон сюрпризов.

В аннотации указано, что в книге собраны лучшие рецепты холодных блюд, тогда как на самом деле в ней много и горячих: целых два раздела посвящены запеканкам, всевозможным супам и бульонам , есть горячие закуски и напитки. Поэтому оригинальное немецкое название «Mein grosses Grundkochbuch» (Моя большая поваренная книга) вполне оправданно. То, что книга оказалась переведенной с другого языка, тоже стало неожиданностью: обычно переводные книги видны сразу - в них много ингредиентов, которые не вписываются в отечественные реалии. Но в данном случае я только с третьего прочтения заметила пометку о переводе. Возможность готовить по рецептам зарубежного автора и при этом не испытывать сложностей с выбором продуктов меня порадовала.

Фаза, которая меня больше всего волновала, была на моем пути домой через парк. Координация кухни связана с большой ответственностью и стрессом: Если в четверг мы не спали днем, потому что мы не волонтеры, мы сжигаем пищу, мы не успеваем закончить, а в пятницу мы спали незадолго. Награда за проделанную работу огромна, - добавил он.

Ничего не может быть сделано без пожертвований, собранных в проекте «Горячая еда». Одним из инициаторов является Джордж Жиглау, бывший журналист, у которого теперь есть время и его собственный автомобиль, чтобы поставлять еду с едой или получать деньги.

Большое внимание уделяется, конечно, блюдам, которые подаются холодными. Поэтому в книге обширная коллекция , закусок (есть даже раздел «Праздничный буфет» со всевозможными канапе и мини-закусками) и напитков. Особо автор останавливается на кулинарной практике пекаря и дает много полезных советов по выпечке из всех видов теста: от бисквитного до заварного, а также рецепты пикантных пирогов и рождественской выпечки. Для тест-драйва я выбрала четыре рецепта: салат, запеканку, густой суп и торт.

В четверг, 23 октября, в социальной столовой мэрии Клуж-Напока, нуждающиеся пошли на площадь Фруктового музея с морковью, луком и картофельным пюре по цене 1, 6 лея. Мы готовим каждый четверг в трех местах: столовая мэрии на ул. Так около 200 каждый четверг. Каждая порция имеет около 300 граммов, цена за штуку составляет около 2 леев. Каждую неделю готовится что-то еще, еда всегда содержит мясо, углеводы и овощи.

Кафетерий на Музейной площади координируется Раймондой сейчас, мы взяли на себя новую кухню, а докторанты из клиники инфантильной психиатрии заботятся о Приюте. Бюджет по-прежнему питается пожертвования наличными, и это позволяет нам расширять, а также вклады в нашу пищу.

Ингредиенты : белокочанная капуста - 125 г, 1 кольраби, 2 морковки, 2 киви , йогурт - 150 г, растительное масло - 1 ст. л., рубленая - 1 ст. л., пряная соль.

Приготовление . Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Киви освободить от кожуры и нарезать ломтиками. смешать с растительным маслом и петрушкой, добавить пряную соль по вкусу. Все ингредиенты смешать с соусом и сразу подавать.

Параллельно мы готовимся к запуску в Бухаресте, есть немного сложнее, - сказал также один из инициаторов кампании Джордж Джиглау. Вы можете приготовить обед, как и любой другой, но, как вы добавляете ингредиенты на блюдо, чтобы превратить его в праздничную еду.

Вот почему вам нужны ингредиенты

Мясо булочки. Подготовьте гамбургер на гриле, в сковороде или духовке в соответствии с вашими предпочтениями и поставьте гамбургер на булочку. Используя кухонные ножницы или нож разрезает кусочек чизкейка в виде чипа, как на фотографии, вы сделаете свой нос из оставшегося сыра. Вы сделаете рот кетчупа, а глаза и когти отварного яичного белка.

На практике. Это самый простой салат, на приготовление которого требуется минимум времени и продуктов. Не скажу, что сочетание и капусты дает экзотический вкус, так как фрукт почти не чувствуется в общей массе. Но вот смотрится блюдо нарядно и необычно, так что для летнего стола вполне подойдет.

Рецепт. Творожно-ананасовый торт

Приготовьте картофельные клинья в духовке и положите их в тарелку в виде летучих мышей. В другом углу тарелки положить несколько столовых ложек вареной кукурузы и несколько изюма, которые должны представлять летучие мыши. Чтобы создать такой вид пищи, вам не нужно следовать определенному рецепту. Вы можете сделать свой любимый ужин из куриной грудки на гриле с овощами и картофельным пюре. Вы можете сделать еще одно пюре из других овощей, таких как горох или морковь.

Если у вас есть поза на кухне, пришло время использовать ее для чего-то другого, кроме тортов, и делать с таким призраком на картинке. Если у вас нет такой посуды, вы можете легко сделать ее с сумкой. Поместите пюре в угол кошелька, отрежьте конец и сделайте призрачный круговой ход. Для глаз вам понадобятся черные или маковые семена.

Ингредиенты : мука - 200 г, щепотка разрыхлителя, яйцо, сахар - 200 г, сливочное масло - 4 ст. л., нежирный диетический творог - 1 кг, тертая цедра лимона, желатин - 8 листиков, сливки - 200 мл, ананас - 7 кружков, рубленые фисташки - 1 ст. л.

Приготовление . На рабочей поверхности смешать муку с разрыхлителем. Сделать углубление в середине, добавить яйцо и 100 г сахара. Распределить хлопья сливочного масла по краю мучной горки. Замесить тесто. Раскатать и выложить тесто в разъемную форму (28 см), предварительно застеленную бумагой. Корж проколоть вилкой в нескольких местах. Форму поставить в духовку. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Творог смешать с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить, следуя указаниям на упаковке, растворить и ввести в творожную массу. Сливки взбить в стойкую пену, 2/3 из них смешать с творожной массой, остаток поставить в холодильник. Выстелить дно и борта второй разъемной формы бумагой для выпечки, дно покрыть кусочками ананаса, сверху выложить творожную массу, разровнять и накрыть охлажденным песочным коржом. Поместить в холодильник на 5 часов, после чего отстегнуть съемные бортики формы, убрать с боков торта бумагу, сверху положить подставку для торта и осторожно опрокинуть на нее торт. Снять бумагу с кусочков ананасов. Украсить торт остатками взбитых сливок и фисташками. Выход - 16 кусков.

Несомненно, пицца - одно из самых любимых блюд для детей. Это легко сделать, и вы можете использовать какие ингредиенты вы хотите. Если у вас более одного, каждый может выбрать предпочтительное тесто, в основе которого лежит тесто. Вот какие ингредиенты нужно приготовить для 2 пицц с диаметром 30 сантиметров.

В качестве верха вы можете использовать любые ингредиенты, которые вы хотите, от ветчины, прошуто до грибов и маслин. Не кладите долину сыра перед тем, как положить пиццу в духовку, потому что пресс-формы расплавятся из-за высокой температуры. Положить в миску с солью и маслом. В другом сосуде положить воду, сахар и дрожжи, смешать эти ингредиенты и оставить композицию в течение 15 минут. Вы заметите, что эта композиция сделает пенопласт, который вы добавите к смеси муки, соли и масла. Смешайте это тесто хорошо, желательно руками.

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

На практике . Корж получился слишком толстым, поэтому создавалось впечатление суховатости торта. Начинка после смешивания была достаточно жидкой, и хотя после застывания она прекрасно держала форму, залитые ею ананасы оказались полностью погруженными в торт, что несколько противоречит приложенной к рецепту фотографии. Ну и вместо фисташек я использовала дробленый обжаренный миндаль, думаю, это не поменяло в корне концепцию блюда. Очень понравился тонкий лимонный вкус творога, так что смело записываю рецепт в список фаворитов, и в следующий раз лишь немного поэкспериментирую с тестом.

Дайте ему расти в течение 30 минут в миске, покрытой полотенцем. Моделируйте это в ваших руках и помогите с тарелкой, которую вы предварительно посыпали мукой. После того, как вы удалите пиццу из духовки, добавьте долину сыра. Используйте моцареллу для призраков и сыра чеддер для тыкв, которые вы разрезаете очень острым ножом в желаемых формах, ваши глаза делают из маслин.

Феттучинная паста с «глазным яблоком»

Это своего рода еда, которая заставит вас и ваших родителей искать себя. Это простой рецепт, который вы можете легко подготовить. В кастрюлю добавьте немного оливкового масла и добавьте томатный соус, когда он будет теплым, положите базилик и перец нарезанный перцем. Он все еще держит несколько кусочков жирного перца, чтобы сделать пальцы ведьмы со спаржей, кусочки перца, держащие гвоздь. Спаржа кипит всего несколько минут, он должен оставаться хрустящим.

Ингредиенты : помидоры - 400 г, сало - 100 г, лук - 2 шт., жир - 50 г, говяжий фарш - 500 г, зеленый сладкий перец - 2 шт., 1/2 чашки мясного бульона, красная консервированная фасоль - 500 г, чили - 1 ст. л., паприка молотая сладкая - 1 ст. л.

Приготовление . Помидоры очистить, нарезать четвертинками, удалить семена, затем дорезать кубиками, как и сало. Лук очистить и измельчить. Разогреть жир в большой глубокой сковороде, обжарить сало и лук до золотистого цвета. Фарш добавлять порциями, все время перемешивая, и обжаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры и фасоль, посолить и поперчить. Всыпать чили и паприку, перемешать и тушить еще 20 минут, из них 10 минут под крышкой. Приправить еще раз по вкусу и подавать. Совет! Подать блюдо со свежим серым хлебом или багетом, слегка обжаренным с чесноком.

Суп-помидор и суп с тараканом

Глаза сделаны из яйца вкрутую и разрезают пополам. Используйте оливки, чтобы выглядеть зрачком. Здоровый суп с большим количеством овощей, но на основе помидоров, которые дети будут любить, и которые они будут есть нерушимыми, особенно если вы делаете украшения для глаз и тараканы.

Лук нарезают и готовят в масле на сковороде. Над луком поместите томатный сок и консервированные помидоры, затем овощной суп. Смешайте часто и добавьте по вкусу сушеные зерна овощей, соли, перца. Дайте супу кипятить в течение 15 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции. Если он слишком жидкий, пусть он упадет, и если он слишком толстый, добавьте овощной суп. Пусть суп охладит его, а затем подаст через блендер, пока он не поправится.

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

На практике. Еще одно простейшее блюдо на скорую руку . Несмотря на расхождения рецепта и фотографии (вы ведь тоже видите кукурузу, красный и желтый перец, о которых в рецепте речь не идет?), а также чудесное исчезновение перцев в описании процесса приготовления, блюдо вышло весьма вкусным. Я подавала его с пшеничными лепешками по принципу сервировки фахитас, мы иногда готовим такие псевдомексиканские острые блюда из фарша и остатков овощных консервов и с удовольствием заворачиваем их в лепешки.

Украшение - это сила этого супа, поэтому разрезайте мелкие кусочки моцарреллы и положите их на тарелку, они будут играть роль глазного яблока, потому что щенок использует оливковое масло и перец. Черные оливки делают небольшие ошибки, ноги которых сделаны из лука.

Что вы готовите для своей семьи Хэллоуин? Поделитесь своими рецептами с нами и напишите нам в разделе комментариев ниже. Раньше литовские любители теперь отказываются от всемирной красоты красивого, хромого тела, пытаясь питаться здоровее, пытаясь обнаружить что-то новое, еще не состоятельное. Праздничный стол не исключение.

Рецепт. Запеканка с баклажанами

Ингредиенты : большой баклажан (600-700 г), соль, лимонный сок, долька чеснока, кукурузное масло - 6 ст. л., мясной фарш - 375 г, розмарин, тимьян, паприка, шалфей, перец, мясистые помидоры среднего размера - 2 шт., отварной картофель - 500 г, молоко - 125 мл, жир для смазывания формы, яйца - 1-2 шт., светлая мучная заправка - 4 ст. л., баночка йогурта - 150 г, лук - 2 шт., баночка густой жирной сметаны - 125 г, мускатный орех.

Вместо обычных двенадцати традиционных блюд они предпочитают такое же количество продуктов иностранной кухни - самых популярных японских в последние годы. Также можно увидеть фрукты на столе этого кота, и они меняют ферментированные мидии с различными салатами. На вопрос, почему она решила изменить обычный литовский стол так же, как и с семьей, Агн ответила, что наша традиционная кухня часто кажется ей не очень привлекательной, довольно жирной, а ее вкус мертв и страдает ожирением.

Альтернативой является местная кухня по-разному

При таком подходе не все будут встречаться с местной кухней. Это не стереотипная литовская кухня из литовских морепродуктов, в которой используются только литовские и, во многих случаях, продукты, выращенные владельцами ресторана. «Он полон эмоций местной кухни, разнообразие местных продуктов, импровизация, которая создает какое-то воспоминание, эмоции, показывает, как мы и Литва привыкли есть» - семейный ресторан описал один из его владельцев, СИГИТАС.

Приготовление . Баклажан вымыть и разрезать вдоль, посолить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Выступивший сок промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить и мелко посечь. Разогреть в сковороде кукурузное масло и обжарить по очереди ломтики баклажана с обеих сторон. Извлечь шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. В сковороду положить лук с чесноком, обжарить, приправить и добавить специи. Помидоры помыть и нарезать кружочками, как и очищенный картофель. Форму для запекания смазать жиром, уложить слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Молоко вскипятить и загустить мучной заправкой, слегка охладить. Добавить в смесь йогурт, сметану, яйца, мускатный орех и соль. Все перемешать. Залить запеканку получившимся соусом. Поместить в подогретую до 200 градусов духовку и выпекать 45 минут.

Для эксклюзивных обедов используется только отечественная продукция, и то, что не может быть сделано самим, владельцы ресторанов заказывают у местных фермеров. В конце обеда, чтобы показать каждую историю «тарелок», они предоставляют своим клиентам список своих поставщиков. Люди забывают, что продукт, который они видят на тарелке, происходит откуда-то. Мы хотим показать, что то, что они едят, начинается за пределами этой кухни - история длиннее, - сказал Сигитас.

Сегодняшняя кухня: от каштана до десертов с грибами

Литовцы, по его мнению, по-прежнему заинтересованы в разных кухнях, более сложных продуктах, которых раньше не было, хотя другие страны пользовались им в течение многих лет. Это неплохо, весело. То, как мы относимся к местной кухне, склонно ценить себя, ни в коем случае не равно тому, как ценит его весь мир. Основное внимание было уделено кулинарной истории каждой страны, поэтому Литве действительно пришлось похвастаться ею - как представить свои старые и традиционные продукты, так и взглянуть на современную литовскую кухню.

Резюме. Хорошая книга для дачного сезона. Сложность блюд по трехбалльной шкале варьируется в ней в пределах 1-2. К тому же это настоящая находка для любителей выпечки. Книга особенно подойдет неопытным кулинарам, так как помимо рецептов в ней

Уже прочитали: 21634 раз

Приходя домой после длинного рабочего дня так не хочется становиться к плите и готовить обед или ужин из нескольких блюд. Поскорее накормить семью сытным ужином и удобно устроиться на диване с чашечкой ароматного чая помогут несколько простых и при том действенных советов.

Экспо-комиссар Романас Янкаускас на генеральной выставке литовского павильона сказал, что иностранцы были приятно удивлены литовской дегустацией. Здесь была приготовлена ​​одна из старейших блюд из Литвы - черный ржаной хлеб, белый творог, каштан и скиленд.

Посетители выставки также пригласили литовский мед, оригинальный сыр «Лилипутас», освеженный минеральной водой «Витаутас», но не остановили еще сильнее литовских напитков - меда и пива. Но внимание было сосредоточено не только на традициях. Литва также продемонстрировала кулинарную гордость этих дней и не стеснялась представить современное производство: различные вкусы, майонезы, чипсы. Специальным десертом ягод, фруктов, овощей и даже грибов служила команда «Кухонный миф-разрушитель». Их внешний вид получил большое внимание, так как для приготовления десертов использовались даже пары пара азота и льда.

Как быстро и сытно накормить семью читайте далее.

Рецепты быстрых блюд для занятых хозяек / Как быстро и сытно накормить семью?

Для очень занятых женщин проблема приготовления быстрого ужина или обеда решается быстро при наличии определенного набора продуктов в холодильнике.

Если в вашем холодильнике есть пельмени, то приготовить горячий ужин будет проще не куда. Однако, такое блюдо быстро надоедает и возникает необходимость покушать чего-нибудь более домашнего.

Посетители, которые любили литовскую кухню со всего мира, могли купить наши местные продукты в сувенирном магазине или баре. Янкаускас сказал, что перед выставкой было много споров о том, будет ли это ранчо слишком деревенским и скучным. Хотя в нашей национальной кухне, пожалуй, у нас нет кулинарных шедевров мирового класса, которые люди со всего мира могут попробовать, мы можем определенно предложить этот восхитительный вкус. На протяжении веков мы разработали наши аутентичные традиции литовской кухни и вкусы, и с ежедневной едой, иногда приправленной новыми вкусами со всего мира, мы снова найдем литовскую кухню.

Например, макароны с болонским соусом. За оригинальным названием скрывается сытное аппетитное блюдо похожее на пасту с соусом "Болоньезе", но без сыра и зелени.

Макароны с болонским соусом

Ингредиенты:

  • макароны
  • мясной фарш
  • растительное масло
  • чеснок
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • перец

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем репчатый лук кубиками.
  2. Добавить фарш и готовить до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Выложить 1-2 ст. л. томатной пасты, перемешать и потушить.
  4. Отварить макароны. Подавать макароны с болонским соусом на большой тарелке.
  5. По желанию можно посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой. Все приготовление занимает максимум 20-30 минут.

Макароны с сырным соусом

Ингредиенты:

  • макароны
  • тертый сыр
  • растительное масло
  • майонез или сливки
  • перец

Способ приготовления:

  1. Смешать тертый сыр с майонезом или сливками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, вылить сырно-сливочную массу и прогреть до полного расплавления сыра. По необходимости влить немного кипятка.
  3. Посолить и поперчить. Подавать соус к макаронам, отварной гречке или картофелю.
  4. В сырном соусе рекомендую потушить тефтели или грибы. Получается настоящий деликатес в стиле средиземноморской или даже французской кухни. Соусы можно разложить по маленьким контейнерам и заморозить.

Макароны, как палочка выручалочка, помогут накормить даже большую семью. Причем, макароны каждый день не так скучно, как пельмени. Их можно отварить и подать с сосисками, сардельками, шпикачками, кусочком отварной или жареной рыбы, котлетой или отбивной.

В выходные мы все занимаемся кучей домашних дел, стираем, убираем, готовим большие кастрюли с супами и компотами, иногда печем пироги или пирожки на целую неделю. Это не совсем правильно.

Большая кастрюля с борщом занимает много места в холодильнике, а на третьи сутки есть его уже никто не желает. А пироги черствеют и теряют все аппетитные свойства.

Что-делать? Как наготовить много еды на всю неделю, но при этом питаться разнообразно? Выход есть!

Старайтесь в свободное время не заниматься приготовлением горячей пищи впрок, а сделать заготовки из полуфабрикатов, которые легко приготовить в любое время. Вам понадобятся фольга для выпечки, рулончик пластиковых пакетов, контейнеры для заморозки. И конечно, сами продукты.

Заготовки для быстрого ужина

Быстрый суп

В пакет или контейнер выложить горсть риса, 2-3 картофелины кубиками, одну измельченную луковицу, немного тертой моркови и рубленой зелени.

Пакет завязать и убрать в морозилку. Когда нужно сварить быстрый горячий суп достаточно выложить содержимое пакета в кастрюлю и залить водой.

По желанию добавить кусочек рыбы, курицы или сосиски. Суп в среднем готовится около 20 минут. Очень удобно и просто. По тому же принципу делаются заготовки на рассольник, солянку, грибной суп, щи или борщ. Ингредиенты могут быть любыми.

Рагу

Подойдут любые овощи. Хранить в морозилке.

Картофельные дольки

Замечательный гарнир или основное горячее блюдо с любым соусом. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей по всей длине.

Лучше всего разделить клубни на дольки. Хранить в морозильной камере. Картофельные дольки жарят во фритюре, отваривают или запекают в духовке.

Просто достали из морозилки и выложили в масло, 10-15 минут и картофель готов.

Рыба или курица к ужину в фольге

Порционные куски рыбы или курицы, например филе, натереть солью и перцем. Фольгу нарезать на квадраты. В каждый квадрат влить несколько капель растительного масла, разложить кольца репчатого лука и порционный кусок рыбы или курицы.

Завернуть фольгу в плотный конвертик, убрать в холодильник. К ужину или обеду достать необходимое количество порций и приготовить в горячей духовке, на гриле или пару. Разнообразить конвертики можно с помощью кружочка лимона, помидора, шампиньонов, майонеза, соевого соуса или сыра.

Если в конвертики выложить несколько долек картофеля, то получиться порционное блюдо уже с гарниром.

Компоты и кисели

В морозильнике держите несколько пакетиков с замороженными фруктами и ягодами. Ароматный компот или кисель порадуют ваших близких.

Имея в своем кулинарном арсенале эти советы и рецепты, Вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, потратив всего несколько минут своего драгоценного времени.

Видео рецепт Быстрый суп с фрикадельками за 30 минут!

Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.