Блины на молоке с яблоком рецепт. Блины с яблоками

Как приготовить блины на молоке с яблоком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.

Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).

Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.

Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.

Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:

  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления яблочных блинов:

Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.

Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.

Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.

На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.

Тонкой струйкой влить растительное масло.

Довести яблочно-мучную смесь до однородности.

Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.

С яблочной начинкой обычно делают пирожки, а мы хотим вам предложить рецепт блинчиков. Блины на молоке с карамельными яблоками получаются тоненькими, нежными, начинка сочная, ароматная и готовится все ничуть не дольше, чем обычно. Разделите приготовление на два этапа, и всего за полчаса вы напечете стопочку блинов к завтраку и подадите их с карамельными яблоками.
Чтобы весь процесс шел быстро и непрерывно, сначала сделайте тесто на блины, а пока оно настаивается – ведь для этого в любом случае нужно хотя бы 15 минут – вы приготовите начинку. Нужно почистить и нарезать яблоки, чуть обжарить их в масле и засыпать сахаром с корицей. Потомить несколько минут, чтобы сахар растаял, а кусочки яблок стали мягкими. Можно так же испечь блинчики с бананами. Если сноровка позволяет, блины пеките сразу на двух сковородках, дело пойдет намного быстрее.

Блины на молоке с карамельными яблоками – рецепт с фото
Ингредиенты для теста:

– молоко – 0,5 литра;
– яйца – 2 шт;
– сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
– масло растительное – 2 ст. ложки;
– мука пшеничная – 200 гр;
– соль – щепотка.

Для начинки понадобится:

– масло сливочное – 30-40 гр;
– яблоки – 6-7 шт. средней величины;
– сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу);
– корица молотая – 0,5 чайной ложки.


В слегка подогретое молоко разбиваем два яйца. Можно и на холодном молоке делать блинное тесто, но клейковина муки будет разбухать дольше, тесту нужно стоять минут 20-25. Если молоко теплое, то через 15 минут можно печь блины.
Взбиваем молоко с яйцами миксером, добавляя во время взбивания сахар. Количество берите по своему вкусу, по рецепту блины будут не очень сладкими.
Как только смесь будет хорошо взбита, начинаем добавлять просеянную муку. Блинную смесь сначала взбиваем на малых оборотах, чтобы мука не разлеталась в стороны. Или размешиваем ложкой, а потом подключаем миксер.
Тесто получится пушистым за счет интенсивного взбивания, не очень густым – как обычное блинное на молоке. Важно чтобы оно было однородным, без мелких комочков муки.
Вливаем растительное масло, размешиваем (тут можно венчиком поработать или размешать ложкой). Накрываем, оставляем на 15 минут или дольше.
Чистим яблоки от кожицы и серединки. Разрезаем дольками, затем режем не очень мелкими кусочками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда начнет пениться, высыпаем яблоки. Помешивая, на среднем огне доводим яблоки до мягкости (сверху размягчатся, серединка будет плотноватой). Всыпаем сахар и корицу.
Перемешиваем, делаем огонь чуть сильнее среднего и ждем пока сахар растворится. Можно оставить яблоки светлыми или чуть-чуть подрумянить, довести сахар до светло-золотистого оттенка. Начинку со сковороды перекладываем в мисочку. Накрываем, если хотите подавать теплой, или остужаем – вкусно будет и так, и так.
Возвращаемся к тесту для блинов на молоке. Берем одну-две блинных сковородки с невысокими бортиками. Для первого блина проходимся по донышку кисточкой, смазанной маслом. Наливаем на горячую сковороду порцию теста, наклоняем, чтобы оно разошлось тонким слоем. Жарим с одной стороны на среднем огне примерно 1,5 минуты. Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Со второй стороны достаточно полминуты, максимум минута. Складываем блины стопочкой, накрываем. Краешки сначала будут подсушенными, но постепенно размякнут. Можете смазывать блины сливочным маслом, если любите – они сразу становятся нежными и мягкими.
Подаем блины, приготовленные на молоке горячими, с ароматными карамельными яблоками и чашкой фруктового чая. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Блины с яблоками и корицей

На истинно блинный праздник Масленицу или в любой будний день вы можете побаловать своих близких восхитительным и простым в приготовлении десертом – блины с яблоками и корицей. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить блинный торт с яблоками, если готовые блинчики не заворачивать, а складывать в виде коржей, переслаивая начинкой и взбитыми сливками (или любимым кремом).

Такое блюдо особенно популярно осенью, в сезон ароматных яблок. Но поскольку яблоки – фрукт всесезонный, то вы можете готовить тонкие блинчики на молоке с начинкой из яблок круглогодично. Все, что вам нужно – немного продуктов, хорошая сковорода и наш рецепт, который поможет все сделать максимально быстро и просто.

Приготовьте продукты заранее, чтобы максимально сократить собственно процесс жарки и оформления блинов с яблоками. В данном рецепте предусмотрены такие продукты для теста:

  • пол-литра молока (блины на молоке, но вы можете заменить его кефиром, разведенными водой сливками или обычной водой в аналогичном объеме);
  • 1 столовая ложка (около 30 граммов) сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • немного соли;
  • 3 яйца;
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха;
  • ваниль – 1,5 пакетика.

Начинка для блинов состоит из таких ингредиентов:

  • 0,5 килограмма яблок без кожуры;
  • 10 граммов молотой сухой корицы;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка (около 5 граммов).

Если с этой начинкой вы будете готовить блинчатый торт, то блинчики между собой можно склеить при помощи взбитых с сахаром сливок, заварного или белкового крема. В данном случае прослойка должна быть мягкой и достаточно жидкой, то есть, крем на сгущенке и масле не подойдет, поскольку размазать его по нежному блину будет проблематично.

В качестве начинки вы можете использовать не только свежие яблоки. Подойдёт повидло или варенье, оно также хорошо сочетается по вкусу с молотой корицей. Яблоки лучше брать сладкие, поскольку сахара в рецепте немного, а лимонная цедра придаст не только аромата, но и дополнительной кислоты.

Процесс приготовления

Начнем готовить блины с начинкой с замешивания теста. Для этого используем продукты по рецепту:

  1. Молоко достаньте из холодильника и дайте ему «дойти» до комнатной температуры. Подогревать его как в случае приготовления дрожжевого блинного теста не имеет смысла. Но в тепловатом молоке сахар и соль растворятся быстрее.
  2. Растворите в молоке соль, ваниль и сахар. Размешивайте смесь до тех пор, пока не будет ни единого кристаллика.
  3. Яйца взбейте отдельно миксером (отделять белки и желтки не надо), а потом по струйке, периодически помешивая, введите в сладкую молочную смесь. Перемешайте до соединения продуктов.
  4. Добавьте растительное рафинированное масло, интенсивно перемешайте, поскольку масло плохо соединяется с молоком и вообще любой другой жидкостью, поднимается наверх и образует пленку. По этой же причине готовое тесто на яблочные блины необходимо перемешивать несколько раз в процессе приготовления.
  5. В последнюю очередь необходимо всыпать муку. Ее обязательно просейте перед тем, как добавлять в жидкость. Вводить муку надо порционно – по 1-2 столовых ложки, чтобы можно было контролировать густоту теста. Указанная порция муки позволит вам приготовить достаточно пышные и толстые блинчики. Если хотите более тонкие и хрустящие, немного уменьшите количество муки.
  6. Все тщательно перемешайте. Можно использовать приспособления – миксер, блендер и так далее. Затем дайте тесту около получаса постоять, чтобы дать муке набухнуть и соединиться с молоком.

Теперь наши с яблоками блины можно жарить. Возьмите самую удобную и наименее пригорающую сковороду, оптимально использовать специальную блинную. В ней невысокие бортики и тонкое дно. Но подойдет и обычная повседневная сковорода. Смажьте ее растительным маслом, кусочком свежего сала, другого жира без явного запаха и разогрейте не менее чем 5 минут на среднем огне. Приступаем к жарке на среднем огне, только когда сковорода будет равномерно разогрета по всей поверхности:

  1. Вылейте на дно сковороды ровно столько теста, чтобы оно покрыло поверхность тонким слоем, но не имело просветов и дырочек. Для этого надо сразу после выливания теста интенсивно покрутить сковороду по кругу, распределяя массу по дну.
  2. Прожарьте блин около минуты. Готовность понять просто – если по краям появилась коричневая румяная корочка, а вся поверхность подсохла и не блестит, блин готов к переворачиванию на другую сторону.
  3. Перевернули один блинчик, и прожарьте еще около минуты, может, и меньше. Со второй стороны блин обычно подрумянивается быстрее, поскольку уже наполовину готов.

Пока жарятся яблочные блины, займитесь приготовлением начинки:

  1. Яблоки промойте, удалите сердцевины с косточками, при необходимости очистите кожуру (если она очень твердая). Если не любите яблоки кусочками, можно натереть их на треке или пропустить через мясорубку, превратив в пюре. После также добавляйте сахар и корицу.
  2. Яблоки порежьте тонкими кусочками или соломкой, пересыпьте сахаром, размешайте и дайте им постоять минут 10. После этого сцедите сок, если его слишком многою. Его можно не выливать, а уварить с добавлением сахара и полить готовые блины, как соусом.
  3. Добавьте корицу и натертую лимонную цедру, хорошо размешайте.
  4. Теперь в центр яблочного блина выложите примерно 1,5 столовых ложки начинки и сверните его конвертиком.
  5. Если будете делать торт из яблочного блина, кроме начинки вам потребуется около 500 миллилитров взбитых сливок с сахаром для прослаивания или другого крема. Торт собирается, как обычно – блины выступают коржами, внутри помещается крем, а поверх него – яблочная начинка.

Такие блинчики – ароматные, сочные и очень сладкие – подойдут к соку и чаю. Перед подачей их можно полить свежим жидким медом, украсить ягодами и венчиком белоснежных сливок, соусом или цедрой лимона. Наслаждайтесь настоящим осенним вкусом и готовьте с удовольствием!

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Молоко (450 миллилитров) Мука пшеничная высшего сорта (180 граммов) Яблоко (1 штука) Яйца куриные (3 штуки) Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Ванилин (1 щепотка)

всего блюда – 1612 ккал.
в 100 граммах – 202 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Блинчики с яблоками, Блины на молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины – это всегда быстро, вкусно, а главное сытно. Именно поэтому их относят к одним из самых любимых и популярных завтраков. Печь блины можно с любыми продуктами, начинками, дополнениями. Используя разнообразную муку, жидкую основу и прочие составляющие. Сегодня предлагаю приготовить яблочные блины на молоке, рецепт с фото пошагово покажет, что и как нужно делать. Яблоки здесь в роли припека. Напомним, что в прошлый раз мы пекли блины с банановым припеком.
Припек бывает нескольких видов. Первый – выложить на сковороду мелко нарезанные продукты и залить их сверху тестом. Второй – наоборот. Сначала налить тесто, выложить на него ингредиенты и снова залить тестом. Таким образом, получается, что начинка как бы впечена в сам блин. Конечно, такой блинчик получится немного толще обычного, но зато результат вам гарантировано понравится. К тому же не придется думать, чем еще дополнить такой блин. Достаточно будет просто заварить чашку кофе.
Сам же припек может быть разнообразный. К примеру, подойдут рубленые отварные яйца, измельченные овощи, грибы, зелень, сыр, колбасы, фрукты, ягоды, орехи… Да в прочем, абсолютно все что вам придется по душе и вкусу. К тому же вы за раз можете приготовить ассорти блинов с припеком, используя разные продукты, причем даже для одного блинчика.

Как приготовить блины с яблочным припеком


– мука – 1 стакан,
– молоко – 2 стакана,
– яблоко – 2 шт.
постное масло – 3 ст.л.
– соль – щепотка,
– яйцо – 1 шт.
– сахар – по вкусу.

Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Вбейте яйцо, налейте растительное масло, насыпьте сахар и добавьте щепотку соли.
Залейте продукты молоком. Если молоко использовать горячее, то блинчики получатся заварные. Они будут пышными и немного нежнее, холодное молоко придаст тесту эластичность.
Вымешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было мучных сгустков. Для этого удобнее всего применять блендер. Если используете ручной венчик, то взбивайте тесто тщательно, чтобы не остались комочки. Также подготовьте яблоки. Помойте их и удалите сердцевину. Далее их можно нарезать дольками или натереть на крупной терке. Это уже дело вкуса.
Теперь переходите к самому процессу выпекания. На хорошо нагретую сковороду налейте порцию теста, и сразу же выложите на нее яблоки, пока тесто не схватилось. Количество яблок регулируйте самостоятельно.
Далее на яблоки сверху вылейте еще небольшую порцию теста. Блинчик получится немного толще, зато яблоки будут уверено, впечены и не будут отставать от блинов.
Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и готовьте его еще 1 минуту. Складывайте блинчики с яблоками стопочкой на тарелку и подавайте к столу.
Попробуйте и другой вариант блинчиков на молоке с яблоками и корицей.
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Когда в воздухе витает невероятный аромат свежеприготовленных блинчиков с яблоками, домочадцы тут же сбегаются на запах аппетитного блюда и с нетерпением ждут возможности попробовать готовое лакомство. Такой завтрак можно без особых хлопот сделать за считанные минуты, воспользовавшись некоторыми хитростями, которые вы найдете в данной статье.

    Есть несколько способов приготовления. Первый – начинить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – положить начинку сразу в тесто, а в третьем случае можно добавлять кусочки фруктов непосредственно в процессе жарки. Рекомендуем попробовать все три способа, чтобы на собственном опыте выбрать наиболее удачный вариант приготовления.

    Классические блинчики с яблоком

    Вам понадобятся:

    Пошаговый способ приготовления:

    1. На начальном этапе необходимо сделать яблочную начинку, после чего приступают к приготовлению теста. Помытые фрукты очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кусочками.
    2. В измельченные яблоки кладут цедру лимона, взбрызгивают ингредиенты небольшим количеством лимонного сока и тщательно перемешивают смесь.
    3. Сливочное масло нагревают на водяной бане, после чего начинают медленно всыпать подготовленный сахар. Сироп помешивают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
    4. Порезанные яблоки выкладывают на сковороду, заливают фрукты сахарным сиропом и обжаривают начинку в течение 5 минут.
    5. Далее приступают к готовке теста. В глубокой емкости смешивают муку с молоком и яйцами, добавляют 30 г сахара, щепотку соли, вливают воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно взбивают смесь до однородной консистенции. На заметку: чтобы готовое тесто получилось без комочков, предварительно просейте муку через сито, а воду добавляйте понемногу, постоянно помешивая смесь венчиком.
    6. Разогретую сковороду смазывают смесью из сливочного и растительного масел, после чего выливают тесто тоненьким слоем и аккуратно распределяют его по всей поверхности.
    7. Готовые блинчики фаршируют ранее подготовленной яблочной начинкой. Сворачивать блины можно самыми разнообразными способами: мешочком, трубочкой, конвертиком или треугольником.
    8. На заключительном этапе свернутые блины еще раз обжаривают на сковороде до ароматной корочки и подают готовое блюдо к столу.

    С добавлением в начинку корицы

    Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

    Ингредиенты:

    • ½ стакана муки;
    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 50 г растительного масла;
    • 2 яблока;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. корицы;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.
    2. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
    3. Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.
    4. Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.

    Готовим с брусникой

    Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

    На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

    Необходимые продукты для начинки:

    • щепотка ванилина;
    • брусника – ½ стакана;
    • сахар – 30 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • подсолнечное масло.

    Для теста:

    • сахар – 10 г;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 400 мл;
    • растительное масло.

    Приступаем к готовке:

    1. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешиваем с ягодами, добавляем в фруктовую смесь сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты.
    2. Далее обжариваем фруктово-ягодную начинку на разогретой сковороде до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
    3. На следующем этапе готовим тесто. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на небольшом огне. В теплую смесь добавьте куриные яйца, масло и сахар. Тщательно взбейте смесь венчиком.
    4. Затем постепенно всыпайте муку. Используйте столько ингредиента, сколько вам понадобится для получения жидкой однородной массы без комочков.
    5. Готовое тесто выкладывайте на подогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
    6. Когда обжаренное тесто слегка остынет, начините блины фруктово-ягодной смесью. Готовое блюдо подавайте вместе с медом, сливками или шоколадной пастой.

    Постные блинчики с яблоками

    В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

    Вам понадобятся:

    • 350 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 1 ч.л. масла;
    • 3 ст.л. меда;
    • 3 яблока;
    • щепотка соли и соды.

    Этапы приготовления:

    1. Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
    2. Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
    3. Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
    4. Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.

    На кефире

    Ингредиенты:

    • ¾ ст. муки;
    • ¾ ст. кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 40 г сахара;
    • 2 яблока;
    • щепотка ванильного экстракта;
    • немного соли и разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать сахар, и тщательно перемешать компоненты.
    2. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить его с кефиром, яйцом и ванилью. Полученную массу взбить венчиком вручную или с помощью миксера.
    3. Залить кефирной смесью ранее подготовленные сухие ингредиенты, после чего замешать тесто до однородного состояния.
    4. Далее готовится начинка из яблок для блинчиков. Яблоки очищаем от кожицы, семечек и режем их на мелкие кусочки. Порезанные плоды добавляем в блинное тесто.
    5. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с маслом и подаем готовое блюдо к столу.

    Рецепт с творогом

    Блины с творожно-яблочной начинкой – это замечательный вариант не только для быстрого перекуса, но и для полноценной трапезы в утреннее или обеденное время дня.

    На заметку: для начинки лучше всего выбирать свежий слегка влажный творог – так готовые блинчики будут намного вкуснее. В сухой творог рекомендуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в результате получилась густая творожная масса.

    Необходимые продукты:

    • 1,5 стакана молока;
    • 50 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 300 г муки;
    • 30 мл масла;
    • 250 г творога;
    • 2 небольших яблока;
    • 1 ч.л. соли.

    Приготовление:

    1. В посуде с глубоким дном соедините молоко и яйца. Перемешайте смесь с помощью венчика.
    2. Затем начинайте всыпать просеянную муку, не переставая при этом размешивать массу венчиком.
    3. Далее положите сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Взбейте тесто до однородной консистенции без комков. Готовое тесто убирают настаиваться в течение 10-15 минут.
    4. Измельчите яблоко на терке, смешайте его с творогом добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    5. Готовую начинку выкладывайте на обжаренное до золотистой корочки тесто, после чего заворачивайте блины в трубочку или конвертик.
  • В глубокой миске смешайте мед с яйцами и тщательно взбейте полученную смесь.
  • Далее всыпьте измельченную овсянку с щепоткой соли. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.
  • В полученную смесь аккуратно введите просеянную муку, после чего замешайте тесто и добавьте в него мелко порезанные яблоки.
  • Овсяные блинчики обжаривайте на подогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
  • Секреты идеальной яблочной начинки

    Яблочная начинка – наиболее популярный наполнитель, который используют в кулинарии для изготовления всевозможных десертов и сладостей. Чего только стоят всеми известные штрудель и шарлотка, приготовленные на основе яблок.

    Для того, чтобы начинка получилась действительно вкусной, советуем обратить внимание на несколько секретов правильного приготовления:

    1. Обжаривать фрукты необходимо на маленьком огне, чтобы в процессе термической обработки из яблок не вышел весь сок. Благодаря этому начинка сохранит свою структуру и аппетитный внешний вид.
    2. Не нужно постоянно помешивать кусочки яблок во время жарки. Таким образом фрукты не превратятся в пюреобразную массу, а лишь немного карамелизируются.
    3. Чтобы готовая начинка не вытекла из блинчика, во время приготовления добавьте во фруктовую смесь щепотку крахмала. Это сделает начинку более густой и предотвратит последующее вытекание яблочного сока.

    Как приготовить блины с яблоками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

    Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

    • Яблоки – 4 шт (500 г);
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Молоко – 2 стакана (500 мл);
    • Корица – ½ ч..л.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.

    Как приготовить блины с начинкой из яблок

    Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

    В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

    Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

    Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

    После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

    Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

    На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

    Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

    Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

    Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

    Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

    Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

    Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

    Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.

    • 1 стакан молока
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 крупных яйца или 3 небольших
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 1/3 ч. л. соды
    • 6 ст. л. с горкой муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 650-700 г кисло-сладких яблок
    • 30 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
    • 1/3-1/2 ч. л. корицы
    • сок половины небольшого лимона

    При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

    Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

    Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
    Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

    Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

    Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

    Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

    На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

    Сворачиваем блинчик в трубочку.

    Так же поступаем с остальными блинчиками.

    Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
    Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

    На этом все. Удачи и доброго дня!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Заходите и на эти “вкусные” странички:

    Волшебное описание! Спасибо!Моим нравится с селедочным маслом домашнего приготовления. или с семгои и зеленым луком или с сыром. семгои и свежими яблоками через блендер А теперь вот тоже о приятном,знаете ли, Давно прочувствовала,что произведения Чехова очень даже себе так съедобны! прочитав, что то внутри нас насыщается. обожаю рассказ Глупыи француз А.П. Чехова Рекомендую.Я скачала Весь Чехов на маркете и теперь восполняюся!

    Мне 11 лет и я пригатовила это блюдо и всем понравилось и мне супер

    * Оставить коментарий можно в полной версии сайта

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блинчики с яблоками и корицей – это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.

    Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.

    Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!

    Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

    Ингредиенты для блинчиков с яблоками

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
    Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Блинчики с яблочной начинкой

    Рецепт блинов появился очень и очень давно, так давно, что историки не могут прийти к одному мнению. Но все сходятся в том, что произошло это примерно в начале 11 века. В то время у каждой семьи был свой особый блинный рецепт, который держался в тайне и передавался только из поколения в поколение. Сейчас блинчики - основное угощение во время масленичной недели. Блин олицетворяет собой круглое солнышко. И по традиции кушать блинчики надо только руками, их нельзя ни резать, ни накалывать на вилку.
    Вернуться к содержанию

    Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил блинчики. Тем более если эти блинчики с начинкой. Яблочная начинка самая доступная. Ведь яблоки можно купить в магазине в любое время года, но, естественно, самые вкусные блинчики получаются из дачных яблок.

    Для приготовления блинов с яблоками по рецепту необходимы следующие ингредиенты:

    • мука 100 г;
    • сахар 1,5 ст.л.;
    • яйцо 1 шт.;
    • молоко 300 мл;
    • соль;
    • растительное масло или кусочек сала для смазывания.

    Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты:

    • сахар 15-20 ч.л.;
    • яблоки 1 кг;
    • растительное масло 2 ст.л.;
    • сливочное масло 2 ст.л.

    Процесс приготовления: муку необходимо просеять, смешать с сахаром и солью. В центре получившейся смеси сделать углубление, в которое необходимо влить 1/3 молока. Тщательно вымесить тесто, чтобы не осталось комочков. В получившееся тесто влить остаток молока и яйцо. Снова тщательно перемешать и дать тесту постоять в теплом месте 15 минут. Пока тесто настаивается, нужно подготовить сковороду: она должна быть хорошо прогрета и смазана маслом или шпиком. Наливая тесто в сковородку, лучше всего ее слегка покачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по днищу. Обжарьте блинчики с двух сторон.

    Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если жидкости от яблок много, можно немного их отжать. Смешать тертые яблоки с сахаром, положить 1 ст.л. начинки в центр блинчика и свернуть его конвертом. Блинчики с яблочной начинкой готовы, но можно дополнительно обжарить каждый блин на сливочном масле с двух сторон.

    Это самая простая яблочная и быстрая начинка для блинчиков, ее можно использовать и с другими рецептами блинного теста.


    Вернуться к содержанию

    Варианты приготовления теста

    Существует множество вариантов приготовления блинов на воде, кефире, молоке, кислом молоке и даже пиве. Можно вместо пшеничных блинчиков сделать рисовые или гречишные. Рассмотрим традиционные рецепты приготовления блинов.

    Опарный способ приготовления блинчиков

    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 1 кг пшеничной муки;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 40 г дрожжей;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 5-6 стаканов теплого молока или воды.

    Процесс приготовления: для того чтобы приготовить опару, необходимо подогреть воду или молоко; оно должно быть теплым, но не горячим. В небольшом количестве воды заранее развести дрожжи и влить в основную массу жидкости. Высыпать 1/3 часть муки от требуемого объема, хорошо перемешать. Чтобы брожение шло хорошо, необходимо поставить опару в теплое место.

    В зависимости от температуры в помещении, количества и качества дрожжей, время на приготовление опары варьируется от 2 до 3 часов.

    Когда опара будет готова (примерно через 1 час она начнет пузыриться, а затем поднимется), необходимо залить в нее теплую воду или молоко. Перемешать и влить растопленное масло, разбить яйца, соль, сахарный песок и все тщательно перемешать. Старайтесь мешать тесто только в одном направлении (или по часовой стрелке, или против часовой стрелки). Затем высыпать оставшуюся муку и вновь перемешать до образования однородной массы. Дать еще тесту подняться и вновь перемешать. После того как тесто подойдет второй раз, можно начинать выпечку блинов.

    Безопарный способ приготовления блинов

    Для приготовления блинов необходимы следующие ингредиенты:

    • 1 кг пшеничной муки;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 3 ст. ложки сливочного масла;
    • 6 стаканов теплого молока или воды.
    • 2 яйца;
    • половина чайной ложки соли;
    • 40 г дрожжей.

    Процесс приготовления: дрожжи развести в теплой воде или молоке, растворить соль, сахарный песок. В получившуюся смесь разбить 2 яйца, все перемешать и потихоньку, постоянно помешивая, всыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков. Затем добавить растопленное масло, вновь размешать и поместить тесто в теплое место. После того как оно поднимется, перемешать еще раз, вновь дать подняться и приступить к выпеканию.

    Рецепт приготовления блинов из гречневой муки

    Для приготовления блинов из гречневой муки необходимы следующие ингредиенты:

    • 1 ст. гречневой муки;
    • 15-20 г дрожжей;
    • 3 ст. крупчатки;
    • соль и сахар по вкусу.

    Процесс приготовления: за 4-6 часов до выпечки гречневую муку необходимо растворить в 1 стакане холодной воды, все перемешать до получения однородной массы без комочков. В готовую массу добавить 3 ст. кипятка, хорошо размешать и остудить. Положить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться. Затем хорошо выбить тесто лопаткой или деревянной ложкой, всыпать соль, сахарный песок, муку-крупчатку, тщательно размешать. Подождать, когда тесто вновь поднимется, и, не мешая его, начать выпечку блинов.

    Рецепт приготовления блинов из пшеничной муки

    Для приготовления блинов из пшеничной муки необходимы следующие ингредиенты:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 3 ст. воды или молока;
    • 2 яйца;
    • ½ ч. л. сливочного масла;
    • по ½ ч. л. сахарного песка и соли;
    • 100 г шпика или 2 ст. л. сливочного или топленого масла (для жарки).

    Процесс приготовления: яйца, соль, сахарный песок, мягкое масло растереть ложкой и развести жидкостью. Не переставая мешать, всыпать муку. Внимательно смотрите, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, наливать его удобно черпаком или соусником на горячую сковороду, смазанную маслом. Но лучше всего смазывать шпиком, предварительно очищенным от соли. Наливая тесто, сковородку следует покачивать так, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Блинчики необходимо жарить с двух сторон, чтобы они только зарумянились. Если вы будете делать блинчики с начинкой, можно их жарить с одной стороны.

    Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

    Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • Яблоки – 4 шт (500 г);
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
    • Соль – 1/4 ч.л.;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Молоко – 2 стакана (500 мл);
    • Корица – 1/2 ч..л.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.


    Как приготовить блины с начинкой из яблок

    Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

    В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

    Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

    Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

    После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

    Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

    На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

    Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

    Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

    Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

    Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

    Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

    Блины с яблоками - вкуснейшее лакомство, столь любимое взрослыми и маленькими гурманами. Этот вид выпечки готовится по разным рецептам. Существует немало способов, подразумевающих применение теста с добавлением тёртых яблок. Также пользуются популярностью блины с припёком из сладких фруктов. Кроме того, многими кулинарами практикуется приготовление разнообразных видов начинки для фаршировки аппетитных блинов. Ниже приведена подборка самых удачных рецептов такой выпечки. Каждая хозяйка сможет опробовать предложенные способы и определиться с наиболее приемлемым вариантом.

    Рецепт с тёртыми фруктами

    Этот пошаговый рецепт считается проверенной классикой. Он подразумевает выпекание блинов на основе теста, приготовленного с использованием измельчённых на тёрке фруктов.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г просеянной муки;
    • 2 ст. молока;
    • 3 яйца;
    • 2 средних яблока;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • соль (щепотка);
    • масло (для жарки).

    Обзор этапов:

    1. Сахар и яйца взбиваются, смесь солится.
    2. В массу добавляется тёплое молоко.
    3. Мука вводится в смесь небольшими порциями. Замешивается однородное тесто.
    4. Очищенные плоды без кожицы измельчаются с помощью тёрки.
    5. Тесто соединяется с фруктами.
    6. Блины жарятся на сковородке (смазанной маслом, раскалённой).
    7. Румяная выпечка сворачивается в треугольники, подаётся на завтрак.

    Совет! Готовые блины с яблоками можно посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры.

    Рецепт с припеком

    Данный способ нужно опробовать каждой хозяйке. Для приготовления вкусного блюда нужно минимум времени. Процесс наверняка окажется несложным - с ним запросто справится даже начинающий кулинар.

    Набор продуктов:

    • 500 г муки;
    • 750 мл молока;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. ложки масла;
    • 5 яблок;
    • 1 ст. ложка сахара.

    Описание процесса:

    1. Взбить желтки, смешать с тёплым молоком.
    2. Растопить масло, охладить, соединить с молочно-яичной смесью, сахаром.
    3. Постепенно ввести муку (просеянную), замесить тесто.
    4. Отдельно взбить белки, добавить к общей массе.
    5. Очищенные фрукты (без семян) порезать тонкими пластинками.
    6. На поверхность сковородки выложить яблочные дольки с последующей заливкой порцией теста.
    7. Жарятся блины (с двух сторон), сворачиваются трубочками.

    Совет! Выпечку лучше всего подать к столу вместе со сметаной либо взбитыми сливками.

    Рецепт на кефире с корицей

    Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать семью тонкими блинами с восхитительным вкусом. В данном случае понадобится приготовить аппетитную начинку.

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч. ложки соды;
    • 150 г муки;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1/2 ст. воды (кипятка);
    • щепотка соли;
    • 1 ст. ложка масла рафинированного;
    • 0,5 кг яблок;
    • 40 г масла сливочного;
    • 4 ст. ложки сгущёнки;
    • 1/2 ч. ложки корицы молотой.

    Последовательность действий:

    1. В ёмкости соединяются яйцо, кефир, сахар, соль, мука. Массу следует хорошенько размешать.
    2. Кипяток с разведённой содой добавляется к кефирной смеси.
    3. Вводится масло рафинированное, тесто настаивается 10 мин.
    4. На сковородке выпекаются блины (с обеих сторон).
    5. Плоды измельчаются на тёрке (крупной).
    6. Во фруктовую массу вводятся корица, сливочное масло, сгущенка.
    7. Смесь тушится 7 мин.
    8. Начинка (1-2 ст. ложки) выкладывается на край блина, изделие сворачивается трубочкой.

    Внимание! В начинке при желании фрукты можно заменить ягодами: малиной или смородиной.

    Французский рецепт с карамелью

    Блинами по-французски с яблоками и карамелью можно удивить гостей. Изысканная выпечка придётся по нраву истинным гурманам.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 1 л молока;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. сахара;
    • 2,5 ст. просеянной муки;
    • 700 г яблок;
    • 100 г масла сливочного.

    Описание процесса:


    Совет! Имеет смысл попробовать вариант начинки с добавлением апельсиновой (лимонной) цедры. Этот ингредиент придаст блинам пикантный аромат.

    Кулинару на заметку

    Чтобы сделать идеальную начинку для блинов из яблок, нужно взять на вооружение определённые секреты профессиональных поваров.

    Обжаривание фруктов производится на маленьком огне. Это исключает вытекание всего сока во время обработки при высокой температуре. Начинка будет выглядеть аппетитно, а её структура останется без изменений.

    Чтобы не допустить вытекания начинки из блина, следует добавить к фруктовой смеси крахмал (щепотку). Благодаря этому сок не вытечет из изделий.

    Научиться готовить вкуснейшие блины с яблоками сможет каждый. Отменная выпечка с тонким ароматом станет украшением стола в будние, праздничные дни. Хозяйка, подавшая домочадцам и гостям сладкие яблочные блины, выслушает множество похвал в свой адрес. Аппетитное кушанье получит высокие оценки даже от самых капризных едоков.

    А какую выпечку с яблоками любите Вы?