Блюдо из баклажанов как называется по китайски. Самые вкусные баклажаны по-китайски - рецепт быстрого приготовления с мясным фаршем. Видео рецепт баклажан по-китайски от шеф-повара Ильи Лазерсона

Баклажаны по-китайски – это национальное блюдо кухни Китая, которое мы будем готовить с картофелем и перцем по классическому рецепту, используя для заправки овощей смесь из соевого и крахмального соусов.

Это восточное блюдо из баклажанов готовится массой способов: его дополняют мясом или фаршем (из свинины, говядины, курицы), подавая на стол в качестве второго блюда, а также фасолью, капустой, помидорами, огурцами (в таком случае блюдо может выступать овощным гарниром); для заправки используют кисло-сладкий, сладкий карамельный, острый, соевый соусы.

Баклажаны по-китайски – распространенное блюдо и его приготовление в домашних условиях не отличается сложностью. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото.

КБЖУ и состав для всего блюда

Ингредиенты

Приготовление

    Подготовим главный ингредиент - баклажаны. Овощи тщательно промываем под проточной водой, избавляемся от хвостика и кончика с другой стороны. Нарезаем баклажаны крупными кусками. Переходим к обработке картофеля. Очищаем его от кожуры, так же, как и предыдущий продукт, промываем и нарезаем нетонкими кусочками округлой формы. Теперь займемся сладким болгарским перцем. Овощ промоем под струей проточной воды. Далее, разрезаем перец на две одинаковые половинки, избавляемся от семян внутри, а также от плодоножки. Нарезаем перец кубиками среднего размера так, чтобы он сильно не ужарился. В указанном количестве воды разводим крахмал. Это основа для кляра.

    Берем сковороду, ставим ее на плиту и выставляем умеренный огонь. Дождавшись момента, когда емкость накалится, наливаем в нее немного оливкового масла и через время выкладываем нарезанный кружочками картофель. Обжариваем его до тех пор, пока на овоще не появится хрустящая корочка золотистого оттенка. Как только картошка достигнет необходимого для блюда состояния, ее мы перекладываем в другую посудину и на время отставляем в сторону.

    Далее, на сковороду, где жарился картофель, выкладываем брусочки баклажанов. Дождавшись размягчения овоща, возвращаем в емкость жаренную кружочками картошку. Полученную массу заправляем соевым соусом, разведенным с водой крахмалом. Хорошенько перемешиваем общий состав и, в случае необходимости, добавляем соль .

    Теперь перейдем к чесноку. Головку овоща очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и необходимое количество пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем измельченный чеснок вместе с нарезанными кусками сладкого перца к остальным ингредиентам, как только консистенция крахмального соуса станет густоватой и тягучей. В это же время выключаем огонь и снимаем блюдо с плиты. Промываем кинзу, затем измельчаем ее. Посыпаем зеленью вместе с кунжутными семенами. Теперь баклажаны по-китайски можно раскладывать по порционным тарелкам, подавайте блюдо с гарниром - отварным рисом или легким салатом . Приятного аппетита!

Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием . Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные , конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.

Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.

Этот рецепт жареных по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Соевый соус – 70-80 гр.,
  • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Имбирь – 1 ч. ложка,
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • Кунжут для посыпки,
  • Подсолнечное масло

Баклажаны по-китайски – рецепт с фото

Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус.

Очистите и пропустите в него чеснок.

Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.

Всыпьте молотый имбирь.

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.

Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.

Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.

Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.

Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте не более 3 минут.

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.

Баклажаны по-китайски. Фото

Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо остренькое, пикантное, с огоньком.

Попался мне рецепт приготовления баклажанов по-китайски. Признаюсь, раньше я такое блюдо не готовила, поэтому перед вами дебют. Впечатления остались только положительные. Блюдо настолько вкусное и красивое, что оно теперь часто будет на нашем столе. Однако не могу назвать его блюдом быстрого приготовления, тут займёт время предварительное обжаривание баклажанов во фритюре. Но оно того стоит.

Итак, приготовления баклажанов по-китайски вам понадобятся баклажаны, болгарский перец (желательно цветной), лук, чеснок и имбирь. Баклажаны будут перед фритюром обмакиваться в крахмальное тесто, для которого нужен крахмал, белок одного яйца и вода. Ещё нужен будет соевый соус, томатная паста и кунжутное масло.

Болгарский перец нужно нарезать соломкой или квадратиками, как вам больше нравится.

Обжарить его вместе с нарезанным луком в растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Добавить нарезанные перец чили и чеснок.

И смесь крахмала, воды и молотого имбиря. В идеале имбирь должен быть свежим. Если у вас его нет, то замените молотым, как у меня. Добавьте томатную пасту, долейте воды и...

Отправьте всё тушиться на медленном огне около 7 минут.

В глубокой посуде соедините крахмал с белком одного яйца и 5 ложками воды. Размешайте.

Баклажаны предварительно нарезанные брусками, присоленные и отжатые опустите в эту крахмально-яичную смесь.

Разогрейте растительное масло для фритюра и опускайте туда брусочки баклажанов партиями. У вас должны получиться такие обжаренные во фритюре баклажаны.

Осталось только соединить обжаренные баклажаны с соусом. Добавить туда одну ложку кунжутного масла и размешать. Поставить все для прогревания на огонь. Некоторые хозяйки говорят, что надо ещё добавить чайную ложку сахара. Я не добавляла, так как сам соевый соус у меня был уже с добавлением сахара.

Баклажаны по-китайски готовы. Такая закуска идеальна, когда она уже остынет, а ещё лучше, когда постоит в холодильнике.

Не удержалась, поставила ещё это фото.

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.

Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски потребуются продукты: свежие баклажаны, красный и зеленый болгарский перец, густой соевый соус, рисовый уксус, свежий имбирь, пчелиный мед, чеснок, картофельный крахмал и соль (по вкусу).

Процесс приготовления делится на три коротких этапа. Сначала подготовительный. Баклажаны промываются и нарезаются брусочками толщиной примерно 1 см. Складываются в замесочную миску. Обильно приправляются солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи.

Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкой соломкой.

Баклажанные брусочки промываются от соли. Отжимаются с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Засыпаются крахмалом в размере 1 столовой ложки и быстро перемешиваются.

Поджариваются на подсолнечном масле до золотистой корочки, при этом постоянно перемешиваются, а затем отправляются в отдельную сковородку.

Болгарский перец также необходимо поджарить на масле до легкой золотистости.

Перец присоединяется к баклажанам. Затем овощи дополняются имбирным кисло-сладким соусом и тушатся в нем.

Готовится наша ароматная заливка из соевого соуса, с медом, тертым имбирем и рисовым уксусом, который можно заменить яблочным или сухим вином.

Когда все основные ингредиенты будут добавлены в миску, соус дополняется теплой водой, крахмалом и перемешивается. Обязательно попробуйте его на вкус.

Залейте баклажаны и перец получившимся соусом, доведите до кипения на медленном огне и потушите 5 минут до легкого загустения. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы! Это закуска из китайской кухни хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Чудодейственный аромат имбиря с чесноком передать невозможно. Его нужно почувствовать, приготовив простое с незабываемым вкусом китайское блюдо.

Блюда восточной кухни очень популярны в наше время не только среди гурманов. К списку одних из самых ярких представителей этой кухни можно отнести баклажаны по-китайски – это закуска из синеньких, приготовленных в кляре в сочетании с кисло-сладким соусом. Существует множество способов создания и подачи угощения: с овощами, с различными видами мяса, рыбы и т.д. Неизменно одно – баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски очень просто приготовить и не потратить на это уйму времени.

Как приготовить баклажаны по-китайски

Начните приготовление с подбора ингредиентов. Чтобы выбрать качественные синенькие, следует придерживаться простых критериев: овощи должны иметь темно-фиолетовый окрас, быть плотными и неповрежденными, а также не стоит покупать слишком большие плоды. Баклажанчики нарезают тонкими полосками, обжаривают на масле или кляре, затем маринуют в кисло-сладком соусе. Вариаций того, как приготовить закуску, есть множество: с добавлением кунжутного масла, корня имбиря, курицы, с перцем чили и т.д. Фото рецептов помогут определиться с конкретным способом.

Рецепты баклажанов по-китайски

Классическим способом нарезки овощей является соломка – такое блюдо выглядит очень аппетитным. Синенькие заливают рассолом и вымачивают 20-30 минут, чтобы ушла лишняя горечь, затем промывают, дают стечь жидкости. Баклажаны обжаривают на масле в сочетании с другими ингредиентами или отдельно. Последним этапом является маринование – получается очень вкусно!

Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить синенькие вкусно? Из них часто делают икру, другие закуски с добавлением овощей, чеснока, острых приправ. Попробуйте сделать баклажаны в соевом соусе по традиционному рецепту. Сначала позаботьтесь о наличии рисового уксуса (его можно заменить обычным яблочным), молотого имбиря и соевого соуса без добавок.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • крахмал – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • имбирь молотый – 2 щепотки;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • соль, кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нужно нарезать соломкой, залить соленой водой, чтобы ушла горечь.
  2. Промойте, отожмите овощи, обсушите на бумажном полотенце.
  3. Посыпьте соломку крахмалом.
  4. Обжарьте овощи на сильном огне на растительном масле до тех пор, пока они не обретут золотистую корочку. Переложите в другую емкость.
  5. На этом же масле нужно обжарить нарезанный соломкой болгарский перец. Когда он будет готов, положите синенькие.
  6. Добавьте 1 стакан горячей воды, соевый соус, уксус, сахар, имбирь. Доведите все до кипения, проварите пару минут, снимите с огня.
  7. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, добавьте к овощам. Посыпьте блюдо кунжутом по вкусу.

В кляре

Время: 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 79 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником синеньких и хотите приготовить что-нибудь экстраординарное или удивить своих гостей, обратите внимание на фото этого блюда. Баклажаны обмакивают в кляр, обжаривают до готовности и подают вместе с овощами: кабачками, капустой, морковью, зеленым луком. Приготовление не занимает много времени, зато получается удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • капуста брокколи – 1 вилок;
  • кунжутное масло, рисовый уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи (синенькие, морковку, лук, цукини, капусту) нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сделайте кляр. Для этого в глубокой миске взбейте яйцо с крахмалом. Капните пару капель соевого соуса.
  3. Погрузите баклажанную соломку в кляр.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Желательно в этих целях использовать специальную емкость – вок.
  5. 30 секунд обжаривайте морковь, извлекайте на тарелку.
  6. Поместите в эту же емкость лук, кабачки и капусту. Все овощи нужно обжаривать по отдельности.
  7. В последнюю очередь обжарьте баклажаны.
  8. Поместите все овощи в сковороду, добавьте соевый соус, жарьте полминуты.
  9. В конце приготовления в блюдо добавляют чеснок.

Во фритюре

Время: 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 97 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Данное угощение может считаться полноценным основным блюдом, так как в его состав входит рис. Овощи и крупа смешиваются и обжариваются в острой кисло-сладкой подливе. Стоит отметить, что для приготовления блюда предпочтительнее длиннозернистый рис, а не круглый, он лучше разваривается и хорошо держит форму. В качестве приправ нужно использовать жгучий перец и имбирь.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • раст. масло – 1,5 ст.;
  • белок – 1 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 3 см;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соевый соус – 40 мл;
  • томатная паста – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • рис – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть под проточной водой, залить кипятком (1:2) и поставить вариться, не солите крупу.
  2. Синенькие нарезать полосками в 7-8 см, кожицу не стоит снимать. Посыпьте щедро овощи солью, затем отожмите.
  3. Приготовьте кляр. Для этого смешайте один белок, 1 ст. ложку крахмала и полстакана воды.
  4. Поместите полоски из синеньких в кляр.
  5. Обжарьте по 2-3 полоски в хорошо разогретом масле на среднем огне. Переложите овощи на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.
  6. Болгарский перец, лук, имбирь, чеснок нарежьте тонкими полосками или слайсами.
  7. Жгучий перец мелко порубите.
  8. Налейте на сковороду масло (2 ст. ложки) и обжарьте в нем перец, лук на протяжении 2 минут.
  9. Добавьте томатную пасту, соевый соус, немного воды, сахар и тушите 3 минуты.
  10. Разведите 1 ст. ложку крахмала в холодной воде, введите в заливку. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла и снимите с огня.
  11. Налейте в сковороду немного масла, в центр поместите отварной рис, по бокам баклажаны, полейте все подливой и немного прогрейте.

С картофелем

Время: 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Чисанчи – так называется это блюдо в Китае. Его особенность заключается в том, что это не просто тушеные баклажаны с картошкой, а полноценное, изысканное блюдо, которое вполне можно рассматривать как основное. Картофель следует обжарить отдельно, он, как лук и болгарский перец, нарезается крупными квадратиками. Изюминкой блюда является густая, насыщенная подлива с добавлением крахмала.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, соевый соус, душица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте крупными квадратами, обжарьте в растительном масле до румяной корочки, обсушите на салфетке.
  2. Лук, перец нарежьте так же, обжарьте до мягкости, выложите на полотенце.
  3. Синенькие порежьте кубиками, посыпьте солью, дайте постоять 15 минут. Отожмите, обжарьте до готовности.
  4. В глубокой кастрюле или сковороде соедините все овощи, добавьте рубленый чеснок, специи, соль, соевый соус. Потушите 1 минуту.
  5. Разведите в холодной воде крахмал, добавьте овощам. Картошка с баклажанами по-китайски готова.

С фаршем

Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Оригинальное, вкусное блюдо придется по вкусу и гурманам, и любителям овощных блюд. Обратите внимание: баклажан нужно нарезать тонкими кружочками, а для этого потребуется острый нож. Для приготовления желательно использовать фарш ассорти, но можно воспользоваться куриным, говяжьим и любым другим. Не забудьте о специях, к синеньким отлично подходят орегано, базилик.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • фарш (ассорти) – 300 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приправьте фарш солью, специями, мелко рубленым луком. Введите по ложке соевого соуса и кунжутного масла, посыпьте кунжутом. Хорошо перемешайте.
  2. Синенькие порежьте кружочками, посыпьте щедро солью.
  3. Отожмите кружочки. Возьмите 2 штуки, поместите между ними 1 ложку фарша, прижмите.
  4. Так поступите со всеми кружочками.
  5. Взбейте яйцо, добавьте муку, соль и воду, хорошо взбейте.
  6. Обмакивайте каждую порцию синеньких в кляр и обжаривайте в раскаленном масле до готовности.

С перцем

Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Простое в приготовлении, вегетарианское блюдо можно рассматривать как гарнир к любому мясному, рыбному угощению. Ароматные, румяные овощи, обжаренные в кисло-сладкой подливе, придутся по вкусу тем, кто любит баклажаны в любом виде. Обратите внимание: чтобы лакомство было еще и очень аппетитным, используйте разноцветные сорта болгарского перца: зеленый, оранжевый.

Ингредиенты:

  • крахмал – 50 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистите, порежьте кубиками.
  2. Обжарьте в растительном масле до румяного цвета, выложите на салфетку.
  3. Баклажаны очистите, нарежьте крупными кубиками.
  4. Обжарьте синенькие в том же масле, что и картофель, затем обсушите.
  5. Смешайте овощи, долейте соевый соус, разведенный в холодной воде крахмал. Приправьте по вкусу.
  6. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите слайсами.
  7. Как только соус начнет густеть, добавьте перец и чеснок.

Мясо с баклажанами по-китайски

Время: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Аппетитное, ароматное блюдо, одно фото которого вызывает недюжинный аппетит, легко приготовить дома. Возьмите свиную вырезку или ошеек - эти части туши очень сочные и хорошо подходят для тушения. Вам пригодится разноцветный сладкий перец, он добавит блюду оригинальность и яркий цвет. Заправьте ингредиенты соусом, посыпьте любимыми специями - свинина с баклажанами по-китайски готова.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • сахар – 30 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • уксус – 50 мл;
  • мука – 40 г;
  • кунжут, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте соломкой, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выложите.
  2. Синенькие порежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, дайте постоять 15 минут.
  3. Морковь, перец, лук нарезать тонкой соломкой. Обжарьте в той же емкости.
  4. Добавьте рубленый чеснок. Извлеките из сковороды овощи.
  5. Обжарьте в масле баклажаны.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте заранее приготовленным соусом. Для него нужно смешать соевый соус с мукой, добавить ложку сахара и кунжут.

Карамелизированные

Время: 20 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: легкая.

Простое, быстрое в приготовлении блюдо понравится тем, кто очень любит синенькие и уже исчерпал запас рецептов из этого овоща. Обратите внимание на то, что для соуса лучше использовать коричневый сахар - он придает ему особый цвет. Дополните угощение молотым красным перцем и сушеным имбирем. Подавайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • рисовый уксус – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистите, нарежьте соломкой. Обжарьте в раскаленном масле.
  2. В отдельной емкости пожарьте рубленый чеснок, перец чили, введите соевый соус, сахар.
  3. Залейте соусом овощи, прогрейте.

Хрустящие

Время: 20 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 46 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: китайская.
Сложность: легкая.

Аппетитные, хрустящие овощи легко приготовить даже начинающей хозяйке. Это отличный, низкокалорийный гарнир к любым мясным блюдам. Синенькие идеально сочетаются с томатами и зеленью кинзы, мятой. Кунжутное масло можно заменить оливковым, но утратится специфика восточной кухни. Приправьте готовое угощение поджаренным кунжутным семенем – это подчеркнет неповторимый вкус.