Бутерброды с творогом - салат. Рецепты бутербродов с творогом

О пользе творога написано много статей, так что нет смысла подчеркивать его ценность. К слову, творог в качестве острой закуски или ингредиента для бутербродов – это интересно, вкусно и полезно. Сделать творожную пасту очень легко, а продукты для нее есть в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты

Рецепт творожных бутербродов с чесноком

Творог размять в мисочке вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать. Если творог сухой, то сметаны нужно добавить чуть больше. Чеснок продавить через чеснокодавку и смешать с творогом. Укроп мелко нарезать и вмешать в творог. Творожную смесь посолить.

Всыпать на кончике чайной ложки красного жгучего перца и взбить в однородную массу. Хлеб для бутербродов годится любой. Порезать его на ломтики 1-1.5 см толщиной или взять уже готовый тостерный хлеб. Подсушить его на сковороде без масла до золотистого цвета.

Устройте себе перекус, сделав бутерброд с творогом и зеленью! На ломти хлеба нанести толстый слой творожной массы (до 2 см) и приступать к еде. Если это лето, то сверху бутерброды можно украсить тонкими кружочками свежего огурца, помидора или редиски, если зима – ломтиками маринованного или соленого огурца.

Рецепт творожных бутербродов с луком и морковью

Бутерброд с творогом и апельсинами Изюм промыть, залить кипящей водой. Через 5 минут воду слить, изюм обсушить, смешать с творогом и медом. На ломтики хлеба уложить творожную массу, сверху оформить дольками апельсина. Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, творог жирный - 100 г, изюм без косточек - 1 ст. ложка, мед - 1 ст. ложка, апельсин - 1 шт.

Ягодные бутерброды Хлеб или печенье намажьте маслом, на края при помощи кондитерского шприца нанесите слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В середину уложите горкой ягоды. Можно приготовить один бутерброд с земляникой, д... Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, или печенье круглое - 2 шт., масло - 1 ст. ложка, творог - 1 ст. ложка, сливки или молоко - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, ягоды (земляника, малина, смородина, черника, вишня и т. п.) - по 2 ст. ложки, мед и орехи

Горячие бутерброды с творогом Взбейте яйцо с сахаром и ванилином, добавьте протертый творог, все перемешайте и поставьте на холод. Подготовьте фрукты и ягоды: удалите косточки, очистите от кожуры. Фрукты натрите на терке. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 ... Потребуется: батон - 1 шт., творог - 1/2 стакана, сахар - 3 ч. ложки, яйцо - 1 шт., ванилин - на кончике ножа, яблоки (груши или бананы) и ягоды любые, сметана - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана

Бургеры со сладким перцем и творогом Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 равные части и сформуйте из каждой бургер толщиной 1 см, при этом их диаметр должен быть немного больше, чем диаметр булочек. Выложите бургеры на противень, смазанный маслом, и запеките... Потребуется: булочки пшеничные - 4 шт., фарш говяжий - 400 г, творог - 100 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., лук репчатый красный - 1 головка, сладкий перец красный - 2 шт., перец белый молотый, соль, аджика слабожгучая - 1 ст. ло...

Бутерброды «Детские» Творог смешайте со сметаной и размятыми ягодами, добавьте сахар и взбейте в пышную массу. Выложите творожную массу на ломтики батона, оформите ягодами и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ломтики батона можно предварительно об... Потребуется: батон нарезной пшеничный - 4 ломтика, творог - 4 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, сметана - 2 ч. ложки, ягоды - 4 ч. ложки

Бутерброды «Белые» Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками»... Потребуется: хлеб - 500 г, творог - 100 г, анчоусы - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, филе сельди - 1 шт.

Сэндвич с творогом Творог и сливочное масло растереть до однородной массы, добавить измельченные шпроты или сардины, размешать, заправить лимонной кислотой, солью и намазать на хлеб. Сверху закрыть таким же ломтиком хлеба. Выход: 180 г (2 шт.) Потребуется: творог - 50 г, сливочное масло - 10 г, шпроты (сардины) - 30 г, лимонная кислота - 1 г, хлеб пшеничный - 90 г, соль

Бутерброд «Снеговик» Ломтики хлеба смазать маслом. Творог протереть через сито, соединить с молоком и сахаром. На ломтики хлеба уложить кружки из творожной массы так, чтобы получился «снеговик». Из орехов и ягод сделать «глаза», «нос&raqu... Потребуется: хлеб ржаной - 2 ломтика, сливочное масло - 2 ст. ложки, творог - 100 г, молоко - 20 мл, сахар - 20 г, орехи и ягоды - 20 г

Творожные бутерброды с килькой Хлеб намажьте маслом. Творог смешайте с очищенной и мелко рубленной килькой, репчатым луком и взбитым яйцом. Творожную массу уложите на хлеб, посыпьте зеленым луком и запекайте при полной мощности до образования золотистой корочки. ... Потребуется: лук зеленый рубленый - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки, килька соленая - 2-3 шт., творог - 2-3 ст. ложки, хлеб пшеничный вчерашний - 2 ломтика

Бутерброд с творогом Смешать протертый через сито творог с небольшим количеством сметаны. Заправить по вкусу тмином и красным перцем и намазать на ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Потребуется: творог, сметана, тмин, красный перец, сливочное масло, ломтики батона

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде практически невозможно отгадать состав начинки. Горячие бутерброды с творогом получаются очень вкусными, нежными, сочными и ароматными. Их можно подать в качестве аппетитной закуски или взять с собой на работу, да и на праздничном столе они будут выглядеть очень прилично. Чеснок, при желании, можете убрать и готовить без него. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродом с творогом нам понадобится:
1 батон;
100 г сыра;
100 г творога;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
карри, соль, перец;
зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Всыпать карри, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать творожную массу.

Батон нарезать ломтиками. Каждый кусок батона намазать творожной массой. У меня получилось 10 бутербродов, как на фото. Количество бутербродов зависит от толщины слоя творожный массы, намазанной на хлеб.

Отправить бутерброды в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов (до красивой корочки). Нежные, сочные, вкусные горячие бутерброды с творогом готовы.

Батон - 4 ломтика, творог – 100 г, сметана – 2 ст. ложки, картофель вареный – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Картофель очищают от кожицы. Творог вместе с картофелем пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, сметану и тщательно перемешивают. Полученную массу намазывают на каждый ломтик батона и запекают в духовке. Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и посыпают зеленью.

Бутерброды с брынзой

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 60 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень кинзы и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Брынзу пропускают через мясорубку, добавляют сметану, измельченные листья кинзы и тщательно перемешивают. Полученную массу намазывают на хлеб. Готовые бутерброды украшают веточками укропа.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, паштет куриный – 100 г, сыр плавленый – 70 г, помидор – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление:

Помидор нарезают ломтиками. Сыр измельчают и перемешивают с паштетом, массу намазывают на хлеб. Сверху кладут ломтики помидора и украшают рубленой зеленью.

Бутерброды с брынзой и огурцами

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 100 г, огурцы – 2 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Брынзу натирают на терке. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и щавеля.

Бутерброды с плавленым сыром

Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр плавленый – 100 г, огурец соленый – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Приготовление:

На хлеб намазывают сыр толстым слоем. Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на бутерброды, украшают веточками зелени.

Бутерброды с брынзой и редисом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 100 г, редис – 5 шт., сметана – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Брынзу протирают через мелкое сито, редис натирают на терке, все смешивают, добавляют сметану.

Полученную массу выкладывают на хлеб и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, сыр – 50 г, оливки без косточек – 5-6 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината – 0,5 пучка.

Приготовление:

Ветчину нарезают ломтиками, помидор – кружочками, оливки – соломкой. На ломтики хлеба намазывают майонез, кладут ломтик ветчины, затем кружочек помидора, нарезанные оливки, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовый бутерброд посыпают измельченной зеленью шпината.

Бутерброды с яйцом и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйцо – 1 шт., сыр плавленый – 60 г, масло сливочное – 40 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 4 части. Сыр разрезают на 4 ломтика. На хлеб намазывают масло, сверху

кладут по одному ломтику сыра и яйца. Готовый бутерброд украшают веточками петрушки.

Бутерброды с грибами и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 50 г, грибы – 50 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр нарезают ломтиками. Грибы моют, варят до готовности, тонко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета. На ломтики хлеба кладут сыр, грибы, сверху посыпают рубленой зеленью.

Бутерброды с творогом и зеленью

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, творог – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень петрушки, салата и укропа – по 05 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставить для украшения), салата и укропа, солят, перчат. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с брынзой и баклажанами

Хлеб ржаной – 4 ломтика, баклажан – 1 шт., брынза тертая – 100 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень петрушки, кинзы и салата – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажан моют, запекают в духовке, охлаждают, удаляют кожицу, мякоть протирают через сито. Добавляют брынзу, сметану, лимонный сок, соль, измельченную зелень салата и кинзы и тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на хлеб и разравнивают. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с сыром и колбасой

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Добавляют майонез, измельченную зелень шпината, укропа и тщательно перемешивают.

Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики колбасы, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с сыром и шпинатом

Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр – 200 г, масло сливочное – 40 г, яйцо вареное – 1 шт., зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр натирают на средней терке, яйцо очищают и нарезают кружками. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут зелень шпината и петрушки, кружки яиц, сыр и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета.

Бутерброды с сыром и зеленью

Хлеб – 4 ломтика хлеба, сыр – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа, петрушки и базилика – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Сыр натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют майонез и измельченную зелень. Полученную смесь намазывают на каждый ломтик хлеба и запекают до появления золотистой корочки.

Бутерброды с творогом

Батон – 4 ломтика, ветчина – 200 г, творог – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Ломтики батона подсушивают в духовом шкафу. Творог смешивают с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и шпината. На каждый ломтик батона намазывают подготовленную массу, кладут нарезанные кружочками помидоры, кусочки ветчины и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с творогом и вареньем

Батон – 4 ломтика, масло сливочное – 50 г, варенье абрикосовое без косточек – 50 г, творог – 100 г, сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

На ломтики батона намазывают масло. Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной. На ломтики батона слоями выкладывают варенье и творожную массу.

Сандвичи с сыром и болгарским перцем

Булки пшеничные – 4 шт., сыр – 100 г, перец болгарский – 2 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Огурец и помидор нарезают кружочками, перец – кольцами, сыр – ломтиками. 2 половинки булок намазывают майонезом, сверху кладут лист щавеля, ломтик сыра, кружок помидора, огурца, колечко перца. Украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булок.

Бутерброды с творогом и клубникой

Батон – 4 ломтика, творог – 100 г, клубника – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, мята – 0,5 пучка, мед по вкусу.

Приготовление:

Творог смешивают со сметаной и медом. Из ягод готовят пюре и смешивают с творогом. Полученную массу намазывают на ломтики батона и украшают листьями мяты.

Фото: Shutterstock.com

01.07.2016 07:45

Сейчас поговорим о простых закусочных бутербродах, когда из небольшого набора продуктов можно сделать приятную и вкусную закуску, в частности, к белым сухим или игристым винам. Такие бутерброды хороши как дома на завтрак, так и для легких перекусов

Для творожных бутербродов нам понадобятся, естественно, творог, хлеб и минимум продуктов, который можно найти практически в любом холодильнике. В нашем случае имеется в виду плотный творог советского типа, а не жидкий израильский творожной состав, называемый "гвина лавана". Сметана для творожных бутербродов должна быть густой и не обезжиренной.

Самые простые в изготовлении - это бутерброды с творогом и овощами. К таким бутербродам подойдет зелень укропа, петрушки и лука.

Бутерброд с творогом и укропом

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1/3 пучка укропа, сметана, соль, перец - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски. Творог растереть с мелко нарезанным укропом, добавить по вкусу сметану, перец и соль, все хорошо перемешать и положить толстым слоем на куски белого хлеба.

Бутерброд с творогом и зеленью

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1/4 пучка укропа, 1/4 пучка зеленого лука, 1/4 пучка петрушки, сметана, соль, перец - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски. Творог растереть с мелко нарезанным укропом, добавить по вкусу сметану, перец и соль, все хорошо перемешать, положить толстым слоем на куски белого хлеба и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленого лука.

Для творожных бутербродов можно использовать разнообразные овощи как поодиночке, так и в самых разнообразных сочетаниях.

Бутерброд с творогом и редисом

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1 пучок редиса, 1/5 пучка зеленого лука, 1/5 пучка петрушки, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, редис - тонкими кружочками. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить кружочками редиса и посыпать рубленой зеленью петрушки и зеленого лука.

Бутерброд с творогом, редисом и помидором

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1/2 пучка редиса, 2 средних помидора, 1/5 пучка зеленого лука, 1/5 пучка петрушки, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, помидор - на небольшие ломтики и редис - тонкими кружочками. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить ломтиками помидоров, кружочками редиса и рубленой зеленью.

Бутерброд с творогом, огурцом и зеленью

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1 небольшой огурец, 1/5 пучка петрушки, 1/5 пучка зеленого лука, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, огурец - тонкими кружочками, зелень мелко нарубить. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить кружочками огурцов и посыпать рубленой зеленью.

200 г белого хлеба, 100 г творога, 2 средних помидора, 1/5 пучка укропа, сметана, соль, перец - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, помидоры нарезать ломтиками. Творог перемешать с солью, перцем и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить ломтиками помидора и веточками укропа.

Бутерброд с творогом, редисом и огурцом

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1 небольшой огурец, 1/3 пучка редиса, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, огурец и редис - тонкими кружочками. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить кружками огурца и редиса и веточкой укропа.

Если вы хотите удивить своих гостей необычно красивой закуской, то для этого лучше всего подойдет.

Бутерброд с творогом и морковью

200 г белого хлеба, 100 г творога, 50 г моркови, сметана, соль, перец, зеленый лук и укроп - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, морковь натереть на мелкой терке. Растереть творог с морковью, добавить по вкусу сметану, перец, соль, все хорошо перемешать и положить на куски хлеба. Сверху украсить рубленым зеленым луком и укропом.

Большая группа творожных бутербродов - это бутерброды с сыром. Здесь возможны различные варианты: от простого бутерброда с сыром до разнообразных бутербродов с сыром и овощами, а также с сыром, томатным соусом, кетчупом и другими продуктами.

Бутерброд с творогом и сыром

200 г белого хлеба, 100 г творога, 30 г сыра, 1/5 пучка укропа, сметана, соль, перец - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, сыр нарезать на небольшие полоски. Творог перемешать с солью, перцем и сметаной, положить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полосками сыра и веточками укропа.

Бутерброд с творогом, сыром и помидором

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1 средний помидор, 20 г сыра, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, помидор - на небольшие ломтики и сыр - на небольшие полоски. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем и сверху украсить полосками сыра, ломтиками помидора и веточками укропа.

Бутерброд с творогом, сыром и томатным пюре

200 г белого хлеба, 100 г творога, 30 г сыра, 30 г томатного пюре, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, сыр - на небольшие полоски. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить полосками сыра, капельками томатного пюре в виде цветочков и веточками укропа.

Еще одна группа творожных бутербродов - это бутерброды с творогом и рыбой. Вместо рыбы можно использовать консервированные рыбные паштеты.

Бутерброд с творогом и копченой рыбой

200 г хлеба, 100 г творога, 100 г филе копченой рыбы, 1/2 сладкого зеленого перца, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, мелко нарубить филе копченой рыбы. Творог перемешать с нарубленным филе копченой рыбы, перцем, солью и сметаной. Выложить смесь на хлеб, украсить веточками укропа и кружочками сладкого зеленого перца.

Бутерброд с творогом и отварной рыбой

200 г хлеба, 100 г творога, 100 г филе отварной рыбы, 1 небольшой огурец, 1/3 сладкого красного перца, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, огурец - тонкими кружочками, перец - тонкой соломкой, мелко нарубить филе отварной рыбы. Творог перемешать с нарубленным рыбным филе, перцем, солью и сметаной. Выложить смесь на хлеб, украсить веточками укропа и кружочками сладкого зеленого перца.

Бутерброд с творогом, рыбой и яйцом

200 г хлеба, 100 г творога, 100 г рыбного филе или паштета, 2 чайные ложки тертого хрена, рубленая зелень петрушки - по вкусу.

Нарезать хлеб на куски и смазать творогом, уложить на него кусочки рыбного филе или паштета и намазать их хреном. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.