Калорийность крабовых палочек. Крабовые палочки.

Крабовые палочки иногда покупаю для какого-нибудь салата. Чаще всего покупаю в замороженном виде.

Но совсем недавно увидела в магазине "Ашан" охлажденные крабовые палочки VICI по акции. Ценник оказался очень привлекательным и вот почему.

При более детальном изучении пачки в магазине я обнаружила, что срок годности через пару-тройку дней подходит уже к концу. Видимо, по этой причине магазин и решил устроить распродажу, продавались эти рыбные изделия всего за 50 рублей. Поскольку я собиралась использовать палочки буквально в тот же день, то купила их.

Реальная же цена таких палочек в три раза дороже, т.е. не менее 150 рублей за 200-250 граммовую пачку. Я бы никогда не купила их себе по такой высокой цене. А тут совпало все: и цена, и желание, и случай.

Крабовые палочки Vici Снежный краб

Причем упаковка шла и без того с бонусом, якобы 250 г продукта по цене 200 г. Так что, выгода во всем получилась.)


Крабовые палочки Vici Снежный краб, упаковка

Крабовые палочки компании Вичи (VICI) под названием "Снежный краб" упакованы в полиэтиленовую пленку.

На обратной стороне читаемый состав.


Крабовые палочки Vici Снежный краб, состав


Палочки внешне почти ничем не отличаются от дешевых, это такие же полоски с имитацией из рыбы сурими.


Отправив главного редактора Uralweb в отпуск в Турцию, оставшаяся часть естествоиспытателей загрустила. Все захотели тоже сидеть на берегу моря, смотреть вдаль и есть лобстера, омара или краба. И не писать никаких проверок.

А почему бы нам не съесть краба? — подумали мы, и отправили в магазин самого молодого естествоиспытателя.

Вернувшись из магазина, он сообщил, что краба не нашел, зато купил 6 пачек крабовых палочек, что на самом деле почти то же самое, что и краб. Знающие люди промолчали, незнающие обрадовались. Таким образом у нас родилась тема очередной проверки.

Родиной крабовых палочек можно считать Японию, где в 1973 году появился продукт под названием Kanikama, сделанный из сурими. Мы решили выяснить, что скрывается под названием «сурими», и нашли в Интернете, что данным термином обозначаются отходы рыбного промысла — мелкие, поврежденные и иные рыбки. Доскональное изучение упаковок окончательно убедило нас, что крабовые палочки, вопреки названию, вообще не содержат ни мяса крабов , ни выжимки из крабов, ни даже намека на то, что среди отходов рыбного промысла затесался краб.

Вспомнился старый анекдот про морскую свинку. «Плавать ты не умеешь, на море ни разу не была — почему же тебя морской назвали? — Я три раза тонула». Наверное, схожая история произошла и с палочками из сурими.

Итак, из магазина наш молодой естествоиспытатель принес следующие виды крабовых палочек:

1. Снежный краб от VICI
2. Крабовые палочки от VICI
3. Крабовые палочки «Бремор"
4. Крабовые палочки «Бухта изобилия"
5. Крабовые палочки «Морской замок».
6. Крабовые палочки «Маленькая корайа» (Coraya)

Снежный краб от VICI


Произведены эти крабовые палочки ООО «Вичюнай-Русь в Калиниградской области, г. Советск, буквально в 50 км от Балтийского моря.

Упаковка массой 150 г обошлась в 62 руб. 70 коп.

Состав: фарш рыбный сурими, вода, крахмал, сахар, соль, белок яичный, желток яичный, пищевые добавки: ароматизатор, идентичный натуральному крабовый, красители: кармины, маслосмолы паприки. Не содержит ГМО.

Срок хранения — 75 суток, хранить разрешено при температуре от 0 до + 5 С.

Мнения испытателей разошлись очень сильно, кому то они понравились очень и они поставили 5 баллов (это были дамы), а вот мужская часть поставила 1 или 2 балла. Итого средний балл — 2,6.

Палочки были сочные, но чересчур мягкие, форму держат плохо. Посолены умеренно. Их можно использовать в качестве закуски, а вот использовать их для фаршировки вряд ли удастся.

Крабовые палочки от VICI


Производитель все тот же — ООО «Вичюнай-Русь из Калиниградской области, г. Советск.

Упаковка массой 240 г стоит 40 руб. 50 коп.

Состав: фарш рыбный сурими, вода, крахмал, масло растительное, сахар, соль, белок яичный, пищевые добавки: ароматизатор, идентичный натуральному крабовый, красители: Е120, Е160с, Е171, усилители вкуса и аромата Е621, Е627,Е631, загуститель Е407. Не содержит ГМО.

Срок годности уже значительно больше — 18 месяцев, но хранить можно при температуре не выше -18 С.

Оценки естествоиспытателями были выставлены ровные, в итоге — 3,1 балл. Большинство дам отметили, что соли не пожалели.

Сами палочки достаточно упругие и сочные. И салат можно сделать, и зафаршировать.

Крабовые палочки «Бремор»


Производитель: СП «Санта Бремор», г. Брест.

За упаковку весом 200 г мы отдали 27 руб. 50 коп.

Состав нас просто поразил количество инградиентов: фарш рыбный сурими, загустители крахмал картофельный, пшеничный Е1442, белок яичный, масло соевое, ароматизатор идентичный натуральному крабовый (усилители вкуса: глутамат натрия, рибонуклеотид натрия, загуститель ксантановая камедь, консервант Е202), эмульгатор Е322, сахар, соль, эмульгатор соевый протеин, смесь многофункциональная (регулятор кислотности Е450i, комплексообразователь сульфат кальция, загуститель альгинат натрия, эмульгатор Е470а, загуститель каррагинан), красители (пищевые натуральные: кармин, экстракт паприки), сахарный колер, антиокислители, диоксид титана, вода.

Надписи — Не содержит ГМО! — не обнаружили.

Несмотря на такую «простыню», эти крабовые палочки получили наивысший средний балл — 4,0.

Срок хранения 18 месяцев, хранить необходимо при температуре не выше -18 С.

Крабовые палочки «Бухта изобилия»


Как оказалось при ближайшем рассмотрении, эти крабовые палочки тоже производит СП «Санта Бремор» в городе Бресте.

Другой бренд, стоимость чуть ниже — 20 руб.90 коп. за 200 г, но состав практически такой же, есть отметка — не содержит ГМО.

Состав: фарш рыбный сурими, загустители крахмал картофельный, пшеничный, мука пшеничная, белок яичный, сахар, соль, масло соевое, ароматизатор идентичный натуральному крабовый (усилители вкуса рибонуклеотид натрия, загуститель ксантановая камедь,
консервант Е202, эмульгатор Е322, загуститель каррагинан, смесь многофункциональная (регулятор кислотности Е450i, комплексообразователь сульфат кальция, загуститель альгинат натрия, эмульгатор Е470а), усилитель вкуса: глутамат натрия, красители (пищевые натуральные: кармин, экстракт паприки, загуститель ксантановая камедь, консервант сорбат калия, антиокислители аскорбилпальмитат, альфа-токоферол), диоксид титана, вода.

Возникает законный вопрос? Почему дешевле? Ещё ниже % содержания сурими?

И хоть «химии» в них предостаточно, крабовые палочки от «Бухты изобилия» получили 2,9 балла и вошли в «тройку» лидеров. Вкус — стандартный, даже комментировать затрудняемся.

Крабовые палочки «Морской замок».


Изготовитель — завод «Морской замок», г. Москва.

Это самые дешевые крабовые палочки из нашего списка. 240 г за 34 руб.60 коп. с самым длительным сроком хранения — 24 месяца.

Состав: фарш рыбный сурими, вода, крахмал, масло растительное, соль, сахар, ароматизатор крабовый идентичный натуральному, краситель Е160С. Не содержит ГМО.

Эти палочки стали однозначным аутсайдером и получили 2,3 балла. И ещё они отметились как самые сухие.

Крабовые палочки «Маленькая корайа» (Coraya)


А вот и лидер нашего хит-парада по стоимости. 171 руб! за 190 г палочек и 20 г майонеза.

Изготовлены эти крабовые палочки во Франции предприятием группы БОНГРЭН.

Все 20 палочек аккуратно упакованы по две и отдельно в пакет вложена маленькая баночка майонеза.

Состав рыбы указан, чего нет у наших производителей.

Состав: филе рыб 38%, вода, регидрированный яичный белок, картофельный и злаковый крахмал, рапсовое масло, натуральный крабовый ароматизатор, сахар, стабилизаторы: сорбит, полифосфаты, соль, усилитель вкуса глютамат натрия, натуральный краситель — экстракт паприки. Гордая надпись — БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!

Срок хранения 3 месяца, хранить можно при температуре от 0 до +3 С.

Красивая упаковка произвела впечатление абсолютно на всех естествоиспытателей, но вкусовые качества устроили не многих, в итоге — 2,4 балла и предпоследнее место.

Подводим итоги.

Uralweb , 1 Ноябрь 2010 года

/ / / / /

Крабовые палочки охлажденные
Охлажденными крабовыми палочками принято называть аналог или имитацию крабового мяса, произведенного из сурими, формой, вкусом и цветом напоминающий мясо конечностей краба.

На сегодняшний день крабовые палочки могут считаться одним из самых популярных продуктов рыбной гастрономии в России, которые производятся в большом ассортименте и широко используются в кулинарии.

Польза крабовых палочек

Полезные свойства этого продукта заключаются в содержании – концентрата рыбного белка.

Рыбный белок усваивается организмом человека легче, чем мясной. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, которые необходимо получать посредством пищи.

Чем больше содержание сурими, тем полезнее являются крабовые палочки.

Вред крабовых палочек

Негативное воздействие на организм этого продукта часто связывают с большим количеством пищевых добавок в его составе, которые используются для достижения нужных вкусовых качеств и консистенции.

Калорийность крабовых палочек

Энергетическая ценность продукта зависит от количества входящих в его состав крахмала, муки, растительных жиров и других высококалорийных ингредиентов.

Рецептура, в соответствии с которой изготавливаются крабовые палочки, существенно отличается у разных производителей.

Самая низкая калорийность крабовых палочек составляет 69ккал на 100г продукта, самая высокая – 139,7ккал.

Крабовые палочки с низкой калорийностью, в составе которых преобладает сурими, являются полезным продуктом для повседневного меню.

Всем хорошего времени суток. Хочу вам рассказать о крабовых палочках Вичи. Это что то.

Крабовые палочки

Это просто находка что в названии звучит слово крабовые а в реальности вы его там и не найдете. А жаль. Это просто как искусственно сделано из белка сурими либо просто измельченного мяса белой рыбы, точнее назвать - фарш. По цвету только и может что то напоминать. Как клешню краба не более.

Они появились, точнее название в 1973 году в Японии. А потом постепенно и в дальние страны. Конечно их вкус просто шикарен и дает возможность для включения фантазии в приготовлении. Их и жарят, и едят в таком виде как покупают.

Что собой являют

Так как я любитель именно салата с крабовыми палочками покупаю их достаточно часто и не могу сказать что некоторые просто подводили и салат был просто ужасен. А вот когда попробовала крабовые палочки Вичи это да...

Еще при покупки я обратила внимание на надпись сочные, они такие и оказались. Производитель пишет что они 30 % содержат сурими и нет никаких так привычны Ешки. Их же просто валом стало в разных производителях. В составе на упаковке написано сурими, вода, масло растительное, крахмал пшеничный, сахар, соль, яичный белок, и только пищевые добавки. К сожалению в крабовые палочки забывают положить крабовое мясо, но все же название не меняют.

Калорийность палочек на сто грамм 73 ккал.


Еще одна положительное мнение можно сказать о самой упаковке они с виду просты, но все же есть то, что отличает их от остальных. Открывать их просто и легко. Потянуть только стоит за уголок. Готово.

Из крабовых палочек Вичи можно сделать прекрасный салат либо какую то необычную закуску, они и в простом виде вкусны и ничего дополнительно не требуют. Все же куда не лучше покупать Вичи которые и стоят не дорого, а упакованы отлично. Ведь они не перемороженные. И вид всегда аппетитен. Палочку можно с легкостью развернуть и придумать что то особенное. Вы только посмотрите как много есть рецептов из такого вкусного ингредиента.

Итог

В конце могу только сказать то, что крабовые палочки Вичи очень даже вкусные. Идеальная упаковка, каждая палочка отдельно и все так же сочные. Ведь сейчас все больше можно купить не такого качества и вкуса как хотелось бы. Покупаю довольно часто и если вы надумаетесь так можете спокойно выбирать. Они отлично дополнят блюдо. И всегда перед тем как что то купить смотрите на состав, он может о многом вам рассказать. Всем всего хорошего. Пока.

Первыми крабовые палочки придумали японцы. Произошло это еще в 1973 году. Продукт назывался Kanikama и представлял собой прессованные отходы рыбных промыслов. В России подобные товары появились чуть позже. В настоящее время этот продукт выпускается под разными торговыми марками. Но массовому покупателю наиболее знакомы именно Vici. Чтобы иметь представление об этом товаре, надо узнать о нем как можно больше.

Производственный процесс

Продукт, аналогичный современным крабовым палочкам, производился в Советском Союзе в Мурманске еще в восьмидесятые годы. Тогда по ГОСТу он представлял собой прессованный фарш, изготовленный из рыбного и креветочного сырья с добавлением ароматических и вкусовых добавок, а также различных пищевых красителей. В наши дни популярные крабовые палочки Vici производят практически по той же технологии.

Весь процесс состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала в морях бассейнов Тихого и Атлантического океанов производится отлов рыб типа хека, путассу и минтая.
  2. Затем сырье подвергается специальной обработке и промывке. В результате получается фарш «сурими». Необычное название полуфабриката взято от знаменитого японского блюда, которое готовится путем замораживания и последующего перемалывания мяса креветок или белой рыбы.
  3. Полученную желейную массу сначала замораживают, а затем вносят в нее необходимые добавки и путем перемешивания превращают все в однородную смесь.
  4. На специальных установках ее раскатывают в пласт и обрабатывают паром.
  5. Охлажденный листовой материал скручивают в виде рулона, а затем разрезают его на отдельные заготовки, предварительно завернув его в пленку.
  6. Палочки засыпают в полимерные упаковки.
  7. В вакуумных установках из них откачивают воздух, а потом запечатывают.
  8. После этого продукт подвергается пастеризации.
  9. Далее готовая продукция идет на заморозку (минус 18 градусов).

И уже после этого крабовые палочки Vici поступают в торговые точки, а оттуда - на стол потребителю.

Практическое применение

Каждый пищевой продукт имеет свою область применения. Это связано с его особенностями, свойствами и вкусовыми характеристиками. Крабовые палочки Vici чаще всего используют для приготовления чудесных рулетов, легких и ароматных сэндвичей, а также всевозможных салатов. Кроме того, кусочки нежного прессованного фарша иногда запекают в кляре. Получается оригинальный продукт типа горячего бутерброда. Хотя в холодном виде он тоже будет довольно вкусным. В некоторых случаях крабовые палочки используют как основу для фарширования. В них заворачивают всевозможные начинки. Такие изделия идеально подходят для фуршетов в качестве легкой закуски. Иногда, наоборот, палочки в составе сложной смеси заворачивают, например, в лаваш. Опытные хозяйки умеют готовить из обычных крабовых палочек чудесные котлеты, смешав измельченный полуфабрикат с тертым сыром и манной крупой. Такие продукты очень нравятся детям. Да и любой взрослый с удовольствием согласится порадовать себя парой ароматных котлеток в качестве легкого завтрака. Некоторые умельцы даже готовят из них холодные супы. Все зависит от желания, навыков и полета фантазии.

Мясо краба

На прилавках магазинов в знакомой упаковке порой можно встретить продукт под названием «крабовое мясо». Что это такое и чем он отличается от привычных для всех палочек? Многие считают, что между этими продуктами нет никакой разницы.


Бытует мнение, что крабовое мясо - это кусочки, которые остаются на производстве после разрезания скрученного жгута на палочки. По сути, такой продукт можно считать отходами производства. Но производители с этим не согласны. По их утверждению, смесь для производства такого мяса содержит в себе бульон. В результате готовый продукт получается более мягким и сочным. Действительно, раньше так оно и было. Кусочки мяса в вакуумных упаковках всегда казались на вкус более нежными и ароматными, чем суховатые палочки. Сейчас качество обоих продуктов практически сравнялось. По крайней мере такое мнение сложилось у потребителей. Поэтому для салатов и других блюд, где требуется измельчать компоненты, покупают именно мясо, так как в магазинах оно, вдобавок ко всему, продается по более низкой цене.

Компания-производитель

Кто же выпускает знаменитые крабовые палочки Vici? Производитель и владелец ставшего уже известным бренда - литовская компания «Вичюнай». Она образовалась в 1991 году сразу после распада Советского Союза. Главный офис компании находится в городе Каунасе, а основные производственные цеха расположены на территории трех бывших республик: Литвы (город Плунге), Эстонии (Таллин) и Калининградской области (Советск). Большая часть продукции фирмы идет на экспорт.


За долгие годы работы компания плотно сотрудничает более чем с 36 странами мира. В настоящее время ее представительства находятся в Эстонии, России, Латвии, Казахстане, Украине, Польше, Чехии и Бельгии. Помимо популярных крабовых палочек, под Vici производится много другой продукции: замороженная и копченая рыба, а также различные изделия из «мяса краба» (клешни, колбаса). За 25 лет плодотворной работы бренд Vici стал неоспоримым эталоном качества и изысканного вкуса, а сама компания признана крупнейшим производителем сурими, рыбной кулинарии и различных морепродуктов в мире.