Сварить телячий язык рецепт. Сколько варить телячий язык.

Говядина – один из самых полезных диетических сортов мяса. Наиболее ценными считается - свежее мясо неполовозрелых животных, то есть телят. Такое мясо особенно нежное, мягкое и обладает отменными вкусовыми качествами.

  • Вода: 71,2 гр
  • Зола: 0,9 гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 7 мг
  • Магний: 19 мг
  • Натрий: 65 мг
  • Калий: 325 мг
  • Фосфор: 162 мг
  • Сера: 136 мг

Витамины:

Тушить - варить печенье жиром в соусе. Вливание - Жидкость, полученная после заливки кипятка над растениями или порошком. Включить - смешать, чтобы быть однородным. Разрезы - царапины на мясо или рыбу для салачества, наполнения травами или облегчения кулинарии.

Поднять в замке - Как победить яичные белки, пока они не станут очень высокими и твердыми. Дрожжи - такие же, как дрожжи. Включите - добавьте муку или яичные желтки к препарату, чтобы сделать его более компактным. Кебак - имя, данное шампуру в Турции.

Македония - Смесь вырезанных фруктов или овощей. Макарет - Представьте пищу в жидкости, чтобы сделать ее более вкусной и более нежной. Мараньо - домашняя колбаса из Бейры для свежих продуктов. Маринад - вливание уксуса, вина, овощей и специй, иногда также с оливковым маслом, чтобы придать им вкус или сделать их нежными.

  • Витамин PP: 3 мг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,1 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,2576 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 5 мг
  • Йод: 7 мкг

В 100 г мяса содержится 4,8 грамм насыщенных жирных кислот.

Польза телячьего языка

В телячьем языке содержится большое количество железа, именно поэтому его рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, людям с анемией и низким уровнем гемоглобина.

Напар - покройте в толстом соусе, полностью покрывая обработанную часть. Обреира - Очень тонкий лист теста, используемый при приготовлении мелкой четверки. Панада - Мочите или пропускайте элементы в избитом яйце или растопленном сливочном масле, а затем снова передайте их для сухарей.

Пан - Оберните панировочные сухари перед жаркой, обжариванием или грилем. Мясная сковорода - высококачественная кастрюля или сковорода, где готовят белый мясной бульон и служит основой для многих препаратов. Пектин - вещество, извлеченное из определенных фруктов и овощей и которое обладает свойством затвердевания желе и фруктовых джемов.

В 100 граммах отварного языка содержится суточная норма витамина В12. Он помогает контролировать баланс жиров и углеводов. Благодаря цинку в составе, субпродукт показан людям с . Это вещество активирует естественную выработку инсулина.

Нежное мясо телячьего языка не содержит соединительных тканей, поэтому легко переваривается, не вызывая желудочных колик и кишечной непроходимости. Доказано, что регулярное употребление деликатесного мяса помогает избавиться от

Сожгли - Говорят, что сахар сжигается с помощью красного железа после опрыскивания крема для пирожных. Уменьшить - Уменьшите количество соуса или сока быстрым и интенсивным приготовлением, при этом контейнер не раскрыт. Обновить - Налейте вино или воду в жаркое или что-то еще, когда жидкость исчезнет.

Соль - Форма сохранения пищи с помощью соли. Пот - то, что запекается герметично, почти без бульона или воды. Приправа - ингредиенты, которые добавляют к любой деликатесу, чтобы улучшить ее вкус. Работа. Избивайте композицию ложкой, вручную или машиной.

Язык, свиной и говяжий, хоть и относится к субпродуктам, но совершенно справедливо считается деликатесом. В языке огромное количество железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют употреблять в пищу в случае анемии, во время восстановления после операции, он необходим беременным женщинам и детям. При всей своей пользе язык к тому же еще очень-очень вкусный. Его готовят зачастую для нарезки, а также добавляют в салаты, жульены, заливное. Главное – правильно его сварить.

Поворот - придайте овощам желаемую форму и элегантную форму. Сироп - раствор сахара в более или менее концентрированной воде, которая может быть холодной или горячей и ароматизированной или нет. Можно подумать, что язык говядины является частью постного мяса, и все же это наоборот. Это кусок, который содержит около 20% жира, но он также содержит, конечно, белок в довольно одинаковой пропорции, поэтому содержание жира делает язык калорийно высоким, поскольку он приносит почти 280 ккал за один кусок 100 грамм.

Как ни странно, этот язык является частью животного, которое мало используется во Франции и даже считается некоторым отвратительным. Однако язык - это вид искусства, который был высоко ценится в античности и даже в средние века, в течение которых Феодальный закон дал владение языками волов властелину территории. Язык также является блюдом, которое долгое время служило стартером во время фестивалей на севере Франции. Язык, вероятно, потребляется в течение тысячелетий и может считаться очень прекрасным паштетом тогда, что в настоящее время он освобождается от звания оскорблений маленьких рагуантов, таких как кишки.

Правила выбора

Сначала постараемся выбрать правильный и свежий продукт. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и так далее. Выбирайте язык ровный по цвету.

Не стремитесь купить язык очень большого размера, так как он может быть от старого животного. Его придется долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом, телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.

Подготовка языка говядины

Язык подготовлен особым образом. Во-первых, вы должны знать, как его выбрать. У него не должно быть никаких задач, и его база должна быть удалена, поскольку она состоит из жиров и хрящей. Держите эту часть животного коротким, не более 24 часов в холодильнике и снова в самой холодной части. Перед приготовлением необходимо чистить язык под холодной водой, а затем вымачивать По крайней мере, в течение 12 часов. Но это не закончено, потому что после ошпаривания язык должен быть вымыт, затем губкой, соленым и снова оставленным на мацерацию.

Перед варкой язык тщательно промываем, срезаем все остатки запекшейся крови.

Как варить язык: два способа

Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размерах во время приготовления.

Первый способ варки языка

Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды, и в случае выкипания, добавляем ее.

Язык говядины для диеты

На этот раз в течение 24 часов и прохладно. Затем следует применять новую стирку. Кулинария производится в соответствии с рецептом, обычно в коротком бульоне от 45 до 120 минут. Поскольку он очень жирный, язык говядины не может быть рекомендован для человека в рационе. Конечно, время от времени это не повредит. Все дело в модерации, и это должно быть приятно. В остальное время предпочитайте более компактную часть говядины или ешьте другое мясо, как куриная грудка. Подумайте, например, об измельченном стейке 5% жира или стейка.

Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в бульон овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально вобрать в себя их аромат и пользу. Кроме моркови и лука вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать впоследствии зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков. Солим язык незадолго до окончания варки.

Тем не менее, красное мясо не должно присутствовать при всех приемах пищи и не каждый день, потому что слишком регулярное потребление будет связано с развитием определенных заболеваний. Если бы вы сохранили только один рецепт языка, это было бы так, верьте мне. Этот рецепт приходит ко мне от моей бабушки, и моя мама сделала это до совершенства.

Пряность очень легкая, и дети будут любить этот рецепт. Приготовление: 40 минут, но сделать промывку языка за день до. Промойте язык говядины под водопроводной водой и вылейте ее в течение ночи в контейнере, наполненном холодной водой, с горсткой соли и 10 г спиртового уксуса.

Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, не сдирая ее кусками и не испортив внешнего вида готового языка.

На следующий день промойте язык снова под холодной водой и отложите. Очистите морковь, репу, лук-порей и лук. Вымойте овощи, порежьте репы на 4, завяжите зелень лука-порея и наколоть лук гвоздики. В скороварке положите все овощи, поместите говяжий язык и накройте горячей водой. Добавьте кубический бульон, небольшую горсть соли и перца.

Закройте кастрюлю и варите 2 часа. Когда колпачок поворачивается, опустите огонь. Между тем, очистить картофель и вымыть их. Через 2 часа откройте кастрюлю, окуните картофель в бульон и продолжайте готовить в течение 30 минут. Очистите лук-шалот, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с 20 уксусом.

Сколько времени варить язык? Время его приготовления зависит от его размера и возраста. Телячий успеет приготовиться за час – полтора, а язык взрослого, а точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше.

Второй способ

Есть еще один способ варки языка. После предварительной промывки кладем его на пятнадцать минут в кипящую воду, затем вынимаем, очищаем и затем уже варим до готовности.

Сожмите язычок кастрюли и очистите его, удалив большие шкуры и студенистые части сзади. Нагрейте кастрюлю с луком-шалот и дайте уксусу уменьшить наполовину. Подготовьте горячий соус в чугунной кастрюле или сковороде. Растопите астра, добавьте муку и дайте ей ожог, но не сжигайте ее. Когда вы получите приятный цвет, постепенно добавьте 2 ковши бульона, затем лук-шалот с уксусом. Налейте соленые огурцы на кусочки, положите их в Соус затем приправляет приправу либо добавлением небольшого уксуса из банки соленья, либо добавлением небольшого бульона, чтобы сделать соус более жидким.

Принципиальной разницы нет, вы можете выбрать любой удобный вам способ, но учтите, что в очищенном языке после варки остается меньше витаминов, но он лучше вбирает в себя соль, пряность и аромат специй и овощей.

Если вы варите язык малышу, то воспользуйтесь первым способом, так как ребенку полезнее все же еда, богатая витаминами, а соли он еще успеет поесть за всю свою жизнь.

Тогда, конечно, язык говядины очень молод, иначе вы были бы разочарованы! На сковороде с небольшим количеством масла начните коричневый картофель, предварительно намазанный под водой, и тщательно протерте в ткани. Если ваш язык чист, не используйте его под водой, ткань Добавьте лук-шалот, чеснок, петрушку, соль, перец, размешайте на высокой температуре, готовьте на яблоки, кабачки, языки и на плитах. в последнюю секунду, пропустите цветы кабачков в еще теплое масло языков и украсьте, не дожидаясь.

Примечание: на фотографии - справа - молодой фистулин только что был вырезан: наблюдайте разницу во внешности через 3 минуты по сравнению с правой нижней; Не могли бы вы сказать кусочки мяса, печени? Язык куриной говядины соуса является классическим буржуазной кулинарией. Его особенностью является быть как очень провинциальной и очень парижский. И даже несколько простоватый.

Как подавать язык на стол

После того, как мы сварили язык и очистили его от кожи, нарезаем его. Нарезают его как обычную колбасу, начиная с кончика. Толщину выбираете вы сами, как вашей душе нравится. Кто-то любит потолще. Мой папа всегда говорил: «Большому куску и рот рад», мама, тем не менее, всегда нарезала кусочки толщиной как лист бумаги. Укладываем нарезанные кусочки на тарелку по кругу. Можно украсить все это великолепие зеленью сверху. А можно сразу уложить на листья салата. Как вам больше нравится, и, исходя из того, что есть под рукой. В качестве приправы или соуса подайте к языку горчицу или хрен.

На самом деле может быть приготовлен точно таким же образом, голова суки соусом теленка. Просто спросите у мясника подготовка проката с или без языка, потому что сама кость возможно, но достаточно долго, и, на самом деле, не очень аппетитно. Если он остается языком традиционно готовиться к вечеру или на следующий очень парижский рецепт «соус мясник».

Они когда-то «соус мясник» для с сказали как правило, она подготовившая. Таким образом, язык шлюха соус является «мясником квартиры» в то время как «язык мясника соуса» блюдо мясника! Язык, кроме того, с сердцем и смеяться оттенок «благородный» продал мясником.

Для салата язык нарезают ломтиками необходимой величины – соломкой, кубиками, как угодно. Все зависит от рецепта, общего внешнего вида готового салата и вашей фантазии.

Бульон, оставшийся после варки языка, вы можете использовать для приготовления заливного. Можете сварить на этом бульоне суп, добавив в него остатки после праздничной красивой нарезки. Только овощи необходимо вынуть из бульона, а для супа нарезать новые. Бульон вам также может пригодиться при приготовлении жюльена. Как у рачительной хозяйки, пусть у вас на кухне все идет в дело.

Другое субпродуктов было продано рубец большинство из которых исчезли из наших городов. Хорошая старая «скороварка» для предприи приготовления голландской печи на самом деле очень долго. Дымящееся давление идеально подходит для этого блюда. Подсчет еще почти два часа!

Два зубчика чеснок Букет гарни тимьян и лавровый лист Грубый море серая соль свежемолотый черный перец два яйца для сада трав соусом и зеленью петрушки или фигурными. Корнишонов маринованных каперсов Соль и перец Специи нейтральны растительное масло Уксус винный уксус г алкоголь язык отбеливание зубов или голова.

Благодаря свой пользе и невероятным вкусовым качествам, язык довольно популярен. И приложив немного усилий, вы также сможете приготовить язык у себя дома.