Разнообразие блинных начинок поражает воображение, но мужчины больше любят именно мясную. Ее можно дополнить чем угодно. Самый простой вариант - обжарить пропущенное через мясорубку мясо с колечками золотистого лука. Но ярче всего подчеркнут аромат нежного мясного фарша грибы.
Тесто должно быть жидким, иначе выпечка не получится тонкой. Ее переворачивают, ориентируясь на состояние кромки: когда она подсохнет и изменит цвет, край надо слегка поддеть ножом и взять блин двумя руками.
Готовые блины отлично хранятся в морозилке, но, как правило, необходимости в этом никогда не возникает.
Ингредиенты
Для начинки:
- 300 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. л. масла для жарки
- 0,5 ч. л. соли
- специи по вкусу
Для теста:
- 1 куриное яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 300 мл молока
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
Приготовление
1. Свиную мякоть промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Мясо лучше взять не слишком постное либо же добавить сюда перекрученный через мясорубку кусочек сала. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 3-4 части, перекрутите через мясорубку.
2. Шампиньоны промойте и нарежьте очень мелко.
3. Готовый свиной фарш подсолите, поперчите и перемешайте.
4. На раскаленную сковороду налейте пару ложек масла для жарки. Спустя пару минут выложите грибы и фарш, начинайте размешивать лопаткой. Жарьте на слабом огне, спустя 10 минут добавьте 50 мл воды и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Слегка подсолите.
5. Теперь сделаем блинное тесто. В кастрюлю насыпьте просеянную пшеничную муку и сюда же вбейте куриное яйцо. Размешайте венчиком.
6. Начинайте лить в кастрюлю молоко тонкой струйкой, попутно размешивая венчиком муку с яйцом.
7. Не прекращая размешивать, добавьте растительное масло. Ваша задача – разбить все комочки муки.
8. Теперь добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте тесту настояться, тогда блины при жарке не будут рваться.
Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов .
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке.
5 from 1 reviews
Блинчики с фаршем и грибами
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
1 Час 10 Мин
Как приготовить блинчики с начинкой? Начинка для блинчиков из грибов и мясного фарша.
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
- Мука - 125 г,
- молоко - 250 мл,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мясной фарш смешанный - 300 г,
- шампиньоны - 400 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- сок лимонный - 2 ст. ложки,
- сметана - 2 ст. ложки,
- масло растительное - для жарки,
- соль,
- перец черный.
Приготовление
- Сначала просеять муку, добавить щепотку соли, вбить куриные яйца. Взбивая миксером, тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до полного исчезновения комочков. Накрыть миску с тестом и оставить, примерно на 30 минут.
- Затем, репчатый лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кубиками, полить грибы лимонным соком. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. К мясу добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снять сковороду с огня, приправить фарш солью и перцем и добавить нарубленную петрушку.
- На растительном масле поджарить 8 больших блинов. Положить на каждый начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму для запекания и плотно уложить блины в один слой. Смазать блины 2 столовыми ложками сметаны. Можно, по желанию, посыпать блинчики тертым сыром.
- Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, минут 15.
- Подавать блинчики горячими, со сметаной.
Примечания
Данные блинчики с начинкой можно запекать в духовке или обжарить на сковородке или даже можно приготовить в микроволновке.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 180 Жир: 10 Углеводы: 14 Белок: 9
Приятного аппетита!
Для справки : Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) - блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (креп (фр. crêpe); особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. Из Европы распространились в Квебек, Северную Африку и латиноамериканские страны Южного конуса. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиша понятие blintz наряду с блинами.
Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.
Блинчики с фаршем и грибамиБлины - кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов. Блинчики с начинкой Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. 5 from 1 reviews Блинчики с фаршем и грибами Распечатать Время на подготовку 40 Мин Время приготовления 30 Мин Общее время…
Обзор
И грибами, зачастую готовят на масленицу или к праздничному столу. Но иногда ими охота побаловать свою семью и в простой будний день. Такое незначительное событие, как приготовление блинчиков, способно принести очень яркое настроение всем домочадцам и ужин пройдёт просто великолепно. Рецепт блинчиков, на первый взгляд, не так уж прост, однако результат затмит все ваши ожидания, так как по данному рецепту получаются просто обалденно вкусными. Советуем попробовать и убедиться. А сейчас, смотрим, как приготовить блинчики с мясом и грибами:
Чтобы приготовить блинчики с мясом и грибами потребуется:
Для блинчиков:
- Мука пшеничная – третья часть стакана
- Яйца куриные – три штуки
- Молоко – два стакана
- Сахар – одна столовая ложка
- Соль – третья часть чайной ложки
- Масло растительное – три столовых ложки
- Сухари панировочные – один стакан
- Масло сливочное топлёное – 100 граммов
Для начинки:
- Курица варёная (мякоть) – 400 граммов
- Грибы (в идеале – белые) – 100 граммов
- Яичные желтки – два штуки
- Сливки – пол стакана
- Орех мускатный молотый
Для соуса:
- Куриный бульон – полтора стакана
- Мука – одна столовая ложка
- Сливочное масло – одна столовая ложка
Блинчики с мясом и грибами – рецепт приготовления:
- Приготовление этих блинчиков немного отличается от привычного для всех нас метода. Желтки трёх яиц разотрите с сахаром и солью, эту смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и перемешайте. А вот яичные белки взбейте до устойчивой пены и только тогда подмешайте к тесту. Добавьте в конце растительное масло и осторожно перемешайте.
- Из этого теста испеките около 15-ти тонких блинчиков, обжаривая их с обеих сторон.
- Для соуса, муку подсушите до светло-жёлтого цвета, разотрите с маслом и вылейте сюда бульон. Соус варите около 5-ти минут, посолите по вкусу, а затем охладите.
- Для начинки, грибы отварите в подсоленной воде, а затем мелко нарежьте. Подобным образом, нарежьте мякоть птицы и смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки в эту начинку и варите её до загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите и перемешайте.
- На каждый блинчик равномерно уложите ложку начинки и сверните трубочкой. На слабом огне, распустите немного сливочного топлёного масла, этим маслом слегка смазывайте готовые блинчики и запанируйте в сухарях.
- Ну вот теперь пришло время обжарить наши блинчики на топлёном масле до образования хрустящей румяной вкусной корочки.
Подавайте блинчики на блюде или красивой тарелке. К ним можно подать куриный бульон, различные соусы или чай. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на порцию)
Блинчики с мясом и грибами. Даже название этого рецепта звучит как музыка! Сразу возникаю ассоциации: масленица, праздник, вкуснейшие и разнообразнейшие блины, тещины посиделки, Прощеное Воскресенье. Как не любить тещу, которая приготовила для зятя этот деликатес – блинчики с мясом и грибами. Само по себе блюдо очень сытное и вкусное, хоть и готовится из простых продуктов простым способом. Начинку можно варьировать: сделать фарш – ассорти или более диетический – куриный. Или просто порезать мясо и грибы маленькими кусочками.
- Обжариваем порезанные лук и грибы на сковородке в растительном масле до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
- Если берете готовый фарш - можно обжарить вместе с грибами. Если просто мясо - отвариваем и режем кусочками на свой вкус.
- Смешиваем мясо и грибы с луком, пробуем, добавляем соль и приправы по необходимости. Я еще добавляю немного майонеза - так начинка становится мягче и проще для работы.
- В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, еще взбиваем, добавляем соль. Затем добавляем что-нибудь молочное: молоко, или кефир, или то и другое вместе. Кладем соду. Если в вашем тесте есть кефир, то соду гасить не нужно.
- Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и муку. Кстати, еще советуют добавлять в блинное тесто лимонную кислоту. Я тоже пробовала, но особого эффекта не наблюдала. Блины или получаются, или не получаются, - третьего не дано, что в них не добавляй.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выливаем тесто порционно, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Еще жизненное наблюдение: любите блины - заведите чугунную блинницу! Нет ей равных по сей день!
- В готовые блины заворачиваем начинку. Делаем все быстро, что бы и нам достался хоть один блинчик, пока не все съели ожидающие!
Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое время дня.
На сайте много блинчиков с начинкой. Предложу и свой вариант блинов с мясом и грибами.
Не буду загружать рецепт выпечкой блинов. У каждой хозяйки свои любимые рецепты. А если нет, то на нашем сайте их предостаточно, выбирайте по душе.
Из мяса надо сделать фарш. Я всегда кручу фарш сама и заготавливаю в морозилку небольшие кулечки. Так проще.
Мясо по вкусу выбирайте: свинина, говядина или смешивайте оба вида. Грибы берите из любимых или доступных. Я взяла свежие шампиньоны.
Итак, готовим блинчики с мясом и грибами...
Лук мелко нарезать.
Так же нарезать и грибы.
На масле обжарить лук с грибами. Добавить мясной фарш и жарить до готовности. В конце посолить и поперчить.
В центр блина выложить несколько ложек начинки и свернуть конвертом.
Этой начинки у меня хватило на 7 крупных блинчиков.
Поджарить блины с мясом и грибами на сковороде или подогреть в духовке. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.