Салат "Флагман". Несколько вариантов приготовления.

Рецепт салата "Флагман" с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 45 порций
  • Количество калории: 222 килокалорий


Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат Флагман, который можно приготовить на праздник.
Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда - салат Флагман.
Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 45 порций

  • Копченая семга (форель) - 250 Грамм
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Помидор - 2 Штуки
  • Сыр - 150 Грамм
  • Майонез - 100-150 Грамм
  • Лук зеленый - 10 Грамм
  • Гранат - 20 Грамм

Рецепт пошагового приготовления

  1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
  2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
  3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
  4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
  5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
  6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
  7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
  8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
  9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
  10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
  11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт салата "Флагман" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 45 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: На обед


Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат Флагман, который можно приготовить на праздник.

Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда - салат Флагман.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 45 порций

  • Копченая семга (форель) - 250 Грамм
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Помидор - 2 Штуки
  • Сыр - 150 Грамм
  • Майонез - 100-150 Грамм
  • Лук зеленый - 10 Грамм
  • Гранат - 20 Грамм

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
  2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
  3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
  4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
  5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
  6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
  7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
  8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
  9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
  10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
  11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

Безусловно, у населения имеются любимые закуски. Салат «Флагман» входит в десятку самых популярных в праздничном меню. Это объясняется тем, что он вкусен, сытен, эффектно смотрится на столе, а кроме того, ингредиенты можно варьировать от вполне бюджетных до супердорогих. Характерными чертами этого салата является наличие рыбы (или морепродуктов) и послойное расположение составляющих.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Сваренные круто яйца очистить, разделить на белки и желтки. Последние натереть мелко на тёрке, а сыр и белки - на крупной (причем каждый продукт нужно тереть отдельно и складывать в индивидуальную ёмкость). Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками, мытые помидоры - кубиками небольшого размера. Подготовленные продукты выкладывать слоями на блюдо, намазывая каждый майонезом. Соблюдать следующий порядок: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки.
Верхний слой майонезом не смазывать, вместо этого украсить мелко нашинкованным зелёным луком, гранатовыми зёрнами или помидорами. Перед употреблением салат "Флагман" должен постоять час-полтора, чтобы все составляющие хорошо пропитались.

Альтернативный рецепт

Набор продуктов для этого варианта идентичен предыдущему, только вместо копченой рыбы берется банка консервированной горбуши, а при украшении салата применяются не гранатовые зёрна, а маслины без косточек.

Рыбу очистить от кожи и косточек и размять вилкой до более-менее однородного состояния, остальные продукты подготовить к внедрению в салат аналогично предыдущему рецепту. Слои укладываются и промазываются целиком аналогично описанному ранее способу, только в качестве украшения используются целые или порезанные кольцами маслины. В принципе, эта вариация салата дешевле и предыдущего, и следующего рецептов.

Салат «Флагман» (рецепт с фото)

В этом случае потребуется по 200 г слабосоленой красной рыбы и очищенных креветок, 2 яйца, 4 помидора, 150 г сыра твердых сортов и зелень. Рыбу и помидоры порезать маленькими кубиками. Отделенные от белков желтки потереть на мелкой терке, сыр и белки - на крупной, креветки использовать целыми.
Порядок расположения продуктов стандартный: рыба, желтки, затем помидоры, сыр, в конце белки. Все слои (исключение - последний) смазать майонезом, сверху салат "Флагман" украсить мелко нарезанной зеленью и креветками.

Вариант с морепродуктами

А вот как готовить салат «Флагман» вообще без рыбы: 400 г креветок и 100 г крабовых палочек, яйцо, полбанки оливок без косточек, сок лимона, майонез, соевый соус.

Сваренные в соленой воде креветки почистить и мелко порезать, а крабовые палочки, корнишоны (штук 6-7) и крутое очищенное яйцо порубить маленькими кубиками, оливки нашинковать колечками. Сок лимона, а также соевый соус и майонез смешать до однородности. Вложить все подготовленные продукты. Аккуратно перемешать. Кстати, это один из немногих рецептов салата "Флагман", в котором нарушен принцип многослойности.