Как приготовить подливку в мультиварке. Соус в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Соус, как правило, нельзя назвать самостоятельным блюдом. Но, несмотря на это, именно такая заправка способна не просто дополнить вкус основного кулинарного творения, но и совершенно преобразить его. Количество соусов, представленных в различных кухнях мира, поражает воображение. Некоторые подливы готовятся совершенно просто, тогда как другие требуют от повара мастерства и безупречного соблюдения технологии. К счастью, современная кухонная техника приходит на помощь хозяйкам, позволяя без лишних проблем приготовить даже самые известные соусы. В этой статье мы собрали несколько рецептов соусов, которые можно сделать в мультиварке Редмонд.

Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Мясной соус Болоньезе используют в приготовлении пасты, лазаньи, а также различных запеканок. Сделать его самому несложно, если под рукой есть мультиварка Редмонд и все необходимые ингредиенты. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для приготовления этой вкусной и сытной подливы:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень сельдерея;
  • бекон – 150 г;
  • свежие помидоры или томаты, консервированные в собственном соку – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень базилика и мяты;
  • соль – по вкусу.

Готовим соус Болоньезе в мультиварке Редмонд:

  1. Лук, морковь и сладкий перец очистите и хорошенько промойте. Натрите морковь на крупной терке, лук, перец и сельдерей мелко нашинкуйте.
  2. На панели управления мультиварки Редмонд найдите и активируйте программу «Жарка». Влейте в чашу оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте ингредиенты.
  3. Чеснок очистите, обмойте и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками.
  4. В разогретое масло положите подготовленные овощи, пассеруйте их в течение 1-2 минут, затем добавьте в емкость чеснок и нарезанный бекон. Закройте крышку мультиварки Редмонд и оставьте продукты готовиться в течение 10-15 минут.
  5. Когда овощи обжарятся, положите в чашу фарш и тщательно размешайте все ингредиенты. Обратите внимание, что все комочки фарша необходимо раздавить ложкой, чтоб получилась однородная масса. Снова закройте крышку мультиварки Редмонд и готовьте блюдо еще 15 минут.
  6. В это время займитесь помидорами. Если вы используете консервированные томаты, выложите их в блендер и измельчите до однородной консистенции. Соус из свежих помидоров придется готовить чуть дольше. Вначале обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу, после чего, как описано выше, перекрутите их в блендере.
  7. Когда фарш дойдет до готовности, откройте крышку мультиварки Редмонд и влейте в емкость вино. Тушите соус несколько минут, постоянно помешивая.
  8. После этого добавьте в чашу измельченные помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец. Когда смесь закипит, поставьте мультиварку Редмонд в режим «Суп» или «Тушение». Варите соус еще 1 час.
  9. За 5 минут до готовности добавьте в Болоньезе нашинкованный базилик и несколько листочков мяты.

Готовый соус можно использовать для приготовления различных блюд итальянской кухни. Без сомнения, ваши родные и близкие по достоинству оценят пасту или лазанью, приправленную сытным, ароматным и вкусным Болоньезе вашего собственного приготовления.

Сырный соус в мультиварке Редмонд

Эта подлива, обладающая мягким сливочным вкусом, станет прекрасным дополнением к мясной запеканке, рису или пасте с овощами. Для приготовления сырного соуса в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:

  • куриный бульон – 250-300 г;
  • молоко – 250-300 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. В отдельных металлических посудинах нагрейте бульон и молоко.
  2. Включите мультиварку Редмонд в режим «Жарка» и положите в емкость сливочное масло. Когда оно растает, добавьте в чашу ложку муки и тщательно перемешайте ингредиенты. Важно, чтоб масса была однородной и не содержала комочков.
  3. Когда мука подзолотится, влейте в емкость молоко, а затем куриный бульон, не забывая постоянно помешивать блюдо до тех пор, пока жидкость не закипит.
  4. Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте соус в течение 5-7 минут.
  5. Затем добавьте в чашу тертый сыр и хорошо размешайте массу. Сыр должен полностью раствориться в жидкости.
  6. Снова закройте мультиварку Редмонд и готовьте соус до окончания программы «Тушение». В конце приготовления посолите блюдо по вкусу. При желании можно добавить также небольшое количество тертого мускатного ореха.
  7. Когда раздастся звуковой сигнал, откройте крышку и положите в блюдо сливочное масло.

Получившийся соус добавляйте в блюда горячим. Если он остынет, перед подачей на стол его нужно будет снова подогреть.

Грибной соус в мультиварке Редмонд

Грибной соус – лучшее дополнение к мясу и картофельному гарниру. Приготовить такое блюдо в мультиварке Редмонд не составит труда, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • сметана – 250 г;
  • зелень укропа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления грибного соуса в мультиварке Редмонд:

  1. Грибы тщательно промойте под проточной водой. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы – тогда вкус и запах у соуса будут иметь еще более насыщенный оттенок.
  2. Когда вода стечет, порежьте грибы тонкими пластинками или небольшими кусочками.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте его и нашинкуйте.
  4. Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», влейте в емкость подсолнечное масло, всыпьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Когда он подзолотится, выложите в чашу грибы и закройте крышку мультиварки.
  5. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте ингредиенты, чтоб не было комочков.
  6. Переложите обжаренную муку в емкость с грибами, подсолите блюдо по вкусу, снова закройте крышку и тушите до полной готовности грибов.
  7. После этого добавьте в соус сметану и оставьте еще на 5-7 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп.

Грибной соус прекрасно сочетается с блюдами из курицы и свинины, а также с гарниром из риса, картофеля либо макарон.

Сливочный соус в мультиварке Редмонд

Подобная подлива готовится очень быстро, кроме того, для нее требуется совсем немного ингредиентов. Для того чтоб сделать сливочный соус в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки жирностью не менее 20% – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Активируйте на панели управления мультиварки Редмонд опцию «Жарка». Всыпьте в чашу муку и немного тертого мускатного ореха, масло на этом этапе добавлять не нужно.
  2. Сливки подогрейте в отдельной посудине, но не кипятите.
  3. Обжаривайте муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
  4. Затем выложите в емкость сливочное масло и размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  5. Влейте в чашу мультиварки Редмонд горячие сливки и перемешивайте соус до тех пор, пока жидкость не закипит. Когда это произойдет, выключите прибор и дайте блюду немного остыть.

Такой соус замечательно дополнит вкус спагетти. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо со сливочным соусом небольшим количеством свежей зелени.

Томатный соус в мультиварке Редмонд

Если на дворе стоит жаркое лето, вы можете приготовить подобное блюдо из свежих помидоров. Зимой, когда такой возможности нет, вместо свежих овощей можно использовать томаты, консервированные в собственном соку. Такой соус внесет пикантную нотку в мясные блюда, а также сможет дополнить абсолютно любой гарнир.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления данного блюда:

  1. Если вы используете свежие помидоры, с них необходимо будет снять кожицу. Для этого вскипятите в небольшой емкости воду, опустите туда томаты на несколько секунд, затем выньте и положите в холодную воду. После этого аккуратно удалите верхнюю пленку.
  2. Нарежьте подготовленные помидоры кубиками размером примерно 1х1 см.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи, нашинкуйте. В мультиварке Редмонд выберите режим «Жарка», влейте на дно чаши растительное масло, разогрейте его и выложите лук в емкость. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. После этого положите в мультиварку чеснок и томаты, закройте крышку и оставьте готовиться в течение 7-10 минут.
  5. Откройте крышку, размешайте соус, посолите и подсахарите его по вкусу, добавьте специи.
  6. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте соус еще 20 минут. В конце процесса всыпьте в блюдо мелко нашинкованную зелень и 1 зубчик чеснока.

Дополнительную информацию о приготовлении соусов в мультиварке вы можете почерпнуть из видео:

Соусы - это прекрасное дополнение ко вторым блюдам, выпечке или десертам. Соус скрывает сухость мясного блюда, придает изысканность пище и способен изменить вкусовые ощущения от любого блюда. Соусы можно приготовить по-разному. Но особенно вкусными они получаются именно в мультиварке, где есть возможность потомить блюдо и достичь желаемого результата. Для приготовления соуса можно использовать разные ингредиенты, в зависимости от того, к какому блюду они предназначаются. Говоря о десертах, особенной популярностью пользуется клубничный соус, сгущенное молоко, приготовленное собственноручно в мультиварке, или любой сладкий сливочный соус. С мясными и рыбными блюдами прекрасно гармонирует горчичный и сливочный соус, соус болоньезе и карбонара, овощной или сырный соус, а также соус тартар.

Как приготовить соусы в мультиварке?

Приготовить соусы в мультиварке вы можете не только для какого-то конкретно блюда, которое вы планируете готовить. В мультиварке без труда можно сделать соусы на зиму. Заготовки на зиму готовить в мультиварке довольно просто. Острый соус из помидор и болгарского перца, соус ткемали, огуречный соус-кетчуп, аджика - это лишь небольшая часть соусов, которые вы можете приготовить с использованием универсального кухонного прибора - мультиварки.

Разнообразные соусы в мультиварке.

Соусы в мультиварке, если их приготовить правильно, всегда получаются вкусными и ароматными. И не обязательно точно следить за рецептурой соуса. Вы можете взаимозаменять ингредиенты, использовать разные приправы, каждый раз получая новый вкус соуса. Не бойтесь экспериментировать. Ведь за основу вы всегда можете взять любой рецепт любимого соуса, при этом, добавляя те или иные продукты, изменять вкусовые ощущения от приготовленного блюда.

На нашем сайте вы может ознакомиться с обилием рецептов различных соусов, которые станут прекрасным дополнением к десертам, мясным, овощным или рыбным блюдам, к крупяным гарнирам и макаронным изделиям.

Время: 25 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Соус из свежих помидор в мультиварке — подавайте с любыми блюдами

Соус, хоть и не является полноценным блюдом, тем не менее имеет ключевое значение. Многие кушанья не подаются без соответствующего сопровождения.

Разве можно представить пасту без соуса? А ведь таких блюд очень много. Соответственно, к каждому яству найдется свой рецепт соуса: болоньезе для макарон, сливочный для рыбы, грибной к мясу и картофелю, сырный к овощам.

Но королем является томатный. Он практически универсален, а сфера его применения не имеет границ. Нежный и яркий, со сладковатым привкусом и легкой кислинкой, он является востребованным во многих национальных кухнях. Почему бы и вам не приготовить

Большинство из нас предпочитает не морочить себе голову и покупать готовый томатный кетчуп в магазине. Однако стоит один раз почитать состав на обратной стороне бутылки, и вам тут же захочется сделать самостоятельно такую приправу.

Крахмал в качестве загустителя, а также усилитель вкуса, ароматизатор (должен ведь кетчуп приятно пахнуть) - вряд ли пища, приправленная таким продуктом будет полезной и здоровой.

А ведь рецепт томатного соуса прост, и вам не придется пихать в чашу мультиварки крахмал - приготовить продукт достаточно густой консистенции можно, используя только помидоры (в отличие от хитрого производителя, который готовит свое варево из томатной пасты и воды - понятно, что это дело нужно как-то загущать).

На весь процесс понадобится не более двадцати минут - это плюс. Наш рецепт ознакомительный, поэтому количество ингредиентов указано в рамках нескольких порций.

Готового продукта хватает аккурат для одной семейной трапезы (например, если на ужин макароны). Если вы хотите приготовить помидорное лакомство впрок, можно увеличить количество ингредиентов.

Шаг 1

Для начала нам нужно очистить томаты от кожуры. Хоть рецепт и предусматривает их дальнейшее измельчение в блендере, ошметки томатных шкурок могут остаться.

Впрочем, вы можете пропустить этот этап, но тогда готовую субстанцию придется перетирать через сито, чтобы избавиться от этих самых шкурок.

Итак, помидоры вымойте. Сделайте на “попке” каждого плода крестообразный надрез и опустите их в кипяток на полминуты. После этого ножом подденьте кожицу на срезе и стяните ее, как чулок.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте масло, установите режим “Выпечка”. Обжарьте дольки чеснока в течение пяти минут. После этого прибор отключите.

Мы хотим приготовить соус на средиземноморский манер, с характерными специями (базилик, орегано, майоран, розмарин). Поэтому и масло мы использовали оливковое.

Если вам больше по душе другие нотки, можно взять иные специи (об этом рецепт расскажет немного ниже) и масло оливковое заменить обычным подсолнечным.

Шаг 3

Очищенные от кожуры помидоры разрежьте на несколько долек. Поместите помидоры в чашу мультиварки. Туда же положите соль, перец и специи. Теперь нам нужна программа с достаточно высокой температурой, около 100 градусов.

В зависимости от вашей модели вы можете использовать такие режимы (время каждого - 15 минут): “Тушение”, “Каша”, “Варенье”, “Суп” или “Мультиповар”. В последнем случае вы можете даже сами установить температуру.

Мы использовали одну чайную ложку готовой смеси специй “Итальянские травы”. При желании вы можете изменить рецепт. Например, приготовить свою заправку в стиле классического кетчупа.

Для этого вам понадобится щепотка молотого мускатного ореха, гвоздика на кончике ножа, немного перца чили. А как насчет остренького соуса под шашлычок?

Положите в чашу смесь хмели-сунели, несколько ломтиков острого стручкового перца. Готовый соус заправьте мелко нарезанной кинзой.

Шаг 4

Как видно на нижнем фото, пятнадцати минут вполне хватило для того, чтобы помидоры протушились в собственном соку и стали достаточно мягкими для дальнейшего измельчения.

Для этого нужно переложить размягченную массу в другую емкость, где и будет происходить пюрирование. Кстати, если чаша вашего прибора выполнена из керамики, вы можете пользоваться погружным блендером прямо в ней, не боясь повредить покрытие.

Шаг 5

Превратить томаты в однородный соус нам поможет погружной блендер (на фото заметно, что со своей задачей он справился весьма неплохо).

Но также можно воспользоваться кухонным комбайном или ситом. Кстати, в последнем случае вы не только добьетесь воздушной консистенции, но и избавитесь от мелких косточек.

Теперь ваш соус готов для употребления. Не только блюда итальянской кухни нуждаются в таком сопровождении. С нашим соусом можно готовить голубцы, фаршированные перцы, гуляш и многие другие кушанья, которые давно и прочно считаются “нашими”.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каши и макаронные изделия подчас бывают слишком сухими, поэтом принято вторые блюда дополнять подливками – с мясом или без. Приготовление подливки в мультиварке – это не сложный процесс, который займет у вас совсем немного времени. Подливка готовится различными способами – со сметаной, томатной пастой, или же мясо тушится «в собственном соку». Кроме этого, подливка в мультиварке готовится из мяса, фарша, печенки. Не забывайте, что благодаря различным приправам и специям, зелени и сортам мяса можно все время видоизменять вкусовые качества подливки.

  1. Для приготовления самой простой подливки понадобится не более четверти часа.
  2. Мясную подливку рекомендуют тушить около часа.
  3. Овощи – это постоянный ингредиент подливки в мультиварке, поэтому не стоит забывать о них.
  4. Используйте для приготовления подливки томатную пасту, муку, сметану, майонез, яйца. Чем чаще вы будете экспериментировать, тем больше разнообразия будет в вашем меню.
  5. Подливка может быть как густая, так и жидкая – все зависит от того, сколько воды вы добавите во время ее приготовления. Определенного «правила» не существует.
  6. Для приготовления подливки используется любые мясные и рыбные составляющие.
  7. Готовить подливку можно и без мяса.

Мясная подливка в мультиварке

Мясо, а особенно, если оно идет с подливкой, является идеальным дополнением второго блюда. Если раньше подливку готовили на плите, то сегодня с этой работой прекрасно справится любая мультиварка. Что очень важно сегодня во время кризиса, мясной подливки можно приготовить много, а потом, в течение недели, комбинировать ее с различными гарнирами. Сверху подливку можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

  • мясо (вырезка свиная) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • томатная паста (либо соус) – 3 ст.л.;
  • приправы (по вкусу);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
  4. Как только оно нагреется, выложить мясо.
  5. Обжаривать мясо 10 минут.
  6. Добавить в чашу мультиварки к мясу лук и морковь.
  7. Перемешать овощи с мясом, добавит соль и перец по вкусу.
  8. Обжаривать все до румяного цвета.
  9. Добавить пасту томатную или соус.
  10. Все хорошо перемешать.
  11. Протушить овощи и мясо с томатом 5 минут.
  12. Добавить к мясу муку.
  13. Все тщательно перемешать.
  14. Добавить воду.
  15. Все перемешать.
  16. Режим мультиварки поменять на «Тушение».
  17. Выставить таймер на 60 минут.
  18. Подливка готова!

Подливка в мультиварке с фаршем

Это одна из разновидностей вкусной и ароматной подливки станет дополнением и украшением любого блюда. Для приготовления блюда можно использовать любой, какой у вас есть дома, фарш: говяжий, свиной, куриный или смешать несколько видов. Эту подливку подают ко всем вторым блюдам – она просто идеально сочетается с гарниром.

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш, если есть необходимость, разморозить.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке.
  4. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  5. В чашу мультиварки вылить растительное масло, нагреть.
  6. Выложить в масло измельченные овощи.
  7. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  8. Добавить фарш, перемешать.
  9. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  10. Жарить фарш с овощами до готовности.
  11. Добавить томатную пасту.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Тушить фарш в томатной пасте не менее 5 минут.
  14. Добавить воды (ее количество зависит от того, густую или жидкую подливку вы хотите приготовить).
  15. Перемешать подливку и тушить еще 5 минут.
  16. Ваша подливка готова!

Подливка в мультиварке овощная (экономная)

Сегодня, в связи с кризисом, цены на мясо оставляют желать лучшего. Но даже без этого ингредиента можно приготовить вкусную подливку, которая станет прекрасным дополнением любого блюда! Кстати, эту подливку можно подавать как дополнение не только к гарнирам, но и к мясному блюду.

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • приправа (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать.
  2. Морковь очистить и вымыть. Натереть на терке.
  3. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло.
  5. В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи.
  6. Обжарить овощи до полной готовности.
  7. Добавить томатную пасту.
  8. Перемешать овощи с томатной пастой.
  9. Еще немного все протушить.
  10. Добавить к овощам и томатной пасте муку – вводить ее необходимо медленно, не спеша.
  11. Все тщательно перемешать.
  12. Добавить воду (ее количество зависит от того, какой густоты подливку вы планируете сделать).
  13. Все хорошо перемешать.
  14. Оставить подливку кипеть еще 5 минут.
  15. Блюдо готово!

Мясная подливка в мультиварке со сметаной

Мясная подливка готовится не только с томатной пастой, рецептов ее приготовления немало. Например, мясная подливка в мультиварке со сметаной готовится аналогично, как и с томатной пастой, но для более необычного вкуса мясную вырезку можно заменить на свежеприготовленный фарш. Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями и различными крупами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • вода;
  • соль;
  • специи (по вкусу);
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, нашинковать.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  3. В чашу мультиварки вылить растительное масло.
  4. Обжарить в масле лук и морковь до полуготовности.
  5. Добавить к овощам фарш.
  6. Посолить и поперчить, по вкусу добавить приправы.
  7. Обжаривать овощи с фаршем 5-7 минут.
  8. Добавить муку и налить воды в чашу мультиварки.
  9. Все хорошо перемешать.
  10. Добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать.
  11. Мультиварку установить в режим «Тушение».
  12. Установить таймер мультиварки на 30 минут.
  13. Подливка готова!

Подливка в мультиварке из говяжьей печени

Овощные подливки, мясные подливки, подливки с фаршем…А почему бы не приготовить подливку из говяжьей печенки? Этот рецепт довольно прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Готовое блюдо подают украшенное нарезанным базиликом или какой-либо другой пряной зеленью.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • печень (говяжья) – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • семена горчицы (необязательно) – 1 ч.л.;
  • перец;
  • соль;
  • базилик (пряные травы по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, удалить пленку, которая ее покрывает, вырезать желчные протоки (в противном случае, если этого не сделать, подливка будет иметь горьковатый вкус).
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  5. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  6. Выложить в чашу лук и подготовленную печень.
  7. Обжаривать печень с луком в течение 15 минут.
  8. Не забывайте перемешивать печень.
  9. Сметану, томатную пасту и молоко смешать.
  10. Посолить и поперчить полученную жидкую смесь, добавить в нее по желанию специи и приправы.
  11. Добавить к печени муку, перемешать и немного обжарить.
  12. Молочно-томатный соус добавить к печени.
  13. Все тщательно перемешать.
  14. Поставить таймер на 60 минут.
  15. Подливка готова!

Подливка в мультиварке со свежими помидорами

Почему-то считается, что рецепт этой подливки больше всего подходит к рисовому гарниру, но это вовсе не означает, что ее нельзя подавать к другим блюдам.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть нашинковать полукольцами.
  2. Мясо вымыть и нарезать кусочками.
  3. Помидор нарезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло.
  5. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  6. Обжарить лук в растительном масле до полуготовности.
  7. Добавит к луку мясо, обжарить до золотистой корочки.
  8. Добавить к мясу помидоры.
  9. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды.
  10. Томатный соус посолить, поперчить, по вкусу добавить специи, вылить в чашу мультиварки.
  11. Добавить воду.
  12. Установить мультиварку в режим «Тушение».
  13. Выставить таймер на 40 минут.
  14. Ваша подливка готова!

Подливка в мультиварке: видео рецепт

Соус с овощами является здоровым и деликатным блюдом. Простота в приготовлении не лишает его мягкости и удивительного вкуса.
Даже кулинар без опыта может освоить все премудрости приготовления соусов.

В рецепт соуса для мультиварки Поларис можно добавлять многие овощи, которые нравятся. Овощное блюдо станет уникальным вариантом в любой сезон, особенно в летний период, когда готовится из овощей, выращенных на грядке.

Готовить соус с овощами в мультиварке следует небольшими порциями, чтобы было достаточно для одного обеда или ужина. Он сохраняет вкус и аромат именно свежим. Предлагаю попробовать пошаговый рецепт приготовления соуса.

Ингредиенты для соуса с овощами:

  • клубни картофеля – 2 шт;
  • мясная вырезка – 200 г;
  • морковка – 1 шт;
  • луковка – 1 шт;
  • перчик сладкий – 1 шт;
  • дольки чеснока – 2 шт;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт;
  • молодой кабачок;
  • по вкусу специи.

Рецепт соуса в мультиварке Поларис:

1. Подготавливаем согласно инструкции мультиварку Поларис и раскладываем перед собой на столе ингредиенты для второго блюда с мясом.

2. Овощи и мясную вырезку промываем, очищаем продукты от кожуры и шелухи.

3. Нарезаем репчатый лук крупно полукольцами. Свежую морковку делим ножом на 4 дольки и шинкуем пластинками. Мясо нарезаем крупными брусочками. Режем кубиками помидоры.

4. В емкость мультиварки Поларис закладываем лук нашинкованный, солим и перчим. Затем отправляем половину порции помидор. Сверху кладем морковку.

5. Небольшими пластинками нарезаем перчик сладкий. На брусочки режем кабачки. Добавляем к общей массе.

6. Клубни картофеля на части разрезаем и кладем в овощную смесь для соуса. Поверх всего выкладываем бруски мяса, приправляем специями и посыпаем чесноком. Следом укладываем оставшиеся помидоры. Включаем программу «Тушение» 2 часа.

Соус с овощами в мультиварке Поларис готов! Раскладываем еду по тарелкам, украшаем зеленью тушеное блюдо. Желаю приятного аппетита! обновления сайта .