Какой насадкой делать листики из крема. Насадки для крема: виды, описание и способ применения

Сразу скажу - я делаю всё так, как лично мне удобно. Если кто-то делает иначе - пожалуйста.
Сегодняшний торт. Опять сердце и опять розы. А я так хочу подснежники и нарциссы!


Крем я делаю из сливок "Rama". Изредка, когда просят, делают маслянный. Белковый-заварной не умею, не пробовала и не люблю. Хотя если бы попробовала делать, то проблемы бы вряд ли возникли.
Из моего опыта - сливки самый нежный крем. Они быстро тают в руках в кульке и тогда абсолютно не хотят держать форму. Такой крем - самый мягкий. По-этому с ним сложнее, наверное. Но мы друг дргуга любим:-)
Крем :
на 2 бутылочки сливок Рама (в каждой 250мл) 3 листика желатина, 1 пакетик ванильного сахара и 1-2 ч.л. сахара.
Желатин замочить на несколько минут в холодной воде, отжать, залить небольшим (4-5 ст.л.) количеством сливок Рама и на маленьком огне, постоянно помешивая, растворить его. В чашу миксера влить остальные сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, начать взбивать. Т.к. у меня миксер 1000Вт, то он взбивает эти сливки около 1-2 минут. Как только сливки в миксере начнут густеть, слить туда же тонкой струйкой сливки с желатином. Вот так выглядит готовый крем

Для этого торта я хотела использовать такие насадки

Но в итоге не использовала гвоздик для роз (т.к. сделал их на кусочке бисквита) и маленькую насадку для листиков. Опишу насадки, слева направо:
- две первых с дырочками разных диаметров. Точного диаметра не знаю, но что-то около 2-3 мм. Они для линий, надписей, точек, загогулинок. Вместо них можно делать обычный кулёчек из бумаги для выпечки.
- звёздочка, диаметр 4мм. Я пользуюсь её для маленьких бордюров и для "вязаного" рисунка (зверюшки, машинки и т.п.)
- для лепестков, диаметр 15мм. У меня есть и меньшего размера и изогнутые, но эта мне больше всех нравится. Маленькими делать розы сложнее. Так что если есть возможность, то для начала берите покрупнее насадку. Часто щель бывает слишком толстая и лепестки получаются грубыми. По-этому можно её немного сжать (я сжала). В конце покажу что ещё можно это насадкой сделать.
- насадки для листиков, разного размера и формы.

Лопаточки нужны для нанесения крема на торт и выравнивания. Длинную я купила недавно, до этого я пользовалась обычной лопаточкой для торта. Тут главное практика. Но с большой лопаточкой конечно легче. Хотя нужны обе.

Торт я покрываю кремом так:
сначала верх, разравниваю крем до краёв

Покрываю кремом бока, хорошо разравниваю. Крем с боков должен немного возвышаться над тортом. Потом лопаточкой аккуратными движениями с края торта к середине разравниваем этот выступающий крем. На фото видны следы лопаточки.

После того, как кромку торта тоже разровняли, разглаживаем верхнюю поверхность торта несколькими движениями лопатки. Если есть какие-то неровности - не страшно. Их можно скрыть листиками, цветами, бусинками. Для украшения я использую одноразовые мешочки для заморозки. Отрезаю уголок и вставляю туда насадку.

Когда торт покрыт кремом, начинаем украшать. Сначала бордюр по низу. Раньше я делала бордюр и по верхнему краю торта, но теперь мне это не нравится, или просто научилась аккуратно выравнивать край.
Потом надпись. Даже если у вас руки не такие кривые как у меня, делайте или тонкие полоски, по которым писать будете, или сначала тонкой насадкой и белым кремом (или кремом такого цвета, как торт) текст напишите, а потом уже сверху цветным. Только очень короткие надписи можно писать прямо так, без подготовки. Если не верите - попробуйте. Я, например, сегодня пропустила букву и, матерясь, пришлось пол слова убирать и торт выравнивать.

Розы я покажу в другой раз - тут надо помощника для фотографирования. Или ищите в инете - есть куча видео и фото по этой теме. Вообще этот бордюр сбоку надо было делать вместе с бордюром по низу, но я не знала, хватит ли мне крема, по-этому сделал его в самом конце.
Ну и последние штирхи - листики и загогульки.

Вот что можно делать лепестковой насадкой. Правда, это из остатков крема и он уже нагрелся, по-этому лепестки достаточно толстые и не очень аккуратные. Чтобы избежать этого в процессе украшения, я накладываю немного крема в мешок, потом добавляю новую порцию.
- рюшечки (верхний левый угол). Она там вверх ногами. Для рюши ведём широким концом насадки по линии, на которой "держится" рюшечка, движение такое вперёд-назад, как бы укладывая складочки.
- бант - широким концом насадки к поверхности торта рисуем все части банта, в конце выжимаем небольшой узелок.
- бутон розы. Насадку держим широким концом к торту, прорезь в насадке - перпендикулярна торту. Выжимаем сначала средний лепесток. Обворачиваем его одним лепестком, и вторым. (тут проще попробовать сделать, чем описать)
- два вида цветочков - первый слева - широкий край насадки к середине цветка, второй цветок - широкий край насадки идёт по краю лепестков.

Как часто вам приходилось останавливаться перед витриной кондитерской лавки и любоваться тортом неземной красоты, искусно украшенным сказочными цветами, розетками, узорами и завитушками? Теперь создать такой шедевр под силу и вам тоже, своими руками, на собственной кухне, с помощью разнообразных кондитерских насадок, которые вы найдете в этом разделе нашего интернет магазина.

Виды и особенности применения

Насадки для кондитерского мешка могут использоваться в самых разных целях - для украшения тортов и пирожных, для отсаживания фигурного печенья или наполнения вкусной начинкой эклеров и пончиков.

Насадки-трубочки разного диаметра относятся к классическим насадкам, например звезда или цветок. С их помощью можно отсаживать печенье, эклеры, профитроли, делать меренги для торта в форме гирлянд из цветочков, звездочек, розочек. Если же хочется сделать более оригинальный и интересный декор, то мы рекомендуем воспользоваться следующими видами: «восточная роза», «закрытая звезда», «травка», «тюльпан», звезда «фантазия» или ленточная. Мы рекомендуем сразу же приобрести кондитерские мешки и ознакомиться с другими интересными товарами в нашем каталоге.

Наши предложения

Почему стоит купить кондитерские насадки для крема именно у нас? Ведь такие товары есть сейчас почти в каждом магазине хозяйственных товаров. На это есть несколько весомых аргументов.

  1. У нас очень широкий ассортимент самых разных насадок, от классических до современных, необычных и креативных.
  2. Наши цены - приятные и доступные. Вы можете приобрести сразу целый набор кондитерских насадок для украшения тортов и получить выгодную скидку в виде бонусов на следующий заказ (для этого нужно зарегистрироваться).
  3. Мы с удовольствием проконсультируем вас по вопросам назначения использования того или иного инструмента, поможем сделать правильный выбор и посоветуем подходящие товары из других категорий.

У нас действует услуга доставки - если вам некогда забрать свои покупки, мы привезем их к вам домой, в ближайший пункт выдачи или постамат. Все, что вам нужно для красивой и аппетитной выпечки, украшенной как в настоящей кондитерской, теперь доступно в несколько кликов, без стресса, лишних затрат времени и финансов.

Красиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей. Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной. Техник и рецептов оформления тортов сегодня существует великое множество. Для этого используются разнообразные приспособления, из которых самым недорогим и доступным является кондитерский шприц или мешок с насадками.

Рецепты

Для кондитерского шприца крем подбирается достаточно густой, пластичный, хорошо сохраняющий форму. Слишком густая масса выдавится из насадки неравномерно, кусками. А чересчур жидкая – растечется сразу после нанесения украшения на поверхность или бока торта. Поэтому основной параметр для выбора рецепта крема – его консистенция.

Масляный крем

Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Сгущенка – 1 банка (вареная используется чаще в этом случае);
  3. Ваниль, коньяк, ликер по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Размягчите масло и порубите его мелко ножом.
  2. Введите сгущенку и взбейте миксером минут 5–10. Следите, чтобы масса не расслоилась.
  3. Добавьте по рецепту ароматизатор, пищевой краситель.

Белковый

Этот крем – более воздушный. Масса получается белоснежной, а потому может использоваться для украшения в натуральном виде или оттеняться натуральными или искусственными красителями. Крем отлично держит форму, если приготовлен строго по рецепту.

Ингредиенты:

  1. Полкило сахара;
  2. 5 белков очень холодных;
  3. Половина чайной ложки кислоты лимонной;
  4. Полстакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту.
  2. Сироп проваривается, помешивая, в течение минимум 5 минут.
  3. Массу охлаждают слегка.
  4. Белки взбивают до пышной консистенции и вводят неостывший сироп тонкой струей.

Сливочный

Крем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха.

Ингредиенты:

  1. Одно крупное яйцо;
  2. Один стакан сливок (35-процентных);
  3. 80 миллилитров молока;
  4. 80 граммов сахарного песка;
  5. 10 граммов желатина;
  6. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. На 25 минут замочите желатин в обычной холодной воде. Дождитесь, пока он набухнет и впитает всю воду.
  2. Яйцо смешайте с сахаром и разотрите добела. Молоко закипятите, сразу снимите с огня и тоненькой струей влейте в яичную смесь.
  3. Добавьте желатин, размешайте и установите на водяную баню.
  4. Продолжая помешивать, растворите желатин (только не доводите до кипения смеси).
  5. Взбейте до состояния пены холодные сливки. На это уйдет порядка 10 минут.
  6. Охлажденную до комнатной температуры молочную смесь введите понемногу в сливочную пену, добавьте ваниль и перемешайте.

Технология украшения

Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.

Как использовать кондитерский мешок (или пакет)? Для начала вставьте насадку в мешок, а потом отрежьте его кончик. Чтобы начинка не «убежала» в процессе заполнения мешка, затолкайте его в отверстие насадки. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку, и тогда его края не запачкаются снаружи. Держите его на руке уверенно, наполняйте пакет при помощи скребка или лопатки. Будет достаточно если пакет будет заполнен на треть или на половину. Далее протолкните начинку ближе к насадке.

Как же правильно держать кондитерский мешок, как пользоваться им уверенно? Нужно взять пакет в руку, ладонью и пальцами чувствуя его. Зафиксируйте свободный конец вокруг большого пальца, проталкивайте начинку через насадку и очищайте ее о край миски. Таким образом, Вы выпустите лишний воздух из пакета и он будет готов к использованию.

Насадки для кондитерского мешка: использование, виды

Далее рассмотрим как пользоваться кондитерским мешком с насадками и делать красивые украшения на торте. Когда мешок готов к работе, давите на него только той рукой, в которой Вы его держите, а свободной рукой можно придерживать и направлять насадку. Чтобы сделать украшение с красивым хвостиком нужно давить на мешок, а затем остановится и уложить хвостик на бок. Если Вам нужно отсадить изделие в виде ракушки, например, при приготовлении зефира, нужно давить строго по центру, затем остановиться и делая полукруг уложить хвостик на бок.

Насадки для кондитерского мешка: как использовать, виды насадок. Есть большое количество специальных насадок для кондитерского мешка. Их используют в зависимости от вида украшений. Например, гладкой круглой трубочкой, маленьким карандашом можно отсадить печенье, нанести орнамент или оформить надписи на торте. Средним карандашом отсаживают меренги, ножки грибов, печенья и делают орнаменты из крема. Большим карандашом можно сделать заварные булочки, профитроли, эклеры и меренги.

Как пользоваться кондитерским мешком: видео

Также, есть специальные насадки для кондитерского мешка, как использовать, видео инструкцию смотрите далее. Они позволяют изготовить украшения в виде цветков. Различают насадки: «хризантема», «бутоны», «роза», «магнолия» и др. Надеемся, Вы узнали, как пользоваться насадками для кондитерского мешка правильно и сможете готовить не только вкусно, но и красиво.