Мясной рулет из фарша с грибами в духовке. Мясной рулет из фарша – необычное из обычного! Рецепты разных мясных рулетов из фарша в духовке: с яйцами, грибами, сыром, томатом

Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.

Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.

Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.

Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.

Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Туда же добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
  2. Разложите фарш на расстелённом пергаменте.
  3. При выкладке формируйте рулет.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
  2. В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
  3. Яйца отварите.
  4. Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
  5. Из остатков фарша сформируйте рулет.
  6. Запекайте при 190°С 40 минут.

Рулет с сырной корочкой

Сделать мясной рулет ещё вкуснее просто – сырная корочка справится с этой задачей. Неважно из какого мяса вы готовите основу, сыр подойдёт к любой его разновидности.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • молотый кориандр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  2. Отварите яйца, очистите их.
  3. Разложите фарш на пергаменте.
  4. Яйца разрежьте поперёк на 2 части. Уложите в центр разложенного фарша.
  5. Сформируйте рулет так, чтобы яйца оказались в центре.
  6. Сыр натрите на тёрке, добавьте немного кориандра.
  7. Обильно посыпьте рулет сыром.

Мясной рулет из фарша с грибами и капустой

Любая начинка не только сделает блюдо более сытным, но и добавит различные вкусовые оттенки. К примеру, грибы с капустой сочетаются с мясом. В результате получается блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Потушите грибы и капусту в сковороде до готовности. В процессе добавьте соль и немного поперчите.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
  4. Выложите половину фарша на пергамент для запекания. В середину уложите начинку. Следите, чтобы она не выступала за края. В идеале должно остаться по 4 см свободного фарша с каждой стороны.
  5. Выложите оставшийся фарш сверху и сформируйте рулет.
  6. Отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190°С.

Мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра

Если к грибам добавить сыр, то начинка получится тягучей, а на вкус нежной. Она делает рулет ещё вкуснее, гармонируя с мясным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 1 луковица;
  • кориандр, майоран.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками, обжарьте на сковороде.
  3. Остудите грибы.
  4. Сыр натрите, смешайте с грибами. Добавьте кориандр, майоран и немного посолите.
  5. Выложите на противень половину фарша.
  6. В середину уложите сырно-грибную начинку плотной массой.
  7. Накройте блюдо оставшейся частью фарша и сформируйте рулет.
  8. Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.

Мясной рулет из фарша с корочкой из лаваша

Такое блюдо выглядит необычно и напоминает выпечку. Мясное лакомство получается очень вкусным, а вы можете добавить в него любую начинку на своё усмотрение. Например, в лаваше можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или куриного фарша;
  • тонкий лаваш;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.
  2. 3 яйца отварите, разрежьте на 2 части поперёк.
  3. Разложите лаваш. Выложите в центр половину фарша.
  4. В середину фарша уложите яйца по всей предполагаемой длине рулета.
  5. Выложите оставшийся фарш. Сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в лаваш.
  7. Сырое яйцо размешайте. Смажьте им лаваш.
  8. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Мясной рулет из слоёного теста

Ещё одна вариация аппетитной корочки – это слоёное тесто. Выпечка получается хрустящей, сытной и оригинальной. Такое блюдо удивит ваших гостей и никого не разочарует.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • пласт слоёного теста;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Если тесто заморожено, обязательно разморозьте его при комнатной температуре и раскатайте.
  2. Луковицу нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  3. Отварите 3 яйца, остудите их и разрежьте пополам.
  4. Разложите половину всего фарша. В середину по всей длине рулета выложите яйца.
  5. Уложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в пласт теста – он должен быть максимально тонким.
  7. Сырое яйцо размешайте, смажьте им рулет.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут, разогретую до 190°С.

Мясной рулет с грибами и луком

Чтобы разнообразить вкус грибной начинки, добавьте специи и обжаренный лук. При желании рулет можно сделать с сырной корочкой – получится вкусное праздничное лакомство.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 300 гр. грибов;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Одну луковицу мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
  2. Другую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте с грибами, нашинкованными пластинками. Добавьте кориандр и перец. Немного посолите.
  3. Натрите сыр.
  4. Разложите половину фарша, в середине разместите начинку.
  5. Выложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
  6. Посыпьте сверху сыром.
  7. Отправьте в духовку на 40 минут при 190°С.

Мясной рулет несложно приготовить, он не требует большого количества ингредиентов и может подаваться на праздничный стол в качестве горячего. Начинка позволяет создавать различные варианты исполнения этого блюда, которые придутся по вкусу всем, кому нравятся сытные мясные лакомства.

Рулет из мясного фарша – отличная альтернатива котлетам. Готовится блюдо быстро и просто, но при этом оно имеет презентабельный вид и невероятный вкус.

Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Вкус блюда в основном зависит от качества мясного фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его пропускают как минимум дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности в него добавляют лук или свиное сало. Ароматным его сделают пряные травы и специи. Фарш для рулета должен хорошо держать форму, поэтому, в качестве связующего вещества в него добавляют яйца, крахмал или муку. Мясной фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о миску.

Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Продукт чистят и промывают от песка и грязи. Нарезают ломтями и обжаривают с луком в раскаленном масле до легкой румяности. Начинку можно разнообразить, добавив в нее капусту, картошку, сыр или вареные яйца.

Фарш раскладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают ее в фарш с помощью пленки в виде рулета.

Выпекают мясной рулет при 180 градусах примерно полчаса. Подают блюдо, нарезав порционными ломтями.

Рецепт 1. Рулет из фарша с грибами в духовке

Ингредиенты

луковица;

сыр российский – 100 г;

шампиньоны – 120 г;

одно яйцо;

масло подсолнечное – 20 мл;

полкилограмма фарша;

две веточки петрушки;

соль поваренная и перец молотый.

Способ приготовления

Порежьте небольшими кусочками очищенную луковицу. Выложите лук на сковороду и слегка обжарьте в масле. Шампиньоны ополосните, обсушите и покрошите четвертинками. Добавьте к луку и тушите, пока грибы не подрумянятся. Поперчите и посолите. Всыпьте измельченную зелень и снимите с плиты.

Мясной фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите. На лист фольги выложите фарш и сформируйте из него прямоугольник толщиной не больше сантиметра.

По центру выложите охлажденные грибы. Сверху посыпьте сырной стружкой. Осторожно поднимите края фольги с двух сторон и соедините фарш посередине. Слегка придавите, чтобы края соединились и схватились.

Заверните рулет в фольгу и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Запекайте полчаса. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке до появления аппетитной корочки.

Рецепт 2. Рулет из фарша с грибами в духовке со шпинатом и оливками

Ингредиенты

700 г мясного фарша;

20 мл подсолнечного масла;

200 г шампиньонов;

пучок свежего шпината;

свежемолотый перец;

два яйца;

120 г оливок без косточек;

2 луковицы;

50 г панировочных сухарей.

Способ приготовления

Очистите от шелухи и измельчите мелким кубиков луковицу. Обжарьте овощ на растительном масле до мягкости, периодически размешивая. Шляпки шампиньонов очистите от тонкой кожицы. Ополосните грибы, обсушите и порежьте пластинами. Выложите грибы в сковороду, поперчите, посолите и жарьте до полного испарения жидкости. Шампиньоны должны подрумяниться.

Оливки выньте из маринада и нарежьте кольцами. Шпинат вымойте, обсушите и порвите руками. Луково-грибную поджарку переложите в миску, остудите и добавьте шпинат с оливками. Перемешайте.

Вбейте в мясной фарш куриное яйцо, добавьте панировочные сухари и перекрученный через мясорубку лук. Поперчите, посолите и вымесите, слегка отбивая, до однородности. Выложите фарш на лист фольги в форме прямоугольника. Следите, чтобы пласт был одинаковой толщины.

Посередине выложите начинку. С помощью фольги сверните рулет и заверните его в два слоя фольги. Концы плотно закрутите. Выложите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут при 200 градусах. Аккуратно, чтобы не получить ожег, разверните фольгу. Смажьте рулет взбитым яйцом и вновь отправьте в духовку до появления аппетитной корочки.

Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами в духовке с яйцами и сыром

Ингредиенты

свино-говяжий фарш – 600 г;

тертый сыр – 150 г;

два вареных яйца;

сметана – 50 г;

яйцо сырое;

грибы – 200 г;

луковица репчатая.

Способ приготовления

Вбейте в мясной фарш яйцо. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите, слегка отбивая, до получения вязкой однородной массы.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их в холодной воде, очистите и мелко покрошите. Грибы помойте от грязи и песка. Почистите их и мелко нарежьте. Обжарьте грибы на раскаленном масле, периодически перемешивая, до легкой румяности.

Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Обжарьте лук в отдельной сковороде и добавьте к грибам. Остудите смесь. Сыр крупно натрите.

На лист фольги разложите фарш ровным слоем в форме прямоугольника. Разровняйте и утрамбуйте. В середину выложите мелко нарубленные яйца, посыпьте их третью частью сыра. Сверху выложите луково-грибную поджарку, которую также присыпать третью частью сыра.

Соедините края рулета с помощью фольги, защипните их и влажными руками разгладьте рулет, чтобы место соединения не было видно. Рулет вместе с фольгой переложите в подходящую форму. Прикройте его фольгой и поставьте в духовку на полчаса. Откройте фольгу, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

Рецепт 4. Рулет из фарша с грибами в духовке с картофелем

Ингредиенты

кг смешанного мясного фарша;

молотый перец черный;

шесть картофелин;

соленый укроп – 50 г;

половина стак. крупы манной;

консервированные грибы – 200 г;

луковица;

соленая приправа.

Способ приготовления

Два клубня картофеля очистите от кожуры, вымойте их и измельчите на мелкой терке. Добавьте картошку в фарш. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук и манную крупу. Тщательно вымесите, слегка отбивая фарш о миску.

Мясную смесь выложите на противень, и разровняйте влажной ладонью до получения прямоугольника одинаковой толщины.

Четыре картофелины вымойте и отварите их до мягкости. Остудите овощ, очистите от тонкой кожицы и разрежьте клубни на четыре части. Выложите картофель посередине. Сверху посыпьте соленым укропом. Сформируйте влажными руками рулет, закрывая картофель фаршем. Поставьте противень в духовку и выпекайте 25 минут. Выпекайте при 180 градусах. Перед подачей нарежьте рулет ломтями и подавайте с гарниром из риса.

Рецепт 5. Рулет из фарша с грибами в духовке с капустой

Ингредиенты

Мясной рулет:

350 г куриного мяса;

пучок зелени укропа;

350 г филе свинины;

яичный белок;

два ломтя хлеба;

два куриных яйца;

луковица;

две луковицы;

перец свежемолотый.

Грибная начинка:

400 г шампиньонов;

лук-порей.

Начинка из капусты:

300 г белокочанной капусты;

свежемолотый перец;

лук-порей;

четыре помидора;

60 мл подсолнечного масла;

100 г сыр российского.

Способ приготовления

Свинину и куриное филе вымойте. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите его на мясорубке. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите так же, как и мясо. Ломтики хлеба вымочите в воде и добавьте в фарш. Сюда же вбейте два яйца, поперчите, посолите и вымесите, хорошо отбивая о миску.

Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинами. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Лук порей тонко нашинкуйте. Грибы обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости. Добавьте лук-порей и продолжайте пассеровать до мягкости. Поперчите и посолите. Снимите с плиты и остудите.

Капусту и лук-порей тонко нашинкуйте. Пассеруйте овощи в сковороде на подсолнечном масле, периодически перемешивая, до мягкости. Помидоры помойте, оботрите и натрите на мелкой терке. Добавьте томаты в капусту, посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости. Охладите. Сыр крупно натрите.

Застелите стол пищевой пленкой. На пленку выложите мясной фарш и разровняйте его, формируя прямоугольник. Поверх мясного фарша разложите начинку из капусты. Равномерно присыпьте тертым сыром и распределите грибную смесь.

С помощью пленки сформируйте рулет и выложите его в промасляную форму. Смажьте поверхность яичным белком. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 С, снимите фольгу. Смажьте рулет еще раз белком и выпекайте еще полчаса. Остудите, нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.

Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными помидорами

Ингредиенты

Для фарша:

700 г свинины;

5 г молотого черного перца;

луковица;

5 г соли поваренной;

10 долек чеснока.

300 г грибов;

5 г черного перца молотого;

150 г сыра Чеддер;

3 г соли кухонной;

луковица;

1 стручок болгарского перца;

50 г вяленых помидоров;

100 г сметаны.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления начинки. Очищенную луковицу шинкуем максимально мелко. Обжариваем его на подсолнечном масле, регулярно помешивая, до мягкости. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтями. Добавляем грибы к луку, солим и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Приправляем перцем и снимаем с плиты.

Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Очищенные лук и чеснок перекручиваем на мясорубке вместе с мясом. Вымешиваем руками, посолив и поперчив. Распределяем фарш тонким слоем на пищевую пленку. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. На один край выкладываем начинку и вяленые помидоры. Сворачиваем фарш в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 200 С. Снимаем верхний слой фольги, смазываем сметаной и ставим в духовку еще на четверть часа.

Фарш необходимо вымешивать не менее десяти минут, чтобы мясная смесь получилась вязкой.

Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте грибы, а отварите их.

В качестве связующего вещества можно использовать яйца, муку или крахмал.

Рулет можно свернуть с помощью пищевой пленки или фольги.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- мякоть свинины – 400-500 гр.,
- грудинка куриная – 300 гр.,
- белый батон – 2 – 3 ломтика,
- куриные яйца – 2 шт.,
- шампиньоны – 300-350 гр.,
- молоко – 100-150 мл.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- растительное масло,
- майонез для украшения,
- зелень петрушки.

Рецепт с фото пошагово:




1. Мякоть свинины, а также куриную грудинку промойте и пропустите через мясорубку. Также измельчите очищенный и промытый репчатый лук (1 шт.). Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Совет: для фарша можете также использовать смесь свинины и говядины. А еще при желании можете добавить зубчик чеснока – это дело вкуса.




2. Ломтики хлеба (вчерашнего) замочите в молоке. Затем отожмите и соедините с мясным фаршем.




3. Добавьте к основным ингредиентам куриные яйца и тщательно перемешайте. На этом этапе можете добавить немного молока, оставшегося после замачивания хлеба. Фарш хорошо «взбейте» руками, чтобы он обогатился кислородом. От этого мясной рулет будет вкусней и нежней. Поэтому «кидайте» фарш в миску в прямом смысле слова.




4. Приготовьте грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.






5. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.




6. Грибную начинку посолите и поперчите. Тушите еще пару минут, и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы остыла.




7. Прямоугольный кусок фольги смажьте растительным маслом. Мясной фарш распределите по всей поверхности фольги, образовав прямоугольник толщиной 1 см. Хорошо утрамбуйте, чтобы не образовались пустоты.




8. Остывшую грибную начинку распределите ровным слоем, немного отступив от краев мясного пласта.






9. Сверните все в плотный рулет. При необходимости разровняйте. Заверните в фольгу, края согните. Рулет переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до готовности, примерно 40-50 минут. Незадолго до окончания процесса готовки, разверните фольгу, чтобы мясной рулет из фарша с грибами в духовке немного зарумянился. Готовый рулет остудите. Обязательно приготовьте и этот .




10. Перед подачей украсьте мясной рулет с грибами «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки, или как подсказывает фантазия.
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Список ингредиентов:

- 700 гр. куриного фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 70 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- ½ ч. д. черного молотого перца,
- 1/5 ч. л. молотого кориандра,
- 2-3 веточки свежей зелени,
- 1/5 ч. л. сушеного розмарина,
- ½ ч. л. кунжута,
- ½ ч. л. семян льна.

Как приготовить с фото пошагово




Для куриного фарша лучше всего взять красное куриное мясо, то есть срезанное с бедер или голеней. Если вы решите использовать куриную грудку, что проще и быстрее, то лучше будет добавить в фарш кусочек сала – чтобы рулет получился сочнее. Также можно перекрутить вместе с мясом крупную луковицу. Конечно, всегда можно купить уже готовый фарш, но приготовить домашний предпочтительнее. Вбейте в фарш куриное яйцо.




Крупную луковицу почистите и мелко нарежьте. Грибы помойте и также мелко нарежьте.




Удобно использовать пищевую пленку. Куриный фарш разложите на пленке, придавая ему квадратную или прямоугольную форму.






Грибы с луком пожарьте на растительном масле до полуготовности или полной готовности – минут 10 на слабом огне. По центру пласта фарша выложите жареные грибы с луком. Это и будет начинкой.




С помощью пищевой пленки аккуратно сверните куриный фарш в рулет, придавая ему окончательную форму цилиндра. Края можно постараться залепить или оставить, как есть.




Форму для запекания можно застелить фольгой, а ее смазать растительным маслом. Аккуратно переложите в форму заготовку из фарша с грибами.






Сверху присыпьте рулет сушеными травами – тимьяном, розмарином, молотым кориандром, кунжутом и семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. На первые 20 минут рулет можно накрыть фольгой или крышкой, а затем еще 15 минут запекать, чтобы сверху он слегка подрумянился. Предлагаю вам приготовить и такой .




Готовый рулет достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем можно нарезать и подавать. Блюдо с рулетом можно украсить свежей зеленью, овощной нарезкой.
Приятного аппетита!

Если в доме есть духовой шкаф, то можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как сделать «Рулет мясной» с сыром и грибами. Такой продукт может стать отличным обедом или ужином. Также блюдо с легкостью выступит в роли праздничного горячего. Мясной с грибами и сыром можно употреблять и в холодном виде.

Рецепт приготовления

Для начала вам необходимо приобрести необходимые составляющие. «Рулет мясной» с сыром и грибами готовится из следующих ингредиентов:

  • мясо свинины и говядины 800 граммов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • шампиньоны цельные или резанные 300 граммов;
  • сыр сливочный 300 граммов;
  • 2 куриных яйца;
  • один батон;
  • стакан молока;
  • соль и специи;
  • зелень по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление фарша

Для начала вам необходимо приготовить основу. Блюдо «Рулет мясной» с сыром и грибами предполагает приготовление фарша из свежего мяса при помощи мясорубки. Также альтернативным вариантом может стать приобретение готового полуфабриката.

В перемолотый свино-говяжий фарш необходимо добавить соль и специи на ваш вкус. Батон очистить от корочки и замочить в стакане молока. Оставьте хлеб в таком состоянии на 10 минут. Далее, необходимо отжать мучное изделие и положить его в фарш. Туда же поместить два взбитых яйца и все тщательно перемешать. Когда фарш приобретет однородную консистенцию, можно отложить его в сторону и приступать к приготовлению начинки.

Блюдо «Рулет мясной» с сыром и грибами: приготовление начинки

Промойте и порежьте грибы. Если вы приобрели уже готовый консервированный продукт, то этот пункт можно пропустить.

Обжарьте на раскаленной сковороде порезанный мелкими кубиками лук. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, положите к нему порезанные грибы. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока из них не испарится жидкость.

В это время натрите на терке сыр. Для того чтобы мягкий продукт не ломался и не прилипал к рукам, поместите его предварительно в морозильную камеру на 10-20 минут.

Формирование рулета

Для того чтобы легко сделать форму рулета, необходимо взять пищевую пленку и расстелить ее на столе. Выложите на основу панировочные сухари. На крошки положите ровным слоем фарш. Следите за тем, чтобы толщина продукта везде была одинаковой. Также на поверхности мяса не должно быть дырочек.

Положите вторым слоем обжаренные грибы с луком. Посыпьте продукт мелко порубленной зеленью. Следующим слоем необходимо выложить сыр. Разровняйте поверхность и приступайте к скатыванию рулета. Для облегчения этой работы можно положить готовые слои в холодильник на полчаса. Остывшее мясо станет плотнее, и не будет разваливаться.

Аккуратно постепенно скатайте фарша с грибами и сыром. Фото заготовки вы можете посмотреть в данной статье.

Выпекание рулета

Выберите подходящую форму для выпечки. Помните, что она не должна быть свободной. В противном случае блюдо может развалиться. из фарша с грибами и сыром в духовке готовится довольно быстро.

Поставьте форму в разогретый до 200 градусов шкаф и подождите полчаса. Для того чтобы блюдо получилось особенно нежным и тающим во рту, выложите на заготовку несколько кусочков сливочного масла.

По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте в нем рулет еще на 20 минут. За это время блюдо полностью приготовится. Перед подачей к столу посыпьте рулет мелко порубленной зеленью.

Замораживание полуфабриката

Если вам необходимо приготовить такой рулет в кратчайшие сроки, можно предварительно заморозить его. Выложите слои и скатайте форму блюда, как описано выше. После этого заверните заготовку в пищевую пленку и поместите ее в морозильную камеру. В таком состоянии мясной рулет может храниться очень долгое время.

Когда вам понадобится приготовить блюдо, вытащите заготовку из морозилки и в таком виде отправьте в духовой шкаф. В этом случае процесс приготовления увеличится на 10 минут, однако вы избежите возни с фаршем и начинкой.

Заключение

Попробуйте данный рецепт приготовления. Такой рулет идеально сочетается с разными гарнирами: картофелем, макаронами, овощами или любыми крупами. Порадуйте своих домашних вкусным и сытным блюдом.