Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Картофельные шарики с ветчиной и сыром Картофельные шарики с сыром и колбасой рецепт

Помогать нам на кухне сегодня будет авторский видео рецепт от замечательного кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» - и я в очередной раз говорю ребятам большое гастрономическое спасибо за новый рецептик - моё семейство очень довольно этим блюдом.

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром:

  • Картофель (отварной) - 600 граммов;
  • Жареная ветчина (измельченная) - по вкусу;
  • Куриное яйцо - 1–2 штуки;
  • Твердый сыр (кубики) - 150 граммов;
  • Соль поваренная - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Сушеный укроп - по вкусу;
  • Растительное масло - для фритюра;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука - для загустения.

Для тех, кто и фигурой, и для тех кто подсчитывает энергетическую ценность даже такой вкуснятины, сообщаем что калорийность на 100 граммов готового продукта - 302 килокалории. Я надеюсь, что наши картофельные хрустящие шарики с начинкой из обжаренной ветчины и соленого нежного сыра вам очень понравятся. Начинаем приготовление - превращаем в пюре предварительно отваренный картофель, вмешиваем в него сырое яйцо, если яйца мелкие можно использовать два. Добавляем в эту массу специи и пшеничную муку - для «загустения» так сказать. При желании можно добавить в пюре измельченную свежую зелень.

Нарезаем на маленькие кусочки ветчину и обжариваем на сковороде. Из твердого соленого сыра нам нужно вырезать кубики - примерно в 1 сантиметр, ими мы будем «начинять» наши картофельные шарики. Кусочки ветчины вмешиваем в картофельную массу с яйцом, специями и мукой формируем шарики и «заворачиваем» в это тесто так сказать, кубик сыра. Теперь картофельные шарики нужно равномерно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Готовые шарики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и пока угощение не остыло - подавайте его к столу) приятного вам аппетита.

Второй год в нашей семье 12 апреля - очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них - эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой... Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Картофельное пюре - 500 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
ветчина - 150 гр.
чеснок - 3 зуб.
мука пшеничная - 2 ст. л.
сыр твёрдый - 100 гр.
соль
специи
хлопья панировочные (домашние!) - 10 ст. л.
масло подсолнечное (для жарки) - 200 мл.


Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/


Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).


В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.


Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.


Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.


Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.


Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.


Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель "расползется". Здесь все нужно делать быстро!


Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо - и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!


Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились - выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.
Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 куриных ;
  • 100 грамм ;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 500 грамм ;
  • 3 зубочка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно . Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
  2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
  4. нужно порезать небольшими кубиками.
  5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
  7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
  8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
  9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получится картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
  10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску - с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
  11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
  12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
  13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
  14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
  15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка - хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты блюд из картофеля.

Ингредиенты:

  • 3 куриных ;
  • 100 грамм ;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 500 грамм ;
  • 3 зубочка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно . Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
  2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
  4. нужно порезать небольшими кубиками.
  5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
  7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
  8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
  9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получится картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
  10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску - с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
  11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
  12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
  13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
  14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
  15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка - хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты блюд из картофеля.

Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и пюре растекается, придется ввести муку или молотые сухари.

Сыр для картофельных шариков с ветчиной годится разный. Лучше - плавких сортов, тогда в горячем виде начинка - тягучая. Масло для фритюра (жарки) используйте рафинированное. По желанию полуфабрикат замораживают.

Для приготовления картофельных шариков с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Яйцо для окунания перед панировкой - дело произвольное, можно исключить.

Картошку разминаем до состояния однородного пюре.

Солим, перчим и смешиваем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.

Делим на лепешки, трамбуем, в середине каждой оставляем по кусочку сыра Бри или другого. Скатываем шарики.

Густо покрываем со всех сторон хлебной крошкой.

Жарим до золотистой корочки в раскаленном постном масле, переносим на бумажную салфетку и убираем излишки жира.

Подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром теплыми (или остуженными), с зеленью, каким-нибудь вкусным соусом - приятного аппетита!