Печенье минутка очень вкусное песочное рецепт. Печенье «Минутка. Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом

Сезон свежих фруктов ожидает нас в ближайшем будущем. Наверняка, вы запаслись на зиму вкусным любимым повидлом, которое выручит в любое время года. Историки не устают спорить о том, в какой стране было придумано это лакомство. Кто-то утверждает, что родиной кулинарного изобретения является Древняя Греция, а кто-то доказывает, что сладкое угощение впервые попробовали на Ближнем Востоке.

Как бы там ни было, мы благодарны тому мастеру, который подарил миру такое сладкое творение. Теперь мы не только можем перерабатывать спелые плодово-ягодные культуры и заготавливать впрок в виде повидла, но и готовить из него вкуснейшие пироги, печенье, и другие десерты. Вот, как раз густое повидло нам понадобится для приготовления неимоверно вкусной выпечки.

Давайте испечем для своих родных вкусное печенье «Минутка». Наверно его так называют потому, что «уходит» со стола в считанные мгновения. Хотя, справедливости ради, добавим, что готовится и печется десерт тоже достаточно быстро. Наши детки будут в восторге от такого лакомства. Да и взрослые с удовольствием его отведают с чашечкой ароматного кофе или чая. Простой и вкусный рецепт пригодится вам как в будни, так и к праздничному сладкому столу.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч 30 мин
  • масло сливочное – 125 г
  • сметана – 125 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 250-300 г
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • повидло густое– 250 г
  • сахарная пудра – для присыпки.


Способ приготовления

Чтобы песочные трубочки с повидлом получились вкусными, нужно использовать сливочное масло хорошего качества . Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре. Оно должно размягчиться. В удобную ёмкость добавьте кусочки мягкого масла, сметану, сахарный песок.

Сахара в тесте не должно быть много, иначе оно получится жестким.

Его недостаток будет восполнен за счет последующего добавления сладкой начинки (повидла), а также посыпания пудрой (в конце). Некоторые хозяйки предпочитают сахар в тесто вообще не класть. Яйца в такое тесто тоже не кладут, чтобы после выпекания мучное изделие было более рассыпчатым и хрустящим.

Возьмите миксер и хорошо взбейте для соединения всех составляющих.

Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло смальцем (жиром, вытопленным из сала). Действительно, на смальце рулетики с повидлом получаются особенно мягкими, нежными и рассыпчатыми. Только нужно учесть, что смалец должен быть свежий, без постороннего запаха и привкуса. Для ароматизации в тесто можно добавить тертую цитрусовую цедру, сушеный молотый кардамон, миндальный ароматизатор. А вот .




Муки может уйти немного больше или меньше. Все зависит от её качества. К масляной смеси просейте пшеничную муку. Насыпьте цедру апельсина или лимона. Вместо цедры можно использовать ванильный сахар или ванилин.


Замесите мягкое тесто. Долго тесто не нужно месить.


Колобок теста разделите на две половинки, чтобы, в результате, было удобно работать. Заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут. Если хотите ускорить процесс, положите в морозилку на 20-30 минут.

При желании песочное тесто можно приготовить заранее впрок и хранить его несколько недель в морозильной камере, а затем использовать по мере необходимости. Из теста по этому рецепту можете печь и орешки в электровафельнице.




Доску припылите слегка мукой. Достаньте одну половинку теста, уложите на доску. Раскатайте в прямоугольный пласт. Сильно тонко раскатывать не нужно, достаточно толщины 5-7 мм.


Разрежьте на полоски, шириной 7 см. С одной половинки получается три полосочки.


На один край по длинной стороне добавьте небольшое количество повидла. Повидло лучше взять очень густое домашнее или покупное в брикетах.

Для выпечки подойдет джем или густое домашнее варенье, приготовленное из любых фруктов или ягод. Главное, чтобы джем был густым и не растекался при формировании выпечки и термообработке. Вытекшее повидло обычно пригорает на противне.




Аккуратно заверните полоску теста в рулетик.


Нарежьте рулетик поперек небольшими палочками,длиной 5-6 см.


Печенью можно придать не только форму рулетика, но и слепить его в виде конвертика. Для этого раскатайте пласт теста, нарежьте его на квадратики, размером примерно 5х5 или 6х6 см. В центр каждого квадратика положите немного повидла (чайную ложку с горкой). Затем поднимите края квадратиков к центру и соедините их. В зависимости от вашего желания, можно соединить все углы квадратов в центре, или только два противоположных угла.


Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.


Достаньте выпечку из духовки, немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном украшении десерт не нуждается, печенье в виде рулетиков с начинкой из повидла и без того выглядит потрясающе аппетитно. Приглашайте всех к сладкому столу.


Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

  1. Для выпечки чаще всего используют яблочное или сливовое повидло. Приготовить его можно легко в домашних условиях. Для яблочного повидла возьмите 1 кг яблок (можно использовать переспелые, нестандартные, немного примятые и упавшие с дерева) и 800 г сахара. Если яблоки очень кислые, то количество сахара увеличьте на 200 г. Помойте и почистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их как можно мельче и засыпьте сахаром. Все вместе варите 10 минут (не забывая помешивать), потом отключите огонь и оставьте яблочно-сахарную смесь на ночь (6-7 часов). Затем снова поварите повидло 10-15 минут. Опять оставьте на несколько часов. В общей сложности процедуру нужно повторять 3 раза. После остывания повидло готово к использованию. Аналогичным образом можно варить абрикосовое, сливовое или любое другое фруктовое повидло. Если фрукты (ягоды) очень сочные, рекомендую добавить специальный загуститель (агар-агар, конфитюр).
  2. При раскатывании песочного теста в помещении не должно быть очень жарко, иначе жир в тесте будет таять, и оно станет слишком мягким. Если температура воздуха превышает 24 градуса, рекомендуем раскатывать тесто при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой, чтобы оно охлаждалось в процессе работы.
  3. Как загустить уже готовое жидкое варенье для приготовления выпечки так, чтобы его не пришлось варить? В таком случае в варенье (джем) можно добавить немного картофельного крахмала или манной крупы, которая при выпекании впитает лишнюю влагу. Для вкуса в повидло можно также добавить измельченные орехи, кокосовую стружку.
  4. Рецепт теста, предложенный в рецепте, можно использовать и для выпекания закусочных тарталеток. Разница только в том, что в тесто не нужно класть сахар (можно положить щепотку соли), а также исключить цедру апельсина (лимона) и ваниль. После выпекания такие тарталетки наполняйте печеночным паштетом, начинкой из соленого творога, брынзы, тертого сыра, измельченных обжаренных грибов с луком.

Песочное печенье – это идеальное дополнение к кружечке кофе или чая. Приятно ощущать нежное тесто, которое тает во рту. Приготовить традиционного печенья « Минутка» не займет много времени. Его можно смело подавать гостям на стол или просто порадовать себя отменной выпечкой. Рецепт прост, с ним справиться любая хозяйка.

Печенье песочное «Минутка»

Ингредиенты

  • Сливочное масло или спред – 250 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Ванилин – 6 гр.

Приготовление

  1. Маргарин или масло вынимаем из холодильника и ожидаем, когда оно станет мягким. Выкладываем его в миску и мешаем, получая густую вязку массу.
  2. Высыпаем в масляную смесь сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем продукты. Лучше использовать миксер, чтобы получился воздушный крем.
  3. Добавляем небольшими порциями молоко комнатной температуры. Перемешиваем и следим, чтобы сахар растворился.
  4. Муку просеиваем и всыпаем в смесь. Быстро перемешиваем все ингредиенты и помещаем песочное тесто в кондитерский шприц.
  5. Противень закрываем пергаментной бумагой и выдавливаем на лист печенье, используя зубчатую формочку. Рецепт очень прост. Не делаем фигурки слишком приплюснутыми. Учитываем, что тесто в духовке осядет.
  6. Разогреваем духовку до 2000С. Выпекаем звездочки 20-25 минут.

Ингредиенты

  • Абрикосовое варенье без косточки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.

Приготовление

  1. Рецепт начинаем с приготовления теста. В миску кладем растаявшее масло и добавляем сметанный продукт. Используя миксер, перемешиваем продукты.
  2. В смесь насыпаем 150 гр. муки и тщательно мешаем. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. При помощи рук домешиваем песочное тесто. Оно станет мягким и густым. Скатываем его в шар и заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Кладем на 30 минут в морозильник.
  3. Достаем тесто, ожидаем пока оно растает. Раскатываем его в пласт (толщина 3 мм.). Разрезаем заготовку на полосы вдоль и поперек. Получаются квадраты (50х50 мм).
  4. Духовку разогреваем до 1800С. На каждый кусочек теста кладем 15 гр. варенья. Сначала заворачиваем один уголок, после второй. Раскладываем печенье на противень. Используем пергаментную бумагу или натираем жарочный лист растительным маслом.
  5. Выпекаем печенье 20 минут. Посыпаем сахарной пудрой перед тем, как поставить на стол.

Ингредиенты

  • Минеральная вода 100 гр.
  • Масло растительное 8 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Курага – 150 гр.

Приготовление

  1. Рецепт на минеральной воде подойдет для тех, кто соблюдает пост. Газированную воду смешиваем с растительным маслом и добавляем муку. Тесто получится густым и нелипким.
  2. Делим тесто на 4 комочка и каждый раскатываем. Разрезаем круги на 8 треугольников, словно пиццу.
  3. На широкую часть выкладываем курагу. Ее промываем и режим на кусочки. Скатываем тесто в трубочку, начинка будет внутри.
  4. Духовку разогреваем до 2000С. Противень застилаем бумагой пергаментной и размешаем на поверхности печенье. Ставим в духовку, выпекаем полчаса.

Ингредиенты

  • Вода – 200 гр.
  • Молоко – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Корица – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сода – 6 гр.
  • Уксус – 6 мл.
  • Соль – 1 гр.

Приготовление

  1. Воду подогреваем до 400С, всыпаем в нее сахар. Перемешиваем и добавляем уксус столовый.
  2. Просеиваем муку, насыщая кислородом. Смешиваем ее с содой, корицей и добавляем полученный сухой продукт в сладкую воду с уксусом.
  3. Перед тем, как тесто станет густым, вливаем подсолнечное масло.
  4. Тесто получится густым, но нетугим. Раскатываем его в пласт (9 мм). Применяя специальные формочки для печенья, создаем будущую выпечку.
  5. На противень кладем фольгу и раскладываем, получившиеся изделия.
  6. Подогреваем духовку до 1900, выпекам минут пятнадцать.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Смесь орехов – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Пудра из сахара – 20 гр.

Приготовление

  1. Рецепт начнем с приготовления начинки. Освободить желток от белка. Изюм заливаем теплой водой и ожидаем 10 минут. Орехи измельчаем до небольших кусочков, используя блендер. Смешиваем желток, орехи, сахар и изюм.
  2. Масло растапливаем на сковороде. Переливаем в миску для замеса теста. Смешиваем его со сметаной. Смешиваем составляющие до единой консистенции. Постепенно подсыпаем муку.
  3. Тесто получится упругим. Делим его на два одинаковых комочка. Каждый раскатываем в тонкий пласт, не более 1 см.
  4. Маслом смазываем дно жарочного листа. Кладем на противень первый пласт теста. Раскладываем равномерно начинку и закрываем все вторым слоем теста. Края скрепляем между собой.
  5. Духовку разогреваем до 1800С и ставим выпечку. Готовим печенье 35 минут, до образования золотистой корки.
  6. Готовое печенье разрезаем на квадраты и выкладываем на тарелку. Каждую штучку украшаем сахарной пудрой.
  • Не используйте слишком жирное масло в рецепте приготовления песочного теста. В противном случае печенье не будет держать форму. Особенно это важно, если используется кондитерский шприц.

Начинку не кладите с избытком. Она вытечет под воздействием температуры и низ печенья «Минутка» будет подгорать.

  • Для украшения используйте сахарную пудру или корицу.
  • После того, как выпечка готова, смажьте каждое изделие водой (необильным количеством). Это позволит печенью не затвердевать длительное время. Оно останется нежным и рассыпчатым.
  • Температуру в духовке не превышайте 2200С. Иначе выпечка получиться пересушенной.
  • Хранить печенье «Минутка» необходимо не более 10 дней.
  • Для создания золотистой корочки, смазывайте печение взбитым белком или сливочным маслом.
  • Вместо варенья используйте джем, сгущенное молоко или сухофрукты. Сгущенку используйте вареную, иначе вытечет на противень.

Шаг 1: готовим тесто.

За 1 – 2 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему смягчиться, для качественного замеса его температура должна быть комнатной, примерно 21 – 22 градуса . В глубокую миску положите нужное количество мягкого сливочного масла и сметаны.
Взбейте их с помощью миксера на средней скорости до однородной консистенции.
Добавьте 1 стакан муки, соль и продолжайте вымешивать тесто пока оно не начнет густеть. Когда это произойдет, выключите миксер, очистите лопасти от кусочков теста и переложите мучную массу на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой.

Шаг 2: раскатываем и нарезаем тесто.


Вымешайте тесто в шар. Не вводите в него сразу всю муку, добавляйте ее постепенно частями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станет эластичным, но в тоже время останется мягким и нежным. Шарик теста заверните в пищевую полиэтиленовую пленку и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, уложите на присыпанный просеянной пшеничной мукой стол и раскатайте в пласт толщиной до 5 – 6 миллиметров с помощью скалки.
Наберитесь терпение, сначала тесто будет раскатываться очень тяжело и туго, но буквально через 5 – 7 минут оно станет более податливым.
Теперь возьмите круглый или обычный нож и разрежьте раскатанное тесто на квадраты, вдоль и после поперек.
У вас должны получиться небольшие квадратики с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Самое время выбрать начинку для вашего печенья, в данном рецепте указаны 2 варианта начинок, но вы можете разнообразить ассортимент и приготовить печенье с 3 – 4 и более начинками. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

Шаг 3: формируем печенье.


В середину каждого квадратика уложите по пол чайной ложки густого варенья любого вида. Не стоит удваивать количества варенья так как во время запекания оно может вытекать за приделы печенья.
Загните сначала один уголок квадрата так, чтобы он накрыл варенье.
Затем вторым уголком квадрата накройте первый угол. Легонько защипните краешек квадрата, захватив небольшой кусочек теста с боку, так, чтобы этого не было заметно. У вас получится печенье в виде незапечатанного конвертика. Тем же способом сформируйте остальное печенье и уложите его на алюминиевый, противопригарный противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4: выпекаем печенье.


Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут до легкой румяной светло бежевой корочки. После с помощью кухонного полотенца удалите противень из духовки, дайте печенью остыть и, помогая себе кухонной лопаткой, переложите сладкий десерт на большое плоское блюдо. Самое время заварить свежий чай!

Шаг 5: подаем печенье.


Печенье «Минутка» подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо и по желанию присыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Вам будет очень приятно смаковать эту вкуснятину под чашечку свежего заваренного чая, кофе, какао или молока. Нежное, ароматное и не дорогое печенье подарит вам сладкие минуты и радость! Приятного аппетита!

- – Если вы не уверены в своем противне, лучше застелите его дно пекарской бумагой, и после укладывайте и выпекайте печенье.

- – Иногда в данный вид теста для того чтобы придать ему более изысканный аромат, добавляют ванилин, корицу или фруктовую эссенцию.

- – Этот вид теста готовиться без сахара и соды гашеной уксусом! От этих ингредиентов тесто во время запекания будет подниматься, изменять свою форму и пузыриться. В итоге вместо красиво сформированного печенья вы можете получить не то, что желаете.

- – Вместо сливочного масла можно использовать жирный маргарин высшего качества.

- – Не разогревайте духовку на большую температуру, чем та, которая указанно в данном рецепте, иначе тесто может пропечься только снаружи, но не внутри.

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Список ингредиентов

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Печенье Минутка с повидлом

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Список ингредиентов

Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:

  • 150 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана повидла;
  • полстакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:

  1. Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
  2. Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
  3. Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
  4. Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
  5. Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
  6. В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
  7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.

Постное печенье

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Список ингредиентов

Для изготовления постного печенья понадобится такой список:

  • 300 грамм муки;
  • полстакана минеральной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:

  1. Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
  4. На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
  5. Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.

Бисквитное печенье «Минутка»

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:

  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан повидла.

Пошаговый рецепт

Порядок создания венской вкуснятины:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
  2. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
  4. Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
  5. Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
  6. Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье минутка

45 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Предлагаю совместно насладиться приготовлением двух видов печенья «Минутка» – первый рецепт включает в себя джем, а второй – сахар и кунжут. Рекомендую испечь оба варианта, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи, включая самых привередливых.

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом

Кухонные принадлежности

  • крупная терка для шинковки продуктов;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • миксер необходим для качественного перемешивания ингредиентов;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или специальный кухонный прибор – колесо для нарезки треугольников;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

  1. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, затем выкладываем его в глубокую миску.

  2. Далее заливаем его сметаной, охлажденной в холодильнике.

  3. Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера.

  4. Не отключая миксер, начинаем засыпать в заготовку муку, стараясь делать это небольшими порциями.

  5. После выкладываем массу на стол, предварительно посыпанный мукой, продолжаем замес вручную.

  6. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.

  7. Готовое тесто делим на четыре равные части.

  8. Перед тем, как начинать формировать печенье, духовку разогреваем до 200 градусов.
  9. Теперь раскатываем первую часть теста при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более 2-4 мм.

  10. Далее делим полученный блин ножом на восемь секторов.

  11. В основание каждого треугольника выкладываем яблочный джем.

  12. Затем аккуратно заворачиваем треугольник от основания к центру.

  13. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.
  14. После выкладываем свернутые треугольники на противень и отправляем его в разогретую духовку.

  15. Выпекаем печенье 20-25 минут до появления золотистого цвета.

  16. Затем достаем готовое печенье и позволяем изделиям остыть.
  17. После этого выкладываем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт печенья «Минутка» с джемом

Любителям быстрых и простых рецептов с минимальным набором ингредиентов очень понравится предлагаемое вкуснейшее сладкое печенье «Минутка». Обратите также ваше внимание на видеоролик, в подробностях описывающий приготовление данного десерта. Я уверена, что печенье точно попадет в вашу кулинарную книжку избранных рецептов. Приятного просмотра!

Домашнее печенье минутка с повидлом или джемом

Рецепт очень вкусного и простого домашнего печенья трубочкой «Минутка». Печенья с джемом, повидлом или вареньем. Из ингредиентов потребуется маргарин, сметана, мука.

Распечатать пошаговый рецепт можно на сайте Рецептарий.рф — http://xn--80ajanf7aeeq1b.xn--p1ai/pechene-minutka-recept/

Домашний яблочный джем приготовленный в хлебопечке — http://youtu.be/89pQYNorE1A

Домашний апельсиновый джем в хлебопечке — http://youtu.be/ERjaxzDs02U

Официальная группа Вконтакте — http://vk.com/club49017900
Официальная группа Рецептарий.рф на G+ https://plus.google.com/u/0/communities/113936887814758176993
Официальная группа в Одноклассниках — http://www.odnoklassniki.ru/receptariy

https://i.ytimg.com/vi/163l3qEqwTw/sddefault.jpg

https://youtu.be/163l3qEqwTw

2014-06-14T06:30:01.000Z

  • Помимо джема, вы можете выбрать для печенья любую начинку , которая оказалась у вас дома: повидло, густое варенье и так далее.
  • Перед тем, как отправлять изделия в духовку, их можно смазать взбитым желтком и посыпать маком , тогда печенье получится более подрумяненным и аппетитным на вид.
  • Перед выкладыванием печенья на противень, его можно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить его пекарской бумагой. Это предохранит угощение от подгорания, особенно если ваш противень не имеет противопригарного покрытия.
  • Для украшения выпечки можно использовать не только чистую сахарную пудру, готовое печенье превосходно выглядит, если смешать пудру с корицей или тертым шоколадом .

Рецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом

  • Время приготовления: подготовка – 10-15 минут, выпечка – 10 минут.
  • Количество порций: на 5-7 персон.

Кухонные принадлежности

  • сито для просеивания муки;
  • глубокая емкость для замеса теста;
  • две небольшие плоские тарелки для подготовки начинки;
  • терка для натирания продуктов;
  • скалка для раскатки теста;
  • специальное колесо для нарезки теста, либо обычный нож;
  • пекарская бумага для выпечки печенья;
  • кисточка для смазки изделия;
  • большое плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

  1. Просеиваем муку через мелкое сито.

  2. Плавленный сыр натираем на средней терке, а маргарин – на крупной.

  3. После этого выкладываем сыр и маргарин в миску с мукой, все хорошенько перемешиваем.

  4. На секунду отвлекаемся от приготовления теста и включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180-190 градусов.
  5. Противень покрываем пекарской бумагой.
  6. Возвращаемся к тесту: поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее нашу заготовку.

  7. Далее вручную замешиваем массу до получения однородной консистенции.

  8. Готовое тесто раскатываем толщиной приблизительно 5 мм.

  9. После делим полученный пласт на одинаковые квадратики при помощи ножа или прибора для нарезки теста.

  10. Теперь берем две плоские тарелки, в одну насыпаем сахарный песок, в другую – кунжут.
  11. Затем обмакиваем один из вырезанных квадратиков в сахарном песке с одной стороны.
  12. Далее выкладываем изделие на противень, сахарная присыпка должна быть сверху.

  13. То же самое делаем с половиной оставшихся квадратиков.
  14. Затем отправляем заготовки в разогретую духовку на 10 минут.
  15. Готовое печенье выкладываем на блюдо для подачи в произвольном порядке.

  16. После этого займемся второй партией квадратов: сверху немного смазываем их охлажденной кипяченой водой, посыпаем кунжутом.

  17. Затем выкладываем изделия на противень пряностями вверх и отправляем в духовку, выпекаем их 10 минут.
  18. Перекладываем готовое лакомство на блюдо, где у нас уже лежит первая партия печенья, и подаем на стол.

  19. Видеорецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом

    Невероятно легкий и быстрый в приготовлении десерт требует минимум ингредиентов, обеспечивая в результате бесподобный вкус. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией самого быстрого замеса теста и выпечки печенья «Минутка». Приятного просмотра!

  • Для того, чтобы вам было легче и удобнее натирать на терке плавленный сыр и маргарин, время от времени посыпайте их мукой или предварительно немного заморозьте в холодильнике.
  • Форму печенья можно выбрать любую : квадраты, треугольники, прямоугольники, кружки. Советую сделать печенье разных форм – это обязательно понравится младшим членам семьи.
  • Для того, чтобы сахар и кунжут хорошо скреплялись с тестом, можно смазать поверхность заготовки взбитым желтком . Помимо хорошей сцепки, выпечка будет иметь более презентабельный вид.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, предлагаю ознакомиться с рецептом , хрустящего и тающего во рту лакомства, которое обязательно приведет в восторг ваших близких. Красивейшее дарит прекрасную возможность проявить свою фантазию и вместе с самыми маленькими членами семьи украсить печенье на Пасху.

Чертовски вкусное, бюджетное и, к тому же, очень легкое в приготовлении, закусочное позволит удивить ваших гостей и домашних рассыпчатым, в меру сладким лакомством. Помните, что пивное печенье не отличается пивным ароматом, также не ощущается никакого нехорошего привкуса (и градуса), так что его можно употреблять как взрослым, так и детям.

Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление вкусного домашнего печенья «Минутка». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое быстрое печенье вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с моими подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!