Приготовить вкусную быструю закуску из семги. Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Прекрасная быстрая закуска из семги слабосоленой делается из готовых вафельных корзинок. Они продаются в любом супермаркете, в хлебном отделе. Есть различные варианты вафельных изделий, но корзинки смотрятся очень презентабельно. Наполнить их можно различными начинками, кто что любит. Наиболее нежно и вкусно получается сочетание мягкого сыра и красной рыбы. У нас сегодня слабосоленая семга, подойдёт форель, горбуша, лосось.

Изюминкой закуски из слабосоленой семги является французская горчица, она придаёт особой пикантности, ну и сама семга отличный вариант для любой закуски, включая суши . Можно украсить зеленью, солёными огурчиками, кунжутом, маринованными грибами. Всё на ваше усмотрение. Готовить нужно сразу перед приходом гостей, иначе корзинки пропитаются начинкой и станут мягкими. Радуйте своих родных и друзей оригинальными закусками из семги на праздничном столе!

Для приготовления корзинок с сёмгой нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Слабосоленая семга – 200 грамм

Солёный огурец – 2 штуки

Плавленый сырок сливочный – 1 штука

Французская горчица – 2 чайных ложки

Майонез Домашний – 1 столовая ложка

Зелень свежего укропа – 3 веточки

Вафельные корзинки – 12 штук

Как приготовить закуску из семги :

В пиалку натереть плавленый сырок на крупной тёрке, добавить майонез и мелко порезанный укроп.


Вылить французскую горчицу.


Всё вилкой тщательно перемешать до однородной массы. Начинка готова.


Тонкими полосками нарезать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбку. Нож нужно держать под углом 45 градусов.


Порезать мелкой соломкой огурцы солёные. В вафельную корзинку, чайной ложкой положить начинку. Полоску рыбы свернуть в розочку. Украсить корзинку цветочком из рыбы и вовнутрь повставлять полоски огурца. Можно просто украсить свежей зеленью.

Эту процедуру проделать со всеми корзинками. Долго они стоять не должны, размякнут. Вафельные корзинки с семгой готовы. Выкладывать их на круглое блюдо, застеленное листьями салата. Просто, быстро и очень вкусно! Такая закуска из семги очень понравится вашим гостям!


Карпаччо из семги Филе семги плотно заверните в пищевую пленку и выдержите около часа в морозильной камере. Нарежьте филе с помощью слайсера очень тонкими ломтиками. Разложите их по тарелкам, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Грибы нарежьте кубиками. По... Потребуется: филе семги - 300 г, помидоры черри - 200 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, базилик - 10 листиков, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, грибы белые маринованные - 200 г

Горячая закуска из семги (2) Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и заверните каждый в ломтик бекона. На противень, выстланный фольгой, уложите рулетики и запекайте 3 минуты при... Потребуется: филе норвежской семги - 400 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик - 1 пучок, бекон - 12 ломтиков, листья зеленого салата - 1 пучок, перец черный молотый, соль, сметана - 200 г, мелисса рубленая - 2 ст. ложки, мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка, икра...

Закуска из семги и сельди Филе семги протрите через сито, добавьте масло, сливки, тертый корень хрена и взбейте в пюре. Филе сельди мелко порубите, смешайте с приготовленным пюре, заправьте уксусом. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Половинки огурцов... Потребуется: филе вареной семги - 400 г, филе маринованной сельди - 120 г, огурцы - 4 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сливки густые - 4 ч. ложки, корень хрена тертый - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки, зелень - 1 пучок

Закуска из соленой семги 1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см., с помощью кондитерской выемки вырежьте кружочки или сердечки. Выпекайте до золотистого цвета при 180°С, охладите. 2. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. 3. Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, рубленые капе... Потребуется: филе соленой семги - 125 г, сметана густая - 1/2 стакана, майонез - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, каперсы - 2 ст. ложки, шнитт-лук рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, цедра - 1/2 лимона, тесто слоеное - 200 г

Закуска «Семга с лимоном» Филе семги нарезано порционными кусочками, подано с луком, дольками лимона. Декорировано фигурным тестом, листом базилика и соусом из майонеза и кетчупа. Автор рецепта: Команда «Гранд-Отель Европа», г. Санкт-Петербург, Речкалов С... Потребуется: семга слабосоленая, лимон, лук репчатый красный, тесто фигурное, базилик, соус из майонеза и кетчупа

Горячая закуска из семги Духовку разогреть до 180 С. Филе разрезать на 12-16 порций, сбрызнуть лимонным соком,слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика. Каждый кусочек семги завернуть в ломтик бекона. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Запечь... Потребуется: На 4 порции: 400 г филе семги, сок половины лимона, пучок свежего базилика, 50 г бекона, растительное масло, соль, черный перец., Для соуса: 200 г сметаны, 2 ст. лимонного сока, икра лосося

Закуска с семгой. 1. Яйца отварите в крутую. Очистите и разрежьте на пополам. 2. Аккуратно извлеките желтки, смешайте с майонезом. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, посолите и поперчите по вкусу. 3. Этой начинкой наполните белки. Сверху украсьте маленькими кусочками семги... Потребуется: 4 куриных яйца, 50 гр. майонеза, Листики базилика, 4 оливки без косточек, 50 гр. слабосоленой семги, перья зеленого лука, соль, черный молотый перец;

Тайская закуска с семгой Семгу нарезать небольшими тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко изрубить. Арахис тоже порубить ножом. Половинку перца чили освободить от семян и мелко нарезать. Лайм вместе с цедрой мелко изрубить. Изрубленный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в... Потребуется: 200 г слабосоленой семги, 100 г красной икры, 100 г сахара, 2 лука-шалота, горсть рубленой кинзы, 8-10 крупных листьев салата (200-250 г), 2 ст. ложки соленого арахиса, 2 дольки лайма, 1/2 свежего перца чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 с...

Закуска с семгой мелко порезать зелень,перемешать с сыром. на листья салата 1ч ложка сыра с зеленью. укрыть это кусочком семги и лайм Потребуется: лук зеленый(всей зелени 30-40г), семга с\с100-200г, сыр плавленный"Дружба"180-200г, листья салата(любой), укроп, петрушка, 1/2 лайма

Закуска из семги с рисом Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Авокадо почистить и мелко нарезать. Шнитт-лук мелко порубить. Сделать начинку: растереть вилкой козий сыр, добавить авокадо, шнитт-лук, отварной рис, лимонный сок, поперчить и все хорошенько перемешать. Небольшие круглые... Потребуется: 300 г слабосоленой семги (нарезка), 200 г любого салатного микса, 100 г козьего сыра, 1 авокадо, небольшой пучок шнитт-лука, несколько веточек укропа, 4 ст. ложки риса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого чер...

Нежная и вкусная рыба семейства осетровых семга во все времена считалась изысканным деликатесом, который обладает целым рядом полезных свойств. Сегодня ее без труда можно приобрести в свежем, замороженном, засоленном или подкопченном виде.

Если вы решили устроить праздничнее застолье, обязательно удивите своих гостей необычными холодными закусками из семги. Эти нежные по вкусу и консистенции блюда разнообразят любое меню. А благодаря своему необычному внешнему виду закуски из семги станут ярким и эффектным украшением на столе. Представляем вам пятерку необычных рецептов холодных закусок из красной рыбы.

Рулеты из лаваша с семгой

Рулетики с семгой пользуются очень большой популярностью, эта закуска может иметь самые разные вариации приготовления. Добавляя новые ингредиенты начинки, можно до неузнаваемости изменить вкус рыбного блюда.

Рулеты из лаваша с семгой. Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 2 шт.
  • малосольная семга - 200-300 г
  • плавленый сыр - 200-300 г
  • зелень

Рулеты из лаваша с семгой. Приготовление:

Измельчите зелень, семгу нарежьте тонкими пластинками. Лаваш необходимо смазать небольшим слоем плавленого сыра. Выложите рыбу и присыпьте зеленью, после чего сверните лаваш рулетиком и поместите в морозилку на 10-15 минут. Перед подачей нарежьте рулеты кусочками.

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом

Многие рецепты блюд из семги отлично сочетают рыбу с овощами и фруктами. Лимон, авокадо, маслины, огурцы и каперсы позволяют оценить ее неповторимый вкус. Не менее экзотичное сочетание - слабосоленая семга и ягоды барбариса.

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом. Ингредиенты:

  • филе семги - 200 г
  • сыр фета - 100 г
  • пучок петрушки
  • несколько веточек укропа
  • горсть ягод барбариса
  • сливочный хрен - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • перец душистый - 2-3 горошины
  • сахар - щепотка
  • соль - 1 ст. ложка

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом. Приготовление:

Посыпьте семгу солью, сахаром и перцем, смажьте маслом и прикройте веточками укропа. Оставьте рыбу солиться при комнатной температуре около 3 часов. Поместите ее в холодильник, а после охлаждения нарежьте продолговатыми ломтиками. Каждый кусочек рыбы нужно свернуть колечком, а в середину положить зелень петрушки.

Сыр разомните с помощью вилки, добавьте хрен и хорошо перемешайте. Скатайте из этой массы шарики по количеству рыбных колечек. Поместите получившиеся шарики внутрь и украсьте закуску из семги ягодами барбариса.

Розочки из семги с яйцами

Не менее эффектно выглядят очаровательные розочки их кусочков семги. При этом холодная закуска готовится очень быстро и не требует много усилий.

Розочки из семги с яйцами. Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.
  • слабосоленая семга - 150 г
  • майонез
  • петрушка

Розочки из семги с яйцами. Приготовление:

Яйца нужно разрезать вдоль на две части, вынуть желтки и измельчить. Мелко нарежьте зелень петрушки, соедините ее с желтками и добавьте майонез. Приготовленной массой наполните половинки яиц.

Закуска из семги с творожной начинкой

Предложите собравшимся за столом гостям легкую закуску из рыбы - с зеленью и творогом. Изысканная творожная начинка отлично сочетается с белым вином.

Закуска из семги с творожной начинкой. Ингредиенты:

  • семга малосольная - 200г
  • хлебцы из ржаной муки - 1 упаковка
  • творог зернистый - 100 г
  • свежий укроп
  • сметана - 1-2 ч. локи
  • перец

Закуска из семги с творожной начинкой. Приготовление:

Разомните творог вилкой или немного взбейте блендером, затем посолите и добавьте сметану и нарезанную зелень. Рыбу нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите на ржаные хлебцы слой творожной начинки. Сверху поместите «розочку» из семги. В качестве украшения используйте зелень или икру.

Рулеты из баклажанов с семгой

Пикантное летнее рыбное блюдо, которое не только аппетитно выглядит, но еще и очень полезное. Потратьте немного времени на кухне, чтобы побаловать близких оригинальной закуской из семги и баклажанов.

Рулеты из баклажанов с семгой. Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • филе семги - 150 г
  • лимонный сок - 1/2 ст. ложки
  • сливочный сыр - 150 г
  • свежая зелень

Рулеты из баклажанов с семгой. Приготовление:

Баклажаны необходимо помыть и нарезать полосками толщиной около 5 мм. Поместите их в большую миску, посолите и поставьте под пресс на полчаса. После этого промойте их, обсушите с помощью бумажного полотенца и обжарьте до золотистого цвета.

Филе семги нарежьте тонкими кусочками и обдайте соком лимона. На каждый ломтик баклажана намажьте сливочный сыр и поместите рыбу. Затем сверните рулетом и украсьте листиками зелени.

Блюда из семги всегда очень полезные, они аппетитно выглядят, подходят как для праздничного стола, так и в качестве блюда на обычный семейный ужин. Готовить холодные закуски из семги по проверенным вкусным рецептам - сплошное удовольствие для хозяйки.

Закуска из семги - прекрасный вариант для торжественного ужина или фуршета. Небольшие рулетики или бутерброды наверняка придутся по вкусу всем гостям, а самое главное, для их приготовления понадобится совсем немного времени.

Закуска из семги в лаваше.

Все продукты берутся "на глаз", в зависимости от вкуса. Тонкий расстилают на столе и обмазывают слоем мягкого сливочного сыра. Петрушку, зелёный лук и укроп мелко нарезают и посыпают им лаваш. Кусок сёмги нарезают тонкими, прозрачными ломтиками и раскладывают поверх зелени. После этого лаваш аккуратно и туго заворачивают в рулет вдоль, а затем нарезают по диагонали небольшими кусочками по 3-4 сантиметра. Готовая закуска выкладывается на блюдо и подаётся гостям.

Закуска из семги с творогом.

На пачку творога потребуется 400 гр. сёмги, 2-3 ложки измельчённого хрена, щепотка чёрного перца и 1 огурец. Рыбу нарезают длинными, тонкими полосками. Творог смешивают с хреном и перчат. Полоски раскладывают на листе фольги или плотной бумаги и обмазывают творожной смесью. Лист плотно заворачивают рулетом и ставят в холодильник на час, чтобы он немного схватился и пропитался.

Рулет нарезают на небольшие кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек укладывают на предварительно нарезанные огуречные колечки и украшают веточкой укропа.

Следующая закуска из семги отлично подойдёт для фуршета. Она готовится в мгновение ока и смотрится очень оригинально и аппетитно.

Для приготовления понадобится: слабосолёная сёмга, зелёные оливки, лимон и зелень для украшения. Рыбное филе разрезают на небольшие кубики по 2 см. Лимон режут тонкими кольцами, а затем делят ещё на 4 части. На шпажки или зубочистки нанизывают кубик сёмги, четвертинку дольки лимона, зелёную оливку, снова лимон и ещё один кубик рыбы. Если останется место, последовательность можно повторить. Готовые шпажки выкладывают на тарелку и украшают зеленью.

Из сёмги со шпинатом. Такая закуска отлично подойдёт хозяйкам, которые любят удивлять своих гостей:

Листья салата моют и нарезают крупными кубиками по 3 см. Сёмгу нарезают тонкими ломтиками длиной 2 см. и перемешивают со шпинатом. Грейпфрут очищают от кожуры, семечек и прожилок, оставляя только мякоть, чуть-чуть отжимают в отдельной чашке сок для соуса, нарезают и добавляют в чашку с сёмгой. Сок перемешивают с парой столовых ложек оливкового масла и 1ч. ложкой зелёного перца и солью. Всё перемешивают и заливают соусом рыбу со шпинатом. Закуске дают настояться в течение получаса, а затем её подают к столу.

Сёмга - это далеко не единственный вид рыбы, из которой можно приготовить хорошую закуску. Ничуть не менее вкусной получается закуска из форели.

Для её приготовления понадобится: свежая рыба, куриное яйцо -2шт., майонез, зелень и чеснок. Рыбу отваривают в подсоленной воде и остужают, удаляют все кости и разминают мягкое мясо вилкой. Яйца отваривают и смешивают с перцем, парой столовых ложек майонеза и рыбным филе, а белок крошат и добавляют в него рубленую зелень петрушки и укропа. Из форели формируют шарики, которые обваливают в белках, а затем выкладывают на блюдо.

Чтобы быстренько перекусить после работы или накормить внезапно нагрянувших гостей, подойдёт закуска из шпрот.

Понадобится батон, баночка шпрот, сливочное масло и Батон или белый хлеб нарезают кусками толщиной около сантиметра. Поверхность каждого куска смазывают тонким слоем сливочного масла. Затем кладут 1-2 ломтика солёного огурца и 1-2 рыбки.

Можно приготовить со свежими овощами. Для приготовления понадобится: батон, сливочное масло, чеснок, майонез и помидор. Нарезанные куски батона обжаривают на сливочном масле. Чеснок измельчают, перемешивают с майонезом и наносят на поверхность обжаренного куска батона. Сверху кладут пару шпрот и кружочком помидора.

К любому торжеству или на каждый день сгодится закуска из семги. Соленая или подкопченная рыба отлично сочетается со сливочным сыром, овощами и даже морепродуктами. Рассмотрим несколько интересных рецептов закусок с этой рыбой далее.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • лаваш - 6 листов;
  • сметана - 1 ст.;
  • крем-сыр - 1 ст.;
  • измельченный зеленый лук - 1/2 ст.;
  • измельченный укроп - 1/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • соль - по вкусу;
  • отварной дикий рис - 4 ст.;
  • копченая семга - 400 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • каперсы - 3/4 ст.

Приготовление

Смешиваем сметану, крем-сыр, измельченную зелень и лимонный сок. Приправляем смесь солью по вкусу и распределяем 1/3 от общего количества на лаваш. Остатками сырной смеси заправляем отварной дикий рис. Выкладываем рис на лаваш, а поверх распределяем тонкие ломтики рыбы. Посыпаем семгу измельченным красным луком и каперсами, после чего сворачиваем ролл. Готовый рулет накрываем пленкой и оставляем пропитаться в холодильнике на пару часов. Подаем холодную закуску из семги с ломтиком лимона, предварительно нарезав на порции.

Закуска из соленой семги по-царски

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста;
  • молодой шпинат - 150 г;
  • крем-сыр - 200 г;
  • соленая семга - 100 г.

Приготовление

Молодой шпинат ошпариваем и измельчаем, смешиваем с крем-сыром и приправляем по вкусу солью и перцем. Копченую семгу режем кубиками и также добавляем к сырной смеси. Выкладываем все в тарталетки из и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут. Закуска с семгой в тарталетках подается в горячем виде.

Закуски из слабосоленой семги и авокадо

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 400 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • лук-шалот (измельченный) - 1 ч. ложка;
  • сок 1 лимона;
  • соль;
  • тортильи или чипсы - 1 упаковка;
  • икра красная - для украшения.

Приготовление

Нарезаем семгу аккуратными ломтиками и возвращаем в холодильник до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. разрезаем пополам, удаляем кость и с помощью ложки достаем мякоть. Кладем мякоть авокадо в блендер и пюрируем ее вместе с луком, не забыв добавить соли и лимонного сока.

Раскладываем на тарелке чипсы или тортильи (просто соленые, без вкусовых добавок). Кладем крем из авокадо в кондитерский шприц и аккуратно выкладываем немного крема поверх каждой тортильи. Поверх крема укладываем ломтик семги и немного икры для украшения. Закуску на чипсах с семгой можно украсить небольшими листиками кориандра.