Быстрый ужин в духовке рецепты. Что приготовить на ужин в духовке

Милые девушки! Так как Вы ищете что приготовить на ужин в духовке, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Однако, если способа приготовления что приготовить на ужин в духовке в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Потребуется:
6 яиц
соль
6 ст.л. муки
вода или молоко и кефир, йогурт
сливочное масло, растопленное или оливковое масло

Начинка:
1 1/4 чашки рикотты
255 г шпината
1 яицо, взбитое
соль, черный перец
пармезан, тертый

Бешамель:
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 чашка молока
соль, черный перец, щепотка мускатного ореха
стебли шнитт-лука

Рецепт:
1. Взбить яйца со щепткой соли, добавить муку, размешать, и влить воду или молоко, или смесь молока с йогуртом, так чтобы получ...

Торт "Irish Cream"

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 ...


Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления

Готовим плов:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас...


Продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
маргарин — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
сода на кончике ножа
ягоды и фрукты

Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д...


Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Рецепт, который мы предлагаем вам, — самый вкусный. Используем телятину и свинину.

Нам потребуется:
250 гр. свинины
250 гр. телятины
2 яйца
соль
сыр
мука
смоченный мякиш хлеба
листья латука
2 лимона

Рецепт:
1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.


Продукты:
Для теста:
яйцо — 1 шт
кефир — 200 мл
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
сода — 1 ч. ложка
мука — 3-4 стакана
соль — щепотка
сахар — 0,5 ч. ложки

Рецепт:
1. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто накрыть тарелкой и остав...

Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Вам потребуется:
250 гр творога
1 яицо
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соды
соль по вкусу
и приблизительно 5 ст. ложек муки.

Рецепт:
Приготовить творожное тесто. Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить начинку. Сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле в разогретом масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой: я готовила с кусочками бананов и с сыром. Банановые шарики посыпала сахарной пудрой после обжаривания. А в тесто сырных шариков добавляла чуть...

Продукты:
Тесто:
3 стакана просеянной пшеничной муки
1/2 стакана охлажденной в холодильнике воды (не замороженной!)
2 яйца
1/2 ч.л. соли

Начинка:
600 гр. жирного творога
2 ст. ложки жирной сметаны
соль

Кроме, понадобится слив. масло.

Рецепт:
1. Приготовить тесто и раскатать в пласт толщиной 2 мм.
2. Приготовить начинку, смешав ингредиенты.
3. Чашкой вырезать кружочки на тесте, в центр положить начинку и защипнуть края (шов не должен быть плотным).
4. Отварить вареники в большом количестве п...


Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо.

500 грамм творога
3 куриных яйца
100 грамм сливочного масла
250 грамм сметаны (15% жирности или больше)
2/3 стакана сахара
ванилин

Принципиально важно взять свежий, хороший сухой не кислый творог. На всякий случай, если творог показался вам слишком влажным, можно взять сито или дуршлаг, выстелить его марле...


Тесто: 250 гр. творога, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара, 6 ст.л. молока, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 пачка ван. сахара, 1 пачка разрыхлителя, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Можно использовать готовую маковую начинку, если у вас её нет можно приготовить самим. 100 гр. мака, примерно столько же молока. В горячем молоке замочить мак, добавить 80 гр. сахара, дать немного остыть, вмешать яйцо, 75 гр. панировочной муки. Размешать до однородной массы.

Тесто раскатать в большой пласт, смазать маком, свернуть рулетом. Порезать на маленькие рулетики. Выложить...


Фото из интернета (получится что-то похожее, только с глазурью сверху)

1/2 стакана изюма
2 ст.л. темного рома
100г мягкого сливочного масла
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
2 яйца
1,5 стакана муки
щепотка соли

Ромовый сироп:
1/2 стакана сахарного песка
2/3 стакана воды
3 ст.л. рома

Глазурь:
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. полусладкого красного вина

Изюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом. Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпека...


10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию, соли не надо! 2 ст. ложки кукурузной муки

Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока

Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп,...



Ингредиенты:

Для теста:

мука - 3,5 стакана
соль - 1 чайная ложка
разрыхлитель- полчайной ложки
кипяток - 1 стакан
подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Для начинки:

говядина - 400 грамм
репчатый лук - 2 штуки
болгарский перец - 1 штука
помидоры - 2 штуки
огурцы - 2 штуки
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для зажарки

Рецепт овощных роллов

Ингредиенты:

175 грамм риса
225 миллитров холодной воды
1 полоска морской капусты комбу длиной 5-7 сантиметров
2 листа нори
1 стручок сладкого перца
1 свежий огурец
1 морковь
тофу
1 лист салата «Айсберг»
васаби
тэдзу
маринованный имбирь
соевый соус


Ингредиенты:

1 килограмм филе хека
200 грамм майонеза
4 яйца
2 луковицы
4-5 столовых ложек муки
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки


Ингредиенты:

филе хека — 400 граммов

молоко — 200 миллилитров

мука — 200 граммов

яйца — 3 штуки

петрушка — по вкусу

Я уже не раз писал о том, как приготовить , недорого. Но думаю, что это очень важно. Кто-то живёт в общежитии, у кого-то не хватает времени, ну а кто-то просто устал, у кого-то кончаются деньги, а до зарплаты ещё неделя, в общем причин масса, по которым люди не могут уделить приготовлению ужина много времени и денег. Поэтому я стараюсь побольше написать и показать как это сделать, .

Кстати! Хочу показать ещё одну статью, где есть быстрые и вкусные рецепты ужинов из курицы, мяса и фарша. Вот ссылка http://camcebekulinar.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html — приготовьте ужин по этим рецептам, или по сегодняшнему выпуску. А также, приходите ещё за новыми идеями на мой блог.

Итак. Начнем!

Простой и быстрый ужин из недорогих продуктов — рецепты с фото

Давайте рассмотрим этот блок рецептов, по -моему очень простых, которые приготовить сможет каждый. Приготовьтесь к тому, что вы сможете здесь, в некоторых рецептах, сами решать, что положить и сколько. В рецептах только идеи, хотя, конечно, блюдо мы делаем.

Печень телячья с подливкой и разноцветными перцами

Ингредиенты:

  • Сладкий стручковый перец зелёный, красный, жёлтый — 300-400 г.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук — 1 большая головка
  • Масло сливочное — 4-5 ст.л.
  • Печень телячья — 300 г.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Белое вино — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, розмарин
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 г.

Приготовление:


1. Печень очистить от плёнок, помыть в холодной воде, разрезать на квадраты и залить молоком на 30-40 минут.


2. Перцы вымыть, обсушить, положить на маленький противень, полить растительным маслом, поместить в нагретую до 250° духовку на 15-20 минут, пока на кожице перцев не появятся пузыри и она не приобретёт коричневый оттенок. Стручки всё время переворачивать.

3. Перец вынуть, накрыть влажной салфеткой, остудить, снять со стручков кожицу, каждый стручок разрезать пополам, очистить от семян и перепонок, выделяющийся при этом сок нужно собрать, стручки порезать на квадратики.


4. Луковицу очистить, разрезать пополам, разобрать на отдельные чешуи, порезать квадратиками.


5. На сковороде, растопить 2 ст.л. сливочного масла, потушить в нём лук до золотисто-жёлтого цвета, добавить нарезанный перец и собранный при его обработке сок, добавить соль, перец, тмин, лимонный сок, тушить 1-2 минуты, выложить со сковороды, поставить в тёплое место.


6. На сковороду налить вино, вскипятить, перемешать со сметаной.


7. Добавить томатную пасту. Соус довести до кипения, посолить, поперчить, отставить в тёплое место.

8. Печень вынуть из молока, обсушить салфеткой.


9. Посолить, поперчить, посыпать специями.


9. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить в нём печёнку с обеих сторон, в течение 5 минут.


На блюдо выложить кусочки печени, рядом уложить квадратики разноцветных перцев и лука, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке


Ингредиенты:


  • Фарш мясной свинина и говядина — 500 г.
  • Лук — 1 средняя головка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить холодной воды, положить 3 яйца, довести до кипения, варить 10 минут, горячую воду слить, залить яйца холодной водой, остудить, очистить, разрезать на половинки.

2. Лук почистить, нарезать кубиками.


3. В глубокую ёмкость положить фарш, добавить лук, сырое яйцо, соль, перец. Всё тщательно перемешать.


4. На противень выстелить фольгу, смазать растительным маслом, выложить 2/3 фарша, распределить прямоугольником. На середину прямоугольника положить 6 половинок яиц, сверху выложить оставшийся фарш. Массу оформить рулетом. Сверху смазать майонезом. Края фольги поднять и закрыть рулет, оставив сверху маленькое отверстие.

Ставим рулет в разогретую до 180° духовку, на 35-40 минут.


Вынимаем из духовки, разворачиваем.


Подавать рулет горячий с варёной картошкой, соленьями и зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска из лаваша на скорую руку


Ингредиенты:

C ингредиентами можно импровизировать и класть в лаваш всё, что вам нравиться. Всё равно это всегда быстро и вкусно.

  • Лаваш
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Колбаса варёная
  • Помидор
  • Огурец
  • Капуста
  • Морковь
  • Соль, специи

Приготовление:


1. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке


2. Лук нарезать, залить водой с уксусом на несколько минут (промариновать).


3. Один лист лаваша развернуть, потом свернуть пополам и разрезать по сгибу на две части.


4. На один лист выдавить майонез,


5. добавить кетчуп


и всё размазать ножом по лавашу.


6. Накрыть намазанный лист, вторым листом.


7. Немного прихлопывая придавить друг к другу.


8. Разъединить. Таким образом будут намазаны сразу две.


9. Колбасу нарезаем мелкими кубиками


и выкладываем на край лаваша.


10. Капусту смешиваем с морковью и выкладываем на колбасу, добавляем лук.


11. Натереть сыр,


12. Порезать помидоры и огурцы.


13. Всё это добавить в лаваш поперчить


и завернуть.


14. Рулетики порезать пополам.


15. Сковороду поставить на плиту, налить не очень много растительного масла и положить рулетики на сковороду.


16. Рулетики перевернуть, убавить огонь на пару делений. Немного ещё подержать на сковороде и снять.


Выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Варёная куриная грудка — 125 г.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:


1. Мелко режем лук


2. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками


3. Укроп, петрушку также порезать


4. В сковороду налить масло, разогреть, положить лук, убавить огонь. Обжарить лук, иногда мешая, до золотистости.


5. Добавить в сковороду нарезанную грудку и прожарить до готовности. Посолить, поперчить,


6. Добавить нарезанную зелень.


Начинка готова.


6. Большой лаваш нарезать на равные части.


7. Берём одну двойную часть и разрезаем на две части.




8. На краю лаваша разместить начинку, и завернуть в рулетик. Так же проделать со всеми кусочками лаваша.


9. Маленький противень смазать маслом, положить в противень рулетики. Кисточкой надо их смазать растительным маслом.


10. Ставим противень в нагретую предварительно до 200° духовку на 10 минут. Вынимаем из духовки и смазываем маслом ещё раз.

Наш вкусный и быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с грибами и шариками из фарша


Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Грибы любые
  • Зелёный горошек
  • Разные приправы
  • Соль, перец
  • Сливки 15% или любые
  • Сметана
  • Любимые специи
  • Мясо любое или фарш.

Перед приготовлением хочу вам сказать, что это блюдо, как идея для простого ужина, поэтому фантазируйте, смотрите что у вас есть в холодильнике, а здесь подглядывайте как нарезать сколько готовить и т.д. Здесь нет количества, потому что я не знаю какой у вас противень и какая семья, но глядя на фото, вы можете сопоставить и приготовить что вы хотите из продуктов, которые имеете. Вот увидите, это будет очень вкусно.

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить, лучше всего приготовить все ингредиенты. Достать разморозить фарш и добавить в него все необходимые компоненты, это лук, соль, перец, немножко зелени и дать ему настояться. Разморозить грибы. Нарезать морковь, лук, в последнюю очередь картофель.


1. В небольшой глубокий противень кладём кусочки сливочного масла, распределяя по всей поверхности. Добавляем немного растительного масла.


2. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусками. Добавить в противень так, чтобы закрыть всё дно.


3. Морковь почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить к картофелю.


4. Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить в противень.


5. Грибы разморозить, если крупные порезать и добавить в противень.


6. Добавить зелёный горошек, сколько вам нравится и как любят его в семье.


7. Всё солим.


8. Добавляем сушёную зелень. У нас это морковь с петрушкой. Можно добавить и свежую зелень, мелко её порубив. Посыпаем разноцветным молотым перцем, а также любыми приправами, какие вам нравятся.


9. Всё перемешиваем.


10. Заливаем сливками какие есть.


11. Добавляем 1-2 ложки сметаны. Всё тщательно перемешиваем. Вообще не забывайте, что каждый слой необходимо разровнять, а потом добавлять новый продукт.


12. С фарша лепим небольшие шарики (ну назовём их «тефтельками») и укладываем их на наши продукты в противне, сделав углубления и стараясь разложить их раздельно друг от друга. Фарш желательно чтобы был свиной или куриный. Чтобы быстрее готовился. Если у вас нет фарша, не переживайте, положите куриное мясо или любое другое, но кусочки должны быть мелкими, а лучше всего уже немного отваренными.

Если у вас заложены кусочки мяса, надо всё перемешать, если тефтельки, тогда конечно мешать не надо.


13. Сыр нарезать крупными кусочками и добавить, равномерно распределив, в противень.


14. Противень закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 35 — 45 минут. Можно открыть и посмотреть. Если картошка готова, значит всё готово. Минут за 5 до готовности убрать фольгу и запечь до румяной корочки, ещё минут 5-7.

Пока готовится наша запеканка, мы займёмся салатиком.


15. В глубокое блюдо шинкуем капусту.


16. Добавляем лук.


17. Кладём где — то пол столовой ложки сахара (по вкусу), можете положить чуть больше.


18. Добавляем пол чайной ложки соли.


19. Вливаем 2 столовых ложки яблочного уксуса. Всё перемешиваем.


20. Добавляем растительное масло где-то 3-4 ст.л. Всё ещё перемешиваем, до получения однородного состава


21. и заливаем этим соусом капусту.


22. В капусту присыпаем любимые приправы. Ну конечно перец, сушёные чеснок, базилик. Если есть приправы для корейской капусты, очень хорошо засыпать их.

23. Всё перемешать, добавить ещё в капусту растительного масла и тщательно перемешать снова. По желанию, добавьте в салат зелёный горошек.


24. Время прошло, наша запеканка готова. Достаём из духовки противень и смотрим что у нас получилось.


Раскладываем по тарелкам,


добавляем в тарелку наш салат из капусты. Блюдо готово. Наслаждайтесь сборной запеканкой.

Приятного аппетита!

Видео: Гуляш

Приятного аппетита!

Вконтакте

Не все любят вечером кушать пельмени или жареную картошку. Попробуйте приготовить на семейный ужин, что-нибудь в духовке. И, если ваши идеи не особо радуют домашних, воспользуйтесь нашими интересными рецептами, подробно описанными ниже. Вы узнаете, как запечь безумно вкусное мясо, сочетая необыкновенные ингредиенты или попробуйте приготовить изумительные горшочки, наполненные картофелем и ароматными колбасками.

Мясо с медом – горячий ужин в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,2 кг;
  • классический соевый соус – 2 ст. ложки;
  • – 6 ст. ложек;
  • острый кетчуп чили – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молодой чеснок – 4 зубка.

Приготовление

Свежий кусок свинины промываем в воде, даем ему просохнуть, а затем нарезаем на продолговатые кусочки не длиннее 5 сантиметров. Складываем их в глубокую миску, присыпаем индивидуально по вкусу кухонной солью и перемешиваем.

В небольшую глубокую тарелочку наливаем жидкий мед, к нему добавляем классический соевый соус и кетчуп чили. Следом продавливаем сюда через специальный пресс очищенные зубки молодого чеснока и теперь перемешиваем получившийся маринад. Выливаем его поверх свинины перемешиваем и отставляем в прохладное место на час. Затем перекладываем мясо в глубокую форму, которую прикрываем крышкой и отправляем в прогретый до 195 градусов духовой шкаф. Через 1 час 20 минут снимаем с формы крышку и допекаем мясо до появления золотистой корочки на протяжении 15 минут.

Запеканка с сосисками и картофелем в горшочке – вкусный ужин в духовке


Ингредиенты:

  • – 3-4 шт.;
  • сосиски (молочные) – 3 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • жирный майонез – 4 ст. ложки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • кухонная соль – шепотка.

Приготовление

Картошку нарезаем не сильно крупными, произвольными кусочками и складываем ее в глубокую миску. Очищенные от пленок молочные сосиски измельчаем сантиметровыми кружочками и выкладываем их в емкость с картофелем. Меленько шинкуем очищенный репчатый лук, который также отправляем в миску. Присыпаем все щепоткой кухонной соли, добавляем жирный майонез и перемешиваем все соединенные ингредиенты. Раскладываем содержимое этой емкости по керамическим горшочкам и поверхность каждого наполненного горшка обильно присыпаем тертым твердым сыром. Выставляем их по центру прогретой до 180 градусной температуры духовки и готовим 20 минут.