Рецепты приготовления превосходной тушеной картошки в мультиварке. Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Пошаговый вариант с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • сухое белое вино – 0,1 л;
  • соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • грудинка – 0,3 кг;
  • сливки – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
  2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  3. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
  4. Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
  5. Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
  6. Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
  7. Залейте все содержимое мультиварки вином.
  8. Положите весь сыр.
  9. Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
  10. Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
  11. Мелко нашинкуйте свежую зелень.
  12. Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • очищенная вода – 1 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • картошка –0,6 кг.

Приготовление:

  1. Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
  2. Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Нашинкуйте лук кубиками.
  5. Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
  6. Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
  7. Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
  8. Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  9. В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
  10. Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
  11. Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
  12. После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
  13. Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

Нежная тушеная картошка с телятиной

Ингредиенты:

  • телятина – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 3 штуки;
  • перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Картошку нарежьте крупными кубиками.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
  5. Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
  6. Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
  7. Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.

Тушеный картофель с мясом и грибами

Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • лук – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Чем больше его будет, тем сочнее получиться готовое блюдо.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Грудку промойте и нарежьте кубиками.
  5. Налейте масло и выберите программу «Жарка». Когда оно нагреется, выкладывайте лук и жарьте его до мягкости.
  6. Добавьте измельченные шампиньоны. Когда они пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
  7. Выложите картофель и обжаривайте его вместе с остальными овощами около 5-7 минут. Периодически помешивайте данную смесь.
  8. Теперь добавьте остальную соль и хмели-сунели.
  9. Добавьте к овощам курицу. Прожарьте все вместе около 3-5 минут.
  10. Влейте сливки, все смешайте и поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
  11. Когда прозвучит сигнал, перемешайте содержимое мультиварки и можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Жаркое с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 10 штук;
  • болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
  • соль, перец и приправы – по вкусу;
  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
  2. Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
  3. Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
  5. Картошку измельчите на средние кубики.
  6. Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
  7. Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
  8. Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
  9. Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
  10. Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
  11. Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
  12. После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  13. Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.
  • Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
  • Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
  • Переставьте режим на «Тушение», время готовки - 60 минут.
  • Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
  • Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
  • Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
  • Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.
  • Нюансы приготовления в разных мультиварках

    Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.

    К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.

    В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.

    Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.

    Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.

    Современные гаджеты прочно поселились на наших кухнях, заметно облегчая труд домохозяек. Сегодня мы потушим в мультиварке картошку с мясом, универсальное блюдо, которое отлично подойдет на тихий семейный ужин, станет вторым блюдом в обед. Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей, даже если вы впервые подошли к чудесному помощнику. И вскоре на столе появится вкусное, ароматное тушеное блюдо, вызывающее восхищение у домочадцев.

    Поначалу разберемся с мясом. Для блюда берите вырезку или ребрышки. Независимо от того, возьмете ли вы говядину или свинину, технология приготовления одинакова. Куриное мясо тушится также, но немного сокращается время приготовления, поскольку оно быстрее достигает готовности. Этот момент учитывайте.

    В рецепте предлагается зажарка с томатом. Если не любите, исключите из состава томатную пасту, лично я частенько это делаю.

    Как приготовить картошку, тушеную с мясом в мультиварке (пошагово)

    Не имеет большого значения, в агрегате какой марки вы станете готовить блюдо – Поларис, Ремондс или другой. Практически во всех имеются необходимые функции, а в нашем случае это тушение и жарка.

    Понадобится:

    • Картошка – килограмм.
    • Мясо, вырезка – килограмм.
    • Репчатая луковица.
    • Морковка.
    • Зубчик чеснока.
    • Томатная паста – 1,5 большие ложки (можно не использовать).
    • Петрушка, укроп – несколько веточек.
    • Вода – 250 мл. (стакан).
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • Соль, приправа хмели-сунели, молотый перец.

    Рецепт приготовления:

    Мясо промойте, вырезку нарежьте небольшими кусочками. Кусок с ребрышками поделите, чтобы получилось ребро с мясом.

    Очищенные клубни картофеля порежьте крупным кубиком. Обычно я делаю часть нарезки помельче, они быстрее развариваются, от этого бульон становится густым.

    Морковку потрите стандартно – на крупной терке. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Покрошите зелень. На этом подготовительная работа закончена.

    Включите мультиварку, выставив режим «Жарка». Переложите мясную нарезку. Поначалу советую жарить без добавления масла, поскольку из кусочков выделится сок. Спустя несколько минут оно выпарится, и вот тогда добавьте ложку масла.

    Жарьте овощи с мясом минуты две, не забывая интенсивно помешивать.

    Когда содержимое чуток обжарится, засыпьте перец, приправу хмели, добавьте томат (специи я кладу на «глаз», сколько душа попросит). Хорошенько перемешайте, потомите еще пару минут.

    Переведите режим с жарки на «Тушение». Выложите картофельную нарезку. Залейте воду, она не будет покрывать компоненты. Любите, чтобы в жарком картошка плавала, плесните еще немного, чтобы залить полностью. Здесь решите сами, как вам действовать.

    Посыпьте зеленью, добавьте порубленный чесночный зубчик.

    Заройте крышку, у Ремондса прикройте клапан. Поставьте таймер на 40 минут, как на фото, режим Мясо и Тушение. У Полариса все попроще, там просто выставляете время и функцию. Картофель с мясом пока не перемешивайте, сделайте это уже после окончания тушения.

    Еще один момент нужно учитывать. Говядина порой бывает старой и жестковатой, да и свинина может подкачать. Спустя время, заданное мультиварке на тушение, откройте крышку, перемешайте содержимое. Попробуйте блюдо, если мясо не дошло до необходимой кондиции, вновь включите, добавьте время и готовьте еще немного дополнительно.

    Если вы – счастливый обладатель скороварки, то повторяя шаги, легко можете сделать тушеную картошку по данному рецепту.

    Видео-рецепт приготовления тушеной картошки с мясом

    В помощь начинающим владельцам мультиварки, предлагаю руководствоваться пошаговыми действиями, показанными в ролике. Поверьте, все совсем несложно. Успеха вам на кулинарном поприще и приятного аппетита вашей семье!

    Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.

    Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!

    Общие принципы приготовления

    Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.

    Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!

    Как приготовить:


    Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.

    Домашняя картошка со свининой в мультиварке

    Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 177 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
    2. Лук почистить и покрошить, отставить.
    3. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
    4. Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
    5. В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
    6. Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
    7. Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

    Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.

    Тушеная картошка с куриным филе и томатами

    Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 124 калории.

    Как приготовить:

    1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
    2. Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
    3. Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
    4. Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
    5. За это время почистить лук, срезать корни.
    6. Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
    7. С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
    8. Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
    9. Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
    10. В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
    11. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
    12. Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
    13. В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.

    Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.

    Вкусный рецепт с телятиной

    Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!

    Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

    Какова калорийность – 77 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
    2. Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
    3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
    4. С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
    5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
    6. Картошку очистить, вымыть и измельчить.
    7. В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
    8. Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
    9. Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
    10. Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
    11. Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.

    Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.

    По-мексикански с овощами

    Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 126 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
    2. Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
    3. В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
    4. Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
    5. Картошку почистить, вымыть проточной водой.
    6. Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
    7. Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
    8. Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
    9. В режиме тушения готовить тридцать минут.

    Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.

    Сытное блюдо с салом в мультиварке

    Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 104 калории.

    Как приготовить:

    1. Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
    2. Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
    3. Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
    4. Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
    5. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
    6. Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
    7. Обжарить его немного со всех сторон.
    8. Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
    9. Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
    10. Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
    11. Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
    12. Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.

    Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.

    Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.

    Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.

    Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!

    Скороварки, мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, сделав приготовление еды простым, быстрым и полезным. Вкусная, ароматная картошечка получается рассыпчатой и мягкой. Разнообразить блюдо можно сметаной, томатным соусом, добавить овощи, грибы и ароматные травы и специи.

    Как тушить картошку в мультиварке

    Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.

    Сколько тушить­

    Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.

    Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

    Отличное сытное блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост, диету и для тех, кто любит вкусный овощ. Угощения из картофеля могут быть как диетическими, так и очень питательными. Рецепт тушеной картошки в мультиварке прост: очистите овощи (к основному ингредиенту можно добавить лук, морковь, болгарский перец), нарежьте кубиками, обжарьте, а затем долейте немного жидкости или соуса.

    С ребрышками

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.

    Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.

    Ингредиенты:

    • луковица – 1 шт.;
    • ребрышки – 600 г;
    • картофель – 1,2 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • вода или бульон – 400 мл;
    • постное масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
    2. Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
    3. Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
    4. Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
    5. Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
    6. За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.

    С луком

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.

    Ингредиенты:

    • картофельные клубни – 10 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • кипяток – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощи, нарежьте клубни средними кубиками, а лук – мелкими.
    2. Поместите эти компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.
    3. На дно мультиварки налейте масло, положите овощи, включите режим «Выпечка», выставьте таймер на 5 минут.
    4. Долейте кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и поменяйте режим на «Тушение» (полчаса). Доведите до готовности.

    С мясом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень вкусным, сытным получается это блюдо с говядиной или телятиной – эти сорта мяса имеют особый аромат, который делает блюдо неповторимым. Сначала подберите подходящий для жаркого кусочек мяса – это может быть вырезка, задняя часть, но обязательно с жирком, чтобы картошка тушеная с мясом в мультиварке была мягкой, наваристой. Приправьте блюдо рубленым зеленым луком и подавайте гостям – они будут в восторге!

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 400 г;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лук – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • постное масло – 50 мл;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Обработайте свинину, нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо на масле при помощи мультиварки (режим «Выпечка») на протяжении 7-8 минут.
    2. Лук очистите, порубите кубиками. Отправьте к мясу и жарьте до румяного цвета.
    3. Очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками, подсолите, поперчите, положите в чашу, немного обжарьте (5-7 минут).
    4. Залейте содержимое мультиварки кипятком или бульоном, включите режим «Тушение» на 40 минут.
    5. Готовое жаркое можно присыпать зеленью.

    С курицей

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Мягкая курочка, нежный, рассыпчатый картофель – идеальное блюдо для ужина. Перед тем как тушить картошку с курицей в мультиварке, нужно учесть, что куриное филе не годится для сочного жаркого – больше подойдут окорочка или бедрышки, в них больше жира – блюдо будет сочным, не сухим. К картофелю с курицей следует добавить мускатный орех – он хорошо гармонирует с такими продуктами.

    Ингредиенты:

    • курица (бедра или окорочка) – 600 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мускатный орех – щепотка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите клубни, нарежьте их средними кубиками.
    2. Курицу порубите на порционные кусочки, замаринуйте.
    3. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка».
    4. Добавьте курицу, пожарьте еще 10 минут. Долейте сметану, немного жидкости и тушите при режиме «Тушение» 15 минут.
    5. Поместите в чашу картофельные кубики и готовьте жаркое еще 40 минут.

    Картофель, тушеный в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда совсем мало времени, а гости вот-вот появятся на пороге, на помощь придет помощница-мультиварка. Очистите овощи, заложите в прибор и занимайтесь другими, более важными делами. Тушение картошки в мультиварке займет 30-40 минут, за это время она станет мягкой, рассыпчатой, очень аппетитной. Украсьте жаркое зеленью и с пылу-жару подавайте голодным гостям – они будут в восторге!

    Ингредиенты:

    • морковка, лук – 1 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кусочками, а лук порубите мелкими кубиками.
    2. В половине стакана горячей воды разведите томатную пасту, подсолите, добавьте специи.
    3. На дно мультиварки положите сливочное масло, растопите его на режиме «Выпечка» и обжарьте овощи: сначала лук, затем добавьте морковь, картофель.
    4. Подрумяньте эти ингредиенты, приправьте, залейте томатом и включите режим «Тушение» на полчаса.
    5. Подавайте к столу с мелкорубленой зеленью.

    С овощами

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 200 г;
    • капуста брокколи – 200 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук, морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сливочное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
    2. Цветную капусту и брокколи помойте, разделите на соцветия.
    3. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
    4. Чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
    5. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка». Обжарьте на растопленном масле сначала лук, затем морковь, картофель.
    6. Последние слои жаркого – два вида капусты и помидоры. Приправьте все солью, специями, чесноком.
    7. Доведите овощи до готовности на режиме «Тушение» (30-40 минут).

    С грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 107 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это блюдо по праву считается классикой кулинарии. Ароматные грибочки, разваренная картошечка пропитываются удивительно вкусным соусом, создавая кулинарный шедевр. Перед тем как приготовить угощение, выберите качественные грибы – они могут быть в сушеном виде или свежие, например, шампиньоны или деликатесные боровики. В конце по желанию присыпьте компоненты тертым сыром, от этого картошка с грибами в мультиварке станет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • шампиньоны – 400 г;
    • постное масло – 100 мл;
    • сливки (10%) – 200 мл;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Очистите картофельные клубни, порежьте их кубиками.
    2. Шампиньоны помойте, обсушите, порубите слайсами.
    3. Лук нарежьте кубиками.
    4. Разогрейте в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» растительное масло, обжарьте до мягкости лук.
    5. Настал черед грибов – пассеруйте их с луком, затем положите картофельные кубики.
    6. Приправьте овощи солью, специями. Налейте сливки, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще 30 минут.
    7. Ароматное угощение подавайте с зеленью.

    Как потушить капусту с картошкой в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Угощение получается очень сытным и легким одновременно. Это отличный способ разнообразить повседневное меню во время поста. Картофель с капустой в мультиварке можно часто готовить и тем, кто собирается сбросить лишний вес, но не хочет при этом лишать себя полезных микроэлементов и витаминов. Жаркое следует дополнить по вкусу любимыми специями и травами.

    Ингредиенты:

    • вилок капусты – 1 шт.;
    • морковь, луковица;
    • картофель – 1 кг;
    • постное масло – 50 мл;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • приправы, соль, лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками.
    2. Очистите картофельные клубни, нарежьте брусочками.
    3. Капусту необходимо очистить, порубить тонкой соломкой.
    4. На дно мультиварки налейте масло, спассеруйте на нем лук и морковь до золотистого цвета (режим «Выпечка»).
    5. Добавьте капусту, картошку, положите томатную пасту, залейте половиной стакана горячей воды, приправьте.
    6. Включите режим «Тушение», таймер – 30 минут и доведите жаркое до готовности.

    С томатной пастой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 400 г;
    • картофель – 1 кг;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • постное масло – 60 мл;
    • стакан горячей воды.

    Способ приготовления:

    1. Почистите клубни, лук. Нарежьте луковицу полукольцами, а клубни – ломтиками.
    2. Мясо очистите от прожилок, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
    3. На дно мультиварки налейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости на режиме «Выпечка».
    4. Добавьте мясные ломтики, закройте крышку, обжарьте.
    5. Приправьте, посолите мясо, добавьте картошку и еще 5 минут потомите.
    6. Измените режим на «Тушение», долейте воду, положите 2 ложки томатной пасты и готовьте еще полчаса.

    В сметане

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить сытное жаркое, не нужно прилагать много усилий. Очистите овощи, порежьте крупными кубиками или ломтиками, полейте сметаной, а остальное мультиварка сделает сама. Эта чудо-печка не только вкусно готовит любые блюда, но и максимально сохраняет их пользу. Картофель тушеный в сметане получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом – идеальный гарнир!

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • вода – 150 мл;
    • картошка – 600 г;
    • сметана 25% жирности – 200 г;
    • соль, мускатный орех.

    Способ приготовления:

    1. Очистите картофельные клубни, нарежьте их крупными кусочками, чтобы они не разварились.
    2. Овощ следует выложить в чашу мультиварки, перемешать руками, приправить, подсолить.
    3. Налейте в емкость со сметаной горячую воду, хорошо размешайте.
    4. Залейте соусом картофельные кусочки, положите сверху сливочное масло.
    5. Далее нужно установить режим «Тушение», включить таймер на полчаса.

    Приготовить вкусное, ароматное жаркое незатруднительно, а сделать это при помощи мультиварки – проще простого. Но есть некоторые хитрости, рекомендации, которые помогут сделать тушение картошки идеальным:

    • овощи не стоит слишком измельчать – порежьте их средними кубиками, чтобы они сохранили форму;
    • обжарьте каждый ингредиент предварительно на масле – это обогатит вкус жаркого;
    • пассерованные продукты лучше заливать горячей водой, а не холодной.

    Видео

    Шаг 1: подготавливаем свинину.

    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.


    С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске, а после морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.

    Внимание: измельчить морковь можно и другим способом. Например, просто выложить овощ на разделочную доску и порубить тонкими кружочками или полумесяцем. Я делала по-разному и хочу сказать, что на вкус это никак не влияет. Так что делайте, как вам больше нравится.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две половинки и каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перекладываем в свободную тарелку.

    Кстати, головку лука тоже можно измельчить, как вам больше нравится. Например, просто мелко порубить кубиками или же разрезать компонент на четыре части и каждую нашинковать тонкими полосками.

    Шаг 4: подготавливаем чеснок.


    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Сразу же после этого очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
    Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.

    Шаг 5: подготавливаем картофель.


    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Рубленую картошку перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы она не взаимодействовала с воздухом. Иначе овощи потемнеют.

    Шаг 6: готовим мясо с картошкой в мультиварке.


    В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» . Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут , время от времени помешивая деревянной лопаткой. Внимание: крышку при этом не закрываем.
    Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему измельченную морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 10–15 минут . Важно: овощи обязательно должны стать мягкими. Но чтобы они не пригорели, не забываем помешивать все подручным инвентарем.

    Теперь выкладываем в емкость кусочки картофеля, лавровый листик, выливаем томатную пасту, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, плотно закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» . Далее засекаем 60 минут и готовим блюдо. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем картошку с мясом и можем начинать сервировать обеденный стол.

    Шаг 7: подаем мясо с картошкой в мультиварке.


    Еще горячее мясо с картошкой из мультиварки выкладываем в специальную тарелку и после подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто есть только вместе с хлебом.
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления блюда также подойдет говядина, телятина, куриное или индюшиное филе. В любом из вариантов оно получится нежным, сочным и очень вкусным;

    Для сытности в блюдо можно положить шампиньоны. В таком случае жарим их вместе с овощами после мяса;

    Блюдо выходит очень вкусным, если вместо томатной пасты в него добавить домашний сок из помидоров. Безусловно, тогда картошка получится более нежной, но для тех, кто мучается изжогой, самое то;

    Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это могут быть «хмели-сунели», молотый кориандр и сушеные веточки орегано и тимьяна.