Салат из шпротов рецепт с морковью. Салат со шпротами - подготовка продуктов и посуды. Делаем вкуснейший салат со шпротами и помидорами.

Шпроты – отличное решение для любого семейного застолья, ведь с ними можно приготовить так много вкусных закусок. Один из вариантов таких закусок – разнообразные салаты, о которых пойдет речь в этой подборке рецептов.

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды и бутербродные массы, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики. В этой подборке мы собрали 10 рецептов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!

Даже здесь, как и во всех местах, где мы ели до сих пор, есть специальное меню для вегетарианцев, которые представляют собой небольшую драхму, управляемую Сесилией, и усердно рассматривают потребности непереносимости лактозы или других. С этой точки зрения группу нелегко справиться, но Юджин, как всегда, помнит обо всем, и надо сказать, что за ним следуют рестораторы, хотя иногда некоторые официанты, кажется, дезориентированы.

В действительности, некоторые итальянские слова уже были выброшены Кристианом, и со временем они будут улучшаться. Кристиан, с другой стороны, является Тулча. Наконец приходит время встать. Мы направились в Милу 23, в 23 милях от реки Дунай. Для безопасности мы должны надеть на нее спасательные жилеты. Присутствие Кристиана важно, потому что Дельта - это точка пересечения миграций птиц, шесть миграционных направлений весной и пять осенью. Есть, например, паромный маршрут, за которым следуют птицы Центральной Европы, Сарматский и Карпатский маршруты.

Рецепт первый: Салат из шпрот и авокадо

Понадобится: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, по ½ луковицы и лимона (сок).

Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца. Немного лука положить в каждую половинку авокадо, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, сбрызнуть сверху соком лимона и подать на общем блюде.

Более трехсот видов птиц. Краны, аисты, рысаки, утки, гуси, голубки, орлы, ястребы, маранги, лягушки, цапли, дварфы, раки, бакланы, пеликаны. Пол, наш спутник путешествия, является большим поклонником орнитологии и привез с собой книгу, полную картин всех видов, которые мы могли бы увидеть, если нам повезет. Возможно, учитывая это, мы могли бы убедиться, что он был на лодке, а Кристиан - с другой, но в данный момент это не так. Астериори всегда легко.

Это невероятное естественное зрелище. Мы медленно перемещаемся между камышами и канистрами, но часто также деревья, которые отражаются в воде. В определенные моменты это ковер из водяной лилии, увенчанный небольшими желтыми цветами. В группе, когда мы узнали, было неверие: тогда он тоже человек! Но вернемся к зрелищу природы. Растительность покрывает все, она растет и разрушается повсюду, в буйной и уступающей распространению, игре зеркал, отражающих их отражения. Мы пересекаем озеро Фортуна, где нам действительно повезло увидеть полет птицы, который не нуждается в каких-либо объяснениях.

Такой салатик – довольно необычный, он понравится любителям авокадо, а вот следующий более простой и привычный.

Рецепт второй: Салат из шпрот с помидорами и сухариками


Понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.

Как приготовить салат с сухариками и шпротами. Со шпрот слить масло, нарезать их некрупными кусочками, перемешать с пропущенным чесноком сухарики, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу подать, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Поздно днем ​​мы приходим к Миле 23, который называется так, потому что он расположен в 23 морских милях от нулевой точки Сулины, от того, что принято считать, да, там, где заканчивается Дунай. Наше отступление также наполнено атмосферой и, конечно же, на берегу реки. Здесь все находится на берегах реки, больше ничего нет. И нет дорог, вы можете добраться до лодки.

Мы действительно вошли в микромир Дельты. Вот ассоциация Ивана Пацаичина, целью которой является реализация и продвижение проектов устойчивого развития, представляющих интерес на местном и региональном уровнях. Ассоциация была основана по инициативе бывшего чемпиона Канады по каноэ Ивану Пацаичину и применяет принципы устойчивого развития: защита окружающей среды и биоразнообразия, содействие устойчивому использованию природных ресурсов, одновременно поддерживающая экономический рост и занятость.

Следующий салатик тоже весьма необычен и придется по вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами.

Рецепт третий: Салат из шпрот с яблоком и черносливом

Понадобится: 5 яиц вареных, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, по 1 яблоку и банке шпрот, чернослив, орехи, майонез.

Это осуществляется через проекты и программы, ориентированные на туризм, который создает живой природу и культуру, а также разработку программ и стратегий для улучшения качества жизни сообщества. Это Кристиан объясняет это нам, с переводом Анкуцы. Интересно, есть ли здесь детская пища для каноэ. Это не только четырехкратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Иван Пацаичин. Здесь, перед нами, на рекламных щитах ассоциации, у нас есть длинный список образцов, которые родились из этих вод, все с завидными пальмами.

Он отвечает, что, к сожалению, нет, больше нет, традиция утрачена. Кристиан не говорит об этом, но закончился крушением коммунизма, который, как известно, среди его принципов создал спортивную культуру, которая произвела так много ударов, но также, особенно для «незначительных» видов спорта, серию успехов, которые он не сделал Больше нашли продолжение в годы «должности».

Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоком. Вилкой размять рыбу, слив масло, яичные белки потереть на крупной терке, то же проделать с картофелем, яблоком. На мелкой терке потереть желтки, лук мелко нарезать и обжарить, в мясорубке измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанный.

Это всегда ассоциация, которая организовала для нас традиционный ужин. Даже сегодня вечером мы едим на открытом воздухе под звездами в красивом внутреннем дворе типичного дома Дельты. После жареной сома-стартера, салата из рыбьего яйца и салата из макрели, сильный горшок представлен обильными порциями карпов и торических рыб, приправленных вездесущим вездесущим чесночным соусом. Здесь же, как мы видели в Сербии в прошлом году, торпеда не пользуется популярностью у странных, сбитых и несъедобных рыб, которая от нас, но очень ценится.

Также потому, что типичные русские костюмы и улыбки девушек и дам выполняют свою роль. Здесь Липовени - историческое присутствие; Сам Пацаичин - Липовено, поэтому хор определенно по этому вопросу. Никон также удалил иконы, отличные от византийского узора, изменил почерк имени Иисуса, форму креста, количество поклонов. Запрещается касаться земли лбом. Случилось так, что многие верные отказались от этой «пуристской» реформы.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправив салат майонезом, не выкладывая продукты слоями.

Рецепт четвертый: Салат из шпрот и овощей с горошком

Понадобится: 160г шпрот, 100г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковь вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, соль.

Как приготовить салат из шпрот, горошка и овощей. Кубиками некрупно порезать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в салатник, выложить сверху шпроты, затем горошек. Полить салат маслом со шпрот и соком лимона, посыпать петрушкой.

Но сразу после Москвы ушла ужасная анафема: депортации, разбойники, языки разрывались. Таким образом, русские крестьяне не сомневались: пришло Царство Антихриста. Многие ответили групповым самоубийством, голодом, кинжалом или утоплением. Некоторые погреблись в земле или зажили заживо. Другие брали книги, значки жемчуга, лирику оригинальных песен, молитвы и далеко уходили в пределы Империи. Они принесли голос старой России, чтобы сохранить ее как есть.

Это история Липови, и вот как и почему они начали несколько раз, вызванные различными гонениями. Почему Липовены были рыбаками, так где же они не могли найти здесь свою новую природную среду? Липовены, пишет Магрис, теперь являются людьми реки, живущими в воде, как дельфины или другие млекопитающие моря. На берегах их черные лодки выглядят как животные, отдыхающие на пляже и солнце, тюлени готовы нырять и исчезать в волнах по малейшему сигналу. На воде находятся их дома из дерева, грязи и соломы, покрытые тростником, их кладбище с голубыми крестами, школы, которые их дети достигают в каноэ.

Если чуть-чуть расширить состав ингредиентов предыдущего салатика со шпротами, то получится следующий.

Рецепт пятый: Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком


Понадобится: 300г майонеза, 250г консервированного зеленого горошка, 5 соленых огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, по 1 луковице и банке шпрот (можно 2 банки).

По возвращении домой мы обнаружили, что рыбаки-липовене из Тульчи эмигрировали на реку Ломбард с помощью ортодоксальных методов: они оглушают рыбу электрическим током, производимым аккумуляторными батареями грузовиков, уничтожая все и разрушая реки. Но, конечно, нам нравится этот романтический образ гораздо больше, и мы знаем, что эти правонарушители - всего лишь исключение.

Мы каждый день понимаем, что Дельта всегда была убежищем для нерегулярных, неприятия, преследования и истребления. Дельта, для Садовейну, также является бассейном народов и народов, как будто Дунай привел его к морю и распространился вокруг него, переполненный фрагментами Истории на берегах, обломками веков и цивилизаций. Но эти остатки имеют короткую жизнь, они набухают с берега в сезон наводнения и исчезают на земле, как листья и другие отходы, приносимые рекой. Рассказы о Дунае, говорит Садовяну, рождаются и исчезают, как лужа, которая сохнет.

Как приготовить шпротно-овощной салат. Овощи нужно немного не доварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать.

В репертуаре хора наряду с другими красивыми, но менее известными пьесами, входят все великие русские классики, от Калинки до Оси-Черни до Каттюши, которые вы можете услышать и посмотреть здесь, в чем их наиболее аплодировали окончательное выступление.

Это было бы оскорбительно для вас. Я иду к морю, любопытно видеть рот, окунать руку и ногу в смесь прохода или коснуться решения непрерывности, гипотетической точки растворения. Пыль становится песком, земля уже является дюной пляжа, обувь скользит в лужи, возможно, они также очаги, малейшие кривые рты, в которых растворяется Дунай.

Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.

Рецепт шестой: Салат из шпрот с гренками, горошком, овощами и солеными огурцами

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, по 1 луковице, вареной моркови, соленому огурцу, банке шпрот в масле, ½ батона небольшого, майонез.

Пятый день: мы погружаем наши ноги в Черное море и в историю Сулины

У нас есть завтрак, и мы готовимся к отъезду. Сегодня мы пройдем последний отрезок руки Сулины до рта. Мы сидим перед телевизором, на котором слайд-слайды презентации, которую он подготовил для нас. Мы знаем о трех руках, на которых Кристиан дает нам еще несколько новостей.

Рука Сулины была упорядочена при импульсе Европейской Дунайской комиссии, которая была создана в «Георгиевской руке» - старейшая и «естественная» рука с бесконечными извилинами. В настоящее время уже существует группа бобров, чтобы убедиться, что они способны адаптироваться и что их воздействие никоим образом не является отрицательным. Рыбалка в осетровых запрещена.

Как приготовить салат из шпрот с солеными огурцами и гренками. Мелким кубиком порезать батон, в духовке как следует подсушить, остудить, полить маслом от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, соединить с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь – тогда потрите ее на крупной терке), огурцом, горошком, заправить майонезом, перемешать. Сразу подавать на стол, пока гренки не размокли.

Как и во всех охраняемых районах, центральным пунктом является достижение баланса между развитием и сохранением. Но, на самом деле, сегодняшняя стрейч не очень впечатляющая с ландшафтной точки зрения, особенно по сравнению с вчерашним. Примерно через час паруса мы отправимся на большой водный путь, который является своего рода речной автомагистралью. И у нас даже не будет больших шансов обнаружить птиц. Кристиан, однако, пытается объяснить, как отличить общих пеликанов от курчавых пеликанов, а тем более реже: кудри составляют всего 500, против общего числа.

Со шпротами можно готовить и различные классические салаты, немного меняя их рецептуру.

Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами


Понадобится: по 500г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.

Как приготовить Мимозу со шпротами. Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2ч выдержать салат в холодильнике.

Кудрявые пеликаны в основном характеризуются оперением головы, которая более рифленая, кудрявая. Но издалека это трудно понять. Гораздо легче распознать курчавые пеликаны от цвета перьев нижнего отдела, который серого цвета, а ноги также серые. С другой стороны, общие пеликаны имеют ручки под черными крыльями и оранжевыми лапами. Эти парящие птицы могут составлять 300 км в день. Мы видим памятник, отмечающий конец регуляризации канала.

Не имея много птиц, чтобы посмотреть, мы в конечном итоге говорим о разнообразии человеческого «вида», другого великого богатства Дельты. И здесь, однако, Кристиан дает нам несколько размытый ответ, по крайней мере, для кого-то. «Но здесь нет рома?» Это вопрос. Ответ сутен, острый как бритва: Нет. Здесь вы приходите на работу, и им не нравится работа. Такой ответ, заданный тон, который не позволяет отвечать, создает немного смущения. Магрис говорит, что в отчетах Садовяну и Банулеску, двух важных румынских авторов, часто появляются цыгане, как будто эти бродячие люди и поля общества являются племенем, подходящим для обитания архаичного и забытого мира Дельты.

А еще шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, попробуйте сделать следующий салатик и сможете в этом убедиться!

Рецепт восьмой: Салат из шпрот и консервированной фасоли

Понадобится: по 120г консервированной фасоли белой и сладкой кукурузы, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка шпрот, ½ булки бородинского хлеба, майонез, зелень.

И что сто лет назад это было действительно царство нерегулярных и беглых, земля беззаконного убежища со всех концов. Турки, джентльмены региона, не имели регулярных гарнизонов, а расформировывали и рекрутировали ополченцы, нерегулярно нанимаемые среди крестьян, которые были связаны с дезертирами и разбойниками, спрятанными на болотах, за которыми они должны следить и сражаться, а оттуда мало перо было отличено. Но сегодня это уже не так, конечно.

И даже цыгане ушли. К сожалению, Румыния является одной из стран, где предрассудки в отношении рома более укоренены и сильны. Потому что они являются важным меньшинством в количественном выражении и потому, что они преодолевают путаницу, часто возникающую в Западной Европе, между цыганами и цыганами, как если бы они были теми же людьми.

Как приготовить салат со шпротами и фасолью. Слить в отдельную мисочку масло со шпрот. Приготовить из бородинского хлеба сухарики, залить их маслом, перемешать, на 5-10мин оставить для пропитки. Вилкой размять рыбу, слить жидкость с кукурузы и фасоли, пропустить через пресс чеснок, на мелкой терке потереть сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, зелень, сразу подать салат.

Ну а завершим мы нашу подборку салатов со шпротами салатиком, который вполне может стать полноценным обедом или ужином – очень интересным и сытным.

Рецепт девятый: Салат из шпрот и макарон

Понадобится: 300г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус – 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. уксуса столового, 1 ч.л. горчицы, масло из-под шпрот, укроп.

Как приготовить салат со шпротами и макаронами. Сварить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать некрупными кусочками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, перемешать их со шпротами, украсить яйцами и полить сверху все соусом.

Салаты со шпротами могут быть очень разнообразными, так что сделать их можно на любой вкус, попробуйте!

Подписаться на автора

Салаты со шпротами 9 рецептов + 2 видео-рецепта

Салат со шпротами и грибами


Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики (если крупные) помять.
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Салат со шпротами «Берта»


Ингредиенты:

Горошек консервированный 100 г

Майонез 4 ст. л.

Шпроты в масле 100 г

Лук репчатый 0.5 шт.

Сыр Гауда 100 г.

Яйца куриные 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.

Шаг 2
Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.

Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 4
Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.

Шаг 5
Желтки натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6
Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.

Шаг 7
Покрываем его слоем майонеза.

Шаг 8
Сверху выкладываем шпроты.

Шаг 9
Засыпаем их горошком.

Шаг 10
Покрываем горошек слоем майонеза.

Шаг 11
Затем выкладываем яичные белки.

Шаг 12
Так же промазываем их майонезом.

Шаг 13
Сверху раскладываем натертый сыр.

Шаг 14
Заключительный слой майонеза.

Шаг 15
Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).

Шаг 16
Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?»:) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.

Слоеный салат со шпротами


Приготовим ингредиенты для салата. Нам понадобится:

около 5-ти вареных картофелин средней величины,

6 вареных яиц,

одна банка консервированных шпрот,

одна банка сладкой консервированной кукурузы,

около 220 г сыра твердых сортов,

зеленый лук и майонез.

Приготовление:

Подготовьте несколько тарелок, чтобы не смешивать ингредиенты. Картофель и яйца очищаем и трем на крупной терке. Удаляем у шпрот голову, хвост и хребет, затем разминаем вилкой. Также отдельно приготовим нарезанный лук и тертый на крупной терке сыр.

На блюдо выкладываем салат слоями.

Сначала выкладываем половину картофеля, немного смазываем майонезом. Затем идут шпроты, (тоже половина), посыпаем луком и поливаем небольшим количеством майонеза. Следом идет половина тертого сыра и вновь майонез. Сверху выкладываем часть яиц, майонез, потом половину кукурузы. Смазываем майонезом и начинаем повторять слои: картошка, майонез, шпроты и т.д.

Перед подачей на стол можно салат украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат со шпротами


Ингредиенты:

Картофель 2 шт.

Майонез 4 ст. л.

Шпроты 120 г

Огурец 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лук зеленый 20 г

Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1:
Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.

Шаг 2:
Отварной картофель натираем на терке.

Шаг 3:
Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.

Шаг 4:
Затем трем на терке отварную морковь.

Шаг 5:
И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.

Шаг 6:
Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.

Шаг 7:
Нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 8:
Кладем лук на слой майонеза.

Шаг 9:
Шпроты измельчаем вилкой.

Шаг 10:
Выкладываем шпроты на зеленый лук.

Шаг 11:
Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.

Шаг 12:
Кладем желтки на шпроты.

Шаг 13:
Затем опять слой майонеза.

Шаг 14:
Свежий огурец трем на терке.

Шаг 15:
Кладем огурец следующим слоем.

Шаг 16:
Вилкой разминаем яичный белок.

Шаг 17:
Последний слой - яичный белок.

Шаг 18:
Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!

Салат со шпротами "Всем угодила"


Ингредиенты:

Шпроты 1 б (160 гр)

Сыр твердых сортов 200 гр

Яйца отварные 4 шт

Лук красный репчатый 1 маленькая шт

Масло сливочное 2 ст.л

Перец черный по вкусу

Майонез по вкусу

Приготовление:

Возьмем салатник и натрем на крупной терке белки.

Посыпаем измельченным луком (калибр измельчения по желанию),затем посыпаем натертым сыром (остатки),сдабриваем перцем и смазываем майонезом.

Отдельно смешать желтки со сливочным маслом в однородную массу.

И через мелкую терку покрошить на слой майонеза.

Ставим в холодильник для пропитки (минимум 30 мин).

Салат со шпротами «Кот на рыбалке»


Нам потребуется:

Шпроты — 2 банки
вареные яйца — 5 шт
консервированный горошек — 1 б
огурцы свежие — 2 шт
рис отварной — 1 стакан
майонез — 250 г
отварная морковь, маслина, зелень для украшения

Приготовление:

Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры — кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом.

Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.

Горошек обмазываем майонезом.

Свежий огурец режем мелким кубиком

И выкладываем на слой из горошка.

Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения.

Порезанные шпроты выложить сверху.

Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы — из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.

Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей.

Cалат со шпротами и рисом


Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться.

Ингредиенты:

1 банка шпрот

200 г отваренного риса

200 г твердого сыра

200 г грецких орехов

Сметана или майонез для заправки

Зелень для украшения

Способ приготовления:

Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Шпроты размять вилкой с маслом,

Орехи измельчить в блендере или ступкой, или еще чем угодно)

Твердый сыр на крупную терку.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Если есть желание выкладываем салат слоями.

Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной.
1слой - рис
2 ой - шпроты
3. слой сыра
4 орехи
5 яйца

Салат из шпрот с помидорами


Состав салата из шпрот и помидоров на 3-4 порции:

Шпроты — 1 баночка (200-240 г);

Помидоры — 2-3 штуки;

Батон — 3 ломтика;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса.

Как приготовить салат со шпротами:

Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.

Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата - слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен!

Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить.

Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).

Готовый салат посыпать зеленью.

Салат со шпротами “Люция”


Ингредиенты:

1 банка шпрот в масле
1 банка маслин
100 грамм сыра
2 соленых или маринованных огурца
3-4 картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
Майонез

Приготовление:

Салат выложим слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель: Мелко нарезанный лук: Тертые огурцы: Нарезанные кусочками шпротами: Тертая вареная свекла: Сыр: Мелко нарубленные маслины: Перед подачей хорошо охладим:

Салат с капустой и шпротами


Картофельный салат со шпротами