Салат "искушение" с курицей и сухариками. Слоеный салат с курицей к Новому году. Искушение. Рецепт с пошаговыми фото

Новогодний стол в этом году обязан быть таким же ярким и пестрым, как и его символ. Лучший выбор для любой хозяйки - блюда, которые легко готовятся, но при этом эффектно и красочно смотрятся. Одним из таких рецептов будет салат «Искушение». И совершенно не страшно, что главным ингредиентом является куриное мясо. Этот продукт не только сытный и полезный, но и отлично сочетается с другими составляющими блюда.

Очень важно при подготовке праздничных застолий найти такие рецепты, которые бы позволяли экспериментировать с ингредиентами. Порой случается, что чего-то в последний момент не оказалось в холодильнике или магазине, а меню уже составлено. Предлагаемый сегодня салат является блюдом универсальным, позволяющим дополнять и исключать некоторые продукты по усмотрению кулинара.

Продукты для салата «Искушение»

  • Копченое мясо - 150 г.
  • Шампиньоны консервированные - 1б шт.
  • Плавленый сыр - 40 г.
  • Жареный соленый арахис - одна горсть.
  • Майонез - 4-6 стол. ложек.
  • Соленые сухарики, свежая зелень петрушки - для украшения.
  • Крупные салатные листья - для основы.

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.

По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

На грибы выкладываем сыр. Его можно порезать на небольшие кубики или воспользоваться крупной теркой. Вкус блюда при этом не поменяется. В ступке слегка разбиваем соленый арахис и посыпаем сверху на сырный слой. Далее пойдут сухарики. Остается лишь добавить пару листочков петрушки, и салат готов. Если вы делаете послойный вариант салата, то советуем поставить его на 30 минут в холодильник.

«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи - сухарики и зеленые листочки петрушки.

Чернослив (сушеная слива) – очень полезный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, он оказывает целебное и лечебное действие на организм человека. Чернослив – это огромная кладовая витаминов, минералов и полезных веществ – пектина, фруктозы, яблочной кислоты, клетчатки, витаминов группы А, В, С, РР, а также микроэлементов – магния, калия, железа, натрия, фосфора. Пищевая ценность ягоды достаточно высокая – 265 ккал.

Ягода имеет антибактериальное действие и нисколько не уступает по эффективности лекарствам – чернослив изначально замедляет рост бактерий, которые вызывают заболевания полости рта, а затем уничтожает их.

В этой ягоде природа как будто собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо, приготовленное с черносливом, нас только радует и согревает. Чернослив вкусен как в свежем виде, так и в любом блюде.

Чернослив невероятно полезен для тех людей, которые много работают, чувствуют усталость по утрам и сонливость на работе. При таких явных признаках синдрома хронической усталости будет очень полезно ежедневно съедать хотя бы пару ягодок чернослива. Эта ягода к тому же обладает высоким тонизирующим эффектом, в результате чего улучшается настроение, повышается работоспособность организма. Чернослив имеет и отличные косметические свойства – способен разглаживать морщины и придавать коже свежий, здоровый, отдохнувший вид.

Употребляйте ежедневно чернослив, и вы сможете не только подкрепить свое здоровье, но и избавиться от лишних килограммов. Диетологи часто советуют этот продукт включать в рацион питания, как в сыром виде, так и в составе разнообразных блюд, например, в составе салатов.

Предлагаю рецепт салата с курицей и этим невероятно полезным черносливом! Салат достаточно прост в приготовлении, так что вы не столкнетесь ни с какими трудностями!

Чтобы приготовить салат с курицей «Искушение», вам понадобится:

курятина – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
грибы свежие – 500 г
яйца – 2 шт.
чернослив – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
майонез

Как приготовить салат с курицей «Искушение»:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Грибы берем на свой вкус, свежие или замороженные. Промываем их тщательно, нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем кубиками.
4. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета, подсаливаем. Выкладываем грибы с луком на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
6. Свежий огурец промываем и отрезаем основание плодоножки. Натираем на крупной терке.
7. Чернослив обдаем кипятком, избавляем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
7. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем подходящее блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:
первый слой – чернослив (смазываем майонезом)
второй слой – курятина (смазываем майонезом)
третий слой – грибы с луком
четвертый слой – вареные яйца (смазываем майонезом)
пятый слой – натертый огурец
Салат готов!

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт салата с курицей к Новому году под названием «Искушение», которое ему, на мой взгляд, очень соответствует. На сегодняшний день салаты с курицей имеют очень большую популярность и это не удивительно, ведь куриное мясо стоит недорого и отлично сочетается со многими продуктами. Для того чтобы куриное мясо стало еще вкуснее и ароматнее в воду добавьте лавровый лист и специи.

Красивый внешний вид, оригинальная подача и безупречный вкус делает этот салат достойным . Готовится он, как вы уже поняли, слоями. Так как в состав салата входит свежий огурец – это делает его очень сочным. Итак, давайте рассмотрим, что нам потребуется для приготовления этого новогоднего салата.

Время приготовления - 50 минут (с учетом варки овощей)

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • – 1 шт, можно использовать также и куриное филе
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез, можно использовать домашний майонез
  • Фасоль для украшения.

Салат с курицей к Новому году «Искушение» - рецепт .

Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупную терку.

Измельчите желтки.

Отварную морковь потрите на крупной терке.

Огурцы помойте и вместе со шкуркой также натрите на терочке.

Мясо курицы порубите.

Теперь приступим к выкладыванию слоями приготовленных ингредиентов. Приготовьте подходящую посуду, можно использовать специальное кольцо для приготовления слоеных салатов. Если вы будете, как и я использовать мисочку, то для того чтобы салат было легко из нее извлечь, стенки миски протрите растительным маслом.

Заранее скажу, что каждый слой нужно немного утрамбовывать, чем плотнее будут ваши слоя, тем больше вероятности, что салат не развалится при извлечении. Итак, первым слоем выкладываем куриное филе. Затем смазываем майонезом.

Наверх положим тертый яичный белок и опять смажем майонезом.

Выкладываем морковку и опять перемажем майонезом.

Теперь настал через огурцов. Выложим их на морковь, и как ранее, перемажем майонезом.

Картофельный слой у нас завершающий. Его майонезом перемазывать не нужно.

На блюдо переверните мисочку с салатом. У меня получилось вот так. Теперь необходимо салат украсить.

Украшение салата – это настоящее поле для проявления своей фантазии. Я решила украсить его майонезом, цветочками из отварной моркови и вареной фасолью. Не менее красивое украшение можно придумать из колечек оливок, зерен консервированной кукурузы, зеленого горошка, петрушки. Фантазируйте на здоровье.