Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Теплый салат с картофелем и тунцом

Картофельная запеканка с консервированным тунцом – это блюдо, которое не требует много усилий на приготовление. Если же в холодильнике имеется уже сваренная картошка, процесс сведётся к минимуму. Пару движений, и на столе благоухает вкусный и сытный полноценный обед или ужин.

Несколько слоев из картофеля, смеси тунца с приправами, под тонкой корочкой сыра, наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам. Приготовьте запеканку из консервированной рыбы и картошки и убедитесь в том, что даже простая еда может быть вкусной и весьма аппетитной.

Время приготовления: около 1 часа.

Количество порций: 3.

  • тунец (консервированный) – 1 банка/ 185 г
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 50 мл
  • приправы (черный и красный перец, соль) – по вкусу
  • куркума – ½ ч. л.
  • зелень укропа – 5-8 веточек

Картофельная запеканка с тунцом - рецепт

Тщательно вымойте картофель в проточной воде. Далее переложите его в небольшую кастрюлю, залейте водой и посолите (примерно ½ ч. л.). Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите газ и накройте крышкой.


Картофель в мундире будет готов через 25-35 минут (в зависимости от размера клубня). Готовность можно определить при помощи ножа или вилки: если легко входит – картошка готова. Слейте кипяток и дайте картофелю немного остыть, чтобы во время чистки не обжечь руки.

Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла и пассируйте лук до прозрачности (около 2-3 минут).

Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отправьте измельченную морковку на сковороду, перемешайте с луком (при необходимости добавьте ещё немного масла) и обжаривайте 4-6 минут. Чтобы морковь быстрее стала мягкой – добавьте немного кипятка (2 ст. л.).

Смешайте в блендерной чаше консервированный тунец, приправы (соль, красный и черный молотый перец, куркуму), чеснок (воспользуйтесь чесночным прессом), 2 ст. л. оливкового масла и зелень укропа.

Измельчите ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.

Возьмите огнеупорную форму для выпекания и хорошо смажьте оливковым маслом дно и стенки. Затем очистите от кожуры картошку и натрите её на крупной терке. Выложите на дно формы первый слой картофеля и слегка прижмите его ложкой.

Следующий слой: лук с морковкой. Выложите его сверху на картошку и разровняйте.

Повторите ещё раз слои, а именно: картофельный, луково-морковный, и наконец – рыбный. Сверху посыпьте твёрдым сыром.

Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте блюдо 20-25 минут и следите за тем, чтобы сырная корочка не подгорела. Картофельная запеканка с тунцом консервированным готова! Разрежьте блюдо на порционные куски, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и подавайте на стол. Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить и


Ингредиенты :

* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.

Способ приготовления :



Мелко рубим яйца.

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>


Ингредиенты :
* 1 банка консервированного тунца;
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.

Способ приготовления :
Две картофелины варим в подсоленной воде. Картофель для этого салата можно использовать как сваренный в мундире, так и очищенный. Сливаем воду. Картофель остужаем.
Яйца варим вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим яйца.
Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.
В глубокую посуду выкладываем кубики картофеля, рубленые яйца и лук.

Тунец разделываем на кусочки. Лишний сок сливаем.
Выкладываем рыбу к остальным ингредиентам. Затем добавляем майонез.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

Готовый салат перекладываем в салатник, посыпаем сверху зеленью.

Вкуснейший Салат с Тунцом и Картофелем готов!

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салат с Тунцом и Картофелем - великолепное блюдо для любого застолья. Этот простой, полезный и необычайно вкусный салатик можно приготовить удивительно быстро. Все необходимые для него продукты абсолютно доступны.


Ингредиенты :
* 1 банка консервированного тунца;
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.

Способ приготовления :
Две картофелины варим в подсоленной воде. Картофель для этого салата можно использовать как сваренный в мундире, так и очищенный. Сливаем воду. Картофель остужаем.
Яйца варим вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим яйца.
Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.
В глубокую посуду выкладываем кубики картофеля, рубленые яйца и лук.

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питанияидеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

Для заправки:

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Пожалуй, салат с тунцом и картофелем можно назвать настоящей едой японского рыбака. Так и видится пасторальная картинка в стиле трехстишия хокку. Синяя даль спокойного моря, усталый и мокрый лодочник тащит несколько крупных тунцов по песку. Но он рад — ведь скоро его ждет вкусный ужин.

Сытный и без излишеств салат полноценно утолит голод простого труженика и работника умственного труда. И вне сомнения, такая аппетитная закуска попадет в фавориты меню многих хозяек. Потому что это как раз тот вариант еды на все случаи жизни. А если завести хорошую привычку и периодически варить тот же картофель и яйца «про запас», то приготовление не займет и 8-10 минут.

Состав:

Приготовление:


Картофельные клубни промыть с помощью щетки теплой водой. Затем их лучше всего завернуть в фольгу (не обязательно каждый отдельно, можно в большой кусок фольги всю картошку), при этом обратите внимание, чтобы блестящая сторона алюминиевого листа находилась внутри.

Выпекать следует около 30-45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем развернуть и поставить охлаждаться.

Сварить яйца в течение 8-10 минут и после залить довольно холодной водой для остывания, чтобы скорлупа легко очищалась.

Если кожица тонкая у картофеля и он довольно мелкий, то можно положить в салат клубни целиком, тем более в кожуре много полезных микроэлементов. В противном случае овощи очистить и при необходимости порезать ломтиками. Переложить в подходящую салатницу.

Вскрыть банку консервированного тунца, при желании слить лишний сок и вилкой или ножом выбирать средние кусочки рыбы, погружая их в салатник.

Затем очистить аккуратно яйца и покрошить на разделочной доске, ссыпав к остальным компонентам.

Промыть болгарский перец. Некоторые шеф-повара рекомендуют и со сладких стручков снимать тонкую пленку, так как она может вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому при желании окуните овощ в кипяток на минуту или чуть меньше и тонкая пленочка почти сама скатается с поверхности «болгарца». При этом получится очень нежная и сочная мякоть, которая придаст блюду деликатный и мягкий вкус. В этом случае продукт нарезается более крупными кусками. Если же перец используется в обычном виде, то его следует пошинковать средней соломкой и выложить в салатную миску.

Тщательно промыть предварительно развязанные пучки зелени и довольно мелко порубить петрушку с укропом. Всыпать «зеленушку» в салат с тунцом и картофелем.

Все как следует перемешать с добавлением майонеза и соли с перцем при необходимости.

Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Варианты приготовления салата

Самое интересное, что салат с тунцом и картошкой можно сделать теплым. Для этого просто обжарьте в топленом сливочном масле или любом растительном картофельные шарики или кусочки до слегка золотистой корочки. Также следует подрумянить ломтики болгарского перца. Банку с тунцом, перед тем как открыть следует положить в емкость с горячей водой для разогревания на 15-25 минут. Затем смешайте все ингредиенты, вместо соли лучше добавить соевый или устричный соус, зелень лучше заменить жареным семенем кунжута. Отлично подойдет лук-порей.

Если требуется больший объем готового блюда, а в распоряжении лишь одна банка тунца, то отлично впишутся в салат колечки вареного кальмара. Куриные яйца также легко заменяются на перепелиные, которых, конечно, следует положить несколько больше. Кстати, если в закуску пошел мелкий свежий картофель целиком, то половинки перепелиных яичек будут смотреться очень органично.

Салат кажется слишком простым и непритязательным, а хочется порадовать домашних или даже гостей чем-то более интересным? Не отказывайтесь от приготовления этого вкусного блюда. Попробуйте немного разнообразить, от чего выиграет и вкус, и внешний вид. Например, можно сделать из яиц омлет. Готовый яичный блинчик сверните рулетиком и нарежьте соломкой. Или же испеките несколько небольших омлетов, в которые можно завернуть как в лаваш салатную начинку.

А вот и совсем праздничный вариант, который подойдет для любого застолья, а особенно по душе придется детям. Понадобится крепкий печеный картофель продолговатой формы и размером с куриное яйцо или чуть больше. Из рыбы (использовать вместе с жидкостью из банки), вареных яиц и зелени (можно и без нее) сделать блендером паштет. Затем аккуратно снять макушку с картофелины и острым ножом проделать небольшое углубление, в которое положить начинку, а сверху водрузить шляпку из кусочка красного болгарского перца, украсив крапинками майонеза. Срезав второй конец для устойчивости, выставите «грибы» на плоское блюдо. Получаются симпатичные мухоморчики. И остается только пожелать приятного аппетита!

Тунец способен преобразить абсолютно любое блюдо. В сочетании же с самым простым корнеплодом, картофелем, он получается еще более изысканным. Бесспорно, эта рыба обладает яркими, насыщенными вкусовыми качествами, куда более благородными, чем, например, сельдь или же сардина. очень вкусны, что уже тогда и говорить о тех, в которых используется именно тунец – это просто шедевр кулинарии, а не простая закуска.

В данном случае не только продукты подобраны идеально, но и презентация салата из рыбных консервов с картофелем весьма оригинальная. Ведь это уже не просто выложенные в салатник продукты, а настоящая картинка. В таком виде салатик непременно привлечет к себе внимание. Даже детвора не сможет перед ним устоять, уж очень красиво и необычно он выглядит.

На салат с рыбной консервой и картошкой надо:

Салат с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картошку при помощи щеточки промывают, перекладывают в кастрюльку и заливают самой обычной водой, проваривают, после чего, обдают холодной водой и остужают, чистят и режут крупными кусочками.
  2. Лучок очищают, выкладывают на доску и ножиком тонкими пластинками шинкуют, после чего заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек пять. В завершение подготовки воду сливают, а сам лук немного отжимают.
  3. Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают картофель и лук. Немного обжаривают с добавлением любимых специй.
  4. Помидоры промывают, обтирают и мелкими кубиками ножом нарезают, лишний сок, обязательно, сливают.
  5. К уже подготовленным продуктам, добавляют тунец вместе с жидкостью, смешивают.
  6. Перец споласкивают, избавляют от коробочки с семенами и белых перегородок, нарезают средними кусочками.
  7. Зелень промывают, мелко ножиком рубят.
  8. Все компоненты выкладывают на блюдо, украшают листьями рукколы и рубленой петрушкой.

Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.

Рыбный салат из консервов с картошкой

За счет богатого состава это блюдо получается безумно сытным и при этом многогранным. Точно подобраны все пропорции, за счет чего вкус неоднородный, но гармоничный. Визуально салатик выглядит и аппетитным, и солнечным, и праздничным. Его смело можно готовить на любой праздник, он непременно полюбится всеми и будет не менее частым гостем на столе, чем «Крабовый» или же «Оливье».

На салат с тунцом и картофелем надо:

Салат с тунцом и картофелем рецепт:

  1. Яйца в кастрюле с водой проваривают, после чего заливают ледяной водичкой и остужают, чистят и трут на некрупной терке.
  2. Проваривают в кастрюльке и картошку, затем остужают и очищают, режут небольшими квадратиками.
  3. Морковь чистят, трут на терке.
  4. Лук освобождают от шелухи и шинкуют ножом на тоненькие пластинки.
  5. Кружочками на доске режут и огурцы.
  6. Баночку с кукурузой открывают, сцеживают маринад.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  8. Баночку с тунцом открывают и мнут все содержимое вилкой.
  9. Высыпают все в салатник и приперчивают, посыпают солью.
  10. В завершение поливают все майонезом, смешивают.
  11. Украшают еще при желании.

Совет: этот салат рыбный из консервов с картошкой будет превосходным, если его аккуратно выложить на блюдо с помощью сервировочных колец и украсить обычной зеленью. Рядом можно также положить ломтики огурчика и зернышки кукурузы.

Салат из рыбных консервов с картофелем

Невероятный, простой и при этом сказочно вкусный получается салат с консервой рыбной и картошкой. С его помощью, можно с легкостью утолить голод после напряженного трудового дня, да и на праздничном столе он не будет выглядеть просто. Напротив, именно он привлечет к себе массу внимания, станет главным среди всех блюд, настоящим фаворитом.

Необходимые компоненты:

Салат с тунцом, картофелем и яйцами:

  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего закутывают в фольгу и запекают минуточек около сорока, затем уже разворачивают, остужают.
  2. Яйца в небольшой кастрюльке проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  3. Картошку чистят и немного измельчают. Кусочки должны быть покрупнее. После нарезки выкладывают в салатник.
  4. Банку, в которой находится тунец, открывают, сливают жидкость и чуточку мельче нарезают ножом или, просто, разламывают вилкой, высыпают в салатник.
  5. Очищенные яйца выкладывают на доску и рубят ножом.
  6. Болгарский перец моют и режут, отделяют от всех семян и вырезают у него прожилки, режут полосками.
  7. Зелень промывают и на доске шинкуют.
  8. Все продукты помещают в одну емкость и заливают майонезом, при необходимости, добавляют соль и перец и ложкой смешивают.

Совет: по мнению многих шеф-поваров, тоненькую пленку с болгарского перца нужно удалять, так как она негативно влияет на слизистую желудка. Для этого перчинку обдают кипятком и после этого ножом поддевают пленку и счищают ее.

Салат из картофеля и рыбных консервов

Сочетание в этом рецепте компонентов весьма необычное. одновременно и пикантный, даже острый и при этом нежный, легкий. Главная же его особенность в том, что тунец нужно приготовить самостоятельно, а не приобретать магазинные консервы. Далеко не всегда можешь угадать, что в этих баночках, вообще, находится. Приготовив же рыбку самостоятельно, в ее качестве можно быть полностью уверенным.

Необходимые компоненты:

Салат с картофелем и тунцом:

  1. Изначально подготавливают заправку. С этой целью смешивают горчицу с маслом, медом и винным концентратом, добавляют туда мелко рубленную зелень и минут около тридцати настаивают.
  2. Тунец промывают и поливают смесью масла и сока лимона, маринуют.
  3. На сковородку высыпают промытую фасоль и прожаривают минуточек около пяти, потом поливают лимонным соком, присыпают рубленой зеленью и настаивают немножко.
  4. Уже замаринованную рыбу помещают на сковородку и прожаривают.
  5. В отдельных кастрюльках отваривают яйца и картошку, после варки остужают и очищают.
  6. Небольшими брусочками нарезают картошку и высыпают в салатник.
  7. В наполненной водой кастрюльке проваривают креветки и откидывают на дуршлаг, остужают там и просушивают.
  8. Промытые помидоры режут дольками.
  9. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник к картошке.
  10. Мясо тунца режут тонкими пластинками и добавляют в салатник.
  11. Сыр трут на некрупной терке.
  12. Яйца режут дольками.
  13. Украшают салатик измельченными яйцами и сыром, заливают обильно настоявшимся соусом.

Салат с тунцом и картошкой

Этот кажется уж очень простым, но при этом он имеет удивительный, невероятно насыщенный вкус, способный не только лишь вызвать восторг, но и поразить своими вкусовыми качествами даже настоящих гурманов. Это настоящее чудо, а не простое блюдо, достойное быть на столе как можно чаще.

Необходимые компоненты:

Салат из тунца с картошкой:

  1. Картошку и морковку, не очищая от кожицы проваривают в кастрюльке, после этого холодной водой их обдают и остужают, чистят и нарезают кольцами.
  2. Горошек из банки выкладывают на дуршлаг, аккуратно промывают и там же просушивают.
  3. В одну миску ссыпают подготовленную картошку, морковь и горошек.
  4. Процеживают имеющийся в баночке с тунцом соус, саму же рыбку нарезают (в случае если в банке крупные куски).
  5. Тунец выкладывают в миску к другим продуктам.
  6. Присыпают содержимое мисочки солью, заливают его майонезом, берут ложечку и смешивают ей все.
  7. Перекладывают салатик в красивые тарелочки, украшают по желанию зеленью.

С добавлением тунца всегда получаются особенными, необыкновенными. В них есть абсолютно все, что требуется для качественного блюда. Это и изумительный вкус, и чудный аромат, и множество полезных свойств, и питательная ценность. При этом его нельзя назвать дорогим, а значит и готовить смело можно почаще, а не только на праздники.