Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом – легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая дополнит домашний обед или ужин, украсит любое праздничное застолье. Их удобно захватить с собой на . Помидоры отлично гармонируют с мясными продуктами, например, с , а так же отварной рыбой, овощными и крупяными гарнирами. Во многих рецептах томаты с начинкой запекают в духовом шкафу. Данный вариант не нужно подвергать термической обработке. Все ингредиенты свежие и сохраняют свою питательную ценность. Пожалуй, это одно из самых распространенных блюд в сезон свежего урожая, которое пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек, хотя и в холодное время года от такой закуски мало кто откажется. Рецепт очень быстрый и вкусный. Если хотите уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте нежирную сметану.
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- чеснок - 1-2 зубка;
- майонез - 50 г;
- соль;
- молотый черный перец;
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала, давайте приготовим начинку. Для этого промойте куриные яйца, опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Насыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите на умеренном огне около десяти минут. После, достаньте из кипятка и опустите в прохладную воду. Обсушите бумажным полотенцем, очистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Поместите в удобную мисочку.
Твердый сыр хорошего качества натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока. Пропустите через пресс или чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте в миску с рублеными яйцами.
Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте и попробуйте начинку на вкус.
Помидоры возьмите плотные, хорошего качества среднего или небольшого размера. Они должны быть круглые и устойчивые. Срежьте шляпку в верхней части овоща. Возьмите маленькую ложечку и очистите от семян. Мякоть можно использовать в приготовлении первых или вторых блюд.
Наполните овощи приготовленной сырно-яичной начинкой.
Накройте сверху шляпкой и украсьте петрушкой или другой зеленью. По желанию, фаршированные помидоры можно запечь в духовке около 15-20 минут.
Мы же этого делать не будем, и подаем помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к основным блюдам. Приятного Вам аппетита!
с уваж. Svetlaya.
Можно приготовить и более простой вариант - . В ней помидоры не фаршируются, а режутся кружками, а сверху выкладывается сырная начинка.
Довольно-таки оригинальный и своеобразный рецепт закуски из фаршированных помидоров с сыром и куриными яйцами, которую мы будем запекать в духовке. Готовить данную закусочку легко и быстро. А какая вкусная и красивая она на выходе получается. В общем, рецепт ниже. Вам обязательно стоит приготовить и отведать эту вкуснятину. Добавлю, что при покупке помидоров для этого рецептика, лучше брать их круглыми и среднего размера, которые будут стоять устойчиво на противне.
Нужные ингредиенты:
- Свежие помидоры - 10 шт.
- Куриные яйца - 10 шт.
- Твердый сыр - 130 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - на вкус
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцом:
- Итак, берете помидоры и срезаете у каждого из них верхушку с плодоножкой. Потом берете чайную ложечку и очень аккуратно, чтобы не повредить стенки плода, удаляете из помидоров мякоть с перегородками. Для облегчения процесса, можно ножичком чуть надрезать перегородки в помидорах.
- Теперь приготовленные помидоры уложите на смазанный растительным маслом противень. Затем в каждый из них насыпьте немного заранее натертого на крупной терке сыра. Сыпать сыр следует на дно помидоров.
- После сыра положите в помидорчики по кружку репчатого лука. Хотя, если вы не любите лук, можете этого не делать.
- Теперь, пожалуй, самый важный процесс - это заливка сырых куриных яиц. Просто осторожно разбейте яйцо, не повредите желток, и вылейте его в помидор. Сверху посыпьте яйца перцем, солью, тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Не забудьте оставить немного зелени на конец, а именно для подачи.
- Поставьте противень с закуской в предварительно разогретую до 180-190 градусов C духовку. Запекать ее нужно в течении 25-30 минут.
Готовую закусочку из фаршированных помидоров с сыром и яйцом лучше подавать горячей, посыпанную зеленью петрушки.
Популярная закуска из фаршированных помидор с яйцом и айоли - чесночной-оливковым соусом просто вкусно и красиво. Попробуйте приготовить обязательно, Вам понравится! Как приготовить помидоры фаршированные яйцами смотрите ниже…
Время приготовления: 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8 порций потребуются следующие продукты:
- 8 небольших помидоров;
- 4 яйца, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных;
- 6 ст. л. айоли или майонеза соль и свежемолотый черный перец;
- 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала следует подготовить помидоры, для этого нужно на помидоре сделать разрез ножом в виде “Х”, и вычистить внутренности. Затем каждый помидор поместить в кипящую воду, примерно на 10 секунд, и сразу окунуть в холодную воду. После этого кожа помидора должна легко удалиться.
- Срезать верхнюю часть помидора, отложить, она еще пригодится. Вычистить внутренности и семена из помидора, если остались. Заправить солью и перцем. Чтобы помидоры стояли ровно, можно слегка срезать у них дно.
- В небольшой миске смешать нарезанные яйца с айоли или майонезом. Приправить солью и перцем, присыпать петрушкой. Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху положить срезанные верхушки.
- Если фаршированные помидоры готовятся заранее, то чтобы сохранить их в свежем виде нужно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Приятного аппетита!